Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной.
Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому..
Особенности игры
Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.
Первый трейлер
Дебютный трейлер, в котором показаны Жнецы над Лондоном:
Дебютный трейлер
Сразись за Землю!
Скриншоты:
Нет сохраненок предыдущих игр? Не нравятся принятые ранее решения или надоела внешность ГГ? Тогда вам стоит заглянуть сюда - маленький гайд по редактору сохранений. Гайд: Как сделать красивую Шеп с интересной прической? Смотрим тут
Не доверяешь Церберу, пускай!!! Но я не обязана перед тобой отчитываться!"
Жестко...
Quote (LaNoir)
На безумном играть тяжко.
Рисковая ты... Мне пока "эксперта" за глаза хватает...
Quote (LaNoir)
Потом он спросил об их отношениях, на что я ответила, что все в прошлом.
Во как... Значит, остаешься верна Гаррусу?
Quote (LaNoir)
На постройку которого уйдет туева хуча времени и ресурсов.
Ресурсов - да, времени - нет. Народ оперативно работает, к тому же все расы сразу подключаются (подключишь в процессе прохождения). В Кодексе сказано, что каждый день жнец-переработчик прибивает 1,86 миллиона человек (как на базе коллекторов, брррр), так что Шепке тянуть некогда...
Quote (LaNoir)
Боюсь за Кайдена. Последний раз Шепка видела как его увозят в больницу на Цитадели, всего израненного.
С оскорбленным ЧСВ )) Ничего, переживет...
Quote (LaNoir)
Пора побегать по моей любимой мирной локации, и посмотреть, что нового я узнаю.
После полёта к Палавену дадут побегать, а в начале Цитадель "обрезана"...
Quote (burapuh)
Хиде вы Михалыча все встречали?
Я нигде не встречала, он у меня в ресурсах засветился за Альянс. Пишут, что стал адмиралом в свете последних событий... Его флот минимум кораблей потерял и подключился к общей войнушке. Это в этом прохождении. В прошлом его не было, не знаю откуда взяла, героиня-то одна и та же. С первой части... Во второй только чуток по-разному шла... burapuh, а я хочу увидеть этот вздох... Дальше хоть можно включить фантазию... К тому же, вроде как она оказывается на земле... Значит найдут-откопают - народу то вокруг много воюет.
Значит найдут-откопают - народу то вокруг много воюет.
ага,кто бы еще Нормандию откопал на той Шилизяке Х))) Нуууу,в любом случае у меня этот "вздох" припасен,на случай,если кое-кто одумается)) посмотрела я тогда на все 3варианта,соглашусь-красная,самая зрелищная, как-то не впечатлили меня люди с напылением микросхем) Еще у меня вопрос- а что с остальными? Они на Земле?Погибли?Или они все в Нормандии,но не поспешили выйти на свет божий? )
посмотрела я тогда на все 3варианта,соглашусь-красная,самая зрелищная, как-то не впечатлили меня люди с напылением микросхем) Еще у меня вопрос- а что с остальными? Они на Земле?Погибли?Или они все в Нормандии,но не поспешили выйти на свет божий? )
Красная - самая эффективная, а зелёная - парагонская. Но - да, моя эгоистичная натура не хочет мира во всем мире и любви Джокера с Сузи до гроба, она тоже хочет жить и уйти в закат с Кайденом/Гаррусом (нужное подчеркнуть) после пышной свадьбы. )))
У меня вообще из корабля выходят трое - Джокер, потом или СУЗИ (при парагоне), и/или Кайден (при ренегате) и Гаррус. Я так поняла, все выходят только если война выиграна, потери минимальны (~10 000 боеготовности). А так, наверное, помирают на Земле... Я ещё этого не видела. Пока добралась до 8 000 и теперь меня ждёт Раннох... Как могла, оттягивала эти миссии на нем, исследовала галактику на 100%... Но как вспомню этого Жнеца, так трясучка начинается - в прошлый раз с сотой попытки его завалила... :(
при наличие базы коллекторов, жнецами нельзя управлять?
можно, просто ммм в разном порядке возможности концовки открываются.
А вообще у меня в конце кажется не было этого колесика ! ну не помню я его совсем. просто разговор с мальчиком и дальше уже подходить самому к разным частям этой фигни и делаешь выбор.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Кайден меня просто взбесил, он до сих пор подозревает , что Шеп работает на Цербер.
Ну это несправедливо же. О Шеппи и её жизни после воскрешения он толком ничего не знает, она не докладывает ему о каждом своем шаге ! Только слухи и всё. 2 года назад он потерял её, потом она вдруг появляется (внезапно, как черт из табакерки) да ещё и на цербер работает, от которого в первой части столько ужасов насмотрелись ! Потом снова она пропадает на полгода, появляется и они тут же попадают под атаку жнецов, да когда им поговорить хотя бы ? Не может он так сразу начать ей верить
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
. Но что за прикол тогда с колесиком и разноцветными вариантами ответа ?
прикол) раньше шепард довольно часто произносила "I should go",когда сказать больше нечего и пора завязывать эту болтовню Х) А при таком "богатом" выборе эндингов многим недоставало этой реплики а-ля да ну вас всех Х))
Quote (LaNoir)
Кайден меня просто взбесил, он до сих пор подозревает , что Шеп работает на Цербер
а мне как раз по душе,что у персонажа есть свои мысли и своя точка зрения,он более не ведомый и кажется живым существом со своим,определенно логичным,мнением. Не понимаю,отчего он своим обоснованным недоверием бесит многих. Он ограничен верностью Альянсу по долгу службы,вражиной которому является террористическая организация,ограничен Андерсоном,который не оповестил его о ситуации с Шепард или,хотя бы,о том,что она жива, короче,в рамках службы,он солдат в первую очередь, а не ходячая добродетель не обремененная ответственностью перед законом и какой-то присягой 8\.Если попытаться посмотреть на картинку с его стороны,все становится понятно,имхо.
Сообщение отредактировал burapuh - Вторник, 27.03.2012, 17:16
Ну это несправедливо же. О Шеппи и её жизни после воскрешения он толком ничего не знает, она не докладывает ему о каждом своем шаге ! Только слухи и всё. 2 года назад он потерял её, потом она вдруг появляется (внезапно, как черт из табакерки) да ещё и на цербер работает, от которого в первой части столько ужасов насмотрелись ! Потом снова она пропадает на полгода, появляется и они тут же попадают под атаку жнецов, да когда им поговорить хотя бы ? Не может он так сразу начать ей верить
Все равно, любимый человек должен доверять, тем более Шеп. Она слов на ветер не бросает.
Quote (burapuh)
а мне как раз по душе,что у персонажа есть свои мысли и своя точка зрения,он более не ведомый и кажется живым существом со своим,определенно логичным,мнением. Не понимаю,отчего он своим обоснованным недоверием бесит многих. Он ограничен верностью Альянсу по долгу службы,вражиной которому является террористическая организация,ограничен Андерсоном,который не оповестил его о ситуации с Шепард или,хотя бы,о том,что она жива, короче,в рамках службы,он солдат в первую очередь, а не ходячая добродетель не обремененная ответственностью перед законом и какой-то присягой 8\.Если попытаться посмотреть на картинку с его стороны,все становится понятно,имхо.
А попытайся посмотреть на это со стороны женщины. Как бы ты себя чувствовала, если бы твой любимый сказал тебе такое, тем самым воткнув нож в сердце. И после всего, что она сделала для него, для других, так легко отказываться от доверия. Хотя бы из любви к ней он мог бы быть мягче. Даже после разрыва с Цербером продолжать слушать от него упреки, неприятно. Посмотрите просто на все со стороны, что бы вы почувствовали оказавшись на ее месте. Я не думаю, что сразу бы его простили.
Quote (Nikolette)
Во как... Значит, остаешься верна Гаррусу?
До конца. Мне нравится Кайден, и уверена, что Шеп его простит, с моего разрешения. Просто Гаррус всегда был рядом с ней, не отвернулся от нее. Именно такой любимый нужен моей парагоно-ренегатке) Тем более я обещала скрины с романом
Quote (Nikolette)
Ресурсов - да, времени - нет. Народ оперативно работает, к тому же все расы сразу подключаются (подключишь в процессе прохождения). В Кодексе сказано, что каждый день жнец-переработчик прибивает 1,86 миллиона человек (как на базе коллекторов, брррр), так что Шепке тянуть некогда...
Значит сразу надо брать быка за рога и по всем миссиям побочным, иначе ничего не успеешь?
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
А попытайся посмотреть на это со стороны женщины. Как бы ты себя чувствовала, если бы твой любимый сказал тебе такое, тем самым воткнув нож в сердце. И после всего, что она сделала для него, для других, так легко отказываться от доверия. Хотя бы из любви к ней он мог бы быть мягче. Даже после разрыва с Цербером продолжать слушать от него упреки, неприятно. Посмотрите просто на все со стороны, что бы вы почувствовали оказавшись на ее месте. Я не думаю, что сразу бы его простили.
нене,со стороны женщины а-ля Анжелика из романов это конечно смотрится дико обидно и сердцубольномоему,но Шепард это женщина немного другого-поля-ягода,к тому же,я с ее стороны всю игру смотрю,чтобы понять позицию кого-то,нужно как раз отрываться иногда от своего любимого героя Х) Вообще я понимаю позицию обоих(скупость эмоций Шепард на,прости Господи,Горизонте и недорадость Кайдена там же камень исключительно в разрабов,не в персов Х)) абсолютно,ибо все ясно.Для Шеп эти два года пролетели как минуты,как она сама и говорила(приблизительно), но для всех остальных,а уж тем более для несчастного майора,это были 2года nмесяцев и nдней. Да и что уж там, в 3части кэп сама ловит себя на мысли,а не под контролем ли она,что уже говорить об алЁнке. Да и потом он бьет челом,мол,неправ был. Я просто правда не догоняю, отчего вызывает бурю негодования его недоверие. Не всю игру же,даже не пол и не треть) пысы бэ,сегодня узрела видео, в котором Гаррус убивает Кайдена(нападение на Цитадель). Интересно,кто вообще выбирает такие варианты-Рекса убить,его,это же бяка О_о
Сообщение отредактировал burapuh - Среда, 28.03.2012, 00:50
Все равно, любимый человек должен доверять, тем более Шеп. Она слов на ветер не бросает.
Ну для Шеппи 2 года, пока её Цербер по кусочкам собирал, пролетели абсолютно незаметно, а вот для всех её друзей - маловероятно. Думаю Кайдену тяжело было смириться с потерей любимого\близкого друга, а судя по письму так и было же. Во второй части его слова нас очень удивили, а после прочтения письма и долгих раздумий, в 3ей мы его простили.
Quote (burapuh)
сегодня узрела видео, в котором Гаррус убивает Кайдена(нападение на Цитадель)
оО а это вообще как ? я думала, что кроме Тали спутники не убиваемы до концовки
Значит сразу надо брать быка за рога и по всем миссиям побочным, иначе ничего не успеешь?
Наоборот не спеши. Но - да, сначала побочки+исследования планет, потом основные. Иначе не наберёшь нужное кол-во ресурсов. К тому же побочки даются в определённое время/на определённое время, как я понимаю. Пока Шепка летает, галактику-то захватывают...
Quote (LaNoir)
Тем более я обещала скрины с романом
Сэнкс....
Quote (LaNoir)
Quote (LaNoir)
А попытайся посмотреть на это со стороны женщины. Как бы ты себя чувствовала, если бы твой любимый сказал тебе такое, тем самым воткнув нож в сердце.
Всё зависит от отыгрываемой роли и самого игрока (короче - сколько людей, столько и мнений). Мои Шепки, как и я сама, человеки доброй и широкой души, всепрощающие... Разумеется, не всегда это хорошим оборачивается, но я, например, по-другому себя вести не привыкла - так воспитали. Вот и в игре, к примеру, не могу хамить Кайдену, ставлю себя на его место, вхожу в положение... и понимаю. Для кого-то обида - всё; кто-то не любит прощать или его прощения добиться непросто... В общем, это моя "имха". На БРК до сих пор копья ломаются в этом споре - не так много девушек, оказывается, могут принять и простить Кая после Горизонта. PS Из-за этой доброй и широкой души счас моя Шепка разругалась с Явиком - он упрямо твердит, что синтетикам доверять нельзя, и если СУЗИ он ещё терпит, то Легиона настойчиво требует выбросить в шлюз. Вообще после первого боя на дредноуте, много катов вылезло - с Явиком, Джокером, Гаррусом и Вегой (от последнего вообще не ожидала - я с ним только в начале и конце игры общалась, обычно он спиной к Шепке что-то бормочет). Ну, по-крайней мере "Лола" лучше "Огонька", как он окрестил Тали ))) А вот Кайден упрямо с Шепкой не разговаривает - так про семью и не поговорили, когда оба у окошка стоят...
Quote (LaNoir)
Посмотрите просто на все со стороны, что бы вы почувствовали оказавшись на ее месте. Я не думаю, что сразу бы его простили.
А у них и не получается "сразу простить". Шепка довольно холодно к нему относится, чуть ли не до финала, как мне показалось. Даже её признание в любви только в финальной сценке можно услышать, хотя Аленко говорит об этом со второй части/больнички в третьей. Думаю, от неё он достаточно натерпелся (угу, как вспомню, как она ломается в сценке в каюте, и всё норвит сбежать.... жалко его становится. Заразка упрямая ему досталась, если б семью создали, они б все у неё маршировали дома по команде - что муж, что детки...) И опять же вспомню споры девчонок с БРК (теперь и сама до этого дохожу, хотя поначалу была не совсем согласна) - в нашем случае надо жалеть Алёнку, а не Шеп...
Ещё одна попытка проявления его чувства юмора )) Знал бы Явик, насколько он близок к истине... Вообще, Явик вечно правильные вещи говорит, с ним трудно спорить... Но парагонка это делает частенько. А вот ренегадка наверняка во всём бы с ним соглашалась. Вот то самое, про огонька. Шепард наконец-то не "Лола" (наверное, присутствие Аленко на борту сказывается ))), но всё ещё чокнутая. Мда, субординация ему неизвестна... Весь диалог не выношу, но решила поддержать Джокера. Любопытно же )))) Этого всего я в игре ещё не видела. Много пропустила! Пошла наверстывать дальше... А впереди Раннох и Жнец, чтоб его...
Quote (burapuh)
пысы бэ,сегодня узрела видео, в котором Гаррус убивает Кайдена(нападение на Цитадель). Интересно,кто вообще выбирает такие варианты-Рекса убить,его,это же бяка О_о
Аха! Я тоже глянула, т.к. знаю, что в игре никогда не реализую, но любопытство, чтоб его.... И правда, надо быть такой ренеГАДкой, чтоб он настолько ей не доверял....
Quote (Mad_Alice)
Думаю Кайдену тяжело было смириться с потерей любимого\близкого друга, а судя по письму так и было же.
К тому же без измен он ей говорит, мол, ждал тебя, надеялся, свободен, может ну его.... того... вернём всё, как было? ;)
Quote (Mad_Alice)
оО а это вообще как ? я думала, что кроме Тали спутники не убиваемы до концовки
У меня вообще сложилось мнение, что там все убиваемы, стоит только постараться...
Даже её признание в любви только в финальной сценке можно услышать,
а можно и там не услышать :3 Аленыч все равно будет продолжать талдонить Х)
Quote (Nikolette)
Вообще, Явик вечно правильные вещи говорит, с ним трудно спорить... Но парагонка это делает частенько. А вот ренегадка наверняка во всём бы с ним соглашалась.
ну травля же,все,пойду устанавливать этого яЗвика Х)) все эти бульоны из азари и сушеные туриашки бгг))
Quote (Nikolette)
наверное, присутствие Аленко на борту сказывается
как была Лолой так и осталась Х) только в финале "подзабыл" но потом исправил 8))) О я про щупальца Лиары тоже только на форуме видела,но не в игре) буду тыкать всех и везде,столько теплых моментов ХЪ
Quote (Nikolette)
У меня вообще сложилось мнение, что там все убиваемы, стоит только постараться...
Даже главный герой, но только не ЛИАРА,конееечно рукалицо