Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной.
Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому..
Особенности игры
Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.
Первый трейлер
Дебютный трейлер, в котором показаны Жнецы над Лондоном:
Дебютный трейлер
Сразись за Землю!
Скриншоты:
Нет сохраненок предыдущих игр? Не нравятся принятые ранее решения или надоела внешность ГГ? Тогда вам стоит заглянуть сюда - маленький гайд по редактору сохранений. Гайд: Как сделать красивую Шеп с интересной прической? Смотрим тут
А по мне ещё и пустовато стало. Людей как-то маловато. Да и новые неиспользуемые предметы обстановки..Стол для покера есть, а поиграть нельзя, в баре не посидеть. Мы конечно не прохлаждаться должны, а галактику спасать, но хочецца ж)
Да я тоже так думаю. Эх придется бухать на Цитадели
Quote (Nikolette)
Я задание с бывшим турианским генералом всегда на конец оставляла (тк надо поискать по планетам редкие артефакты, если всё миным путем пытаешься уладить) и все три миссии с наемниками всегда закрывались, в каком бы порядке не шли.
Странно, а вот у меня багнулась эта миссия. Перепрошла, все закрылось.
Quote (Nikolette)
Опять с советом влезу: приоритетные миссии из журнала (кроме Иден Прайм) оставляй на потом, они здоровый скачок по сюжету дают, закрывая одни допы и открывая другие. Ну и карта галактики меняется после каждой сюжетки. К миссии с протеанином не относится. А допы Трейнор или Хакет дают, если не считать того, что нахватаешься на Цитадели :) Всё. убежала за любимым дитем в садик.... Опять до ночи обожаемая семейка будет играть на нервах...
Я это уже сразу поняла, как ты сказала, что по сюжеткам надо потом. Поэтому пойду исследовать карту, а потом по главным
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
я вроде броню "кровавого дракона" или как-то так одевала - она силу умений и скорость их перезарядки повышает, кажется.
Я эти броньки со второй части что-то не стала покупать... Они там без намертво привареных шлемов? Из-за этого в прошлом их не юзала.
Quote (Mad_Alice)
Все нашли своих собачек ? Моя мирно гуляет по 5 палубе и ничего с ней не сделать (
Хм. У меня там пусто...
Quote (Mad_Alice)
Моя "стражница" вполне быстро отбивается и сапогом по голове поверженного врага.
Наверное, к чистым биотикам это не относится. Игралась пока только адпеткой.
Quote (Mad_Alice)
Стол для покера есть, а поиграть нельзя, в баре не посидеть.
Вот это самое обидное! Дали бы хоть к сопартийцам присоедениться!
Продолжаю "рекламировать" Явика...
Начну не с Явика. Глянула сегодня этот скрин и обалдела - откуда у Аленки такие показатели - 1000/1000? От чего они зависят? От уровня? Так обычно у Шеп по-умолчанию эти значения максимальны из всей партии... Или я уже что-то путаю? Сколько помню, у стража никогда толком ни здоровья, ни щитов не было... Или это от его новой броньки так значения подскочили? (кстати, страшно смотрится, надо на нормальную сменить...) Вот мне всегда было интересно, почему Шепка ходит в космосе и в ядовитой атмосфере в шлеме, а Кайдену/Явику побоку? Ладно, у Кайдена какая-то сомнительная защита на этой страшной броне есть, а вот Явик и в вакууме умеет дышать. Дредноут гетов это подтвердил. Ещё одно "интересно" - почему в этих нарядах по-умолчанию Шепка ходит как мужик? Да ещё и явно выделяются её.... в общем то, что она отъела на Земле )) Приходится бегать в несерьёзной толстовке, или в любимом капитанском кителе со страшными руками... Ну и последнее - наконец-то я собрала этот набор "Кестрель"!... то есть Розенкоффф )))) Как всегда, лучшее оружие и броньку делают русские. Жаль, только под конец игры её можно раздобыть. Урааа! Я собрала-таки все кораблики! ))) Вега, как всегда, вдохновляет... А в том споре Чаквас с Адамсом, поддержала дока... Как-то жутковато звучали доводы Адамса... Будь его воля, он бы устроил всем "синтез"... Теперь выбор концовки очевиден. Ну вот и дошла очередь до красивостей с Тессии и Явика. Он начинает "мелькать в кадре" с самого челнока. :) Демонстрирует свою расовую фишку и потихоньку наезжает на Лиарку... Хотя, как, наезжает... просвящает. ..и немного истории. В храме было веселее, чем в городе. Мда... Явик был рад увидеть сородича хотя бы в таком виде. Впервые услышала про Тейна и была полностью согласна с Явиком. Интересно кому он кричит на первом скрине? ...и какая там шикарная музыка в конце. Обожаю этот момент. Мда, с появлением Явика разборок на "Нормандии" заметно прибавилось. Но в той ситуации Лиарка вела себя, как обиженный подросток. Хотя, по меркам азари, она таковой и является... Разумеется, тут не весь диалог. ЗЫ, кстати, Шепка молодца - с самого его появления велела звать себя "капитаном", что он исправно и делал (разве что изредка "Шепард" проскальзывало). Остальных называет по расам. Ну вот и всё. Надеюсь, этих ресурсов достаточно для победы. Хотя на очереди ещё Горизонт... Но там вряд ли уже что-то добавится. Тем более в этом прохождении Лоусон должна помереть... :(
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Собаку так и не видела еще. Nikolette да ты силы полностью собрала. Теперь можешь увидеть последний вздох)))
Ну и я немного поскриню свое прохождение. Побывала во всех скоплениях, нашла все-что только можно, на этом этапе, чтобы добраться до других мест, как я поняла, надо пройти одну сюжетку. А пока выкладываю вам то, что успела.
В Гриссомской академии было ну ооочень жарко. Враги прямо рвали всех нас. Настолько, что после 30 смерти я уже в монитор ругалась матом, раздражало неожиданное появление врагов ниоткуда, пока ты сидишь в укрытии, или эти чёртовы гранаты, которые убивают с одного взрыва Х_Х. Встреча с Джек наверно была третьей самой приятной встречей за всю игру. Как она изменилась, волосики появились Только встретила она мою Шепку ударом по лицу. В своем репертуаре. Гаррус ей так обрадовался сказал: Ты очаровательна, как всегда! На что Джек ему отвесила: Укуси меня! Нет лучше укуси ее, может ей даже понравится! Ахахаха я вообще от этой фразы под стол спустилась. Еще встретила там Девида, из второй части. который был подключен к ВИ. Парень стал нормальным, вылечился, узнал Шепку. Хорошо, что у него все нормуль. В общем академиков спасла кое-как. Играть на безумном, это безумно, очень и очень тяжко, хоть так и интересней, хоть на реальную драку похоже. Все надо просчитывать. Да уж. Джек стала учителем. это конечно очень поразительно. Похоже хорошее влияние Шепки на нее подействовало. Да и ругаться она меньше стала, следит за языком. Хотя когда в конце Джокер начал ее подкалывать, она выругалась, только мы этого не услышали)) После миссии увидела живехонького Андерсона. Он был рад, что Кали жива, и все ученики в порядке. Надо же, Кали и Андерсон)) хорошая пара однако. Ради нее еще и от поста советника отказаться. Мужик!!! Он там моей Шепке высказал, мол нечего ко мне официально обращаться))) На что она ответила: Рада, что вы уберегли свою задницу сер!))) Зря я ворчала в начале, что слез нет. Они есть, увидела такие эмоции у нашего пилота, управляющего челноком. Конечно меня немного раздражает, что биовары ввели эти гейские и лез. наклонности. Очень непривычно слышать от мужика, что у него погиб муж. Я конечно к таким людям нейтрально отношусь, но все же не нужно было вводить это в игру. Ну да ладно. На Цитадели навестила Кайдена. Он теперь ходит. и собирается вступить в Спектры. Я рада за него. Еще встретила Миранду. Не ожидала, что она уйдет из Цербера. Похоже, тоже влияние Шепки. Мири немного подбодрила Шеп. Что же, походу ее сестра пропала, но миссии пока не дали, Мири сказала, что свяжется с Шеп если что. Будем надеяться. После Цитадели отправила их на Иден-Прайм. Такая ностальгия по первому Мяссу Фекту накатила. Особенно на Гарруса. Он вспомнил, как пытался поймать Сарена на горячем, и как его отстранили. Когда мы нашли живого протеанина, я просто лишилась дара речи. Туго было только, когда мы отбивались там от надоедливых церберовцев. Честно! Я ожидала, что протеане будут выглядеть посимпатишней. Они не намного отличаются от своей переделки в коллекционеры)) Когда мы разморозили парня, он ошалел. Назвал нас примитивными расами, понял, что он последний из всех, расстроился, озлобился, и сказал, что будет мстить. Короче чувствую я, что от этого Явика еще будут те проблемы на корабле. Облапал мою Шеп, отругал и все)) Лиара правда в полном восторге. Столько лет изучала вымершую расу, и на тебе! Живой протеанин с ней на корабле. Как она в обморок не рухнула))
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
И где ж там выбор шлема и т.д.? Всё намертво приварено, как во второй. Не, буду собирать отдельные комплекты.
Quote (Mad_Alice)
Хотя наверное уже поздно
Не, мне так и не дали толком поиграть... Даже до прощаний ещё не добралась - на базе "Цербера" зстряла - ЛенГ на редкость легко прибивал мою Шепку... С десятой попытки оттуда выбралась. Он в два прыжка оказывается рядом, потом липнет к ней (точнее пытается пронзить мечом, она этот меч пытается оттолкнуть), и как всегда успешно убивает. Не умею я от врагов отцепляться, когда пишется "жмите Ф-ку" Пока добралась до Земли, у всех нормальных людей рабочий день начался, пришлось закругляться.
Quote (LaNoir)
В Гриссомской академии было ну ооочень жарко. Враги прямо рвали всех нас. Настолько, что после 30 смерти я уже в монитор ругалась матом, раздражало неожиданное появление врагов ниоткуда, пока ты сидишь в укрытии, или эти чёртовы гранаты, которые убивают с одного взрыва Х_Х.
Сложность понизь... Представляю, сколько матов будет на Раннохе... )))
Quote (LaNoir)
На что Джек ему отвесила: Укуси меня! Нет лучше укуси ее, может ей даже понравится! Ахахаха
Без романа Шепки с Гаррусом говорит, мол, ты как был "красавцем", так им и остался :)
Quote (LaNoir)
Я конечно к таким людям нейтрально отношусь, но все же не нужно было вводить это в игру.
согласна Где вы все отца Лиаркиного находите? Второй раз слышу, так и не видела...
Quote (LaNoir)
Короче чувствую я, что от этого Явика еще будут те проблемы на корабле.
Не так, чтоб очень... Скорее, забавные наблюдения Явика за командой.
Где вы все отца Лиаркиного находите? Второй раз слышу, так и не видела...
О_о В том кафе на Цитадели,чет там с Аполлоном,где с Алёнкой обед и Лиара там же зависала. Барменша,еще по 2части нам известная. (до нападения на Цитадель)
Сообщение отредактировал burapuh - Пятница, 30.03.2012, 20:13
В том кафе на Цитадели,чет там с Аполлоном,где с Алёнкой обед и Лиара там же зависала.
Когда она там сидела, этих сценок не вылезало. Да и подсвеченных барменов не встречалось.. Это ж в начале игры? Добиваю второе прохождение...
Коротко о главном... Как ни странно, нелояльная Миранда на Горизонте выжила. Значит, врут источники? Тот самый разговорчик о Кае... Значит, у неё с майором действительно что-то было на корабле и до финила, раз команда это заметила? Бедняга Явик... Можно ему посочуствовать. Еще пара советов от протеанина. На этот раз прилично - в платье... Аленко даже такую речь в конце толкнул - видимо, подействовало. Так и непонятно, отчего эта фраза зависит - от измен или готовности войск? Но этот вариант мне гораздо больше нравится, чем "...буду любить до конца". ...Как-то я мимо этой записи в прошлый раз пробежала... Ленг её там в каждой фразе вспоминает - очередной фанат нарисовался? Отчаянно он ей завидует... )) Вот почему у меня так получается? Половинный щит/полное здоровье, но он всё равно её убивает? Не удержалась от ренегадского прерывания... В кои-то веки надоело быть белой и пушистой. Вот и про Кэл'Ригара напомнили... Не зря спасали его в прошлой части. Или зря? Выполнив все побочки, найдя всё, что можно добилось вот такого значения военных ресурсов... Интересно, а сколько игровой максимум? Печальные прощания... Ну счас хоть не так обидно будет финал проходить - какая-то надежда есть на благополучный исход. Пусть и только в фантазиях игроков. Напялила на Кайдена эту страшную броньку - действительно она ему дает максимальные щит и здоровье, в обычной броне у него 875/875 (я же говорила! Меньше, чем у Шепки!)
Семья не отстаёт, никак не дают добить второе прохождение.. эх...
ну,не самое начало.Уже толком не помню,Лиара в тот момент сидит за столом.Шеп может подойти к барной стойке,выпить заказать якобы,ну и начнется разговор с этой азари.
Quote (Nikolette)
Коротко о главном... Как ни странно, нелояльная Миранда на Горизонте выжила. Значит, врут источники?
вообще система повествования странная,непойми отчего все зависит Х))))
Quote (Nikolette)
Значит, у неё с майором действительно что-то было на корабле и до финила, раз команда это заметила?
ну,учитывая то,что он спрашивал,почему она его не разбудила,это же точно)
Quote (Nikolette)
Выполнив все побочки, найдя всё, что можно добилось вот такого значения военных ресурсов... Интересно, а сколько игровой максимум?
меня вот что интересует- а как отражается на финале индекс в 50%? где-то слыхала,что без мульта все же его не завысить,не смотря на блабла разрабов...
Самой интересно. Знаю, что можно прогой взломать сохраненку, чтоб подогнать эти значения под 100%. Я на следующем прохождении буду эксперименты ставить - там моя страшная Шепка из второй части - буду менять внешность и мучить сохраненки.
Quote (burapuh)
ну,не самое начало.Уже толком не помню,Лиара в тот момент сидит за столом.Шеп может подойти к барной стойке,выпить заказать якобы,ну и начнется разговор с этой азари.
Ну это только практика покажет, но судя по скрину написано что "шансы на победу весомы", это вселяет надежду. Мне в любом случае интересно мультиплеер потестить + есть игра для ipad'а, за её прохождение можно получить доп ресурсы Цербера, как я поняла. Надеюсь что не прохождение её не сильно влияет на игру )
Кстати, почему на социалке биоваров весит описание патча, но скачать его нельзя ?
это которая следит за игрой на ПК или?.. Читала про какую-то МАКовскую фишку, и там и правда можно готовность войск до 100% поднимать... Какой-то игрушкой, наподобии тех, что в соцсетях (без непосредственного контроля, как я понимаю). Но так как в России владельцев МАКов по пальцам скоро можно будет посчитать, нам подходит только вариант сейв-взлома :))
Quote (burapuh)
ну по сути совсем никак не влияет ,)
Надеюсь. В любом случае, я увидела всё, что хотела :)
Quote (Mad_Alice)
Кстати, почему на социалке биоваров весит описание патча, но скачать его нельзя ?
Оу, уже патч запилили?.. Не, не буду качать, даже если дадут. И полетят все мои халявные допы... ))) Как концовку переделают - обязательно куплю. И альтенативный пак, и Явика, и игру наконец зарегаю... :)
Ну вот и мой маленький финал - я его-таки добила!
В общем - всё по-стандарту - прилетели-нашли Андерсона и бегом на базу - прощаться со всеми поскорее )) Распрошались с железной Тали (кто ж такой дизайн костюма придумал?), СУЗИ.... которой эта белая бронькая явно не к.... лицу )) Мимо неё не пройдёшь при всем желании... Интересно, правду говорят, что тут цвет лучика меняется и от чего это зависит? И вообще, что означало сие видение? (где-то даже слышала бредовое предположение о беременности Лиарки от Шепки - эдакий сюрприз о котором она так своеобразно сообщает - контактировали же, слияние разумов было!))) Что ж будет на романе-то? Кстати, впервые наткнулась там на примарха... И как я в прошлый раз проходила? По-моему мимо него сложно пройти... :) ...Это только часть разговора. Наконец-то он не побрезговал пожать ей лапку :) Мда, чем больше скрин, тем сильнее его убивает Радикал. Шепка там не в тему разулыбалась... Он о серьёзном, а ей "полегчало"... Интересно, визор им не мешал целоваться? Хорошо, что он не в своём бронешлеме был )))) Журнал подчищен, войска в сборе, ЦУ розданы, можно со спокойной совестью самоубиваться спасать галактику )) ААа... Куда они свиснули солдата Альянса, который стоял в той толпе для массовки? Явик выдавил из кадра? Самый убойный момент... Отбивалась до самого пришествия Жнеца Что ж никто не сказал, что он сам придёт, если его вовремя не убить? Кое-как избежав луча, запустили ракеты в последний момент. Кстати, Явика стабильно вырубали первым, Шепка с Кайденом на пару зачищали город. А я-то наивная, ждала, пока враги там рассосустя, чтоб спокойно подойти к "Катюше", и тут такой облом... Последняя возможность на черную кучерявую головку полюбоваться... Эх.. Всё-таки черный цвет ему идет. Только вместо броньки б какую-нибудь футболочку а'ля Рэмбо и джинсы ))) Всё равно толку от него дальше не было. Эти заразы сзади помахли ручкой и пожелали удачи капитану? Вот это друзья.... В общем, кончать с ней самоубийством они наотрез отказались. Как это называется? Стоит ей включить режим обаяния, так мужики вокруг сразу самоубиваюцца... ))) Наконец-то без экспериментов прошла этот момент по левым верхним репликам. А то вечно, то одно, то другое вытворялось, когда Шепка оставалась совсем одна. Или Призрак один... И все-таки хорошо, что там был не Кайден. Кали жалко - не дождётся адмирала. В первое прохождение наивно полагала, что вот он, собственно и конец. В общем - врут всё, что там много народу выходит. Помимо Джокера, выходит только пара, сопровождавшая Шепку в последний бой, как я поняла из предыдущих опытов. Конкретно у этой Шепки он представляется мне таким... Столько лет "прожила" у меня на винте... чтоб бесславно умереть? Не, на легенду я не согласна. А вздох такой, вдохновляющий ;)
Пока рваться в новый бой ломает, зато охота ещё раз пробежаться по второй части - там ещё есть кем допроходить. Осталось выкроить время...