В продаже с: 28.01.10 Платформа: PC Windows XP/Vista или Windows 7 Игроки: 1 Издатель: EA Разработчик: Bioware™ Возрастной ценз: 18+ Оффсайт:http://eu.masseffect.com
Через два года после того, как капитан Шепард отразил вторжение Жнецов, у человечества появился новый враг. На окраинах обитаемого космоса кто-то постепенно уничтожает колонии людей. Чтобы остановить надвигающуюся угрозу, Шепарду предстоит сотрудничать с сетью Цербер - безжалостной организацией, провозглашающей выживание человечества любой ценой. Для выполнения этой ответственной миссии Шепард должен собрать очень сильную команду и принять командование самым мощным космическим кораблем в галактике. Но даже с такими ресурсами большинство считает его затею безнадежной. Капитан Шепард должен доказать скептикам, что они ошибаются.
От создателей первой Mass Effect™, Star Wars®: Knights of the Old Republic™ и Dragon Age: Origins™ - вторая часть увлекательной трилогии Mass Effect! Создайте команду из уникальных бойцов и посетите самые опасные уголки Вселенной! Те, кто прошел первую часть игры Mass Effect, смогут загрузить сохраненные данные и продолжить историю капитана Шепарда с того момента, на котором они остановились. Новые пользователи тоже не останутся в обиде: их приключения будут не менее увлекательными, тем более, что вторая часть игры превосходит первую практически по всем параметрам.
Изучите основы тактики, возглавьте элитный отряд, освойте 19 уникальных классов оружия - и обрушьте всю свою ярость на врагов, используя новую улучшенную систему боя. Новая система управления, рассчитанная на динамичные сражения, позволит вам полностью контролировать обстановку и добиваться победы в любых условиях.
Самые отдаленные и опасные уголки обитаемого космоса ждут вас и вашу команду. Посещайте таинственные планеты, населенные множеством колоритных персонажей. Исследуйте уникальные планеты и выполняйте дополнительные задания, чтобы узнать больше о вселенной Mass Effect.
Системные требования:
Рекомендуемые системные требования: Процессор: Intel Core 2 Duo 2.6 ГГц или аналогичный по производительности AMD Athlon Оперативная память: два гигабайта и больше Видеокарта: уровня NVIDIA GeForce 8800 GT или ATI Radeon HD 2900
Минимальные системные требования: Операционная система: Windows XP SP3, Windows Vista SP1, Windows 7 Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 ГГц или аналогичный по производительности AMD Athlon Оперативная память: один гигабайт (XP), два гигабайта (Vista/7) Видеокарта: уровня NVIDIA GeForce 6800 или ATI Radeon X1600 Свободное место на жестком диске: 15 Гб
Тизер и трейлер игры: Тизер - завязка. Трейлер - самые красивые сцены!
Первод игры в соответствие с первой частью и информацию о нем ищем здесь
В помощь заплутавшим:
Тем, кто хочет получить побольше опыта, но кого ломает исследовать всю галактику на 100% данная подсказка: - N7: "Пропавший оперативник" (Планета Лорек, Система Фатар, Туманность Омега) - N7: "Археологический раскоп" (Планета Жоаб, Система Еноха, Туманность Розетки) - N7: "Стронциевый мул" (Туманность Омега) - N7: "База "Синих светил" (Планета Святилище, Система Декориса, Колыбель Сигурда) - N7: "Запущенные "Дротики" (Планета Уотсон, Система Скепсиса, Колыбель Сигурда) - N7: "База контрабандистов "Затмения" (Планета Даратор, Система Фариар, Туманность Песочные часы) - N7: "Неминуемое столкновение" + N7: "Обнаружены природные аномалии" (Планета Каналус, Система Дирады, Туманность Пилоса) - N7: "Кварианское кораблекрушение" (Планета Гей-Хиннон, Система Шеола, Центр Аида) - N7: "Добыча ресурсов в каньоне" (Планета Тайтус, Система Талавы, Разлом Калестон) - N7: "Научная станция в опасности" (Планета Синмаре, Система Сольвейг, Разлом Калестон) - N7: "Сбитый торговый корабль" (Планета Нейт, Система Амуна, Туманность Орёл) - N7: "Покинутая научная станция" (Система Страбо, Туманность Орёл) - N7: "Завод "Хане-Кедар" (Планета Капек, Система Гаскинса, Туманность Титан) - N7: "Заброшенная шахта" (Планета Эквитас, Система Фортиса, Пустоши Миноса) - N7: "Захваченные шахты" (Планета Гелиме, Система Зелены, Туманность Полумесяц) - N7: "Ретранслатор связи "Кровавой стаи" (Планета Тарита, Система Люсарны, Туманность Полумесяц) - N7: "База "Кровавой стаи" (Планета Зада Бан, Система ЗеЧа, Бездна Шрайка) - N7: "Корабль "Эстеванико" (Планета Занету, система Плойтари, Туманность Песочные часы) - DLC - N7: "Место крушения "Нормандии" (Планета Алкера, Система Амада, Туманность Омега)
На данный момент к игре выпущены следующие дополнения (DLC|ДЛК):
Terminus Weapon and Armour / Оружие и броня Терминус На 10% увеличивает штурмовую скорость Все оружие получает дополнительную запасную обойму На 15% увеличивает защиту Collectors' Weapon and Armour / Оружие и броня Коллекционеров На 10% увеличивает скорость восстановления На 10% увеличивает штурмовую скорость На 20% увеличивает здоровье Inferno Armour / Броня Инферно На 10% увеличивает навык общения На 10% увеличивает силу повреждений На 10% увеличивает штурмовую скорость Blood Dragon Armour / Бронекостюм Кровь Дракона На 10% увеличивает навык общения Увеличивает мощность урона на 15% Увеличивает силу щита на 10% Cerberus Assault Armor / Штурмовая броня "Цербер" Увеличивает запас боеприпасов тяжелого оружия на 10% Увеличивает силу щита на 10% На 10% увеличивает здоровье Sentry Interface / Шлем Разведчик Увеличивает силу щита на 5% Umbra Visor / Визор Тень Прибор ночного видения Увеличивает мощность урона на 5% Recon Hood / Шлем Страж Увеличивает мощность урона на 5% Archon Visor / Визор Архонта На 5 % уменьшает время восстановления Capacitor Helmet / Конденсаторный Шлем На 10 % уменьшает время перезарядки щитов The Arc Projector / Дуговой излучатель Дуговой излучатель ионизирует цели невидимым лазерным лучом для последующей электрической атаки высокого напряжения. После попадания луча молнии в первую цель система автонаведения направляет ионизирующий лазер на соседние, создавая между ними электрическую дугу. Всего несколько нажатий на курок могут уничтожить целый отряд противника. M-29 Incisor Sniper Rifle / Снайперская винтовка М-29 "Клык" Снайперская винтовка М-29 "Клык" – одна из новейших снайперских винтовок разработанная для нужд армии и полиции. Её основная боевая задача – перегрузка активной защиты, например, щитов. С каждым нажатием спускового крючка "Клык" делает сразу три выстрела, настолько быстрых, что все три снаряда лягут в цель за время смещения ствола всего лишь на один миллиметр. Это позволяет увеличить убойную силу оружия без ущерба для точности. В качестве приятного дополнения: шум, издаваемый при работе винтовки, ничем не отличается от шума, производимо при одиночном выстреле из стандартного оружия снайпера, что не облегчает противнику задачу по обнаружению бойца. M-22 Eviscerator Shotgun / дробовик М-22 «Потрошитель» Дробовик Либершафт 2180, он же "Потрошитель", разработан на базе гражданского оружия и оснащен уникальным генератором боезапаса. Если в большинстве образцов современного огнестрельного оружия используются шариковые пули или похожие боиприпасы, то М-22а ведёт огонь зазубренными металлическими клиньями с превосходной аэродинамикой. Это значительно увеличивает бронебойные свойства снарядов, а высокая кучность улучшает раневую баллистику на дистанциях, недоступных стандартному оружию. Эта разработка нарушает несколько межгалактических договоров о разрешенном вооружении, поэтому LS-80 не продается военным. Alternate Apperance Pack / Пакет "Альтернативный внешний вид" Пакет "Альтернативный внешний вид" особенностей новой одежды для вашего любимого бойца, а конкретно Гарруса, Тейна и Джек! Overlord / Повелитель «Overlord» добавляет в игру 5 новых уровней, полных сражений и миссий на Hammerhead. Ваша основная цель – победить вражеский AI и гетов под его командованием. По словам Кейси Хадсона, это «самое больше скачиваемое дополнение для Mass Effect 2 на сегодняшний день». Так же, оно должно стать последним DLC, после которого будут выпускать дополнения, связывающие между собой Mass Effect 2 и Mass Effect 3. Normandy Crash Site / Место крушения Нормандии Мы полагаем, что найденные в результате сканирования системы Амады данные заинтересуют вас: найдено место падения "Нормандии". ... мы хотим чтобы там побывали и установили памятник... Firewalker Pack / Пакет "Повелитель пламени" Hammerhead тяжелое транспортное средство нападения, который находится над полем боя, на скорости до 120 километров в час и имеет ракетные системы, обеспечивающей точность даже во время агрессивных маневров. Zaeed / Компаньон Заид Мы завершили переговоры с опытным наёмником Заидом Массани. Его имя, возможно, знакомо вам - Заид принимал участие во многих известных (а также абсолютно неизвестеных) операциях в системах Терминус, де показывал себя безжалостным и неустрашимым бойцом. Мне кажется, что такой человек мог бы вам пригодиться, поэтому я провел переговоры и сделал так, чтобы он вступил в ваш отряд. Сейчас он на Омеге, тратит свой последний гонорар. Там его и можно найти. Все денежные вопросы я решил лично. Kasumi / Компаньон Касуми Новый герой в команде Нормандии - Kasumi Goto. Kasumi является представительницей человеческой расы и опытной воровкой, известной за кражу нескольких бесценных произведений искусств Цитадели и прототипа устройства переработки омни-геля (унигеля) на Иллиуме. Lair of the Shadow Broker / Логово Серого Посредника Первое дополнение, связывающее вторую и третью части игры. Решения, принятые в данном DLC будут отражаться в третьей части. Подробности смотрим здесь «Mass Effect: Прибытие» (DLC Mass Effect 2: Arrival) Второе и последнее дополнение, связующее МЭ2 и МЭ3. Подробности здесь.
Эй,кто-нибудь просвещённый,подскажите пожалуйста, можно ли в мэ2 изменить внешность своей гг с первой игры,если продолжать сохранки?Просто внешность её мне уже поднадоела,но весь честно нажитый опыт и его последствия хочецццо оставить
burapuh, да, когда начинаешь новую игру, можешь изменить внешность - с нуля, а не подправить. Если ты уже наполовину прошла, то сэйвэдитором, но там заморочек много, т.к. не видишь что ставишь-пишешь... Без инструкции никак.
burapuh, везёт! Ты только вторую начинаешь! *утираясь платочком* Игра ещё шедевральнее первой. Притом только со второго прохождения поняла, сначала она мне дико не нравилась, теперь ломает первую проходить ради ренегадской предистории, у меня там моя злючка застряла на Новерии... (сама при этом только позавчера получила Нормандию в личное пользование... Эх, какой момент! Какая музыка, эмоции... Эт я своей первой и основно переигрываю, без романов - остаюсь верной Кайдену.)
burapuh, да я просто столько левой инфы начиталась, ожидала столько всего... В итоге пробежалда по основной миссии, как-то прихватив парочку левых, ни с кем толком не общалась и всё пропустила. Сидела злющая, думала, что вообще ничего в ней не реализовали, пока не заглянула на рус.форум разработчиков... Там стоооолько об игре узнала, что спустя полгода переиграла (это и считаю первым прохождением теперь), осталась в таком восторге... Всё красиво и удобно - больше спутников (теперь в первой части экран выбора спутнгиков напрягает - вообще выбрать не из кого ), оружие теперь практически индивидуальное, брони на других нет, только себе выбираешь, и апгрецдишь, соответственно не выглядяет все, как клоны (хотя порой довольно нелепо смотряться), ну и сам сюжет зубодробительный. Каждая вторая миссия - потрясает неожи ланностьями. Жалко, я уже почти всё выучила, теперь просто подгоняю сохраненки под третью часть. Ну и ренегадкой не играла ещё... Ну и мужиком, соответственно.
Nikolette, ой как хорошо,что я о 2части почти и не читала)))) и да,надо будет попозжеЙ заглянуть на этот русс.форумчег,я теперь понимаю,что 2ые прохождения всегда по идее становятся "первыми")
Вот собственно и я вхожу во вторую часть своей основной Шепард:) 2 года прошли. Пора начинать новые приключения.
Что сразу бросилось в глаза и порадовало. Улучшенная графика, хоть скудность настроек персонажа осталась той же. Но немного покопавшись в инете и воспользовавшись спец. программкой я получаю мою Шеп с новым имиджем. Типа за два года волосики немного отросли:) Конечно не порадовало что шрам через лицо моей ГГ удалили:((, зато у не появились другие, ну да ладно. Однако то, что на тебя забили весьма обидно. Да еще работа с организацией, которой в первой части я весьма насолила, не добавляет радости. Старая команда потеряна, приходится работать с теми, кого вообще не знаешь. Приятно было встретить Тали во время пролога. Очень порадовала новая анимация. Теперь лица персонаже и движения хоть что-то выражают:) Да и моя Рафаэль стала просто красоткой с улучшенной графой и новой прической. Прямо ааммм...! Что касается озвучки, честно скажу я рада, что оставлена оригинальная. С субтитрами читать тяжелее немного, нежели слушать. Но все же оригинальные голоса намного лучше. Очень рада присутствию Джокера. Этот парень мне всегда нравился:) Не смотря на то что болен. Он сохраняет жизненный оптимизм и целеустремленность. Плюс новый корабль Нормандия 2, это красотища. Конечно я буду скучать по старой Нормандии, но совру если скажу, что что второй не лучше первого:)) А он лучше на много. Чего стоит каюта капитана с аквариумом. Блеск! Призрак, Призрак...ммм не знаю как пока описать свое мнение о нем. Короче как узнаю его по ближе, то раскритикую. Пока все супер:)
Что касается озвучки, честно скажу я рада, что оставлена оригинальная.
О, да! Голоса Гарруса, Тейна.... Ням! Вчера только полночи слушала Гарруса, когда вытащили его. Так эмоционально говорит, в отличие от русика...
Quote (Рафаэль)
Да и моя Рафаэль стала просто красоткой с улучшенной графой и новой прической
Согласна, красотка! Она ж зеленоглазая? Рыжая-зеленоглазая, моё любимое сочетание... Гармонично смотриться. Причёска ей к лицу. Мне тоже она из новых больше всех нравить\ся.
Quote (Рафаэль)
Конечно я буду скучать по старой Нормандии, но совру если скажу, что что второй не лучше первого
ППКС.... Жалко Церберу его отдавать... Но и Призрак вряд ли Шеп такой подарок сделает... Особенно если против него пойти... Он ж не дешевле самой Шеп стоит...
Quote (Рафаэль)
Призрак, Призрак...ммм не знаю как пока описать свое мнение о нем. Короче как узнаю его по ближе, то раскритикую.
Поближе его не дадут узнать, ближе уже некуда... А жаль... Интересный мужчинка... Я им пока восхищаюсь. Пока не знаю, что он там дальше натворит....
*млин, с новой клавой все сообщения с ошибками - замучилась по 5 разз подправлять... :(*
burapuh, Гаррус - наш сопартиец, а для кого-то - любоффф всей жизни. Переигрываю своей Шеп без романа с Гаррусом и так уже охота к нему поприставать....
Nikolette, да у самой из партии был любимый перс,не смотря на то,что недолюд), разве что еще рекс был хорош.Радует,что хоть пара родных лиц будет маячить,не сторонник резкой "смены декораций")
burapuh, из первой части всех увидишь, только не все будут рады встречи и захотят присоедениться. Сама Рекса обожаю, он так здорово поприветствует Шеп... А из новичков кроме как к Тейну и Касуми, ни к кому не привязалась.... Остальные мне как-то нейтрально или негативно (оперативники Цербера к примеру)
Согласна, красотка! Она ж зеленоглазая? Рыжая-зеленоглазая, моё любимое сочетание... Гармонично смотриться. Причёска ей к лицу. Мне тоже она из новых больше всех нравить\ся.
Да я тоже люблю зеленоглазых и рыженьких. Сама такая кстати Мы с моей шеп похожи, только ширина рта у меня уже:))
Quote (Nikolette)
Поближе его не дадут узнать, ближе уже некуда... А жаль... Интересный мужчинка... ah Я им пока восхищаюсь. Пока не знаю, что он там дальше натворит....
Ну думаю в третьей части мы его раскусим:)
Quote (burapuh)
жутко похожа на мою из первой части,только у нас блондинко *)
Я смотрела видео на ютубе, и тоже видела похожих на мою гг:) Признаться что полностью не похожих красивых девчонок в МЭ сделать невозможно. Самые приличные ротики глазки, губки и носики из всех предоставленных только две, три штуки:)