Мое почтение, достоуважаемые потомки! Я, Фёдор Степанович Белик, в последний раз делаю для вас запись в нашей семейной летописи. Не сегодня – завтра может подойти к концу моя собственная жизненная история. Сколько мне отмерено, ведает только Всевышний. Ум мой светел, голова ясна, мысли чисты, но звериным рукам тяжко справляться с письмом, посему я передаю сию летопись своему наследнику Ивану. А пока этого не произошло, повествую о последних событиях, свалившихся на наши грешные головы.
Радомир и Евлампия отстают в умственном и физическом развитии от своих сверстников. Думается нам, это оттого, что они – поздние дети. Рада разрешилась от бремени, когда ей было 45 лет отроду, здоровье супруги к тому времени было надломлено всякими хворями, что и безотлагательно отозвалось на детях.
Нам пришло долгожданное письмоот Василисы. В нём было через край новостей: дурные и добрые. Внучка у меня подрастает, третий год ей идёт. В честь известной когда-то провидицы Ксении блаженной Петербургской девочку нарекли Ксенией. Едва малышке исполнился год, потеряла она отца своего. Преставился Орландо Жальба при страшных обстоятельствах, которые обросли суеверными слухами. Одни говорят, что его сожрал какой-то неведомый зверь, другие твердят, что супруг моей дочери принял кончину от смертельных объятий огромного растения-людоеда. Сама Василиска не знает, кому верить.
Погоревала вдовушка, да черезгод сызнова замуж вышла. Муж ее теперешний – Вячеслав Кличко - военное звание имеет.
Превью
Мирослава представляет собой мешанинупротиворечий: она страстно увлекается наукой, но в школе получает неудовлетворительные отметки. Дочь стремится к знаниям, но ей грозит отчисление из школы за неуспеваемость. Сама Мира объясняет это личной неприязнью, возникшей между ней и школьным учителем. Девушка мечтает поступить в университет и получить высшее образование.
Как и заведено, старшие детипомогают родителям, выполняя домашние дела и присматривая за младшими братьями и сестрами. Так у Рады появилось свободное время, когда она может прилечь отдохнуть, забываясь порой кратковременной дневной дремой.
Ивана не оторвать от мольберта и красок, отпрыск взялся писать семейныепортреты. Кстати, мольберт у него давно уже другой – большой, не такой, что в детстве был.
Народу в нашем доме поубавилось. Всё дело в том, что в жилах Анастасии течёт кочевая кровь родственников по материнской линии. Она заявила, что не сможет прожить всю жизнь в четырех стенах одного дома. Настенька пожелала присоединиться к труппе бродячих артистов и странствовать с ними по свету, показывая представления всему христианскому люду. Конечно, мы с Радой были против такого решения дочери, но она и слушать нас отказалась. Позже мать смягчилась, ведь уразумела желание дочери, ибо до замужества сама вела такую жизнь, о какой грезит Настя. Так и мне пристало уступить, оставалось только собрать мою девочку в дальнюю дорогу и пожелать счастья.
Ненароком письмо чужое мне в руки угодило. Я внимательно исследовал символику на конверте. Сдается мне, что автор сего творения проживает под одной крышей с князем Александром Потёмкиным.
* * *
Приветствую тебя, милый друг, свет очей моих! Невыносимая тоска сжимает мое сердце, когда ты вдали от меня. Не могу дождаться той счастливой минуты, когда наши руки сызнова сомкнуться вместе. Только бы воротился поскорее, целый и невредимый. В тягостном ожидании только и остается мне, что развлекаться интригами, да разными мелкими пакостями в адрес своих неблагодарных родичей. Будет нам с тобой счастье, коли осуществим задуманное. Только осторожными надобно быть, ведь наши враги коварны. Ежели прознают они о наших помыслах, худо нам будет. Есть у меня и приятные новости. Заселились мы в просторный замок – настоящую каменную крепость с башнями, смотровыми площадками для стрелков и святилищем – усыпальницей для покойных. Но без тебя, мой светлейший, я тут словно в остроге пленница. Жажду своего освобождения!
Особенно тоскливо стало с наступлением зимы: непогода покрыла снежным ковром все тропки, по которым мы с тобой хаживали вдвоем. Оттого еще печальнее стало на душе.
Отчет супер!) Жаль, что Федор так мало писал, но писал интересно... Отчет супер!) Но разве девушки могли учиться в университетах в 19-м веке? Удачи Насте в ее странствиях!)
ЦитатаSystemika ()
Вячеслав Кличко
- НПС? Везет Василисе на парней с украинскими фамилиями...
Отчет супер, оформление тоже! Да, эти рамочки поменьше, выглядит эффектно! Спасибо за старания! С письмо интрига, то ли я глупая что-то пропустила, то ли ты опять интриги плетёшь))) P.S> рада, что ты всё таки решила крепость ввести в игру. Эффектная постройка.
Картины что под спойлерами суперские такие, и костюмы шик.
А что за парень после Ивана? Такой красавчик, не насмотрюсь. И понять не могу кто это) И ещё мне казалось Глафира умерла... ох, голова кругом, такая история! Надо как-нибудь с самого начала почитать))
С письмо интрига, то ли я глупая что-то пропустила
Ничего не пропустила, я об этом ранее ничего не упоминала. )
ЦитатаA1ise ()
рада, что ты всё таки решила крепость ввести в игру. Эффектная постройка.
Жалко было упускать такие труды.
ЦитатаA1ise ()
А что за парень после Ивана? Такой красавчик, не насмотрюсь. И понять не могу кто это)
Это же Федька-оборотень )) У Фёдора в волчьем обличье прическа самопроизвольно меняется на ту, которая на фото.
ЦитатаA1ise ()
И ещё мне казалось Глафира умерла.
Это муж у нее умер, а она жива-здорова. И одна из дочек Глафиры померла - Ефросинья.
Только сейчас заметила, что Екатерины у меня ведь не должно быть в древе указано, потому что там я вставляю только потомство Степана без их мужей и жен.
Жаль, что Федор так быстро закончил писать! Но третьим поколением я очень заинтригована, так что очень жду)) Особенно в свете этого загадочного письма! Крепость впечатлила. Скрины под спойлером классные. Все такие красивые, антуражные! И оформление на высоте)
Я-Счастливая, очень быстро ты пишешь, даже про старение Рады с Федей как-то не сказала… Быстровато, однако. А так все понравилось, постарешая Рада вообще шикарна! С древом ты не права, лично я считаю, что жены наследников тоже жолжны быть. Все же это не какие-то там побочники. Еще могу сказать, что Иван мне не очень понравился. Накрашенные губы и глаза - это что-то… Он мне больше симку напоминает, нежели сима. А так все отлично :) Молодец, жду отчетов от лица наследника.
А Федя еще не постарел, просто у него работа опасная, вот и думает о том, что его не сегодня - завтра может не стать.
ЦитатаArinaMandarina ()
С древом ты не права, лично я считаю, что жены наследников тоже жолжны быть. Все же это не какие-то там побочники.
Да я согласна, но тогда народищу будет... куда лепить-то всех? Ладно, обещаю подумать над этим.
ЦитатаArinaMandarina ()
Иван мне не очень понравился. Накрашенные губы и глаза - это что-то…
Я уже писала, что Ваня похож на девочку, мне это тоже не нравится. Второй сын Радомир с таким же скином. А делать девочку наследницей я не хочу, так как некоторые отчеты для третьего поколения уже написаны.
Да я согласна, но тогда народищу будет... куда лепить-то всех?
не, древо беликов, а не всех всех всех... все туда правда не влезут, чисто семейные поколения. то что нужно.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Я уже писала, что Ваня похож на девочку, мне это тоже не нравится. Второй сын Радомир с таким же скином.
а ты попробуй может косметикой подправить? помню тоже был скин у парня женственный, доп косметикой обесцветила щеки, ресницы и губы, и вроде норм стало
Да... семейное древо и впрямь роскошное, ветвистое такое... правда и в родственниках из-за этого сложно разбираться. Но всё равно приятно, что род Степана процветает и растёт. Что вы так к Ивану прицепилсь? Нормальный юноша, чуток осовремененный и всё. Судя по последней записи Фёдора, недолго ему осталось на этом свете. Ведь именно это нам автор хотела сказать, поспешно передав дневник наследнику?