Локализация Snowball Studios Жанр Action|RPG Разработчик Bioware Demiurge Studios Издатель 1CSnowball Studios Дата выхода 6 июня 2008 года Тип проекта Локализация (субтитры) Русский сайт http://www.masseffect.snowball.ru Возрастной ценз 18+ Культовая игра от создателей легендарного сериала Baldur's Gate и знаменитой Star Wars: Knights of the Old Republic открывает новую страницу в истории жанра RPG.
Год 2183. Человечество, узнав секрет путешествий со сверхсветовой скоростью, основало колонии в десятках солнечных систем и не собирается останавливаться на достигнутом, намереваясь все дальше расширять границы собственных владений. Впрочем, люди оказались далеко не единственной высокоразвитой цивилизацией на миллионы световых лет вокруг. Волей-неволей им приходится уживаться с другими расами и прислушиваться к мнению влиятельного Совета Цитадели.
На стороне последнего выступают так называемые Спектры - элитные спецагенты, наделенные огромными полномочиями. Действуя по поручению Совета, Спектры вольны пользоваться любыми средствами, и никто не вправе им мешать. Многие считали Спектров рыцарями без страха и упрека - до тех пор, пока один из них, Сарен, не развязал войну, дабы захватить власть над миром. И остановить злодея сможет только один человек...
В роли отважного капитана Шепарда игрок отправится бороздить просторы космоса на борту корабля-прототипа "Нормандия", надеясь отыскать неуловимого Сарена и спасти цивилизацию от надвигающейся катастрофы. Герою предстоит побывать во многих мирах, проникнуть на заброшенные исследовательские станции и узнать немало нового о прошлом нашей галактики. На пути к цели Шепарда поджидает немало врагов, но и союзники всегда готовы протянуть капитану руку помощи!
У многих обитателей Mass Effect найдется пара слов для Шепарда. Общайтесь с другими персонажами, и вы не только узнаете больше о мире игры, но сможете получить множество увлекательных поручений и дополнительных заданий.
Осваивая новые умения и навыки, превратите Шепарда в несгибаемого универсального солдата! Учитесь обращаться с лучевым и энергетическим оружием, разгадывайте хитроумные компьютерные шифры, пользуйтесь биотик-способностями - никто не сможет вам противостоять!
Благодаря гибкой боевой системе вы можете сражаться с недругами и управлять подчиненными в реальном времени. А режим паузы позволит сделать передышку в разгар схватки и тщательно спланировать дальнейшие действия отряда.
Великолепная графика заставит вас поверить в происходящее на экране монитора: гибкие азари и грозные кроганы, воинственные турианцы и напоминающие амфибий саларианцы оживают благодаря новейшим графическим технологиям и таланту художников.
Золотое издание
Полностью русская версия игры - титры и озвучание. Издание содержит полную русскую и английскую версии игры + обновление и аддон "Гибель с небес" Системные требования:
Минимальные системные требования: Операционная система: Windows XP or Vista/Win 7 Процессор: 2.4+GHZ Intel или 2.0+GHZ AMD Память: 1 Gigabyte Ram (XP)/ 2 Gigabyte Ram (Vista/Win 7) Видеокарта: NVIDIA GeForce 6 series(6800GT или выше)/ ATI 1300XT или выше (X1550, X1600 Pro и HD2400 ниже минимальных системных требований) Место на жестком диске:12 Gigabytes Звуковая карта: DirectX 9.0c совместимая звуковая карта и драйверы
Рекомендованные системные требования: Операционная система: Windows XP или Vista Процессор: 2.6+GHZ Intel или 2.4+GHZ AMD Память: 2 Gigabyte Ram Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или выше/ ATI X1800 XL series или выше Место на жестком диске: 12 Gigabytes Звуковая карта: DirectX 9.0c совместимая звуковая карта и драйверы – 5.1 звуковая карта рекомендована
Ценителям данной игры - пара книг по вселенной "Масс Эффект". В первой книге рассказывается история взаимоотношений капитана Андерсона и спектра Сарена, упоминаемая в первой части игры. Во второй книге описываются события, происходящие между первой и второй частью игры, об этих событиях будут упоминать кварианцы во второй части игры. Обе книги на русском языке. Наконец-то закончен перевод третьей книги по вселенной МЭ, соединающий сюжеты второй и третьей части игры. Наконец-то мы узнаем подробности о таинственном Призраке... Качаем и благодарим переводчиков-энтузиастов.
Ну наверное это был просто холодный расчет с моей стороны. Я посчитала, что так будет лучше. Конечно меня огорчило в МЭ 2, что совет людей от меня отплюнулся попросту. Но поскольку в нем был Андерсон, он вернул моей Шеп звание спектра. Если посмотреть на все с адекватной точки зрения, я хотела как лучше, а вышло наоборот. Лично я люблю другие расы, и тогда в разговоре с журналисткой в МЭ2, я ее поставила на место геройской репликой так, что она язык прикусила. Жертвы жертвами, но они были оправданы. И кстати если посмотреть на "Цербер" с одной стороны, то они более заинтересованы в спасении человечества, нежели Совет. Совет свалил всю вину на гетов, хотя это не правда. И хоть моя Шеп не одобряет некоторые действия Цербера, все же работа с ними принесет больше пользы, пока что. Есть своя интрига, короче. При повторном прохождении спасу совет:)
Но поскольку в нем был Андерсон, он вернул моей Шеп звание спектра.
аааа.... а у меня по-умолчанию в игре советник Удина.... который ооочень далеко посылает Шеп и отказывает ей в звании спектра... Правда и она им ответила взаимностью...
Quote (Рафаэль)
. Жертвы жертвами, но они были оправданы. И кстати если посмотреть на "Цербер" с одной стороны, то они более заинтересованы в спасении человечества, нежели Совет
Согласна, без такой мотивации Шеп вряд ли бы на них работал(а)...
Quote (Рафаэль)
Есть своя интрига, короче. При повторном прохождении спасу совет:)
Ужас... я б не осилила... Проще сохраненку перед боем с Сареном загрузить (кажись автоматом делается)
А вы будете не против если я буду выкладывать прохождение в виде рассказа от лица Шепард?:) Или так нельзя? Если что я в спойлер спрячу, чтобы у других не отнимать интерес.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Kotone, Под спойлер.... Если не смотрела тему ранее - тут уже подобное было, так что смело делись... (ничего, что на "ты"?) Тут все заядлые скриншотоманьячки...
Досье: Капитан Ева Шепард. 29 лет. Шатенка. Цвет глаз: Серый. Выросла в космосе. Всю жизнь жила в колониях. Родители были военными, поэтому после 18 лет, она пошла по их стопам. На данным момент является штурмовиком Альянса и героем войны. Одна удерживала врагов во время Скилианского блица и победила. Дневник капитана Шепард. Миссия на ИдемПрайм, или как нас подставили.
Все началось с того, что на борту Нормандии объявился спектр-турианец по имени Найлус. Этот чувак мне сразу показался подозрительным. Во время полета, везде на него натыкалась. Как позже выяснилось не случайно. Капитан Андерсон сказал мне, что мы находимся на секретной мисии, которую поручил нам совет. Надо отыскать какой-то протеанский маяк. Еще выяснилось, что это задание будет моим тестом для прохождение в Спектры. Ну удивил! По началу все казалось легче легкого. Прилететь на Иден Прайм, забрать маяк и улететь. Да не тут то было. На колонию напали геты. Еще одна головная боль. Как только нас высадили. Найлус утопал в разведку. А я осталась с двумя солдатиками Дженкинсом и Аленко. Пока мы все разведывали на нас напали дроны. И Денкинса превратили в сито. Жалко парня. Пообещала Аленко, что мы его похороним, но потом. Надо найти этот маяк и сваливать, пока мы не стали такими же как Дженкинс. Лишние дырки в теле мне не нужны! По пути спасла сержанта Эшли Уильямс. Толковая девчонка, и в команде пригодится. Блин где же этот маяк? Найлус в рации притих. Уснул что ли? Бежим, бежим, а по пути всякая нечисть прет. Какие-то Хаски, ну геты дают, такое с людьми вытворять. Убью поганцев! Подходя к космопорту увидела корабль, именно тот что был на видео передаче, с сигналом о помощи. Бог ты мой! Это же самый настоящий гигантский Кальмар! На станции обнаружила, то чего не ожидала, а именно еще не остывший трупик Найлуса. Вот те на. И он еще называл себя Спектром. Бааа.... Выживший колонист сказал, что его убил другой турианец по имени Сарен. Сюрпризов все больше и больше. И вообще как этот колонист выжил было самым прикольным. Он во время работы дрых, а когда на колонию напали успел спрятаться. Сержант Уильямс очень разозлилась. Пришлось ее оттаскивать, а то она чуть было не загрызла ценного свидетеля. Побежала наша троица за Сереном, туды откуда улетел большой Кальмар. Этот Сарен оказывается решил всю колонию в порошок стереть. Заставил своих гетов заложить бомбы. А я значит обезвреживай?! Ну обезвредила, до маяка мы добрались, и все бы ничего, вот только Аленко уж больно любопытный оказался. Подошел значит к маяку, а тот его начинает магнитить как магнит на холодильник. Ну я типа герой! понеслась его спасать. Подумать надо было. Вместо Аленко примагнитило меня. Голова моя трещала по швам. Какие-то образы, зубы, картинки. В общем непонятное что-то. Я отрубилась. Очнулась уже в лазарете. Состояние было как после долгого похмелья. Оказывается я проспала 15 часов. Аленко начал мол извиняться, но я сказала что все чики-поки. Он даже улыбнулся. Блин, че ты улыбаешься, из-за тебя все! Андерсону рассказала все как было. Он даже мне поверил О_о. Вот только докладывать об этом совету. Мне эта идея не понравилась. Хоть я и видела во сне образы войны и разрушений, но это же скорее всего сон. Прилетели мы на Цитадель. Гордость космоса, скажу я вам. В посольстве людей пришлось выслушивать как посол Удина препирался с советом по поводу предательства этого Сарена. Он еще и Спектром оказался, вообще картина маслом. Не получив того что ему хотелось услышать, Удина набросился на меня. Да простит меня Боженька! Я бы врезала ему по его злобной роже, если бы не кодекс:) Придется идти к совету и самой обо все рассказывать. Не хочу!!!
Kotone, прикольно и с юмором! тоже с Аленкой стараюсь не ссориться... А вот на счёт Удины - полностью согласна! Я ему сразу сказала, что он припомню ему всё....
Kotone, прикольно и с юмором! тоже с Аленкой стараюсь не ссориться... А вот на счёт Удины - полностью согласна! Я ему сразу сказала, что он припомню ему всё....
Спасибо на добром слове. Я просто оч люблю писать рассказы. Вот и решила попробовать проделать такое с прохождением:)))
Дневник капитана Шепард. Цитадель или салочки на выживание. Гуляя по цитадели до Башни, я не переставала поражаться окружающей меня обстановке. И природа и технологии связанные вместе, производили невероятный эффект на мое и без того больное воображение. Эшли всю дорогу ворчала о том, что ненавидит политиков и все, что с ними связанно, а Аленко с раскрытым ртом пялился в потолок и восторженно говорил: "Какая громадина!" Приехав на лифте в башню по пути мы встретили двух турианцев. Один из них был начальник СБЦ, а другого я не знала. Из их разговора я поняла, что речь идет о Сарене, и по ходу местные власти порядка нам ничем не помогут. Второй представился мне как Гаррус. Его отстранили от расследования дела о Сарене и он был очень недоволен этим. Пожелав мне удачи с Советом, турианец отправился во свояси. Чтож походу все будет куда сложнее чем я думала. Мои мысли подтвердились. Совет не поверил нам, что Сарен причастен к нападению на Иден Прайм. Мало того я наконец увидела эту синеглазую турианскую рожу, разговаривающему с нами через голографический передатчик. Совет поверили ему. Ну конечно. Наши слова ведь ничего не стоят. Удина казалось было потемнел еще сильнее, чем был. Понятное дело они и не поверили тому что я видела во сне. Мы потерпели полное поражение. Найлус мертв, звание спектра улетело от меня как пушок одуванчика на осеннем ветру. Возможно другой бы на моем месте плюнул бы на все это, но только не я! Андерсон посоветовал мне обратиться к какому-то бывшему сотруднику СБЦ и узнать о расследовании которое вел Гаррус. Также посоветовал поговорить с Барло Воном в финансовом районе. Мол он якобы агент Серого посредника. Что же для начала я заскочила к Барло и узнала, что этот серый посредник очень недоволен Сареном. Ну конечно, даже необходимому злу в галактике не понравилось, что за его спиной такое провернули. Я узнала что владелец местного клуба Логово Коры скоро станет жертвой крогана-наемника. Ну вот теперь надо найти этого крогана и заодно про Гарруса выяснить. По дороге я часто слышала о некой Спутнице и мне стало любопытно кто это. Я зашла в некое здание, больше напомнившее мне клуб свиданий. Мне сказали что я смогу повидаться со спутнице через три месяца. Я послала их куда подальше. И вдруг эта самая Спутница позвала меня к себе. Ну я пришла. Что собственно меня удивило. Эта спутница оказалась сине кожей Азари. Взглянув на ее голову я почему то вспомнила о гигантском летающем корабле кальмаре. Эта Спутница назвалась Шаирой и попросила помочь ей в одном деликатном вопросе. Во время нашего разговора она прикоснулась к моей щеке и говорила таким сладостным голосом, что мне стало плохо. На заметку: В следующий раз когда я встречусь с Азари буду думать о еде! Что же двух зайцев одним махом. В логове Коры я выполнила просьбу Шаиры, да и заодно расспросила у пьяного экс-СБЦшника о Гаррусе. Выйти было сложнее, т.к Аленко вцепился мертвой хваткой в стойку бара и наблюдал за танцовщицей Азари, а точнее за движением ее пятой точки. Когда я сказала, что у нас дела, он ответил, что его загипнотизировали. Пришлось попросить Эшли помочь его отодрать от стойки, пока он там все слюной не залил. Направляясь к зданию СБЦ Аленко и Эш залюбовались видом на город. Я в основном не слушала о чем они там говорили. Мне хотелось кушать. В СБЦ я нашла того крогана что охотился за владельце Логова Коры. Этот кроган Рекс оказался еще тот здоровяк. Как говорила моя мамочка: "С такими лучше дружить Ева!" В компании Рекса мы отправились в мед пункт жилых секторов Цитадели. Там уже устроили перестрелку Гаррус и какие-то морды, которых мы все дружно расстреляли. Походу Сарен очень боица, что его секретик всплывет. Итак в охапку с Гаррусом и Рексом мы вернулись обратно в Логово Коры, где нас как всегда ждали. Вот только добрых гостей не расстреливают по чем зря. Пришлось пробиваться. Прижали мы все таки владельца клуба. Великая правда. Стоит приложить к носу человека дуло пистолета, как он тебе все выдаст на блюдечке. Секрет Сарена известен некой квариаке которую ждут в засаде. Девчонку надо спасать, иначе Сарен уже победитель. Рекс без моего разрешения пристрелил владельца, за что получил от меня. Так и сказала: "Или будешь меня слушать или кормить не буду, понял???" Кварианку мы спасли, она дала нам запись переговоров Сарена с его подручными. Теперь доказательства есть. Совет был от этого не в восторге. Что съели?? Меня даже сделали Спектром. Юху!!! Полная свобода. Вот только за Сареном мне придется самой гоняться по всей галактике. Для чего мне этот геморрой. Ну да ладно. Месть эта такая штука. Привяжется и не отвяжется. В мое распоряжение дали Нормандию. Класс собственный корабль. Теперь я буду командовать, вот так-то. После памятной речи мы направляемся в глубины космоса искать Следы Сарена и наконец понять. Что же мне все-таки показал этот протеанский маяк.
Сообщение отредактировал Kotone - Суббота, 27.11.2010, 16:53
Гаррус мне оч нравится как персонаж. Я удалила рус озвучку и оставила сабы. Голос у него потрясный и напарник он тоже хороший. Снайперку ему в руки и он машина смерти:)) Хочу попробовать с ним закрутить во второй части
Я просто установила англ версию и скачала отдельно сабы. Но потом обнаружила баг, дополнение Гибель с небес не работает на англ версии с рус. сабами. Пришлось переустанавливать с рус. озвучкой:((
Добавлено (02.12.2010, 16:27) --------------------------------------------- Комп не работал пару дней. Чистить надо было внутри. Но терь он чист и я продолжу:)
Дневник капитана Шепард. Тау-Артемида и поиски синекожей азари.
Эх совсем мало денег осталось. С этими полетами можно обанкротиться. Новые члены команды, а значит новые требования. Каждому что-то от меня надо. "Ого новая винтовка! Шепард купи." Ух ты это что последняя модель инструментона? Шепард одолжи кредитов!" "У меня в костюме дырка. Шепард купи новый". Бааа.. Достало. Я хотела поехать в отпуск на Гавайи, когда беготня за Сареном закончится. Но с такими замашками я только в Москве смогу побывать. Тьфу! Особенно бесит диета и условия для Тали. Нет конечно мне нравится эта кварианочка с ведром на голове. Но весь экипаж даже дотронуться до нее боится, не дай бог сломается или заболеет. Как же нелегко быть кварианцем. Да одна ее еда обходится мне во всю зарплату. Арррр!!! Пришлось заниматься исследованием планет. Альянс отваливает неплохие деньги за полезные ископаемые. Да еще и пару молотильщиков по дороге кокнули. Рекс вообще был от такого в восторге. Сказал что в следующий раз приготовит из мертвого молотильщика рагу по рецепту бабушки. Я его точно пробовать не стану. Жить пока хочется. После дольгих и утомительных исследований, мы с командой отправились в систему Тау-Артемиды искать одну из зацепок. А именно дочку матриарха Бенезии, сообщницы Сарена. Вот только походу не мы одни ее ищем. На нас напала куча гетов, да еще и в руинах протеан. Не самое лучшее место для перестрелки. Так или иначе, азари мы нашли и спасли. Теперь она тоже член нашего экипажа. Представилась она как Лиара, и я некоторое время наблюдала за ней. Хм... Кака-то она странная. Эта любовь к протеанам, да еще и на меня она смотрит как на обьект для опытов и эти ее щупальца на голове. Мммм... Осминожки... Стоп о чем это я!!! Ах да, после спасеня азари, я сразу отправилась в Цитадель. Надо было сбросить пар. Поэтому я пошла в Сверновую и просадила все карманные деньги в автоматах, выпила по рюмашке и танцевала до утра в компании волуса и еще какого то мужика который ущипнул меня за ягодицу. Далеко его башка потом отлетела. Заметка для себя: Никогда не брать оружие в клубы и бары. Иначе в следующий раз меня точно не пустят. А бары я люблю.