Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной.
Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому..
Особенности игры
Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.
Первый трейлер
Дебютный трейлер, в котором показаны Жнецы над Лондоном:
Дебютный трейлер
Сразись за Землю!
Скриншоты:
Нет сохраненок предыдущих игр? Не нравятся принятые ранее решения или надоела внешность ГГ? Тогда вам стоит заглянуть сюда - маленький гайд по редактору сохранений. Гайд: Как сделать красивую Шеп с интересной прической? Смотрим тут
burapuh, интересно, что значит "включится"... Сама так думала, но подгрузка роликов началась именно при побеге к лучу.
Хех, если установлено в игру, значит будет работать, имхо, когда бы не начинала смотреть. А самое классное - и на пиратках, т.к. не требует проверки - бесплатный контент.
Nikolette, да вот я тоже считаю,что откуда не начни-длк оно и в Африке длк) А сказали зачем,наверное,чтобы хоть кусок игры захватить,опять "втянуться")) Ну что же,сегодня установлюсь, и проверю что где "включилось", а что нет, и тоже отчитаюсь,)как я уже соскучилась по этому мирку,хоть опять проходи!
Ну вот и завершилась судьба ещё одной Шепки. Обещала долго жить с Гаррусом, хотя на ней же посмотрела вариант "синтеза". Впечатлил. Теперь точно знаю, что больше его не выберу.
И традиционный скриноотчет с комментариями. На качестве старалась не экономить, но ограничивалась максимумом в 3 Мб.
В тему.
Интересно, что она там втолковывала Гаррусу на первом скрине?.. Немного "прощальных" скринов со свободной камерой. И почему разрабы многие красивые ракурсы не брали?.. Наконец-то без спешки и спокойно послушала сей диалог. Мило... А что будет, если выбрать "Мы? Родители?" И всё-таки, Гаррус такой лапочка. Наверное остальные турианцы с них там обалдевали :)) Жаль их реакцию не показали. Странно, что весь экипаж там не показали... И почему на первом скрине она напоминает мне дядю Призрака? :) На этот раз выбрала обычную сложность - времени заморачиваться нет - на игру максимум три часа ночью. И опять заметила эту странность - на "безумии" Жнец не доходит до ракетниц, а на обычной сложности поливает всё огнём. Что-то разрабы там напутали. Еле-еле через толпы врагов и его лучи прорывалась. Какие Шепка рожицы строит, когда бегает... Ну почему они не уходят в закат? Или хотя бы встречаются "спустя ~пару лет"? *хнык-хнык* Забавно... Низкая сложность - а я не смогла победить хасков. Одного удара хватило, чтобы её уложить. Масштабные получаются картинки, если смотреть на сцену издали. Забавная раскадровка получилась. И всё же конкретно в её прохождении в финальном варианте она не заговаривала его до самоубийства, а предпочла сама пристрелить. Этого призрачного мальчика сходу охота пристрелить. Жаль, нельзя... Зато она его послала... пусть и не так явно. Ну, хоть какое-то удовольствие. На этом её история и закончилась. Вряд ли теперь скоро вернусь к этой игрушке - не раньше, чем выйдет очередной ДЛК. ...А Гаррус всё-таки не повесил её табличку. Посмотрев вариант с Синтезом, убедилась в этом.
Для любопытных или таких же тормозов, как и я - тех, кто ещё не видел этой концовки. Достаточно подробно всё разжевано, хотя текст местами пропущен - ломало всё выкладывать. Хорошо хоть потрудились как-то всё это обосновать. И всё равно звучит бредовенько. Ура! Хоть прыжок сделали красивым. Или он таким же остался, просто я успела подзабыть?.. Одна из главных причин, почему мне не понравился синтез - эти монстряшные обалдевшие рожицы, которых насильно сделали полукиберами. ...Этого тоже было мало, чтоб меня переубедить. Семейка из них всё равно не получится... Слайдшоу в этом варианте понравилось больше, хотя зеленоглазые кроганы пугают. Зато дают увидеть Мири и Джек, да счастливую Касуми. А речь СУЗИ вновь наталкивает на мысль, что выбор ошибочен. Что они будут делать с этим бессмертием? Перенаселение галактики и войны за территории? А что они будут делать с хасками? Ах да, ещё показали кварианцев без шлема... Слабый ход. Хоть бы какое-то расовое отличие было, кроме тонкой талии и куриных ножек. Убитого горем Гарруса жалко, а тут ещё СУЗИ на него вешается. Хотя речь красивая, не спорю, но Хакет нравится мне больше. Эпичнее звучит. Но двум моим любимым парням - Гаррусу и Кайдену никак не идут эти светящиеся жёлто-зелёные глаза. Бррр.... Решающий фактор :)) И эти таблички... эх. Точно не мой выбор. Как по мне - лучше вернуть всё, как было, да ещё избавить галактику от гетов, которых большинство всё равно воспринимало, как врагов. И можно начинать самостоятельную жизнь заново, без страха очередного цикла. Органики и сами могут себя уничтожить, если до этого дойдёт. Да здравствует эволюция!..
Да вы так много уже прошли. А я еще не проходила версию с ДЛК. Пока нету времени на это. Наверно подожду когда серию завершать полностью, вдруг разрабам еще че нить в голову взбредет.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Наверно подожду когда серию завершать полностью, вдруг разрабам еще че нить в голову взбредет.
Думаю, придётся ждать долго, обычно обещают год поддерживать выпущенную игру (правда, от ДА2 быстро отказались, но МЭ - слишком успешный проект, тем более третья часть тепло принята фанатами).
Quote (Mad_Alice)
Позорно переигрывала этот момент раза 3, не успевала пристрелить их(
Там же сильно замедляется время. У меня вот первый раз такой фейл был, обычно легко проходила тот момент
Quote (Mad_Alice)
а для меня это единственный минус красной концовки, геты обрели сознание, это уже геноцид
Да. Жалко... ещё и СУЗИ обещали не убивать, а сами.... чёртовы разрабы :)
Счас вернулась во вторую часть к своей ренегадке, у неё слишком много отличий от остальных шепок - и стиль прохождения другой, и решения противовположные. Правда Рекса и Рахни я так и не решилась уничтожить - не нравиться мне Рив, хоть убей. Начала "прохождение" с правки ини-файла, подогнала его под себя, счас диалоги правлю (тлько за ФШеп), например Грюнта на Гранта и кое-какие корявые фразы по памяти. А ведь хотела просто уменьшить титры, чтоб на скринах полэкрана не занимали. Так и не смогла найти, где это сделать.
Не дожидаясь выхода "Левиафана Диса" (новое синглплеерное дополнение, если кто ещё не в курсе), решила попробовать импортировать свою единственную ренегадку. Втянулась в прохождение за неё во второй части - было весело. Посмотрим, что будет в третьей.
Ну, во-первых у меня, как обычно, не импортировалось личико из первой части (забавно, после всех обновлений адептка без всяких нареканий импортируется, а тут опять вылезла ошибка), пришлось методом подбора и сейвэдитором править то, что было. Кое-как отдаленно похоже. Как-то она помолодела на Земле, да и свой дурацкий пучёк наконец-то распустила... Цветов глаз и помады из предыдущих частей нет - или вообще без помады (пришлось править в редакторе) или непохожие. Цвета глаз или светло-медовые или чёрные, а обычных карих, из прошлых частей, нет. Опять же, пришлось редактировать. Ну, что-то сносное, вроде, получилось. Играть можно....
Вроде только начала (доставать Лиару :)))), а уже сто раз пожалела, что оставила Аленко на Вермайре - у Эш вообще никаких полезных навыков. Стала понимать стенания о её редизайне. Действительно - слишком много хорошего - тоже плохо. Если абстрогироваться от того, что эта старая знакомая ГГ, представить просто левую NPCку, то вполне ничего личико. Но то, что солдафонка резко превратилась в топ-модельку... Не айс. Вот и моя Шепка с ней пока не особо ладит... Пользы в партии минимум, побыстрее б уже сменить на кого-нибудь. Еле-еле выживаю на безумии - только стрельбой и спасаюсь, да Лиаркиными навыками. Теперь знаю, кто точно будет в партии. Жду-не дождусь встречи с Джейкобом... В итоге она с ним так и не порвала... Заодно подправляю для себя перевод. В первой части осталась ещё одна недобитая Шепка, может когда-нибудь и до неё дойдёт очередь...
Ну, во-первых у меня, как обычно, не импортировалось личико из первой части (забавно, после всех обновлений адептка без всяких нареканий импортируется, а тут опять вылезла ошибка), пришлось методом подбора и сейвэдитором править то, что было.
Нууу я наконец добралась до прохождения игры своей любимой Мередит и у неё точно такая же проблема - внешность абсолютно не переносится ( В итоге после долгих попыток её воссоздания в 3ей части получилось нечто кошмарное и постаревшее лет на 10 (перестаралась я с тёмной помадой) :D
Вообще с моими решениями игра проходится приятнее и даже менее трагично. Правда появилась парочка вопросиков, спрячу их под спойлер.
1. При встрече в академии Джек всех дубасит ? Во второй части мы дружили, всё хорошо и тут бац по носу :D 2. роман с Кайденом активируется только после покупки виски ? А если виски не купить, то потом он исчезает ? 3. Никто не находил советов по мм типо мини заданиям, когда нужно поддержать одного из собеседников ? Например беженец и работница цитадели (либо пропустить беженца с кораблем, либо развернуть куда по дальше)
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Всех моих добрых Шепок дубасила. Ренегадкой только получила миссию, ещё не ходила, но во второй части они только так лаялись друг с другом (как же весело во вторую ренегадкой играть! Ну почему я раньше не пробовала?... Столько потеряла...)
Quote (Mad_Alice)
роман с Кайденом активируется только после покупки виски ?
Только после кафе, когда он прямой вопрос задаст. Притом, у меня он легко прерывал все другие романы. Хотя, после обновления этот глюк, вроде, исправили. Гаррусов роман засчитался - уже не приставал в последнем прохождении.
Quote (Mad_Alice)
Никто не находил советов по мм типо мини заданиям, когда нужно поддержать одного из собеседников
Даже не искала. Вечно то в плюс, то в минус выходит. Выберешь одно - оно засчитается в плюс, тут же другое даёт минус... Никак не разберусь, когда от чего зависит. Но с этими мелочами пока не парилась. Если найдёшь - кинь ссылочку.
у неё точно такая же проблема - внешность абсолютно не переносится ( В итоге после долгих попыток её воссоздания в 3ей части получилось нечто кошмарное и постаревшее лет на 10
Вот не пойму - почему моя любимая адептка без нареканий стала переноситься (с предпоследним обновлением), а эта, которая впервые попала в МЭ3 ошибку выдаёт... обидно. Тоже заколебалась её делать - пресетов лиц с нормальным носом нет, пришлось перебирать чужие коды с сайта готовых лиц, кое-как нашла с нормальным носом, а то все игровые - с горбинкой. Вообще менялся образ. Потом тот вариант подогнала под себя, и всё равно профили сильно различаются, а в фас схожие. Правда у меня наоборот она сильно помолодела. Из 35 на вид в первых играх превратилась в 25-28. :) Не клеится с её репутацией... Во второй всю игру со шрамами бегала, только к сценке с ЛИ убрала их, чтоб не портить момент... Теперь она стала слишком добренькой. Насколько я поняла, шрамы тоже переносятся? Или опять бы получила ошибку... Кстати, две сценки с ЛИ у неё вышли за одну игру, плюс ни с кем так и не порвала. Не знаю уж, что там ей Джейкоб скажет при встрече... Но Лиара проясняла ситуацию только на корабле, после Цитадели. :) (все так хвалят этот роман в третьей части, рискнула вот собственными глазами увидеть. Пока у меня в лидерах Кайден, на втором месте Гаррус).
PS В этом прохождении в больнице Гуэрта нашла просто кучу подарков - от цветов и левоаминокислотных конфет до нескольких полок книг разных авторов. Это всё на МШепов и их пассий рассчитано? Почему же девчонкам так обломали подарки? Кроме виски, больше ничего. Ни Гарруса, ни Тейна, ни других порадовать.... :al: ...Хе-хе, надо бы подарить Гаррусу левоаминокислотные конфеты...:))
Quote (Mad_Alice)
А можно как-то внешности Шеппи из одного сохранения в другое приделать ?
А через сейвэдитор никак? К примеру, создать новую игру, сделать нужную тебе Шепку, дождаться начала игры (автосейв в первую минуту) и можно закрывать игру. В сейэдиторе вроде можно сохранять внешность Шепа в файл, потом загружать его в нужном сейве. Тоже об этом задумывалась, хотелось побольше под оригинал подогнать свою последнюю Шепку, но пока ломает. Да и некогда... не играла даже ещё.
...А с виду такая милая девушка. Ей это прозвище не подходит. ...аж от всего происходящего Кортеза переклинило... :) А Шепка пока читала нотации Эшли, возобновляла отношения с ЛИ и послала подальше СУЗИ. М-да, ренегадка и Альянс - вещи как-то несовместимые. Пара "Менаэшек", понравились виды. Такие спокойные, умиротворяющие... :))
Наверное, игра её за мужика приняла, с её-то поведением...
Это тоже название книги. Короче, там только цветы, конфеты для Тали (или Гарруса ;)) и куча книжек. Наверное, задаривать Эшли... А Шепкам почему-то только бутылку виски дали, заразы... Здесь: