Чтоб экспортировать и импортировать мэши из Воркшопа в Милкшейп, нужно проделать следующее: после установки Воркшопа и Милкшейпа (если вы не изменяли путь установки), из папки C:\Program Files\The Sims Resource\TSR Workshop\Extras\Milkshape Plugins копируем лежащие там два dll-файла (msTSRWorkshopExport.dll и msTSRWorkshopImport.dll) в папку C:\Program Files\MilkShape 3D 1.8.5 (данный плагин работает только в версии 1.8.5 и выше).
Nikilette, у меня проблема с Милкшейпом - не могу перевернуть. Тоесть, работаю только с одной стороны, например, спереди фигура стройная, из-за неё выпирает полная задняя часть и ничего с этим не поделать... Как вобще в нём работать, точки он выбирает крайне странно - не все и получается угловато...
ego334, вам же четыре проекции дается, работаете-то вы не с одним окошком. Да, сложно, пространственное мышление приходится включать вовсю. Работайте во всех трех окошках, результаты смотрите в четвертом. На данный момент ничего посоветовать не могу - нет возможности работать с милкшейпом. Но могу предложить заглянуть в другие уроки, в которых задействованы изменения мешей - тут, тут или тут. Может найдёте ответы на свои вопросы. В крайнем случае обратитесь к авторам тем, которые уже работали в этой программе достаточно долго. eandb, какой плагин брали? Для КС5 чуток другой плагин для ддс-документов. Строчка в начале урока, там две ссылки на эти плагины:
Quote (Nikolette)
Ссылки на программы: плагин для ФШ (CS 3/4) или плагин для CS5
Подскажите,пожалуйста,я не понимаю где находить эти точки(в Милкшейпе)на меше,у меня просто серые линии....Помогиииите,уже всё испробовала не знаю что уже и делать!!!!Вот такое появляется:
Пишу на тот случай если у кого нибудь такое будет. Серая модель и то что "точки не выделяются" свидетельствует о том,что вы просто напросто в режиме анимации. Выйдите из режима анимации.Правый нижний угол- кнопочка Anim.Нажимая её вы входите/выходите в/из режим(а) анимации. Просто при первом запуске ,да и при последующих тоже он может включаться автоматически. Так что это не глюк)
Эммм...делаю все по вашей инструкции...не получается :( Только выбираю топ который я хочу изменить, нажимаю Next. Пишет ошибку и манекен на котором должна быть одежда становится полностью коричневой!! И ничего не возможно сделать!! Помогите пожалуууйста!! Прошу вас!! Сначала была загвоздка в первоначальном запуске Воркшопа..выдавал акую-то английскую запись..потом я поняла что надо указать путь к папке с игрой...а теперь!? Нужна срочно ваша помощь!! Помогите!!
Причина редактирования: Нарушение Правил. Не более трёх смайлов.
Чтоб экспортировать и импортировать мэши из Воркшопа в Милкшейп, нужно проделать следующее: после установки Воркшопа и Милкшейпа (если вы не изменяли путь установки), из папки C:\Program Files\The Sims Resource\TSR Workshop\Extras\Milkshape Plugins копируем лежащие там два dll-файла (msTSRWorkshopExport.dll и msTSRWorkshopImport.dll) в папку C:\Program Files\MilkShape 3D 1.8.5 (данный плагин работает только в версии 1.8.5 и выше).
Текстура хорошо лягла на тело сима, единственное что, в воркшопе все красиво она смотрится а в игре текстура намного темней, нежели в воркшопе и одежда ужасно переливается, и мне это не особо нравится. Я пока особо не понимаю в создании одежды, может кто-то объяснит как убрать "блик" и как сделать, чтобы текстура была таким же цветом а не темней в игре.
как сделать, чтобы текстура была таким же цветом а не темней в игре.
Вот этого я не замечала ещё, может глюк нового Воркшопа?
Quote (Prolinetka)
может кто-то объяснит как убрать "блик"
Quote (Nikolette)
Займёмся оставшимися текстурами. Самое простое – Clothing Specular. В Мультиплире вновь переключаемся на канал RGB, переходим на вкладку «Слои», хватаем весь слой и перетаскиваем его, не отпуская левую кнопку мыши, на окошко Clothing Specular. По-идее файлы Mask и Clothing Specular можно создать самим, просто выделив всю область на Мультиплире, скопировав её и вставив в новое чистое окошко. То же и с Маской, только там придется всё закрасить… В общем, вернёмся к Clothing Specular. Наш слой оказался больше оригинального. Подгоняем размеры слоя свободным трансформированием (ctrl+t). Дальше можно «поиграть» с яркостью-контрастностью. Чем ярче рисунок, тем больше будет блестеть одежда (как кожа или шёлк), чем темнее, тем более матовая будет одежда.
скорее всего тут надо на Clothing Specular текстуру просто чёрным залить, как читала в уроке на другом сайте, переливаться одежда не должна
Quote (Prolinetka)
намного темней
на сколько я поняла, дело в текстуре Multiplier, если на ней сделать сильно тёмное изображение, то будет отображаться темнее нужного, если сильно светлое - светлее... и ещё, если одежда перекрашиваться не будет, то отображаться в игре она будет немного не правильно, слишком светлая или тёмная...я не помню((
Отложи на послезавтра то, что можно сделать сегодня, и получишь 2 свободных дня!
Prolinetka, multiplier лучше всего делать среднего серого оттенка (как и исходный файл multiplier начатого проекта), а перекрашиваемостью управлять в файле Mask (в уроке описано это). Моё творчество:
Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна" † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ