Чувствуя, что уходящие годы уносят ясность мысли и свежесть восприятия, Антуан прилагал все усилия к тому, чтобы успеть овладеть всеми премудростями магической науки. Простаивая целыми днями над старинным гримуаром, скользя пальцем по строчкам, написанным какой-то подозрительно красно-бурой жидкостью, он действительно втянулся в оккультизм.
Самым большим сюрпризом для мсье Колиньи было, пожалуй, то, что тело его начало испускать странное зеленоватое свечение. Когда он впервые заметил это, то, естественно, испугался - что это? Но потом, заглянув в примечания на последних страницах гримуара, позвонив знакомым ведьмам и попросив их консультации, он понял, что всё это - знак, что его магические способности достигли своего максимума. Это было приятно. Теперь он чувствовал себя если не всемогущим, то по крайней мере добившимся своей цели.
Надо сказать, что не у одного Антуана была полоса удач; маленький Поль, который, казалось, только вчера отправился в школу, - уже принёс первую пятёрку! Пацан приехал до предела измотанный - все уроки он сидел послушно, не отвлекался, не играл - зато долгожданная высшая оценка сияла внизу его домашней работы!
Мадам Колиньи - идеальная жена, живущая лишь интересами семьи - тут же кинулась к сыну обнимать и всячески тормошить. Поль захныкал, начал жаловаться, что, зарабатывая пятёрку, он устал, что ему скучно - и тогда Вивиан посоветовала ему попрыгать со скакалкой. Это оказалось воистину удачной идеей! Поль тут же решил, что спорт - настоящее его призвание.
Этс, помешанная на идеальной фигуре, не слезала с тренажёра. Антуан тихонько посмеивался, наблюдая за падчерицей - та была очень целеустремлённой девочкой. За годы совместной жизни он по-настоящему полюбил Этс - так, как если бы она была его родной дочерью. Так, за добродушными усмешками, он и не заметил, как в его душе воцарились невероятный мир и гармоничное равновесие.
"Я достиг нирваны" - сказал себе Антуан - и вновь склонился к рассаде. "Что же, в этом, наверное, и есть высшая истина - наслаждаться счастьем в семье, выращивая растения на огороде... Что-то в этом есть китайское."
Кстати, Поль оказался таким же целеустремлённым, как и Этс; но здесь уже мсье Колиньи мог уверенно сказать: весь в меня! Мальчик, увлекшись спортом, целыми часами мог прыгать со скакалкой. Отец это одобрял - пусть развивается, хорошая форма ни в каком возрасте не помешает. Когда сын подрастёт и начнёт интересоваться противоположным полом, надо будет поделиться личным опытом и поведать, какое решающее значение может играть накачанный торс и сильные руки...
Кстати, даже в таком возрасте Поль уже вызывал любопытство девочек - с ним постоянно приезжали одноклассницы, и готовы были часами с ним играть.
А Вивиан продолжала хлопотать по хозяйству. Уволившись с работы сразу после замужества, она нашла истинное призвание в домашних заботах. Ей постоянно хотелось то сделать новое блюдо, то прибраться, то заняться садом... Постоянно читала какие-то рецепты, энциклопедии настоящих хозяек, сборники полезных советов... Как оказалось, это приносило ей истинное счастье. А попутно она стала настоящим специалистом в кулинарии и уборке.
Если же супруга всё-таки уставала от хлопот (ведь даже любимое дело может утомить!) - Антуан никогда не отказывался поднять ей настроение. За годы совместной жизни супруги нашли гармоничный язык взаимоотношений. Иногда они в шутку называли себя идеальной парой...
Вот так, в утехах взаимной и законной любви, Антуан и пропустил важный миг... Впрочем, он был рад, что старость настигла его в самый страстный момент!
Правда, взглянув на себя в зеркало, мсье Колиньи пришёл в ужас: это что за гламурный старичок-бодрячок?! Что за подведённые глазки, что за розовые щёчки?! Откуда эта седина, ведь мне только 54?! - мысленно завопил он, и тут же принял все меры к тому, чтобы выглядеть не как жалкий старикашка, а как мужчина в полном расцвете лет.
У Вивиан с возрастом начал портиться характер - она начала устраивать скандалы по поводу бедности обстановки. Впрочем, этот вопрос решился легко - несколько минут поиска по интернет-каталогам,и пожалуйста - два элегантных диванчика и столик украсили комнату. К счастью, годы работы, несколько изданных книг и постоянная продажа собственных урожаев позволила семье скопить достаточный для этого денежный запас.
А Антуан, и постарев, не отказался от общения с молодёжью; пожалуй, даже напротив - он чувствовал, что сохраняет молодость, беседуя с детьми.
К Этс стал всё чаще захаживать гость - симпатичный подросток с какой-то сложной английской фамилией. когда он звонил в дверь, девочка вспыхивала до самых корней своих чёрных волос и бегом бросалась открывать двери. Потом они часами сидели, болтали, играли то в шахматы, то догонялки...
примечание: этот мальчик создан был для другого сериала, но пока просто живёт как НПС; но так как я женить их не собираюсь, а общение проходит как с любым НПС, то я думаю, что никаких условий не нарушаю здесь.
И вот настал долгожданный день! Первый серьёзный юбилей наследника семьи! Все собрались (обновили диваны), Вивиан приготовила шикарный торт, Этс сидела с сияющей улыбкой, как будто именно она была виновницей торжества, - а Антуан просто светился зелёным светом.
Новый костюмчик, подаренный Полю матерью, был ему очень к лицу; впрочем, Антуан заранее подготовил сыну стильный гардероб.
Антуан был уверен, что склонности сына приведут его к популярности, но - судьба капризна! - Поль оказался практичным мальчиком, и выбрал богатство.
За праздничным столом Поль, возбуждённый и весёлый, корчил рожи и строил из себя великого хитреца и будущего бизнесмена. Впрочем, на тот момент он ещё не определился с целью жизни, - но уже знал, что хочет денег и власти.
Взросление оказало большое влияние на характер Поля. Когда на следующий день он отправился в школу, где должен был состояться концерт школьного музыкального коллектива, перед ним встала проблема - и он, не колеблясь, принял решение!
Это достижение вдохновило мальчика. Он, кажется, твёрдо решил достичь совершенства во всех областях.
Антуан с интересом наблюдал за сыном. Ему хотелось, чтобы Поль добился в жизни многого, но при одном условии - чтобы он сделал это сам. Поэтому мсье Колиньи позволял себе не больше, чем советы, и никогда не настаивал ни на чём. Пусть парень набивает шишки сам, - зато и сам познает сладость победы. А я займусь кулинарией, - с ухмылкой говорил себе Антуан, - и подавал индейку на стол с таким видом, как будто нашпиговал её в равных пропорциях ядом и сывороткой правды.
Последний скрин - самый забавный. Хорошо, что не забрасываешь своё детище - приятно был вернуться к полюбившейся семейке. PS Поль - красавчик! На отца похож.
Да я вообще люблю, когда симы рожи корчат. )) Они это умеют делать! Иной раз на свидании - ахи всякие, чмоки, а потом кто-нибудь такую рожу сделает - типа "глаза б мои тебя не видели!" )
Quote (Nikolette)
Хорошо, что не забрасываешь своё детище - приятно был вернуться к полюбившейся семейке.
Стараюсь. Но на самом деле спасибо Я-счастливая, это она меня тормошила. Постараюсь в следующий раз не затягивать. Да и тебе спасибо, что заходишь, не забываешь.
Quote (Nikolette)
PS Поль - красавчик! На отца похож.
Повезло. Я не хотел бы, чтобы он унаследовал азиатские черты матери.
взглянув на себя в зеркало, мсье Колиньи пришёл в ужас: это что за гламурный старичок-бодрячок?!
Тут он такой забавный!
Quote (Анубис)
А я займусь кулинарией, - с ухмылкой говорил себе Антуан, - и подавал индейку на стол с таким видом, как будто нашпиговал её в равных пропорциях ядом и сывороткой правды.
Повеселил последний скрин.
Quote (Nikolette)
PS Поль - красавчик! На отца похож.
Да-да, я тоже это отметила. Поль - симпатяга!
Quote (Анубис)
Но на самом деле спасибо Я-счастливая, это она меня тормошила.
О! Приятно чувствовать себя чуточку причастной.
А еще с меня плюсик! И снова потянулось время ожидания нового отчета...
Интересное развитие событий) жаль я сюда раньше не заглядывала( теперь буду следить за отчетами)) Очень порадовал скрин со дня рождения Поля - так семейно и мило))))
- Ты боишься? - Только не смерти. Скорее всего я боюсь...времени. Боюсь, что мне его не хватит. Династия Стэнхоуп