Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной.
Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому..
Особенности игры
Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.
Первый трейлер
Дебютный трейлер, в котором показаны Жнецы над Лондоном:
Дебютный трейлер
Сразись за Землю!
Скриншоты:
Нет сохраненок предыдущих игр? Не нравятся принятые ранее решения или надоела внешность ГГ? Тогда вам стоит заглянуть сюда - маленький гайд по редактору сохранений. Гайд: Как сделать красивую Шеп с интересной прической? Смотрим тут
Ну, все... прошла я ее( Такая печаль выбрала "Синюю концовку", ибо она мне показалась более гуманной, чем "красная". А "зеленая" - как "гибридизация". И, да, в итоге Призрак был прав. Жаль его, пришлось его "уволить" из этой жизни, так бы он сделал за меня работу :DD И Андерсон у меня погиб(( В общем, грусть-печаль. Я предполагала, что хорошая концовка - это когда Шепка вернется на "Нормандию" и все будут жить долго и счастливо. А в итоге в любом случае такого не будет. Эх, передохну и буду снова проходить, но на этот раз за отступницу. Что-то меня МЭ так затянул, что кроме него ни в какие другие игры играть не хочется... хотя много чего еще хотела пройти, но уже не так горю желанием. Все-таки качественная игрушка :3 Обожаю ее!
Что-то меня МЭ так затянул, что кроме него ни в какие другие игры играть не хочется... хотя много чего еще хотела пройти, но уже не так горю желанием. Все-таки качественная игрушка :3 Обожаю ее!
Аналогично. Поэтому династию в симах отыгрываю, знаю же - запущу МЭ и прощай, симы, на месяц-другой... А я синюю только в одном случае выбирала - ГГ-шка мутила с Тейном, любимого потеряла и пошла к нему "за море"... и не дошла - превратилась в какого-то гибрида.
ЦитатаEbony ()
буду снова проходить, но на этот раз за отступницу.
Во второй части можно будет оторваться по полной! Там как раз всё под отступника заточено. А вот в первой тяжеловато злюку отыгрывать.
ЦитатаEbony ()
И Андерсон у меня погиб((
Он у всех гибнет... его даже больше Шепки жаль - всю игру рядом, как наставник и единственный поверивший (вне команды корабля). А как тебе лучший пилот в галактике? Обалденный персонаж.
А я синюю только в одном случае выбирала - ГГ-шка мутила с Тейном, любимого потеряла и пошла к нему "за море"... и не дошла - превратилась в какого-то гибрида.
Ну, в итоге шепушка теперь душа жнеца, получается. Она их себе подчинила и они стали в итоге служить на благо Галактике. Интересно, ретрансляторы отстроили? Иначе как бы турианцы, геты и т.д. вернулись бы? Мне так жалко было с Кайденом прощаться и с остальными тоже(( Кстати, "красную" я не хотела выбирать иначе бы СУЗИ и геты исчезли бы вместе со жнецами. А еще я была поражена, когда узнала что же из себя представляет Катализатор О_О И тот мальчуган...
ЦитатаNikolette ()
Во второй части можно будет оторваться по полной! Там как раз всё под отступника заточено. А вот в первой тяжеловато злюку отыгрывать.
В первой - да. Я зарабатываю больше очков героя((
ЦитатаNikolette ()
Он у всех гибнет... его даже больше Шепки жаль - всю игру рядом, как наставник и единственный поверивший (вне команды корабля).
Реально больше Шеп жалко... я даже немного прослезилась, когда он меня покинул. Я читала на одном из форумов МЭ, что если ты уничтожила базу Коллекционеров во второй, а в 3-ей боеготовность войск достигла под тысяч 5, есть шанс, что он выживет. У меня, кстати, Призрак не сам застрелился. Я его кокнула. Почему-то в последний момент были недоступны реплики героя\отступника, хотя очков у меня очень много. А еще, проходя dlc Омега, я дала Арии пришлепнуть Петровски и у меня вылезли немного импланты :D И чтоб я не делала, шрамы не заживлялись. Даже при заработке очков героя, разрыв с отступническими очками велик.
ЦитатаNikolette ()
А как тебе лучший пилот в галактике? Обалденный персонаж.
Обожаю Джокера. Его манеру разговора, поведения. Я его свела с СУЗИ. А как он за нее переживал, когда мы шли на штурм базы Призрака)) Жалко было Кортеза. Когда его челнок подбили, лишь тогда Шепка проявила эмоции!! Сколько гибло на ее глазах людей (и не людей), а она проявила эмоции лишь на его "конце". Я аж офигела немного :D А при постельной сцене с Кайденом, у нее такое лицо было, будто она его сейчас задушит от большой любви xD В общем, эмоций куча. Спасибо BioWare за это *_*
Кстати, "красную" я не хотела выбирать иначе бы СУЗИ и геты исчезли бы вместе со жнецами. А еще я была поражена, когда узнала что же из себя представляет Катализатор О_О И тот мальчуган...Сузи т
Сузи не погибает при этой концовке, Биовары об этом писали. Там какая то причина в этом скрыта. Скрины прям секси)))
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Жаль, но ни одна жертва не бывает напрасной, потому что все же понимание между кварианцами и гетами произошло, а значит у них есть будущее.
Это так, но все же трудно будет ее выбирать для меня.
ЦитатаLaNoir ()
Я только для хороших гг выбирала красную концовку. Остальным либо синтез либо подчинение. Еще не пробовала завалить историю, и помереть от жнецов))
При следующем прохождении хочу за отступницу играть, выберу синтез, скорее. А отказ я тоже не принимала и не приму. Как-то обидно, они так отчаянно боролись, при Шепке 3 жнеца было уничтожено, в итоге будет повторена судьба протеан.
Эх, начала снова проходить трилогию(( Решила найти счастье с Тейном и... ну почему? Почему, биовар&! Как же я плакала... Тейна жаль безумно... ну, зачем??(( Уготовали ж ему такую судьбу. Я думала, что на этом моменте он Кай Лену задаст: А вот так выглядит моя новая Шеп: С Тейном, в общем, печаль полнейшая... особенно в больнице, когда заповедь зачитывали... Я плачу т.т
Nikolette, я долго соображала как его установить xD Там замену текстур надо делать, сейчас я изменила ей прическу на рыбий хвост. Ссылку могу в ЛС скинуть, если надо на том сайте и инструкция есть) Если проблематично разобраться, то могу на русском скинуть гайд. Вот она во второй (в 3-ей мне все мои персы кажутся одинаковыми, а во второй такие разные):
Так причи можно в любой Масс кидать? To не играю, пока интрукция не нуна, но если будет свободное время - набросай, я ссыль на сообщение кину в шапку. Самим потом пригодится, если захотим переиграть.
Nikolette, ок, накидаю. Знаю кучу сайтов с такими плюшками)) Ну, эти можно на 3-й только. А так можно смотреть. Вроде, можно и во втором такое проделывать и в 1-м. Я опробовала лишь в 3-ей. Я вот недавно себе вот что сделала вместо военной формы: Мило смотрится) А то штаны не очень
Гайд: Как сделать нестандартную прическу для Шепард.
Если не видны картинки - увеливаем! Скачиваем архив с прической (ссылки приведены ниже). Нам будут нужны 2 файла формата pcc и tpf, остальные не трогаем. Для того, чтобы прическа отображалась на вашей Шепард, надо зайти в программу "Mass Effect 3 Save Editor" скачать можнотутОткрыть ваше сохранение, зайти в секцию - Таблица -> Игрок -> Внешний вид -> Модель лица -> Модель волос, прописать в ней такую строчку: BIOG_HMF_HIR_PRO.Hair_PROJessica.HMF_HIR_PROJessica_MDL потом зайти в секцию - Параметры текстур, там ищем две строки, а именно:HAIR_MaskиHAIR_Diff в них прописываем это значение:BIOG_HMF_HIR_PRO.Hair_Short02.HMF_HIR_PROShort_Diff. Теперь, сохраняем этот сейв, и в скаченном архиве нужной вам прически есть файл с расширениемpcc. Заходим в папку где установлена игра, по умолчанию:С:\Program Files\Mass Effect 3\BIOGame\CookedPCConsole, обязательно сохраняем свой предыдушийBIOG_HMF_HIR_PRO.pcc (на случай если забыли тык) и заменяем тем, что лежит в папке с прической. Далее, заходим в программу ME3Explorer скачать можнотутTools -> TOCbinUpdater -> File -> Check PCConsoleTOC.binоткрывается окно, идем в папку с установленной игрой:с:\Program Files\Mass Effect 3\BIOGame- там находится файлPCConsoleTOC.bin, открываем его, ждем пока пропатчится файл, теперь можно закрыть данную программу. Открываем другую "TexMod" скачать можнотутжмем на желтую папку, идем в папку с установленной игрой,Mass Effect 3\Binaries\Win32выбираем exe файл -MassEffect3. Затем, жмем на папку возле строки "Package Name" выбираем файл с форматом tpf из архива открываем его в программе, и жмем "Run" готово. Запускается игра с новой прической.
И, кстати, игру нужно будет всегда запускать через TexMod, если хотите, чтоб прическа отображалась. После запуска программу можно и закрыть :)
P.S. Извиняюсь, что так скомкано. Я около часа сидела и писала подробный гайд , но, когда опубликовала, показало лишь первое предложение(( Может, позже займусь подробным гайдом.
P.S.s В меню игры выбираем загрузить и загружаете самое позднее сохранение, в ранних сохранениях ваш персонаж будет со старой прической!