В продаже с: 28.01.10 Платформа: PC Windows XP/Vista или Windows 7 Игроки: 1 Издатель: EA Разработчик: Bioware™ Возрастной ценз: 18+ Оффсайт:http://eu.masseffect.com
Через два года после того, как капитан Шепард отразил вторжение Жнецов, у человечества появился новый враг. На окраинах обитаемого космоса кто-то постепенно уничтожает колонии людей. Чтобы остановить надвигающуюся угрозу, Шепарду предстоит сотрудничать с сетью Цербер - безжалостной организацией, провозглашающей выживание человечества любой ценой. Для выполнения этой ответственной миссии Шепард должен собрать очень сильную команду и принять командование самым мощным космическим кораблем в галактике. Но даже с такими ресурсами большинство считает его затею безнадежной. Капитан Шепард должен доказать скептикам, что они ошибаются.
От создателей первой Mass Effect™, Star Wars®: Knights of the Old Republic™ и Dragon Age: Origins™ - вторая часть увлекательной трилогии Mass Effect! Создайте команду из уникальных бойцов и посетите самые опасные уголки Вселенной! Те, кто прошел первую часть игры Mass Effect, смогут загрузить сохраненные данные и продолжить историю капитана Шепарда с того момента, на котором они остановились. Новые пользователи тоже не останутся в обиде: их приключения будут не менее увлекательными, тем более, что вторая часть игры превосходит первую практически по всем параметрам.
Изучите основы тактики, возглавьте элитный отряд, освойте 19 уникальных классов оружия - и обрушьте всю свою ярость на врагов, используя новую улучшенную систему боя. Новая система управления, рассчитанная на динамичные сражения, позволит вам полностью контролировать обстановку и добиваться победы в любых условиях.
Самые отдаленные и опасные уголки обитаемого космоса ждут вас и вашу команду. Посещайте таинственные планеты, населенные множеством колоритных персонажей. Исследуйте уникальные планеты и выполняйте дополнительные задания, чтобы узнать больше о вселенной Mass Effect.
Системные требования:
Рекомендуемые системные требования: Процессор: Intel Core 2 Duo 2.6 ГГц или аналогичный по производительности AMD Athlon Оперативная память: два гигабайта и больше Видеокарта: уровня NVIDIA GeForce 8800 GT или ATI Radeon HD 2900
Минимальные системные требования: Операционная система: Windows XP SP3, Windows Vista SP1, Windows 7 Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 ГГц или аналогичный по производительности AMD Athlon Оперативная память: один гигабайт (XP), два гигабайта (Vista/7) Видеокарта: уровня NVIDIA GeForce 6800 или ATI Radeon X1600 Свободное место на жестком диске: 15 Гб
Тизер и трейлер игры: Тизер - завязка. Трейлер - самые красивые сцены!
Первод игры в соответствие с первой частью и информацию о нем ищем здесь
В помощь заплутавшим:
Тем, кто хочет получить побольше опыта, но кого ломает исследовать всю галактику на 100% данная подсказка: - N7: "Пропавший оперативник" (Планета Лорек, Система Фатар, Туманность Омега) - N7: "Археологический раскоп" (Планета Жоаб, Система Еноха, Туманность Розетки) - N7: "Стронциевый мул" (Туманность Омега) - N7: "База "Синих светил" (Планета Святилище, Система Декориса, Колыбель Сигурда) - N7: "Запущенные "Дротики" (Планета Уотсон, Система Скепсиса, Колыбель Сигурда) - N7: "База контрабандистов "Затмения" (Планета Даратор, Система Фариар, Туманность Песочные часы) - N7: "Неминуемое столкновение" + N7: "Обнаружены природные аномалии" (Планета Каналус, Система Дирады, Туманность Пилоса) - N7: "Кварианское кораблекрушение" (Планета Гей-Хиннон, Система Шеола, Центр Аида) - N7: "Добыча ресурсов в каньоне" (Планета Тайтус, Система Талавы, Разлом Калестон) - N7: "Научная станция в опасности" (Планета Синмаре, Система Сольвейг, Разлом Калестон) - N7: "Сбитый торговый корабль" (Планета Нейт, Система Амуна, Туманность Орёл) - N7: "Покинутая научная станция" (Система Страбо, Туманность Орёл) - N7: "Завод "Хане-Кедар" (Планета Капек, Система Гаскинса, Туманность Титан) - N7: "Заброшенная шахта" (Планета Эквитас, Система Фортиса, Пустоши Миноса) - N7: "Захваченные шахты" (Планета Гелиме, Система Зелены, Туманность Полумесяц) - N7: "Ретранслатор связи "Кровавой стаи" (Планета Тарита, Система Люсарны, Туманность Полумесяц) - N7: "База "Кровавой стаи" (Планета Зада Бан, Система ЗеЧа, Бездна Шрайка) - N7: "Корабль "Эстеванико" (Планета Занету, система Плойтари, Туманность Песочные часы) - DLC - N7: "Место крушения "Нормандии" (Планета Алкера, Система Амада, Туманность Омега)
На данный момент к игре выпущены следующие дополнения (DLC|ДЛК):
Terminus Weapon and Armour / Оружие и броня Терминус На 10% увеличивает штурмовую скорость Все оружие получает дополнительную запасную обойму На 15% увеличивает защиту Collectors' Weapon and Armour / Оружие и броня Коллекционеров На 10% увеличивает скорость восстановления На 10% увеличивает штурмовую скорость На 20% увеличивает здоровье Inferno Armour / Броня Инферно На 10% увеличивает навык общения На 10% увеличивает силу повреждений На 10% увеличивает штурмовую скорость Blood Dragon Armour / Бронекостюм Кровь Дракона На 10% увеличивает навык общения Увеличивает мощность урона на 15% Увеличивает силу щита на 10% Cerberus Assault Armor / Штурмовая броня "Цербер" Увеличивает запас боеприпасов тяжелого оружия на 10% Увеличивает силу щита на 10% На 10% увеличивает здоровье Sentry Interface / Шлем Разведчик Увеличивает силу щита на 5% Umbra Visor / Визор Тень Прибор ночного видения Увеличивает мощность урона на 5% Recon Hood / Шлем Страж Увеличивает мощность урона на 5% Archon Visor / Визор Архонта На 5 % уменьшает время восстановления Capacitor Helmet / Конденсаторный Шлем На 10 % уменьшает время перезарядки щитов The Arc Projector / Дуговой излучатель Дуговой излучатель ионизирует цели невидимым лазерным лучом для последующей электрической атаки высокого напряжения. После попадания луча молнии в первую цель система автонаведения направляет ионизирующий лазер на соседние, создавая между ними электрическую дугу. Всего несколько нажатий на курок могут уничтожить целый отряд противника. M-29 Incisor Sniper Rifle / Снайперская винтовка М-29 "Клык" Снайперская винтовка М-29 "Клык" – одна из новейших снайперских винтовок разработанная для нужд армии и полиции. Её основная боевая задача – перегрузка активной защиты, например, щитов. С каждым нажатием спускового крючка "Клык" делает сразу три выстрела, настолько быстрых, что все три снаряда лягут в цель за время смещения ствола всего лишь на один миллиметр. Это позволяет увеличить убойную силу оружия без ущерба для точности. В качестве приятного дополнения: шум, издаваемый при работе винтовки, ничем не отличается от шума, производимо при одиночном выстреле из стандартного оружия снайпера, что не облегчает противнику задачу по обнаружению бойца. M-22 Eviscerator Shotgun / дробовик М-22 «Потрошитель» Дробовик Либершафт 2180, он же "Потрошитель", разработан на базе гражданского оружия и оснащен уникальным генератором боезапаса. Если в большинстве образцов современного огнестрельного оружия используются шариковые пули или похожие боиприпасы, то М-22а ведёт огонь зазубренными металлическими клиньями с превосходной аэродинамикой. Это значительно увеличивает бронебойные свойства снарядов, а высокая кучность улучшает раневую баллистику на дистанциях, недоступных стандартному оружию. Эта разработка нарушает несколько межгалактических договоров о разрешенном вооружении, поэтому LS-80 не продается военным. Alternate Apperance Pack / Пакет "Альтернативный внешний вид" Пакет "Альтернативный внешний вид" особенностей новой одежды для вашего любимого бойца, а конкретно Гарруса, Тейна и Джек! Overlord / Повелитель «Overlord» добавляет в игру 5 новых уровней, полных сражений и миссий на Hammerhead. Ваша основная цель – победить вражеский AI и гетов под его командованием. По словам Кейси Хадсона, это «самое больше скачиваемое дополнение для Mass Effect 2 на сегодняшний день». Так же, оно должно стать последним DLC, после которого будут выпускать дополнения, связывающие между собой Mass Effect 2 и Mass Effect 3. Normandy Crash Site / Место крушения Нормандии Мы полагаем, что найденные в результате сканирования системы Амады данные заинтересуют вас: найдено место падения "Нормандии". ... мы хотим чтобы там побывали и установили памятник... Firewalker Pack / Пакет "Повелитель пламени" Hammerhead тяжелое транспортное средство нападения, который находится над полем боя, на скорости до 120 километров в час и имеет ракетные системы, обеспечивающей точность даже во время агрессивных маневров. Zaeed / Компаньон Заид Мы завершили переговоры с опытным наёмником Заидом Массани. Его имя, возможно, знакомо вам - Заид принимал участие во многих известных (а также абсолютно неизвестеных) операциях в системах Терминус, де показывал себя безжалостным и неустрашимым бойцом. Мне кажется, что такой человек мог бы вам пригодиться, поэтому я провел переговоры и сделал так, чтобы он вступил в ваш отряд. Сейчас он на Омеге, тратит свой последний гонорар. Там его и можно найти. Все денежные вопросы я решил лично. Kasumi / Компаньон Касуми Новый герой в команде Нормандии - Kasumi Goto. Kasumi является представительницей человеческой расы и опытной воровкой, известной за кражу нескольких бесценных произведений искусств Цитадели и прототипа устройства переработки омни-геля (унигеля) на Иллиуме. Lair of the Shadow Broker / Логово Серого Посредника Первое дополнение, связывающее вторую и третью части игры. Решения, принятые в данном DLC будут отражаться в третьей части. Подробности смотрим здесь «Mass Effect: Прибытие» (DLC Mass Effect 2: Arrival) Второе и последнее дополнение, связующее МЭ2 и МЭ3. Подробности здесь.
У нас ин-нет уже ,лет 100, и за это время,какую бы мы игру не скачали, ни одна не пошла, не прушные мы, нам,все братец (если припечет) качает, со своего компа. Фильмы вроде нормально,а как игру, то свет отключат, то "ошибка загрузки", то вообще не то,что нужно.
Марочка, могу у мужа ссылку на Золотое Издание первого МЭ попросить, он мне уже дважды его качал, ставится без ключей и паролей, т.к. игра старая, на неё уже не ставили защиту. В нем полная озвучка и аддон с патчем сразу. С торрента. Вторая часть у меня в лицензии... Первая, правда, тоже, но ЗИ я уже не стала покупать.
Третья "серия" моих похождений, ДЛК и немного игровых приколов... Решила поделиться возможностями выбора внешнего вида в игре. Первый скрин - корабельный наряд. Последний - шикарно на парнях смотрится... Меня больше всех устраивает нейтрально-первый. Второй скрин - выбор игровой брони. Первая - по умолчанию, остальные закачиваются с модами. Может на парнях и нормально смотрится, но моей Шеп идёт только первый костюмчик. Тут не как в пером МЭ - нет различных по раскраске и характеристикам бронек, от разных производителей. 1-2) Прогулки по Омеге. Этих красавцев не увидишь в первом МЭ... 3) Понравились манеры этого турианца... От "леди" каталась под столом. 1) Шепард в своем репертуаре. 2-3) Так хотела Гарруса на миссию взять, и такой облом.... Кстати, на Гаррусе закачанный наряд (DLC "Новые костюмы для Гарруса, Тейна и Джек"). Теперь его легко увидеть в толпе врагов... А вот стандартный побитый вид - совсем ему не идёт. Странно, что в игре альтернативу не придумали. Вербовка очередного компаньёна. Впервые в партии будет это чудо - саларианец. В первой МЭ их в партию не давали... В бой не беру, работает исключительно учёным. Без него невозможно исследовать улучшения на корабле, короче - без него никуда. Разумеется, всю миссию по вербовке я тут не выкладываю... Несколько красивых видов из DLC "Место крушения "Нормандии"... Красивый и грустный квест, в котором совершенно не надо стрелять. 1) Так выглядит один из двух экранов расшифровки замков - за ограниченное время сопоставить "значки" в цепи... 2-3) Маленький прикол. Эх, жаль в саму игру нельзя сыграть - недоработка БиоВаров - в КОТОРе можно было в карты играть... И такое в игре бывает... От этой улыбочки Шепард каталась под столом... ...Надо было меньше пить... Кстати - чем приличней себя ведёшь, тем быстрее заживают шрамы... У Шеп тут их уже почти нет. Соответственно, чем больше хамишь, тем хуже выглядишь... Пара кадров из миссии на лояльность Заида (DLC "Заид"): 1) Пейзажи там шикарные... 2) Не знаю, как можно получить лояльность сопартийца врезав ему... Но ей это удалось! Кхм... И после всего этого Заид стал лоялен Шепард. Теперь у него есть спецспособность (как и у всех, чьи просьбы-миссии вы выполните). Как по мне - миссию мы провалили... Хотя смотря с какой стороны посмотреть... Как кто пройдёт - пообсуждаем. Больше никто ещё не хочет давать свои миссии на лояльность, хотя все охотно общаются. Эти кадры надо быстро смотреть поочереди... Там было что-то типа "кто кого переглядит". Шеп победила, состроив грозную мордашку. Миссия на компаньёна. 1) Гаррус так спокойно стоит... Красавчик. 2) Прогулки по тюрьме ничем хорошим не заканчиваются. 3) Наш ответ врагам... (а шрамы заживили в медотсеке, накопив ресурсов на его улучшение.) За этой красоткой пришлось вламываться в тюрьму. Имхо - один из самых интересных персонажей. Да и дерётся неплохо... *Мда, с кем только не приходится иметь дело... Одни убийцы, да уголовники* Ну и немного о путешествиях и исследованиях планет: Карта галактики со времен первой части не изменилась. Как и раньше - путешествуем по скоплениям, в которых от одной до 5-ти (вроде) систем, которые нужно исследовать. В отличие от МЭ, во второй части можно покупать звездные карты и открывать новые системы. Как видите по карте системы (и на предыдущем скрине с туманностью), появилось "топливо". В первой части мы тыкали нужную систему и были на месте, во второй же части кораблём придёться управлять вручную в реальном времени. На это расходуется топливо. Точнее только на путешествия между системами на карте скопления. Топливо и зонды для исследования планет покупаются на топливном складе. Количество зондов можно увиличить, усвершенствовав корабль. Мне сейчас, например, после каждой системы приходится возвращатся на склад. Ну а с деньгами проблем нет - "Цербер" финансирует. На втором скрине - вот так производится скан планет... Ручками сканируем каждую, выбираем места с наибольшими значениями запасов полезных ископаемых на графике и посылаем зонд. Таким образом копим ресурсы. Потом идём в лабораторию саларианца и исследуем какойе-нибудь полезное новшество. Можно расспросить сопартийцев, они тоже полезные вещицы советуют исследовать. Ну и всё на сегодня.
могу у мужа ссылку на Золотое Издание первого МЭ попросить, он мне уже дважды его качал, ставится без ключей и паролей, т.к. игра старая, на неё уже не ставили защиту
За,это конечно спасибо, но мы лучше диск купим. Спасибо.
За,это конечно спасибо, но мы лучше диск купим. Спасибо.
Стоит 400-500 р, вторая часть примерно столько же (+50-100 р). Подешевле симов, как ни странно... Вторую часть лучше за 600 взять в двд-боксе (как у симов упаковка), т.к. в джевеле нет доступа в сеть "Цербер", откуда и бесплатные и платные dlc-шки скачать можно. И заморочек с установкой не будет, как у меня.
Ну, я как всегда... Повоевав с компом полночи, хоть маленько успела поиграть... 1-2) Хомячки и рыбки... Раз Кайдена теперь нет, будем заботиться о них... 3) Новый DLC-шный спутник - Касуми Гото. Мне она понравилась... Симпатишная и интересная девчонка, не замороченная на убийствах и т.п., как остальные. Хоть о простом, о женском поговорить может... А вот и обещанный барчик в комнате Касуми... Жаль, всей командой пить не получается, или я ещё не сообразила, как туда кого-то звать, если это вообще возможно. Говорят можно в одиночестве до галюнов спиться... Миссия на лояльность Касуми: Одна из самых красивых и интересных миссий... Хотя бы потому, что заставили Шепард вырядиться в платье и туфли на каблучках! Да и местность там обалденная - ходила-любовалась пейзажами и роскошью дома... 1) Фонтаны-картины-диваны... Красота! И в центре Шеп на каблучках... 2) Пи..., подкрался незаметно... 3) Эх, там такие виды, дома у этого босса преступности... Наконец-то дали переодеться в нормальный наряд.... Хотя платюшко ей шло. Теперь это платье доступно на "Нормандии". Кстати, на первом скрине они стоят под фонтаном... 1) Ещё один пейзаж... 2) Касуми - та ещё ниндзя! А как она прикольно в бою действует - вечно её из виду теряю, потом находится в толпе врагов, куда нзаметно проникает, чтоб кого-нибудь оглушить. За счёт этого часто попадает под огонь... 3) Ещё один вид взлома замков - нужно найти схожие с оригиналом сегменты, не нарвавшись на красные варианты. По первости с трудом получается взламывать, со временем проще. И пара кадров из DLC "Firewalker Pack" - несколько миссий на таком вот "транспорте": Сразу скажу - с управлением этого летучего танка долго маялась, т.к. то, что написано в настройках управления, в подсказках в миссиях и на самом деле - не совпадает. Путём проб и ошибок кое-как разобралась. У кого возникнут трудности - обращайтесь. И ещё совет - лучше не сохраняться во время загруженных миссий, или только быстрое сохранение делать, а перед каждой ДЛК-миссией сохранится на корабле, т.к. после выхода из игры, сохранение в пиратской ДЛК-миссии не загружается. Сначала нужно загрузить более старую сохраненку, потом только начнёт загружаться сохраненка с миссии.
Ну и последний раз выложусь, раз народу неинтересно...
Немного разного из миссии по вербовке крогана: Немного общения с сопартийцами на корабле: На последних кадрах - милая рептилия, только-что-завербованный кроган... А на красавице Джек закачанный костюмчик, жаль очки неснимаемы - такие шикарные глаза скрыли разработчики... И... Переломный момент в игре: встреча с любимым(ой) из первой части! Такая долгожданная и такая... Вот так благодарность за спасение... И пара интересных фраз от работодателя (думаю смысл понятен, не привожу весь диалог): Всё-таки такая неординарная личность.... Так до конца игры и не поймёшь, как к нему относиться - и восхищает, и раздражает и вызывает недоверие. Особенно после пары подстав ГГ (главгероя). Но какой интриган! Ну и ещё пара симпатишных рожиц сопартийцев... Всё-таки графика завораживает... Наконец-то Джейкоб намекнул, что пора всем разобраться со старыми делами. Начинаются миссии на лояльность! Если кому понравилось и требуете продолжение - пишите....
Хорошая игра, прошел на одном дыхании, однако не было сэйвов с первого МЭ, и "взрыв из прошлого" как-то поразил... Особенно, что Рэкса таки убил... Лейтенантом пожертвовал да и Ундину сделал членом совета... в МЭ1 у меня все было в точности да наоборот...
zasvetik, если играть без сохраненки из первой части, все решения по-умолчанию негативные. Правда на Вермайре выживают соответственно Кайден - для ЖГГ и Эш - для МГГ. Поэтому я предпочту ещё раз пройти первую часть, чтоб была нормальная предистория. Точнее уже прошла так, как хотела, соответственно от той сохраненки и отталкиваюсь.
Моя очередная искательница приключений на пятую точку.... Впервые начинаю без предистории... Так непривычно. Все так мрачно и негативно. Героиня идеально вписывается со своим чёрным юморком и агрессивным поведением.
Опять я со своими скринами... Немного интересного для сильного пола - девушек!
Три прохождения тремя разными героинями... И три романа доступных в данной игре для женских персонажей. Думаю, голым торсом никого на этом сайте не смутишь... Любуйтесь. Джейн Шепард со своим солдафоном Джейкобом. Самый красивый по исполнению роман, но Джейкоб самый скучновато-предсказуемый персонаж в игре. Мало кому он вообще нравиться.
Гаррус с Николь - лучшие друзья ещё с первой части игры... Эх, как такового романа в игре между ними нет, так, расслабуха... Жаль, первое прохождение было именно ею, не знала ещё, насколько интересны другие пассии... Поясню, почему он боится - такой способ развлечься может закончиться для него фатально, т.к. физиологияя у них слишком разная.
И самый красивый и печальный роман между убийцей Тейном и Дениз... Тут и романтика и нежности, но как и во всех остальных случаях - ролика, как такового нет (никакой пошлости из первой части, видно БиоВары бояться критиков). Только сценка с разговором.
А кто соскучился по жанру хоррор: Самое большое платное дополнение к игре "Overlord" - прогулки по заброшеным базам, схватки с искуственныи интеллектом и выбор в конце. 2 часа красивого и интересного геймплея. Лично мне это дополнение понравилось больше всего. Новое и необычное привносит в игру.
Nikolette, если еще в силе,то выкладывайте пожалуйста дальше:)Реально,будто фильм какой-то..Вот читаю тут-там про этот масс эффект,вроде бы не люблю эту космос-тему,но заинтриговало прям:)Будет свобод.время,пожалуй начну с первой части
Сообщение отредактировал burapuh - Воскресенье, 18.07.2010, 22:35
burapuh, да, вторая часть вообще не игра, без первой. Там по умолчанию придумано, что Шепард половину своих друзей-знакомых прибивает-забывает или вообще не встречает, соответственно их нет во второй части. Только из-за этого перепрохожу первую, чтоб всех и всё увидеть во второй. Продолжать? Ну, времечко будет - выложу прохождение... Кого я там выкладывала... Я уже третьей героиней играю.... Выкладывала самую первую.
Ну, раз проснулся интерес к моему повествованиею, продолжу... И надеюсь никого не смутит, если сразу ещё парой героинь поделюсь. У второй покажу только самые красивые скрины, почти без связки, на примере третьей покажу суицидальную миссию в самом страшном свете (просто мало кто из игроков решается потерять команду и не видят того, как всё это происходит. Сама еле решилась на это). Продолжение похождений моей первой героини - Николь. "100% Герой"\Адепт из 1-ой части. Начало её истории в теме по первому МЭ. Хотелось показать всего и побольше, поэтому обьединяла по смыслу скрины в такие вот "рассказики". Самое ключевое стараюсь упускать, дабы не раскрывать всю суть миссий. Но всё равно спойлеров море!
Миссия на лояльность Гарруса Просьбу Гарруса я приводить не буду. Скажу только, что в миссии много стрельбы, что не делает её самой интересной, но для меня она в списке достаточно интересных, мы ж для старины Гарруса стараемся. На третьем скрине Гаррус имеет в виду наставничество Шепард в первой части... В игре-то это понятно, а на скринах - не очень. Что случилось в итоге? Моя Шеп отошла - чего ради любимого... эээ ...друга не сделаешь! Третье крупное задание от Призрака (первое - Колония "Путь Свободы", второе - "Горизонт", где мою Шеп бросил Кайден) Первая серьезная схватка с Коллекционерами и первая (или уже вторая?) подстава... Много стрельбы, много новых фактов открывается! На скринах этого нет! Эмммм... Сразу после выполнения Гаррусовой просьбы, можно его заромансить... Всмысле - раскрутить на роман. Этот роман издатели включили в игру по просьбам ярых фанаток Гарруса из первой части. Правда у людей и турианцев явно разные понятия о романтике. Миссия на лояльность Джек Эта сумасшедшая девчонка с самого начала мне понравилась. Как только взяла её в партию, они с Гаррусом стали постоянными спутниками моей Шепард. Миссия раскрывает её прошлое, сразу становиться понятно почему она такая. Стрельбы немного, больше мини-сценок и яркий финал! Последние два скрина - очередная Протеанская находка, единственная в игре, которая позволяет Шеп увидеть видения из первой части (с нек-ми дополнениями). Эти крохотные задания можно встретить в любой системе при исследовании планет. Ещё несколько красивых мест в разных частях галактики. На последнем скрине - дебиль...я планетка - полночи убила, бродя в этих туманах. Эти доп.миссии не обязательны, просто дают опыт и ресурсы. Но в этом первом прохождении я исследовала весь Млечный Путь на 100%. Миссия на лояльность Джейкоба Как я уже говорила - у лояльных персонажей больше шансов выжить в самоубийственной миссии, и у каждого из них открывается доп.навык, повышающий их эффективность в бою. При повторном прохождении игры любой ваш персонаж (также созданный с нуля) может взять себе один из этих навыков, а также менять его в процессе игры на другие (за ресурсы, конечно. Это называется "переподготовкой"). На третьем скрине из второй сборки - даже отступнику тяжело заставить Джейкоба выстрелить. У меня пока не получалось. Моя ренеГАДка уговорила его отдать папаше пушку с одним патроном. Стрельбы много, разговоров - меньше. Даже после этой миссии он не стал мне нравиться больше. Хотя роман с ним интереснее, чем с Кайденом, ввиду разности их характеров. Но мне такой тип не нравится... Поэтому моя Шеп отдаёт предпочтение старому-проверенному дружку! Иллиум... Самая красивая планетка! Самые красивые задания! Сценки из 2-3 строчки не увидеть тем, кто не проходил первую часть. По умолчанию Шеп незнакома с Паразини (или убила её) и одну "знакомую" с Новерии - тоже. По секрету всему свету - это рахни! Моя пацифистка оставила им жизнь, здраво рассудив, что их армия в последнем бою очень пригодится. Миссия на лояльность Миранды Болтовни и стрельбы много, поэтому выложила просто красивые моменты... Скажу только, что речь пойдёт о семье Миранды. И всё равно эта церберша мне не нравится, хоть и на моей стороне... З.Ы. Большинство персонажей так красиво пускают слезу в игре... Эх... Молодцы разработчики, добавили игре трогательности... Разборки между девчонками и встреча с Лиарой Только пройдя первую часть можно получить достаточно очков влияния или отступника, чтоб помирить их между собой. Такие стычки на корабле происходят между враждующими персонажами (а враждуют они по-умолчанию). Когда выполните обе просьбы - Миранды и Джек - увидите сценку их разборок. Если хватит влияния - помирите их (как на скринах), не хватит - придётся принимать чью-то сторону и терять лояльность одного из них (ну и отношения, конечно, подпортятся.) Лиара даст пару квестов, но к партии не присоеденится. Видимо, придётся ждать третьей части, ведь для кого-то она останется второй половинкой... Конрад! Мимо этого типчика сложно было пройти в первой части игры, во второй он тоже встретится. Задаст Шепард очередное заданьице... Притом его можно выполнить разными забавными способами... Те, кто не играл в первую часть, его не встретят. Шиала Эту зеленокожую красавицу-азари мы помним ещё по первой части. Даёт крохотный, но грустный квест. Тем, кто не проходил первую часть вместо неё дают какую-то тётку, выдающую тот же квест, но уже без задушевных разговоров (видите, сколько преимуществ переноса сейвов!) ЗЫ В игре к Шеп пристают\делают намёки все и вся.... Миссия по вербовке Самары Много стрельбы, но миссия сама по себе довольно яркая, красивая. Как и все миссии на Иллиуме. Пара приколов. Про "Новости Галактики" - в первой части мы слушали их в лифтах, во второй - на спец.терминалах. Моя Шеп по предистории "герой войны", скиталец, т.е. имеет семью (мать ей ещё письмо пришлёт на корабль). Думаю это самый оптимальный выбор для героя, а отступники у меня обычно безжалостные сиротки с земли или колонии. Миссия по вербовке Тейна По отзывам с других форумов и собственным впечатлениям, это самая красивая миссия в игре. Стрельбы много, разговоров мало, но очень шикарные виды и финальное появление Тейна оставляют неизгладимое впечатление! Даже в одну кучку скринов не уложилась... Как по мне - Тейн самый интересный персонаж в игре, а после выполнения его просьбы - один из самых эффективных бойцов в команде. А какой красивый с ним роман.... Все его сравнивают с Зевранчиком из ДА:О. На второй подборке видно, что одна фраза повторяется... В тот момент, когда Нассена говорила её, Тейн успел незаметно появиться, перебить всю её охрану и красиво прикончить её... Мастер! Неудивительно, что он так эффективен в бою, жаль только во втором прохождении это узнала. Теперь беру его на вновьвышедшие моды. Пока мы с Гаррусом прячемся по укрытиям и ищем врагов, он своей снайперкой всех укладывает и добивает биотикой... Если разработчики прикончат его в третьей части, фанаты их растерзают. ЗЫ После каждой миссии подходите к Джокеру, он обязательно её прокомментирует. ЗЗЫ Кто не играл в первую часть, тот не будет знаком с Нассеной (познакомиться в процессе миссии). Немного интересностей: Без комментариев.... Вот и закончился роман с Кайденом. На предпоследнем скрине это видно... На столе уже не стоит его фотка (а на полочки пищит хомячок)... Зато Гаррус отжигает... Всё-таки моя Шеп вся такая правильная пацифистка, буду ею переигрывать. Не в её характере изменять Кайдену. Останется верной, и уже ту сохраненку оставлю для третьей части. А про межвидовой кошмар забудем, как про страшный сон. Тем более ни Гаррус, ни Шеп потом о нем ни слова не скажут... Наконец-то всех рыбок скупила для своего аквариума! Если кто больше найдёт, поделитесь где и когда купили. Их нужно кормить после каждой миссии (при каждом заходе на корабль), не то через пару миссии будете чистить аквариум от мертвых рыбок... Честно говоря, замучилась бегать их кормить... Болтовня на корабле Касуми всегда и за всеми подглядывает. Переодически забегайте к ней послушать её байки. (не забудьте - Касуми, как и Заид - персонаж из дополнений. Ссылкой могу поделиться.) Кстати, Заид тоже прикольные истории рассказывает. После того, как Шеп определиться, с кем романсить, к остальным уже практически невозможно приставать. А если пытаться приставать ко всем сразу - рано или поздно они заставят делать выбор (как и в МЭ, как и в ДА:О). Миссия на лояльность Гранта (Грюнта). Кто играл в первую часть и не прикончил Рекса - встретите его во второй. И встреча будет очень тёплой! Жаль, нельзя его взять в партию, такой классный был боец, всю первую часть с ним прошла! Гранту далеко до него (и кто его Грюнтом перевёл? Режет глаз... В игре произносится именно как Грант). Кто прикончил Рекса или не играл в первую часть - встретят его брата. Мрачного и неприветливого крогана. В общем - та ещё перспективка. Игроки из первой части видели\слышали, на что способны молотильщики. Именно с таким чудом предстоит иметь дело. А вам слабо? ЗЫ Рекс внаглую игнорировал Гарруса, хотя они всю первую часть у меня переругивались... Миссия на лояльность Мордина Солуса Интереснная миссия. Позволяет получше узнать нашего главного учёного. Много болтовни и стрельбы, привела в скринах самое интересное... А чем она закончится - решать вам. Того студента не обязательно убивать... Просьба Тейна Своего любимчика я не могла показать в одной подборке. Миссия одна из любимых, т.к. стрелять вообще не придётся (ну, если только ваш Шеп - не ренегат, убивающий всё, что движется). Немного прогулок, погони, разговоров... Всё вразброс, чтоб ничего не было понятно... К слову - Тейн глубоковерующий убийца-философ, правда у Дреллов своя вера. В конце - маленький прикольчик показала. А если взять с собой Гарруса, он ещё и посмеется над Шеп... Всяко-разно... Просили скрины - наслаждайтесь. Первая пара скринов ничем не напоминает вам ДА:О? (кто играл). Вот и я думаю, в третьей части нам дадут такую вот зверушку на потеху. А то фанам мало хомячков и рыбок...
Всё. Мой сочинятельский талант иссякает, а на улице светает. Осталось выложить последнюю треть и думаю, пока всем интересующимся хватит, чтоб обзавестись слюнявчиками и допройти первую часть\установить вторую.
Немного о Тейне (совсем чуть-чуть) Ну и пара скринов о физиологии братьев наших меньших турианцев и кварианцев. То-то Гаррус был не в восторге от романа с Шеп. На 4-м скрине в третьей подборке не рискнула выбирать верхнюю фразу (Кайдену изменила, так ещё и Гаррусу? Неее...). Отыгрывая за другую Шеп - выбрала. К моему счастью, сказала она совершенно другое... :) Всякие разности. Елену Блейк могут встретить только те, кто прошёл МЭ1. Квеста не будет, но повспоминают старые времена. Миссия на лояльность Самары Вторая из самых интересных миссий, где ненадо стрелять. Зато можно позажигать в клубе... Выбрать, кого убить могут только персонажи с высоким уровнем отступника\героя. В противном случае Самара вовремя вмешается и спасёт Шеп "из обьятий" Моринт (у Шеп не хватит сил сопротивляться....) Моя Шепард впоследствии умудрилась подружиться с Самарой. Если оставить в живых Моринт, можно попробовать завести роман, но он в 100% случаев заканчивается смертельным исходом для Шепард(а). ЗЫ А Самара довольно-таки сильный биотик, старше Шеп раз в 20... Миссия по вербовке Тали Помните старую подружку Тали из первой части? Её можно увидеть в начале второй. После случая на "Горизонте" её можно будет завербовать в партию. Много стрельбы и беготни. Жаркое солнышко, сжигающее щиты... В общем - весёлая заварушка. Если спасти хоть кого-то из отряда Тали, впоследствие они могут помочь вам на Мигрирующем флоте. На последних двух скринах - прикольная мини-миссия... Под столом каталась от этого сообщения. Очередное задание от Призрака + вербовка Легиона (ну или не вербовка... Кому как удобно) Этот "трофей" можно продать Призраку за 50 000 или оставить себе в качестве компаньона. В последнем случае можно увидеть массу забавных ситуаций в общественных местах. :) Ну и сюда же вставила разборки с Грантом и знакомство с гетом. А эту фишку с "мы никогда с тобой не встречались" поймёте в прохождении. Миссия на лояльность Тали(нонсенс, но старых друзей тоже придётся завоевывать) Ура! Мечты фанов сбылись и теперь мы можем посетить Мигрирующий флот, родной дом кварианцев. Столько о нем говорилось в первой части и в книгах по МЭ. Начитавшись приколов на форумах по МЭ, тоже решила прихватить к кварианцам гета. Реакция была бурная, хоть и предсказуемая. Много прикольных диалогов услышала... Рекомендую хоть в одно прохождение взять его с собой. Тали повзрослела, завоевала уважение и имя, поведение стало соответственным. Теперь с ней хоть общаться можно нормально, в первой части я постоянно засыпала, слушая в 10-ый раз её историю... После выполнения просьб обоих - Тали и Легиона (его миссия - ниже), назреет очередной конфликт. Опять же - в зависимости от очков влияния, его можно будет погасить или принимать сторону одного из спорщиков. Даже с половиной шкалы героя-отступника в последнем прохождении мне удалось их помирить (ну, или чуть больше половины было). Маленький диалог на Цитадели... На Шеп новенький комплект "Эгида" (свежевышедший мод), без шлема. Терпеть не могу шлемы... Миссия на лояльность Легиона Стрельба... Почти нет разговоров... Ну и показыать собствено нечего было... Но виды там красивые. Завораживающе-пугающие... На первом скрине Джокер пародирует гета. На последнем скрине - к концу игры Шеп собрала\скупила все модельки корабликов... Обратный отсчёт В этой маленькой миссии нам дадут "порулить" Джокером, пока Шеп смоталась по своим делам. После этой миссии начинается обратный отсчёт, после которого можно выполнить до трёх миссий (например завершить доп.миссии или завоевать чью-то лояльность), потом придётся нырять в ретранслятор Омега-4 (начнётся самоубийственная миссия). Можно сразу отправиться на "Суицидку" - спасёте всю команду, если пройти-одну-две миссии - погибнет полкоманды в суицидке (не те, кого вы набирали, а те, кто живут на корабле - повара-механики-доктор), если тянуть до последнего - потеряете всю команду. На последнем скрине - Мордин выдал очередной прикол. Он частенько весёлые фразочки выдает, а если разговорить - споёт вам песенку (такая умора в его исполнении). Ну, ещё на правах врача-учёного подкинет пару советов, как вести себя с пришельцами в определенных ситуациях... Развязка романа (как всегда перед предполагаемым самоубийством. У БиоВаров по-другому не бывает): Гаррус такой миленький когда смущается... И когда в гражданском... Остальное уже выкладывала в сообщении #56. Ну и пара наставлений от шефа... Знал бы он, что о нем Шеп думает... :) Суицидка! Ну, тут и добавить-то нечего. В последней миссии никто не погиб (со второго отыгрыша), изучили почти всё, по-максимуму модифицировали корабль, Призраку показали кукиш! Чтоб добиться ото всех лояльности и спасти всю команду, надо изучить все научные проекты, как можно больше заполнить шкалу героя-отступника, сначала выполнить миссии по вербовке и лояльности всех, кроме Легиона (!), доп.миссии, потом уже лететь за Легионом и выполнить его просьбу и с чистой совестью нырять в ретранслятор Омега-4. Дальше всё зависит от вашей тактики. Смотря куда и кого вы отправите\возьмете с собой будет зависит то, кто выживет. Пара подсказок: Мордин самый невезучий - почти всегда гибнет. Отправьте его с обслуживающим персоналом обратно на корабль, в трубу (специалистом) пусть идёт Легион или Тали, а руководить остальными отрядами - Джейкоб или Гаррус. Тогда шанс, что все переживут эту миссию велик. И ещё раз о "Проекте "Властелин" Ну не могу не рассмотреть этот мод, там так красиво! После суицидки можно продолжать игру - те же моы проходить, т.к. БиоВар обрадовали, что теперь будут выходить моды, соединяющие вторую и третью части. Подождём. Посмотрим. На первом скрине во второй подборке прикольчик - этим зелёным квадратиком отрывают обычно двери... На скрине он уполз по стене от одной двери к другой... Приколы искуственного интеллекта. Ну вот и конец истории Николь Шепард, перепройду ею без измены Кайдену и оставлю сохраненку дожидаться третьей части. Кстати, качество скринов низковатое, в игре всё намного красивее\чётче\ярче.
Ну вот и всё на сегодня. Суицидалку с печальным концом покажу завтра, если конечно ещё кому-то интересно будет.