Я в восхищении! пять языков для меня это слишком круто
Ну, это моя профессия как-никак. Я этим кормлюсь. Хотя украинский мне по профессии не то чтобы очень нужен, просто сам выучился за время общения с друзьями.
A1ise,
ЦитатаA1ise ()
а я не буду вдаваться в подробности, но это нормально и именно в таких вещах многие врачи хороши.
Ну, просто дело в том, что у меня с психологами, психиатрами, невропатологами и прочими отношения с детства не сложились. Мне как-то вечно попадались хамки и истерички, которых надо было самой ставить на место, что уж говорить о решении проблем или получении справок. Но это, конечно, стационарные, не частные, хотя среди этих тоже неквалифицированных полно. Вот так что Москва - город большой, а где искать нормального психолога не за заоблачную цену - черт его знает. Тем более прекрасно знаю методы работы наших прекрасных русских психологов по таким вопросам. Были примеры.
к психологу ходить нет ни времени, ни желания, ни средств
Ну ладно, денег нет - это я могу понять, но жалеть время на себя любимую, не найти желания решить с помощью специалиста проблему, которая мешает жить (или всё устраивает?). Надо действовать, а не ждать, пока само наладится.
ЦитатаКассандра ()
латынь
А мой сосед по парте так сдал зачет: я-то выучила, а он пришел не готовым вообще. У меня все слова и их перевод были на листик написаны. Их было намного меньше, чем 3000. Так вот в перерыве перед экзаменом он несколько раз прочитал этот список. А потом, когда у него слова спрашивали на русском, я сидела рядом и подсказывала, например: "второе слово снизу", "первое во втором столбике". А он уже латинское называл. Вот такая зрительная память!
Как ни печально, я тоже заметила - бесплатные не заботятся о пациентах так, как частники. Вторые любезные, внимательные, заботливые, а в поликлиниках зачастую - хамство и безразличие. Конечно, есть исключения...
Тем более прекрасно знаю методы работы наших прекрасных русских психологов по таким вопросам. Были примеры.
я была у бесплатного в поликлинике. И эта женщина за несколько месяцев просто вытащила меня со дна. Так что я навсегда переубедила себя в подобных мыслях. Не все люди одинаковые. Есть такие, которые готовы помогать. Просто, если б действительно надо бы было, то можно было хотя попробовать поискать.
Ну ладно, денег нет - это я могу понять, но жалеть время на себя любимую, не найти желания решить с помощью специалиста проблему, которая мешает жить (или всё устраивает?). Надо действовать, а не ждать, пока само наладится.
ЦитатаA1ise ()
Просто, если б действительно надо бы было,
Видимо, пока действительно не горит. Тем более я многое уже преодолела сама. Вполне возможно, что и это получится. В любом случае, у меня есть выход в виде моей двойственной ориентации. Ну не люблю я психологов. И не верю им. WendyReal, добрый день. Светлана. Страх и ужас этого сайта. Мрачна, кусаюсь и баню за нарушение правил.
Пиши в ЛС, если совсем плохо будет) я не психолог, но увы в теме. Если и не помогу, то может выслушаю) мне помогало) П.С, а какие языки ты знаешь? кроме русского, английского и украинского
ЦитатаДевочка--вамп ()
Светлана. Страх и ужас этого сайта. Мрачна, кусаюсь и баню
И именно такие люди, чаще всего самые ранимые и кавайные, так что... не пугайся :D
Привет, я тоже поздороваться зашла. Зовут Ольга, взрослая тетка, зануда со странным чувством юмора. Если что, сразу не расстреливайте, я обычно не со зла
Немецкий и французский. Впрочем, второй еще совершенствовать и совершенствовать. А, ну еще кое-что еще помню из латыни, старославянского и древнеанглийского. В общем, всего того мусора, который пихают лингвистам и филологам в целях "для общего развития и вдруг в будущем пригодится". Но вот что-то при приеме на работу никто не сказал: "Ну-ка, Светлана Александровна, давайте-ка, покажите, как вы знаете "отхере сэде хис хлафорде". О, отлично, а теперь давайте "Гаудеамус игитур". Да и клиенты что-то пока такого не сказали. Несерьезные какие-то, ей-кокрасу.
ЦитатаA1ise ()
И именно такие люди, чаще всего самые ранимые и кавайные, так что
"Ну-ка, Светлана Александровна, давайте-ка, покажите, как вы знаете "отхере сэде хис хлафорде". О, отлично, а теперь давайте "Гаудеамус игитур". Да и клиенты что-то пока такого не сказали. Несерьезные какие-то, ей-кокрасу.
A1ise, ага, согласна. Американцы-таки вернули нам зиму :))) (вспоминая чей-то призыв с БАШа: "Америка, верни нам зиму, ты ею всё равно пользоваться не умеешь!") А мы с мужем только обрадовались, что будет теплая зима с идеальной температурой -3 - -10С...