Нынешний Video Game Awards 2010 богат премьерами: Bethesda Softworks наконец-то нарушила молчание и сделала официальный анонс продолжения сериала The Elder Scrolls. Новая игра получила название The Elder Scrolls V: Skyrim. Официального списка платформ нет, но, скорее всего, это будет PC, PS3 и Xbox 360. Проект будет прямым продолжением The Elder Scrolls IV: Oblivion. Игра создается на движке Gamebryo.
Разработчик: Bethesda Game Studios Зарубежный издатель: Bethesda Softworks Российский издатель: 1C-СофтКлаб Жанр: Action RPG Платформы: PC, PS3 и Xbox 360 Дата выхода: 11.11.2011 Оффсайт:elderscrolls.com
События игры происходит спустя 200 лет после событий Oblivion в 201 году 4Э. Игра начинается с прерванной драконом казни главного героя, позже называемым Драконорoждённый или Драконорoждённой. После убийства короля в Скайриме разразилась гражданская война между сторонниками и противниками вхождения в состав Империи. Посох Хаоса, Нумидиум, Красная гора, врата Обливиона и, наконец, братоубийственная война являются частями древнего пророчества о возвращении драконов, изгнанных тысячу лет назад. Они вернулись и теперь ждут пришествия дракона Алдуина, первенца Акатоша, победа которого приведёт к гибели всего мира. Только протагонист, драконорождённый, с помощью Эсберна и Дельфины, одних из последних оставшихся в живых Клинков, сможет остановить вторжение и спасти мир. Ему предстоит взобраться на Высокий Хротгар (замок, стоящий на вершине горы Глотка Мира), поговорить с членами древнего культа Седобородых, научиться особым драконьим крикам, или ту’умам (речи драконов), которые позволят побеждать драконов. Для того, чтобы научиться им, герою предстоит посетить несколько древних святилищ и столкнуться с грозными врагами, такими как злобные драугры — ожившие мертвецы-норды, некроманты, тролли, великаны.
- В игру вернулись оборотни, и есть возможность стать одним из них. - Теперь в каждую руку можно взять оружие или заклинание, сражаясь двумя одноручными клинками или заклинаниями, а также одновременно использовать оружие и заклинание. - В игре присутствуют дети, но только норды. Их нельзя убить. - Использование лука стало сложнее, так как его физика смещена в сторону реалистичности. - В игре пять школ магии. Школа «Мистицизм» (возможно, это связано с распадом Гильдии магов) расформирована, часть её заклинаний передана в другие школы. - Упразднены классы персонажа, и теперь влияние навыков на общий уровень персонажа зависит только от их развития. После достижения очередного уровня игрок получает новый талант. Появились новые способности, например, приготовление пищи и рубка дров. Однако после 50-го уровня развитие персонажа сильно замедляется. - Была убрана возможность увеличивать навык атлетики и акробатики. Вместо этого Герой может ускоренно бежать. - Изменено взаимодействие с NPC. Теперь они во время диалогов с персонажем могут заниматься своими делами, не будет масштабирования во время диалога. Система искусственного интеллекта Radiant Story будет при выдаче заданий учитывать предыдущие действия игрока. - Монстры в игре подстраиваются под уровень игрока. Однако посетив какое-либо подземелье на 5-ом уровне, а после вернувшись на 50-ом, игрок обнаружит, что монстры в подземелье 5-ого уровня. - Убив дракона, игрок может поглотить его душу, это позволит ему изучить и использовать один из криков. - В игре есть сюжетная линия за Тёмное Братство, в которой появилось больше ловушек и головоломок. - Как и в Oblivion, в игре представлена система Fast Travel (игрок может мгновенно попасть в ранее посещённую им местность). Однако в некоторые места игрока могут доставить на специальном экипаже (как это было в Morrowind). - Игрок имеет возможность сменить экипировку непосредственно в процессе битвы. - Наносимый в битве урон не зависит от того, на какую часть тела пришёлся удар. - Если игрок «бежит спиной», то его бег будет значительно замедлен. - Количество навыков игрока — 18. - NPC взаимодействуют со своим окружением, к примеру работая на фермах, мельницах, шахтах и лагерях лесорубов. Также NPC могут попросить игрока о тренировке, или вызвать его на дуэль; подобные случайные встречи были вдохновлены игрой Fallout 3, прежней игрой Bethesda. - Если в Oblivion ландшафт создавался главным образом с помощью программы-генератора, то в Skyrim, по словам разработчиков, все элементы ландшафта размещены вручную: «каждое деревце, каждый камушек, каждая чашка…». - Если в Oblivion над созданием подземелий работал один человек, то в Skyrim этим занималась группа из четырнадцати дизайнеров. - При создании внешности для своего персонажа игрок может выбрать для него бороду, шрамы и т. д. - Коллекционное издание игры состоит из иллюстрированного альбома на 200 страниц, статуэтки дракона Алдуина, сидящего на стене, исписанной словами на драконьем языке, а также диска с материалами, относящимися к разработке игры. - При повышении уровня больше не приходится спать, как это было раньше в серии TES. Также спать не приходится для восстановления магических сил и здоровья — хит-поинты начинают восстанавливаться при получении урона, мана — как только перестаете колдовать (не исключая различные отравления и заклинания врагов, опустошающих здоровье и/или магию). - При нанесении удара, который приводит к смерти противника, игра часто вставляет небольшой «ролик» от третьего лица, в котором персонаж различными способами добивает противника.
Трейлер:
Первый трейлер игры:
Перевод: Вы медлили, когда надо было действовать. Они уже здесь. Их возвращение предрекли Древние свитки. Побежденные, они ушли не навсегда. Уже открылись врата Обливиона, и сыны Скайрима оросили землю своей кровью. О них, о тех, успели забыть. Забыть, что они вообще существовали. Но вот занялась заря правды, Огненная заря. Однако есть тот, кого они страшатся. На их языке зовется он Довакин. Драконорожденный!
Скриншоты:
- Первый аддон для игры TES V: Skyrim - Dawnguard уже вышел в свет. Информацию о нем можно найти здесь. - Данные по второму мини-аддону The Elder Scrolls V: Hearthfire и готовящемуся к релизу третьему полноценному аддону The Elder Scrolls V: Skyrim Dragonborn можно найти здесь.
Ещё бы! Наши же спели. Понятнее оригинальной "англо-драконской" версии. Ещё б её в игру! Как раз, на те моменты в бою с дракошками... ;)
Дракошки добивают в прямом и переносном смысле. Особенно сейчас, когда ГГ бегает по карте в одиночку. Ладно ещё, некоторых обойти можно - их издали и видно, и слышно, но сейчас у меня "крафт" прям над головой происходит частенько. Вот в лесу неожиданно свалился на голову старейший огромный монстр, еле удрали на лошадке (последний скрин). Такую громадину всей толпой с клинками и спутниками по основному квесту кое-как уложили, а тут в одиночку у неё шансов не было... Я так поняла, она поглощает души только именных драконов? Обычных мелких она уже сама научилась укладывать с лука, без помощи спутников, но они так и лежат трупиками и не поглощаются (как раз те самые с квестов ярлов или просто встреченные на пути, в горах). Хотя того старейшего, что с клинками завалила, она тоже поглотила... В общем - чёрт знает, от чего зависит. Обожаю этот "приказ животным" - подошла, погладила по шёрстке этого саблезуба и дальше в дорогу. Жаль только раз в день можно юзать эту возможность. А вот квесты ТБ немного напрягают своей нудностью - побегай по карте, поубивай... В убежище страсти кипят, и только ради них бегаю по заказам. Вот, после очередных заказов познакомилась с Матерью Ночи, так сказать, лично... )))) Теперь у Братства есть слышащий, и оно потихоньку возраждается. Правда, не все из семьи этому рады... В отличие от ТБ квесты гильдии воров беру охотно - там хоть напряжение, адреналин, пока крадёшься/вламываешь и воруешь что-то из-под носа. Жаль только главой так и не стала. Со свдьбой все же решила повременить, как-то муж разонравился, к тому же они оба стали бомжами - у него тоже дома нет. Откатила сохраненку, ищу другого. Кандидат пока только один - тот норд за её спиной, гость на свадьбе. Первый преданный ей "клинок" и самый вежливый среди нордов, к тому же неплохой боец (точнее - лучший из тех, кто у неё остался). Да и самый симпатичный из имеющихся вариантов. Надеюсь, он будет не против, что она воюет за Имперцев (собирается по крайней мере). Ну а пока взяла в оборот мага, сдам и его клинкам, но для начала почистим немного карту. Тем более в первой же схватке на дороге он напомнил мне, какой сильный маг - моей босмерке с ним не тягаться...
Хотела прикупить домик в Виндхельме, убила кучу времени на тамошние миссии горожан, а Ульфрик только и говорит - тебе уже выдали все инструкции, иди выполняй... Это он по поводу вступления в ряды Братьев. Пришлось его послать и забить на этот городок. Думаю теперь - копить ли 25 000 на Солитьюдский дом или обойтись обычным, Вайтранским и не париться? А то она у меня во всём себе отказывает, питается тем, что поймает и найдёт, ничего не скупает, чтоб на этот особнячок скопить...
Я так поняла, она поглощает души только именных драконов? Обычных мелких она уже сама научилась укладывать с лука, без помощи спутников, но они так и лежат трупиками и не поглощаются (как раз те самые с квестов ярлов или просто встреченные на пути, в горах). Хотя того старейшего, что с клинками завалила, она тоже поглотила... В общем - чёрт знает, от чего зависит.
У меня и обычные драконы спокойно поглощались.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
LaNoir, вот я и не поняла, отчего это? Может и вправду нужны камни душ? Хотя вряд ли - я на дороге из Маркарта в Вейтран двух драконов встретила - один этот именной - прибила-поглотила, другой просто маленький дракончик, но он не поглотился... И мелкий встретился раньше.
А я продолжаю свои странствия по Скайриму, несмотря на предупреждение ребят с форума БРК о том, что доп. квесты в игре генерятся до бесконечности. Поэтому решила забить на них и идти по квестам гильдий, да по основному. Разве что в войне не спешу участвовать - пока только с драконами разбираюсь и осваиваюсь среди Соратников. Ну и про гильдию воров и ТБ не забываю, потихоньку и их выполняю...
По карте шугаюсь - от одного дракона к другому. По большей части на голову сваливаются именно морозные. В одну руку хватаю посох огненных шаров, в другой заклинание быстрого лечения - и на охоту! Насобирала себе мини-армию клинков и пошли мы охотится на драконов. Сходили весело - пока они все топтались у подножия скалы, на которой обосновался дракон, моя ГГ получала все его пинки, и сама же его уложила... Помощнички, млин! Пока на повторную охоту не рвусь. Я так поняла, это тоже из разряда бесконечных квестов, выдаваемых из "штаба" - гоняйте по всей карте и зачищайте местность... Кстати, пожалела, что взяла в клинки эту бабу из Вайтранской таверны (побеждаем в рукопашке) - воин никакущий! Я только чуток с ней побегала по карте и вся изматерилась - во всех боях только и делала, что лечила её и отбивалась от монстриков, не давая ей помереть. Подыхала с двух ударов, не успевая никому толком насолить... Проще было без неё ходить. Вот и избавилась от неё, отправив к клинкам. Лучше б отправила к ним полумага из Солитьюда... А то там один воин, один маг, и эта недовоин... За какие-то заслуги приняли меня в таны Рифтена, велев купить там дом. Теперь у моей босмерки собственное жильё в Рифтене - первое на счету. Полностью до копейки деньги сожрало, зато украсила всем своим трофейным барахлом. С жильём вручили Иону-хускарла (так же пишется?) Не успела посмотреть, что она из себя представляет - пошла по воровским делам в Вайтран и нечайно вступила в Соратники )))) Так что она, видимо, вернулась домой. т.к. после насильного присоединения к партии Фалкаса, она куда-то делась и не вернулась. Этот момент с вампиром приколол - не удержалась моя ГГ от ехидства, хотя обычно жертвам отвечала молчанием или вообще издали приканчивала. Но тут такой момент забавный был...
А Вилкас - симпатяга! Позабавило его хамство поначалу, но из двух братьев он мне понравился гораздо больше, хотя на мордашку оба в равной степени симпатяги (с редизайном-то). Думаю, вопрос с женихом, наконец-то решён. Вилкас-то надеюсь, не оборотень? И вообще - этой сомнительной чести можно как-то избежать, если идти напролом по квестам гильдии?
Застряла в основном квесте по изучению крика "Драконобой", не пойму, как до главного седобородого пройти? Небо криком очистила, но при прохождении ворот и подъёме на гору с неё здоровье снимается. Так и не поняла, что там делать...
Хмм интересное у тебя прохождения. Я когда играла тоже таном Рифтена успела стать. Говорят в этот домик часто воры будут лазить))) Вилкас и Фаркас прикольные мужики, но по мне страшноваты. И они оба оборотни. Превращения в оборотня не избежать если хочешь все квесты сделать, но как я говорила, в конце можно излечиться, а потом можно вылечить и Фаркаса с Вилкасом. Только Эйла оборотнем останется.
Аааа! *поднимая челюсть с пола* Как так? Я ж там главный вор?.. У меня даже стражники откаты просят... Обидно будет, если грабанут. Но там же сидит Иона? Пока, после пары вылазок из города, ничего ниоткуда не пропало.
Quote (LaNoir)
Я когда играла тоже таном Рифтена успела стать
А говоришь - городок глючный и невозможно в нем играть... Я вот только к тридцатому уровню стала Таном.
Драконы что-то совсем обалдели... Уже чуть ли не в городах нападают. Благо стражники всегда рядом. Правда, Рорикстед лишился всей своей стражи, пока отбивались от дракона. А как красиво этот дракончик скакал с крыши на крышу домов... )) Обожаю, когда дракоши так делают - взмывают в небеса, пропадают за облаками и потом камнем падают вниз, сложив крылья. Как ещё у земли успевают развернуться? То ещё пике... Соблазнилась новым паком причёсок- решила затестить на своей босмерке. Вопреки опасениям, ничего из накопленного опыта и характеристик не сбросилось и не изменилось - всё тот же 30 уровень и те же показатели навыков/магии/здоровья/сил. Видимо, преимущество лицензии. Хотя, в инете говорят, если не менять расу - можно спокойно менять внешность в игре, а при смене расы, всё накопленное сбрасывается. Да и обновленный ретекстур "Рошеновской" броньки заработал как надо, наконец-то. Теперь она стала такой вот чуток облезлой и агрессивной дамочкой. С нордами поживешь - в такую же превратишься... Хех, называется - пить вредно! После квеста на попойку, пришлось побегать по всей карте, вспоминая, чего ж она по пьяни натворила... Кому-то денег задолжала, кому-то насочиняла, что замуж выходит, рассказав романтичную историю любви... И пошла искать жениха. Откопала-таки его в форте, забитом некромантами. Пробилась-познакомилась-обалдела. Неее, замуж за даэдра не хотим. Хорошо, что не предложили/не заставили. Но местечко он выбрал красивое, чтоб её туда заманить. И розу вручил... Полезный артефакт. :)) Интересно, как этот квест для МГГ обстряпан? Вот и настал момент вступления в "круг". Благо хоть одёжку ей отдали. Жаль, избежать этого не дали, хоть она и попыталась отмазаться. Ладно, может и есть в этом свои преимущества. Оказывается, ТБ и Гильдия воров тесно сотрудничают? Гильдейцы подивились, что я оттуда, когда с просьбой из ТБ пришла... Заказ на меня свалили, конечно, убойный... Пока начинаю с малого - гулянка на свадьбе в Солитьюде. Убить.... невесту. И не попасться! Не представляю, как это провернуть? Талморцы после шоу в посольстве до сих пор её возле Солитьюда пытаются выловить и прибить. А тут ещё одно шоу на свадьбе.... Буду готовиться по полной. Благо, одна из сестричек из ТБ помогла немного...
А говоришь - городок глючный и невозможно в нем играть... ad Я вот только к тридцатому уровню стала Таном.
Ну в остальном то у меня он глючил. Даже в гильдию воров не попасть(((
Quote (Nikolette)
Драконы что-то совсем обалдели... Уже чуть ли не в городах нападают. Благо стражники всегда рядом. Правда, Рорикстед лишился всей своей стражи, пока отбивались от дракона. А как красиво этот дракончик скакал с крыши на крышу домов... ))
Да после того, как узнаешь, откуда берутся драконы, они начинают нападать практически везде.
Классная прическа у твоей эльфийки))
Там ещё лучше есть... Но ей вообще ничего не пошло, только эта более-менее (хотела с кудряшками до плеч - на людях так красиво). Слишком спецефическая мордаха у эльфов. Теперь суровее смотрится, тогда была помягче...
Квеста нет, чтобы в гильдию вступить вообще. Мжик на площади, у которого он завершается, ничего мне не говорит, хотя все условия выполнены. А в крысиной норе я была, у меня там пусто, никого не нашла.
А в крысиной норе я была, у меня там пусто, никого не нашла.
И до "Фляги" дошла - и там пусто? Не могу поверить, что только таким способом можно попасть в гильдию... А если случайно набрести?..
Нетрудно догадаться, кто победил в той схватке, пока моя ГГ наблюдала издали. Талморцы в минуту вынесли всех братьев бури... Потом ещё на ГГ наехали, мол убирайся отсюда, нечего смотреть... Опять этот призрак встретился, пока ГГ пешочком топала в очередной форт на зачистку. Ещё так неожиданно возник перед ней на дороге. Бррр... Не могу я пройти мимо этого затолиста... :)) Каждый визит в Рифт провоцирует появление очередного клона в Вайтране. Поубивать их что ли? Так ведь штрафов необерёшься... Похоронили наконец старика, пока гоняли мою ГГ по фортам. Как-то у Соратников вообще не встретила сложных квестов. Или это от того, что ГГ почти 35-го уровня? Выносили всех только так. На разбойников вообще легко охотиться. Особенно, когда кто-то из братишек в партии. Хех, в кои-то веке увидела своего ярла за пределами его тронного зала... Красиво на призраках смотрится... Жаль, с обычными не прокатывает - наверное, она ещё дохлячка в боях одноручем. Кстати, как взять два клинка в обе руки? Что для этого надо прокачать? Навык одноручных качаю, есть "двойной вихрь" (или как-то так), но стабильно в одной руке заклинание, в другой оружие. А оружие/оружие не берётся... Не совсем хронологично выкладываю, скорее по тематике. Остановила свой выбор на этих братишках, окончательно собираюсь замуж. Всё равно кого-то симпатичнее не найти, так что... Осталось выбрать - умного или красивого? Хотя они оба более-менее, но Вилкас нравится больше. Да и с ним моя ГГ ни разу не умирала - враги даже не успевали к ней подойти. В этом плане он братишку обошёл. Как и в разговорчивости. Вот только как надумала замуж идти, так пропал потенциальный жених из Йорваскра. Где отирается - непонятно. Затрял в гробнице Исграмора вместе с Эйлой? Фаркас вот уже дома, но мне его не надо... Тормозит он частенько, в том числе и в бою. Ладно, пойду дракона у Вайтрана убивать - как раз на голову нам свалился почти у самых ворот, когда бежали всем "кругом" в гробницу - если его ещё не прикончили стражники, надо поучаствовать в охоте.
Кстати, как взять два клинка в обе руки? Что для этого надо прокачать? Навык одноручных качаю, есть "двойной вихрь" (или как-то так), но стабильно в одной руке заклинание, в другой оружие. А оружие/оружие не берётся... al
Нужно нажать на одном оружие левую кнопку мыши, а на другом правую.
Quote (Nikolette)
Хотя они оба более-менее, но Вилкас нравится больше. Да и с ним моя ГГ ни разу не умирала - враги даже не успевали к ней подойти. В этом плане он братишку обошёл. Как и в разговорчивости. Вот только как надумала замуж идти, так пропал потенциальный жених из Йорваскра.
Хехе Фаркас по разговорам не шибко умом блещет, зато он добрый, а Вилкас очень рассудительный))) Я бы тоже его выбрала)
Quote (Nikolette)
Нетрудно догадаться, кто победил в той схватке, пока моя ГГ наблюдала издали. Талморцы в минуту вынесли всех братьев бури...
А вот когда Братья Бури сражаются с Имперцами, то рвут вторых как тряпочки. Я не раз видела, как Брат Бури в одиночку побеждал четверых имперцев О_О
Кстати готовься к тому, что тебе стражники будут говорить про шерсть из ушей и и запах))))
Кстати готовься к тому, что тебе стражники будут говорить про шерсть из ушей и и запах))))
Говорили. Избавилась, кстати, от этого сомнительного дара - не видела в нем пользы. А как остальных избавить? Пока нет такой опции в разговоре. У меня она в стольких делах и умениях замечена, что про волчий оскал или отвратительный запах говорят ооочень редко. Чаще просят сварить пива/зачаровать меч или хвалят выбор лука/лёгкой брони, а то и про гильдии вспоминают. Чаще всего про коллегию (мол, ты маг - мне что, поапплодировать тебе?). Так что не напрягает. Напрягает, что жениха в зоне видимости не наблюдается, да и оружие пробовала так брать, оно упрямо переключается с одного на другое... Может ещё из какой ветки что-то изучить надо?
Совет с Модгеймса: для создания красивых и атмосферных скриншотов можно воспользоваться кодом tm (убирает интерфейс).
Ну почему я его раньше не знала... Буду исправляться.
А вот и братишки! Действительно, хватило только одного задания Соратников и они оба попросили избавить их от проклятья. И ладно бы - оба попросили. Так нет же, каждый. По очереди. Так и гасала моя ГГ между Вейтраном и гробницей туда сюда, таская братишек за собой. Зато теперь с закрытыми глазами найдёт туда дорогу. Вилкас стабильно где-то пропадает, кое-как нашла его в Йорвасскре, с третьей попытки. Только затащив в гробницу удалось кое-как "соблазнить" его... ))) Теперь оборотней изрядно подсократилось. И не надо было организовывать такие кровавые облавы на их убежище... Клёвый мамонт! Случайно наткнулась, полчаса вокруг него скакала, любовалась... Собачка увязалась за моей ГГ, думала - останется с ней. Нет. А жаль... Полкарты вместе прошли. Собачка с Ионой как-то сразу не поладили, и эта худскарка выгнала песю из дома... По крайней мере после взаимного облаивания, песик ушёл и не вернулся... *хнык-хнык* Видимо, мужу тут будут также не рады, да и тесновато им будет втроём... У хозяйственной невесты даже огород с курицами имеются. С голоду не помрут. :)) Стоило сказать "да", как муж собрался и сбежал, удовлетворенный ответом. И даже в Вайтране я его не нашла... Пришлось побегать по карте, пока он там обнаружился. Договорились жить с ним в Йорваскре, пока не купят домик в Солитьюде. Денег, наконец-то накопили, а вот ярл/её советник не дают купить. Придётся бегать по их заданиям... Хех, муж, в отличие от жены, носит колечко "святости брака". А её убивает это долбаное ограничение на одно кольцо (и никакие моды на бесконечные кольца не помогают), так и осталась на пальчике самоделка для увеличения переносимого веса. Так и не поняла этого прикола со свадьбой - только три гостя максимум? Когда под сохранение "пробовала Маркурио" из гостей были все её друзья-наемники (даже из Клинков пришли), а сейчас опять же - только трое, притом одна - хускарл, двое из Соратников (со стороны мужа?) и всё. Ни одного моего Клинка или того, с кем обшаривала карту. Обидно! В Рифте скоро не останется жителей. А всё довакинка, которая своим приездом провоцирует нападения драконов... Стражников в округе уже вдвое меньше, кое-кого из окрестных ферм уже нет в живых... Странно, в других городах нападений нет. Разве что в Рорикстеде был, в Винтерхолде покружил чуток и исчез, так и не напав. Или это зависит от того, куда ГГ чаще приходит? В Рифтене дом, и там я частенько отираюсь... Забралась-таки на Глотку Мира, промерзнув насквозь! И познакомилась с "главным седобородым". Та ещё была встреча... Да... С этим дракончиком не хотелось расставаться. Так и проторчали с ним на вершине всю ночь. Проговорили, поучились... Пофоткались и полюбовались на окрестные виды. Ну почему они не все такие милахи? Кое-как нашла мужа дома, обрядила его в эбонит, вручив эбонитовый двуруч и в бой! Теперь эта "сладкая парочка" вдвоем ищет приключения на свои... точки. А с мужем-двуручем ей ничто не страшно!
Хехе окольцевала таки мужика, поздравляю. А на счет жителей не беспокойся, они вроде по домам разбегаются когда дракон прилетает. Страдает только стража, да и она потом респится.
Quote (Nikolette)
Ну почему я его раньше не знала... ak Буду исправляться.
О я тоже не знала об этом ыыы