Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной.
Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому..
Особенности игры
Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.
Первый трейлер
Дебютный трейлер, в котором показаны Жнецы над Лондоном:
Дебютный трейлер
Сразись за Землю!
Скриншоты:
Нет сохраненок предыдущих игр? Не нравятся принятые ранее решения или надоела внешность ГГ? Тогда вам стоит заглянуть сюда - маленький гайд по редактору сохранений. Гайд: Как сделать красивую Шеп с интересной прической? Смотрим тут
Nikolette, а Мординушка у меня пал смертью храбрых на суицидалке. Он мне очень нравится,но переигрывать не стала,хотела посмотреть,как оно будет) Теперь,когда шел разговор об одном саларианине,Джокер ехидно называл его не по имени,а "Не-Мордин" Х) Да,покер - но до определенного момента,как я поняла, не активен.) Вега будет всех делать *варрик мод он*)
да мне,признаться,тоже) Но Джокер явно рад
Сообщение отредактировал burapuh - Четверг, 08.03.2012, 14:01
У меня какое-то "проклятье Масыфекта" )) Весь день его ставила. Т.к. за компом сидеть толком не давали - набегами смотрела, как там установка. И весь день что-то где-то зависало, сеть "отпадала" и т.п. (ставила с сервака по сети, т.к. места на винте впритык для игры после сноса симов). Кое-как счас поставила, минут 15 назад. Ещё и из какой-то сомнительной раздачи брала, делюксовое издание, кажись... Кряк отдельно добывала... Короче, пока только запустила, - запустилась, ключ не просит. Даже настройки ещё не копала - некогда. Семейка под вечер уже не отстаёт, пошла от них отбиваться, пленять дракона в Скайриме, и ночью уже, в тишине и покое, уйду в Нирвану Масс Эффект...
Что-то наша ЛеНуар молчит, уже тестит игру? (вроде как выходные, уже можно) ;) Завтра уже я вас буду заваливать скринами. Надеюсь... А то сегодня проспала 10 часов после почти трёх суток без сна, и пока ещё желание отоспаться не пропало.
burapuh, я так поняла, на мемориальной доске имена всех бывших членов экипажа Нормандии? (кажись, жетоны кого-то из них мы подбирали на Алкере во второй части).
Nikolette, ага,но,увы,пустые поля на этой доске еще будут заполняться 8( Ждемс первых впечатлений) У меня уже подкатывает тоска от того,что впереди финал,хоть я еще даже до середины не дошла)
Сообщение отредактировал burapuh - Четверг, 08.03.2012, 19:01
Он решил устроить Кэпу и себе разгрузочный день и полетать на машине по Цитадели.А потом еще помериться кто лучший стрелок по бутылкам,на крыше одного из зданий XDD Ну и кое-кто наконец-то вытащил палку из задницы и перестал считать Шеп ходячим вражеским франкенштейном)))) с руками у них беда,но кому это интересно 8))
Сообщение отредактировал burapuh - Пятница, 09.03.2012, 13:37
burapuh, от первого укатилась под стол... Не могу...
Второе. Эх, когда уже я до этого момента доберусь? Это сразу после луны Палавена или ещё кучу миссий ждать? Кстати, счас разгребу свои скрины и завалю вас спойлерами.
Nikolette, диалоги с персами теперь,хоть и редкие,как обычно,но такие смачные,что почти на слезу пробивает Х))) В особенности эта прогулка с Костягой Х) Второе.
это после стычки с мУдиной. Так что,в принципе, не ближний свет) Кстати хочу добавить,что побочки до определенного момента можно делать, потом будут недоступны,появятся другие и тд. То же касательно помощи бывшим напарникам из 2части
И к слову,добавлю спойлер-СПОЙЛЕР -
если решила проходить "бегом",можно получить финал совсем не радужный.
WARNING!
*хотя в любом случае прямо-таки розового заката под ручку с шепиной лЯбовью не предвидится Х)*
стопицот предупреждений)
пысы.Как я ненавижу этих церберовских баб-фантомов.Аррргх Х))
Добавлено (09.03.2012, 17:59) --------------------------------------------- На самом деле,как биотвари и обещали,они вознаградили Верных Кепов.Все помнят,что в 1массе гг уламывала Кайдена на все-провсе.Теперь наоборот.Это смотрится так трогательно и как-то более реально. Ну очень нравится. Бои тоже меня лично радуют.Столько разных примочек.А как приятно расшибать из винтовки головы церберовцев.Как по арбузам Х)
Сообщение отредактировал burapuh - Пятница, 09.03.2012, 17:59
перестал считать Шеп ходячим вражеским франкенштейном))))
А я как раз на этой "стадии отношений" зависла...
Quote (burapuh)
Все помнят,что в 1массе гг уламывала Кайдена на все-провсе.Теперь наоборот.Это смотрится так трогательно и как-то более реально. Ну очень нравится.
*замурчала и побежала за слюнявчиком* А я себе дополнительный гемор сделала (уже жалею) - для пробного пробега выбрала сохраненку с двумя романами - Кайден/Гаррус. Не представляю, как потом с ними объясняться. Шепка уже Кайдену на шею вешается... Клянется в любви... Эх...
Quote (burapuh)
И к слову,добавлю спойлер-СПОЙЛЕР -
Не читала... Так что не обессудьте, если где-то что-то повторю, хотя это маловероятно - я ещё слишком мало прошла - только с Цитадели уматываем (~1,5 часа от начала игры) Под спойлером куча спойлероскринов+впечталения от игры. О самых жирных спойлерах предупреждаю над картинкой, раз у нас нет возможности делать двойные спойлеры в сообщениях.
Как и ожидалось, мордашка любимой Шепки не считалась. Не знаю почему. Остальные решения перенеслись полностью (судя по списку в начале игры). Так что по коду из демки воссоздала Шепку, лучше прежних )) Непривычно после демки было - чуток по-другому всё. Бои медленее, походка у Шепки нормальная, повествование выбирается только в настройках, по умолчанию стоит "полное вовлечение". Как вариант - интерактивный фильм. А третий вариант я не увидела. Вырезали что ли? В общем, в демке свою Шепку уже засветила, так что спойлерить скринами начну с момента "после"..
Ещё не спойлеры, просто понравившиеся моменты...
Вот и вернулась Шепка к обычной военной муштре... Все же вольная жизнь у "Церберов", без устава, нравилась больше... Непривычно было, что разговоров много, из демки многое вырезано было или зависело от предыдущих решений. Ещё пролог какой-то затянутый у них получился, достаточно долго не давали "пощупать" Нормандию. Немного напрягло. Но обилие кат-сцен/болтологии всё с лихвой окупает. Очень порадовало. И в бою, и просто вне... Хотя титры достаточно шустро скачут. У меня и с быстрым чтением иногда времени не хватает прочитать, представляю, как другие мучаются... В последней тройке скринов в конце Вега, кажись, говорит "наконец-то хоть кто-то в курсе о том, что тут творится" с явным сарказмом. Наши суховато перевели. Но вообще перевод очень понравился - земля и небо - 2 и 3 Масс. Во втором вообще как-будто промтовский перевод, в третьем адаптирован под наш язык. Приятно читать. Угу... Так мы и поверили тому типу с первого скрина. Как же быстро мы встречаем "любимых" Церберов.
Немного спойлеры: Первые "поползновения" к Алёнке ))) Благо, ничего из прошлых решений не забыто - всё учлось (не как в ДА2). Понравилась мордашка Лиарки в конце этого разговора. И Кайдена ("А? О чем вы вообще, дамочки?"). Вообще Лиарка очень радует - прямо-таки настоящая боевая подруга. Не девочка из первой части, не холодная мадам из второй, а вполне себе нормальная подружка. Здорово она Шепку поддерживает... Её фэны наверняка ликуют. Думаю, именно такую Лиару все они (и мы) ожидали увидеть :)
Вообще не спойлеры: Как я рада, что они ходят взводом! Видимо, сильно отвыкла от боев в МЭ, так что весь огонь на себя брали напарники, пока моя Шепка училась не перекатываться им под ноги и не лезть под огонь. Уже кое-как начинает получаться... ))) А вообще напарники пока радуют - или я так торможу ещё из-за незнания игры, или соображалка у ии работает получше, но у них гораздо лучше получается проводить бой - и укрытие хорошее займут, и способности по делу применят... Пока моя Шепка только пару раз выстрелить успеет, кое-как сориентировавшись "в кого?.." )) Хотя кое-какие непонятки остались: почему изученное и "прикрученое" в МЭ2 к моей Шепке "опустошение" перекочевало к Кайдену? У ГГ такого нет... Хотя он его очень даже умело использует. А, ещё они у меня уже за 30 уровень. Я так поняла, благодаря переносу персонажа с МЭ2. И ничего, кроме внешности не дали выбрать/поменять. Хех, тут я с Лиарой соглашусь - Кайден полностью своё звание оправдал в той миссии. На редкость блистал умом и сообразительностью. И как он это всё так умело скрывал в предыдущих частях? Такого офицера задвигали... Только выбравшись из-под крылышка Шепки смог нормально реализоваться? Не загнать бы теперь обратно, а то в этом новом образе старшего офицера он мне ещё больше нравится. Особенно, когда действует не по указке Шеп.
Спойлер! Надеюсь, не последнее их выяснение отношений. Интересно, что она теперь скажет Гаррусу?..
Не спойлер Одна из таких редких улыбок Шепки тут засветилась. Судя по сюжету, улыбаться она скоро вообще разучится... :(
Жирные спойлеры! (не везде, но всё же)
Вроде так неплохо пообщались, даже попыталась переманить его на "светлую сторону силы". Жаль, что бестолку. И всё же он мне нравится. Каким бы коз....м не был. Гениальный кoз...л, как-никак! ;) А какие эмоции на мордашке! Кстати, впервые увидела его улыбку.
Слабый спойлер Старалась, где могла, брать картинки без текста... Как меня этот большой мальчик со своими замашками раздражает! Хотя играюсь ещё всего-ничего. Наверняка делали его под юных "игруний", лет эдак 16-18.
Спойлер! (по крайней мере для меня был бы точно) Мдя... Плохо всё получилось. И опять Шепка у нас бой-баба. Эмоции бьют через край! Наконец-то и Шепард у нас не киборг, на мордашке, в словах и действиях проявились явные эмоции. И реакция Лиарки нравится - хоть кто-то реально поддерживает капитаншу...
Частично спойлеры
Как мне нравится обилие разговоров... Надеюсь, их количество со временем не уменьшится - пока явно чуствуется напряжение. Млин... Как же мы без него? С кем на задания-то ходить? *хнык-хнык* Разумеется, куда она ещё могла податься, как только дали возможность побродить по Цитадели?.. Жаль, только такую "пафосную" речь толкает. Могла б что-нибудь потеплее сказать. Любимый, али нет перед ней лежит?
....эх, в один пост не влезает, хоть и сжимала скрины по максимуму...
Слабые спойлеры: старые знакомые. ...А о Кольяте ни слова. :( Что-то она о Гаррусе ни слова не сказала. Не к добру это... Док чего-то совсем не молодеет, несмотря на "пластику". Ещё одна редкая улыбка Шепки... Значит, она все же полгода просидела на Земле. И где, спрашивается, огромная Цитадель? Один квартал в Президиуме и док? Или опять же всё будет открываться со временем? Пока разочарована - как-то совсем негде бегать. Зато знакомых искать легко - кучкуются... У меня одной возникло ощущение, что к каждому прилёту ГГ на Цитадель в новой игре её перестраивали? В первой части посольства были другими. Во второй она вообще не так смотрелась... Опять всё перестроили? Частично объяснили войной, и то как-то натянуто звучит (Угу! Учебный центр Спектров напротив посольства людей...) С этой репортёршей интересную задумку осуществили... Ново! Хех, и вновь она. Забавно - в первом МЭ ругаемся, во второй даём в морду, в третьем наконец-то поладили )) В Совете абсолютно ничего не изменилось. Ну, разве что одним человеком стало больше... И толку, что я Андерсена в Совет отправляла... Все равно и года на должности не протянул. Вояка!
Спойлер: Посмотрев на эту замученную рожицу Удины, былая нелюбовь испарилась окончательно. Осталось только сочуствие (Он начал краситься? Он ж седым всю жизнь был...) Неожиданный ход от советника-турианца. Мне он начинает нравится. В кои-то веке он хоть какую-то помощь оказывает... Вопрос на засыпку: это будет повторяться? Видать не зря про психологический профиль в демке писали, и про воздействие на её "крышу" пережитых потерь... Теперь и с "Нормандии"! Преимущества жизни СПЕКТРа и шишки Альянса вновь возвращаются... Всеобщая любовь, почитание, очереди свинца в ближайшем переулке... Красота! Жаль, с его мужем уже не познакомишься... Как симпатичный мужик, так обязательно неромансибельный и замужем. )))
Не спойлеры :)
Лиаркина поддержка для моей Шепки - всё. Ну а Джокер, как всегда, в своем репертуаре... Вспомнил ещё МЭ1 ))
Почти не спойлерно:
Да, Шепке эта форма идёт. И всё же меня волнует вопрос: какая зараза её хомяка на нижней палубе выпустила? Его ж не поймаешь! Кстати, пополнение вполне симпатишное, гораздо более приятная замена той самой Келли Чамберс. У этой хоть налицо наличие мозгов (хоть и клонирует капитана)) Адамса даже не узнала, пока не представился. Как-то они там все помолодели. Пластику сделали к прилёту Жнецов? Паренёк как-то совсем зазнается, раз с капитаном так фамильярничает... Млин, что ж она такой ответ-то выдала? Я с ним флиртовать не хочу, просто пинками не хотелось порядок наводить. Видимо, придётся... Как-то он там самый борзый из команды. Не люблю таких. Да ещё и на братика моего похож как две капли, а у того прямо противоположный характер. Разрыв шаблона, однако... ))
Вот такие у меня остались впечатления. Если кратко: не соврали. Пока мне это кажется лучшим произведением из всей серии. А графика у меня опять стоит дефолтная - вечно забываю зайти в конфиг... Хотя там все равно всё на англицком, а вслепую менять ломает. Тем более итак нравится - явно круче чем во второй. А если удастся поиграть 5 минут на максе, до перегрева видюхи, буду потом кусать локти... Пошла ещё в темку Скайрима отписываться - Алдуина-то я всё таки замочила. И только потом отправилась спасать галактику...
Млин, что ж она такой ответ-то выдала? Я с ним флиртовать не хочу, просто пинками не хотелось порядок наводить. Видимо, придётся... Как-то он там самый борзый из команды. Не люблю таких. Да ещё и на братика моего похож как две капли, а у того прямо противоположный характер. Разрыв шаблона, однако... ))
Quote (Nikolette)
Как меня этот большой мальчик со своими замашками раздражает! Хотя играюсь ещё всего-ничего. Наверняка делали его под юных "игруний", лет эдак 16-18.
вот те на Х))) Кстати,не бойся "фамильярности", дальше этого дело не зайдет-это у них такие дружеско-подколочные отношения назревают.Его диалоги с Гаррусом вообще отдельная песня 8))) На самом деле он довольно хороший парень) Простой,но интересный) Когда он
делает наколку N7 на цитадели и снова начинает подбивать шеп на флиртЫ, она ему довольно забавно это замечает,что он бедняга не знает,куда провалиться ХDD
burapuh, в эту "пилотку" она будет с Кайденом, хотя сохраненка делалась под роман с Гаррусом. Затупила, не импортировала нормальную сохраненку, где она "век ему верна"... Не знаю даже, как теперь от Гарруса отмазываться. В общем то только счас запущу (долго постить в Скурим, на завтра оставлю это удовольствие, днём всё равно играть не дают), посмотрю, что там дальше. Хотю майора в команду....
Ух, не стала всего читать и смотреть, чтобы не убиться об спойлеры. Но вижу, что все здорово. Значит это правда, что внешность перса не переносится? Жаалко(((( Править то я надеюсь это будут. Не хочу заново в редакторе кляпать все это
Графика классная, сразу видно, поработали хорошо. Что-то Шеп у тебя какая-то грустная Nikolette, вроде во второй части повеселее была, или я ошибаюсь
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.