Nikolette, спасибо, узнала для себя много полезного. Я ведь вампирами еще не играла. А теперь захотела )) Мне так нравится твоя ушастенькая. И напоминает Никки Райн :) Да, знаю, твой любимый типаж.
Я от него никак уйти не могу. И от мужского тоже, так что все мои симы однотипными получаются. Дальше буду флудить в своей теме по четверке, если наберусь терпения все очучения описать, а то у меня уже целая мыльная опера образовалась в игре.
Граф Владислаус в моем представлении. Не юнец и не старик, но сразу видно, что не человек... Жаль фигурку подправить нельзя, чтоб не выглядел таким хиляком. Хотя, при его-то возрасте...
Граф Владислаус в моем представлении. Не юнец и не старик, но сразу видно, что не человек...
Ого, какая интересная внешность получилась! И не слащавый а-ля сумерки, но и не такой отталкивающий, какой был создан разрабами)) Эх, а у меня Владислаус все-таки помер(
Староват для этого :)) Да и по истории разрабов, все его шугаются (и зачем его такими чертами наградили?..)
ЦитатаDarknessa ()
Эх, а у меня Владислаус все-таки помер
У меня он самый живучий и осторожный. Ещё и учит молодёжь вечно :))) Ответ на этот пост проще показать здесь - много скринов накопилось.
ЦитатаDarknessa ()
Я тоже не знала... У тебя, случайно, моды никакие не стоят?
Нет, вот нашла, кликнув на ней. Нет, он не ревнивый, даже не романтик, вроде, но они женаты. Моды ставить не умею, хоть и хочу. Только обычные допики на внешность и интерьер. Собственно, действие вампирского обаяния - на всех представителей противоположного пола, попадающего в облако. Тут же все начинают с ней флиртовать - я только и успевала отменять действия с сердечками. Не все успела, видимо... Вот такая получается ревность и здесь можно увидеть, как прикончить вампира. Как только вспыхнула ревность, он сразу обратился в вампира, и пока не успокоился, не могла ему нормальную внешность вернуть... Но ревность часто возникала. Темпераментный юноша ей попался, видимо... На последнем скрине просто дуэль между любящими супругами. Как только оба стали опытными вампирами, вокруг места схватки стало расползаться фиолетовое облако, похожее на след от ядерного гриба. Или это от чего-то другого зависит? Спецом их подальше от людей выгнала выяснять отношения. Муженек на месте предпочел выяснять отношения. Так он и продолжил вечер, решив не надоедать жене до конца гулянки. Ну и сама причина разборок - гламурный братик жены его брата (ага, у меня та ещё Санта-Барбара) приставал случайно к моей ушастой. После той вечеринки долго его успокаивала, а он ловил мимопроходящих людей и пил... А вообще у них большое и дружное семейство - моя ушастая на свою голову вышла за вампирчика, а у него не вампиристый брат, который привел такую же человечку. Теперь в одном доме две семьи братьев, у вампиров одна дочь, у людей - близняшки родились. Нечестно! Я пацана-наследника хотела, но облом- в этом доме одни девчонки рождаются. А вообще у вампирчиков получилось милое семейство - дите самостоятельное и не любит опеки, так что у родичей есть время друг на друга. Жаль только у папашки так мало времени на них из-за работы. А у вампирского дитеныша совершенно обычные потребности. Ну хоть кормить проще... А вообще вампирам неплохо живется - энергия почти не тратится, время на сон - тоже, только учатся и развлекаются, да иногда работают. Танцевальный навык мне нравится всё больше. Как только научились танцевать с огнем у костра - так и в танцевальных битвах стала демонстрировать эти светящиеся штуковины.
Даже в мыслях не было его переделать, меня он и таким устраивает ))
ЦитатаNikolette ()
Танцевальный навык мне нравится всё больше
Мне тоже нравится танцевальный навык, танцы значительно изменились в Четверке, приятно наблюдать :)
ЦитатаNikolette ()
А вообще вампирам неплохо живется - энергия почти не тратится, время на сон - тоже, только учатся и развлекаются, да иногда работают.
Вот для меня это огромный плюс в жизни вампиров - не надо тратить уйму времени на удовлетворение потребностей. Nikolette, Смотрю на твою симочку и прям так и кажется, что это переродившаяся основательница династии Джонс. Кстати, как там у них дела? Хоть пару строк написала?
Большинство модов ставятся так же, как обычные допы)
ЦитатаNikolette ()
Собственно, действие вампирского обаяния - на всех представителей противоположного пола, попадающего в облако. Тут же все начинают с ней флиртовать - я только и успевала отменять действия с сердечками. Не все успела, видимо...
А, так вот в чем суть этого вампирского обаяния - все окружающие начинают клеиться к симу))) А я думала, что просто быстрее повышается уровень отношений или что-то в этом духе) Хорошо, что не приобрела этот навык своему вампиру - мне только озабоченных поклонниц и поклонников, вешающихся на шею не хватало!
ЦитатаNikolette ()
Теперь в одном доме две семьи братьев, у вампиров одна дочь, у людей - близняшки родились.
Как ты справляешься с таким количеством симов в семье?? У меня в игре полный дурдом творится, особенно, с рождением третьего ребенка... Продвижение по сюжету минимальное, все игровое время отнимает удовлетворение потребностей, приходится периодически код юзать (хотя раньше я была ярой противницей этого))
ЦитатаNikolette ()
дите самостоятельное и не любит опеки
Черта характера "независимая"? Если да, то это просто спасенье! Дети с этой чертой - просто подарки судьбы!
ЦитатаNikolette ()
А вообще вампирам неплохо живется - энергия почти не тратится, время на сон - тоже, только учатся и развлекаются, да иногда работают.
Блин, вот точно. Если б не задумки по сюжету, давно бы уже все семейство Рейнхарт в вампиров превратила бы! Ибо достали они меня))
ЦитатаNikolette ()
Танцевальный навык мне нравится всё больше. Как только научились танцевать с огнем у костра - так и в танцевальных битвах стала демонстрировать эти светящиеся штуковины.
Мне тоже нравится танцевальный навык! И навык пения еще, просто обожаю! Вот только у меня в игре косяк с выполнением этих вот различных трюков и проведением танцевальных битв. постоянно действие отменяется само по себе, хз почему((
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Смотрю на твою симочку и прям так и кажется, что это переродившаяся основательница династии Джонс.
Даже в мыслях не было его переделать, меня он и таким устраивает ))
Он ж там самый крутой вампир! Негоже ему ходить страшным хлюпиком. А с моими он постоянно пересекается - они его вечно куда-то с собой таскают - надо же его хоть иногда из его особняка вытаскивать.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Смотрю на твою симочку и прям так и кажется, что это переродившаяся основательница династии Джонс
Я же говорила - у меня вкус со временем не меняется - в каждой новой игре хочется попробовать возродить привычный образ. Получается далеко не сразу. Вот с вампирскими ушами стала похожа. Да и основатель тоже похож..
ЦитатаDarknessa ()
Большинство модов ставятся так же, как обычные допы)
Я их даже найти не могу, тот же мастер контроллер. Чаще всего с одной ссылки на ещё десять перескакиваешь и так до первоисточника с файлом невозможно добраться - так с большинством закачек на четверку намучилась.
ЦитатаDarknessa ()
А я думала, что просто быстрее повышается уровень отношений или что-то в этом духе
Я тоже так думала... А у моей вампирки из минусов "неконтролируемое шипение" вот и взяла из плюсов обаяние, чтоб как только начнут шугаться - сразу обаять :))
ЦитатаDarknessa ()
Как ты справляешься с таким количеством симов в семье?? У меня в игре полный дурдом творится, особенно, с рождением третьего ребенка...
Видела подобный пост от тебя и удивилась - вообще легко с ними справляюсь, у всех четко распределены роли - отцы семейства на весь ден на работе, матери попеременке - одна на хозяйстве, вторая с детьми, первая ей потом помогает. И - да, вампирёнышка - независимая, обожаемый ребенок. У людей "лапочка" и "ангелочек" - так обе постоянно ревут- то внимания не хватает, то ещё что... А управлять ими куда проще стало, когда отрубила свободу воли - до этого тоже хаос на участке был.
ЦитатаDarknessa ()
выполнением этих вот различных трюков и проведением танцевальных битв. постоянно действие отменяется само по себе, хз почему(
ум меня пару раз притормаживали они, если кто-то из противников / согруппников не мог добраться до место проведения.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Кстати, как там у них дела? Хоть пару строк написала?
Треть отчета готова, но садиться за него не давали вообще - мать только вернулась с выселок (жила в частном доме с прабабушкой - за той глаз-да глаз нужен, сейчас родственники с отпуска вернулись, снова за ней ухаживают), теперь дом не только на мне будет, а то после работы до ночи хозяйствовала, потом только на книжки хватало сил.
А с моими он постоянно пересекается - они его вечно куда-то с собой таскают - надо же его хоть иногда из его особняка вытаскивать.
Вот и мой вампир постоянно его с собой таскал... ну и дотаскался, что тот помер)))
ЦитатаNikolette ()
Я же говорила - у меня вкус со временем не меняется - в каждой новой игре хочется попробовать возродить привычный образ.
У меня другая ситуация - как бы я не старалась сделать внешность сима/симки отличающейся от предыдущих - все равно получается один и тот же типаж! Даже пробовала играть скачанными симами - без толку... всегда начинаю редактировать их внешность с мыслью "немножечко форму губ (носа, глаз) поправлю, и всё", а заканчиваю через час, полностью изменив внешность на свой лад)))
ЦитатаNikolette ()
Я их даже найти не могу, тот же мастер контроллер.
Кстати, а вот мастер-контроллер как раз сложновато ставится. Могу в лс кинуть ссылку, где я его скачивала, там как раз подробно описывается, как его ставить)
ЦитатаNikolette ()
А у моей вампирки из минусов "неконтролируемое шипение"
И как, действительно ходит шипит все время?
ЦитатаNikolette ()
А управлять ими куда проще стало, когда отрубила свободу воли - до этого тоже хаос на участке был.
Надо будет тоже попробовать так сделать, вдруг упростит игру)
Не все время, а в самое неподходящее - когда вокруг как можно больше народу. Сразу у всех минусы всплывают, с детьми она только со своей ладит, у племяшек отрицательное отношение к клыкасто-ушастой тете. Ну и на той вечеринке тоже у всех минусы шли, пока обаяние не включила. И все, кроме её мужа, были довольны )))
ЦитатаDarknessa ()
как бы я не старалась сделать внешность сима/симки отличающейся от предыдущих - все равно получается один и тот же типаж!
То, что нам наиболее симпатично, и всплывает. А кто говорит, что это плохо?
Помните, был у меня один перс, на котором я хотела вампиров затестить? До сих пор ведь не затестила до конца. А на втором скрине его шикарные апартаменты ))
Потестила немного новое дополнение и могу сказать - всё не так уж и плохо. Градус мимишности зашкаливает, но наличие большого количества минусов уравновешивает отношение к аддону до нейтрально-положительного. Всё-таки без зверушек игра была бы пустой. Но для меня на данный момент самым удачным аддоном всё равно остаются вампиры. Плюсы: большие возможности генерации любой породы того или другого животного и их окраса. Характеры животных очень живые и реалистичные! Притом, чем вреднее животное, тем интереснее за ним наблюдать. Лапочки и преданные не оставляют хозяина в покое - как малыши-прилипалы. В плюсы добавлю и неуправляемость - хоть этим при отключенной свободе воли не надо давать команды (особенно при большой семье) - справляются сами в соответствие с выбранным характером. Появился навык дрессировки и профессия ветеринара. Множество интересных мудлетов, но только одна цель жизни и две черты характера - "любитель собак/кошек" (друг друга не исключают). Приличная кучка новых предметов, больше в деревенском стиле. Большой и интересный город, где я впервые увидела жилой участок на 64*64 - представляю, сколько за него аренда... Минусы: Во-первых, с котятами и щенками, которых можно завести изначально, как-то совсем маловато взаимодействий. Бегают и спят, играют по-минимуму, дрессировки практически нет. Хоть у взрослых ненамного больше возможностей, но всё равно быстро наскучили мелкие - пришлось ручками переводить на другую возрастную стадию (в ветклинике в автомате, "как бы с шоколадками", есть батончики для увеличения/снижения возрастной стадии). Во вторых - мелкие не ходят по лестницам, в отличие от взрослых. Взрослые животные при наличии бассейна частенько в нем купаются (но это уже плюс). Минус - если у вас больше одного животного и есть бассейн - в доме и рядом постоянно будут непросыхающие лужи. В третьих - невозможно увидеть потребности животного - только спросить персонажем напрямую "что случилось?", когда у животного меняется фон портрета. Огромный минус! Много времени на это уходит - пока сим и животное освободятся- найдут друг друга на участке... и это вместо одного клика. Ещё один громадный минус - эти пластиковые кошачьи усы! И ни одного рыжевато-бежевого оттенка, зато радужные есть! Все три вариации длины смотрятся приклееными. В-четвертых - графика, опять же, мультяшная - ждём облагораживающих модов. Кстати, некоторые моды будет необходимо обновить - у меня это только "4 колонки в КАС" (с ним кас не пашет), остальное немногочисленное работает (плеер поз, антицензор и т.п.) Больше пока не вспомнила. В общем, взрослые животные в отличие от малышей, куда самостоятельнее. И всё же аддон до невозможности веселый и несерьёзный - чистый позитив. Ну а теперь скрины:
Собственно, описание, если ещё не поставили. Городки опять поменялись местами - только успеешь привыкнуть... Городок и новые предметы. Не все, только из раздела "питомцы". В остальных разделах тоже что-то появилось с отметкой лапы :) Сама не знала, что столько пород бывает... А учитывая возможности перекрашивания, смешивания пород и редактирования, наподобие симов.... возможности ограничены только фантазией! Одежда, большей частью, нелепая. Как-то даже не засиживалась в тех разделах - не люблю издевательств над животными. Очень реалистично... Оставленная без присмотра еда быстро становится добычей четырёхлапых. Пока застала за воровством еды только кошачьих, хотя и большие собаки легко достают до еды на столе. Но у меня только выпрашивали. Дитёнышей приходится таскать по дому, если миска или лежанка будут на разных этажах... А большие собаки у меня так и остаются фаворитами - что в жизни, что в симах. Зато кошки в четверке чего только не вытворяют с мебелью... Держит за лапы - собаки приветствуют хозяйку на участке - запрыгивают на неё :)) Как по мне - мелкие собаки неотличимы от кошек. Разве что препятствия берут с трудом, приземляясь на нос... Ну, я их и по жизни не жалую - мелких и визгливых пробников собак. Многие действия в четвёртке аналогичны тройке. Даже щётки для чесания такие же... Сразу же при заселении собаки кинулись осваивать бассейн. Вылезать из него и отряхиваясь, плодить лужи по всему участку! Неубираемые, т.к. "смыть лужу с травы может только фанат уборки", как пишет игра. За игривыми животными, конечно, гораздо интереснее наблюдать. Но если хотите спокойствия своим персонажам, делайте лентяев :)) Не будут носиться метеорами под ногами. Из разных предметов можно построить полосу препятствий, за безошибочное прохождение которой начисляются какие-то очки. Мои ещё ни разу без ошибок не прошли. Думаю, зависит не только от животного, но и криворукости демиурга, строящего эту полосу... Прохождение препятствий с контролем животного персонажем считается событием (т.е. идёт с отчетом времени и возможностью отмены, как на вечеринках). Хозяйка сорока кошек... ну ладно, только двух. И двух псов... Хотела сделать спеца-дрессировщика, но быстро устала от их издевательств над хозяйкой. Четверо питомцев - это бесконечный хаос дома, не лучше, чем от малышей. Но теми хоть управлять можно... Куда они только не забираются, и чего только не вытворяют. Называется - не успел остыть ужин - его уже съели. Ладно хоть за это можно наказывать. Правда, некоторые животные не воспитываются... См. черты характера кошек. "Милые", "лапочки" и т.п. животные не будут давать покоя хозяевам - даже спать падают к их ногам, чем бы они не занимались. И постоянно требуют внимания - хоть ты ешь, хоть спишь. И зачем вообще нужны лежаки? Вот один из образчиков издевательства над хозяйкой - собаке стало скучно. Полночи выл под дверью, чтобы дали команду добро на пописать. Сам не выходит, пока не пнёшь... Выпустила... сделал свои дела. Она только уснула - ему скучно, хочет играть. Пришлось покидать мячик посреди ночи, уже забив на обдирающего диван котяру. Когда под утро она попыталась-таки лечь спать, проснулись остальные двое и решили не давать хозяйке скучать без них! А тут моя любимая парочка - шотландец вислоухий и немецкий овчарыч. В щенячьем возрасте и взрослые. Мелкие они одного размера и одинаковой прыти. Хотя нет, котята ходят аккуратнее, собаки носятся под ногами, летая кувырком. Ну хоть какая-то разница у мелких. Кстати, два лотка на выбор - самоочищающиеся. Опять же, если дом с фундаментом, выносить пса на улицу надо ручками - сам не спустится. Нет, с мелкими определённо не так весело, как со взрослыми. Они только под ногами носятся, да скулят... Просто понравилась пара кадров - бодрая ночная пробежка и упрямый пёс, постоянно игнорирующий свой лежак. Кстати, будок у собак нет. Кхм.... м-да. Тонкий юмор разрабов.... Всё в дом сад, всё на пользу :)) Да ещё и баловать можно кошаков мятным коктейлем! Теперь и в симах есть свой инстаграм - с подписчиками и подарками от фирм-производителей... Интересно, кто-нибудь в четверке уже пробовал мутить бизнес?..