Год Выпуска: 2009 Жанр: RPG Платформа: PC Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Оффициальный сайт:клик (рус.яз.) DA Wiki - полная информация об игре (англ.язык):http://dragonage.wikia.com/ Возрастной ценз: 18+
Описание игры:
Dragon Age: Начало От создателей Mass Effect™, Star Wars®: Knights of the Old Republic™ и легендарного проекта Baldur's Gate™ - студии BioWare, выходит эпическая история насилия, вожделения и предательства. Игра "Dragon Age: Начало" знаменует возвращение разработчиков к истокам жанра ролевых игр и представляет собой слияние лучших визуальных эффектов, захватывающего сюжета, динамических поединков, невероятных магических способностей и реалистичных персонажей. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр. В "Dragon Age: Начало" игроку предстоит взять на себя роль Серого Стража, одного из последних представителей древнего ордена. Когда миру угрожает зло, стремящееся уничтожить все живое, нужен герой, способный объединить раздробленные земли и уничтожить дракона по имени Архидемон. Ради восстановления мира игроку предстоит принимать жесткие решения и быть готовым принести в жертву своих друзей и возлюбленных во благо всего человечества. По мере развития сюжета ему раз за разом придется делать решающий выбор, определяющий судьбу других героев игры.
Особенности игры:
Огромный мир Более 80 часов геймплея. Вселенная новой игры от BioWare в 2 раза масштабнее Mass Effect Эпическая история, которая полностью создается вами Непредсказуемость выбора Начните игру "Dragon Age: Начало" с выбора одной из шести Предысторий Решайте, какой выбор сделать - будет это добрый поступок или жестокий, зависит только от вас Полная настройка персонажей Конструктор персонажей позволит создать уникальных героев Личность героя будет формироваться в зависимости от поступков, совершенных в процессе игры Яростные схватки врагами Сражайтесь против огромных и ужасающих существ Используйте в схватках более 100 умений и заклинаний Обезглавливай противников и используй разрушительную магию, разрывающую врага изнутри.
Системные требования:
Минимальные системные требования для Windows XP: Операционная система — Windows XP + SP3; Процессор — Intel Core 2 1,4 ГГц или AMD X2 1,8 ГГц; ОЗУ — 1 Гб; Графика — ATI Radeon X850 128 Мб или NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб; DVD-привод; 20 Гб на жестком диске.
Операционная система — Windows Vista + SP1 Процессор — Intel Core 2 1,6 ГГц или AMD X2 2,2 ГГц; ОЗУ — 1,5 Гб +; Графика — ATI Radeon X1550 256 Мб или NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб; DVD-привод; 20 Гб на жестком диске.
Рекомендуемые системные требования: Процессор — Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц; ОЗУ — 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP); Графика — ATI 3850 512 Мб или NVIDIA 8800GTS 512 Мб; DVD-привод; 20 Гб на жестком диске.
1. Оффициальный игровой трейлер. 2.Sacred Ashes - самый красивый кинематографичный трейлер (битва с "Андрасте" в морозных горах; ГГ, Стэн, Морриган, Лелиана)
Подарки спутникам
*выделенные подарки являются квестовыми и начинают/завершают задания спутников* Алистер – хоть и призван бороться с магией, но она его завораживает. Он обожает статуэтки и рунические камни: - Ониксовая статуэтка демона (Восточный Лес Бресилиан - груда костей) - Каменная статуэтка воина (Пещеры Убежища (квест с урной)) - Маленькая резная статуэтка (Ящик в Лотеринге) - Статуэтка каменного дракона (Сундук в замке Редклифф) - Чёрный рунный камень (Сундук в Тейг Эдукан) - Белый рунный камень (Третий этаж Башни Круга, снять с тела демона Желания, вроде…) - Щит Дункана (Рынок Денерима только после расспросов освобожденного Серого Стража Риордана (в процессе квеста Собрание Земель)) - Амулет матери Алистера (замок Редклифф) Морриган – озабочена своим внешним видом: - Золотое зеркало (Гарин - Общинные залы Орзаммара) - Золотой амулет (Гарин - Общинные залы Орзаммара) - Золотая подвеска с демоном (Комната с Урной Священного Праха) - Пламенное ожерелье (Верхний уровень башни Ишал, после победы над огром) - Золотое верёвочное ожерелье (Лотеринг, можно купить в таверне) - Серебряная цепь (Комнаты Старших Магов в Башне Круга, 2й этаж) - Серебряная брошь (Вараторн - Долийский лагерь) - Серебряный медальон (Эльфийские руины, в сокровищах дракона) - Медальон (Магазин в деревне Убежище (квест с урной)) - Гримуар Флемет (Хижина Флемет) - Чёрный гримуар (Башня Круга) Пес: всё найденные косточки. С псом невозможно испортить отношения, так что запросто можете отдавать эти косточки своим голодным спутникам – они только рады будут. Итак, кости можно найти в: Магазин в Убежище (квест с урной); Западный Лес Бресилиан; Эльфинаж Денерима; Замок Редклифф, сундук; Остагар/Комнаты Храмовников в Башне Круга - Спутанный моток пряжи – пёс найдёт в любой локации, можно отдать Винн (при путешествии по городу, она предлагает Стэну связать плед или ещё что-то в этом роде, но у неё нет пряжи). - Найденный пожеванный пирог – можно отдать любому спутнику (Вроде Стэн говорил, что любит сладости?..) - Старинная пыльная бутылка вина. В пути по дорогам Денерима пёс может найти эту бутылку, которую можно отдать известному алкоголисту – Огрену. Стэн – хоть и истинный воин, но очень ценит живопись, красоту мазков кисти и всё такое: - Натюрморт в серебряной раме (Замок Редклифф) - Меч Стэна (Мародер около пристани на озере Каленхад, затем Фарин в Морозных горах - Двина в Редклиффе) - Портрет девочки с гуслями (Фарин - Морозные горы ) - Размытый водой портрет (Комнаты Старших Магов в Башне Круга) - Портрет мятежной королевы (Случайная встреча - гном-торговец) - Тотем (Перекрёсток Каридина) Лелиана – истинная верующая, обожающая любые символы пророчицы Андрастэ: - Амулет Храмовников (Комнаты Старших Магов в Башне Круга) - Милость Андрастэ - цветок (Редклифф, около мельницы, Западный Лес Бресилиан или Эльфинаж около гигантского дерева) - Наг (Общинные залы Орзаммара, нужны дружеские отношения, чтоб она попросила купить нага. Разумеется она должна быть в партии). - Бронзовый символ Андрастэ (Сундук в Лотеринге) - Шёлковые голубые туфли - Серебряный меч милосердия (Случайная встреча - гном-торговец) - Резной серебряный символ (Рук - Тейг Ортан) - Золотой символ Андрастэ (Общинные залы Орзаммара) - Стальной символ Андрастэ (Сундук в торговом квартале Денерима) Винн – чтит любое написанное слово: - Вино (в Убежище у торговца при определённом течении диалога) - Роза Орлея (Комнаты Старших Магов в Башне Круга (2-ой этаж) - стопка книг) - Изысканный свиток (Нижний уровень эльфийских руин - саркофаг) - Поиск истинного пророка (Хранители в Орзаммаре - запертый сундук) - Изодранная записная книжка (Приносит собака - случайным образом) - Аристократия Ферелдена: Генеалогическая история? (Замок Редклифф - книжная полка) - В поисках крови дракона: яды, и чего-то там :) (Разрушенный храм\Убежище - книжная полка) Огрен – опытный алкоголист: - Золотая коса 4-90 Чёрное (Лотеринг - ящик) - Белый срез (Нижний уровень эльфийских руин - саркофаг) - Блондинка на солнце, винтажное (Комнаты Храмовников в Башне Круга) - Сельский запас Гарболга *вино* (Приносит собака - случайным образом) - Флакон «Уличный король» (Общинные залы Орзаммара) - Хасиндская медовуха (Разрушенный храм\Убежище - истлевшие свитки) Зевран – умница, красавчик и… просто настоящий эльф! Испорчен всеми благами жизни, кои и обожает: - Долийские перчатки из оленьей кожи (Западный Лес Бресилиан - сундук) - Антиванские кожаные ботинки (Магазин в деревне Убежище (квест с урной)) - Белый рунический камень - Маленький серебряный слиток (Часовня в деревне Убежище (квест с урной)) - Маленький золотой слиток (Комнаты Храмовников в Башне Круга) - Средний серебряный слиток (Наковальня Пустоты (основной квест гномов)) - Средний золотой слиток (Особняк Эрла Денерима) - Серебряный браслет (замок Редклиф) - Маленькое серебряное кольцо (Замок Редклиф, закрытая комната возле зала с "комплектами доспехов". Интересно, почему ему, а не Морриган этот подарок?) - Браслет из драгоценностей (никогда в игре не встречала) Шейла – голем с птичьим «бзиком», любит драгоценные камни и кристаллы: - Превосходный аметист (Рынок Алимара - Пыльный город Орзаммара) - Превосходный алмаз (Общинные залы Орзаммара) - Превосходный изумруд (Общинные залы Орзаммара) - Превосходный гранат (Чудеса Тедаса - Торговый квартал Денерима) - Превосходный нефрит (Деревня, в которой найден голем - погреба дома) - Превосходный малахит (Башня Круга) - Превосходный рубин (Лавка Аларита - Эльфинаж Денерима) - Превосходный сапфир (Общинные залы Орзаммара) - Превосходный топаз (Фарин - Морозные горы) Секретный спутник - Логейн: - Древняя карта империи (Чудеса Тедаса - Торговый квартал Денерима) - Карта осаждённого Ферелдена (Замок Редклифф - сундук в гостевой комнате) - Настоящая карта Ферелдена (Лавка Аларита - Эльфинаж Денерима) - Карта Андерфелса (Горим - Торговый квартал Денерима) - Ботаническая карта Тедаса (Замок Редклифф)
Любые подарки могут быть вручены любому компаньону, но каждый компаньон имеет свои предпочтения. Подарок изменяет рейтинг одобрения (от +1 до +10, за квестовые подарки +15...+18) в соответствии со следующими правилами: - базовый бонус: +5 - если компаньону нравится этот подарок: +5 - за каждый уже врученный ранее подарок: -1 - если отношение компаньона в момент вручения отрицательно: половина значения бонуса - минимальный бонус: +1
Отношения между персонажами: Отношение изменяется от -100 до +100. Отношение достигает максимума на отметке +74 за исключением наличия дружеских или романтических отношений. Дружеские отношения возможны после выполнения персонального квеста. Шкала отношений: Friendly/Дружеские: +76 - +100 Warm/Теплые: +26 - +75 Neutral/Нейтральные: -25 - +25 Hostile/Враждебные: -99 - -26 Crisis/Кризисные: -100 Шкала романтических отношений: Love/Любовь: +91 - +100 Adore/Привязанность: +71 - +90 Care/Влечение: +51 - +70 Interested/Интерес: +26 - +50 Neutral/Нейтральные: -25 - +25 Hostile/Враждебные: -99 - -26 Crisis/Кризисные: -100
К данной игре вышли уже пять крупных дополнений, подробности смотрите ниже: Dragon Age Awakening \ аддон "Пробуждение" - здесь The Darkspawn Chronicles \ мод "Хроники Порождений тьмы" - здесь Leliana's Song \ мод "Песнь Лелианы" - здесь Golems of Amgarrak \ мод "Големы Амгаррака" - здесь The Witch Hunt \ "Охота на ведьм" - здесь
Последний патч, вышедший на данный момент, можно найти здесь (ver. 1.04 ) Патч, восстанавливающий вырезанные диалоги можно найти здесь
Карта вселенной Dragon Age (карта Тедаса) в высоком разрешении - 6680 x 5010 пк., 7,7 Мб
Истинным фанатам данной игры посвящается небольшой комикс на русском языке по вселенной игры. Песня Лелианы у костра, которую она поет после прохождения Бресилианского леса. Такой красотой нельзя не поделиться. Хронология Тедаса и другая полезная инфа, для интересующихся - здесь. Перевод временами корявый.
Моя Амелл - убивца - от неё даже любвеобильный Зев шугается (хотя честно пытаюсь не троллить, но все равно минусует в каждом диалоге). С Алом почти враги, и вообще править у неё будут Мак-Тиры, помогать - оборотни и големы, ЛИ намечался Зевран, но теперь надеюсь хотя бы с миром отпустить до Денерима, чтоб не пришлось убивать. По её характреру следует и Архитектора прибить, да охота пару лишних квестов в ДА2. В общем у меня она злобная терорристка. Остановилась пока на уничтожении Редклифа, счас пойдет убивать семью Эамона. Короче - тот ещё подарочек будет у Хоукши.
Оо ну прям торнадо:)) А я не могу за злых играть:(( Душа к этому не лежит
Добавлено (07.04.2011, 18:11) --------------------------------------------- Еле еле закончила с Остагаром...
Скачала с Нексуса модель лица Морри, где у нее накрашены губы и красиво блестят глаза, плюс сережки в ушах, да и волосы темнее. Очень эффектная ведьмочка:)) Мдэ, после ДА 2 никак не отвыкну от метода боя. Там магом было играть удобнее. А тут техника другая, и не так эффектно. Хоть не померла ни разу и то хорошо. От ритуала посвящения всегда мурашки по коже. Брррр.... Вообще магом тяжко играть, все время надо следить за своим здоровьем, а то дохнут они легко, как мухи. В башне раз 5 легла. Пришлось Алистеру спасать:) Как меня бесят эти круги под ногами. Ужс, не могли что ли сделать опцию выключения этого ужаса. Хорошо, что хоть в Да 2 об этом позаботились. А то эта у них привычка еще со времен первого Невервинтера пошла. Пока прервусь. Устала
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Как меня бесят эти круги под ногами. Ужс, не могли что ли сделать опцию выключения этого ужаса.
У меня для этого дела мод стоит.
Quote (Kotone)
Вообще магом тяжко играть, все время надо следить за своим здоровьем, а то дохнут они легко, как мухи.
Даже на кошмаре достаточно легко. Тут хоть к магу особенно не лезут - стой себе в сторонке и колдуй, в ДА 2 такое не катит. Вот там я реально не успеваю за здоровьем следить - ложиться быстро...
Kotone, мммм.... на модгеймсе поищи, там вроде брала, так и написано, что убирает круги под врагами.... давно качала и не помню откуда. Ммм... Мечты моей Сураны...
Мдэ... никак не отвыкну от геймплея ДА2. В ДАО все таак медленно и неуклюже:)) В группу набрала сразу всех. Не стала издеваться над Лелькой, как в прошлый раз. Моя Кусланд ее послала, а потом мы с Алом над ней ржали:)) Моя Ниара сома скромность и доброта. За хорошие дела денег не берет, всем помогает, в отряд принимает:))) Позже потопаю в Рэдклиф. Поскольку по одной схеме проходить не интересно. Буду брать в определенные локи тех, кого не брала в прохождении за Кусланд.
Скринов пока мало, в Лотеринге особо не нащелкаешь. Завтра побольше выложу, после прохождения Редклифа.
Quote (Nikolette)
Ммм... Мечты моей Сураны...
По моему это мечты всех:)) Кто с ним романсит. Вот бы правда Биовары забацали такую штуку в конце игры, типа у героев родился ребенок, все счастливы. Просто представить себе Видео, где ГГ и Зевран стоят на берегу моря, а на руках у ГГ младенец:))) Или например такое(что больше для меня подходит). Наконец после долгих лет ожидания, у короля Алистера и его королевы родился сын, наследниц престола. Все народы Ферелдена явились поздравить супружескую чету, с этим счастливым событием:)) Ок как:))) Красота бы была:)) Для моей Кусланд.
Сообщение отредактировал Kotone - Воскресенье, 10.04.2011, 21:24
Kotone, "ты какая-то странная..." И как это они заметили? Это когда такое происходит? К моим ведьмочкам так не обращались. Я, наверное, долийкой счас дойду, Алистера в охапку, Зевку - на вольные хлеба, Архитектора - жить... Хочу нормальную сохраненку под нормальную магессу, которая со всеми дружить будет. Долийкой хоть немного осталось, только Орзаммар и Редклиф. На второстепенные миссии забью, раз неважны. Да и Андерса в нормальном виде вспомню... Ну а потом уже злючкой дойду, там ещё проще - никого спасать не надо.
Фуууух прошла Редклиф. Ужас, как долго возиться магом. Постоянно бегать, чтобы не убили:))
Стратегия пошла по другому:)) Приходится быть более вежливой, но хладнокровие никуда не ушло, что поделать:)) раз у Стража это заложено по процессу игры:)) Пока была в Редклифе, кучу минусов словила от Стена, Лели и Алистера, в равной степени как и плюсов:)) Не понимаю я этих спутников, что одному хорошо, другим плохо:)) Боже, как тяжко принимать другие решения, ну что поделать. Во время битвы с нежитью, в прохождении Кусланд у меня погиб только Лойд, на этот раз я не заставляла его идти драться, и погиб Мердок О_о. Сложность была меньше, однако все равно помер. Конора умертвила, к магии крови прибегать против принципов моей магессы, также, как и Кусланд, но к магам топать, времени не было. Вот и убили его. Ужас:(( А что поделать:(( Эрлесса, как могла умоляла. Но она сама виновата, в конце концов пришлось ее оглушить бутылкой по голове:)) Жалко пацана. Вроде потом все успокоились, даже Изольда. Ух, когда Эамона спасем он наверное мою Ниару пришибет, за сына. Алистер тоже овощ, сам сказал, что, никогда бы не предложил убить ребенка, но если так надо. А сам потом в лагере на меня наехал. Вроде урезонила его немного, но 10 минусов дал. Во всем есть светлая сторона. На нас напал Зевран. Значит наконец появится тот, с кем можно пофлиртовать:)) Пойду в башню магов, за Винн.
Quote (Nikolette)
Kotone, "ты какая-то странная..." И как это они заметили? Это когда такое происходит? К моим ведьмочкам так не обращались.
Да это в церкви в Лотеринге, там храмовник рядом с Сером Брайнтом стоит, если к нему обратиться он наезжать будет:))
Quote (Nikolette)
Я, наверное, долийкой счас дойду, Алистера в охапку, Зевку - на вольные хлеба, Архитектора - жить... Хочу нормальную сохраненку под нормальную магессу, которая со всеми дружить будет. Долийкой хоть немного осталось, только Орзаммар и Редклиф. На второстепенные миссии забью, раз неважны. Да и Андерса в нормальном виде вспомню...
Жду скриноотчет:)))
Kotone, какой у неё шикарный наряд! Можно ссылочку? Хех, видимо Алистера придется женить на Аноре, т.к. прохождение долийкой начала из-за свадьбы с Зевом. Не судьба ему на вольные хлеба уходить. Ну хоть Хокшу пошлет в будущем. Прохожу на лёгком уровне, и только основное, чтоб не париться. Сейчас вижу только недостатски в игре (слабая графика а ведь всегда думала, что графа в ДАО шикарная, а сейчас не могу смотреть на неё после ДА2 - все так размыто и не сверкает на максе), молчаливость героини. Только внешность партии радует - нормальные Ал и Зев, к примеру... Которые клеются к долийке... Как и Лелька. (да, давно я ею не играла). Пока нечего выкладывать - усаживаем на трон Белена в Орзаммаре, а это так утомляет, что дольше часа без перерыва не могу эту тягомотину проходить. Где такую шикарную броньку нашла? Поделись? А то моя полуголая Морриган начинает раздражать...
Всем привет! У меня такой вопрос возник.. Можно ли как-нибудь с помощью тулсета поместить лицо своего перса в редактор персонажей? Я долго тыкался в этом тулсете, но так и не понял, как это можно сделать..
LexGreen, я так понимаю - в первой части? Можно, вроде. Я даже где-то тут урок и ссылку на тулсет кидала. В редактор - не в курсе, но сразу в игру - можно. ЗЫ Ава шикарная.
Спасибо, я почитал инструкцию, но там написано о том, как создать перса с нуля и поместить в игру ) А меня интересует, как можно "вытащить" созданное в редакторе (в игре) лицо из сохранёнки и поместить его в редактор, чтобы оно там висело и при создании нового перса можно было приделать ему это же лицо.. %)
LexGreen, неужели тоже нравится Фенрис? Таким вопросом задавалась, но сколько не пыталась по урокам с инета - ничего не получалось. Морф просто не появлялся в списке доступных.
....итак, моя вышеозначеная Амелл продолжает свое кровавое шествие по Тедасу. Слабонервных просьба не беспокоиться.
Это было только начало. Дальше - краткое "повествование" её приключений. Мдаа.... Не зря я раньше не решалась на такое. На месте эрлессы, я б Стражницу как следует отпинала и не подпустила к ребёнку на арбалетный выстрел. Слишком легко она сдалась... А моя Амелл начала вызывать отвращение. Чую - её родственница в Киркволле будет не лучше. Как он рычал... Впервые этот момент увидела. Жестко. Такой Ал мне нравится больше. Хоть наличие характера бросается в глаза... Да, Морриган любить пошутить... А моя ГГ - подставить Морриган. Бедные маги - пришёл их смертный час.... ...тот бой Винн не пережила (в партии уже нет пса и хилера). После этого диалога, Зева ещё больше поднялся в моих глазах (хотя куда уже выше?) А вот Морри опустилась. Я думала - Ирвинг будет драться до последнего. Хотя бы на словах. Не дождалась... Орсино хотя бы огрызался... Впервые этот момент увидела (как и все предыдущие). Морриган посмеялась и заплюсовала Амелл. Однако... Алистер страшен во гневе... ))) Кат-сценка после набора -100 влияния. Жаль, нет такой клёвой штуки, как соперничество. На отрицательных отношениях даже говорить не о чем. Не может моя Амелл пройти и не нахамить/не всадить кинжальчик в бок. Второе уже случилось с несчастным Йованом... Морриган её боится или что? Ни разу толком не огрызалась. Как-то нейтрально отмазывается... ...на "радость" эльфам. Терпением она не отличается (да и в ДА2 побыстрее охота), поэтому слушать никого не намерена (а также обшаривать подземелья и тратить время на незначительные квесты). Терпению Зевы можно позавидовать. Пора уже всадить ей кинжальчик в спину как-то темной ночкой... ...красивый момент, непривычно видеть Хозяйку леса вне пещеры. Опять же - впервые... ...кто не понял - это он так сказал "Меня от тебя тошнит!" (в одной из фраз проскользнуло) Пора гнать Зевку из лагеря, пока не самоубился о героиню... Теперь её ждут Орзаммар и Денерим. Фух, быстро проходится без всяких отвлечений на мелочи.
Kotone, кстати, робы старые глюкнули, а новые не появились. Облом.