Вылеты игры чаще всего обусловлены тем, что ваша система не справляется с нагрузкой, выдаваемой игрой. Вылеты могут быть как на рабочий стол с сообщением об ошибке, так и с перезагрузкой ("синий экран смерти"). Во втором случае постарайтесь успеть прочесть о причине вылета (в первых строчках пишется причина) - так будет легче её решить.
Найденные на данный момент решения проблемы: 1) Обновите драйвера видеокарты / DirectX / NetFramework. Последние две программы отвечают за адекватную работу мультимедийных приложений и чаще становятся причиной "Ошибки инициализации" (при устаревшей версии и самых новых аддонах Sims 3).
2) Увеличьте файл подкачки, на который "опирается" выша система при работе с ресурсоёмкими приложениями. Как это сделать: - Правая кнопка мыши на "Моем компьютере" --- выбираем свойства. - Далее ищем строку Дополнительные параметры системы - выбираем. - Во вкладке Дополнительно находим Быстродействие и жмем кнопочку "Параметры"
- Далее выбираем вкладку Дополнительно и ищем в нижней половине окошка "Виртуальная память" У вас будет стоять достаточно низкое значение (~1 Гб). Жмем кнопку "Изменить"
- Если у вас более одного раздела на жестком диске, выбираем из них бОльший (например, если диск "С" у вас 10 Гб, а диск "D" - 50 Гб, выбираем второй). Разумеется, на нём должно быть больше свободного места. - Выбрав диск, ставим точку в строке "Указать размер" и в минимальном значении указываем кол-во вашей оперативки (ОЗУ, оперативная память) х2. В Максимальном значении указываем кол-во ОЗУ х 3. Узнать кол-во установленной у вас оперативной памяти можно в свойствах "Моего компьютера" - самое первое окошко, которое мы открывали. То есть если у вас 2Гб оперативной памяти, значит минимальный размер файла подкачки будет равен 4000 б/ 4 Гб, а максимальный 6 000 б/ 6 Гб (соответственно 3 Гб ОЗУ = min 6Gb/max 9Gb).
- Далее выбираем меньший диск и ставим точку в строке "Без файла подкачки". - Далее жмем внизу окошка "Применить" --- Ок --- Ок. Теперь система, а соответственно и игра должны работать стабильнее. Сразу отмечу, что файл подкачки - не виртуальное определение. Этот скрытый файл тем не менее будет занимать реальный размер на вашем жестком диске, в диапазоне, который мы задавали выше (то есть до трехкратного размера вашей оперативки), так что имейте в виду, что на него нужно достаточное количество свободного места. И - да, иные файлы подкачки "весят" порой больше игрушки, для которой они создаются.
Проблема с "вылетом" из игры The sims 3 бывает у обладателей маломощных компьютеров с небольшим количеством оперативной памяти 512-1,5гб. Бывает, что игра вылетает каждые пол часа или даже 15 минут. Кроме ОЗУ(оперативная запоминающее устройство или оперативная память вашего компьютера) и ПЗУ(постоянное запоминающее устройство или жесткий диск вашего компьютера) у систем Windows есть такая вещь, как виртуальная память. Она располагается в области ПЗУ и выполняет функции ОЗУ. Весь ход вашей игры хранится в ОЗУ и когда вашему компьютеру не хватает места для записи прогресса игры- она просто вылетает.
Как избежать этой проблемы? В этом нет ничего сложного. Просто надо увеличить виртуальную память вашего компьютера. На Windows Vista: Заходим Пуск\Панель управления\ Система \ закладка Дополнительные параметры системы \закладка Дополнительно\закладка Быстродействие\ закладка Параметры\ закладка Дополнительно \ закладка Виртуальная память\ и жмем изменить .
На Windows XP: Пуск\ Панель управления\ Система\ Вкладка Дополнительно\ пункт Быстродействие\ кнопка Параметры\ вкладка Дополнительно \пункт Виртуальная память\ Изменить.
На Windows 7: Пуск\ Панель управления\ Система\ вкладка "Дополнительные параметры системы"\ закладка Дополнительно\ в пункте Быстродействие нажимаем "параметры"\ Дополнительно\ Виртуальная память\ изменить.
Затем выставляем исходный размер, который должен быть равен количеству ОЗУ вашего компьютера, умноженному на 1,5, а максимальный размер должен равняться ОЗУ вашего компьютера, умноженному в 3 раза.
Как узнать размер ОЗУ вашего компьютера? В Windows Vista: Пуск\Панель управления\ Система
Windows XP: Пуск \Панель управления\ закладка Производительность и обслуживание\ закладка Система
Windows 7: Пуск\Панель управления\ Система Читаем информацию о системе, процессор такой-то и ОЗУ столько-то. Не забывайте, что 1 гб = 1024 мб
Информация взята с сайта Sweet-sims.com , где была опубликована пользователем Beam.
Ушла с сайта, кому понадоблюсь, пишите в скайп: martini-shake
Сообщение отредактировал Villainess - Воскресенье, 21.11.2010, 22:20
DreamGirl, у меня постоянно вылетали - даже 15-ти минут не играла... После третьей получасовой загрузки забивала на игру - уже ломало ждать и 5 минут играть.... Пусть Даша тут ответ про ХП напишет.
Nikolette, я ей в личку написала... У меня немного по другому поиграла 1 час ,симка выполнила задание и нашла жука-триболита вернулась домой и бац игра вылетела на раб. стол,я чуть не заплакала так обидно..... Все это дурацкое обновление для Сумерек.У меня стоит только Мир Приключений а с этими обновлениями уже появились и желания из Сумерек и Знаки зодиака, вобщем жду от Даши ответа.....
Только потеряв - мы начнём ценить, только опоздав - учимся спешить, только не любив - можно отпустить, только видя смерть- научиться жить.... Дневник
бывает у обладателей маломощных компьютеров с небольшим количеством оперативной памяти 512-1,5гб. Бывает, что игра вылетает каждые пол часа или даже 15 минут.
Забавно, а у меня 3 гига оперативки.... Пришлось файл подкачки делать на 9 гигов...