Наш роман с Радой развивался стремительно. А чего тянуть-то? Да и маменька поторапливала, страшилась, что с внуками не поспеет понянчиться. * * * Свадьба вышла шумная, эту гулянку селяне еще долго будут вспоминать. Меня не заботило всеобщее веселье, обильные возлияния и еда всласть. У меня были свои думы о счастье и ответственности. Я давно стал главой семьи. А теперь мне надобно заботиться не только о том, чтобы заработать на хлеб, но и чтобы с годами, прожитыми вместе, не угасла любовь, которая привела в мой дом жену. И о наследниках потребно непременно позаботиться. Эти думы не огорчали меня, а несказанно радовали. Я счастлив от того, что экая красавица согласилась разделить со мной жизнь, жить со мной плечом к плечу, пройти весь путь рука об руку. Церковь обвенчала нас, и я чувствую, что это самое важное событие в моей жизни из всех, что бывали доселе. Я клятвенно пообещал до конца дней хранить верность своей жене и даже не глядеть в сторону иных женщин, а Рада поклялась выцарапать мне глаза, если я нарушу свой обет.
Моя супружница скоро нашла общий язык и с моей матерью, и с животными. Если быть честным, в глубине души я боялся, что Рада может не поладить с маменькой, ведь у моей милой вспыльчивый характер, хоть она и силится не слишком часто давать волю бурному нраву.
Семейная идиллия так скоротечна. Тень скорби вновь нависла над нашим кровом. Матушка, прожив всего половину века, отправилась к прародителям вслед за моим батей. Она тужила об отце, хоть никогда и не говорила об этом вслух. В том не было надобности: всё читалось в её глазах, которые временами грустнели и роняли одинокую слезу. Мать торопливо утирала мокрый след, продолжая заниматься своими обычными делами. Она так и не дождалась появления внуков.
Благоверная моя помогла мне не пасть духом, она заставила поднять голову и идти дальше по жизненному пути, ведь у нас еще всё впереди. * * * Рада не только хорошо танцует, но и на скрипке играет. Правда, в отличие от танцев, у нее это получается не очень хорошо, с моей сестрой Прасковьей ей не сравниться в этом деле. Конечно, я не стал ей этого говорить, дабы не обидеть, ведь утаить кое-что не особливо важное в угоду семейного спокойствия – это не вранье!
Видимо, собак я люблю больше, чем кошек. Собаки преданнее. Кошки же более свободолюбивые, они редко бывают дома, часто и подолгу убегают куда-то по своим делам. А псы всегда находятся подле своих хозяев, охраняя и защищая их. Вот бы у меня был такой четвероногий лохматый друг!
Надо бы собаку какую с улицы подобрать. Мне такой охранник очень даже пригодится. Я долго думал и твердо решил, что буду бороться с вурдалаками. Сколько бед они учинили в нашем селе и сколько еще выпадет нам на долю несчастий по их вине? Надо искоренить это зло! Не лишним будет сперва заручиться чьей-нибудь поддержкой.
Что же это такое? Это не летопись семьи Белик, а хроника горемык, ей Богу! Огонь, зародившись в печи, едва не спалил наш дом со всеми его обитателями (у нас в гостях в тот день Агафья была). И ведь уже не в первый раз приходится вырывать родные стены и семью из смертоносных объятий пламени. Слава Создателю, всё обошлось благополучно, токмо слегка почернел край ковра подле печки.
1785 год
Мы с Радой уже было начали тосковать от того, что в нашем доме тихо, ибо нас всего двое, как вдруг узнали, что в скором времени семья пополнится малышом. Может и не одним. Супружница моя заметно округлилась в талии, стала больше отдыхать. Тем временем я стараюсь ее поменьше тревожить и помогать во всех делах, как это когда-то делал мой отец, светла память о нём. Батька для меня во всём служит примером.
Когда подошёл срок, Рада произвела на свет прекрасную девочку. Теперь наш дом будет наполнен мокрыми пеленками, радостью и детским смехом. Мы нарекли дочку Василисой. Малышка похожа на мать – те же зеленые глаза и чёрный, будто самая тёмная ночь, пушок на голове.
1786 год
Дочка – это прекрасно! Но ещё мне необходим наследник, который после меня станет хозяином в отчем доме, которому я передам право вести семейную летопись, поэтому в скором времени Рада снова забрюхатела. * * * Радость ожидания была недолгой. Жизнь крошечного существа оборвалась, даже не успев начаться. Страдания матери были столь велики, что она чуть было не отдала Богу душу вслед за потерянным бесценным сокровищем. Здравый смысл, чувство ответственности за дочку, и моя любовь удержали ее на этой бренной земле. Я тоже был крайне расстроен, но боль отца скупа, мужчине предписано быть сильным и стойким, посему настал мой черед утешать супружницу, подставляет ей своё плечо, служить надёжной опорой в тяжкий период переживания утраты, как делала это она некоторое время назад, когда оборвалась жизнь моей матушки. Вместе мы преодолеем всё!
* Рада’s pregnancy has unexpectedly ended in a spontaneous miscarriage. Рада will need extra love and affection during this difficult time. - Беременность Рады неожиданно закончилась самопроизвольным выкидышем. Рада будет нуждаться в дополнительной любви и привязанности в это трудное время.
Я не ведал доселе о том, что на Руси есть люди, боготворящие кошек и котов, ставя их выше людей. Наверно, это потому, что они несчастливы в любви, вот и пристало им искать утешение в четвероногих друзьях. Представители подобного общества, прознав о том, что я бы предпочел вместо своих питомцев завести собаку, пришли посреди ночи и забрали Черныша и Мяуку, говоря при этом, что на то воля самого государя. Может, оно и так, но я привык во всех бедах винить чету Потёмкиных. Ну не доверяю я им! Вся эта история с кошками выглядит довольно глупо.
1787 год
Для Василисы я смастерил высокий стульчик, дабы она приучалась кушать самостоятельно. Забавно подмечать, как она это делает: неумело, но усердно, при этом выпачкается вся и измажет кашей всё округ себя. Но ведь это не страшно, все мы когда-то были такими, пока не научились правильно держать ложку в руках. А некоторые в глубокой старости снова становятся таковыми, как младенцы – беспомощными и неаккуратными. В конце жизни мы возвращаемся к своим истокам.
* had miscarriage – был выкидыш losing this baby has made me realize just how precious life really is - потеря этого ребенка заставила меня осознать, насколько драгоценна жизнь на самом деле
А собаку я всё-таки завел. Похоже, что Лапа - уже пожилая псина. Невесть сколько осталось ей прожить, но пусть она в этот срок будет накормлена, окружена любовью и заботой.
Какие у Потёмкиных дочки красивые. Да и Василиса тоже ничего - в мамку пошла. Интересно, выйдет у них что-то с наследником? молодую мамашку жалко, с этими выкидышами... Её муж-то не станет её, как инкубатор испольовать? Или не открыли они ещё эти травки? Пёсик такой.. обычный. Характер ровный, совершенно уличный. Наверное, роблем с ним вообще нет. Екатерину жалко, хотя, не так уж и мало она прожила.
ого, я думала в то время не любят цыган, и против браков с ними
Может, разборчивые читатели осудят меня за то, что я не поинтересовалась вопросом и исковеркала истину, но я действительно не выяснила отношение к цыганам. Односельчане семьи Белик просто любят повеселиться по любому поводу.
ЦитатаA1ise ()
А ещё меня картинка пугает
Уж тут я постаралась! Такого "добра" у меня целая папка набралась. Уж прости, люблю до определенного момента подержать в напряжении.
ЦитатаA1ise ()
но у неё были внуки! правда немного вампирные
У нее и нормальные были - у Глафиры две дочки, но все они живут не с ней, она с ними не водится, а вампирных так вообще не видела ни разу.
ЦитатаA1ise ()
слог изменился, стала писать более современным языком, нет того духа, как папанька говорил)
Блин, круто как! Я так старалась, боялась, что это останется незамеченным. Спасибо!
ЦитатаA1ise ()
надеюсь у неё судьба удачная будет!)
Пока еще никому не посчастливилось стать баловнем судьбы )
ЦитатаA1ise ()
имя очень красивое
Я так долго выбирала, уфф
ЦитатаA1ise ()
всегда там одни и те же питомцы)
Мне больше всех Лулу нравится, но уже поднадоела порядком, я ее постоянно беру в первую очередь.
ЦитатаA1ise ()
фотка Федора полуголого с ребенком оч смешная
Я специально сфотала показать, каким он жиртрестом стал, а со спины так вообще фу-у, такое сало по бокам свисает )))
ЦитатаA1ise ()
у жены то антипатия к пухликам!
А про жену я и сама забыла, но пока ей не до этого
ЦитатаA1ise ()
В доме стало так пусто... раньше дом кишил народом)
Хех, дай передохнуть-то маленько. )))
ЦитатаNikolette ()
Какие у Потёмкиных дочки красивые
Ага, налюбоваться сама не могу, жаль неигровая Ульянушка Потёмкина.
ЦитатаNikolette ()
Да и Василиса тоже ничего - в мамку пошла
Посмотрим еще, какая вырастет, а то бывает, что одним симам хорошо, на потомках смотрится страшненько.
ЦитатаNikolette ()
Интересно, выйдет у них что-то с наследником?
А мне-то как было интересно, я чуть не до утра сидела играла, чтоб удовлетворить свой интерес.
ЦитатаNikolette ()
Её муж-то не станет её, как инкубатор испольовать? Или не открыли они ещё эти травки?
Вот так взяла и рассказала всё! ))
ЦитатаNikolette ()
Пёсик такой.. обычный.
Деревня, откуда там необычному взяться. Самое то для текущего поколения. Жаль, что старая псина уже. Щенят не будет.
Жалко Раду - потеряла ребенка... А я не знала, что в sims 2 есть карьера охотника за вампирами!
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Блин, круто как! Я так старалась, боялась, что это останется незамеченным. Спасибо!
- замечено!) да и логично это, что Федор пишет более современным языком - он (язык) на месте ведь не стоит, развивается) Надеюсь, что у Рады и Федора еще будут наследники... P. S. Давно хочу спросить - а отразятся ли крупные исторические события, как Отечественная война 1812 года, восстание на Сенатской площади, отмена крепостного права и события ХХ века на Беликах?
Сколько событий в одном отчете!) С цыганами конечно опрометчиво породнились подопечные твои, но такая красавица, я бы тоже не смогла отказаться)) Первое поколение жалко, так долго нас радовали, но пришла пора сменить действующие лица! Хотя конечно пустой дом непривычно, ждем пополнений и как можно скорее))) Не замори только Раду голодом!!!