Вот это да! Вот это поворот! Вот так да... Я конечно ожидала от Арсения революционных идей и мыслей, но чтобы прямо стрелять в царя! Он превзошел все мои ожидания! И хоть исторически революционерам я не сочувствую, но помыслы Арсения заслуживают уважения. Мужества ему, пройти выбранный путь до конца. Детишек главное нам оставил! Продолжат славную династию))) Ждем продолжения событий. Суда, его записок, реакции семьи и взросления детей.
З.Ы. Похоже я определилась с любимчиком династии. И это Дмитрий)) Самый мой любимый наследник!
Я конечно ожидала от Арсения революционных идей и мыслей, но чтобы прямо стрелять в царя! Он превзошел все мои ожидания!
В игре возникли непредвиденные обстоятельства, пришлось срочно придумывать им причину. Так и возникла идея толкнуть Арсения на революционный путь.
ЦитатаLoe ()
Детишек главное нам оставил!
Вот из-за детишек-то и пришлось мне всю эту кашу заварить. Я просто ничего логичнее не могла придумать. Ладно, не буду карты раскрывать, если никто не угадает, то в следующем отчете вы тоже все немало удивитесь. Я так вообще в шоке была.
ЦитатаLoe ()
Похоже я определилась с любимчиком династии. И это Дмитрий
Смотри-ка, дослужился до генерала и сразу любимчиком стал! )))) Впереди еще не одно поколение... ;)
Смотри-ка, дослужился до генерала и сразу любимчиком стал! ))))
Не, он и до того ходил в любимчиках. И по внешности, и истории))) Но генеральский чин конечно это большое достижение! Так что он заслужил свои почести в качестве любимчика!
Я-Счастливая, как я уже писала - Сенька -самый смелый из Беликов, но пойти ан такое.... теперь-то он точно семью не увидит. Заточат, расстреляют или что там ещё положено в таких случаях?.. Когда успел сыновей-то "заделать"? В любом случае молодец - для своей семьи он сделал все, что мог, свою роль "отыграл" до конца. Надеюсь, это все же не конец этого отчаянного парня. Наследники-то ещё слишком мелкие...
Долго ли, умеючи...? )) То ли у меня тогда депрессия была, то ли игра была до омерзения скучна. Но я даже не все моменты успевала фотать, всё как-то шло само собой. А когда опомнилась, было уже поздно.
В следующем отчете, надо которым я сейчас работаю, драма развернется с новой силой. Ничего заранее не скажу, хотя ответы у меня уже есть.
Арсений отбыл в Петербург, чтобы наладить торговые связи для улучшения дел пекарни. Тогда еще никто не подозревал, что это лишь вымышленный предлог, а на самом деле сын собирается убить самого царя. Да простит его Бог! Мы проводили Сеню в дальний путь, не ведая, что видим его последний раз.
Как могли пройти мимо нас настроения Арсения? Он предусмотрительно не посвящал в свои планы никого из домочадцев. Я собственноручно воспитал в своей семье революционера-террориста. Если бы знал, что дело дойдет до попытки цареубийства, то принял бы какие-нибудь меры, дабы вразумить и остановить сына.
О случившемся мы узнали только из газет. Сперва в это трудно было поверить. Я было подумал, что это обман, злой розыгрыш, но вскоре получил на руки тайные записки Арсения, которые подтверждали самое худшее – он действительно стрелял в царя, но, к счастью, промахнулся.
Преступника держали в Петропавловской крепости. Визиты были под запретом. Мы ожидали самого худшего, но не могли с заключенным даже словом обмолвится. Никто не говорил об этом вслух, но каждый понимал, что с Сеней надо попрощаться.
Над Арсением состоялся суд, который вынес решение казнить виновника через повешение.
Приговор был приведён в исполнение 3 сентября 1866 года.
На этом царская кара не остановилась. Специальная государева служба явилась в наш дом. Их прихода никто не ожидал. По прямому указанию самого царя они забрали всех четверых детей Арсения с собой. Им было велено распределить детей по семьям, где малыши будут воспитаны не такими революционно настроенными родителями. Даниле и Тимофею нет еще и года. Близнецы даже не поняли, что произошло. Разве они виноваты в случившемся и должны страдать? Когда вырастут, они и вовсе не вспомнят своих кровных отца и мать.
О, горе-то какое! В чем же повинны дети? Неужто это по-божески: детям отвечать за грехи отца? Я больше никогда не увижу своих внуков.
Мы не смогли им помешать. В тот злополучный момент меня не было дома. Дарина отчаянно прижимала к сердцу Гаврила, но грубые мужские руки с силой вырвали ребенка из родственных объятий, дабы передать их на воспитание совершенно чужим людям. Будут ли эти невинные крохи окружены любовью и заботой, какая была в достатке для них в родном доме?
Казалось, что оскорбленный царь сделал всё, что мог, дабы обратить нашу жизнь в несносное существование, полное скорби и сожаления. Но это был еще не предел! И без того несчастную семью Белик лишили Арсеньевой Пекарни – ее попросту отобрали, посчитав, что это место использовалось для тайных сборищ радикально настроенных революционеров для подготовки террористов.
Горе матери, в одночасье потерявшей горячо любимого мужа, четверых детей и основной источник дохода, не высказать словами.
Каким-то неведомым образом, с Божьей помощью Григорию удалось сбежать от исполнителей царского указа. Под покровом ночи он вернулся домой и преспокойно читал отцовские записи, ожидая, когда взрослые воротятся в избу и увидят его – целого и невредимого. Мать застала его собирающим кубики. Гришка сказал, что из кубиков хотел построить огромную крепость, где его не найдет даже сам царь.
Можете себе вообразить, какой радостью был наполнен дом в тот миг. Чудом спасенный Гриша лег спать с матерью. Они почти до самого рассвета шептались впотьмах, а потом, уставшие и счастливые, забылись беспокойным сном.
На следующий день за завтраком было решено на время, пока не утихнет буря, укрыться в Горном Алтае в моем охотничьем домике – о нем почти никто не знает, а здесь оставаться довольно опасно.
Не удалось! Черти, чтоб вас! Едва мы только ступили за калитку, как нашим глазам предстала ужасающая картина: сыскная полиция со специально дрессированными псами, вооруженные нарезными ружьями. Возглавлял же это шествие сам земский исправник Никифор Поликарпович – злее и хитрее не сыщешь на всём белом свете. Гришка попытался отвлечь неистово лаявших собак, кинув палку в сторону, но это не остановило натиск свирепых животных – в один прыжок они достигли мальчика и повалили его на землю. Тут же подоспели полицейские: одни крепко повязывали Гришке руки, другие сдерживали меня и женщин.
Эта битва была проиграна. Против огнестрельного оружия с палкой не попрешь. Да и стоит ли рисковать? Жалкие попытки предотвратить неминуемое наказание могут стоить всем головы.
Что же дальше будет? Нет больше наследников у династии Белик! Вот такой печальный закат у истории, которая насчитывает 130 лет.
Что, династия заканчивается? Или у демиурга есть еще козыри в рукаве? Хотелось бы в это верить... Или кто-то выжил и будет мстить во времена революции? Что-то мне царь Александр II напоминает Сталина с его "врагами народа". Блин, вот это отчет! Жалко детей, которых отобрали у родителей - но как сбежал Гриша? Не знала, что можно сбежать от социальных работников...
но как сбежал Гриша? Не знала, что можно сбежать от социальных работников...
Он и не сбежал, это просто глюк был. "По документам" его на самом деле забрали, но при очередной загрузки сохраненки я обнаружила, что он дома как ни в чем не бывало в дартс играет, но в следующий заход всё встало на свои места.
ЦитатаElinaElf ()
Что, династия заканчивается?
Нет, не заканчивается, но Белики об этом еще не знают.
Я-Счастливая, сколько драматизма в этом отчете.... Не верится, что этим и закончится династия. А почему детей-то забрали? Их как-то можно вернуть в семью?.. Никогда такого в симах не видела.
Из-за плохой успеваемости старшего. Расстраивает то, что забирают сразу всех детей, хотя "двойки" только у одного, а трое еще даже не доросли до школы.
ЦитатаNikolette ()
Их как-то можно вернуть в семью?
Открою небольшой секрет (кто-то, может, и знает): когда детей забрали соц. работники, то при следующем заказе услуг по усыновлению именно те дети, которых забрали, будут поселены в семью. Проблема в том, что их могут усыновить только другие родители, потому что те, у кого их отобрали, теперь с плохой репутацией - им нельзя брать детей в семью.
ЦитатаNikolette ()
Никогда такого в симах не видела.
Еще могут забрать, если ребенок голодный. А когда тинейджер плохо учится, то его забирают в.... забыла как называется, в армию, короче. В пожизненную армию!
Проблема в том, что их могут усыновить только другие родители, потому что те, у кого их отобрали, теперь с плохой репутацией - им нельзя брать детей в семью.