Первый снег. Под снегом, В предутренней неге Лежат города, что ночами неоновым манят огнем. И дома В предметах знакомых Ты видишь героев легенд и стихов, забываемых днем.
Из сказки Асфальтом салазки По мокрому снегу в далекие страны, не медля, идут. И в детство. С поры малолетства Тебя там друзья, позабытые в хлопотах, трепетно ждут.
Возможно, Как зверь осторожный, Под плащ, добираясь до сердца, проникнет сердец их тепло Растопит. Камином растопит Снежинки былого, что болью забытых обид заклеймили чело.
Но тщетно. И сразу заметно, Что зря по асфальту навстречу идешь к этой арке огней. Навечно Из сказки беспечной Ты изгнана, чтобы опять ночевать у закрытых дверей.
Цветок. Звезда сияла жемчугом на мрачных небесах, Манила переливами и виделась во снах. За ней, теряя голову, гонялся человек, Достичь ее желал всегда он в свой недолгий век.
А там, в траве некошеной, застенчивый цветок Пустил материальный и живительный росток Зацвел незримой песнею средь сонной тишины, Его любовь и нежность были близки и видны.
Но не сравниться бытности с прекрасною мечтой, Идя за светом манящей, далекою звездой, Тот человек безжалостно топтал цветы, траву, И грезил он вершинами во сне и наяву.
Рассвет пришел, и нет звезды, истоптанный цветок, Лежит, как сердце, умерший у человека ног. Мораль: ища несбыточной, но сладостной мечты, Ты не топчи прекрасные, но близкие цветы.
Оно и неудивительно.В одной программе сообщали,что если люди будут дальше загрязнять окружающую среду,то к 2030 году лето поменяеться на зиму и наоборот.
Чудеса Спит зима в сердце моем, Не простнеться никогда, Разве что,когда в твоем, Простнеться жалость и беда. И вот тогда,в это мгновенье, Когда наступит темнота, Поможет лишь только терпенье, Упасть с обрыва-высота. И скалы вдруг заговорят, И эхо пойдет в небеса, И крик моих друзей,ребят, Все в прошлом.Только чудеса. Вот такой маленький стишок...
Мы сражались - без оглядки и без спроса, не бежали, не оглядывались вспять. И не знали, кто нам задавал вопросы, и не ведали, как нужно отвечать.
Нет "вчера", не будет "завтра" - только "ныне", ну а ныне - только битва, только бой. Пусть же ненависть на градус не остынет, потому что мы желаем быть собой.
И дробились под ногами поля клетки, клокотали тучи в небе, как в грозу, замолчите - отвечать нам будет некем, даже если нас на кладбище свезут.
Кто не верит, кто боится и не знает - пусть уходит, клятвы верности презрев. Вот на плиты копья с лязганьем бросают, никого железом алым не задев.
Моя жизнь параллельна твоей Обе мчатся только вперёд, Твоя жизнь параллельна моей Никаких здесь забот и невзгод
Но всё же что-то в ней не так, Я страдаю как старый бедняк Хочу разрушить прочную и непростую параллель И повернуть к тебе, попасть в твою лишь колыбель
Но путь не так-то прост, Тебе понравиться я должен И вновь преград тернистый мост, Разрушу, вместе мы продолжим.
They can all get fucked, just stay true to you.
Сообщение отредактировал Assassin - Понедельник, 27.12.2010, 02:56
Сейчас не понимаю сам о чём пишу, Хочу вам показать что я ищу ищу я приключений интересных, Смешных мелодий, сказочно чудестных.
Пишу не понимаю почему, Лишь только хочется покоя Секрет я не открою никому И буду прятать его, молча, стоя.
Я сам не понимаю для чего, сейчас пишу я эти строки Быть может они очень невысоки Но всё-же это то что мыслю я Мне думать ведь никто не запрещает И буду продолжать, так знаю я А солнца лучь пусть душу освещает.
За окном воет буря, нет тебя рядом Ты запутаешь ветер , своим ласковым взглядом Своей нежной улыбкой, безупречной красой Ты окутаешь ветер, и он станет росой
Утром ранним проснёшься, буду сниться тебе И тогда улыбнёшься, вновь ведущей судьбе Вдруг присядешь ты рядом и окутаешь взглядом ЗамкнЁшь меня в цепи , и стану я градом.
А когда я растаю, буду талой водой, Ты меня не увидишь, но я буду с тобой. Буду близко, как можно, буду рядом всегда Я тебя не забуду, ни за что , никогда...
Пожалуйста, после прочтения этого, не думайте, что я сумасшедшая. Конечно, по мне психушка плачет, но этот стих не про меня... Просто абстрактно... У меня таких мыслей не было, правда. Я осуждаю такие поступки.
Лирика самоубийцы.
Ступенька, ступенька, всё выше и выше... Лифт и чердак - вот она, крыша... Остановилась секундная стрелка, Вот с жизнью разорвана сделка... Один шаг вперёд расставит все точки, Кровью запишет последние строчки. Последние вздохи, пустой взгляд назад... По гладким перилам перчатки скользят... Но ппоччему-то так хочется жить, (Продолжить) Страдать и смеяться, дружить и любить. Только не спать в оградке железной, Только не жить чудной и болезной! И что ты изменишь в судьбе? Не будут долго плакать по тебе. Друзья - месяц, два, может, чуть больше. Горе со временм будет всё тоньше. Мама и папа - травма навек. Всё же жестокий ты человек. Помнишь ночные мамины слёзы? Нет, тебе ближе твои злые грёзы. Помнишь ли боль папиных глаз? Да, такое бывало не раз. Только какое теперь тебе дело? Прыгай скорее, ты же хотела! А что скажет он, твоя боль и страсть? Мании этой признала ты власть. Он - жизнь, начало и конец всего. На крыше ты из-за него. Может, останется годах Летящая с именем его на губах. Может, вздохнёт: "Я её знал." - Бессмысленный, глупый и жалкий финнал. А чтоже останется после, в веках? В могиле навек успокоится прах, Погаснут надежды, обиды, тревоги, Снегом засыпет кровь на дороге. Ты не найдёшь пути в тиши Туда, где ждёт покой души - Самоубийцам путь закрыт Туда, где облегченье спит. Но вот и край, конец пустой, И ты висишь над высотой. Но всё же хочешь, хочешь жить! Пусть не прервётся жизни нить! Подтянуться и встать очень просто, Только смотреть с высоты роста. Но напрасно ты вниз посмотрела... Равновесия нет... Полетела... Асфальт лишь ласкает хрупкое тело...