пасибо за название, нам наша учительница по английскому много про неё рассказывала, даже хотела показать фильм, но пленка сломалась :) теперь почитаем :)
такая нудная(( там много томов, если не ошибаюсь. я прочитала 20 страниц из более чем двух тысяч и бросила
Quote (Vagueness)
надо будет довести свои руки и мозги до этого.
сейчас закончу вторую, возьмусь за третью, потом отпишусь)
Не желая возвращаться домой, в мрачный и жестокий мир Подземья, Лириэль Бэнр, бывшая принцесса Первого Дома Мензоберранзана, отправляется в Рашемен – на родину своего возлюбленного, воина-берсерка Фиодора. Тот готов защищать «вороненка» ценою жизни, но обладание древним амулетом делает девушку-дроу желанной добычей для многочисленных врагов. Да и доверие друзей темной эльфийке удается завоевать не сразу – слишком сильны многовековые взаимные предрассудки. В Рашемене Лириэль ценою жестоких испытаний и невосполнимых утрат постигает свое предназначение.
Добавлено (19.09.2012, 16:29) --------------------------------------------- С.Чинчин. "Долина теней". Изгнанные с небес, они скитаются по Земле между Тантрасом и далеким Глубоководьем, пытаясь вернуть себе прежнюю мощь. Злобный Бэйн, жаждущая могущества Мистра и Хельм, Страж Небесных Врат, – все они знают, что дело в исчезнувших Камнях Судьбы. Обладающие таинственным амулетом, четверо героев, отчаявшиеся избавиться от своего темного прошлого, оказываются вовлеченными в борьбу высших сил, побеждая падших богов и их приспешников. Но время работает и против героев, и против Королевств. Разрываемая противоречиями природа сама восстает: странные, смертельно опасные создания шествуют по земле, и даже магия становится непредсказуемой. Герои должны найти мудрого Эльминстера, единственного из смертных, кто может знать тайну Камней Судьбы. Поиск начинается в Долине Теней…
Битва за Долину Теней закончилась поражением бога Раздора, но маг Эльминстер исчез в пропасти, разверзшейся в храме Летандера, когда Черный Властелин и богиня Магии сошлись в решающем поединке. Жители Долины Теней обвиняют Миднайт и Адона в убийстве Эльминстера. Приговоренным к смерти чародейке и жрецу с помощью вора Кайрика удается бежать из Долины Теней, и теперь их путь лежит в Тантрас – город, где, по утверждению Эльминстера, находится одна из похищенных Скрижалей Судьбы. Эти могущественные артефакты способны вернуть богов-изгнанников на их Уровни бытия и восстановить вселенское равновесие и нормальную жизнь в Королевствах, где из-за присутствия богов магия стала совершенно неуправляемой и опасной.
Тем временем Властелин Праха собирает воедино разрозненные частицы сущности бога Раздора, а значит, народам Королевств грозят новые беды. Но и мудрый Эльминстер скорее жив, чем мертв…
Т.Деннинг. "Глубоководье". Бог Раздора погиб во время атаки на Тантрас. Чародейка Миднайт и ее спутники находят первый Камень Судьбы — один из двух волшебных Камней, которые вернут богам их былую славу и спасут Королевства от божественного гнева. Чтобы выполнить свою задачу, герои должны добраться до Глубоководья, великого города, и даже пройти через Царство Мертвых. Но и вор Цирик, и Миркул, Повелитель Праха, хотят заполучить Камни Судьбы для своих собственных темных целей. Они не остановятся ни перед чем, чтобы захватить Миднайт, даже если это приведет к гибели Королевств.
Почти дочитала Гэтсби и начала "Бойцовский клуб". Читается легко. Но пока немного не понятно для моей детской психики.
ещё пыталась почитать де Сада ( о, Вейги извращуга :) ), но не смогла осилить язык. слишком нудный. но для его времени, писать о таком ( интерес тут представляет скрытая сторона общества )... очень неплохо, имхо.
Quote (Rokelle)
похоже, эта самая удачная серия книг от Рейчел
у Рейчел есть несколько серий. Есть ещё одна серия в Академии ( не от Розы ), но вроде она идет не так удачно. как Розка и Димка... там даже Адрианчик есть, вроде как *_* * Кристина почитает ради него. Он же наше все, как никак) *
Quote (Rokelle)
такая нудная(( там много томов, если не ошибаюсь. я прочитала 20 страниц из более чем двух тысяч и бросила
ой оО многовато для меня. у меня фобия на большие книги.
Quote (Rokelle)
сейчас закончу вторую, возьмусь за третью, потом отпишусь)
я уже) третья очень хороша, но не дотягивает до первой. атмосферная очень. как концовка - очень интересное развитие. эпилог вообще шикарный. короче, я рада. Но Мид трогает мое сердце намного больше. зато Коллинз дала мне толчок к одной страсти. Теперь я ищу все произведения о революции, смертельных играх и т.д.
My art-обновление 03/12 Diary-обновление 20.08. Почитаем интересные правила форума, для профилактики от бана, и других неприятных наказаний.
На днях закончила "Одиннадцать минут" П. Коэльо. Далась тяжело, по сравнению с его же "Алхимиком". К тому же осталось ощущение обманутости, что ли. Такое впечатление, что автор на протяжении всего повествования вел к совершенно другому финалу, а потом списал финальную сцену с легкого романтического фильма. Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь))) Осколки мечтыЧто-то типа арта)
"Сумерки богов" - Эрих-фон-Деникен. Очень солидарна с автором книги, что стоит рассматривать мифологию Египта и Южной Америки вместе, дабы попытаться найти истину. Новые правила форума!
Две одновременно: Мифы и легенды древней Греции (Н.Кун) И захотела полностью прочитать "Войну и мир" (Л.Н.Толстой) Обожаю мифы! И вообще читать обожаю) Очень быстро все читаю, но очень интерсно)))
Есть ещё одна серия в Академии ( не от Розы ), но вроде она идет не так удачно. как Розка и Димка... там даже Адрианчик есть, вроде как *_* * Кристина почитает ради него. Он же наше все, как никак) *
а я и не знала О_О надо почитать. *__*
Quote (Vagueness)
Но Мид трогает мое сердце намного больше.
аналогично. я была в шоке, когда убили Прим, честно. вообще шокирована. ну и конец тоже необычный.
"Одиссея богов" - Эрих-фон-Деникен. Описывает в данной книги памятники культуры - священные центры Древней Греции, расшифровку мифов, поиски Трои, Атлантиды. Интересно. Легко читается, много ссылок на работы Платона. Новые правила форума!