Сейчас читаю "Дневник Бриджит Джонс". Я уже читала эту книгу, вот решила еще раз перчитать. Мне нравится и фильм и книга, хотя книга на много интереснее.
Я читаю "Гордость и предубеждение" Джейн Остин в оригинале)))
Моя любимая книга, но в оригинале не читала, расскажите потом, сильно ли отличается
Quote (ims0072)
"Гарри Поттер и Кубок Огня" предыдущие три части были, намного интереснее
Первые три не читала, Кубок огня - тоже, поэтому не могу не согласиться, не опровергнуть. Я читала уже с пятой книги - Орден Феникса - очень понравилось. Кстати советую почитать хотя бы потому,Ю что в фильму было много выброшено. Последние две книги "Принц Полукровка" и "Дары Смерти" читала в вольном переводе (скачивала через интернет), но мне тоже понравилось
Последняя книга, мною прочитанная - "Ангелы и Демоны" Д.Брауна. Очень впечатлила, как и "Код Да Винчи". С детства любили детективы, а тут еще и с такой острой тематикой. Главное, ведь понимаешь, что это художественная литература, а читаешь, словно чьи-то очерки. Да еще и это БАК запустили...
Не хмурь бровей из-за ударов рока. Упавший духом гибнет раньше срока. Ни ты, ни я не властны над судьбой. Мудрей смириться с нею. Больше проку! (Омар Хайям)
Читаю Б.Вербера - "Империя Ангелов". Интересная книга о буднях ангела-хранителя, задачей которого сделать одного из троих своих опекаемых смертных ангелом... Своеобразная манера написания, раньше такого не читала, но мне нравиться.
Шарлотта Бронте "Джен Эйр". Трудная, но интересная
Книга классная,прочитала года 2 назад,правда тяжелая психологически.Сейчас читаю Бертрис Смолл ,у нее серия книг написана,называется "Сага о Скай О'Малли"
Александр Дюма "Граф Монте Кристо" Эта книга очень увлекательна и много чему учит. Эдмон Дантес, моряк, которого должны были назначить капитаном и который должен был пожениться на любимой девушке, стал несчастен, а счастье было так близко! Его завистники на него донесли и его заключили в страшную тюрьму Замок Иф. Там он познакомился с аббатом Фариа, благодаря ему изучил все науки. Позже Эдмону удаётся сбежать, он находит клад и решает отомстить своим врагам. Потом он понимает, что месть не лучшее решение... Много чему она меня научила. Помогает осознать цену жизни.