Локализация Snowball Studios Жанр Action|RPG Разработчик Bioware Demiurge Studios Издатель 1CSnowball Studios Дата выхода 6 июня 2008 года Тип проекта Локализация (субтитры) Русский сайт http://www.masseffect.snowball.ru Возрастной ценз 18+ Культовая игра от создателей легендарного сериала Baldur's Gate и знаменитой Star Wars: Knights of the Old Republic открывает новую страницу в истории жанра RPG.
Год 2183. Человечество, узнав секрет путешествий со сверхсветовой скоростью, основало колонии в десятках солнечных систем и не собирается останавливаться на достигнутом, намереваясь все дальше расширять границы собственных владений. Впрочем, люди оказались далеко не единственной высокоразвитой цивилизацией на миллионы световых лет вокруг. Волей-неволей им приходится уживаться с другими расами и прислушиваться к мнению влиятельного Совета Цитадели.
На стороне последнего выступают так называемые Спектры - элитные спецагенты, наделенные огромными полномочиями. Действуя по поручению Совета, Спектры вольны пользоваться любыми средствами, и никто не вправе им мешать. Многие считали Спектров рыцарями без страха и упрека - до тех пор, пока один из них, Сарен, не развязал войну, дабы захватить власть над миром. И остановить злодея сможет только один человек...
В роли отважного капитана Шепарда игрок отправится бороздить просторы космоса на борту корабля-прототипа "Нормандия", надеясь отыскать неуловимого Сарена и спасти цивилизацию от надвигающейся катастрофы. Герою предстоит побывать во многих мирах, проникнуть на заброшенные исследовательские станции и узнать немало нового о прошлом нашей галактики. На пути к цели Шепарда поджидает немало врагов, но и союзники всегда готовы протянуть капитану руку помощи!
У многих обитателей Mass Effect найдется пара слов для Шепарда. Общайтесь с другими персонажами, и вы не только узнаете больше о мире игры, но сможете получить множество увлекательных поручений и дополнительных заданий.
Осваивая новые умения и навыки, превратите Шепарда в несгибаемого универсального солдата! Учитесь обращаться с лучевым и энергетическим оружием, разгадывайте хитроумные компьютерные шифры, пользуйтесь биотик-способностями - никто не сможет вам противостоять!
Благодаря гибкой боевой системе вы можете сражаться с недругами и управлять подчиненными в реальном времени. А режим паузы позволит сделать передышку в разгар схватки и тщательно спланировать дальнейшие действия отряда.
Великолепная графика заставит вас поверить в происходящее на экране монитора: гибкие азари и грозные кроганы, воинственные турианцы и напоминающие амфибий саларианцы оживают благодаря новейшим графическим технологиям и таланту художников.
Золотое издание
Полностью русская версия игры - титры и озвучание. Издание содержит полную русскую и английскую версии игры + обновление и аддон "Гибель с небес" Системные требования:
Минимальные системные требования: Операционная система: Windows XP or Vista/Win 7 Процессор: 2.4+GHZ Intel или 2.0+GHZ AMD Память: 1 Gigabyte Ram (XP)/ 2 Gigabyte Ram (Vista/Win 7) Видеокарта: NVIDIA GeForce 6 series(6800GT или выше)/ ATI 1300XT или выше (X1550, X1600 Pro и HD2400 ниже минимальных системных требований) Место на жестком диске:12 Gigabytes Звуковая карта: DirectX 9.0c совместимая звуковая карта и драйверы
Рекомендованные системные требования: Операционная система: Windows XP или Vista Процессор: 2.6+GHZ Intel или 2.4+GHZ AMD Память: 2 Gigabyte Ram Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или выше/ ATI X1800 XL series или выше Место на жестком диске: 12 Gigabytes Звуковая карта: DirectX 9.0c совместимая звуковая карта и драйверы – 5.1 звуковая карта рекомендована
Ценителям данной игры - пара книг по вселенной "Масс Эффект". В первой книге рассказывается история взаимоотношений капитана Андерсона и спектра Сарена, упоминаемая в первой части игры. Во второй книге описываются события, происходящие между первой и второй частью игры, об этих событиях будут упоминать кварианцы во второй части игры. Обе книги на русском языке. Наконец-то закончен перевод третьей книги по вселенной МЭ, соединающий сюжеты второй и третьей части игры. Наконец-то мы узнаем подробности о таинственном Призраке... Качаем и благодарим переводчиков-энтузиастов.
LaNoir, дык запускала уже на минималке и дрова обновлены дальше некуда. Может, он вообще мою видюху не поддерживает? Потому что игры более поздние и громоздкие идут спокойно... Ладно, попробую поколдовать на днях... В любом случае спасибо за подсказки.
Я читала что еще помогает откат дров на более старую версию. И все же попробуй скачать репак, вдруг поможет. И еще какая у тебя видео карта? Напиши. Играла до этого во вторую или третью часть? Остальные игры у тебя не вылетают и не тормозят?
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
LaNoir, Intel® G41 Express. Нет, раньше не играла вообще в Масс, только сейчас до него руки дошли. Да, другие игры вполне ровно идут на средних настройках. Те же симсы, ведьмаки, ДА, Скайрим, Аркания... С ними все нормально. Да, про откат дров я тоже читала, но это ведь повлечет проблемы с другими играми...
LaNoir, Intel® G41 Express. Нет, раньше не играла вообще в Масс, только сейчас до него руки дошли. Да, другие игры вполне ровно идут на средних настройках. Те же симсы, ведьмаки, ДА, Скайрим, Аркания... С ними все нормально. Да, про откат дров я тоже читала, но это ведь повлечет проблемы с другими играми...
Встроенная видеокарта это конечно не очень хорошо, возможно в ней и проблема. Вообще я никому не советую пользоваться встроенной видеокартой, зачастую они очень слабые. Поэтому попробуй откат дров если не поможет, поставишь новые обратно. И единственным решением проблемы тогда будет покупка новой видеокарты(отдельной), ибо если откат не поможет, значит твоя видюха попросту не поддерживает нужные для игры шейдеры. Тут уж никаким бубном этого не исправишь.
LaNoir, и при этом тянет Скайрим? Советую вторую часть поставить, она менее глючная. Если не запуститься- дело в видюхе. Если запуститься - в косяках первой части. Помню, маялась хорошо с её настройкой.
LaNoir, и при этом тянет Скайрим? Советую вторую часть поставить, она менее глючная. Если не запуститься- дело в видюхе. Если запуститься - в косяках первой части. Помню, маялась хорошо с её настройкой.
На средних настройках, как было сказано. Скайрим даже на выс. настройках смотрится мягко сказать "погано" Во всяком случае для меня. О проблеме с такой ошибкой как у Девочки--вамп я читала. Такая ошибка появляется когда карта не поддерживает определенные шейдеры. Mass effect создавалась на специальном движке, в отличие от Скайрима, поэтому одни игры ее карта поддерживает, а другие нет. И всевозможные крутые графические программы и игры на высоких настройках такие карты не тянут. хорошо идет либо на отдельных картах либо на встроенных в ноутбуках, предназначенных именно для игр, как правило встроенки там стоят мощные. У Девочки--вамп ноутбук как я поняла? Если так, то карту конечно, не поменяешь.
Начала прохождение новой Шепкой. Только скрины пока выложить не могу, у меня очень низкая скорость инета, мастер придет только в субботу. Уже прохожу Новерию, Играю чистой парагонкой, которая будет романсить с Кайденом, без измен))
LaNoir, будем ждать отчётов :) У меня пока прохождения заглохли с этими симами... :) В первой и третьей остались ГГ, вторую уже все прошли. Мою любимую...
LaNoir, будем ждать отчётов :) У меня пока прохождения заглохли с этими симами... :) В первой и третьей остались ГГ, вторую уже все прошли. Мою любимую...
А в первой у тебя кто остался? На сколько я знаю ты парагонкой и ренегаткой полностью первую часть прошла, у тебя есть еще перс?
LaNoir, в первой красноволосая девица, середнячок - ни парагон, ни ренегат. Запускала её ещё до третьей части, но и для неё уже разработан свой "план". Первая у многих схожей получается, а вот во второй уже больше эксперементирую. Хочу попробовать поубивать команду. Не всю, только нелюбимых. И, может быть, Тейна. Хочу увидеть, как укокошат своетников :) (насколько я знаю, только при отсутствии Тейна Ленгу это удается. И то только саларианца).
aNoir, в первой красноволосая девица, середнячок - ни парагон, ни ренегат. Запускала её ещё до третьей части, но и для неё уже разработан свой "план". Первая у многих схожей получается, а вот во второй уже больше эксперементирую. Хочу попробовать поубивать команду. Не всю, только нелюбимых. И, может быть, Тейна. Хочу увидеть, как укокошат своетников :) (насколько я знаю, только при отсутствии Тейна Ленгу это удается. И то только саларианца).
Тогда тоже жду скрино-отчет)))
А пока от меня скрины. Прохождение уже описывать не буду особо. Так помаленьку скажу, что и как получается. Итак играю чистой добрячкой. Скиталец-герой войны-штурмовик. Решила таки побегать за биотика, и скажу вам, что биотики это-круто, по настоящему круто. Мне очень нравится подбрасывать врагов, отталкивать, и вообще выделывать с ними всякие непотребства
Графика получилась практически шикарной. Ибо карточка у моего благоверного очень даже ничего) Картинка приятная. Героиню зовут Мэдисон. С ее личиком заморачиваться не стала, т.к мне очень нравилось лицо первой гг блондинки, я решила использовать его для своей добрячки, только подкорректировала немного. Славная мордаха получилась. Брюнетка с серо-зелеными глазами. Для других гг придумаю потом, сейчас лень. Играть добрячкой немного напряжёно в плане тех ситуаций, когда хочется кому нибудь вмазать) Моя Мэдисон уже подкатывает потихоньку к Кайдену, да он и сам не прочь))) Думаю хорошая пара из них выйдет. Бегаю в группе с ним и Тали(мое любимое ведерко). Играю на сложном, хотя играю и не очень честно. Можно по скринам заметить, что я во всю начитерила, что с броней, что с оружием)) Хотя мне это не помогает от смерти. Ибо враги встречаются злые. Да и не вижу смысла мучится с прохождением, со слабыми пухами и прочим, когда уже игру знаю практически. Исследование планет как всегда вводит меня в режим "бешенство". Меня раздражает эта нудная езда. Зато главные миссии доставляют одно сплошное удовольствие. Эх какая добрая у меня Шепка, все конфликты миром решает. Даже Калису на Цитадели обыграла словами. В лифте прозвучало, что Шепка достойно отвечала на ее вопросы, и показала себя человеком, который обладает острым дипломатическим умом
P.S Кстати, если заметили по скринам. Это мой первый опыт работы в фотошопе. Ничего выдающегося конечно, но я потратила не мало времени, пока разобралась с этой штукой)))
Да у меня там всё стандартное пока, и в игрушку давно уже не ходила. Она только на Новерии Бенезию прикончила и это было первое, куда она отправилась. Лиарку заберём последней, с ЛИ я думаю, всё ясно.
Графика и впрямь крутая, а как настраивала? Может на моей относительно новой видюшке удасться такое проделать? Тем более она ещё ни разу не глючила. Кайден - няяяяша! Так идёт ему эта бронька... Шепка бледненькая, замученная... не от хорошей жизни, видимо. Хотя предыстория, пожалуй, самая лучшая. Как у моей самой парагонистой адептки.
Quote (LaNoir)
Решила таки побегать за биотика, и скажу вам, что биотики это-круто, по настоящему круто.
А адептом ещё круче - стрелять вообще ненадо. Деформация+сингулярность - и поле битвы опустело :))
Quote (LaNoir)
Это мой первый опыт работы в фотошопе.
...я думала все с ним так или иначе сталкиваются. Не хочешь, а приходиться... Получилось очень даже нормально, и тебе проще - не надо закачивать кучу картинок (собственно почему я и объединяю скрины).
Графика и впрямь крутая, а как настраивала? Может на моей относительно новой видюшке удасться такое проделать? Тем более она ещё ни разу не глючила.
Я на максимум поставила в игре настройки. Еще пошаманила в настройках видюшки, в 3D параметрах(карточка Nvidia). Сделала там параметры отдельно под игру, сглаживание там,антизотропную фильтрафию, затемнение, и всякое т.п поставила на максимальное качество.
Quote (Nikolette)
Шепка бледненькая, замученная... не от хорошей жизни, видимо. Хотя предыстория, пожалуй, самая лучшая. Как у моей самой парагонистой адептки.
Хехе создавая ее, я почему то думала о Белоснежке И кстати Шепку я делала в редакторе МЭ3, потом запомнила как ползунки передвигала и сделала уже в первом. Жаль нельзя коды вставлять как в след частях((( Мне не очень нравится графика в МЭ1(в плане прорисовки персонажей), поэтому персонажи какими то голодными кажутся,или замученными, к тому же есть кожа в редакторе и по бледнее(самая последняя-Шеп вампир)) Ну ничего, в в след частях гг будет красивее(графика там все же лучше). Так всегда)))
Учитывая, что я начала играть дней 9-вять назад. Прошла я игру довольно быстро. В первые за прохождение я удосужилась прочитать весь кодекс, прочитать описания к планетам, собрать все ресурсы и вообще большое внимание уделять тексту Не ожидала от себя такого.
На Феросе было жарко. Когда мой благоверный увидел Ториана, с глазами на лбу спросил "Что это за х..нь?" и обозвал меня "маньячкой" Колонию спасла. Экзо-Гени про финансировало ее со всей щедростью благодаря живому Джонгу. После, настал момент которого я ждала и боялась. Это Вермайр. Ненавижу и печалюсь когда наступаю грустные моменты. как бы мне хотелось не жертвовать ни кем. Рекса я переубедила, Эшли оставила умирать, и кинулась на помощь Кайдену. Тяжко когда герои к которым привыкаешь вдруг умирают, да еще и-за твоего выбора. Злая на всех и вся пыталась оторвать голову Сарену(затея не удалась). После пошла отрывать головы совету, за что, они заперли Шепку на Нормандии. Мэдисон почти поцеловала Кайдена, но пунктуальный Джокер, как всегда все испортил. Зато угнали корабль, от чего большинство пришло в восторг. Да они все завуалированные ренегаты, особенно Пресли. Любовалась самым романтичным моментом в игре между Шеп и Кайденом. Все же любовь прекрасна, что ни говори)) Ил прошла без особого напряга, попутно открывая достижения. К тому моменту я уже давно взяла 50 лвл. Раньше чем ожидала. Сарена как самая настоящая парагонка уговаривала перейти на светлую сторону силы. И он перешел, с пулей в голове. Сам застрелился, а Тали после этого сделала еще контрольный выстрел. Отомстила типа) В общем подвожу итог. Властелин уничтожен, Совет спасен. Андерсон выбран представлять расу людей. Шепка 100%герой и 0% ренегат. Все счастливы, пока что...!
На этом пока все. Переношу героиню во вторую часть. See you^_^
LaNoir, ai ...как ты быстро! Я первую еле тяну - и графика у меня так себе, и с модами напряг.
Учитывая то, что я болею и сижу дома, когда заняться нечем, играюсь. Вот и прошла быстро))
Quote (Nikolette)
Какие они с Кайденом милахи... Сама нормальная сценка за всю серию.
Это где они вдвоем чих пых?:) да мне тоже нравится. Кстати не могу не выложить замечательный кадр рожицы, которую состроила моя Шепка. Как я уловила, потом пол часа от смеха живот надрывала. Хоть на аватар ставь