фиби, а вылетает когда? когда вы открываете меню мебели, жмете на детскую или когда пытаеетесь купить объект? когда именно?? а переустанавливать не пробовали? обычно это лекарство от 99% болезней)) а ещё могу посоветовать способ проверить - уберите папку The sims 3 из моих документов (в Electronic Arts (не удаляйте, перенесите или переименуйте)) и запустите игру, будут те же вылеты или нет
A1ise, вылетало когда куплю любую мебель и вместо того что бы снять деньги происходил вылет.Но попробывала использовать готовые чертижи,то пока все хорошо.
Нашла вот такую информацию на сайте Prosims, решила выложить сюда, так как сама постоянно сталкиваюсь с данной проблемой. Может, кому-то поможет:
При попытке сохранить игру появляется окно с надписью «Неожиданная ошибка сохранения: код ошибки 12. Для более подробных сведений прочитайте файл ReadMe». Что делать? В данном случае необходимо проследовать следующей инструкции:
В директории Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 удалите все файлы .package, в которых есть "Cache"; Переместите папку "Mods" (Program files -> Electronic Arts -> The Sims 3) в безопасное место; Переместите папку "Saves" (Мои документы -> Electronic Arts -> The Sims 3) в безопасное место; Запустите игру (желательно загрузить новый район, а не тот, в котором вы играли обычно) и сразу же выйдите из неё; Верните папки "Mods" и "Saves" на их места; Запустите игру в том районе, в котором у вас возникла проблема.
А что такое "Cache"? Файлы типа .package с названием "Cache" мне не встречаются.
Данные файлы не должны называться именно "Cache.package", просто в их названии есть слово "Cache". Всего их существует четыре штуки и все их вы должны удалить. Также стоит проводить подобную операцию при установке модов, хаков и дополнительного контента, скаченного со сторонних сайтов.
CasPartCache.package - удаляйте при установке CAS-допов, появляющихся в комнате создания симов. compositorCache.package - удаляйте при установке объектов, появляющихся в режиме покупки/строительства. scriptCache.package - удаляйте при установке модов и хаков. simCompositorCache.package - удаляйте, если установлены новые симы, дефолтные скинтоны.
Есть еще пятый файл - socialCache.package, отвечающий за учетную запись на официальном сайте. Его удалять необязательно.
У меня нет папки "Mods". Как быть?
В эту папку надо отправлять весь загружаемый контент в формате .package, однако, если вы пользуетесь исключительно стандартными максисовскими вещами и не загружаете вещи из интернета или загружаете вещи исключительно в формате .sims3pack, то, вполне возможно, что у вас ее не будет. В данном случае пропустите этот шаг и сразу приступайте к следующему.
Куда именно надо переместить папки "Mods" и "Saves"?
Суть вышеназванных манипуляций состоит в том, что вам нужно запустить игру без папок "Mods" и "Packages". Для того, чтобы не потерять все скачанное, для начала требуется куда-то переместить эти папки (например, на рабочий стол), затем следует запустить игру, а после выхода из игры можно вернуть их на место. Папки вы можете перемещать на любое место на рабочем столе. Главное – не забудьте, куда вы их отправили, чтобы потом вы без проблем смогли вернуть их обратно.
А существуют ли какие-то другие способы избавиться от ошибки номер 12?
Да, существует еще один способ: 1. При возникновении ошибки 12 нажать галочку подтверждения прочтения ошибки и подождать закрытия игры. 2. Свернуть игру (Alt+Tab); 3. Открыть "Диспетчер задач" (Ctrl+Alt+Delete); 4. Зайти во вкладку "Быстродействие" --> раздел "Физическая память" --> пункт "Свободно". Если у вас меньше чем 70-100 Мегабайт, то даже не пытайтесь сохраниться: вам необходимо увеличить этот параметр хотя бы в два раза; 5. Затем можно спокойно вернуться в свернутую игру и попытаться ее сохранить. Также можно попробовать уменьшить качество изображения в игре - ваш компьютер может просто-напросто не справляться с игрой на высоких параметрах.
Я перепробовал все, о чем сказано в этой статье, но мне так ничего не помогло. Что делать? Ошибка файла сохранения городка (ошибка номер 12) связана с нехваткой оперативной памяти. Как только игра начинает использовать более 3 Гб оперативной памяти, она становится все более нестабильной. Для решения проблемы на компьютере должно быть установлено, как минимум 3 Гб оперативной памяти.
Windows XP, Windows Server 2003
1. Откройте "Свойства системы" (правый клик на значке "Мой компьютер" - "Свойства"); 2. Выберите вкладку "Дополнительно"; 3. В строке "Загрузка и восстановление" нажмите "Параметры", чтобы открыть окно "Загрузки и восстановления"; 4. В разделе "Загрузка операционной системы" нажмите кнопку "Правка", чтобы открыть файл настроек загрузки boot.ini в блокноте; 5. Убедитесь, что в блокноте отключена функция "Переносить по словам" в меню "Формат"; 6. Найдите раздел [Operating Systems]. Каждая строка ниже этого заголовка представляет собой операционную систему, установленную на Вашем компьютере; 7. В конце каждой строки под заголовком [Operating Systems] после команды /fastdetect (или любой другой команды, которая идет последней) добавьте следующие параметры:
если у Вас установлено 3Гб оперативной памяти: /3GB /userva=2560; если у Вас установлено 4Гб оперативной памяти: /3GB.
Пример: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP Professional" /fastdetect /3GB /userva=2560
8. Сохраните файл и закройте блокнот; 9. Перезагрузите компьютер.
Если после перезагрузки возникнут проблемы с какими-то другими программами, повторите все шаги и уберите значения /3GB и /userva=2560
2. Нажмите правой кнопкой мыши на программу "Командная строка" и выберите "Запуск от имени администратора"; 3. Наберите одну из следующих команд и нажмите ввод:
если установлено 3 Гб оперативной памяти: bcdedit /set IncreaseUserVA 2560; если установлено 4 Гб и более оперативной памяти: bcdedit /set IncreaseUserVA 3072.
Примечание: если команды не принимаются из-за ошибки "Ошибка при установке ссылки указанной записи..", в этом случае после ключа /set необходимо добавить параметр {current}. Например, bcdedit /set {current} IncreaseUserVA 3072; 4. Закройте командную строку и перезагрузите компьютер; 5. Если потребуется вернуть параметры по-умолчанию, для отмены вышеуказанных настроек повторите шаг 1 и введите в консоли команду bcdedit /deletevalue increaseuserva (или bcdedit /deletevalue {current} increaseuserva, если использовался параметр {current}).
Скачала сборку 18 в 1. Установилась без проблем.Зашла в игру,что б осмотреться и за какие то 10 было два вылета.Как играть теперь.Доп.закачек примерно 80 Мб в формате симс3пак,паскаге нет вообще.Только с установкой установились шторовские паскаге 7 шт.Комп:Intel Corei5-2310 [url=mailto:CPU@2,9GHz;ОЗУ-6Гб(3,47]CPU@2,9GHz;ОЗУ-6Гб(3,47[/url] доступно);видюха-2Гб.Может шторовские удалить.А еще в режиме покупок например где ванные есть невидимый предмет со значком ввиде папки.Ни купить,ни посмотреть нельзя.Высвечивает только цену.Что это может быть.
фиби, глючный контент. Все допы ставятся в папку ЕА в документах, попробуйте её удалить и запустить игру - папка создатся автоматически, чистая, с базовыми настройками. Тогда уже можно будет смотреть, остались ли глюки.
фиби, не, можно сразу всю папку ЕА снести из документов, чтоб не мелочиться (если ц тебя нет сохранений) и проверить на глюки игру. Обычно лечило от большинства глюков (старых сохранений или левого контента).
Или все папку ЕА.Дело втом что папку ЕА я переносила в другое место т.к. удоляла сборку другую без универа,что бы семья снова появилась уже в новой сборке
Подскажите пожалуйста, установила симс 3 17 в 1, игра пошла, все хорошо. Но иногда кргда играю например около минут 30-40 потом бац вылетаю и пишут "Инструкция по адресу "0х781472d7" обратилось к память по адресу "0х00000000". Память не может быть "written"". Вот что это за фигня и как её решать?)
kasper32, и как по системным требованиям может быть всё норм, если ничего не знаете о компьютере? Одной из проблем это несовместимое железо с игрой, другой проблемой устаревашая винда. Я могу склониться к ней так как у вас XP,вы вообще винду давно обновляли, какого года она у вас? Ещё может это быть из-за вирусов, проверьте компьютер на вирусы, а так же устаревшие программы. Обновите их. Подробнее здесь Так же скажу, что во многих случаях такой проблемы помогает именно переустановка винды, так что обратите внимание на версию и год винды и её последнее обновление
Помогите пожалуйста... Установила последнюю версию Gold Edition,сначала вылетало при создании персонажа ,когда нажимаю на "одежду" потом я воспользовалась вашим советом http://russims.ru/forum/143-7304-1 (самым первым) вроде стало легче,теперь у меня новая проблема 1)при сохранении игры выдает ошибку 16 и 2)когда хочу изменить город моментально выходит из игры. В чем проблема?Зарание спасибо.