Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной.
Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому..
Особенности игры
Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.
Первый трейлер
Дебютный трейлер, в котором показаны Жнецы над Лондоном:
Дебютный трейлер
Сразись за Землю!
Скриншоты:
Нет сохраненок предыдущих игр? Не нравятся принятые ранее решения или надоела внешность ГГ? Тогда вам стоит заглянуть сюда - маленький гайд по редактору сохранений. Гайд: Как сделать красивую Шеп с интересной прической? Смотрим тут
Наконец-то дали напялить на себя и тут такой облом... :(
ну в принципе руки можно простить.Форма-то клевая))) и кстати,посмотрела я,пригляделась- с ручонками все равно не у всех порядок) *сразу вспоминаю страшные щупальца из ДА2,у Андерса,что ли.Там даже пятна как старческие были *
Quote (Nikolette)
она стоит под сотку баксов. В реале ещё симпатишнее... :(
ээ,она есть для людей-ЛЮДЕЙ? Не знала)))здорово,наверное,выглядит.
Quote (Nikolette)
У меня с ней только два ответа: продолжай/пошла вон )))
да у меня тоже)Но после некот.важных миссий она приходит за репортажами.Ничего не заметила,кроме того,что она вызывающе тазом вихляет) Короче по поводу мелких недоЛИ можно быть спокойными,Шепарды-то все равно уже кем-то "заняты")
Quote (Nikolette)
давно хотела спросить, как планеты-то сканить?
а прежний скан планет убрали-теперь можно по разу там-сям пройтись,пока вот так не налетает большая ВОШЬ и приходится улепетывать что есть сил Х)))С первого раза не поняла вообще что это происходит)
Quote (Nikolette)
Или это сверхмеры безопасности Цитадели вынуждают?
да видимо что-то такое. Не даром же жалуются Шеп,Джокер,что на Цитадели народ не понимает что происходит и живет себе как одуванчик полевой) и с оружием тут в основном бандюги,а они найдут способ как пронести его))))
Quote (Nikolette)
А тут на каждом шагу каты. Обожаю такое в играх
огромный + А Паллина,да,жалко 8( Досадные сюрпризы,их в этой части тоже за-ва-лись 8\
Quote (Nikolette)
а потискать не дают!
и не дадут,до "начала финала" 8) катания в бронелифчиках прилагаются,но сам эпизод очень хороший 8)))
А солдаткам он говорит про то,что Андерсон упрям как сотня кроганов,ну и продолжает рассказывать о монстрах-биотиках,хорошо недолго,а то мне магов хватило с лихвой)
Quote (Nikolette)
А вот Вега на удивление хорошо справлялся.
Вега как скала,часто втюхиваю его Шеп в партию)
Quote (Nikolette)
Шепка так ловко ускользнула из объятий этого "большого малого", когда он со щенячьей радостью кинулся к ней, распихивая свой отряд... Забавный всё-таки кроган. Не особо и повзрослел. А Гаррусу даже особо и рад не был...
щенячий,действительно))))) Ужас,почти расстроилась,когда он "улетел" с этими монстряками с обрыва)
Quote (Nikolette)
Крепкий оказался, чертяка. Но на нервах разрабы сыграли хорошо
кстати, могло бы оказаться иначе)Вроде если мало набрано баллов,он мог не вылезти из пещеры. Не смотря на всякий сброд,удивительно красивая миссия была Х)) Женка Рексова клёвый персонаж.
Эх.Чем дальше в лес,тем тоскливей.Но второму прохождению определенно быть, буду хватать все побочки,а то я не особо на них отвлекаюсь сейчас,через раз как-то)
ээ,она есть для людей-ЛЮДЕЙ? Не знала)))здорово,наверное,выглядит.
Да мне вечно реклама приходит от биоВарей с покупкой всей этой...... атрибутики. Все дорого. Но толстовка клёвая (говорю как любительница этой формы одежды)...
Quote (burapuh)
и не дадут,до "начала финала"
Я финала боюсь. Говорят, доф... эээ... много надо войск собрать, иначе последствия будут печальными. А у меня до сих пор "минимальные шансы" выдает. Уже на улицах ко всем пристаю-вербую. Только увидела в "боевых сводках", что отряд Грюнта полностью уничтожен... :(
Quote (burapuh)
Эх.Чем дальше в лес,тем тоскливей.
Ух ты! Там продолжение будет! А почему вдвоем и счастливые?
Уряя! Второе письмо от Кайдена - только улетели с Цитадели. Неее, теперь пока кучу побочек не пройду - не вернусь. У меня тут уже с десяток сообщений "аааа! спасите от Цербера!" Буду сегодня ночью этим заниматься.
Quote (burapuh)
ну в принципе руки можно простить.Форма-то клевая)))
Я и забила - так хотела в ней покрасоваться.. Буду дальше бегать.
Quote (burapuh)
Но после некот.важных миссий она приходит за репортажами.
Похоже я ещё ничего важного не сделала )))
Quote (burapuh)
хорошо недолго,а то мне магов хватило с лихвой)
А я только "магами" и играю. Она у меня чистая адептка. Но хоть нет ограничений оружия, как раньше. Ходим со штурмовыми без проблем.
Травишь картинкой... Он наконец-то в нормальном наряде... Эх...
Грюнт жив-здоров, идёт на поправку по словам Рекса.
интересно,это зависит от того,как ты поступаешь с рахни или в любом варианте?Я не заглянула в обновление новостей,нужно посмотреть, я ведь в этом прохождении их бросила *правда после этого так гадко было,не идут у меня "суровые" решения,хоть убейтеХ)*
Quote (Nikolette)
Правда от Лиарки отказалась - боец никакой.
и как назло с ней больше всего кат-сцен-диалогов))) Я ее брала,вроде ничего, держится. Но когда Алёнка вернулась,естессно, Лиару отправили посредничать в ее каюту 8)
Quote (Nikolette)
уже прошла?
угумс. Тот скрин из предыдущего моего поста как-раз перед катаниями Ждем скриноотчета хD
похоронили Тейна... Млин, зачем же так? А у кого он ЛИ? Моя вторая Шепка, у которой история началась со второго МЭ, без друзей, без поддержки, как раз с ним мутила...
Как приду в себя, поделюсь отчетом. Столько народу померло... Познакомилась с Ленгом. Мечтаю их с Призраком лично отправить на корм жнецам. Надеюсь, нам дадут такую возможность?
Сколько скринов накопилось, только к завтрашнему вечеру разберу. Много успела пройти...
да сама вот,надеюсь)Сейчас как раз остановилась на,как я поняла,последней стычке с этим Джекичаном... Как только появится время, проверим-с ТрагедьЮ нам конечно с лихвой окупили и геройские победы первой части, и чудо-воскрешение кэпа во второй >8))
Сообщение отредактировал burapuh - Вторник, 13.03.2012, 14:30
Ни Легиошку, ни Тали, ни Джейкоба не видела. Только взяли Алёнку на борт... и никаких романсов. Или они тянуть будут с разговорами до победного конца? К ней уже все в каюту "сходили" - и репортёрша повиляла задом, взяв интервью и сказав, что "пока ей от кэпа ничего больше не надо"; эта помощница, Тейнор, приставала, Шепка отмазалась от "совместного душа" (или что там предполагалось?) и поучаствовала в шахматной партии. Выставила Джеймса, когда он спросил, не флиртует ли с ним она... Короче, Шепка нужна всем, кроме Аленки... Он пока только о своей семье говорил. Хоть бы о её семье спросил, эгоистина... Какая-то дискриминация получается. У кого ЛИ - Гаррус и Лиара, считай они всегда вместе. Чуть больше повезло тем, кто мутил с сослуживцами - Кайденом и Эш; и вообще не повезло любителям Тейнов/Миранды/Джек и Джейкоба. Они своих ЛИ вообще почти не видят. Кстати, с Джек немного потусили уже...
Приспособилась немного к исследованиям - уже пару систем на 100% очистила. Правда до трёх раз удается сканировать, так что вечно между планетками встаю и сканю. Тут это всё намного проще реализовано, не так геморно, как во второй...
Я так понимаю, Кайдена делают спектром за спасение совета? Шепку даже на церемонию никто не пригласил, и вообще не в курсе ещё, что он спектр. Просто в новостях на станции услышала что-то про "второго спектра-человека майора Аленко и инцидент с послом людей"... (всё-таки на слух я англицкий с трудом понимаю, а там столько интересного рассказывают... И про Рекса, и про остальных... Я только имена и пару слов из всей новости понимаю, а перевода нет. Хоть бы бегущую строку с переводом сделали...)
А сколько с майором разговоров в госпитале? Первый я заскринила, второй тоже (просто болтаешь, как со всеми через пробел), потом ещё один разговор должен был состояться перед нападением на Цитадель? Просто письмо приходило, что он уже не лежачий, но навестить до инцидента с Цербером не удалось. Или там так и задумано - навещаешь, а тут?.. Не хотелось бы целый диалог пропустить. Хотя к тому моменту уже не смогу вернуться - слишком далеко уже ушла. Но всё терзаюсь вопросом - не пропустила ли моя Шепка что-то, что могло оборвать роман?
после "воссоединения"(то что типа свиданка),если забегать к Кайдену в каюту, он выдаст реплику,мол,почему ушла и не разбудила?на что она скажет что-то на подобии-неудобно было,алёнка пшикнет и скажет,чтобы будила в следующий раз Х) Так что это только нам перед "победным концом" покажут 8)))
Quote (Nikolette)
Какая-то дискриминация получается.
скорее уж на их фоне отношения шепа тянущиеся из 1части выглядят действительно "вознаграждением",как когда-то обещали))
Quote (Nikolette)
Тут это всё намного проще реализовано, не так геморно, как во второй...
да. и со вшами не соскучишься
Quote (Nikolette)
Хоть бы бегущую строку с переводом сделали...)
вот действительно.Сама без поддержки текста слабо ориентируюсь в новостях.
Quote (Nikolette)
потом ещё один разговор должен был состояться перед нападением на
ну да,если навестить он там уже не лежит,а в форме,рассказывает про назначение и то,что должна быть церемония,не смотря на войну Х) Но думаю,после инцидента с советником, не до его церемоний никому)))) Ничего важного в той сценке не было,да и довольно короткий диалог.В общем,не переживай,сюжетных поворотов не упустила)
Сообщение отредактировал burapuh - Вторник, 13.03.2012, 17:35
Оу... нет. Вообще я сохранилась сразу после инцидента с советником - нахваталась заданий, оббегала кораблик (тогда все и попёрли косяком в её каюту) и пристала к Аленке при первой же возможности )) Значит, всё ещё впереди. На этом и закончила пока. Счас не буду отлетать со станции, я там заданий набрала и забыла про них, так стремилась найти Алёнку (как-то он так подозрительно пропадает с карт после инцидента...). Побегаю ещё немного и на скан систем. Уже столько всего надо насобирать по всему космосу. Да и жнецов травить весело...
Quote (burapuh)
и со вшами не соскучишься
А что будет, если догонят? Мне инстинкт самосохранения не даёт это проверить. ))
Quote (burapuh)
ну да,если навестить он там уже не лежит,а в форме,рассказывает про назначение и то,что должна быть церемония,не смотря на войну Х) Но думаю,после инцидента с советником, не до его церемоний никому)))) Ничего важного в той сценке не было,да и довольно короткий диалог.В общем,не переживай,сюжетных поворотов не упустила)
Ну вот... так и знала, что профукала разговор. В любом случае у меня сохраненки только задолго до... и намного после. Вот и стимул к перепрохождению. Начну потом с чистой сохраненки, где она "век ему верна", буду всех пытать на разговоры и мотаться на станцию после каждой миссии.. )) Щас я ещё с игрой толком-то не разобралась, в частности апгрейды к оружию, его необходимость (что брать на миссию и т.п.) и влияние на способности. Моя шепка пока обходится штурмовой и двумя пистолетами. Пробовала ещё дробовик на неё повесить - вся изматерилась - способности по полчаса восстанавливались, а толку от него не было... Я близкий бой избегаю, как могу, да и стреляю вдвое меньше, чем "колдую" :)
ну как же,миссиё провалено,капитан позорно погиб пробегая мимо Х)) *я проверила)))* А моя со снайперкой скачет и со штурмовой.И униклинком махать понравилось до того,что один раз на радостях кинулась с ним на Тварь Х)) благо ласты не склеила,еще и зверюге досталось.
И униклинком махать понравилось до того,что один раз на радостях кинулась с ним на Тварь
А хде его брать? Я ачивку за убийство "твари перед носом Шепа" получила, когда она разбегалась на Шепку и нарвалась на её деформацию ))
Quote (burapuh)
А моя со снайперкой скачет и со штурмовой
У меня для этого Гаррус под рукой. Нравится, как он все миссии комментит.
Ура! ОЗОН разродился и выслал мою коробочку, а вслед за ней и коды на длк (барахло какое-то, кажись..) Ну а я наконец-то разгребла скрины и буду заваливать вас спойлерами по самое нехочу. Для LaNoir отдельные предупреждения напишу... А так - просто делюсь прохождением, но кое-что чуть ли не раскадровкой хотелось сохранить - такие эпичные моменты! С третьим МЭ первые два и рядом не стояли...
Сначала просто катинки...
Нравится их с Шеп неформальный стиль общения. И как он заставил её обращаться к нему на "ты"... Классный мужик! Ещё и шутить оттуда умудряется... Перемещение по кораблю неписей - самая лучшая находка в МЭ3. Еле нашла тогда Гарруса. И как только от калибровки оторвался?.. )) Очень понравилась Лиаркина задумка и то, как её представили. Красивая сценка. Шепка там позволила ей придумывать всё самой... После побочек в МЭ3, в первые две игры вообще не хочется возвращаться...
Теперь конкретно прохождение:
5-ый скрин - прямо-таки девиз Шепард ))) Последний скрин - во всех трёх играх умудрялась в такую ситуацию попасть. Вечно забываю на "радар" смотреть... :) Миссия напряжённая, ничего не скажешь. Это я так решила одним махом сразу всё накопленное на Тучанке решить... И пожалела. Надо было по одной миссии потихоньку, да возвращаться на Цитадель. Как-то и не подумала, что после каждой сюжетки что-то в галактике меняется... Теперь буду знать, когда спешить не надо. ..И всё-таки жалко его сына. Но герой, как ни крути... Гаррус там много интересного по мисии рассказывал об устоях своей расы.
Сюжетная миссия - часть спойлерная, часть нет.
Просто красивые моменты... Решила не предавать Рекса. Он мне куда роднее этой салараинаской [цензура]. Она мне сразу не понравилась... Прогулки по туннелям понравились. Красиво! Атмосферно! И неожиданно... Вот и доползли до спойлеров... А как Шепка вышагивает за всей этой толпой, аки модель на подиуме )))
Самая сложная миссия на данный момент. Кое-как удалось избежать луча. С третьей попытки... Дааа.... Ролик эффектный! Я балдел. )) Хорошо, что не Шепке пришлось расправляться с этим жнецом. Жёстко. Выдавило слезу. Особенно эта его песенка... Но ушёл красиво, и там, где надо, имхо. Где начал свою работу, там и закончил. Достойный конец. А Рекс ещё юморит, зараза... Гаррус как обычно... Интересно, каков же Гаррус при романе, раз на дружбе такой заботливый? Шепка от счастья союза с туриашками аж зажмурилась )) Ну вот... Первую серьёзную миссию проспойлерила. Но красиво, млин! Неужели БиоВар создала свой первый шедевр? Давненько я такого не видала. Так ещё не нашла, что мне НЕ нравится в игре. Не к чему докопаться.
Набор всяких разностей...
С каждым разом всё страшнее... Теперь понятно, о каких психологических проблемах упоминается при создании перса...Так и съедет Шепка с катушек к концу войны. Какие-то симпатичные моменты из старого и нового. То ли первое, то ли второе... Но намеки репортерши не понравились. А вот тут не понравилось, как Шепка "наседала" на помошницу. До меня даже не сразу дошло, что Шепка чуть не инициировала... В последний момент на шахматы согласилась )) Но хоть приятно, что кэп как-то отдыхает от войны. Поменьше текста и побольше ракурсов )))) Но конец разговора добил - к чему это она сморозила?.. И сама же выставила парня :) Не. Меня он всё-таки больше раздражает, чем забавляет. На нём паломничество в каюту капитана пока закончилось, а то очередью шли ))) Мдя... Покаилась перед батарианцем и убила его. Хмм..... по-моему там за 400 000 душ было, какие 30? Надо бы очередной Шепкой дойти наконец и уточнить сей момент. Не могли ж разрабы так проколоться. Всяко-разно... Сбор заданий на Цитадели, долгожданная поимка хомяка. Да! Я его наконец-то догнала! ))) Последнее - вот так всегда и получается - пол системы исследую и меня пытются сожрать.
И окончание моих забегов по игре на данный момент. Сначала более-менее весёлое (не совсем хронологично, но всё же..) Прогулки по Цитадели.
Хех... А Шепку не пригласили... Девочки отжигают! )))) Сначала потусила с ней, потом приглашение на тусу прочла на корабле. Надо чаще заглядывать в терминал. Хи-хи... Не знала, что к Джокеру можно приставать. Мечты фанаток осуществили? Но моя Шепка сразу же отказалась от этой идеи и подтолкнула их друг к другу. Представляю, что из этого выльется ))) Заливает горе. А там тоже можно перебрать? Я пока не пробовала... Красиво они это придумали. И главное - все расы друг друга поддерживают, сочуствуют.. Понравилось как там, в доках, турианец предлагал защиту человечке-подростке (Мол, будут приставать - только скажи). Мило...
Основной сюжет. LaNoir не входить!!!
Вот это стало для меня шоком, когда вернулась на станцию. Не ождала такой откровенной наглости от Призрака. Или это он от отчаяния? (надеюсь...) Сразу напрягло появление Тейна в пределах видимости. Но драка вышла эффектная... А ничё, этот азиат. Интересный противник, колоритный. Но самоуверенный... Только где в переводе последнюю "г" потеряли в его фамилии? Тогда я ещё надеялась на благоприятный исход... :( Пожалуй, самая эффектная сценка из всего увиденного в игре на данный момент. Жутковато. И красиво! Погони на лифтах не понравились. Шугаешься туда-сюда, боясь упустить момент... По крайней мере у меня так было. Наконец-то я увидела его в форме! Испугалась тогда, что они друг друга поубивают. Всё же классно, когда не читаешь спойлеров... Только почему саларианская советница? Это она?.. Рискнула позволить сделать это Шепке, рассудив, что если тот пристрелит азари, мы с ними в жизни союза не заключим... Чисто на эмоциях действовала. Ещё одно из редких ренегадских действий. А если не стрелять, что будет? Фух, закончилась сумасшедшая гонка. И чего они друг друга убивают, когда жнецы на пороге? :( Без пафоса - никак. :) После сообщения Бейли всё ещё продолжала надеяться... Честно, чуть не разревелась на этой сценке. Сильно цепляет... Мой любимый перс из второй части. За что же его так? А как же его ЛИ?.. Мне уже жалко вторую Шепку, у неё шансов, видимо, не будет... Зато всё получилось так, как он хотел. Быстро и в окружении близких и друзей. *перечитываю и слёзы наворачиваются...* Надеюсь мемориал не до конца будет заполнен?.. Нет, не напрашиваюсь на спойлер. Буду надеяться...
Кайденофилкам, к которым и сама отношусь...
Хоть какой-то луч света в тёмном царстве. Не терпится "испытать" его в деле. Я уже и забыла, каков он в бою. Джокер не мог не съязвить... Начинается время приставаний к Кайдену после каждой миссии... ))
Ну и всё на этом, наконец. Можно играть... Теперь уже ночью
Ты меня предупредила Nikolette а я все равно зашла причем чисто случайно, увидела что спойлер решила закрыть, но меня уж больно жутко заинтересовал Тейн. Я вообще знала что это случиться Просто ты подтвердила мои догадки. Жалко его. Хотя кто знает, может для его ЛИ все закончится по другому.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Ты меня предупредила Nikolette а я все равно зашла
Зря, ох зря... Хотя да - по статичным картинкам мало что увидишь, а вот когда это всё перед глазами разворачивается.... Слова, музыка, действия... Вся игра, как один большой фильм, из кат-сцен. Тебе точно понравится. Такое ощущение, что они попытались впихнуть туда всё, о чем просили фэны. И как и обещали - третья часть не разочаровывает.
Quote (LaNoir)
отя кто знает, может для его ЛИ все закончится по другому.
Это же сюжет. Вряд ли его можно изменить. Хотя кто их знает - уверена, что у других Шепок всё будет по-другому. Например у двух из четырёх вообще Совета нет. Не знаю, как там эта миссия будет выглядеть.