Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной.
Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому..
Особенности игры
Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.
Первый трейлер
Дебютный трейлер, в котором показаны Жнецы над Лондоном:
Дебютный трейлер
Сразись за Землю!
Скриншоты:
Нет сохраненок предыдущих игр? Не нравятся принятые ранее решения или надоела внешность ГГ? Тогда вам стоит заглянуть сюда - маленький гайд по редактору сохранений. Гайд: Как сделать красивую Шеп с интересной прической? Смотрим тут
Повторно(то есть 3раз) Не проходила еще.Так-то она стоит,пиратом.
Ааа, знач уже побегала... А то я тебя так редко в обсуждениях вижу, уже и забыла, кто играет, кто ещё ждёт...
У Шепки такая ухмылочка на предпоследнем скрине... Первый и последний раз Джеймса с собой таскала, после Палавена. Совершенно небоеспособный юноша, даже гранаты его не спасают - в бою его практически не ощущала. Или на фоне Гарруса он так слаб? Когда его с Явиком таскала, ещё более-менее был. Будет и дальше обитать на корабле. Дочуркина со своей простудой вообще не спит - просидела со мной, заставив играться (тогда она сидит смирно-смотрит-не орёт, не играется и не шумит в доме, пока папка отсыпается перед работой). Была в восторге от финала миссии - жнеца с червём и распыления лекарства... Мда, что из неё вырастит? Отмечаем победу и воссоединение. На первом и последнем скрине у них такие забавные рожицы :) А потом - отрыв в баре! Шепка наконец-то примеряет платья. Ей идут, как ни странно... Хомячина какой-то квадратный...
Ну и на этом мы закончили. Видимо надолго - муж пытается пересадить на х-вох - качает туда мои игрушки, чтоб самому созерцать процессс прохождения (всю серию МЭ и Скайрим скачал. Последнее дочка обожает, а мне он и на компе надоедает - полгода никак не пройду).
Я мееедленно-мееедленно копаюсь во второй. Точнее пока на время оставила и зачитываюсь Мартином + экранизация, ну и главное зло - СЕСИЯ!
Всё-таки со свободной камерой действительно шикарные скрины, из них такие отличные обои сделать можно *.* Можно парочку Ваших на это дело прикорманить ?)
На скринах в кафе и баре прямо мое любимое платье на Шеппи, я с первой игры по нему страдаю, оно там самое приличное и в меру эротичное, удачно подчеркивает фигуру. Эх, дали бы его "официально" поносить. Если честно, нравится больше черного, особенно в 3ей части. Во 2ой по-симпатичнее было и аксессуар не отпугивал.
Quote (Nikolette)
Первый и последний раз Джеймса с собой таскала
Мне с ним в принципе удобно, но предпочитю Кайдена и Лиару/Явика (после пришедшей лицензионки дефолтной побегала с ним немного). Джеймс у меня обычно был как нечто "танкующее" + его гранаты и мои гранаты неплохо сносили врагов.
P.S.
Quote (Nikolette)
Мда, что из неё вырастит?
- я с детства любила наблюдать за папой, играющим в комп. Хорошая выросла :3
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Я по местности гуляю, ГГ с компанией "за спиной" оставляю на паузе, сама камерой обшариваю просторы. Действительно красивые виды. Особеннно на Тучанке и Лессусе были. А вот на Цитадели вообще нечего фоткать, обдино.
Quote (Mad_Alice)
На скринах в кафе и баре прямо мое любимое платье на Шеппи, я с первой игры по нему страдаю, оно там самое приличное и в меру эротичное, удачно подчеркивает фигуру. Эх, дали бы его "официально" поносить. Если честно, нравится больше черного, особенно в 3ей части.
Согласна, мне тоже оно больше всех понравилось. Тем более альтернатив никаких. Если хочешь с левой причёской бегать - можно только в броне это делать. А в разделе бронек прописаны от силы десяток нарядов, помимо стандартных комплектов. И всего 2-3 платья. То на последних скринах в баре не очень смотриться - Шепка плоская и широкая, так что на свиданку оставался единственный вариант. Зато играя с обычной причёской можно один из 50-ти прописанных в ини-файле наряде надеть - там шикарный выбор и платьев, и бронек. Гаррусова Шепка будет отрываться в последней трети игры. :))
Quote (Mad_Alice)
но предпочитю Кайдена и Лиару/Явика
Аналогично. Кайден-Явик - самый оптимал для меня, три биотика - это сила. А Кайден ещё и технарь, так что щиты есть кому снимать.
Quote (Mad_Alice)
Джеймс у меня обычно был как нечто "танкующее" + его гранаты и мои гранаты неплохо сносили врагов.
Спецом "Бойню" и гранаты ему прокачала, больше и нет ничего толкового. Гранаты в итоге еле-еле сносят с врагов защиту и здоровье, мои биотические взрывы гораздо мощнее (даже когда сама их "колдую", но с Явиковым "ударом" или Кайденовым "опустошением" проще и быстрее).
Quote (Mad_Alice)
- я с детства любила наблюдать за папой, играющим в комп. Хорошая выросла :3
;) ...дитё тоже обожает наблюдать за нашими играми - даже сама отказывается от коробки. Папа у нас любит военные стрелялки ("Снайпер 2" в данный момент), а мне "Скайрим" записал и все Массы скачал (и никак не запишет). Второй когда-то на диске покупал, но без допов, а во втором все решения в допах и принимаются в основном. Нашла кое-как ссылку на полное собрание - игра+все длк на Х-Box, так теперь не записывает - мол, хочет перепрошить приставку по максимуму, а наш городской "прошиватель" через месяц появится только. Поэтому "страдаю" в Скайриме, который мне и на ПК успел надоесть - запускаю раз в неделю и то с очередным модом. Последнее время вообще не запускала - там счас модов по объёму больше, чем сама игра, страшно запускать :))). А тут родичи новую пытку придумали в выходные - поднять меня с утра пораньше и погнать играть в Скай на приставке. Так дитё от папы отстаёт - наблюдает за игрой, а я вставляя спички в глаза после пары часов сна пытаюсь хоть что-то там пройти. ...так и отучат от игромании. Начинаю ненавидеть Скайрим, со страшненькой магичкой-бретонкой в роли ГГ и без модов. Утешают только шикарные виды, которых не выдаёт моя видюха на ПК - наконец-то любуюсь водопадами, туманом и рассветами. На пк ни воды нормальной, ни травы, ни паутин и костра толком нет. Да и вылеты частенько.
Аха, любимая причёска ещё с превьюшек игры. Была уверена, что Шепку ущёмят с чем-то подобным. А как увидела на Х-Боксе Эшли, когда муж дефолтную игру запустил, сразу поняла, почему негодуют её фанаты. Начинаю жалеть, что в одном прохождении угробила Кайдена. И - да-а, моей Шепке она гораздо больше идёт. :Р
И ещё немного скринчиков, раз пока ещё не надоела. Старое, нового пока нет...
Тогда, на Цитадели, решила позаниматься экстримом - никакой брони и один ПП в руку. Явик с Гаррусом её защищали. Бегала от фантомов - одного удара хватало, чтоб её почти прикончить. Жалко только, одежда прописана, как "лёгкая" бронька, все хар-ки имеются в равной степени, хоть и понемногу (защита, урон, ближний бой и т.д.) А в катах зачем-то давали Шепке второй пистолет. Правда после сценки забирали - оставалась со своим единственным ПП. Надо как-нибудь безоружной побегать, для прикола. Биотики хватит. Паладин "без страха и упрёка" - ради него любая Шепка может свернуть шею. :) Шепка: Ой, тут уже край экрана? )) Удина в профиль. И почему его в игре так не показывают? Позволила Кайдену его пристрелить, для душевного спокойствия Шепки, на которую теперь никто не будет наезжать, даже если после этого не будет сценки на корабле, как раньше случалось. 1) Это всё Гаррус!!! 2) Кайдену одного Удины оказалось мало... 3) А в это время под ними ожидали Бейли, советник и СБЦ. Как они телепортировались потом наверх - загадка. )) Впервые у этой ГГ появилась сценка с Кайденом на корабле при первом заходе. Гадаю, что виновато: пиратское обновление (до какой-то там версии, к которой отдельно качала кряк) или то, что говорила с ним прежде чем подойти к кому-либо на корабле. Обычно весь корабль оббегаю, со всеми пообщаюсь (попалубно) и к Кайдену. А он бубнит что-то у окна. Тут впервые за три прохождения этой Шепкой вылезла сценка про родителей. Кстати, так и не поняла, почему там можно сдеать ренегадское прерывание. Вроде как говорят о потери, родителях, а тут она что-то хамить начинает? Моя парагонистая парагонка не стала так делать. Кто делал прерывание - что там происходит? Какая-то подсветка у него страшная. Или просто ему улыбка не идёт? :) А глазки наконец-то нормальные...
Оживляю тему: ночь пробежек по доп.миссиям. Играться почти нет времени, так что никак не доберусь до Ранноха...
Разные ракурсы с Гаррусом, Явиком и невинный флирт с Вегой после ужина с Кайденом :)) А также грозный Конрад Вернер! Да, вся эта анимация прыжков-забегов-стрельбы у туриашек гораздо симпатишней, чем у людей. Приставания к Миранде и сладкой парочке пилотов. Бррр, никак не привыкну к батарианцам на Цитадели.
А раньше сокрушалась, что на Новерии вообще не взять красивых кадров... Но вот Кай получился очень даже ничего... Что-то Шепке на этот раз не повезло с выбором одёжки на холодных планетах... )) ...Правда Джейкоб в кадр не попал :)) Кстати, местность там точь-в-точь, как на Новерии... Даже снежинки те же :)) Посиделки с Кайденом, попойки с Явиком и Чаквас, и чуть-чуть Джейкоба, провалившегося в кресло ))
Ну что, есть ещё те, кто заглядывают в тему? А зря. Не будете знать, что 26-го выходит Extended Cut с расширенными концовками. Осталось каких-то три дня!!!
Так, завтра выходят наконец-то концовки (весом почти в 2 гига, если не ошибаюсь), к этому событию приурочила добивание похождений одной из Шепок - той, что Гаррусу верна. Она у меня дальше всех забралась, так что добить её удалось быстрее. Extended Cut советуют смотреть с момента атаки на базу "Цербера", перед которой я, собственно и сохранилась (ну да-да, не удержалась от просмотра ролика...) и перед которой автоматом делается финальное сохранение, если кто забыл/добил игру.
Ну и немного симпатишных моментов, дабы разнообразить сухой текст :)
Со свободной камерой играть веселее. Однозначно.
По пейзажам - моя любимая планета. А ещё у них нет комаров )) Различные моменты и примерки платьев :)) Тоже красиво, но слишком много жнецов и хасков. Да и депрессняк навевает. Интересно, почему Ленга с этих ракурсов не демонстрируют? Почти все скрины со свободной камеры.
Собственно, единственное, что понравилось в их романе - Гаррус -мастер утешать Шепок. Кайден и в подмётки не годиться - его самого вечно приходится наставлять. Зато роман с ним теплее и нежнее. И финальная сценка это доказывает....
Подборка с корабля. Утешение Лиары и док.Чаквас, обедающая с пистолетом )))
Ещё немного примерок бронек на последних миссиях и пара депрессивных кадров. Правда, Шепка вообще очень редко улыбалась в это прохождение (отнесла к тому, что мало общалась с Кайденом :Р). Хотя на счётчике у неё уже за 5000 военных ресурсов. Жаль, готовность галактики не взломать... Хотя сомневаюсь, что это что-то даст. Ролики точно вряд ли изменит. Понимаю негодование LaNoir по поводу этой сценки. Действительно, обрезали донельзя (хотя...ладно хоть не показали, как засыпала она ). С Кайденом она длится вдвое больше за счет тех же разговоров. А тут - даже выбирать фразы толком не дают, пару раз и всё... Ну, зато всю игру он классно успокаивал свою Шепку. Жаль, после Тессии она вообще не улыбалась. Даже с Гаррусом - совсем чуть-чуть... С Кайденом у неё хотя бы постоянные улыбки и счастливая рожица была...
Ой-ой концовки сегодня выходит ? Чёрт я и не знала!!! Пойду проверять. В сцене с Гаррусом Шеппи правда так эротично разгуливает в одном белье ?
Quote (Nikolette)
Какая-то подсветка у него страшная.
Где Вы эти кадры с Приззи поймали ? Не припомню такого совсем.
И Шеппи на Геликсе без брони..моды ? Кстати только заметила, что и правда на Новерию похожа. А ещё впечатляет прорисовка снежинок, не знала, что она столько детальная оО.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Где Вы эти кадры с Приззи поймали ? Не припомню такого совсем. И Шеппи на Геликсе без брони..моды
Это всё те же приколы со свободной камерой и модифицированым bin-файлом. С ним можно многое... ;)
Quote (Mad_Alice)
В сцене с Гаррусом Шеппи правда так эротично разгуливает в одном белье ?
Нет. Так же, как нельзя увидеть нормальный поцелуй или ласки, это всё "причуды" свободной камеры. Иначе вообще во всей двухминутной сценке ничего не видать (всё тёмное и крупным планом). Сначал пара фраз, когда он приходить-садиться-отбирает датапад и поцелуй, который также не увидеть без камеры (это я так нагло подглядывала за ними), потом её кошмар и ещё минута, когда она без одеяла (втф?) валяется в одном белье на кровати, пока Гаррик читает кпк, развалившсь на кресле. Ещё один разговорчик, она касается его мордашки и уходит - он её за руку держит до последнего. Всё описаное минуты в 3 укладывается (без пробежки в кошмаре. Там я и полчаса бродить могу).
Что ж, ещё раз побуду первопроходцем... и поделюсь своим "обзором" нового дополнения.
Ну, во-первых вышло оно почти на 5 часов позже заявленного времени. Я не дождалась, честно. Скачала через Ориджин с помощью американского прокси-сервера. Всё установилось и отлично работает, на русском. Спешка моя объяснялась тем, что вечером грозит переезд на новый винт, значит поиграться удасться чёрт знает когда. О том, что доп вышел узнала только, когда семейство ушло в садик/на работу. К тому времени я уже успела зачистить Лондон... В общем, начну.
Честно начала пробежку с базы Призрака, вглядываясь в каждую мелочь и вслушиваясь в диалоги. Не помогло - нового вообще ничего не услышала, притом, что этой ГГ проходила впервые. Далее - Земля. Всё то же, всё такое же прощание. Разве что непривычно прохладное прощание с Кайденом - предыдущие финалы были на романе с ним. Ну, зато с Гаррусом о детишках поговорили. Быстро, не так слёзно, но не менее эмоционально. Голосок у ГГ срывался, как и "положено". Актриса озвучки сработала на все 100%! Кое-как прошла Лондон, матерясь, что они увеличили сложность. Как потом оказалось - проходила на безумии (была уверена, что снизила её, чтоб быстрее пройти - в итоге более трёх часов на прорубание в прямом смысле через городскую мясорубку). Подорвали Жнеца у луча и тогда... Вот тогда-то и начинается Extended Cut. Теперь доползать до луча стало куда как интереснее. Вставлена кат-сценка с прощанием со спутниками. Эмоционально. Красиво. Объяснено, куда же они деваются "со сцены". Отослав раненых спутников, она бежит дальше, к лучу, под улетающей Нормандией. Как корабль не взорвали - непонятно, они пролетали у самого "носа" Предвестника. ЗЫ. Где-то слышала, что при низкой боеготовности оба спутника гибнут под лучами... Проверять не собираюсь. Кто проверит - подтвердите или опровергните, плиз... Потом идёт ещё один мини-ролик о войсках и Хакете, который каким-то образом узнает, что ГГ добралась до Цитадели.
А потом я решила немного поэксперементировать и позлить Призрака красными репликами. Раньше их не выбирала.... так что не ожидала, что он так распсихуется и пристрелит Шепку - я даже отреагировать не успела. Когда позволяешь ему убить Андерсона, они с Шепкой хотя бы полчаса думают, прежде чем выстрелить, а тут.... В общем, пришлось переигрывать. Ничего нового между Андерсоном-Шеп-Призраком нет, все диалоги старые. В принципе, они мне и в оригинале нравились. Одна из самых жёстких сцен.
В общем, после смерти Призрака и встречи с Каталистом начинаются новые сюрпризы. Во-первых, с ним теперь действительно можно поговорить. Всё в подробностях расспросить - о нем, Горне, о каждом выборе (сопровождающемся мини-роликом в виде Шепиных мыслей, как я поняла) и т.п. А ещё его можно послать! Возрадуйтесь, кто этого жаждал... Сначала я сделала именно так. И получила новую, четвёртую концовку. Жнецы победили, галактика очищена от вируса разумной жизни, красота. Самая скучная и короткая концовка, как я понимаю. Ради того, чтоб Шепка пафосно послала Каталиста и героически умерла со всем фтолом - это того не стоит. Горн вырубается, Шепка с тоской наблюдает уничтожение флота, Каталист проявляет свою истиную сущность, голосом Предвестника объявив о продолжении циклов. Никаких роликов, кроме короткой вставки на заброшеной планете с сообщением Лиары о поражении. Ну и дурацкая планетка после титров, где на этот раз азари рассказывает, какие предки были молодцы, что обо всём предупредили. В общем - бред тот ещё.
На этом не успокоилась - хотелось второй любимой Шепке счастливый финал обеспечить, а он так и остался в красной концовке, по моему скромному мнению. Пошла на уничтожение. На этот раз показали Андерсона, СУЗИ и Гарруса - последних двух видела впервые. Жнецы уничтожены, на всех планетах празднуют победу. Роликов несколько и красивых. Красиво Джокер улетает.... бросив капитана. А на капитанском мостике этот майор прописался - Коутс... Лучше б уж Кайдену отдали :( А потом всё то же разбивание на планете, вышедшие из корабля Джокер, Гаррус и почему-то Явик... и кучка слайдов с комментариями Хакета. Заид балдеет на заслуженом отдыхе, на Тессии Самара с дочкой, а у кроганов мелкие кроганчики. Такие лапы! А на корабле помянают ушедших. Но Гаррус упрямо не желает вешать её имя на мемориальную доску. Нормандия возвращается, а Шепка делает свой первый или последний вздох :) Хэппи енд! Ну, для меня, по крайней мере...
Вердикт 8 из 10. Минус два за небольшой по времени контент и массу нервов при ожидании! В любом случае, ожидания оправдались. Ответы даны, красивое прощание со вселенной обеспечено.
ЗЫ. Где-то слышала, что при низкой боеготовности оба спутника гибнут под лучами... Проверять не собираюсь. Кто проверит - подтвердите или опровергните, плиз...
Смотрела видео прохождение с низкой боеготовностью, там погибли оба спутника + парень выбрал красную концовку и там ещё и оставшаяся команда Нормандии не выжила. Как обычно показали эту зеленую планету и частично разрушенный корабль, но дверь там не открылась соответственно никто не вышел, просто было затемнение и дальше Хеккета показывали.
Моим героиням далеко до концовки и поэтому я на ютубе видео с различными прохождениями посмотрела иии не могу сказать, что осталась довольна. Хотя биовары сразу заявили, что не будут ничего переделывать, а лишь расширят имеющиеся варианты, ни один из них меня особо не привлекает. И вздох в красной не особо обнадеживает. Она вообще претерпела наименьшие изменения (
Зато ЛИ не вешает табличку, на том же БРК твердят, что это означает выживание "по словам разрабов" Так что для меня красная рулит. Пока переезжала на новый винт (Ура! Наконец-то терабайт вместо 250 гб), не запускала. Счас все свои кряки вернула, Ориджин отрубила - всё работает :)) Тоже только одна ГГ в финале (точнее пережила его уже), другие две на Раннохе. На них остальные концовки гляну. Самое интересно для себя увидела, осталась довольна.
Про спойлер - ужас! Надеюсь, это не грозит третьей ГГ, которая со второй части живёт... Не знаю уж, что она наскребёт...
Nikolette, вопрос - сохранение,которое появляется сразу после конца игры(когда выбор сделан-все закончилось) - это и есть то место,до базы Цербера? Дождались) Пока не ставила, на брк видела красный(мой) финал - вот было бы славно,если бы сразу все это было! И ничего не меняется,и в то же время появились те самые моменты,которых нехватало.При хорошей боеготовности все выглядит именно так,как я себе и представляла счастливый финал) Все понятно,нету гнетущего ощущения незаконченности и того,что Шепард бросили в кирпичах) Меня все устраивает) Хакет придал "эмоциональной окраски" своим словам х)))) Нравятся кадры "будущего",под его монолог, прям спокойно на душе.Заид на шезлонге ноу комментс 8))) ...Но я конечно представляю,как выглядит Шеп под этими обломками,да еще и после облака огня,в который она(он) попала,стреляя,жесть)
по-моему её просто взрывной волной отшвырнуло, ещё пара десятков синяков и царапин. А вот когда она на Землю приземлилась... Там можно в фарш превратиться.
Мне тоже красная нравится, другие ещё не видела.
Quote (burapuh)
вопрос - сохранение,которое появляется сразу после конца игры(когда выбор сделан-все закончилось) - это и есть то место,до базы Цербера?
Да. Но если есть сохранение в Лондоне - начинай с него.
вчера этот момент прошла-шепард четко задерживается,и ее хорошенько "обжаривает",только потом она отворачивается и исчезает в огне. Но ожившему после выброса в атмосферу,так сказать,я уверена это как с велосипеда упасть х)) В Лондоне есть! А так точно можно? Это же после базы,кто-то уже проверил?