4-томник серии "Наследница драконов" Кузьминой Надежды.
О, читала эту даму. Еще "Тимиредис" от нее же, там события иногда пересекаются с "Наследницей драконов". Пишет в принципе интересно, если не придираться, но этот ее бзик на девственности... Во всех книгах они с ней носятся и страдают от воздержания, бедные. Ну и концовка "Наследницы"... хм... вот это точно экстрим.
Я сейчас читаю "Пожиратели душ" Селии Фридман. Идея не нова, мир, где женщины не могут стать полноценными магами, уже был у Ле Гуин. Но написано очень интересно. Камала, которая впервые за всю историю стала полноценным магистром и пробивается в мире, где к женщинам относятся как к мусору, вызывает восхищение. Да и королева - очень колоритный персонаж. Немного напоминает мартиновскую Кейтлин Старк.
Примерно год назад лежала в больнице, там была малюсенькая библиотека (тумбочка с книгами). Порывшись в предлагаемом ассортименте, я остановила свой выбор на "Титановой Лозе" Ливадного. Прочитала на одном дыхании. Оказалось, что это лишь первая книга из серии "Зона смерти" (на тему чернобыльской аварии). Вторую ("Чёрная пустошь") прочитала уже дома - скачала бесплатную электронную версию. Третью ("Сталтех") придется покупать, бесплатно не нашла, уж очень мне понравилась эта тема и ее автор.
Пока ее не купила, начала читать Мартина "Игра Престолов". Пока только первую читаю, но уже подыскиваю, где подешевле купить вторую.
Перешёл на новое чтиво) Сейчас читаю бестселлер под названием «Ты главное чудо во Вселенной!», написанный Виталием Гибертом. Очень много положительных эмоций испытываю в процессе чтения.
"Тайны змеиной горы". Такое ощущение, что меня, школьницу, заставили ее читать на каникулах. Но меня привлекло то, что она про Алтай, Барнаул, Демидова и иже с ними.
Я-Счастливая, я тоже в поездке читала по книге в день, когда в дороге 12 часов - что ещё делать? Вот из последнего прочитанного (стыдно-стыдно-мда...) Н. Кузьмина "Магиния для эмиссара" и "Попала!" - соответственно романтик фентези про обычную беременную магиню (есть своя изюминка в приключениях с младенцем на руках) и пападанку. Действительно интересно пишет. А.Левковская - "Лицо некроманта" - техномагии так мало в современном фентези. Жаль, только первая часть готова (смогла отыскать). Да ещё и когда у ГГ есть свой друг детства-не разлей вода. Редкое и приятное сочетание. Г. Долгова "В комплекте двое" (2 тома) - ещё один пример юмористического фентези с бессменными эльфами. Очень нрава! Посмеялась. О. Гусейнова "Светлая и тёмный". Больше романтики, меньше юмора, зато вполне обычное фентези. Но необычная подача «попаданства» и акклиматизации героини вносит нотку юмора – чтиво вполне приемлемое получается. Мария Боталова, Екатерина Флат "Академия попаданцев". Тут уже само название говорит за себя – книжечка смешная, просмотренная мною в книжном магазине и потом тщательно отысканная в инете. К. Стрельникова "Тяжела учительская доля". Фэнтези и юмор присутствуют, да и героиня – ведьмочка, значит полный комплект для любителей подобного жанра (или фанатов Громыко). О. Гусейнова "Путевой светлячок". Милая, красивая, фэнтезийно-романтическая сказка, оставляющая после себя приятное "послевкусие". Когда хочется чего-то светлого, но не пива. Зинина Т. "Астор-Холт". Тоже подглядела книгу в магазине, потом нашла в инете. Сюжет затягивающий. Люблю ГГ своего пола, как и в играх ;) Ольга Куно "Невеста по завещанию" / "Горький ветер свободы" - приятные героини у неё, не глупые девчонки - вот чем подкупает автор. Редкое явление. Да и пишет интересно. Хотя фентези тут кот наплакал, зато сюжееет... Д. Кузнецова "Слово императора" - ещё один пример неглупой героини. Да и оборотни-кошки мне как-то не встречались, больше волки... Приятное чтиво. Ю.Григорьева "Дэланель" - читаю в данный момент. Отношения ГГ со своим наставником просто потрясающе прописаны. Чем-то нас с мужем напоминает - так же друг другу мозг выносим... :)))
Я-Счастливая, ты права, книги сейчас не то что раньше... Ну а читаю, абсолютно каждый день, и каждую свободную минуту. Любил читать всегда. Раньше, даже когда ел утыкался или в книжку или в газету, сейчас как то постепенно избавился от этой вредной привычки. Хотя в автомобиле на флешке еще много не прочитанных книг. Когда рулишь, уши свободны!
Сейчас читаю: Леонид Дудников “Просто я живу. Заноза” Опять попаданцы!!! Я наверно скоро сам начну писать о попаданцах! Шучу! Столько прочитал... Ну понравилась мне эта тема.
Юрий Корчевский “Рыцарь” это вторая книга из серии “Фельдъегерь”. Первую “Центурион” прочитал взахлеб! Бывший офицер фельдъегерской службы России Алексей Терехов вновь с помощью загадочного артефакта отправляется в далекое прошлое. На этот раз он попадает в одиннадцатый век, в эпоху крестовых походов. Облаченный в рыцарские доспехи, он сражается под знаменами английского короля Ричарда Львиное Сердце. Ведь хорошие воины нужны во все времена.