Нынешний Video Game Awards 2010 богат премьерами: Bethesda Softworks наконец-то нарушила молчание и сделала официальный анонс продолжения сериала The Elder Scrolls. Новая игра получила название The Elder Scrolls V: Skyrim. Официального списка платформ нет, но, скорее всего, это будет PC, PS3 и Xbox 360. Проект будет прямым продолжением The Elder Scrolls IV: Oblivion. Игра создается на движке Gamebryo.
Разработчик: Bethesda Game Studios Зарубежный издатель: Bethesda Softworks Российский издатель: 1C-СофтКлаб Жанр: Action RPG Платформы: PC, PS3 и Xbox 360 Дата выхода: 11.11.2011 Оффсайт:elderscrolls.com
События игры происходит спустя 200 лет после событий Oblivion в 201 году 4Э. Игра начинается с прерванной драконом казни главного героя, позже называемым Драконорoждённый или Драконорoждённой. После убийства короля в Скайриме разразилась гражданская война между сторонниками и противниками вхождения в состав Империи. Посох Хаоса, Нумидиум, Красная гора, врата Обливиона и, наконец, братоубийственная война являются частями древнего пророчества о возвращении драконов, изгнанных тысячу лет назад. Они вернулись и теперь ждут пришествия дракона Алдуина, первенца Акатоша, победа которого приведёт к гибели всего мира. Только протагонист, драконорождённый, с помощью Эсберна и Дельфины, одних из последних оставшихся в живых Клинков, сможет остановить вторжение и спасти мир. Ему предстоит взобраться на Высокий Хротгар (замок, стоящий на вершине горы Глотка Мира), поговорить с членами древнего культа Седобородых, научиться особым драконьим крикам, или ту’умам (речи драконов), которые позволят побеждать драконов. Для того, чтобы научиться им, герою предстоит посетить несколько древних святилищ и столкнуться с грозными врагами, такими как злобные драугры — ожившие мертвецы-норды, некроманты, тролли, великаны.
- В игру вернулись оборотни, и есть возможность стать одним из них. - Теперь в каждую руку можно взять оружие или заклинание, сражаясь двумя одноручными клинками или заклинаниями, а также одновременно использовать оружие и заклинание. - В игре присутствуют дети, но только норды. Их нельзя убить. - Использование лука стало сложнее, так как его физика смещена в сторону реалистичности. - В игре пять школ магии. Школа «Мистицизм» (возможно, это связано с распадом Гильдии магов) расформирована, часть её заклинаний передана в другие школы. - Упразднены классы персонажа, и теперь влияние навыков на общий уровень персонажа зависит только от их развития. После достижения очередного уровня игрок получает новый талант. Появились новые способности, например, приготовление пищи и рубка дров. Однако после 50-го уровня развитие персонажа сильно замедляется. - Была убрана возможность увеличивать навык атлетики и акробатики. Вместо этого Герой может ускоренно бежать. - Изменено взаимодействие с NPC. Теперь они во время диалогов с персонажем могут заниматься своими делами, не будет масштабирования во время диалога. Система искусственного интеллекта Radiant Story будет при выдаче заданий учитывать предыдущие действия игрока. - Монстры в игре подстраиваются под уровень игрока. Однако посетив какое-либо подземелье на 5-ом уровне, а после вернувшись на 50-ом, игрок обнаружит, что монстры в подземелье 5-ого уровня. - Убив дракона, игрок может поглотить его душу, это позволит ему изучить и использовать один из криков. - В игре есть сюжетная линия за Тёмное Братство, в которой появилось больше ловушек и головоломок. - Как и в Oblivion, в игре представлена система Fast Travel (игрок может мгновенно попасть в ранее посещённую им местность). Однако в некоторые места игрока могут доставить на специальном экипаже (как это было в Morrowind). - Игрок имеет возможность сменить экипировку непосредственно в процессе битвы. - Наносимый в битве урон не зависит от того, на какую часть тела пришёлся удар. - Если игрок «бежит спиной», то его бег будет значительно замедлен. - Количество навыков игрока — 18. - NPC взаимодействуют со своим окружением, к примеру работая на фермах, мельницах, шахтах и лагерях лесорубов. Также NPC могут попросить игрока о тренировке, или вызвать его на дуэль; подобные случайные встречи были вдохновлены игрой Fallout 3, прежней игрой Bethesda. - Если в Oblivion ландшафт создавался главным образом с помощью программы-генератора, то в Skyrim, по словам разработчиков, все элементы ландшафта размещены вручную: «каждое деревце, каждый камушек, каждая чашка…». - Если в Oblivion над созданием подземелий работал один человек, то в Skyrim этим занималась группа из четырнадцати дизайнеров. - При создании внешности для своего персонажа игрок может выбрать для него бороду, шрамы и т. д. - Коллекционное издание игры состоит из иллюстрированного альбома на 200 страниц, статуэтки дракона Алдуина, сидящего на стене, исписанной словами на драконьем языке, а также диска с материалами, относящимися к разработке игры. - При повышении уровня больше не приходится спать, как это было раньше в серии TES. Также спать не приходится для восстановления магических сил и здоровья — хит-поинты начинают восстанавливаться при получении урона, мана — как только перестаете колдовать (не исключая различные отравления и заклинания врагов, опустошающих здоровье и/или магию). - При нанесении удара, который приводит к смерти противника, игра часто вставляет небольшой «ролик» от третьего лица, в котором персонаж различными способами добивает противника.
Трейлер:
Первый трейлер игры:
Перевод: Вы медлили, когда надо было действовать. Они уже здесь. Их возвращение предрекли Древние свитки. Побежденные, они ушли не навсегда. Уже открылись врата Обливиона, и сыны Скайрима оросили землю своей кровью. О них, о тех, успели забыть. Забыть, что они вообще существовали. Но вот занялась заря правды, Огненная заря. Однако есть тот, кого они страшатся. На их языке зовется он Довакин. Драконорожденный!
Скриншоты:
- Первый аддон для игры TES V: Skyrim - Dawnguard уже вышел в свет. Информацию о нем можно найти здесь. - Данные по второму мини-аддону The Elder Scrolls V: Hearthfire и готовящемуся к релизу третьему полноценному аддону The Elder Scrolls V: Skyrim Dragonborn можно найти здесь.
Шикарное местечко! Теперь я знаю, что за двемерские башенки со стенами из решёток иногда встречались в горах - те самые подъёмники из Предела в Скайрим. Надеюсь, туда ещё можно будет вернуться...
Quote (LaNoir)
но по моему на сайте где ты его скачивала должен быть код добавления в инвентарь.
Не было. Я с модгеймса брала, там ничего не было. Да и как-то в голову не приходило через консоль добавлять... В любом случае "уже рано" ))
А я галопом по главному квесту лечу, не забывая "остреливаться" от драконов. Добралась-таки до тех самых заветных переговоров, которые так легко пропустить, поспешив... До и во время них окончательно определилась со стороной - однозначно Ульфрик. Он хотя бы ведёт себя достойно. Ход переговоров и мои варианты развития подробно задокументированы ниже... )) (эх, кто бы мне такие спойлеры дал, когда я так хотела узнать, что ж там происходит-то?)
Брели-брели с Белрандом и набрели на загадочный драконий пик, притом разведаный, судя по карте. А там - и дракон, и его жрец - Кросис (от кого я это имя/слово уже слышала? То ли от Партурнакса, то ли от Алдуина), надеюсь первый и последний встреченный мною. Кое-как его уложила, потратив 90% всех запасов зелий. Зато какая награда - полный крик! Ещё б вспомнить, что это за крик... ))) Отправила-таки Белранда в Клинки, пошла выполнять квесты соратников и активные побочки (один был по заданию ярла Маркарта), прихватив с собой Фаркаса. Должен же он своё спасение отрабатывать. А вот Вилкас не спешит - заваливает ГГ заданиями. Уже забила на него и не подхожу. Принесла требуемый ярлом щит и неожиданное стала таном За те пару раз, что я случайно заглядывала в город, оказывается, успела помочь куче жителей... Не помню такого (я ж спецом всех "давателей квестов" обходила!), но раз говорят... В любом случае, денег за полтинник было, сразу же купили домик в городе, затестили... Наконец-то ей дали мужика-хускарла... По виду - младший брат Ворстага )) Домик оказался на редкость удобным и с довольно удачной и уютненькой планировкой, чего не ожидала от не особо любимого города. Теперь частенько буду там появляться... Хотя, после переговоров... посмотрим. Хех, забавный тип, этот палач из Солитьюда... И юмор у него черный... )) Эрик далековато утёк из Рорикстеда во время драконьего нападения - аж к воротам Рифтена! Случайно наткнулась на него в кустах, когда тащила с собой мужа на переговоры - в этом нелёгком деле ей нужна была поддержка и опора (пусть и в виде молчаливой колонны за спиной))) Не жалею, что не отдала в Клинки. Они те ещё... собаки! Но это уже читать в спойлерах. Значит, будут у них всё-таки эльфята... :) Мда. А раньше я не прислушивалась к этой болтовне (точнее без титров всё пропускала из-за любимой семейки/телека или игровых шумов). Может ещё раньше передумала б в выборе сторон... Ну а дальше - куча спойлерной болтовни и попытки выкручиватся из неё моей ГГ. Эти словесные баталии были не хуже, чем схватки с драконами. Впечатлений не меньше ))
Много-много скринов, всё - болтология.
Вот куда он делся. И как его оттуда "выковыривать"? Жёсткий, конечно, "удар поддых"... Послала их подальше с их пожеланиями. И какие они после этого служители драконорожденных/императоров? Как они защищают тех, кто защищает драконов? Нонсенс, однако... В любом случае, мир-дружба-май с Клинками на этом и закончилась. Партурнакса без внятного объяснения - за что? - я убивать не намерена. Обидно, что с ними теперь одни из лучших наемников... И от Партурнакса не удалось добиться внятных объяснений. Оставила это решение на потом... ("само рассосётся")) Нравится мне этот ярл. Нелегко ему приходится - управлять самым центральным владением -"лакомым кусочком" в войне... Я его понимаю. Уже почти родным стал моей ГГ... :) Единственный болтливый "седобород" без проблем согласился устроить переговоры (вот что значит - 70% владение навыком "Убеждения"))). Дело за противоборствующими сторонами... Судя по всему, Ульфрик уже видит себя на троне Скайрима. Что ж, поможем осуществиться его мечте... Других достойных претендентов все равно нет. Мда. Такие вояки в правители точно не катят. И зачем я его раньше поддержала? Он даже слушать ничего не хотел. Последовала совету с какого-то сайта и не сразу объявилась в Хротгаре. Зато наткнулась на Клинков, которые выясняли отношения с седобородыми. ГГ там слово вставить не дали. А жаль. Высказала б всё Дельфине, что о ней и её "клятве" думаю.
Ну и собственно сами переговоры:
Как уже, наверное, понятно, ГГ полностью заняла сторону Ульфрика и выбивала для него все возможные уступки (на благо будущей войны). Притом, почему-то все болтали так, будто она всеми фибрами души за империю. Странно... По-моему даже глухому должно было стать понятно, чью сторону она заняла... Притащить туда Эленвен было плохой идеей. Теперь АД в курсе происходящего. Интересно, как теперь Клинки будут прятаться от них? Если теперь вся страна в курсе обо всем и обо всех? Ульфрик всё же уломался остаться, а из Туллия ГГ вила верёвки после этого момента. Да, пришлось тому пойти на уступки. Ещё какие... Эленвен даже дали единственный раз съязвить. Все остальные попытки заговорить, Тулий прерывал довольно резко и невежливо... Кстати, с Элисиф он разговаривал почти также. Ульфрик нагло воспользовался моментом, чтоб выбить себе самый укрепленный город. Хех, за это я его уважаю. Ну как моя ГГ могла его не поддержать? Жаль - она только-только стала там таном... Теперь надо будет заново строить отношения с таном-ставленником Ульфрика. Ну хоть имперцев с Талмором оттуда выставим без боя. К тому же этот город он уже однажды отбил... Первое условие кое-как выполнили - Тулий уломался "взять" себе деревеньку Данстар (в которой ГГ была единожды проездом, даже с тамошним ярлом не знакома и с народом не общалась). Рифтен я ему всё равно отдавать не собиралась - мой любимый городок, с моей любимой Гильдией! И всё равно не поняла, почему в разговоре ГГ говорит "нам"... Переговоры периодически прерывались их милой "грызней" между собой (Ульфрик/Туллий - Легат Рикке/Галмар-все/клинки). А Арнгейру приходилось всех успокаивать, пока довакинка на всё это бесстрастно взирала, гадая, чьё же место по правую руку от неё пустовало? Мужа? Почему-то он предпочёл отстояться в стороночке... Судя по тону Ульфрика, с Дельфиной он уже был знаком (вместе от Талморцев удирали? ;)). Так и не поняла этого прикола с битвой у Картвастена. Туллий обвинял Ульфрика, тот доказывал, что ББ тут не причём. Это не тогда ли, когда ГГ с Клинками пробивались в Храм Небесной Гавани, вынеся целый городок Изгоев? Так там ни одной из сторон рядом не было... Разумеется, за это Ульфрик не должен был платить какие-то репарации, о чем довакинка и заявила ))) Тут я что-то с порядком намудрила, видимо... В любом случае, понятно, что Империи вообще ничего не обломилось. Хотя, нет, им достался Данстар за Маркарт. "Свой" Винтерхолд моя босмерка отдавать тоже не собиралась - там у неё Коллегия и ярл, с которым они бухают по вечерам в таверне (а жить он предложил у него, ввиду отстутствия домов в городе...))) Доставало поведения Туллия - чуть что - угрозы, крики и наезды на всех (а больше всего на Ульфрика). Ульфрик же в ответ вообще был совершенно спокоен - также спокойно предлагал выслушать одно предложение генерала за другим. Пока до того, видимо, не дошло, что ГГ всё равно всё решит в пользу Братьев Бури :) Маркарт в пользу Ульфрика, Данстар - Империи. Рифтен и Винтерхолд также остались у Ульфрика, плюс ему не пришлось платить ни за что. А ещё он успел "уколоть" перед уходом Элисиф... На переговорах он мне понравился гораздо больше, чем раньше. :) Выбив себе Маркарт, Ульфрик спешно ретировался. Остальные вспомнили, зачем собрались и то, что понятия не имеют, что делать. Тут и пригодились Клинки (хоть какая-то польза...) Ну, хоть кто-то задумался о том, что же делать дальше... И почему они до сих пор уверены, что она радеет за империю?.. Хотя, Эленвен, судя по всему, довольна результатами. Элисиф, конечно, немного жаль... Надо бы ГГ с мужем спешно собирать манатки и мотать из её города. А там самый обжитой дом, в Солитьюде... Вот и загрузили Довакинку новыми проблемами. Зато теперь она стала Скайримской знаменитостью!
Теперь они, вдвоем с мужем, пошли повторять подвиг Олафа Одноглазого... Бедняга Балгруф, натерпится ещё с ней...
Почитала переговоры. Мде)) Ну и замутила ты там. Смотри в следующей части можно пожалеть, что выбрала Ульфрика. Он ведь спящий агент, если предаст Скайрим, всем будет крышка.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Ну и замутила ты там. Смотри в следующей части можно пожалеть, что выбрала Ульфрика.
Что-то сомневаюсь, что они сделают перенос сейвов, тем более с такой скоростью создания игр. Скорее будет какой-то канон, о котором упомянут в следующих "Свитках", как это сделали здесь. Кстати, наиболее вероятный вариант, наверняка ведь большинство геймеров играли за нордов.
Quote (LaNoir)
Он ведь спящий агент, если предаст Скайрим, всем будет крышка.
Как-то он сильно окрысился на талморку, для спящего агента. Да и зачем ему предавать Скайрим, когда он будет сидеть на троне?
Как-то он сильно окрысился на талморку, для спящего агента. Да и зачем ему предавать Скайрим, когда он будет сидеть на троне?
Будучи шпионом, можно и не такое))) А вдруг он притворяется? в общем посмотрим, что будет в продолжении. На перенос сейвов я не надеюсь, но чувствую, что война с Талмором не за горами.
Наконец-то я досюда добралась... А то днём к компу не дают подходить, а ночью стараюсь хоть пару часов на игры выделить, пока с форумами разберусь и всё новенькое перечитаю. Вот так вот позавчера окончилась жзнь Самого Главного Врага Довакина. А потом я пошла спасать галактику, остановившись на достигнутом. Продолжу по завершению МЭ3, теперь интересно, во что выльется война.
LaNoir, спойлеров там полно...
"На ловца и зверь бежит" )) Не думала, что это будет так легко... Хоть я и не сразу сообразила, что его надо "не убить, а поймать!!!", как кричал ярл. Потом только дошло отойти вглубь дворца. А я всегда думала, что за байдовина висит под потолком на той галерее во дворце ярла... Теперь понятно. :)) Приятно, когда с ними можно просто поболтать, а не убивать... :) Не знаю, что там делал Фаренгар, но Одвинг был в ярости и плевался огнём... Бедненький.. Жалко магу по шапке не удалось настучать и не подпускать к дракончику. Интересно, это мог бы проделать Партурнакс? Думала проверить, но значка квеста на Глотке Мира не было, из чего сделала вывод, что дракончика не получится сделать ручным и оставить во дворце :) Да-да, не могу не "нарисоваться" ))) Жаль, полёт нам не показывают, только пара секунд взлёта. А так бы красиво можно было заделать... Жёсткие там бои были, да ещё и без напарника. Мужа дракон почему-то не захотел везти :) Эти драугры-главнокомандующие на пару взмахов укладывали мою босмерку, пришлось отстреливать всех из лука, не подпуская близко... На вершине храма - красивый портал в Совнгард, охраняемый парой драконов - белым и золотым. Трогать ГГ они не стали, молчаливыми стражами наблюдая за ней с двух сторон, пока она этого жреца гоняла по площади. Жрец, как ни странно, был ранен и убегал постоянно. Прибить было легко- даже не сопротивлялся. Обидно! Там было красиво, тихо и спокойно. Бродили братья бури, имперские солдаты, Кодлак и король... Ну хоть мечта нашего предвестника исполнилась... Тсун - чтоб его! - устроил ГГ проверку в бою. Одного взмаха его секиры было достаточно, чтоб её уложить. До сих пор не пойму, каким чудом удалось пройти этот момент. Каждую секунду по сильному зелью пила. Ну и без пары загрузок не обошлось... Каких только героев там не было! Даже тех, о которых ГГ ещё не довелось узнать :) Но встречал её Исграмор. А вот и старые друзья Партурнакса, сфейлившие первую битву с Алдуином. И они должны ей помогать?.. Совместные выступления троицы и Довакинки. И всё равно хор из них получился никудышный. Как-то эта троица вообще никак не помогала Довакинке. Она сама укладывала Алдуина. Но они хотя бы изредка его на себя отвлекали. Уложить его оказалось не сложнее, чем обычного дракона... Только раз загрузилась, и то увлекшись скриншотоманией и не заметив, как здоровье доползло до нуля (при отключеных панелях). Потешила немного своё самолюбие, но задерживаться в мире мёртвых не стала. Не место это для эльфиек... Там кроме нордов вообще никого не было. Партурнакс счаслив не был... Но зато какое приветствие они закатили моей босмерке! А это её так "выкинуло" из Совнгарда, когда Тсун крикнул на неё чем-то убийственным. И оказалась она на вершине Глотки Мира в окружении толп драконов, которые что-то орали и кружили вокруг неё. Красиво так было!!! Жалко не пришло в голову крикнуть "чистое небо" - было бы куда красивее... Ура! Сбылась мечта идиотки - ручной дракончик!!! Надо будет почаще его вызывать :)))
Вот так на 33 уровне дохловатая довакинка без особых проблем победила Алдуина. И чего остальным это не удавалось? Народ-то и посильнее встречался. ;) Теперь уже вернусь сюда после МЭ3. Посмотрим, что там с гражданской войной и самой страной станется...
В ожидании, пока откроются киоски Роспечати с газетками о найме на работу... И просо со скуки - поставила кучку пылящихся на винте модов, запустила игру, ужаснулась, пощёлкала и закрыла. Жду следующего обновления. Или МЭ3 на меня так повляил со своей графикой, или это "заслуга" Беседки, но тени в игре после патча 1.5 стали ещё страшнее и теперь просто лезут в кадр. Правка ини-файлика ничего не дала. Играть вообще не возможно, т.к. весь экран просто мигает. Кто знает, как вообще эти тени отрубить - буду счастлива. А пока моя ГГ-победительница Алдуина примеряет новые шмотки и меняет причёски (обожаю это автора Апачи, или как там?) Всё амазонистее и амазонистее выглядит. Наряд напяливала только на фотосессию, без броньки выходить за ворота города страхово. Тем более я уже забыла, как колдовать и лук держать. Наконец-то эльфам сделали разнообразие в цвете глаз...
А пока моя ГГ-победительница Алдуина примеряет новые шмотки и меняет причёски (обожаю это автора Апачи, или как там?) Всё амазонистее и амазонистее выглядит. Наряд напяливала только на фотосессию, без броньки выходить за ворота города страхово. Тем более я уже забыла, как колдовать и лук держать.
Эх если бы я знала как эти тени отрубить(((( Классная эльфа секси)))
А я это сделала!!!! Игра просто летает. Не знала, что тени такие тормоза вызывают. В ини-файле всё, что связано с тенями надо по нулям выставить и один файлик скачать, чтоб игра серая не была (тк тени отключены). Если надо - побегаю потом, поищу инструкцию. Себе всё поставила - отлично работает. Ещё хочу идеального компаньона (побегала немного, мою ГГ постоянно спасал муж в прямом смысле слова, она даже толком не оглянется, как её добить пытаются. То бандиты, то ассасины ТБ очнулись к середине игры...). Компаньоны с Модгеймса как-то странно выглядят - думаю из-за модов на внешность - все равномерно серые и без бровей. А как поправить внешность - ФЗ. придётся собственного склепать. Cчас Creation Kit качаю, да страничка с инструкцией по созданию компаньона открыта. Будет, чем вечером занятся...
Интересно, откуда там такой краб-мутант? Первый раз наткнулась. Долго доходило, откуда посреди степи такое огромное дерево и как я могла его не заметить раньше. Оказалось - это единственный мой скачанный домик - Великоек Древо эльфа. С именными (ГГ) сундуками и т.п. :) Домик действительно для эльфа - всё там такое сказочное! Но барахло туда пока опасаюсь перетаскивать - столько слышала про глюки в скачанных домах... Собственно у входа. Напрягают только бродячие невдалеке великаны. Хм. А драконы-то никуда не делись. Правда теперь они не трогают ГГ, зато трогают всяких подозрительных типов в округе )) Решила её сделать чуток менее яркой и более приближённой к оригиналу - лесного эльфа. Желтоватую кожу и более стандартный цвет волос. Никак не определюсь - более светло-карамельный оставить или тёмный, древесный? Я как любитель брюнеток остановилась пока на втором варианте, хотя ей походу более светлый идёт. Кстати, эта бронька даже круче моей "современной" по статам. Пока бегаю в ней.
---------------------(позже) Пробовала-пробовала, но мой Кит какой-то обрезанный. Нет тех функций, что в уроке, у меня вместо выпадающих окошек со списком необходимого пустые окна выпадают. Ничего не выбирешь, ни сделаешь... Придётся и дальше с мужем бегать.
Желтоватую кожу и более стандартный цвет волос. Никак не определюсь - более светло-карамельный оставить или тёмный, древесный? Я как любитель брюнеток остановилась пока на втором варианте, хотя ей походу более светлый идёт. Кстати, эта бронька даже круче моей "современной" по статам. Пока бегаю в ней.
А мне больше нравится там где она рыжая)))
Отдыхаю от МЭ3 и поисков работы, запуская иногда Скайрим с новыми модами...
Вот например - потестила редактор неписей, сделала себе симпатичного мужа. Так как и раньше нравился, только чуток подправила. Но вот серая кожа - это бич моей игры. Какой мод косячит - не могу вычислить. Не могут же все неписи мужского пола быть одноцветными?.. Ну разве что редгарды темнокожие отличаются. А норды и имперцы все серые. :( Кстати, напарники вместе с ГГ прокачиваются? Муж уж больно шустрым стал - не успеваю иногда в бой вступать, как он всех раскидает молниями и можно идти дальше. Ещё так эффективно! На себя щит, на других магию... Пока я пытаюсь прицелиться :) Понравился мод на лошадей для напарников. Наконец-то! И почему это не пришло в голову создателям? В Обле-то это было. Хе-хе... или это мод на новые ролики, или игровое, или так и должно быть, когда лук прокачан до 99? В любом случае, теперь у моей босмерки частенько вылезают ролики добивающих ударов (или криты?). Красиво! И в третьем лице, и от первого, и из скрытности... Правда сложно уловить, когда её в какой-нибудь пафосной позе покажут, потом полёт стрелы и попадание с плавным падением тела. Красиво! Не зря прокачивала... :))) PS А драконы и дальше нападают... Как будто не было никакой победы над Алдуином. Напрягает малость. Особенно учитывая то, как мягко говоря, неэффективно помогает Одавинг. Покружит-пару раз презимлится и пропадает за горизонтом после победы. ------------(update: вечер с дочкой)----------------- Ещё один вечер - дочка обожает наблюдать за игрой, лишь бы не укладывали спать. Ей и мультики не нужны :) - Мужу такой наряд идёт. А главное - защищает. Два вора.... - Охота в Солитьюде. Последний стороний контракт от ТБ - Драконы со смертью Алдуина совсем обнаглели - я уже смирилась, что они на голову сваливаются вне городов, но вот чтоб и в самом городе... Но в Рифтене он недолго продержался. Стражников там много. - Ещё несколько критов. Последние два - раскадровка :)
Буду и дальше засорять эту тему и поднимать свой любимый раздел в ленточном варианте... :)) Ещё один вечер (ночь? Дочку только к двум кое-как уложила) за игрой - развзываем гражданскую войну, предварительно хорошо подготовившись...
- Просто несколько красивых кадриков (и на фоне императорского кораблика тоже). - Императора оказалось не так то легко убить. Со второй попытки проще. Забавный момент получился, когда поймали стражники (за убийство телохранителей императора!) и уговорились отпустить с миром. Правда пришлось заново грузиться-бороться-побеждать, т.к. один стражник уговорился, два других, как только он отвернулся, одним совместным ударом прикончили мою босмерку. И это с полным здоровьем! Кстати, часто от врагов такие нехилые криты получаю - один удар какого-то обычного стального меча - и ей хана. Хех, в этом поварском колпаке так по-дебильному смотрелась... Полный наряд не стала брать - всё равно нет необходимости - итак все признали. Или наоборот - не признали? Хотя реакция стражи возможно была бы другой. Роскошный кораблик у Императора.... Жаль только, чтоб до него добраться, пришлось потерять всю "семью", да ещё и наше убежище - там такой пожарчик устроили! Еле выбрались. Вместе с Тенегривом моя ГГ получила и призыв Люсьена Лашанса (если кто забыл - нашего шефа в ТБ в "Обливионе") Знала б я, что он такой живучий и болтливый - не вызывала бы. Болтает без умолку, пока его всё-таки не добьют. Но города забавно комментирует. ...Теперь дорога к трону для Ульфрика открыта. Надеюсь воспользуется - я ему итак помогла, как могла. Ну а ТБ теперь на новом месте, подчиняется моей босмерке, которая получает мелкие и скучные бесконечные заказы от левых крестьян, генерируемых по всему Скайриму. Не, ветка Гильдии воров намного интереснее. До сих пор её не закончила, хотя активно пытаюсь продвигаться. Дальше - масштабная подготовка к войне - защищаем новое Убежище ТБ от драконов (дожила - старейших из луков! Сама, без поддержки!), закупаем туда припасы и обстановку (хех, у гильдии воров!) и спешно переселяемся из Солитьюда в Маркарт. Не охота в столице оставаться, на которую нацелился Ульфрик со своей армией. В Маркарте уже его люди (благодаря странию довакники. А он ещё возмущается, что она Данстар сдала империи в обмен на Маркарт). Забавно, о Данстарском убежище и последних живых членах ТБ каждая собака знает. Шикарная секретность! ))) Ну вот и присягнула ГГ Ульфрику, пока тот сбоку от неё слушал клятву, да пошла захватывать любимый Вайтран... Так хотелось склонить на нашу сторону Балгруфа! Но этот зараза предпочёл империю. Пришлось захватывать город, да смещать ярла - первого, кто помог ГГ по прибытию в Скайрим. Эх, единственный ярл, который мне нравился. Теперь вместо него один из Соратников сидит (тот надоедливый ворчливый дед)... И всё-таки Ульфрик нравится мне больше Туллия - сомневается, прислушивается к советам и чаще их просит. Не то что самоуверенный и наглый генерал.