В продаже с: 28.01.10 Платформа: PC Windows XP/Vista или Windows 7 Игроки: 1 Издатель: EA Разработчик: Bioware™ Возрастной ценз: 18+ Оффсайт:http://eu.masseffect.com
Через два года после того, как капитан Шепард отразил вторжение Жнецов, у человечества появился новый враг. На окраинах обитаемого космоса кто-то постепенно уничтожает колонии людей. Чтобы остановить надвигающуюся угрозу, Шепарду предстоит сотрудничать с сетью Цербер - безжалостной организацией, провозглашающей выживание человечества любой ценой. Для выполнения этой ответственной миссии Шепард должен собрать очень сильную команду и принять командование самым мощным космическим кораблем в галактике. Но даже с такими ресурсами большинство считает его затею безнадежной. Капитан Шепард должен доказать скептикам, что они ошибаются.
От создателей первой Mass Effect™, Star Wars®: Knights of the Old Republic™ и Dragon Age: Origins™ - вторая часть увлекательной трилогии Mass Effect! Создайте команду из уникальных бойцов и посетите самые опасные уголки Вселенной! Те, кто прошел первую часть игры Mass Effect, смогут загрузить сохраненные данные и продолжить историю капитана Шепарда с того момента, на котором они остановились. Новые пользователи тоже не останутся в обиде: их приключения будут не менее увлекательными, тем более, что вторая часть игры превосходит первую практически по всем параметрам.
Изучите основы тактики, возглавьте элитный отряд, освойте 19 уникальных классов оружия - и обрушьте всю свою ярость на врагов, используя новую улучшенную систему боя. Новая система управления, рассчитанная на динамичные сражения, позволит вам полностью контролировать обстановку и добиваться победы в любых условиях.
Самые отдаленные и опасные уголки обитаемого космоса ждут вас и вашу команду. Посещайте таинственные планеты, населенные множеством колоритных персонажей. Исследуйте уникальные планеты и выполняйте дополнительные задания, чтобы узнать больше о вселенной Mass Effect.
Системные требования:
Рекомендуемые системные требования: Процессор: Intel Core 2 Duo 2.6 ГГц или аналогичный по производительности AMD Athlon Оперативная память: два гигабайта и больше Видеокарта: уровня NVIDIA GeForce 8800 GT или ATI Radeon HD 2900
Минимальные системные требования: Операционная система: Windows XP SP3, Windows Vista SP1, Windows 7 Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 ГГц или аналогичный по производительности AMD Athlon Оперативная память: один гигабайт (XP), два гигабайта (Vista/7) Видеокарта: уровня NVIDIA GeForce 6800 или ATI Radeon X1600 Свободное место на жестком диске: 15 Гб
Тизер и трейлер игры: Тизер - завязка. Трейлер - самые красивые сцены!
Первод игры в соответствие с первой частью и информацию о нем ищем здесь
В помощь заплутавшим:
Тем, кто хочет получить побольше опыта, но кого ломает исследовать всю галактику на 100% данная подсказка: - N7: "Пропавший оперативник" (Планета Лорек, Система Фатар, Туманность Омега) - N7: "Археологический раскоп" (Планета Жоаб, Система Еноха, Туманность Розетки) - N7: "Стронциевый мул" (Туманность Омега) - N7: "База "Синих светил" (Планета Святилище, Система Декориса, Колыбель Сигурда) - N7: "Запущенные "Дротики" (Планета Уотсон, Система Скепсиса, Колыбель Сигурда) - N7: "База контрабандистов "Затмения" (Планета Даратор, Система Фариар, Туманность Песочные часы) - N7: "Неминуемое столкновение" + N7: "Обнаружены природные аномалии" (Планета Каналус, Система Дирады, Туманность Пилоса) - N7: "Кварианское кораблекрушение" (Планета Гей-Хиннон, Система Шеола, Центр Аида) - N7: "Добыча ресурсов в каньоне" (Планета Тайтус, Система Талавы, Разлом Калестон) - N7: "Научная станция в опасности" (Планета Синмаре, Система Сольвейг, Разлом Калестон) - N7: "Сбитый торговый корабль" (Планета Нейт, Система Амуна, Туманность Орёл) - N7: "Покинутая научная станция" (Система Страбо, Туманность Орёл) - N7: "Завод "Хане-Кедар" (Планета Капек, Система Гаскинса, Туманность Титан) - N7: "Заброшенная шахта" (Планета Эквитас, Система Фортиса, Пустоши Миноса) - N7: "Захваченные шахты" (Планета Гелиме, Система Зелены, Туманность Полумесяц) - N7: "Ретранслатор связи "Кровавой стаи" (Планета Тарита, Система Люсарны, Туманность Полумесяц) - N7: "База "Кровавой стаи" (Планета Зада Бан, Система ЗеЧа, Бездна Шрайка) - N7: "Корабль "Эстеванико" (Планета Занету, система Плойтари, Туманность Песочные часы) - DLC - N7: "Место крушения "Нормандии" (Планета Алкера, Система Амада, Туманность Омега)
На данный момент к игре выпущены следующие дополнения (DLC|ДЛК):
Terminus Weapon and Armour / Оружие и броня Терминус На 10% увеличивает штурмовую скорость Все оружие получает дополнительную запасную обойму На 15% увеличивает защиту Collectors' Weapon and Armour / Оружие и броня Коллекционеров На 10% увеличивает скорость восстановления На 10% увеличивает штурмовую скорость На 20% увеличивает здоровье Inferno Armour / Броня Инферно На 10% увеличивает навык общения На 10% увеличивает силу повреждений На 10% увеличивает штурмовую скорость Blood Dragon Armour / Бронекостюм Кровь Дракона На 10% увеличивает навык общения Увеличивает мощность урона на 15% Увеличивает силу щита на 10% Cerberus Assault Armor / Штурмовая броня "Цербер" Увеличивает запас боеприпасов тяжелого оружия на 10% Увеличивает силу щита на 10% На 10% увеличивает здоровье Sentry Interface / Шлем Разведчик Увеличивает силу щита на 5% Umbra Visor / Визор Тень Прибор ночного видения Увеличивает мощность урона на 5% Recon Hood / Шлем Страж Увеличивает мощность урона на 5% Archon Visor / Визор Архонта На 5 % уменьшает время восстановления Capacitor Helmet / Конденсаторный Шлем На 10 % уменьшает время перезарядки щитов The Arc Projector / Дуговой излучатель Дуговой излучатель ионизирует цели невидимым лазерным лучом для последующей электрической атаки высокого напряжения. После попадания луча молнии в первую цель система автонаведения направляет ионизирующий лазер на соседние, создавая между ними электрическую дугу. Всего несколько нажатий на курок могут уничтожить целый отряд противника. M-29 Incisor Sniper Rifle / Снайперская винтовка М-29 "Клык" Снайперская винтовка М-29 "Клык" – одна из новейших снайперских винтовок разработанная для нужд армии и полиции. Её основная боевая задача – перегрузка активной защиты, например, щитов. С каждым нажатием спускового крючка "Клык" делает сразу три выстрела, настолько быстрых, что все три снаряда лягут в цель за время смещения ствола всего лишь на один миллиметр. Это позволяет увеличить убойную силу оружия без ущерба для точности. В качестве приятного дополнения: шум, издаваемый при работе винтовки, ничем не отличается от шума, производимо при одиночном выстреле из стандартного оружия снайпера, что не облегчает противнику задачу по обнаружению бойца. M-22 Eviscerator Shotgun / дробовик М-22 «Потрошитель» Дробовик Либершафт 2180, он же "Потрошитель", разработан на базе гражданского оружия и оснащен уникальным генератором боезапаса. Если в большинстве образцов современного огнестрельного оружия используются шариковые пули или похожие боиприпасы, то М-22а ведёт огонь зазубренными металлическими клиньями с превосходной аэродинамикой. Это значительно увеличивает бронебойные свойства снарядов, а высокая кучность улучшает раневую баллистику на дистанциях, недоступных стандартному оружию. Эта разработка нарушает несколько межгалактических договоров о разрешенном вооружении, поэтому LS-80 не продается военным. Alternate Apperance Pack / Пакет "Альтернативный внешний вид" Пакет "Альтернативный внешний вид" особенностей новой одежды для вашего любимого бойца, а конкретно Гарруса, Тейна и Джек! Overlord / Повелитель «Overlord» добавляет в игру 5 новых уровней, полных сражений и миссий на Hammerhead. Ваша основная цель – победить вражеский AI и гетов под его командованием. По словам Кейси Хадсона, это «самое больше скачиваемое дополнение для Mass Effect 2 на сегодняшний день». Так же, оно должно стать последним DLC, после которого будут выпускать дополнения, связывающие между собой Mass Effect 2 и Mass Effect 3. Normandy Crash Site / Место крушения Нормандии Мы полагаем, что найденные в результате сканирования системы Амады данные заинтересуют вас: найдено место падения "Нормандии". ... мы хотим чтобы там побывали и установили памятник... Firewalker Pack / Пакет "Повелитель пламени" Hammerhead тяжелое транспортное средство нападения, который находится над полем боя, на скорости до 120 километров в час и имеет ракетные системы, обеспечивающей точность даже во время агрессивных маневров. Zaeed / Компаньон Заид Мы завершили переговоры с опытным наёмником Заидом Массани. Его имя, возможно, знакомо вам - Заид принимал участие во многих известных (а также абсолютно неизвестеных) операциях в системах Терминус, де показывал себя безжалостным и неустрашимым бойцом. Мне кажется, что такой человек мог бы вам пригодиться, поэтому я провел переговоры и сделал так, чтобы он вступил в ваш отряд. Сейчас он на Омеге, тратит свой последний гонорар. Там его и можно найти. Все денежные вопросы я решил лично. Kasumi / Компаньон Касуми Новый герой в команде Нормандии - Kasumi Goto. Kasumi является представительницей человеческой расы и опытной воровкой, известной за кражу нескольких бесценных произведений искусств Цитадели и прототипа устройства переработки омни-геля (унигеля) на Иллиуме. Lair of the Shadow Broker / Логово Серого Посредника Первое дополнение, связывающее вторую и третью части игры. Решения, принятые в данном DLC будут отражаться в третьей части. Подробности смотрим здесь «Mass Effect: Прибытие» (DLC Mass Effect 2: Arrival) Второе и последнее дополнение, связующее МЭ2 и МЭ3. Подробности здесь.
Mass Effect 2 - Lair of the Shadow Broker \ "Логово Серого Посредника" Год выпуска: 7 Сентября 2010 Разработчик: BioWare Издательство: Electronic Arts Платформа: PC
Новое дополнение для МЭ2
Лиара Т'Сони выслеживает загадочного Серого посредника. Она готова на все, чтобы спасти человека, которого похитил Посредник, агенты которого сделают все, чтобы ее остановить. Вместе с Лиарой вам предстоит искать улики повсюду: от роскошного Иллиума до логова самого Серого посредника. Добавляет в игру базу данных Серого посредника, новое исследование, пять новых достижений, а также возможность развить отношения с Лиарой.
Кто там романсил с Лиарой в первой части? Можете продолжить роман во второй. Все половинки Эшли\Кайдена могут обламываться - для них пока ничего не выпустили... Но, думаю, всё ещё впереди. До выхода третьей части игры чуть меньше 2-х лет, и разработчики обещали нас радовать своими дополнениями вплоть до выхода игры.
Так как перевод ждать не надо было и муж оперативно раздобыл мне оба дополнения (на ДАО и МЭ2), решила затестить его. Тем более столько восторженных отзывов услышала о данном дополнении в инете, и хочу вставить свои 5 копеек... Ну что сказать? Дополнение получилось шикарным! Нашла только один минус у него - короткое. Но очень насыщенное. И самое интересное из вышедшего. То, чего так не хватало, начинает проявляться в игре. Как кусочки мозайки, восстанавливающие недостающие фрагменты. О Лиаре мы многое узнали в первой части, во второй же увидели её всклозь на красивой планетке. Это двухчасовое дополнение помогает закрыть этот пробел, вернув, хоть и на время, в нашу команду Лиару. Само дополнение выполнено на ура - интереснейшие диалоги, красивейшие места моего любимого Иллиума и др (зачем всё раскрывать? Качайте и любуйтесь сами!). Много интересной нформации о наших сопартийцах - мелочь, а приятная. Динамичные погони и схватки! Никогда не гонялись по Иллиуму на такси? Пожалуйста! Несмотря на то, что моя любимая Николь романсила с Гаррусом, Лиара почему-то попыталась подбить к ней клинья... К слову - кто завёл роман с Лиарой в первой части, пусть и немного, но смогут насладиться его продолжением во второй. *убежала делать новую сохранёнку в МЭ1* Всё-таки как бы она мне не нравилась в первой части, но во второй её представили в ещё худшем свете - эдакой расчётливой карьеристкой. Благодаря этому дополнению, я вновь увидела ту немного наивную девчонку-азари, которую мы спасали от гетов... Кстати говоря, как утверждают некоторые источники, приближённые к БиоВарам, это первое дополнение, напрямую связывающее вторую и третью часть игры. Т.е. решения, приняте в нём отразятся в третьей части. И для затравки мой "небольшой" скриноотчёт. Старалась выбирать покрасивше и без диалогов, дабы сохраниь интригу:
Оказывается не всё увидела - можно без страха за своего "любимого" пригласить Лиару к себе, роман при этом не прервётся. Там будет единственная фраза о паре ГГ... Довольно милая беседа получилась... Если сразу отказаться, потом уже не получится её пригласить...
Ну и о своей второй Шеп "отчитаюсь" (надеюсь никого ещё не достала?), которая со второй части жизнь обрела и не имеет предистории... И она добралась до модов. Много нового увидела. Но по скринам этого, конечно, не скажешь. Много разных диалогов, т.к. эта Шеп не смогла вернуть статус Спектра и помогала во всём Церберам, подарив им базу Коллекторов. Ну и романчик завела с дреллом... Кусочек его неотправленного письма покажу ниже, думаю заинтригую на прохождение кого-нить... ЗЫ в отличие от адептки Николь, эта Шеп у меня страж. Самый шикарный класс, имхо. Тех и биотик-умения здорово помогают команде. И повторюсь - она у меня ни герой, ни отступница, поэтому никогда ни на что не хватает очков при принятии важных решений... А переигрывать ею не хочу - так интересней играть, когда не можешь врага переубедить... ЗЗЫ Моды "Властелин" и "Серый посредник"
Nikolette я тут посмотрела кое какие твои скрины. И мне стало интересно, поскольку я в игре кое что-то упустила, придется проходить заново. У меня вопросик, я видела на одном из скринов, что твоя ГГ закрутила с Гарусом, он как вообще в плане романа ничего? У меня ГГ с ним тоже крутанула, но вот сценки где она сидит у него на коленях у меня не было, или это вообще в конце игры должно быть? Поскольку в суицидке у меня много кто погиб, я пепепройду и хочу закрутить с Тэйном, вот тока его болезнь меня убивает. Интересно он в третьей части будет?
Рафаэль, честно, как бы я не обожала своего турианца, но роман с ним никакущий. Весь роман он отнекивается и отмазывается от Шеп, ну или неуверенно лепечет - а стоит ли? А Шеп ему пинками - стоит, стоит, не боись... (моими словами). Джейкоб как обычный человеческий самец себя ведёт. Но сценки с ним самые красивые, а разговоры - до ужаса банальные. Кайден в этом плане, хоть и трус, но гораздо милее. Тейн - конфетка... Романтичен, разговорчив, трагичен и в новом ДЛК от него очень красивое письмо можно найти... Да и его миссия на лояльность самая ненапряжная. С Тейном (мой любимый роман) моя вторая героиня крутит, которая получила жизнь со второй части. Вообще не понравилась вселенная по-умолчанию, но ради разнообразия оставила её... На форуме игры все "тейнофилки" сидят и мечтают о дополнении "лекарство для Тейна" или чём-то подобном. Жалко, конечно, будет, если он помрёт... Своей основной героиней (Николь, той, что с Гаррусом), переигрываю - оставлю её с Кайденом, может дождусь с ним дополнения или продолжения романа в МЭ3.
На коленях у своего ЛИ можно посидеть после суицидки, тогда с помощью второго компа в своей каюте приглашаешь любимого, составить компанию... Для этого нельзя заканчивать игру, нужно выбрать продолжение (тем более ещё кучку дополнений проходить, которые свяжут 2ю и 3ю части, а они только начинают выходить).
често, как бы я не обожала своего турианца, но роман с ним никакущий. Весь роман он отнекивается и отмазывается от Шеп, ну или неуверенно лепечет - а стоит ли? А Шеп ему пинками - стоит, стоит, не боись... (моими словами). ab
Да я так и поняла, начала с ним крутить и очень разочаровалась, он мне нравится, но отношения с ним какие-то напряжные.
Quote (Nikolette)
Тейн - конфетка... ah Романтичен, разговорчив, трагичен и в новом ДЛК от него очень красивое письмо можно найти...
Вот с Тэйном подумываю заромансить своей гг, т.к Кайдэн мне не особо нравится, думаю страдать от разрыва со мной он не будет. В действительности жалко будет если он умрет, не правильно это как-то. А что еще за новое ДЛК?
"Логово Серого Посредника" - последнее дополнение для МЭ 2 и первое - связующее Мэ2 и Мэ3. ЗЫ, над этими дополнениями и третьей частью игры работают разные команды...
Quote (Рафаэль)
думаю страдать от разрыва со мной он не будет.
Из всех человеческих мужчин, доступных Жшеп, он самый нормальный. Да и своим письмом после встречи реабилитировался в моих глазах. Поэтому жду с ним романа....
"Логово Серого Посредника" - последнее дополнение для МЭ 2 и первое - связующее Мэ2 и Мэ3. ЗЫ, над этими дополнениями и третьей частью игры работают разные команды... al
А ясно, я как раз сегодня его скачала. Буду перепроходить игру заново, и как раз все переиграю
Из всех человеческих мужчин, доступных Жшеп, он самый нормальный. Да и своим письмом после встречи реабилитировался в моих глазах. Поэтому жду с ним романа....
Я не говорю что он плохой, может просто я так все близко к сердцу воспринимаю. Просто если бы я была на месте Шеп и просила его помочь мне. Когда тебе нужен рядом любимый, когда ты нуждаешься в нем, если он любит то придет к тебе на помощь ни смотря ни на что. А Кайдэн просто можно сказать плюнул в лицо, не поверив не единому слову. Он поставил свои принципы превыше отношений. И честно даже его письмо меня не тронуло. Он все равно считает не правильным, что Шеп с Цербером. хотя я говорила ему что это временно. Считает, что она предала все во что они верили, а ведь это не так. Моей героиней по крайней мере:)
Рафаэль, представь, твой любимый неожиданно "воскрешает" после двух лет смерти, при этом до тебя только слухи доходят, а сам он не пытается с тобой связаться. И слухи эти отнюдь не радостные - он работает на организацию, с которой вы всеми силами боролись... Да и он ли это? А не манипулируют ли им? Не насадили каких-нибудь жучков?
Не, Кайден адекватно отреагировал, жаль только диалог для него и Эш один сделали, тогда как характеры у них совершенно разные. Эш могла бы так истерично отреагировать, Кайден более спокойный. Но с этим разработчики не стали заморачиваться, тольк в этом минус вижу... В ощем, надеюсь мысль донесла. Просто на другом форуме уже столько спорили на этот счёт, уже ломает по сотому разу это писать... И Кайден, а потом и Андерсон очень правильно предупреждают Шеп - не доверять Церберу\Призраку... И ведь правы в итоге оказались.
И Кайден, а потом и Андерсон очень правильно предупреждают Шеп - не доверять Церберу\Призраку... И ведь правы в итоге оказались.
Вот я об этом и говорю, что я призраку не доверяю, и в этом пыталась убедить Кайдэна, а он все равно не поверил. Мог бы хотя бы довериться, он просто отвернулся. Это мое личное мнение, и у каждого оно свое верно . Будь я на месте Шеп, я бы простила его за это, но вряд ли могла бы быть с ним дальше. В игре я стараюсь принимать такие решения, которые приняла бы в действительности.
Рафаэль, я во второе прохождение МЭ2 своей темненькой Дениз принимала решения, как от себя, в итоге не хватает очков героя/отступника ни на что... Обычно отыгрываю или парагоном или ренеГАДкой...
ЗЫ а Призрак - очень интересный тип... Харизматичный, загадочный... Наверняка в третьей части можно будет с ним поближе познакомиться... Или в бою или ...ммм...
Моя любимая Николь Шепард (что с Кайденом/Гаррусом) уничтожила базу коллекторов и правильно сделала. А вот вторая - Ден, оставила... В третьей книге, перевод которой ещё не готов, говорится о том, что Призрак хотел её использовать так же, как и коллекторы, втихушку от Шепард...