Ограничения: "Магия из поколения в поколение" «Умники и умницы» "Писатель" “Строгие семейные ценности” “Патриархат” “Хорошо одетый сим” “Свободные призраки” “Физическая пригодность” “Аристократическое самообладание” «Домохозяйка» «Бесстрашный»
Часть первая. Основатель.
Предыстория Происхождение Антуана Колиньи так и осталось неизвестным работникам приюта святой Женевьевы, куда он попал ещё совсем крошечным младенцем. Небольшой, тихий и зелёный городок на берегу Луары стал единственным местом, который маленький Антуан видел из окна своей комнаты и на прогулках. Воспитываясь за счёт государства, он постепенно обучился всему, что должен знать современный ребёнок, и даже не так уж плохо учился, как мог, обнаружив склонность к творчеству и музыке. Монахини, которые принимали самое деятельное участие в наставлении воспитанников, привили мальчику весьма твёрдые понятия о нравственности и строгие семейные ценности. Относительно Антуана они старались тем более ревностно, что в полиции его записали под фамилией Колиньи (младенца нашли в день гибели знаменитого мятежного маршала), а невестам Христовым хотелось воспитать из человека, носящего гугенотскую фамилию, ревностного католика; отчасти им это удалось.
Но всё постепенно осталось позади: и детство, и школа, и даже казавшийся абсолютно незыблемым и нескончаемым приют. Антуану исполнилось восемнадцать, и он отправился в самостоятельное плаванье. Сформировались его вкусы и пристрастия, а сам он решил, что обязательно сломает традицию, согласно которой приютские воспитанники остаются без семьи. «У меня обязательно будут жена и дети!» - твёрдо сказал себе он.
На не слишком щедрое пособие, выделенное ему государством, он обзавёлся комплектом одежды, - максимально простой, но зато купил себе неподобающе роскошное и умопомрачительно эффектное кожаное пальто, и решил, что готов к абсолютно всем жизненным трудностям. В кармане лежало всего пять сотен, которые казались ему неисчерпаемым богатством.
Очень интересное начало! Династии редко читаю, но грамотно написаные сами притягивают взгляд. Да и скрины соответствующие. Интересный юноша, очень необычный типаж для тебя (насколько успела тебя узнать).
очень необычный типаж для тебя (насколько успела тебя узнать). ad
Это точно, от меня логичней было бы ожидать какого-нибудь матёрого орчища. =))) Я когда-то начинал династию с таким товарищем - мускулистым, с широким носом и грубым лицом крестьянина. Всё было хорошо, но у него начали рождаться дочки... мне стало жалко бедных девочек. )
Глава 1. С первым курсом! Недолго колеблясь, Антуан остановил свой выбор на старинной академии Ля Тур. Это заведение было хорошо известно даже в луарском захолустье, к тому же один из школьных преподавателей, которого Антуан уважал за умение интересно рассказывать тему урока, сам учился в академии, и вспоминал о ней много хорошего. Да и, посмотрев фотографии Ля Тур, Антуан понял, что ему до ужаса хочется отправиться туда, в эту зелень и тишину старинных зданий.
Правда, первое знакомство с академией почти разочаровало. Вместо того, чтобы очутиться в старинном здании эпохи ампир, с высокими потолками и лепниной вокруг плафонов, Антуан оказался в современном здании с плоской крышей и скучной однотонной отделкой стен. Общежитие носило имя какого-то Гонгадзе – грек, что ли? «М-да, это совсем не то, что я думал», - с досадой произнёс он мысленно. Ему-то представлялось нечто величественное, с налётом двухсотлетней романтики… голуби, воркующие на выкрошенных от времени карнизах, старые деревья, роняющие листву на истёртые поколениями студентов ступени… а здесь…
От мыслей его отвлекло появление приветливо улыбающейся пожилой madame, которая протянула ему буклет местного общества садоводов. Это удивило Антуана, но с другой стороны навело на мысль – быть может, действительно попробовать свои силы в садоводстве? Он разговорился с доброжелательной старушкой, которая, кажется, бесконечно готова была посвящать его в тайны рассады и прополки. Расстались они практически друзьями. Антуан всегда нравился женщинам и умел поддерживать непринуждённую светскую беседу.
После этого он сразу же занялся учёбой, решив не откладывать это дело в долгий ящик. В приюте его приучили к аккуратной работе... Как ни странно, даже домашняя работа принесла небывалое удоволльствие. С чем оно было связано? - с самостоятельностью? со свободой? с взрослой жизнью? - он не знал, но просто наслаждался им.
За этими делами, однако, однако, он чуть было не забыл выбрать комнату – так как он приехал раньше всех студентов, то ему было предоставлено право выбрать жильё лично. Антуану понравилась келья на первом этаже – такая же тесная, как и другие, зато с видом на красивую даль. Он только-только бросил вещи (собственно говоря, и бросать-то почти нечего было, комплект одежды, и всё), и поставил миниатюрный гардероб. В приюте святой Женевьевы от воспитанников требовали исключительной аккуратности, поэтому Антуан и представить себе не мог, как это – не складывать рубашки в шкаф, или не застилать каждое утро постель. Так что собственный шкафчик – это было то, что необходимо, мерило надёжности и спокойствия.
Стоило отлучиться в столовую (так-так-так, всё то же самое, что и у Женевьевы – сплошные макароны с сыром и оладьи), как Антуан уже обнаружил в своей комнате какого-то незнакомого хмыря, который сидел за его (за его!) компьютером и вовсю гонял какие-то машинки. «Нет, так дело не пойдет!» - гневно подумал Антуан, незамедлительно выгнал парня и повесил на дверь знак «Посторонним вход воспрещён!» Хватит с него приютских нравов.
Теперь он взрослый, самостоятельный человек, у которого есть своя личная территория, и которую он намерен охранять от всех. Если он и пустит кого-то в своё собственное пространство, то это будет исключительно девушка… милая… красивая… любимая девушка.
Влюбиться, влюбиться без памяти – это была затаённая мечта Антуана, в которой он пока не признавался даже сам себе. Впрочем, надо заметить, что такие романтические устремления очень мирно уживались в его сознании с немалой долей цинизма человека, уже достаточно знакомого с жизненными проблемами. Вокруг же было полным-полно девушек, каждая из которых могла оказаться потенциальной возлюбленной, - так что Антуан начал присматриваться к окружению, выбирая будущую жертву. Он твёрдо решил уехать из института с невестой.
spektra, спасибо. Не надо умалять свои достоинства - мне нравится то, что ты делаешь, и я жду продолжения в твоей теме. А умение писать приходит со временем (и с опытом). Надо просто очень хорошо представлять себе, что у тебя за герой - и тогда все его мысли и чувства будут идти естественным образом, ты сама будешь знать, что твой герой (а, у тебя героиня, ну неважно)) подумал и почувствовал в том или ином случае.
Написано очень хорошо, просто суперски! Но внешность персонажа и одежда не понравились совершенно... (Я понимаю, что Антуан одет в стиле того времени) А лицом он вообще...на бабу похож, ИМХО, разумеется) Да и генетику такую я просто не люблю)))
Ушла с сайта, кому понадоблюсь, пишите в скайп: martini-shake
А лицом он вообще...на бабу похож, ИМХО, разумеется)
Понимаю, согласен. ) Но тут важный момент - у него же дети будут, а жениться он может только на игровых женщинах. Мне просто хотелось, чтобы дети были посимпатичней. Хотя... Всё равно через два-три поколения всё смешается, и будет обычная симская мордашка. =( А сам я вообще люблю другие мужские типажи, более брутальные.
Странно, и почему я здесь ещё не отписалась... Даже помню, что именно писала, видимо опять глюкнул форум. А писала: Такой парень - мечта всех незамужних девиц. С таким характером и целеустремленностью... А внешность... Имхо - симпатяга. Ну почему у нас в универе такие не водились? На первом же курсе замуж бы выскочила )))
А скоро будет продолжение? Мне очень понравилось, как написан текст. Грамотно, чувственно. Это же насколько нужно "раствориться" в персонаже и продумать каждую его деталь индивидуальности как в физическом, так и в моральном плане:) Простите конечно, если я ошибаюсь:) То, что парень похож на девушку, ни чем его не портит:) Лично я и сама не без греха, создать женственного парня. В целом, династия потрясная. За такую не грех и плюсик поставить:) Принимайте нового читателя:)
Непохо он устроился, учитывая его предыдущую жизнь.... ad
Ну, у меня уже достаточно большой опыт, как даже без кодов и читерства студентам зарабатывать денежки и устраиваться на этом свете. ))
Quote (Nikolette)
Эмм... это нормально для игры? bu
Ну там же как - когда студент заселился, от того времени отсчитывается ровно 72 часа. Заселил я его утром, он же был первым и единственным студентом в общаге, так что экзамен должен был бы быть утром - но он у меня полдня провёл на общественных участках, пока спортом занимался, вот экзамен и переместился на ночь.
А вот в моей основной игре, где я с кодами играю (это другой городок и другая история, разумеется), там все студенты живут в одной общаге - кто-то постоянно заселяется, кто-то выселяется - так вот там сплошь и рядом экзамены в самое причудливое время суток. =) У кого в три ночи, у кого в одиннадцать вечера...