Нынешний Video Game Awards 2010 богат премьерами: Bethesda Softworks наконец-то нарушила молчание и сделала официальный анонс продолжения сериала The Elder Scrolls. Новая игра получила название The Elder Scrolls V: Skyrim. Официального списка платформ нет, но, скорее всего, это будет PC, PS3 и Xbox 360. Проект будет прямым продолжением The Elder Scrolls IV: Oblivion. Игра создается на движке Gamebryo.
Разработчик: Bethesda Game Studios Зарубежный издатель: Bethesda Softworks Российский издатель: 1C-СофтКлаб Жанр: Action RPG Платформы: PC, PS3 и Xbox 360 Дата выхода: 11.11.2011 Оффсайт:elderscrolls.com
События игры происходит спустя 200 лет после событий Oblivion в 201 году 4Э. Игра начинается с прерванной драконом казни главного героя, позже называемым Драконорoждённый или Драконорoждённой. После убийства короля в Скайриме разразилась гражданская война между сторонниками и противниками вхождения в состав Империи. Посох Хаоса, Нумидиум, Красная гора, врата Обливиона и, наконец, братоубийственная война являются частями древнего пророчества о возвращении драконов, изгнанных тысячу лет назад. Они вернулись и теперь ждут пришествия дракона Алдуина, первенца Акатоша, победа которого приведёт к гибели всего мира. Только протагонист, драконорождённый, с помощью Эсберна и Дельфины, одних из последних оставшихся в живых Клинков, сможет остановить вторжение и спасти мир. Ему предстоит взобраться на Высокий Хротгар (замок, стоящий на вершине горы Глотка Мира), поговорить с членами древнего культа Седобородых, научиться особым драконьим крикам, или ту’умам (речи драконов), которые позволят побеждать драконов. Для того, чтобы научиться им, герою предстоит посетить несколько древних святилищ и столкнуться с грозными врагами, такими как злобные драугры — ожившие мертвецы-норды, некроманты, тролли, великаны.
- В игру вернулись оборотни, и есть возможность стать одним из них. - Теперь в каждую руку можно взять оружие или заклинание, сражаясь двумя одноручными клинками или заклинаниями, а также одновременно использовать оружие и заклинание. - В игре присутствуют дети, но только норды. Их нельзя убить. - Использование лука стало сложнее, так как его физика смещена в сторону реалистичности. - В игре пять школ магии. Школа «Мистицизм» (возможно, это связано с распадом Гильдии магов) расформирована, часть её заклинаний передана в другие школы. - Упразднены классы персонажа, и теперь влияние навыков на общий уровень персонажа зависит только от их развития. После достижения очередного уровня игрок получает новый талант. Появились новые способности, например, приготовление пищи и рубка дров. Однако после 50-го уровня развитие персонажа сильно замедляется. - Была убрана возможность увеличивать навык атлетики и акробатики. Вместо этого Герой может ускоренно бежать. - Изменено взаимодействие с NPC. Теперь они во время диалогов с персонажем могут заниматься своими делами, не будет масштабирования во время диалога. Система искусственного интеллекта Radiant Story будет при выдаче заданий учитывать предыдущие действия игрока. - Монстры в игре подстраиваются под уровень игрока. Однако посетив какое-либо подземелье на 5-ом уровне, а после вернувшись на 50-ом, игрок обнаружит, что монстры в подземелье 5-ого уровня. - Убив дракона, игрок может поглотить его душу, это позволит ему изучить и использовать один из криков. - В игре есть сюжетная линия за Тёмное Братство, в которой появилось больше ловушек и головоломок. - Как и в Oblivion, в игре представлена система Fast Travel (игрок может мгновенно попасть в ранее посещённую им местность). Однако в некоторые места игрока могут доставить на специальном экипаже (как это было в Morrowind). - Игрок имеет возможность сменить экипировку непосредственно в процессе битвы. - Наносимый в битве урон не зависит от того, на какую часть тела пришёлся удар. - Если игрок «бежит спиной», то его бег будет значительно замедлен. - Количество навыков игрока — 18. - NPC взаимодействуют со своим окружением, к примеру работая на фермах, мельницах, шахтах и лагерях лесорубов. Также NPC могут попросить игрока о тренировке, или вызвать его на дуэль; подобные случайные встречи были вдохновлены игрой Fallout 3, прежней игрой Bethesda. - Если в Oblivion ландшафт создавался главным образом с помощью программы-генератора, то в Skyrim, по словам разработчиков, все элементы ландшафта размещены вручную: «каждое деревце, каждый камушек, каждая чашка…». - Если в Oblivion над созданием подземелий работал один человек, то в Skyrim этим занималась группа из четырнадцати дизайнеров. - При создании внешности для своего персонажа игрок может выбрать для него бороду, шрамы и т. д. - Коллекционное издание игры состоит из иллюстрированного альбома на 200 страниц, статуэтки дракона Алдуина, сидящего на стене, исписанной словами на драконьем языке, а также диска с материалами, относящимися к разработке игры. - При повышении уровня больше не приходится спать, как это было раньше в серии TES. Также спать не приходится для восстановления магических сил и здоровья — хит-поинты начинают восстанавливаться при получении урона, мана — как только перестаете колдовать (не исключая различные отравления и заклинания врагов, опустошающих здоровье и/или магию). - При нанесении удара, который приводит к смерти противника, игра часто вставляет небольшой «ролик» от третьего лица, в котором персонаж различными способами добивает противника.
Трейлер:
Первый трейлер игры:
Перевод: Вы медлили, когда надо было действовать. Они уже здесь. Их возвращение предрекли Древние свитки. Побежденные, они ушли не навсегда. Уже открылись врата Обливиона, и сыны Скайрима оросили землю своей кровью. О них, о тех, успели забыть. Забыть, что они вообще существовали. Но вот занялась заря правды, Огненная заря. Однако есть тот, кого они страшатся. На их языке зовется он Довакин. Драконорожденный!
Ещё бы! Наши же спели. Понятнее оригинальной "англо-драконской" версии. Ещё б её в игру! Как раз, на те моменты в бою с дракошками... ;)
Дракошки добивают в прямом и переносном смысле. Особенно сейчас, когда ГГ бегает по карте в одиночку. Ладно ещё, некоторых обойти можно - их издали и видно, и слышно, но сейчас у меня "крафт" прям над головой происходит частенько. Вот в лесу неожиданно свалился на голову старейший огромный монстр, еле удрали на лошадке (последний скрин). Такую громадину всей толпой с клинками и спутниками по основному квесту кое-как уложили, а тут в одиночку у неё шансов не было... Я так поняла, она поглощает души только именных драконов? Обычных мелких она уже сама научилась укладывать с лука, без помощи спутников, но они так и лежат трупиками и не поглощаются (как раз те самые с квестов ярлов или просто встреченные на пути, в горах). Хотя того старейшего, что с клинками завалила, она тоже поглотила... В общем - чёрт знает, от чего зависит. Обожаю этот "приказ животным" - подошла, погладила по шёрстке этого саблезуба и дальше в дорогу. Жаль только раз в день можно юзать эту возможность. А вот квесты ТБ немного напрягают своей нудностью - побегай по карте, поубивай... В убежище страсти кипят, и только ради них бегаю по заказам. Вот, после очередных заказов познакомилась с Матерью Ночи, так сказать, лично... )))) Теперь у Братства есть слышащий, и оно потихоньку возраждается. Правда, не все из семьи этому рады... В отличие от ТБ квесты гильдии воров беру охотно - там хоть напряжение, адреналин, пока крадёшься/вламываешь и воруешь что-то из-под носа. Жаль только главой так и не стала. Со свдьбой все же решила повременить, как-то муж разонравился, к тому же они оба стали бомжами - у него тоже дома нет. Откатила сохраненку, ищу другого. Кандидат пока только один - тот норд за её спиной, гость на свадьбе. Первый преданный ей "клинок" и самый вежливый среди нордов, к тому же неплохой боец (точнее - лучший из тех, кто у неё остался). Да и самый симпатичный из имеющихся вариантов. Надеюсь, он будет не против, что она воюет за Имперцев (собирается по крайней мере). Ну а пока взяла в оборот мага, сдам и его клинкам, но для начала почистим немного карту. Тем более в первой же схватке на дороге он напомнил мне, какой сильный маг - моей босмерке с ним не тягаться...
Я так поняла, она поглощает души только именных драконов? Обычных мелких она уже сама научилась укладывать с лука, без помощи спутников, но они так и лежат трупиками и не поглощаются (как раз те самые с квестов ярлов или просто встреченные на пути, в горах). Хотя того старейшего, что с клинками завалила, она тоже поглотила... В общем - чёрт знает, от чего зависит.
У меня и обычные драконы спокойно поглощались. Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
А я продолжаю свои странствия по Скайриму, несмотря на предупреждение ребят с форума БРК о том, что доп. квесты в игре генерятся до бесконечности. Поэтому решила забить на них и идти по квестам гильдий, да по основному. Разве что в войне не спешу участвовать - пока только с драконами разбираюсь и осваиваюсь среди Соратников. Ну и про гильдию воров и ТБ не забываю, потихоньку и их выполняю...
По карте шугаюсь - от одного дракона к другому. По большей части на голову сваливаются именно морозные. В одну руку хватаю посох огненных шаров, в другой заклинание быстрого лечения - и на охоту! Насобирала себе мини-армию клинков и пошли мы охотится на драконов. Сходили весело - пока они все топтались у подножия скалы, на которой обосновался дракон, моя ГГ получала все его пинки, и сама же его уложила... Помощнички, млин! Пока на повторную охоту не рвусь. Я так поняла, это тоже из разряда бесконечных квестов, выдаваемых из "штаба" - гоняйте по всей карте и зачищайте местность... Кстати, пожалела, что взяла в клинки эту бабу из Вайтранской таверны (побеждаем в рукопашке) - воин никакущий! Я только чуток с ней побегала по карте и вся изматерилась - во всех боях только и делала, что лечила её и отбивалась от монстриков, не давая ей помереть. Подыхала с двух ударов, не успевая никому толком насолить... Проще было без неё ходить. Вот и избавилась от неё, отправив к клинкам. Лучше б отправила к ним полумага из Солитьюда... А то там один воин, один маг, и эта недовоин... За какие-то заслуги приняли меня в таны Рифтена, велев купить там дом. Теперь у моей босмерки собственное жильё в Рифтене - первое на счету. Полностью до копейки деньги сожрало, зато украсила всем своим трофейным барахлом. С жильём вручили Иону-хускарла (так же пишется?) Не успела посмотреть, что она из себя представляет - пошла по воровским делам в Вайтран и нечайно вступила в Соратники )))) Так что она, видимо, вернулась домой. т.к. после насильного присоединения к партии Фалкаса, она куда-то делась и не вернулась. Этот момент с вампиром приколол - не удержалась моя ГГ от ехидства, хотя обычно жертвам отвечала молчанием или вообще издали приканчивала. Но тут такой момент забавный был...
А Вилкас - симпатяга! Позабавило его хамство поначалу, но из двух братьев он мне понравился гораздо больше, хотя на мордашку оба в равной степени симпатяги (с редизайном-то). Думаю, вопрос с женихом, наконец-то решён. Вилкас-то надеюсь, не оборотень? И вообще - этой сомнительной чести можно как-то избежать, если идти напролом по квестам гильдии?
Хмм интересное у тебя прохождения. Я когда играла тоже таном Рифтена успела стать. Говорят в этот домик часто воры будут лазить))) Вилкас и Фаркас прикольные мужики, но по мне страшноваты. И они оба оборотни. Превращения в оборотня не избежать если хочешь все квесты сделать, но как я говорила, в конце можно излечиться, а потом можно вылечить и Фаркаса с Вилкасом. Только Эйла оборотнем останется. Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Аааа! *поднимая челюсть с пола* Как так? Я ж там главный вор?.. У меня даже стражники откаты просят... Обидно будет, если грабанут. Но там же сидит Иона? Пока, после пары вылазок из города, ничего ниоткуда не пропало.
Quote (LaNoir)
Я когда играла тоже таном Рифтена успела стать
А говоришь - городок глючный и невозможно в нем играть... Я вот только к тридцатому уровню стала Таном.
Драконы что-то совсем обалдели... Уже чуть ли не в городах нападают. Благо стражники всегда рядом. Правда, Рорикстед лишился всей своей стражи, пока отбивались от дракона. А как красиво этот дракончик скакал с крыши на крышу домов... )) Обожаю, когда дракоши так делают - взмывают в небеса, пропадают за облаками и потом камнем падают вниз, сложив крылья. Как ещё у земли успевают развернуться? То ещё пике... Соблазнилась новым паком причёсок- решила затестить на своей босмерке. Вопреки опасениям, ничего из накопленного опыта и характеристик не сбросилось и не изменилось - всё тот же 30 уровень и те же показатели навыков/магии/здоровья/сил. Видимо, преимущество лицензии. Хотя, в инете говорят, если не менять расу - можно спокойно менять внешность в игре, а при смене расы, всё накопленное сбрасывается. Да и обновленный ретекстур "Рошеновской" броньки заработал как надо, наконец-то. Теперь она стала такой вот чуток облезлой и агрессивной дамочкой. С нордами поживешь - в такую же превратишься... Хех, называется - пить вредно! После квеста на попойку, пришлось побегать по всей карте, вспоминая, чего ж она по пьяни натворила... Кому-то денег задолжала, кому-то насочиняла, что замуж выходит, рассказав романтичную историю любви... И пошла искать жениха. Откопала-таки его в форте, забитом некромантами. Пробилась-познакомилась-обалдела. Неее, замуж за даэдра не хотим. Хорошо, что не предложили/не заставили. Но местечко он выбрал красивое, чтоб её туда заманить. И розу вручил... Полезный артефакт. :)) Интересно, как этот квест для МГГ обстряпан? Вот и настал момент вступления в "круг". Благо хоть одёжку ей отдали. Жаль, избежать этого не дали, хоть она и попыталась отмазаться. Ладно, может и есть в этом свои преимущества. Оказывается, ТБ и Гильдия воров тесно сотрудничают? Гильдейцы подивились, что я оттуда, когда с просьбой из ТБ пришла... Заказ на меня свалили, конечно, убойный... Пока начинаю с малого - гулянка на свадьбе в Солитьюде. Убить.... невесту. И не попасться! Не представляю, как это провернуть? Талморцы после шоу в посольстве до сих пор её возле Солитьюда пытаются выловить и прибить. А тут ещё одно шоу на свадьбе.... Буду готовиться по полной. Благо, одна из сестричек из ТБ помогла немного...
А говоришь - городок глючный и невозможно в нем играть... ad Я вот только к тридцатому уровню стала Таном.
Ну в остальном то у меня он глючил. Даже в гильдию воров не попасть(((
Quote (Nikolette)
Драконы что-то совсем обалдели... Уже чуть ли не в городах нападают. Благо стражники всегда рядом. Правда, Рорикстед лишился всей своей стражи, пока отбивались от дракона. А как красиво этот дракончик скакал с крыши на крышу домов... ))
Да после того, как узнаешь, откуда берутся драконы, они начинают нападать практически везде.
Классная прическа у твоей эльфийки)) Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Квеста нет, чтобы в гильдию вступить вообще. Мжик на площади, у которого он завершается, ничего мне не говорит, хотя все условия выполнены. А в крысиной норе я была, у меня там пусто, никого не нашла. Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
А в крысиной норе я была, у меня там пусто, никого не нашла.
И до "Фляги" дошла - и там пусто? Не могу поверить, что только таким способом можно попасть в гильдию... А если случайно набрести?..
Нетрудно догадаться, кто победил в той схватке, пока моя ГГ наблюдала издали. Талморцы в минуту вынесли всех братьев бури... Потом ещё на ГГ наехали, мол убирайся отсюда, нечего смотреть... Опять этот призрак встретился, пока ГГ пешочком топала в очередной форт на зачистку. Ещё так неожиданно возник перед ней на дороге. Бррр... Не могу я пройти мимо этого затолиста... :)) Каждый визит в Рифт провоцирует появление очередного клона в Вайтране. Поубивать их что ли? Так ведь штрафов необерёшься... Похоронили наконец старика, пока гоняли мою ГГ по фортам. Как-то у Соратников вообще не встретила сложных квестов. Или это от того, что ГГ почти 35-го уровня? Выносили всех только так. На разбойников вообще легко охотиться. Особенно, когда кто-то из братишек в партии. Хех, в кои-то веке увидела своего ярла за пределами его тронного зала... Красиво на призраках смотрится... Жаль, с обычными не прокатывает - наверное, она ещё дохлячка в боях одноручем. Кстати, как взять два клинка в обе руки? Что для этого надо прокачать? Навык одноручных качаю, есть "двойной вихрь" (или как-то так), но стабильно в одной руке заклинание, в другой оружие. А оружие/оружие не берётся... Не совсем хронологично выкладываю, скорее по тематике. Остановила свой выбор на этих братишках, окончательно собираюсь замуж. Всё равно кого-то симпатичнее не найти, так что... Осталось выбрать - умного или красивого? Хотя они оба более-менее, но Вилкас нравится больше. Да и с ним моя ГГ ни разу не умирала - враги даже не успевали к ней подойти. В этом плане он братишку обошёл. Как и в разговорчивости. Вот только как надумала замуж идти, так пропал потенциальный жених из Йорваскра. Где отирается - непонятно. Затрял в гробнице Исграмора вместе с Эйлой? Фаркас вот уже дома, но мне его не надо... Тормозит он частенько, в том числе и в бою. Ладно, пойду дракона у Вайтрана убивать - как раз на голову нам свалился почти у самых ворот, когда бежали всем "кругом" в гробницу - если его ещё не прикончили стражники, надо поучаствовать в охоте.
Кстати, как взять два клинка в обе руки? Что для этого надо прокачать? Навык одноручных качаю, есть "двойной вихрь" (или как-то так), но стабильно в одной руке заклинание, в другой оружие. А оружие/оружие не берётся... al
Нужно нажать на одном оружие левую кнопку мыши, а на другом правую.
Quote (Nikolette)
Хотя они оба более-менее, но Вилкас нравится больше. Да и с ним моя ГГ ни разу не умирала - враги даже не успевали к ней подойти. В этом плане он братишку обошёл. Как и в разговорчивости. Вот только как надумала замуж идти, так пропал потенциальный жених из Йорваскра.
Хехе Фаркас по разговорам не шибко умом блещет, зато он добрый, а Вилкас очень рассудительный))) Я бы тоже его выбрала)
Quote (Nikolette)
Нетрудно догадаться, кто победил в той схватке, пока моя ГГ наблюдала издали. Талморцы в минуту вынесли всех братьев бури...
А вот когда Братья Бури сражаются с Имперцами, то рвут вторых как тряпочки. Я не раз видела, как Брат Бури в одиночку побеждал четверых имперцев О_О
Кстати готовься к тому, что тебе стражники будут говорить про шерсть из ушей и и запах)))) Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Кстати готовься к тому, что тебе стражники будут говорить про шерсть из ушей и и запах))))
Говорили. Избавилась, кстати, от этого сомнительного дара - не видела в нем пользы. А как остальных избавить? Пока нет такой опции в разговоре. У меня она в стольких делах и умениях замечена, что про волчий оскал или отвратительный запах говорят ооочень редко. Чаще просят сварить пива/зачаровать меч или хвалят выбор лука/лёгкой брони, а то и про гильдии вспоминают. Чаще всего про коллегию (мол, ты маг - мне что, поапплодировать тебе?). Так что не напрягает. Напрягает, что жениха в зоне видимости не наблюдается, да и оружие пробовала так брать, оно упрямо переключается с одного на другое... Может ещё из какой ветки что-то изучить надо? Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности! Мой арт... Или его подобие... Мы - Джонсы[династия Sims 3] Сим-истории: 1.ОЖНЛ )))2.Неправильная любовь Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании! Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.
Совет с Модгеймса: для создания красивых и атмосферных скриншотов можно воспользоваться кодом tm (убирает интерфейс).
Ну почему я его раньше не знала... Буду исправляться.
А вот и братишки! Действительно, хватило только одного задания Соратников и они оба попросили избавить их от проклятья. И ладно бы - оба попросили. Так нет же, каждый. По очереди. Так и гасала моя ГГ между Вейтраном и гробницей туда сюда, таская братишек за собой. Зато теперь с закрытыми глазами найдёт туда дорогу. Вилкас стабильно где-то пропадает, кое-как нашла его в Йорвасскре, с третьей попытки. Только затащив в гробницу удалось кое-как "соблазнить" его... ))) Теперь оборотней изрядно подсократилось. И не надо было организовывать такие кровавые облавы на их убежище... Клёвый мамонт! Случайно наткнулась, полчаса вокруг него скакала, любовалась... Собачка увязалась за моей ГГ, думала - останется с ней. Нет. А жаль... Полкарты вместе прошли. Собачка с Ионой как-то сразу не поладили, и эта худскарка выгнала песю из дома... По крайней мере после взаимного облаивания, песик ушёл и не вернулся... *хнык-хнык* Видимо, мужу тут будут также не рады, да и тесновато им будет втроём... У хозяйственной невесты даже огород с курицами имеются. С голоду не помрут. :)) Стоило сказать "да", как муж собрался и сбежал, удовлетворенный ответом. И даже в Вайтране я его не нашла... Пришлось побегать по карте, пока он там обнаружился. Договорились жить с ним в Йорваскре, пока не купят домик в Солитьюде. Денег, наконец-то накопили, а вот ярл/её советник не дают купить. Придётся бегать по их заданиям... Хех, муж, в отличие от жены, носит колечко "святости брака". А её убивает это долбаное ограничение на одно кольцо (и никакие моды на бесконечные кольца не помогают), так и осталась на пальчике самоделка для увеличения переносимого веса. Так и не поняла этого прикола со свадьбой - только три гостя максимум? Когда под сохранение "пробовала Маркурио" из гостей были все её друзья-наемники (даже из Клинков пришли), а сейчас опять же - только трое, притом одна - хускарл, двое из Соратников (со стороны мужа?) и всё. Ни одного моего Клинка или того, с кем обшаривала карту. Обидно! В Рифте скоро не останется жителей. А всё довакинка, которая своим приездом провоцирует нападения драконов... Стражников в округе уже вдвое меньше, кое-кого из окрестных ферм уже нет в живых... Странно, в других городах нападений нет. Разве что в Рорикстеде был, в Винтерхолде покружил чуток и исчез, так и не напав. Или это зависит от того, куда ГГ чаще приходит? В Рифтене дом, и там я частенько отираюсь... Забралась-таки на Глотку Мира, промерзнув насквозь! И познакомилась с "главным седобородым". Та ещё была встреча... Да... С этим дракончиком не хотелось расставаться. Так и проторчали с ним на вершине всю ночь. Проговорили, поучились... Пофоткались и полюбовались на окрестные виды. Ну почему они не все такие милахи? Кое-как нашла мужа дома, обрядила его в эбонит, вручив эбонитовый двуруч и в бой! Теперь эта "сладкая парочка" вдвоем ищет приключения на свои... точки. А с мужем-двуручем ей ничто не страшно!
Хехе окольцевала таки мужика, поздравляю. А на счет жителей не беспокойся, они вроде по домам разбегаются когда дракон прилетает. Страдает только стража, да и она потом респится.
Quote (Nikolette)
Ну почему я его раньше не знала... ak Буду исправляться.
О я тоже не знала об этом ыыы Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.