Локализация Snowball Studios Жанр Action|RPG Разработчик Bioware Demiurge Studios Издатель 1CSnowball Studios Дата выхода 6 июня 2008 года Тип проекта Локализация (субтитры) Русский сайт http://www.masseffect.snowball.ru Возрастной ценз 18+ Культовая игра от создателей легендарного сериала Baldur's Gate и знаменитой Star Wars: Knights of the Old Republic открывает новую страницу в истории жанра RPG.
Год 2183. Человечество, узнав секрет путешествий со сверхсветовой скоростью, основало колонии в десятках солнечных систем и не собирается останавливаться на достигнутом, намереваясь все дальше расширять границы собственных владений. Впрочем, люди оказались далеко не единственной высокоразвитой цивилизацией на миллионы световых лет вокруг. Волей-неволей им приходится уживаться с другими расами и прислушиваться к мнению влиятельного Совета Цитадели.
На стороне последнего выступают так называемые Спектры - элитные спецагенты, наделенные огромными полномочиями. Действуя по поручению Совета, Спектры вольны пользоваться любыми средствами, и никто не вправе им мешать. Многие считали Спектров рыцарями без страха и упрека - до тех пор, пока один из них, Сарен, не развязал войну, дабы захватить власть над миром. И остановить злодея сможет только один человек...
В роли отважного капитана Шепарда игрок отправится бороздить просторы космоса на борту корабля-прототипа "Нормандия", надеясь отыскать неуловимого Сарена и спасти цивилизацию от надвигающейся катастрофы. Герою предстоит побывать во многих мирах, проникнуть на заброшенные исследовательские станции и узнать немало нового о прошлом нашей галактики. На пути к цели Шепарда поджидает немало врагов, но и союзники всегда готовы протянуть капитану руку помощи!
У многих обитателей Mass Effect найдется пара слов для Шепарда. Общайтесь с другими персонажами, и вы не только узнаете больше о мире игры, но сможете получить множество увлекательных поручений и дополнительных заданий.
Осваивая новые умения и навыки, превратите Шепарда в несгибаемого универсального солдата! Учитесь обращаться с лучевым и энергетическим оружием, разгадывайте хитроумные компьютерные шифры, пользуйтесь биотик-способностями - никто не сможет вам противостоять!
Благодаря гибкой боевой системе вы можете сражаться с недругами и управлять подчиненными в реальном времени. А режим паузы позволит сделать передышку в разгар схватки и тщательно спланировать дальнейшие действия отряда.
Великолепная графика заставит вас поверить в происходящее на экране монитора: гибкие азари и грозные кроганы, воинственные турианцы и напоминающие амфибий саларианцы оживают благодаря новейшим графическим технологиям и таланту художников.
Золотое издание
Полностью русская версия игры - титры и озвучание. Издание содержит полную русскую и английскую версии игры + обновление и аддон "Гибель с небес" Системные требования:
Минимальные системные требования: Операционная система: Windows XP or Vista/Win 7 Процессор: 2.4+GHZ Intel или 2.0+GHZ AMD Память: 1 Gigabyte Ram (XP)/ 2 Gigabyte Ram (Vista/Win 7) Видеокарта: NVIDIA GeForce 6 series(6800GT или выше)/ ATI 1300XT или выше (X1550, X1600 Pro и HD2400 ниже минимальных системных требований) Место на жестком диске:12 Gigabytes Звуковая карта: DirectX 9.0c совместимая звуковая карта и драйверы
Рекомендованные системные требования: Операционная система: Windows XP или Vista Процессор: 2.6+GHZ Intel или 2.4+GHZ AMD Память: 2 Gigabyte Ram Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или выше/ ATI X1800 XL series или выше Место на жестком диске: 12 Gigabytes Звуковая карта: DirectX 9.0c совместимая звуковая карта и драйверы – 5.1 звуковая карта рекомендована
Ценителям данной игры - пара книг по вселенной "Масс Эффект". В первой книге рассказывается история взаимоотношений капитана Андерсона и спектра Сарена, упоминаемая в первой части игры. Во второй книге описываются события, происходящие между первой и второй частью игры, об этих событиях будут упоминать кварианцы во второй части игры. Обе книги на русском языке. Наконец-то закончен перевод третьей книги по вселенной МЭ, соединающий сюжеты второй и третьей части игры. Наконец-то мы узнаем подробности о таинственном Призраке... Качаем и благодарим переводчиков-энтузиастов.
жалею что не начала проходить сразу же как диск на ДР подарили.прошла только после того,как 2 часть по второму кругу прогнала.не много было не привычно что Нормандия такая маленькая,а Цитадель для меня казалась гигантской.вечно я там как потерянная была,постоянно там заблуживалась и долго искала ход к причалу.даже те мини-такси не помогали
Сейчас взялась играть ещё раз...Если выполнять только главные миссии, то вот, за пару дней почти вся игра пройдена. Я сейчас на Илосе... Народ, подскажите, что делать если Мако перевернулся?
Ни один наркотик еще не губил столько людей, как идея совершенства. Магдалина О'Коннор\Жанна Буанесси в ролевой Sims-Star Правила Форума
Phoenix, это ж как надо было постараться этот везделаз перевернуть? Раскачивай его и пробельчиком переодически. У меня получалось обратно на колёса его поставить.
ЗЫ Последний раз пару недель его проходила, но добивала до 50-го уровня с кучей денег и всеми самыми мелкими миссиями, чтоб во второй больше писем получить и народу повстречать.
Nikolette, да на Илосе врезалась со всего размаху в это поле (которое ставит протеанский ВИ, чтобы ты с ним пообщался), он и перевернулся вверх колесами
Ни один наркотик еще не губил столько людей, как идея совершенства. Магдалина О'Коннор\Жанна Буанесси в ролевой Sims-Star Правила Форума
burapuh, Ура!!! Хоть с кем-то обсудить смогу - вообще в неё никто здесь не играет. Красивая игруха, сама обычно средневековье любила, но эта игруха обошла по интересности все ранее пройденные. ЗЫ - тоже сейчас прохожу её, ренеГАДское прошлое создаю для моей очередной Шепард (агрессивная спасительница галактики), и решения чуток другие по-сравнению с прохождением в прошлый раз (там у меня 100% героиня была). Вот например впервые в жизни оставили в живых Фиста. Вроде как во второй части должны будем его встретить. Докуда уже добрались?
Nikolette, сейчас на станции "Расселина", по незнанию делаю некот.вещи не так как хотелось бы :))Кстати,сразу вопрос - после прибытия,пошли к риск-лабораториям,там был мужик какой-то (не помню имени) у которого по идее нужно было взять квест с изгот.лекарств,как-то так.Но у меня что-то пошло не туда,отправила свою шепард в сосед.лифт,где был какой-то русс.мужик Татарковский.В общем,после уничтожения этих каракатиц пошла обратно,к тому негру,а он задумал нас расстрелять по приказу Бенезии..так вот - это так по идее,или у меня все как всегда через не то место ?:)) пы.сы. Фиста тоже шлёпнула,не думала что Шеп такая прямолинейная,с этим "арестом":)
Сообщение отредактировал burapuh - Вторник, 20.07.2010, 17:10
burapuh, если б в Риск-Лаборатории в самом конце пошла - много б народу уцелело, а если сразу идёшь - они нападают... Всё это узнается с опытом... Теперь есть стимул ещё раз пройти. Советую тем же героем - до 60-го уровня сможешь добраться и больше преимуществ при переносе сейва во вторую часть получишь. Ну и решения уже примешь такие, как захочешь, чтоб были во второй части. С кем в партии ходите?
Nikolette, а как это - тем же героем?такого же создавать или как? О да,я думаю буду "умнее",а то у меня так ни одного персонажа ко 2ой части не останется :))Сейчас взяла Эшли и Рекса.Пару раз брала этого Алёнку(Кайлан Аленко вроде бы)) но он как-то скучноват,в диалогах даже не ляпнет ничего неприличного :) Вспомнила в самом-самом начале,перед смертью Найлуса, был там один лаборант-пессимист,понравилось как Шепард врезала ему :))Он так забавно растянулся на полу,бедняга :))Опять же,не думала что она стукнет,ну может заткнет,всего то..
burapuh, ну у тебя и ренегатка растёт... После того, как закончишь игру, выбираешь - начать новую, будет предложено продолжать тем же персонажем. Весь опыт,деньги, снаряжение остаются. И копятся дальше. Если ты доберёшься до предельного уровня (60 вроде), во второй части масса преимуществ будет. Меня вот своей Шеп только на одно прохождение хватило, т.к. на скорость быстрее проходила в 20-ый раз, чтоб предисторию создать. Просто я первый раз прошла эдакой святошей, ею и закончила вторую часть (кста, скрины сегодня выложу там), сейчас злючкой прохожу. Тем же героем не могу продолжить, т.к. у неё шкала героя на 100%, отступником уже не станешь, пришлось с нуля начать. Зато во второй проблем меньше будет... А то с нуля там играла - столько недостатков нашла... Опыта вообще ни на что не хватало, так что многие решения не смогла принять...
сама в шоке :)) Понятно,но боюсь не хватит меня сразу же на второе прохождение, силы воли никакой,после полного прохождения захочется вторую :)Она не хуже первой,надеюсь? Хотя конечно в плане удобств полезней 2раза пройти:)
Она намного лучше. Сегодня ночью выложу скрины (все от семейки отбиваюсь) - посмотришь. Там как-то...свободнее, что ли. Красивее... Нет субординации, отчётов перед советом и т.п. Любой член экипажа говорит, что думает - может восхищаться Шеп или послать её... В общем - супер! От начала в обморок упадёшь.