Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной.
Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому..
Особенности игры
Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.
Первый трейлер
Дебютный трейлер, в котором показаны Жнецы над Лондоном:
Дебютный трейлер
Сразись за Землю!
Скриншоты:
Нет сохраненок предыдущих игр? Не нравятся принятые ранее решения или надоела внешность ГГ? Тогда вам стоит заглянуть сюда - маленький гайд по редактору сохранений. Гайд: Как сделать красивую Шеп с интересной прической? Смотрим тут
То, что ее лишили звания капитана и Спектра, это однозначна.
Не, спектром она осталась (у тех, кто во второй части восстановил звание). Андерсон во время побега это упоминает (когда ловит её, чтоб не свалилась).
Потравила тебя скринами с романом Аленки, теперь жду ответной затравки про роман с Гарриком, который я так и не видела ещё... (если ты тоже не соблазнишься майором и не надумаешь к нему вернуться)
Так-с,разбавлю ка я ваше скриноотчетство вопрошайками - вот сценка с Лиарой,когда она приходит к Шеп,чтобы показать свой проект, когда она должна быть? Потому что 2раз проходя мне начинает казаться,что я ее каким-то удивительным образом пропустила-только вот прошло это поочередное паломничество в каюту кэпа,всякие интервью-шахматы-вопросы про N7...Вроде в прошлый раз она как раз в этот же момент должна была объявиться,а на терминале пусто :/
вот прошло это поочередное паломничество в каюту кэпа,всякие интервью-шахматы-вопросы про N7..
Кхм.. Странно. Паломничество (лично у меня во втором прохождении (в первом уже не помню - тогда в игре ещё не ориентировалась)) состоялось буквально только что - после освобождения Цитадели и взятия Аленко на борт. А Лиара приходила намного раньше, ещё до Тучанки или во время. Полазила по скринам - ДО Тучанки, после доп. миссий (конкретно - на Беннинге, когда спасаем мирных жителей от Цербера). Видимо, ты на неё конкретно так забила в этом прохождении... Я до всех докапываюсь каждую миссию, вплоть до инженеров у ядра (всё равно к Явику бегаю), может поэтому обратная реакция есть? (тех же посиделок в баре с Кортезом не будет, если к нему постоянно не бегать. В прошлый раз у меня они под конец игры вышли, а сейчас сразу после освобождения Цитадели, бегала к нему после каждой доп.миссии).
интересный персонаж? У меня пока нет из праха,вот думаю, стоит-нет?
Я думала у тебя репак со всеми допами Перс классный, посвятила ему это прохождение. Как говорилось на БРК - эдакий Шепард-ренегат своего цикла. Но его советы дельные, жёсткие, нравятся. Кажись, уважает он только Шепку, Лиарку презирает (наверное, она его достала расспросами на корабле), Гаррусом восхищается (а тот от него наоборот шугается) и совершенно не соответствует представлениям о протеанах (эдакие чуть ли не боги в своем цикле. А они, оказывается, те ещё тираны!) Брала его в основном только на задания со жнецами, т.к. его мечта - выкосить весь их род в отместку за свою расу. Сейчас буду таскать везде, где позволят - моя тройка биотиков вообще не стреляет - всех выносят умениями. Способности у него, в принципе, неплохие - "тёмный канал" очень нравится - та же деформация, только мощнее, зелёная и перебрасывается на другую цель при смерти первой, и Мирандин биотический удар из второй части (объединяю со способностями своей Шепки и/или Кайдена, ради взрывчиков). А, ещё гранаты... Когда у Шепки заканчиваются, юзаю его - хорошо расшвыривают врагов. Ну и плазменная винтовка - его персональное оружие и он умеет им пользоватся. С некоторыми трудностями приспосабливается к жизни в новом цикле (например, не различает уборные по полу, как предупреждает Шепку СУЗИ )))), а так - интересно с ним бегать. Кстати, не видел Цитадель, был рад увидеть (брала его на освобождение совета). А ещё у него расовая фишка - читать инфу с ДНК носителя при прикосновении. Поначалу читал с Шепки, хватая её в самое неподходящее время, потом по кораблю погулял, рассказывал всё что "увидел" (про Гранта, Джек, Миранду, Тейна...) Говорят, много интересного можно услышать, если взять его на Тессию. Катов пока два было - после принятия на борт и после Цитадели. Разговоров "по клику" на него столько же, сколько и у остальных. Полноценный персонаж, выдранный из игры ради денег. В общем - бери! Перс стоящий. Из-за него не ставлю свою лицуху, которая сегодня ко мне, наконец-то, пришла.
Quote (burapuh)
после миссии на спасение церберских ученых О_о вкупе с обедом кайдена,мирандой и прочим) Как-то оно вразброс)
А мне на БРК сказали, что после него первый кат с Кайденом выпадает. Сама на ней сохранилась.... пойду счас - допройду. Видимо, активация катов привязана к кол-ву или какой-то конкретно пройденной миссии. PS на БРК кучу времени убила на бессмысленной теме Кайдена... Фанатки атакуют. Ужас. А вообще форум как раз для поднятия настроения, когда пройдёшь игру... Там всё это с таким юмором обсуждается, что депрессняк тает, как дым.
в смысле - спасаешь Джейкоба и первый диалог с Кайденом выпадает на корабле. А то у меня он до самого обеда на Цитадели упрямо что-то бормотал, упершись в окошко и ни в какую не разговаривал. Теперь знаю, почему. Привязка к миссии... В то прохождение сразу первый же разговор состялся, о семье поболтали, когда взяла на борт... А тут сразу обед. В общем, непонятно в какой очередности выдаются доп. миссии, каждый раз по-разному. И в прошлый раз за отрядом "Аралах" посылали в начале игры, а тут перед Тучанкой... Добивает в военных ресурсах, что все флоты потеряли часть кораблей в битве за Цитадель и не восстановились полностью... Получается, Совет не надо было спасать? В военных ресурсах засветились оба братца Арчеры - Гевин и Дэвид (из "Проекта Повелитель")... В прошлый раз только один был. И как я старшего могла пропустить?
Хи-хи! А Явику, видимо, понравилась первая экскурсия на Цитадель - стрельба, крушения, драки... Теперь просит ещё :))) Посканю немного планеты и пойду со всеми тусить на Цитадель - просьбами уже завалили. Понравилось, как о Лиаре он как-то высказался, мол, для спеца по протеанам она вообще ничего не знает...
Quote (burapuh)
этого так не хватало,правда? Х))
*сползла под стол* .....и правда.
----------------попозжее: Сводила Явика на Цитадель, он там произвел фуррор ))) Все сбежались посмотреть на ожившую легенду, пока он толкал пафосные речи (не без помощи Шепки, конечно). От его коммента по поводу ханаров сползла под стол (ханар вопит, что узрел Вдохновителя и т.п., Явик с Шепкой посмеивались...) Опять нарвалась на Конрада Вернера. Квест прошёл по-другому... Оказывается, с него и берётся квест на проверку мед.станций... А в прошлый раз какой-то доктор квест давал... На этот раз Конрад получил своё место в "военных ресурсах", он, оказывается, учёный! Странно, что в прошлый раз это не всплыло... Как в другую игру играю.
Интресно, как бы он отреагировал на нижнюю фразу в последнем скрине? ;) Не пробовала - у меня это прохождение исключительно по верхним веткам... вообще у них с кэпом пока полное взаимопонимание. Конрад - как обычно, тормозит малость... ))) Эх, один из самых сильных моментов в игре, когда жалеешь, что у ГГ нет с ним романа )) У меня паранойя или у Шепки фанаты? На корабле за ней бегает этот солдатик, что отдает честь, а на Цитадели - турианец... Но честь не отдает, просто ходит хвостом.
Давненько меня тут не было... В общем мое первое прохождение 3ей части было дефолтной Шеппи, ибо сохранения своя я потеряла ( Поэтому некое разочарование от игры - столько возможностей сразу же упускается и не хватает старой команды + гибнут все, как не старайся их спасти (миссию с с Мирандой переигрывала раза 4 и с одинаково неутешительным исходом). Сейчас заново прохожу вторую часть, готовлю сохранения и стараюсь ничего не упустить ) Вот только мучаюсь одним вопросом, а точнее двумя :
При каких условиях выживают Андерсон и Мордин ? Мордин - если до последнего молчать о поломке ?
Добавлено (27.03.2012, 04:14) --------------------------------------------- И на счет активации диалогов с сопартийцами
Чуть ли не сразу, когда Кайден оказался на борту, никаких разговоров вроде не было с ним, а после пары заданий он оказался в кафе на Цитадели и у них с Шеппи происходит свидание(они признались в своих чувствах и вроде должен роман активироваться). Еще через пару квестов у них происходит диалог и после Кайден приглашает её на свидание в кафе..Собственно разве не наоборот должно быть ? На роман это не повлияло, но было немного странно.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Сообщение отредактировал Mad_Alice - Вторник, 27.03.2012, 04:15
(миссию с с Мирандой переигрывала раза 4 и с одинаково неутешительным исходом).
Надо было добиваться её лояльности, дать доступ к Альянсу и предупредить о Ленге. Тогда 100% выживает. ...А, ну да. Если дефолтная Шепка, то и все решения дефолтные - наихудшие. Победили хоть? Не представляю, как с такими решениями можно набрать достаточно очков для победы...
Quote (Mad_Alice)
При каких условиях выживают Андерсон и Мордин ? Мордин - если до последнего молчать о поломке ?
Андрсон не выживает, просто живет чуть дольше - на один диалог, если не убит Призраком. Мордин - если не позволить ему лечить генофаг. Как - сама не знаю, вроде как промолчать надо при кроганах и результаты Мелона не сохранять. Имхо, слишком ренегдский поступок....
Quote (Mad_Alice)
Еще через пару квестов у них происходит диалог и после Кайден приглашает её на свидание в кафе..Собственно разве не наоборот должно быть ?
Диалог с "повторным приглашением в кафе", это же кат-сценка, где они говорят о Призраке? Так она активируется после квеста с Джейкобом. Но на повторный обед можно уже не рассчитывать, если сразу с ним посидели...
Quote (Mad_Alice)
в кафе на Цитадели и у них с Шеппи происходит свидание(они признались в своих чувствах и вроде должен роман активироваться).
Именно. Тогда и активируется и обрываются все другие возможности флирта. Кстати, а если с нуля третью часть проходить - у них роман? Просто во второй они обычные сослуживцы, так что если импортировать оттуда игру - что из этого получится?... А чего не с первой начала? В третьей много чего из первой всплывает (Рахни, Михайлович, ещё куча нужной и не очень инфы/ресурсов)...
Уххх пишет Игромания: Новостная сеть Альянса, впервые за 16 дней, была обновлена. В ней появилось такое сообщение:
"Открылся третий фронт. Азари атакованы с космоса. Генератор в системе Лопори был отключен. Командир Азари: Мы встретили галактическое наступление."
Возможно это тизер первого DLC для Mass Effect 3, в котором нам обещали пролить свет на конец проекта. Видимо он будет связан с атакой на Азари. Ждем первых деталей.
Quote (Nikolette)
А чего не с первой начала? В третьей много чего из первой всплывает (Рахни, Михайлович, ещё куча нужной и не очень инфы/ресурсов)...
Сохранение из первой части есть (правда уровень всего 49), а из второй потеряла (( вот импортировала из первой во вторую игру и прохожу сейчас вторую. А Михайлович у меня итак появился )
если в 3ей части в одной из миссий освободить воссозданного Цербером рахни, то потом он, и его детки, начнут нападать на ученых, работающих над горном.
Quote (Nikolette)
Кстати, а если с нуля третью часть проходить - у них роман?
Вроде нет романа, но можно его начать, когда Кайден присоединяется к команде
Quote (Nikolette)
Победили хоть? Не представляю, как с такими решениями можно набрать достаточно очков для победы...
Нуу Землю спасли. Общая сила войск - 5244, боеготовых - 2622. Правда вот
Шеппи погибла. Я выбрала уничтожение жнецов. В конце увидела Джокера и сопартийцев, которых брала с собой, выходящих из Нормандии и смотрящих в яркое голубое небо. И я не очень поняла - Земля спасена, всё ок или Земля спасена и опустошена ?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Мало. У меня при 3100 землю отбили, но Шеп также гибнет. Там 4000 надо боеготовых, чтоб всё в ажуре было :)
Статистику боеготовности здесь приводила. Ты прям чуть-чуть перешагнула порог, когда Земля уничтожена :) 2050 – Земля спасена. Шепард присоединяется к Жнецам. 2650 – Жнецы уничтожены вместе с Землей. 2800 – Жнецы уничтожены. Земля спасена. Шепард погиб.
Quote (Mad_Alice)
"Открылся третий фронт. Азари атакованы с космоса. Генератор в системе Лопори был отключен. Командир Азари: Мы встретили галактическое наступление." Возможно это тизер первого DLC для Mass Effect 3, в котором нам обещали пролить свет на конец проекта. Видимо он будет связан с атакой на Азари. Ждем первых деталей.
Млин, а как же концовка? А там разве не рэндомные новости, как во второй части?
На счет необходимой боеготовности узнала уже после прохождении и игры и судя по брк там есть ньюансы, а именно
сохранил ты базу коллекционеров или нет - немного по другому расчет идет. например - если сохранил, то "готовность 2350 – 2650. Вы можете уничтожить Жнецов и спасти Землю, но Земля будет опустошена.", а если уничтожил, то "Готовность 2350 – 2650. Вы можете выбрать управление Жнецами, тогда земля будет спасена."
Quote (Nikolette)
А там разве не рэндомные новости, как во второй части?
Моя лицензия пока в пути, а информация взята из Группы журнала "Игромания" в вк. Судя по комментариям эта новость висит уже пару дней. И под концом проекта наверное концовку и подразумевали. Но мне почему-то кажется, что мб это будет очередным соревнованием для мультиплеера
Готовность 2350 – 2650. Вы можете выбрать управление Жнецами, тогда земля будет спасена."
всмысле, при наличие базы коллекторов, жнецами нельзя управлять? Не знала... У меня у половины Шепок база сохранена. Хотя я все равно вариант управления не стала бы выбирать...
Quote (Mad_Alice)
Но мне почему-то кажется, что мб это будет очередным соревнованием для мультиплеера
Не перестаю радоваться новым миссия и приключениям. Сразу после побега, отправили на Марс. Там и свершилась, моя роковая встреча с Цербером. Временные союзники в одно мгновение стали врагами.
Сразу после входа в комплекс у моей Шеп и Кайдена начались разногласия. Кайден меня просто взбесил, он до сих пор подозревает , что Шеп работает на Цербер. Такие слова от него совсем не приятно было слышать, даже когда Елена пыталась с ему нормально объяснить. В результате, он просто вывел меня из себя и все закончилось фразой: "Не доверяешь Церберу, пускай!!! Но я не обязана перед тобой отчитываться!" ыыы Лиара появилась эффектно. Оказывается, все это время она искала хоть какой нибудь способ одолеть Жнецов и нашла его. Вот только Цербер опять тянет свои щупальца. Пока добирались до артефакта и чертежей, перестрелки были жесткими. На безумном играть тяжко. Пока искали всевозможные подходы к чертежам, Кайден успел показать себя с интересной стороны. Например он стал более разборчиво думать. Решительный и хладнокровный. Такого за ним не водилось в первой части. Теперь он сам любит покомандовать. Лиара даже намекнула Шепке. что майор стал весьма респектабельным)) По дальнейшим развитиям сюжета видно, что Шепке не безразличен Кайден. Это и не удивительно, даже если она на него злится, память о прошлом, о том, что между ними было еще жива. В отдельном разговоре он опять начал говорить о том, что не может полностью ей доверять, чем еще больше бил по сердцу Потом он спросил об их отношениях, на что я ответила, что все в прошлом. Видимо ответ его не порадовал. А какого моей Шеп, когда бывший возлюбленный обвиняет ее в возможном предательстве. Встреча с голограммой призрака на месте артефакта, поставила все точки и. Этот подлец собирается подчинить себе Жнецов. Совсем у мужика крыша поехала(даже своих людей в хасков обратил), я думала он умнее. Ответ моей Шепки ясно дал понять, что он обломится. После этого пришлось погоняться за его шпионкой, я уже в конце думала, что убежит. Но Вега отжег в прямом смысле. Думала, что все закончилось. А шпионка то, оказалась роботом. И сразу своей целью выбрала Кайдена. Вот это силища. Когда она его избила, у меня чуть сердце не выпрыгнула, а уж Шепка то моя вообще в шоке была. Тело робота Евы потрепала и сразу к Кайдену. В лазарете Нормандии она даже Лиару не слушала, пока та, к ней не наклонилась, мол Шеп, надо его на Цитадель везти. Чертежи из Евы извлекли. Некое оружие против жнецов. На постройку которого уйдет туева хуча времени и ресурсов. В общем результаты опять неважные. Боюсь за Кайдена. Последний раз Шепка видела как его увозят в больницу на Цитадели, всего израненного. Что же. Пора побегать по моей любимой мирной локации, и посмотреть, что нового я узнаю.
Нет. Базы коллекционеров оставлять опасно. Поэтому я там все к чертям взорвала. Разве, что при прохождении ренегаткой оставлю базу
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Хиде вы Михалыча все встречали? Я при первом прохождении его не видела ХЪ
Я прямо даже не знаю,мне кажется,что в свете последних событий героическая смерть Шепард куда лучше чем ее этот последний вздох,где-то непойми где, отрезанной на веки вечные от всей своей команды... Только если в апреле ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет что-то стоящее,это имеет какой-то смысл,а так)
Сообщение отредактировал burapuh - Вторник, 27.03.2012, 13:50