Уже много времени торчу за четверкой, открываю для себя какие-то новые взаимодействия и возможности игры. Может кто-то ещё не добрался до этой части серии и только планирует, или уже также открывает её для себя... Предлагаю делиться своими открытиями в этой теме.
А свои открытия я оформила в похождения одной отчаянной, ушастой, немного самонадеянной Эллиан, оформленные в виде чего-то вроде династии с элементами сериала. Никаких ограничений или правил - мы же просто изучаем возможности игры и всего, что нам в очередной раз подкинут разработчики.
На меня хорошо (или наоборот - плохо - читатели скажут) влияет женское фэнтези, отсюда и рождаются эти иногда бредовые сюжеты. Имена героев частично взяты из прочитанные книг - за что прошу нижайшего прощения у их авторов - если это покажется Вам недопустимым - тема будет закрыта и удалена. Образы... образы взяты из головы, и всякое совпадение с книжными героями можно считать случайным - я честно никого старалась не копировать, но в некоторых моментах совпадения встречались, иногда даже по воле самой игры. Прошу относиться к написанному с изрядной долей юмора - как и я сама.
С сентября 2018 года записи ведутся от лица второго поколения - старшей дочери Эллиан Тьер - Эйрин. Надеюсь, и её так называемые приключения не покажутся читаелям скучными...
Итак, приступим... Внимание! Большие скрины! По правилам форума спрятаны под спойлер.
Привет, дневничок! Ну вот у меня наконец дошли руки, чтобы начать тебя писать. А всё эта проклятущая квартира с бесконечными ремонтами, чтоб её… Но что-то я не с того начала. А начать нужно с самых истоков… Итак, зовут меня Эллиан из славного, древнего, и прочая, и прочая, эльфийского рода Лаириэль, что на простом человеческом будет примерно означать «дети лета», или конкретно в моём случае – дочь лета. Кому скажешь – язык сломает. Собственно, я никому особо и не представляюсь… Сбежала я из наших славных лесов по двум причинам: натянуть нос своему самоуверенному папочке, считающему, что его слово в нашем роду – нерушимый закон; и во-вторых, как бы это банально не звучало, чтобы избежать навязанного брака по расчёту (того же папочки). Хотя по эльфийским меркам я ещё сущее дитя – двадцать лет едва стукнуло - и отец ещё долго и придирчиво собирался отбирать кандидата на роль моего супруга (как же, единственная любимая дочурка, абы кому не отдаст – но вот её мнение слушать даже не предполагалось), зато по законам людского короткоживущего племени я уже вполне сформировавшаяся личность. А значит, путь мой лежал в один из крупнейших людских городов… Да, такого я даже не представляла, гуляя по нашей небольшой обособленной деревеньке в кронах высоких деревьев (ага, к высоте мне не привыкать), затерявшейся в глухих лесах. В этом огромном городе меня если и найдут, то не скоро (вряд ли отец ринется на мои поиски вот так сразу – сначала даст годик-другой перебеситься и успокоиться – он всегда относился к моим попыткам проявить самостоятельность с изрядной долей высокомерного пренебрежения) – к тому времени я надеялась твёрдо встать на ноги и обзавестись кем-то, кто назовёт меня своей… нет, не женой, но и этого должно хватить, чтобы отец повременил со своими матримониальными планами на моё хиленькое тельце. Как бы я не опасалась, но даже с моей примечательной внешностью мне удалось затеряться в этом городке на долгие месяцы – никто особо не обращал внимания на странную шуганную девицу с острыми кончиками ушей. На моё счастье, время сейчас такое – каких только странных типов не встретишь – тараканы в людских головах празднуют полную и безоговорочную победу над своими хозяевами. И всем всё можно… Рай, а не жизнь! Не то, что у нас – строгое следование тысячелетним законам и правилам ради выживания расы. Брр, скукота! Вот она, собственно, я – рыжая (ага, весь нос в веснушках), голубоглазая и до невозможности худая – локтями и подбородком могу синяк поставить. Но это пока… пока не начну зарабатывать столько, чтобы набивать пузо вкусняшками каждый вечер, а не когда повезёт. А вообще моя худоба вполне объяснима – сколько энергии я затрачивала в детстве и юности, чтобы улизнуть от очередных отцовских учителей! Да, меня никогда особо не баловали – мать погибла рано, отец так и не соизволил рассказать, как это случилось, пресекая любые разговоры о ней на корню. Старшие братья при первой же возможности сбежали на границу, чтобы и им не доставалось отцовского внимания и сопутствующей муштры (он до сих пор так и не решил, кого из них троих учить на скучную должность советника – сделать своим преемником, так что, пользуясь этим временем они добровольно разбежались на патрулирование границ эльфийских владений и редко появлялись на пороге родного дома), так что все его внимание доставалось младшей и единственной дочурке. Нет, он меня никогда не баловал, зато сколько выговоров я успела наслушаться! Этикет, манеры, языки, творчество… всё, что доступно девицам моего народа – всему этому меня принудительно и обучали под его руководством. Что интересно было мне самой – никого не интересовало, ведь в доме будущего мужа от меня требовалось только вкусно накормить его и спать уложить. Да усладить слух и взор каким-нибудь своим… творением. Брр… Наверное недалёким красавицам из благородных семейств моего народа такое и нравится, но не мне. Так, скрываясь ото всех где только можно я привыкла к одиночеству – оно-то меня никогда не тяготило. Кстати раз уж разговор зашёл о внешности…. ух, эти острые лопухи! Ничем их не спрячешь, какие только начёсы не сотворяй из моих хиленьких волос соломенного цвета, которые я предусмотрительно выкрасила в непривычный рыжий – да уж, по меркам эльфов на красавицу я не очень-то и тянула ещё в бытность дочки советника, так что и женихи не выстраивались в ряд к нашим дверям, но папочку такие мелочи не пугали. «Главное – правильное воспитание, манеры и род – и тогда женихи сами найдутся» - напутствовал меня отец. Ага, представляю, какие… Такие же заносчивые и высокомерные, как их предки. Нет, спасибо, я как-нибудь обойдусь. Не люблю я это болото, в котором веками плетутся интриги между благородными (то есть всеми) эльфийскими родами. Я вообще получилась неправильной эльфийкой – слишком страшненькая, слишком добренькая для этой стаи пираний, от которых я мечтала находиться как можно дальше. А вот творить и вытворять я люблю ещё с детства – может быть теперь, когда над головой не будет висеть топор заученных правил и обязательств, я смогу полностью раскрыться на этом поприще! Эх, может у меня даже и магия какая-нибудь есть – но таким опасным знаниям домашних барышень уж точно никто не стал бы обучать. Придётся до всего доходить самой. И это когда во всем мире царит равноправие, в наших глухих лесах до сих пор всё решает Совет Старейшин, в который входит и мой отец – с кем дружить и воевать, кому на ком жениться и от кого детей рожать, дабы сохранить силу выбранного рода. Мол, без этого моей малочисленной расе грозит вымирание. Нет уж, увольте. ТАКИЕ вопросы я предпочитаю решать сама. На что же был мой нехитрый расчёт? Взять из дома то, что мне причитается (не так уж и много я успела прихватить, чтобы не насторожить отцовских стражников), уйти туда, где я смогу в полной мере реализовать себя без указов свыше. Скажете – эгоизм? Пусть так, спорить не буду. Ну всё, хватит петь дифирамбы себе самой – пора уже описать во что же я успела за всё это время вляпаться, сбежав с такой уютной, но опостылевшей родной поляны… Ах, эти маленькие людские дома, открытая и удобная одежда и немудрёные украшения! Я их обожаю! Никакой фальши и вычурности – простота и открытость! Конечно, не сказать, что с самого начала мне легко всё досталось… да какое там! Я изрядно переоценила свои силы, но отступать уже было некуда. Взятых с собой денег (с учётом сданных на местную барахолку домашних вещичек – что то дорогое и фамильное я поостереглась брать), мне едва хватило на аренду крохотной квартирки под самой крышей старенького пятиэтажного домишки в одном из спальных районов Сан Мишуно. Но спальный не значит тихий… Тут, на фото, моя уютненькая квартирка уже практически полностью обставленная. Первоначальных фото той жуткой пустой халупы я себе даже не сохранила. Это спустя те самые пресловутые два года, во время которых я зарабатывала себе имя, ну или что-то подобное в творческой среде. Когда мою неказистую мазню начали покупать. Поначалу всё было куда печальнее – крохотная кухонька со старой плитой, ржавая сантехника и скрипучая кровать. Так как своей не особо блистательной внешностью зарабатывать я не собиралась (нет, до такого даже умирающий Лаириэль никогда не опустится), то на оставшиеся от аренды деньги я купила мольберт, холсты и кисти, дешёвенький планшет для поиска уроков во всемирной сети и немного забила холодильник. Много позднее я разве что обои с полами не сменила, да сантехнику немного обновила. А сама обстановка комнаты, кухня с более-менее приличной, пусть и не самой дорогой техникой и уютненькая маленькая спальня с удобной мягкой кроватью – это уже мои достижения. Я как могла, обжила её, каждый месяц приобретая что-то для своего уголка, в котором планировала жить ещё долго и вполне счастливо. Времени у меня было навалом, желания не меньше, а опыт… приходит со временем. Совсем не выходить из дома я не могла – так можно было превратиться в законченную затворницу – хватало и того, что продукты и расходники для моих творческих экспериментов доставлялись до квартиры курьером. Паранойя со временем улеглась, хотя приобретённые и расставленные в первые месяцы в новой квартире видеокамеры я убирать не стала – хотела быть уверена, что узнаю о визите родичей раньше, чем они меня сцапают и уволокут в лес. Да и посмотреть на себя со стороны иногда бывает полезным и интересным. И мне уже по настоящему стала нравиться жизнь в городе, в своём ритме, по своим правилам. И никто мне был не указ… Несколько раз я выбиралась в более-менее приличные заведения и даже на городские фестивали в поисках покровителя. Ну, того, кто и в жёны звать не будет, и в обиду не даст. Эх, наверное, в любовных вопросах я ещё и впрямь была донельзя наивна, иначе почему мне так фатально не везло? Кто-то из соседей говорил – квартира у меня такая, вот и пустовала вечно, что долго там никто не мог задержаться и просто жить счастливо со своей половинкой. Но частые поломки моей многочисленной техники меня не напрягали так, как полный штиль на любовном фронте. Почти все немногочисленные так называемые поклонники требовали в ответ от меня только одного, на что я ещё не готова была пойти (а папочка за потерянную честь голову бы мне точно открутил, да и оставшиеся в лесах женихи бы точно разбежались – кому я такая нужна буду? Странно, что это меня всё ещё заботит). Стараюсь во всём искать плюсы, копаясь в начинке очередной полетевшей машинки у себя дома – на вызов ремонтника денег не напасёшься, пришлось с азов постигать и это отнюдь не женское дело. *от автора – квартира с особенностью «Гремлины» в которой раз-два в неделю ночью убивалась сразу вся техника, которая вообще могла сломаться. С простой мелочёвкой она справлялась сама, то что могло её убить оставалось на ремонтника. Иногда накатывало на меня такое странное настроение – хотелось покутить. Самой, без компании болтливых людей… Посидеть за бокалом вина, затеряться в толпе на танцполе, чтобы, выныривая из пьяного дурмана, осознать себя с трубкой кальяна в руках. Я называла это «творческий кризис». Или «непрухой» - после очередного отказа просто походить со мной за ручку в качестве моего парня, и в случае чего отмазать меня перед роднёй – без всяких обязательств с обеих сторон… А наутро было стыдно и я в очередной раз обещала самой себе, что это был последний раз. Когда совсем опускались руки и голова была пустой, как колокол – без каких-либо идей, я напоминала себе, какая меня ждала альтернатива и силы творить дальше появлялись как по волшебству. Рисовать получалось всё лучше, и я стала рисковать в новых для себя направлениях, и даже тогда у меня находились покупатели. Наверное, всё же всё было не так плохо, как я себе тогда навоображала. Такое вот самовнушение помогало не хуже сеанса у психолога. Как всё же хорошо, что эльфы поддерживали контакты с внешним миром, отслеживали уровень развития общества, не то вышла бы я из нашего леса, как какая-нибудь дикарка, с ужасом встретив камеры, авто и свободных от тараканов в голове людей… разница с жизнью в нашем затворническом обществе, в котором веками ничего не менялось, была просто поразительной. Наверное, в краткости людской жизни тоже есть смысл – они всегда стремятся вперёд, достичь недостижимого… Вечные эльфы от подобных чаяний избавлены. Но, как оказалось, не все :) А однажды случилось вот что: засыпая после очередного бесплодного поиска вдохновения в ближайшем баре, я почувствовала, что моё тело меня не слушается. «Допилась!» - первая мысль, прорвавшаяся в мой сонный разум. А потом накатил ужас, когда я осознала, что в мою квартиру ворвалась посторонняя и чем-то на меня воздействует, что я даже не могу ни пикнуть, ни пошевелиться! Эта бледная до землистого оттенка дамочка азиатской наружности с горящими рыжеватым огнём глазами впилась мне в шею… вспышка боли… Очнулась я утром на полу спальни с дикой головной болью и невозможной слабостью во всем теле. Тот день прошёл для меня как в тумане – я почти ничего не соображала, но и не решилась обратиться за помощью, списав всё на пьяный бред нетрезвого после прогулки в бар ума. Лишь спустя пару дней додумалась просмотреть записи с домашних камер и убедилась - это всё мне не привиделось, в ту ночь в моей квартире и впрямь оказалась непрошенная гостья. Другое дело, как она смогла просочиться сквозь запертую дверь? Анализируя в последующем своё состояние, я пришла к выводу, что наткнулась на одного из представителей тёмного (или как их чаще зовут - ночного) народа. Странно, почему-то я всегда считала другие расы давным-давно вымершими, раз сведения о них уже давно перешли в разряд мифов и легенд, а люди им только подражают, устраивая из некогда пугавших образов шоу и развлечения. Получается, это-то как раз и на руку ночным существам, если они до сих пор существуют… До того момента я никогда не верила в существование вампиров. То есть должна была бы, учитывая кем я являюсь – сама-то далеко не человек, но всё же. Почему-то я была уверена, что тёмные расы, вроде тех же оборотней и вурдалаков, уже давно истреблены. Мне и в голову не приходило проверить эти данные, будучи дома. Видимо и та упырица была того же мнения об эльфах, иначе вряд ли стала бы пробовать ядовитую для себя кровь. То-то я её больше не видела… Вообще-то между эльфами и вампирами никогда особо и не было конфликтов – мы не претендовали на их сумрачные туманные земли, обходясь своими солнечными лесами, они не претендовали на нашу кровь. И только люди предпочитали воевать со всеми, варварски завоёвывая всё новые территории. Слишком напористые и многочисленные, чтобы им противостоять. Как и я, большинство моих собратьев более-менее миролюбивы (или бояться за свои бессмертные жизни, но я тешу себя надеждой…) – мы предпочли скрыться и уйти. Когда-то я слышала мельком, что наша кровь для вампиров ядовита, подобна уксусу для обычных людей; но кто-то (думаю, со стороны тёмных) утверждал, что эльфийская кровь для них, как редкий деликатес – разок попробовать, но увлекаться, как сильнейшим и убийственным наркотиком, не стоит. Не знаю, что из этого правда, но зато теперь я уверена, что не только эльфы предпочли скрыться от вездесущих и часто агрессивных людей. Тёмные тоже прячутся и как-то ещё живут… И всё же дело с нападением на меня я решила передать в полицию – кем бы там ни была эта девица, но она не имеет право безнаказанно вламываться в чужие квартиры и доводить их обитателей до полумёртвого состояния. И как ещё остановилась? Чуть-чуть бы переборщила, и некому было бы подавать на неё заявление… А в полиции мне сразу же дали от ворот поворот, едва глянули записи с домашних видеокамер. Меня даже слушать не стали! Заявили только: - Э, нет, юная леди. С этим вам в Форготн Холлоу, к Штрауду. Провинция, недалеко отсюда - на любом загородном транспорте доберётесь за пару часов… Дело такое щекотливое, в его компетенции…. Мы в это влезать не будем. И всё на этом! Записи мне вернули и предложили по хорошему обо всём забыть – «вещи ваши не украли, вред здоровью… ну не убили же!» Ну-ну, я этого так оставлять была не намерена, хоть и понятия не имела, где этот Форготн и кто такой Штрауд. Но судьба свела меня с этим типом даже раньше, чем я рассчитывала – в тот же вечер поступил видеозвонок на мой смартфон. Связь была такой отличной, будто этот типчик стоял у меня за дверью, хотя за спиной его виднелся какой-то незнакомый мне парк. Неопределённого возраста мужчина с ещё более бледной, чем у недавней гостьи, кожей и тяжёлым взглядом пронзительных серо-стальных глаз. Чуть не с минуту он меня пристально разглядывал, потом даже вежливо представился, упомянув, что контакты ему передали в полиции, также как и подробности произошедшего конфликта. Потом он немного попугал меня в их тёмной (наверное) манере и предложил очную встречу для разрешения возникшего «недоразумения». Но меня не так-то просто запугать и на встречу (на его территории!) я всё же согласилась. Нет, ну а вправду, что нам с ним делить? Вряд ли он звал меня, чтобы добить и замести следы за своей товаркой. Наверняка ведь я не первая жертва вампирского произвола и вряд ли он с каждой из них потом встречается. Интрига! К тому же полицейские сразу направили меня к нему, а они же не станут сдавать меня какому-нибудь маньяку?.. Всё понимаю – выживать им тоже как-то надо, а людей в большом городе много, и если их недостаточно глубоко кусать, то те и жаловаться не побегут на обычное головокружение. Теоретически… Как у них там всё на практике происходит мне ещё предстояло узнать. Уже следующим вечером я в совершенно безумном виде (ну не в белом же платюшке с рюшечками) въезжала в небольшую туманную долину в горах. Из-за расположения это вполне себе уютное прохладное местечко с собственным горным водопадом почти всегда скрыто от солнца – горы тут высоковаты. Одна широкая дорога и одна узкая тропа на противоположной стороне долины – вот и все проходы на территорию современных вампиров, как я позже узнала. Какой-то подозрительно зашуганный водитель спешно высадил единственную в тот день пассажирку маленького загородного автобуса и тут же запыхтел обратно, пообещав забрать меня после заката. Да уж, не рискнула бы я бродить здесь ночью – всё-таки жутковато. Штрауд встретил меня в центре главного и единственного парка провинции, а я не могла не заметить сходства моего провожатого со статуей, водружённой в самом центре парка – мимо захочешь – не пройдёшь. Какое-то время он пристально изучал меня, но, в конце концов, разродился приветствием: - Мне не показалось – и впрямь настоящая чистокровная светлая эльфийка! Что ж, приветствую тебя, дитя, в нашем городке. Ещё раз… Слово за слово, я узнала, что эта долина и впрямь принадлежит вампирским кланам, уже более двух веков расположившимся в таком благодатном и непроходимом (да и не любимом – кому захочется в прохладе и сумраке вечно жить?) людьми месте. На прямой вопрос о существовании и истории вампиров со времён исхода Влад ответил туманным – «поищи в библиотеке». Странный тип – ко мне относится со снисходительной доброжелательностью, граничащей с холодной насторожённостью. А я понятия не имею, как к нему обращаться. Вроде на вид ему больше пятидесяти не дашь, но кто знает этих вампиров? Ему и сто лет может быть, и двести. Так я и поняла, прогулявшись по его особняку – донельзя заброшенное место, которому явно не хватало женской руки. Влад это моё замечание прокомментировал недовольным ворчанием. Благо хоть к работам приступить не предложил… В общем, договорились мы до того, что он гарантирует мне неприкосновенность со стороны детей ночи, а я принимаю небольшую денежную компенсацию за нападение на одного из редких представителей моей расы, которых здесь тоже давненько уже не видели. На том и сошлись. Тем более что моя обидчица своё получила – моя кровь, выпитая без меры, её-таки добила, и Влад даже не особо сокрушался по этому поводу – мол, сама виновата. Я его мнение полностью разделяла!
Ух ты, всё-таки, ты начала выкладывать свои творения по четверке)) Какая милая у тебя вышла основательница, и вовсе она не страшненькая, пусть на себя не наговаривает)) Правильно сделала, что сбежала от своего чопорного тирана-папашки, нефиг указывать дочке, чем заниматься и за кого замуж выходить! Вообще, этот момент со строгими нравами в эльфийском обществе передан очень классно, обычно, в фентезийных мирах так оно и есть) В общем, Эллиан точно достойна лучшей жизни, чем мог предложить ей папашка, думаю, такую талантливую девчонку ждет светлое будущее! Кстати, заметно внешнее сходство с Никки Джонс, мы это как то уже обсуждали в другой теме) Первый скрин с видом Сан-Мишуно просто великолепен, если не секрет, откуда это было снято? Я просто в последнее время стала заморачиваться тем, чтобы заснять побольше живописных видов, коих в четверке достаточно)) Никогда не решалась заселяться в квартиру с гремлинами, бррр. Хотя, в прочем, у меня и без них техника регулярно выходит из строя. А почему Элли (ничего, если так сокращу?) не везет в амурных делах? Неужели, тоже влияние квартиры, или просто демиург не нашел подходящего кандидата на роль избранника? Надеюсь, Эллиан повезло с соседями больше, чем моим подопечным, обо они уже реально меня достали настолько, что я скоро психану и воспользуюсь тем, что у меня установлен мод на убийство! Классно, что ты пояснила тот момент, что эльфы следили за прогрессом и прочими людскими изобретениями, что объясняет то, что Эллиан может обращаться с техникой и не удивляется, при виде автомобилей)) А то многие авторы, пишущие династии про "попаданцев", упускают этот момент. Смотрю, и тебя не миновала участь стать жертвой вампира) Интересная теория про ядовитость эльфийской крови, хотя, помню в тройке вампирам кровь фей особенно нравилась) Эллиан тоже станет вампиром, как я поняла? Думаю, неспроста Штрауд обратил пристальное внимание на твою подопечную? Кстати, скрин, где Владислаус крупным планом - просто шикарен, неплохо ты изменила этого товарища, такой красавец получился) Даже жалко стало, что у меня в игре он давно помер и не будет участвовать в истории моих подопечных... Я так поняла, что эльфийские уши - это аксессуар, а не генетика? Обычным людям, вроде нельзя сделать заостренные уши, как я помню. Понравились скрины Элли крупным планом, везде такие мордахи забавные строит))) Текст, как всегда, написан с юмором, без излишней пафосности и всяческих непонятных словесных оборотов)) В общем, как раз так, как я люблю) Читается очень легко, на одном дыхании! Пиши еще, буду с удовольствием следить за приключениями Эллиан и её потомков)
Ух ты, всё-таки, ты начала выкладывать свои творения по четверке))
Колебалась-колебалась, но раз уж начала писать - решила и выкладываться (тем более, что три отчета уже готово, но до второго по Джонсам, который уже начинает писаться, сюда пока все три не выложу... второй - может быть, вечером) - тему-то всегда можно удалить...
ЦитатаDarknessa ()
и вовсе она не страшненькая, пусть на себя не наговаривает
Сюда просто не все скрины попали, иногда она такииие рожи строила! Надо будет в будущем добавить - посмеяться хоть.
ЦитатаDarknessa ()
если не секрет, откуда это было снято?
Практически из окон дома - чуть-чуть от участка отошла и на город камеру развернула.
ЦитатаDarknessa ()
Никогда не решалась заселяться в квартиру с гремлинами
У неё особого выбора не было. Изначально я одиночкой собиралась играть, которая на всё будет зарабатывать сама. Собственно, так и получилось - на момент, когда она обставила квартиру, прошло прилично времени - в основном она бесконечно рисовала-ела-спала-рисовала... Так что навыков прокачала прилично, когда мне надоела эта затворническая жизнь. Как убедилась, что у неё хороший доход, стала вытаскивать в город, на фестивали. Поначалу в квартире ничего не ломалось, и я уже расслабилась, но когда она была полностью обставлена, начались эти поломки. Я-то наивно думала - ну один-два предмета за ночь полетят... ага, как же! Ломается сразу всё, что есть на участке и может сломаться - вся сантехника и электроника. И чем дольше жила, тем чаще поломки становились, потом уже почти каждую ночь. Половина дохода на ремонтника уходила - она там параллельно с ним чинила всё.
ЦитатаDarknessa ()
А почему Элли (ничего, если так сокращу?) не везет в амурных делах? Неужели, тоже влияние квартиры
Сама её так сокращаю :) Это предсказание с любовного фестиваля - она там к какому-то мудрецу ходила, вот он ей и сказал... Видимо, от наличия пары зависит.
ЦитатаDarknessa ()
просто демиург не нашел подходящего кандидата на роль избранника?
И это тоже. Кандидатов пришлось заселять. А вообще понравилось, как легко можно переключаться по семьям в четверке и события не прерываются, как в тройке. Плавный рассказ получается :)
ЦитатаDarknessa ()
Надеюсь, Эллиан повезло с соседями больше, чем моим подопечным, обо они уже реально меня достали
Этот дом я заселяла сама, только одна семья стояла не игровая, в самой здоровой и дорогой квартире. О соседях будет в третьем или четвертом отчете.С соседями было весело! Мне понравилось.
ЦитатаDarknessa ()
у меня установлен мод на убийство
Я тоже хочу!
ЦитатаDarknessa ()
Интересная теория про ядовитость эльфийской крови
Тоже из какой-то книжки почерпнута, давненько я что-то подобное читала... Это как по Толкиену - всё эльфийское противно природе тёмных созданий, как Голлума ломало от эльфийской веревки - он же выл, что она жжётся.
ЦитатаDarknessa ()
Эллиан тоже станет вампиром, как я поняла?
Конечно, мимо этого аддона я пройти не могла. Пока мой любимый. Жду животных.
ЦитатаDarknessa ()
Думаю, неспроста Штрауд обратил пристальное внимание на твою подопечную?
ага, ему тоже интересно, откуда она взялась.
ЦитатаDarknessa ()
Я так поняла, что эльфийские уши - это аксессуар
да, притом сделан по-идиотски - только на повседневной одежде, в остальных пропадает. Спишем на растрепанную прическу. При становлении вампиром он ей уже не понадобился.
ЦитатаDarknessa ()
Читается очень легко, на одном дыхании!
спасибо! Сама такие люблю, пытаюсь учиться у других авторов.
ЦитатаDarknessa ()
Пиши еще, буду с удовольствием следить за приключениями Эллиан и её потомков)
Сюда просто не все скрины попали, иногда она такииие рожи строила! Надо будет в будущем добавить - посмеяться хоть.
Добавь, конечно, я люблю смотреть на забавные физиономии симов))
ЦитатаNikolette ()
У неё особого выбора не было.
Есть еще другая похожая квартира, только вместо гремлинов там особенность "требует ремонта", я её выбирала обычно)
ЦитатаNikolette ()
Как убедилась, что у неё хороший доход
Значит, рисованием можно хорошо заработать? Возьму на заметку на будущее, а то с писательством совсем не срослось у меня(
ЦитатаNikolette ()
Я-то наивно думала - ну один-два предмета за ночь полетят...
Честно говоря, тоже так думала))) Теперь понимаю, что была права, обходя стороной квартиру с гремлинами.
ЦитатаNikolette ()
Половина дохода на ремонтника уходила - она там параллельно с ним чинила всё.
Кошмар, это ж все свободное время на ремонт уходит( моим симам и так вечно не хватает времени на все, а еще и на каждодневный ремонт ВСЕЙ техники тратить... Нееее, спасибо)))
ЦитатаNikolette ()
Это предсказание с любовного фестиваля - она там к какому-то мудрецу ходила, вот он ей и сказал... Видимо, от наличия пары зависит.
Я помню, ходила на фестиваль симкой, у которой нет пары, у нее позитивный мудлет был от предсказания.
ЦитатаNikolette ()
А вообще понравилось, как легко можно переключаться по семьям в четверке и события не прерываются, как в тройке. Плавный рассказ получается :
Да, это явный плюс в четверке) Единственное, небольшой косяк с мастер-контроллером. Если в городе встретишь другую свою игровую семью и решишь им отредактировать внешность, то потом игра автоматически переключится на нее.
ЦитатаNikolette ()
Этот дом я заселяла сама, только одна семья стояла не игровая, в самой здоровой и дорогой квартире. О соседях будет в третьем или четвертом отчете.С соседями было весело! Мне понравилось.
У меня по соседству живет семейство Бхида, и они меня достали - просто капец! Практически каждый день шумят! Только я уложу своих подопечных спать после тяжелого дня - как эти придурки Бхида начинают громко заниматься сексом или ругаться! И все мое семейство просыпается обратно, в самом ужасном настроении, а у тоддлеров случаются истерики. Пока разберешься с соседями (драку Элайзы с соседкой я уже демонстрировала)), пока всех успокоишь и уложишь спать - уже середина ночи наступает! И утром идут на работу и в школу не выспавшись нормально, к моменту возвращения домой бодрость опять на самом дне... а вечером вакханалия повторяется! Семейство Бхида уже во врагах у моих подопечных числится, но, это не мешает им регулярно напрашиваться в гости! Например, Кира начинает играть на скрипке, тут же на пороге возникает один из соседей и всплывает сообщение "Похоже, в вашей квартире происходит что-то интересное, не возражаете, если я зайду?". Возражаю, блин! А однажды, Элайза готовила торт, так этот придурок Бхида возник на пороге со словами "Что вы такое готовите, на площадке пахнет изумительно, можно мне кусочек?". Совсем офигевшая семейка, которая мешает нормально жить моим подопечным
ЦитатаNikolette ()
Я тоже хочу!
Ссылку в лс отправлю) Мод на самом деле очень интересный, помимо возможности убивать различными способами, там есть еще много фишек, например, своровать деньги, дать по лицу кому-то итд. Видосик про мод, где все наглядно продемонстрировано)
ЦитатаNikolette ()
Тоже из какой-то книжки почерпнута, давненько я что-то подобное читала... Это как по Толкиену - всё эльфийское противно природе тёмных созданий, как Голлума ломало от эльфийской веревки - он же выл, что она жжётся.
А я бы наоборот сделала, помня о том, как в тройке вампирам нравилась кровь фей)))
ЦитатаNikolette ()
Конечно, мимо этого аддона я пройти не могла. Пока мой любимый. Жду животных.
Тоже вампиры из четверки нравятся) Даже больше, чем из тройки. А еще тоддлеры понравились. Животных я и жду, и одновременно с этим боюсь в них разочароваться - меня напрягает информация о том, что питомцами нельзя будет управлять( Зато, заинтересовала карьера ветеринара, возможно, затестю кем-нибудь из кириных потомков. Осталось только дождаться, чувствую, будет как с вампирами - придется полгода ждать пиратку(((
ЦитатаNikolette ()
да, притом сделан по-идиотски - только на повседневной одежде, в остальных пропадает. Спишем на растрепанную прическу.
Вот этот момент меня в четверке напрягает, многие аксессуары и косметика не отображаются на каких-либо нарядах (чаще всего, на пижаме и спортивной одежде), а еще то, что при выборе прически и макияжа нельзя, как в тройке, применить выбранное для всех типом одежды! А еще бесит, что в скачанных прическах и генетике часто нет необходимого мне оттенка, но это уже тапок в сторону креаторов. Реально, я полгода искала "глаза" для Киры, и то, найденное мною не совсем то, как я задумывала изначально. А с прическами тоже проблема - у меня закачано их очень дофига, но нужный мне оттенок рыжего есть у совсем малого количества. Блин, разрабы могли хотя бы оставить нам возможность самим настраивать цвет волос, фиг с ним, с полноценным редактором стиля!
ЦитатаNikolette ()
спасибо! Сама такие люблю, пытаюсь учиться у других авторов.
Мне просто в последнее время попадаются династии, где авторы намерено используют сложные и заковыристые обороты на пять страниц для описание всякой фигни, типа дождя или шелеста листьев. Или, при описании мыслей героев, используют непонятные словечки, значение которых я даже примерно не знаю (и чувствую себя тупой)). И, у меня двойственная реакция на это. Самой лично, мне читать такое не нравится, как правило, я закрываю подобные династии, не дочитав даже до середины отчета. Но, при этом, когда пишу сама, я вспоминаю подобных авторов, и мне кажется, что мой стиль изложения слишком прост и примитивен)))) вот такая у меня странная логика)
только вместо гремлинов там особенность "требует ремонта", я её выбирала обычно)
Она же вторая по размеру - достаточно приличная аренда за неё идёт.
ЦитатаDarknessa ()
Значит, рисованием можно хорошо заработать?
После пятого уровня навыка (а набирается он быстро), она уже вдвое и втрое больше получала, чем затрачивала (ну и рисовала обычно самые большие - 100 за холст, от 300 до 1500 получает с продажи картины, шедевры, как правило, в пределах тысячи-двух идут, чем больше навык, тем больше шансов шедевр нарисовать). Так что она невеста с хорошим приданым была :))
ЦитатаDarknessa ()
Кошмар, это ж все свободное время на ремонт уходит
Как-то шустро она у меня ремонтировала. И со временем всё быстрее и быстрее. Ну и к электричеству я её по первости как-то боялась подпускать, так что вся сантехника была на ней...
ЦитатаDarknessa ()
то потом игра автоматически переключится на нее.
Ну м без него тоже через меню города между семьями переключаешься, просто они не возвращаются на свои лоты, и события продолжаются на чем остановились.
ЦитатаDarknessa ()
У меня по соседству живет семейство Бхида
А, так вот как их зовут... Там ещё мужичок-толстячок -повар и его вредная жинка? Они у меня тоже всех достали, но мы их проучили (третий или четвертый отчет).
ЦитатаDarknessa ()
"Похоже, в вашей квартире происходит что-то интересное, не возражаете, если я зайду?". Возражаю, блин! А однажды, Элайза готовила торт, так этот придурок Бхида возник на пороге со словами "Что вы такое готовите, на площадке пахнет изумительно, можно мне кусочек?". Совсем офигевшая семейка, которая мешает нормально жить моим подопечным
Блин, какие веселые причины у них, оказывается, для появления есть! Жаль, я так быстро слиняла из квартиры в свой дом (реально, вампирам сложно в солнечном городке жить). Не успела распробовать общение с соседями. У меня только ругались и извинялись. И к соседям как-то зашёл этот повар - мол, мне скучно, развлеките меня...
ЦитатаDarknessa ()
Ссылку в лс отправлю)
Столько классных модов там нашла, но антивирус ругается на все файлы - говорит, троян сидит на сайте. Не даёт качать ничего :( Первый раз от тебя о неуправляемых животных услышала.... обидно, блин. Зачем?...
ЦитатаDarknessa ()
меня напрягает информация о том, что питомцами нельзя будет управлять
Да они бы хотя бы цвета одинаковые сделали... а то всё по оттенкам вечно отличается.
ЦитатаDarknessa ()
Мне просто в последнее время попадаются династии, где авторы намерено используют сложные и заковыристые обороты на пять страниц для описание всякой фигни, типа дождя или шелеста листьев
Хм, а смысл? Я имею в виду, описывать это? В династии ж по идее идёт повествование от лица продолжателя/основателя? Я пишу от лица той, в чью роль пытаюсь вжиться - немного безбашенной и непродуманной наивной девчонки. Какие там обороты... Она и общаться-то толком с людьми не умеет... Династия - это же не роман, где описания обязательны для восприятия - для чего тогда скрины?..
ЦитатаDarknessa ()
когда пишу сама, я вспоминаю подобных авторов, и мне кажется, что мой стиль изложения слишком прост и примитивен)
Не-не, не меняйся в угоду кому-то! Династия и должна легко читаться, более тяжёлое чтиво надо искать на других сайтах.
Она же вторая по размеру - достаточно приличная аренда за неё идёт.
Не, там есть одна квартира в модном районе, очень маленькая и очень дешевая, 300 симолеонов в неделю за аренду. Но подвох в том, что там регулярно текут трубы, искрит проводка, бегают мыши а на полу в гостиной обведенный мелом силуэт трупа, который невозможно ни удалить, ни перекрасить (но можно постелить ковер сверху))
ЦитатаNikolette ()
После пятого уровня навыка (а набирается он быстро), она уже вдвое и втрое больше получала, чем затрачивала
Блин, надо было Элайзу художницей делать, а не писательницей) Но теперь, поздняк метаться, оставлю рисование для будущих поколений.
ЦитатаNikolette ()
Там ещё мужичок-толстячок -повар и его вредная жинка?
Не, повар с женой - это семья Расойя, живут в доме "Калпеппер хаус", а мои подопечные обитают в соседнем доме "Жасмин суит")) А семья Бхида - молодая пара индусов.
ЦитатаNikolette ()
И к соседям как-то зашёл этот повар - мол, мне скучно, развлеките меня...
Мои и под таким предлогом напрашиваются регулярно, только я их игнорю - пошли они нафиг)))
ЦитатаNikolette ()
Столько классных модов там нашла, но антивирус ругается на все файлы - говорит, троян сидит на сайте. Не даёт качать ничего :(
Странно, я нормально скачала, никаких оповещений от антивируса не было и никаких вирусов позже обнаружено не было. Хз, попробуй погугли "Extreme violence mod", может, попадется нормальная ссылка, на которую антивирус не будет ругаться?((
ЦитатаNikolette ()
Первый раз от тебя о неуправляемых животных услышала.... обидно, блин. Зачем?...
Я много где эту информацию видела, вряд ли фейк, так что, настраиваю себя на худшее(
ЦитатаNikolette ()
Да они бы хотя бы цвета одинаковые сделали... а то всё по оттенкам вечно отличается.
И не говори! Хочется подобрать другую прическу, например, для официального наряда, а фиг вам. Или мирись с тем, что у симов после каждого переодевания будет разный цвет волос, или пусть ходят с одной прической всегда...
ЦитатаNikolette ()
Династия - это же не роман, где описания обязательны для восприятия - для чего тогда скрины?..
Некоторые династийцы, походу, думают иначе, и превращают свои династии в сериал)) Мне, все-таки, больше нравится следить за династиями (пусть и с некоторыми постановочными моментами и приправленные изрядной долей фантазии от автора), чем за симс-сериалами. Больше всего нравится подход к описанию, когда на скринах присутствует техничка, и все это вписывается в придуманный сюжет)
ЦитатаNikolette ()
Династия и должна легко читаться, более тяжёлое чтиво надо искать на других сайтах.
Вот и я такого же мнения)) А если захочется тяжелого чтива, лучше уж Гоголя почитать))))
А в этой записи мне хотелось немного похвалиться своими скромными достижениями в плане личностного роста. Всё же два года в мире людей не прошли для меня даром и кое-что из присущих им (а теперь и мне!) умений я успела немного освоить. Даже обидно становится за своих сородичей, намеренно отрезающих себя от всего этого многообразного великолепия увлечений и навыков. Надеюсь, когда-нибудь Совет возглавит настоящий бунтарь, и мои сородичи выберутся из этого кокона однообразных правил и заветов предков, который не даёт нам в полной мере развиваться. В чем-то я до сих пор чувствую себя глупым ребёнком - даже дети у людей умеют больше, чем не в пример умудрённый жизнью эльф-советник. В общем, я быстро вошла во вкус и постаралась взять от самостоятельной жизни всё по-максимуму. Готовить себе с горем пополам я всё же умела, хоть и хотелось уметь делать это хорошо – когда ещё мне себя баловать, если не сейчас? Одним из самых приятных открытий для меня стала людская йога – потрясающая философия со смесью физических упражнений… Я ещё маловато в этом разбираюсь, но мне уже всё нравится. Коврик для йоги и дешёвенький маленький проигрыватель обтекаемой формы и самого маркого цвета (зато цену снизили!) – и вот я уже растянулась на полу в гостиной и улетаю в Нирвану! Нет, мне определённо это нравится, надо будет поискать в сети разных «йожистых» практик и взять какую-нибудь из них на вооружение. Ещё одно великое достижение человечества – эта всемирная сеть. Общедоступные знания обо всём на свете и абсолютно бесплатно! Нашим мудрецам подобное и не снилось (или это наивная я не всё знаю… такое тоже нужно предполагать). Нет, конечно, у нас есть доступ к людской информации, но только сейчас я понимаю, какой же он был ограниченный! И ведь мы сами (или наши «лучшие и светлые» умы) изолировали нас от всего этого. И никакого разрушительного влияния во всём этом на примере своей личности я не ощущала. Главное ведь – сама личность и то, как она этими знаниями воспользуется. А сами знания – это не зло, это просто набор символов. Получается, наши владыки не доверяют собственному народу?.. Кажется, за подобные рассуждения в наших лесах меня бы по головке точно не погладили. Брр… Когда мне всё же удалось отойти от того почти убийственного укуса вампирши-мазохистки, я с новыми силами взялась за своё пока ещё маленькое хозяйство. Сеть-рецепты-новая плита, на которую не один месяц копила… И я с головой стала уходить в готовку, чтобы побаловать себя-любимую. Когда соль перестала случайно просыпаться в кастрюлю, а приготовленный мною в очередной раз шедевр больше не прижаривался намертво к сковороде, я начала гордиться собой! Оказывается, учиться самостоятельно куда менее нервозатратно, чем под надзором строгого и сурового остроухого наставника. Короче говоря, со временем я уже умела готовить более-менее сносно, но хотела довести этот навык до совершенства. Интересно же, какие ещё рецепты мне удастся освоить! Ещё было бы на ком мне их потом протестировать… Но желающих пока не находилось. Или я не умела их находить? Наконец-то обновила свою сантехнику – спустя год мучительных плясок с тряпками – сколько раз текла ванная и засорялся этот древний туалет, я даже боюсь вспомнить. Но теперь у меня новые трубы (и унитаз!) и умение их подкручивать – пришлось и это осваивать, так как с деньгами периодически случалась напряжёнка. Ничего, большого ума там не надо, только силы… Которой у меня пока нет. Надо бы и в местный спортзал заглянуть, говорят, там тоже можно заниматься бесплатно. Или платно – с личным тренером, но уверена, что ближайших пару лет ни о каких наставниках я мечтать не буду. О чем ещё я могла забыть? Ах, да – рисование! Пожалуй, тут я с гордостью могу признать свои заслуги – за пару лет в этом нехитром, но кропотливом деле я продвинулась достаточно далеко. В галереях, конечно, ещё не выставляюсь, но уже никто не воротит нос от моих картин! Да и мне самой нравится – пару штук даже оставила себе – повесила дома. А так все свои работы я продаю в сети – любителей живописи в этом большом мире много, а молодых художников всегда готовы поддержать. На еду и расходники мне хватает, а большего мне и не нужно. Иногда получается научиться чему-то вне дома, сети или книг – это как практика с луком или кинжалом (к мечу или магии нас, впечатлительных барышень, к которым я себя никогда не относила, даже близко не подпускали). Такими уроками стали для меня вылазки в город – на проводимые раз в пару-тройку месяцев тематические фестивали. На одном из них я когда-то узнала о своей непопулярности у противоположного пола и бросила попытки найти себе покровителя. Теперь же я узнала, что помимо обычных ложек-вилок некоторые блюда едят… палочками! Дикость какая-то. Я честно пыталась, пока пальцы не свело судорогой. Брр… Надо будет разузнать побольше об этих блюдах, чтобы в неподходящий момент не опростоволоситься. Там же, на фестивале мне довелось спеть парочку песен в микрофон, как это делают некоторые людские звезды. Чувствовала себя ужасно глупо, наверное, потому и сбежала побыстрее, под хихиканье народа, которому не повезло оказаться случайными слушателями моего стихийного выступления. М-да, для всего нужна практика. Также говорил мне один погрустневший дяденька, который, видя мою поникшую после пения, рожицу, пригласил меня в свой бар – попробовать себя в качестве бармена. Он же первый и признал глупость своей идеи, лишившись пары бутылок какой-то подозрительной по цвету жидкости. И этим он травит людей?.. Надо будет держаться подальше от любителей намешивать странную цветную субстанцию в невинный на вид напиток. Да я, можно сказать, спасла его – так бы точно кого-нибудь случайно потравил. У нас в лесах с этим строго. Кстати, и дневник этот я начала писать, тщательно изучив методики ведения подобных блогов – ещё один полезный для жизни навык. Надеюсь, у меня с этим неплохо получается – оценить-то мои труды некому. Да я и не собираюсь его никому демонстрировать – веду чисто для себя, чтобы разложить всё по полочкам в своей голове. Так проще… Так многие люди справляются с накапливающимися проблемами. Ещё я узнала, что бегать со смартфоном и фотографировать себя и других – для этого тоже нужно умение! Каких только красивейших фотографий в сети я не насмотрелась – хотелось научиться делать что-то подобное, но к моему большому сожалению, пока я состою в подавляющей массе горе-фотографов, закидавших сеть невнятными снимками, среди которых так трудно найти по-настоящему интересные. Но к счастью я осознаю свою никчёмность и не пытаюсь разбавить эту массу своими поделками – знаю же, что моя техника (и фотографирования тоже) далека от совершенства. А ещё кто-то из посетителей фестиваля – из сочувствующих, видимо, послушавших моё пение – продал мне по дешёвке гитару. Играть на ней мне понравилось, но это тоже нужно уметь. Как только найдётся хоть немного свободного времени, обязательно к ней вернусь. Гитарные переборы – божественные звуки! Забавно, в лесах почти двадцать лет я искала, чем себя занять, прячась от настырных учителей, а здесь мне не хватает в сутках часов, чтобы всё переделать. Ну, или это я с непривычки всё ещё пытаюсь за всё хвататься и побольше узнать, пока на меня не вышли родственнички во главе с отцом. Представляю, в каком они будут ужасе, увидев, во что превратилась их непутёвая дочурка. …Единственного известного мне на данный момент представителя тёмного народа я также не собиралась упускать из вида, так что Владислаус Штрауд стал невольным свидетелем моих нечастных вылазок в город. Точнее говоря, я ему практически не оставляла выбора, вытаскивая его в народ – поразвлечься. А то какой-то он вечно мрачный и хмурый ходит, забот у него, видимо много – пока за всеми своими подчинёнными проследишь, чтоб не накосячили, как та неудачница… Правда я так и не знаю, возглавляет ли он какой клан? Я вообще о нем ничего не знаю, зато он лучится доброжелательностью и любопытством, да частенько расспрашивает меня о моем детстве и моём народе. Я осторожно ему отвечаю – мало ли… Вот такие вот непродуктивные диалоги у нас получаются – я мало что знаю о нём, а он не успел выпытать чего-то действительно важного о моем народе. Но я (как наверное и он – раз до сих пор не осадил меня в попытках подружиться) не оставляю попыток углубить свои знания. А вдруг повезёт? Повезло же мне сыграть на том странном духовом пианино – органе, кажется? – которое так любит Влад, раз с перекошенным личиком оттаскивал меня от него. Рычал тогда - мол, раритет, неприкосновенный! Тогда таблички что ли ставил бы… А то на этом органе даже пыли не было, как на большинстве предметов в особняке Штрауда. А, вот оно – моё любимое время! Ежегодные, а оттого более редкие и наиболее ожидаемые фестивали торжества внутренних тараканов над здравым смыслом! Поначалу я действительно считала этих ряженых чудаками (а они меня – такую ушастую – сразу признали своей и мило называли эльфиечкой), а потом потихоньку влилась… Здесь я не чувствовала себя чужой или странной. Они все были такими – целое сообщество чужаков, объединённых общими увлечениями и интересами. Все они живут вне привычного общества, где-то в своих фантазиях… Не совсем обо мне, но мне всё равно было с ними комфортно. Они меня ни в чём не упрекали и охотно делились своими знаниями, которыми прямо-таки болели. Обожаю этих ребят! Они так не похожи на привычных мне скучноватых людей, и совершенно не похожи на моих ледяных, в своём высокомерии, сородичей. Да, они странные, зачастую у них свой язык (терминология, сленг – как ни назови), но они куда понятнее и приятнее других. А ещё в этом удивительном месте можно отправиться в космос! По-настоящему! Один-единственный счастливчик раз в год отправляется в мини-путешествие на орбиту – в том году это стала я, как самая новенькая в их кругу. Мне дали обязательный инструктаж, как следует промуштровали со знанием того корабля-шаттла, в котором меня запускали – я должна была заучить действие всех его систем в совершенстве – от этого зависела моя жизнь. Звучит жутко? Но я не собиралась отказываться от, возможно, единственного в моей жизни шанса увидеть эту планету с её орбиты. Почти три дня подготовки и после полудня последнего дня фестиваля меня обрядили в этот плотный неудобный костюм – скафандр – скрадывающего фигуру чёрного цвета и пожелали мне удачи. В удаче ли дело, или вовсе не в ней, но мне повезло – я побывала в космосе, полюбовалась нашей голубой планетой со стороны и прихватила с собой каменный трофей, попавший в паз шлюза при прохождении по орбите. Кажется, маленький метеорит… Как же я была счастлива! Особенно от того, что решилась-таки сбежать из леса, наплевав на все опасности. Жаль, что фестиваль длится всего пять дней – и так долго его потом ждать. В тот раз я только и успела, что оказаться на жеребьёвке, выиграть полёт и немного познакомиться с его постоянными участниками и посетителями. Ничего, в следующем году наверстаю общение, если никто или ничто не изменит мои планы. И всё равно это для меня большой прогресс – влиться в какую-то людскую компанию. И не просто влиться, а активно в ней участвовать! Меня подсадили на компьютерные игрушки, показав парочку самых распространённых, просветили на счёт самых известных мировых бестселлеров, по которым сейчас снимаются фильмы, пишутся книги и создаются игры – новые вселенные, персонажи, события… Человеческая фантазия неиссякаема –куда там эльфийской закоснелой… Иногда я действительно думаю, что лучше бы родилась человеком и прожила пусть короткую, но яркую и насыщенную жизнь! А потом вспоминаю, что эльфийкой-то ещё не успела током пожить, а уже сокрушаюсь о чем-то – и тут же настроение ползёт вверх.
Там же, на фестивале умников, как снисходительно обзывают его простые обыватели, мне бесплатно подарили клёвые беспроводные наушники со встроенным карточкой-плеером (новая разработка!) и посоветовали заниматься своим любимым творчеством в городской галерее – мол, больше будет пользы. И вправду – так и оказалось. К тому же я была там не единственной практикующей художницей. Мне удалось пообщаться с такими же, как я, увлечёнными натурами и почерпнуть у них много интересных техник и идей. Да и полезными знакомствами обзавелась – проще будет сбывать свою «продукцию» в массы, не всё же интернет-площадками пользоваться… С другой стороны, мне не хотелось бы сильно светиться своим запоминающимся личиком, хватит и того, что из дома непривычно часто стала выходить. А всё атмосфера в галерее – так и тянутся руки к холсту! И не только к нему. На днях попробовала себя в скульптуре – получила забавного зайку из глины, правда выносить его с собой запретили, теперь стоит он там одиноко среди картин немым экспонатом моего экспромта. Помимо крутых успехов на художественном поприще, я ещё немного поднаторела в игре на гитаре, представляя себя эдаким бардом в глухом полночном лесу у большого тёплого костра… Эх, мечты-мечты. Пока я не рискну пугать кого-либо своей неумелой игрой – до профессионала… да даже до любителя - мне ещё как до Луны пешком. Зато уже не так страшно заговаривать с незнакомцами – многомесячный опыт жизни в таком оживлённом сообществе приучил не шугаться от каждого, кто просто взглянет на меня. *От автора – бесплатные наушники достались только ей - при новой игре в новом городе. Все более поздние заселившиеся в тот же или соседние городки могли только купить их по сети. А ещё в нашем (ха, как привычно прозвучало… когда это он успел стать моим?..) городе есть такая штука, как клубы по интересам. Не знаю, как и почему, но в один из них меня и пригласил паренёк с «умного» фестиваля – компьютерщик Серхио. Безобидный, немного занудный – понятия не имею, как он попал в компанию гламурных девиц (наверное, парень одной из них), но те охотно приняли меня к себе, тут же сделав парочку замечаний о моём внешнем виде и вытащив на вечеринку, прошедшую в ближайшую же ночь на окраине города в опасной близости от обрыва, отвесно спускавшегося к быстрой реке. «Утёсы» - самое популярное местечко для проведения таких вот стихийных вылазок. Всё здесь было для меня новым и оттого ещё более любопытным. Люди в возрасте от 15 и до 30, наверное, лет, весело зажигали под музыку из странного аппарата с огромными колонками. Пульт Ди-джея, как мне охотно пояснил Серхио – а заводила всей этой музыкальной братии – и есть тот самый Ди-джей. Пульт был оборудован установками для подсветки и выпускания пара, а сама музыка… Ну, в принципе, слушать можно. И даже танцевать под неё. Ещё бы знать как… Моих умений и талантов хватало только на то, чтобы размахивать горящим экраном смартфона, как делали это некоторые из нас, поддерживая танцующих смельчаков.
- Делай, как я! – кричит одна из девчонок из моего нового клуба («Образцы совершенства»? Х-м, с такими образцами я предпочту остаться серой посредственностью), и вытаскивает меня в центр условной танцплощадки, где я, как могу, повторяю за своими соклубовцами. И понимаю, что, наверное, зря так боюсь этих загадочных людей-барменов, которые подмешивают подозрительные вещества в невинные, казалось бы, напитки. Вон как девчонки отплясывают, вернувшись «из бара» (на самом деле только стойки, установленной прямо на отдалённом пустыре в самом тенёчке – наверное, чтобы никто не видел, какие опасные ингредиенты этот подозрительный дядька мешал в своём большом стакане-шейкере). Мне бы тоже не помешало расслабиться, а то попадать в ритм не так уж и получается… А рискнув выпить то, что бармен обозвал «тебе это точно нужно, детка!» я и сама не заметила, как постепенно расслабилась, стала проще смотреть на окружающий меня шумный бедлам. И в ритм стала попадать, сорвав аплодисменты нескольких ребят, наблюдающих за нашими коллективными танцульками. Наверное, это условно можно назвать победой – я наконец-то научилась этому мудрёному людскому уличному танцу. Ничего общего с вальсированием по залу в кольце рук холодного кавалера, как было у меня на родине. Нет, мне определённо нравится этот напиток, к тому же бармен за него немного просил! Надо будет узнать название… когда голова кружиться перестанет и улыбка отлипнет от ушей… Вот так всегда – ты уже забыла о том, что ищешь кого-то, с головой окунулась в свободную самостоятельную жизнь и вот они – нарисовались – кавалеры и ухажёры! Правда меня немного настораживали их взгляды на мою маечку (маечку же! А не то, что она там едва прикрывала!) и настойчивые предложения прогуляться под луной. Но голова итак шла кругом, а мне было так весело и легко, что никаких прогулок я не планировала – хотелось подольше поплавать на волнах этих зажигательных мелодий! К тому же Серхио достал окончательно со своим занудством – с этим не ходи, на этого внимания не обращай… А тот брюнетистый тип в ярко-алой футболке, который не сводил с меня глаз весь вечер… в общем, мне советовали держаться от него как можно дальше. И не только Серхио советовал… Интересно, может он маньяк какой? Прикопает меня под каким-нибудь деревом – ночка-то вон какая тёмная – никто и не увидит… Так, бочком, как только дурман от коктейля хоть немного рассеялся, я растворилась в зелёных зарослях – благо на утёсах их было пруд-пруди, а умением этим все эльфы с малолетства овладевают – их потом даже суровые наставники не сразу могут найти… Домой я возвращалась вместе с Серхио и его блондинистой подружкой – никак не запомню её имя. Выловив их почти перед самым рассветом, я напросилась к ним в машину – дорогу сюда я помнила весьма смутно. Доставили до самого подъезда, убедившись, что ни один маньяк из тех, что смотрели на меня во время танцев такими голодными глазами, что мне жутко становилось, до меня не добрался.
Совет возглавит настоящий бунтарь, и мои сородичи выберутся из этого кокона однообразных правил и заветов предков, который не даёт нам в полной мере развиваться.
А что, может еще сама Эллиан вернется к своим сородичам и свергнет занудных старейшин, возглавив свой клан)) Тем более, став вампиром, ей это будет гораздо проще осуществить.
ЦитатаNikolette ()
А сами знания – это не зло, это просто набор символов. Получается, наши владыки не доверяют собственному народу?.
Так и есть, ведь чем меньше человек (или эльф)) знает, тем проще им манипулировать. Владыки - не дураки, и совсем не хотят терять власть над своим народом.
ЦитатаNikolette ()
В галереях, конечно, ещё не выставляюсь, но уже никто не воротит нос от моих картин! Да и мне самой нравится – пару штук даже оставила себе – повесила дома
Кстати, интересно было бы посмотреть на картины, которые рисуют симы в четверке)
ЦитатаNikolette ()
Теперь же я узнала, что помимо обычных ложек-вилок некоторые блюда едят… палочками!
Ахахахах, забавный скрин, где Элли пытается палочками есть)) У нее на мордахе так и написано "Кто, блин, придумал есть палочками, ненормальный какой-то!" )) и еще продавец на заднем плане так на нее косится))
ЦитатаNikolette ()
Там же, на фестивале мне довелось спеть парочку песен в микрофон, как это делают некоторые людские звезды. Чувствовала себя ужасно глупо, наверное, потому и сбежала побыстрее, под хихиканье народа, которому не повезло оказаться случайными слушателями моего стихийного выступления. М-да, для всего нужна практика.
О, мой любимый навык пения, обожаю его! Я недавно говорила уже, что данный навык - один из трех китов, на которых держится мой интерес к четверке. Обожаю наблюдать, как поют мои симы! Нечто подобного я ожидала от Симс 3 Шоубизнес, но там такого не было, и это было моим большим разочарованием. Хорошо что хоть в четверке я получила то, о чем давно мечтала) Кстати, совсем недавно я открыла то, что, оказывается, дети тоже могут прокачивать навык пения. В общем, как только Кира станет подростком - музыки и песен будет много)) А музыкальные предпочтения у меня весьма своеобразные, которые поймут не только лишь все)
ЦитатаNikolette ()
Надо будет держаться подальше от любителей намешивать странную цветную субстанцию в невинный на вид напиток.
Правильно, лучше держаться подальше от таких товарищей, а то мало ли, напоят и потащат в кусты) Или и того хуже! кстати, я ведь не ошиблась, чисто технически, напиток, который пила Элли - это чай с фестиваля? Кстати, заметила, что коктейли и напитки в четверке очень красиво оформлены, хотя раньше мне казалось, что лучше чем в тройке быть уже не может)
ЦитатаNikolette ()
А ещё кто-то из посетителей фестиваля – из сочувствующих, видимо, послушавших моё пение – продал мне по дешёвке гитару.
Эллиан прямо и швец, и жнец, и на дуде игрец - столько навыков уже освоила)) Все-таки, хорошо, кгда симы официально не работают - столько времени для всяких интересных штуковин освобождается.
ЦитатаNikolette ()
пока на меня не вышли родственнички во главе с отцом. Представляю, в каком они будут ужасе, увидев, во что превратилась их непутёвая дочурка.
Кстати, а родственники Элли появятся, или махнут рукой на непутевую наследницу и вычеркнут из своей жизни?
ЦитатаNikolette ()
Точнее говоря, я ему практически не оставляла выбора, вытаскивая его в народ – поразвлечься.
Смотри, аккуратнее, а то я уже довытаскивалась Хотя, и после смерти ему нет покоя))
Кстати, призраки вампиров довольно пугающие, на мой взгляд. Когда Владислаус впервые появился, я чуть кирпичей не наложила. У Элли забавные выражения лица, где она со Штраудом беседует. Кстати, мне показалось, или они флиртуют?
ЦитатаNikolette ()
Повезло же мне сыграть на том странном духовом пианино – органе, кажется?
Кстати, а как тебе игра на органе? Меня, если честно, не впечатлила, я ожидала чего-то более мрачного и зловещего.
ЦитатаNikolette ()
Ежегодные, а оттого более редкие и наиболее ожидаемые фестивали торжества внутренних тараканов над здравым смыслом!
ЦитатаNikolette ()
они меня – такую ушастую – сразу признали своей и мило называли эльфиечкой
Вот я, кстати, тоже сразу подумала, что Элли со своими ушками будет там, как своя)) Я прям угадала)
ЦитатаNikolette ()
А ещё в этом удивительном месте можно отправиться в космос! По-настоящему!
Я пока что опасаюсь ракет и космоса, может, когда-нибудь тоже руки дойдут, и я освою своим подопечным навык ракетостроения и отправлю на Сиксим) "Окаменелое непонятно что" убило наповал
ЦитатаNikolette ()
На днях попробовала себя в скульптуре – получила забавного зайку из глины
Там что, действительно можно создавать скульптуры??
ЦитатаNikolette ()
бесплатные наушники достались только ей - при новой игре в новом городе. Все более поздние заселившиеся в тот же или соседние городки могли только купить их по сети.
У моих подопечных наушники получили только Кира и Элайза. Какая-то странная логика у игры) Кстати, а как их купить можно? А то я так и не разобралась.
ЦитатаNikolette ()
«Утёсы» - самое популярное местечко для проведения таких вот стихийных вылазок.
Обожаю эти вот стихийные вечеринки в Винденбурге) Жаль, редко удается их посетить) Скрины с танцами классные, особенно тот, где Элли на фоне ди-джейского пульта) И тот, где на нее озабоченные товарищи пялятся)))
ЦитатаNikolette ()
«Образцы совершенства»? Х-м, с такими образцами я предпочту остаться серой посредственностью
Да, я заметила, эти образцы совершенства всех пытаются в свой клуб затащить) Элайзу вон, например (кстати, забавно было бы, если б она так же напилась на одном из собраний)) и до этого, когда я тестила новые возможности четверки, моих симов приглашали в этот клуб. Мне он, честно говоря, не понравился - тупо собираются вместе и примеряют наряды, вообще ни о чем из стандартных клубов нравятся "Ветрокруты" - но туда не так просто попасть. А еще лучше, создать свой собственный клуб с блэк-джеком и куртизанками
ЦитатаNikolette ()
А рискнув выпить то, что бармен обозвал «тебе это точно нужно, детка!» я и сама не заметила, как постепенно расслабилась, стала проще смотреть на окружающий меня шумный бедлам.
Главное, сильно не расслабляться, а то вон, сколько озабоченных товарищей вокруг, и кусты как раз рядом))
может еще сама Эллиан вернется к своим сородичам и свергнет занудных старейшин, возглавив свой клан
Так там не один клан...А после её похождений среди людей (и не только людей) её уже обратно не примут.
ЦитатаDarknessa ()
интересно было бы посмотреть на картины, которые рисуют симы в четверке
Классные, мне понравились. Я их как-то даже не снимала, так как у всех они одинаковые. Даже в поджанрах она рисует часто повторяющиеся картины.
ЦитатаDarknessa ()
забавный скрин, где Элли пытается палочками есть)) У нее на мордахе так и написано "Кто, блин, придумал есть палочками, ненормальный какой-то!
Точь-в точь моё выражение морды лица, когда я тоже пыталась есть палочками. Быстро эту затею бросила :)))
ЦитатаDarknessa ()
чисто технически, напиток, который пила Элли - это чай с фестиваля?
Да, это скрин с фестиваля. А так как на фестивальном лоте в здании караоке есть бар, там она и тестила умения
ЦитатаDarknessa ()
Эллиан прямо и швец, и жнец, и на дуде игрец - столько навыков уже освоила)
Освоила она раза так в три больше, просто уже некуда было впихивать в скрины. Буду потихоньку в последующих показывать её прогресс. Так как одна жила, изучала всё, до чего могла дотянуться. К тому же навыки появляются сразу, как только за предмет берешься. Я-то рассчитывала на сюжетность игры, но как-то не заметила его развития, пришлось самой и квартиры заселять, и дружить-ссорить...
ЦитатаDarknessa ()
вычеркнут из своей жизни?
Вот это. Опозорит ведь род свой...
ЦитатаDarknessa ()
Хотя, и после смерти ему нет покоя))
Мне что-то даже в голову не приходило, что они ещё и призраками могут прийти... Жуть! Ещё и в темной форме... Эх вы, угробили последнего наследника графства...
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, мне показалось, или они флиртуют?
Скорее ругаются - с ним тяжеловато найти общий язык из-за его отпугивающей ауры (не помню, как правильно эта способность называется) и скверного характера. Но она пыталась...
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, а как тебе игра на органе?
Не впечатлила, как и синтезатор. Или я их толком не слышала? Играла она один раз и то немного.
ЦитатаDarknessa ()
Я пока что опасаюсь ракет и космоса
Что-то я даже и не подумала сразу...а они там умереть могут? Хотя логично...
ЦитатаDarknessa ()
Там что, действительно можно создавать скульптуры?
Нет, это просто глина для лепки лежала там. Слепила прикольного зайца, но в багаж не дали забрать, только оставлять в галерее.
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, а как их купить можно? А то я так и не разобралась
Через комп, как семена или книги вампиры себе заказывают, там же где-то можно их купить.
ЦитатаDarknessa ()
Скрины с танцами классные
Ага, мне тоже эти тусовки нравятся, жаль повторяются... И жаль, что танцевальный навык такой короткий - 3 или 5 уровней? Мои уже освоили. Вампиризма, вон, 15 уровней - учи хоть всю жизнь...
ЦитатаDarknessa ()
И тот, где на нее озабоченные товарищи пялятся))
Она даже с ними подружилась, но с этим ловеласом (мачомен в красном, уже забыла, как зовут... дон Лотарио?) пофлиртовать успела. Или он первый начал? Сбежала от него на всякий случай сразу.
ЦитатаDarknessa ()
Мне он, честно говоря, не понравился - тупо собираются вместе и примеряют наряды, вообще ни о чем
Я тоже на пару собраний сходила и забила - никакого разнообразия. А будучи вампиром вообще вышла из клуба - дневные тусовки были не для неё.
А после её похождений среди людей (и не только людей) её уже обратно не примут.
Вот и хорошо, не будут мешать жить нормальной жизнью))
ЦитатаNikolette ()
Точь-в точь моё выражение морды лица, когда я тоже пыталась есть палочками. Быстро эту затею бросила :)))
Ну, смотря ЧТО ими есть) Например, суши реально лучше только ими, если при помощи вилки - то разваливаются) Да и лапшу довольно удобно есть палочками)
ЦитатаNikolette ()
А так как на фестивальном лоте в здании караоке есть бар, там она и тестила умения
Кстати, два раза в неделю (понедельник и четверг, если не ошибаюсь) по вечерам там проходят конкурсы караоке, где можно выиграть 500 симолеонов)
ЦитатаNikolette ()
Мне что-то даже в голову не приходило, что они ещё и призраками могут прийти... Жуть!
Честно говоря, сама кирпичей наложила при первом его появлении))) Причем, это еще выглядело так: черный туман, вспышка и появляется призрак. И все это неожиданно)))
ЦитатаNikolette ()
Эх вы, угробили последнего наследника графства...
Я честно этого не хотела)) Просто, таскала его с собой на собрание клуба, а он возьми да сгори на солнце(( Притом, в первый раз я его успела спасти (даже скрины выкладывала в теме "обсуждение"), а второй раз проморгала. Но, во всем есть свои плюсы - освободился шикарный готишненький особняк))))) там сейчас один мой товарисч живет (тот, который на скрине с призраком Штрауда болтает)), это вторая моя игровая семья, после Рейнхартов)
ЦитатаNikolette ()
Скорее ругаются - с ним тяжеловато найти общий язык из-за его отпугивающей ауры (не помню, как правильно эта способность называется) и скверного характера. Но она пыталась...
О, да, вообще жиза! С ним наладить отношения ну очень сложно! Я столько сил убила, чтобы подружить своего сима с ним
ЦитатаNikolette ()
Не впечатлила, как и синтезатор. Или я их толком не слышала?
Как раз таки у Штрауда этот навык хорошо прокачан, специально им тестила. Мне не понравилось абсолютно(
ЦитатаNikolette ()
а они там умереть могут?
Сама не знаю, если честно
ЦитатаNikolette ()
это просто глина для лепки лежала там
В симс 4 есть глина для лепки??? Как же плохо я знаю игру, все-таки))
ЦитатаNikolette ()
И жаль, что танцевальный навык такой короткий - 3 или 5 уровней? Мои уже освоили. Вампиризма, вон, 15 уровней - учи хоть всю жизнь...
Танцевального навыка 5 уровней, это в тройке было 3) А навык вампиризма мой товарищ прокачал довольно быстро, правда, я ему награду за баллы счастья приобрела, да и на работу он у меня не ходил - не царское это дело))
ЦитатаNikolette ()
Она даже с ними подружилась, но с этим ловеласом (мачомен в красном, уже забыла, как зовут... дон Лотарио?) пофлиртовать успела. Или он первый начал? Сбежала от него на всякий случай сразу.
Если это Дон Лотарио, то правильно сделала, что сбежала - нафиг этого кобелину)) Меня данный персонаж бесит еще со времен двойки, где это гад морочил голову Кассандре Гот. А вообще, я в целом не перевариваю подобных личностей - ни в жизни, ни в симсе, ни в книгах или фильмах))) Вот прям какая-то неприязнь на подсознательном уровне к таким ловеласам)
ЦитатаNikolette ()
Я тоже на пару собраний сходила и забила - никакого разнообразия.
Ну, Элайза изредка туда выбирается) Правда, в последнее время действительно крайне редко)
ЦитатаNikolette ()
А будучи вампиром вообще вышла из клуба - дневные тусовки были не для неё.
А ведь можно создать свой клуб, чисто для вампиров))) Я у себя в игре так и поступила)) Кстати, я уже говорила, что просто тащусь от саундтреков из "вампиров"?))
по вечерам там проходят конкурсы караоке, где можно выиграть 500 симолеонов
Моя один раз не выиграла и забила :) Не выходя из дома за мольбертом она больше получает.
ЦитатаDarknessa ()
а он возьми да сгори на солнце((
Вот это-то меня и удивляет - вампирский магистр - древний вампир - и без защиты от солнца? Я вчера как раз своим до конца её прокачала, теперь им без разницы - день или ночь... Надо этот аспект в игре поправить - негоже древнему вампиру быть таким задохликом. PS жалко... мод для вампирских навыков увидела только счас, когда прокачала своих...
ЦитатаDarknessa ()
Меня данный персонаж бесит еще со времен двойки, где это гад морочил голову Кассандре Гот.
А, так это в двойке я его видела... То-то имя знакомое...
ЦитатаDarknessa ()
А ведь можно создать свой клуб, чисто для вампиров)
ЛяМуры… странное слово, но оно как раз подходит к тому, что у меня сейчас происходит. В поисках спутника жизни на ближайшие года три, где я только не побывала, но мне даже в голову не приходило пообщаться с соседями по лестничной клетке. А ведь на нашем этаже четыре квартиры и моя – самая крохотная. За год моего проживания здесь весь этаж полностью был заселён молодёжью – район такой – недорогой и удобный. Я даже кое-что знала о своих соседях, но пересекаться с ними как-то не приходилось, ввиду моего затворнического образа жизни. Это потом я стала выходить и обнаружила, что не одна обитаю в этой гигантской каменной коробке с окошками, под самой её крышей. Поначалу просто здоровались у лифта или мусоропровода, иногда общались парой фраз – вроде: привет-как дела-пока…. А потом! Но об этом ниже. Во-первых, соседи по левую стенку от меня. Парочка темноволосых парней – один, посветлее, мой ровесник; второй, посмуглее, постарше лет на пять-семь. Одного я вижу постоянно – лучащегося беззаботной улыбкой, второго, наверное, встречала всего раз в жизни, когда они въезжали, но одного его мрачного взгляда мне хватило с лихвой, чтобы на этом и закончить наше с ним общение… Братья Тьер. Собственно, больше мне о них ничего не известно – два брата, живут одни, как и на что – не знаю. Да я и не подряжалась следить за ними – своих забот хватало с головой. Младший частенько бегает в магазин, пару раз встречала его в городе, в том числе и на фестивале умников – он там показывал не самые худшие результаты среди геймеров. Смею догадываться, что, как и большинство «умников», он тоже ведёт не самый общественный образ жизни – наверняка ночи напролёт сидит за компом. Но это только мои догадки. Чем занимается его брат – даже предполагать не берусь. Квартира у них, насколько мне известно, чуток побольше моей – в гостях бывать не приходилось, но помню, как заглядывала туда, выбирая себе жильё на съём. Комнат на одну больше, тоже угловая, но куда темнее и мрачнее, чем моя. В самый раз для компьютерщиков – они всё равно белого света не видят. Справа за стенкой моей спальни обитает ещё одна братско-сестринская компания. Трое молодых людей не похожих друг на друга настолько, что я бы в жизни не заподозрила у них родственных связей, но общественность утверждает обратное. А ещё своим вечно нездорово-бледным видом эти парни напоминают мне одного моего знакомого Влада… Но доказательств у меня нет, а спрашивать – «а не вурдалаки ли вы проклятущие?» – мне у них не позволяет инстинкт самосохранения. Один из этих парней выглядит как истинный некромант – черные волосы по пояс, мрачный взгляд каких-то серо-лиловых глаз и вечная напряжённость в поведении – как будто ежесекундно готов к нападению. На вид ему можно дать и тридцать, хотя не уверена. Думаю, все же младше, просто выражение напряжённого недовольства всё портит и зрительно старит его. Средняя сестричка с нормальным южным шоколадным загаром, но таким же лиловым взглядом с поволокой, хоть и светлой шевелюрой – типичная гламурная дива – вся из себя, вечно заморочена на причёсках и нарядах, все разговоры о том, как себя выгоднее преподать и очередного «захомутать». Я с ней не знакома – пока мне мастерски удавалось избегать её и её младшего братца, довольно скалившегося на высказывания сестрички. Как будто он её одобряет. Хотя и сам выглядит не лучше – такой же миловидный белобрысый хлыщ (их ещё называют смазливыми), провожающий каждую юбку масляным взглядом голубых с зеленью глаз. Кажется, я начинаю понимать, откуда эта обречённая усталость и напряжение в глазах их старшого. Попробуй с такими выжить… Квартира у них большая, уютная, с современной техникой и приличным балконом, размером с мою спальню. Мне там понравилось, но не с моими финансами было её тянуть – хозяин требовал за неё внушительную арендную плату. Кстати, носит эта троица аристократическую фамилию Даймон. И только четвертая семья, живущая напротив, в самой большой и дорогой квартире, занимающей половину этажа, кажется мне нормальной в нашем зверинце. В том плане, что там нормальный пузатенький глава семейства, обожающий поболтать за жизнь и работающий поваром в ближайшей забегаловке, а жена его – типичная склочная тётка-скандалистка, вечно бдящая за своими соседями, их жизнью и нормами морали. Например, со мной она не сошлась на почве нелюбви к гитаре. Точнее моей любви к гитаре и её нелюбви к моей игре. На моё вежливое предложение прогуляться к мужу в бар и как следует оттянуться она отчего-то нервно заверещала – пришлось срочно захлопнуть дверь перед её носом, чтобы прервать этот поток ультразвука, давящего на мозги. На этом наше знакомство скоропостижно закончилось. Да я особо не переживала – не я первая, не я последняя. Сия внимательная дама прошлась уже по всем нам – несчастливым обитателям её этажа, и каждому предъявила претензии. Разве что старший Тьер выслушал её с молчаливой мукой на лице и также молча захлопнул дверь, а старший из тройки Даймонов ещё и попытался вежливо извиниться – ну да кто б его слушал? Ей интересен скандал ради скандала, зачем ей чьи-то извинения… В общем, весёлые и интересные у меня соседи. Но однажды меня пригласили в гости! Первый раз в жизни! Я так переживала… Зато познакомилась с младшим из Тьеров поближе – милый паренёк по имени Рене. Он-то меня и пригласил, выловив однажды в коридоре, когда я воевала с замком на своей двери. Пока дожидались мастера, я погостила у ребят. Старшего Тьера видно не было, но младший не давал мне заскучать все те полтора часа, пока менялся замок на моей двери. Мы очень мило пообщались, посидели, посмеялись, а потом я засобиралась домой. Не то, чтобы я забыла выключить утюг или блинчики на плите подгорали… просто я не знала, как вести себя с ним…. Когда от тебя не требуют того, что требовали другие парни практически с первых минут нашего знакомства. Правда и я тогда была донельзя наивна, сразу же предлагая встречаться и выставляя себя, мягко говоря, в невыгодном свете – попросту доступной девушкой. Вот и реакцию получала соответствующую. Теперь-то я начиталась умных книжек и не стремилась форсировать события - просто присматривалась к своему соседу. Рене ни на что не намекал, никак не приставал, хотя его заинтересованные взгляды я ловила постоянно, на протяжении всей нашей беседы. Мне он понравился и внутреннее «я» возликовало – вот он, идеальный кандидат мне в парни. Главное его не спугнуть… Рене оказался не таким уж пугливым – уже на следующий день он заглянул ко мне в гости – чайку с блинчиками попить, да обсудить последние новинки компьютерных игр – благо я была «в теме». А через пару дней мы уже топали вместе из продуктового магазина, о чем-то беззаботно болтая и смеясь. Мне с ним было легко и просто – не приходилось вымучивать из себя какие-то нужные слова… Наверное это всё заразительная манера Рене – заслуги его лёгкого характера и доброго нрава. А на следующей неделе я уже гостила у него, когда старший из братцев опять где-то отсутствовал. И тогда он сделал первый шаг к нашему сближению – а ведь я даже намёка никакого не давала! Советы из книжек и впрямь действовали! Он вручил мне шикарную розу и сказал, что я ему нравлюсь! Так мило! Покраснела и чуть позорно не сбежала, но он тут же поспешил меня успокоить – мол, это не значит что я что-то ему должна, просто он решил это сказать. Да, определённо, Рене идеально подходит на роль кандидата в мои теоретические женихи – чуткий, внимательный, интересный… Жаль только на вопрос, кто его таким идеальным воспитал он то отшучивается, то отмалчивается… И с братом не поговорить – старший – Риан – каким-то волшебным образом умудряется избегать моего внимания – я его практически не вижу – или его нет, или он стремительно проскальзывает мимо нас в другую комнату, на ходу бросив приветствие. Так и не знаю ничего о семье моего друга и его прошлом. Свидание… как много в этом слове! Первый раз в жизни меня пригласили на свидание – и это сделал Рене Тьер. Разумеется, я не отказалась, хотя никакой романтики до сего момента между нами не наблюдалось. Ну, если не вспоминать тот момент с розой. Но не могла же я упустить такой удачный случай… Мы договорились встретиться на месте, я не стала как-то особо рядиться – что-то попроще и в меру длинное. Например, розовый девчачий комплект с фестиваля романтики – первого фестиваля, на который я пошла в этом городе по прибытию. Девчонки из нашего клуба, с которыми мы иногда встречались в дорогой кофейне на одной из центральных улиц Сан Мишуно, полностью этот наряд одобрили – мол, под мой характер как раз – такой же наивно-легкомысленный и закрытый. Минимум косметики – Рене не должен заметить, что я как-то особенно старалась выделиться ради этого дня (а вот это противоречит нашим девчонкам, утверждавшим, что мне чуть не сутки надо провести в салоне перед таким знаменательным событием – нет уж, если ему действительно не всё равно, он примет меня такой, какая я есть – да и не в характере Рене замечать такие мелочи, как новый маникюр или помада, а времени и денег на выбор того и другого можно убить уйму).
Настроение подогревало и маленькое предсказание моего кубика, который я подбрасывала накануне выхода из дома – куб предсказал мне скорую любовь. Не знаю, пока от Рене у меня не кружится голова, да и бабочки в животе не порхают… Наоборот, как увижу его, улыбка становится всё шире, а иногда за его шуточки так и хочется огреть чем-нибудь тяжёлым, но мягким, вроде подушки. Надеюсь, это нормальное отношение к будущему парню. В общем, на это свидание я шла с морем надежд и самыми позитивными ожиданиями… Встретил меня Рене почти у самого бара, но первым делом предложил прогуляться-поболтать – мол, погода на улице хорошая. Полностью его поддержав, я охотно схватила своего будущего парня под ручку и мы чинно свернули в ближайший парк. Кхм, кстати Рене и сам не стал наряжаться в этот день как-то по особому и я порадовалась, что в очередной раз не послушалась совета наших отгламуренных девиц (у которых, кстати, в большинстве и нет парней!) и пришла в чем-то более привычном для нас обоих. Мой ход удался – ему это определённо понравилось. Во всяком случае, в его взгляде при встрече я увидела только одобрение. Мы гуляли по парку, делали селфи и болтали ни о чем. Прогулка, как прогулка. Хм, кажется, свидание всё же чем-то должно отличаться? Но пока мне всё нравилось и всё устраивало.
А потом… началось ТО САМОЕ! Ради чего и ходят на свидание такие вот наивные девчонки, как я! Рене как-то незаметно перешёл на комплименты, а мои руки оказались в его руках. Лёгкий поцелуй и я таю… И не знаю, куда себя деть. И как отвечать! И что вообще делать! Не говорить же банальное «ага, ты тоже красивый и тоже мне нравишься», так что я большей частью отмалчивалась или вставляла редкие восклицания. И краснела-краснела… Рене это так забавляло! А вот меня нисколечко. Но обижаться на него как-то не тянуло, и мы продолжили прогулку теперь уже в обратном направлении. Иногда мне казалось, он порывается что-то сделать или сказать, но так и не решается. Зная его не первую неделю, я была удивлена. Обычно этот балагур за словом в карман не лез, а тут вдруг внезапно оробел… А я с некоторой насторожённостью стала ожидать продолжения нашего свидания. Не хотелось бы портить такую хорошую прогулку пошлыми предложениями. Предпосылки были, но я надеялась на сообразительность своего друга – так не хотелось в очередной раз разочаровываться и признавать ошибочность собственных суждений о нём. Нет, Рене не такой… он не станет тащить меня в постель при первой же возможности! Я в это не верю.
Прогулка затягивалась, но не дойдя до бара, Рене решительно развернул меня к себе и… нежное касание горячей ладонью от виска и до губ, пристально наблюдая за моей реакцией. Я медленно заливалась краской. Молчаливое перекрестье взглядов – никто из нас не решается двинуться навстречу первым. Да и вообще, меня всегда учили (и умные книжки этого мира подтверждали), что первый шаг должен сделать мужчина. Ну что ж, дождалась – он подался ко мне навстречу… …Мм… как он целуется! Я наконец-то узнала, каково это – целоваться с симпатичным тебе парнем. Поначалу робкий лёгкий поцелуй, а потом, не встретив моего сопротивления, Рене взял меня в охапку и поцеловал уже куда увереннее и решительнее. Его ладонь на моём затылке не давала отстраниться, углубляя поцелуй и давая прочувствовать его в полной мере. Краснеть уже как-то не получалось, хоть и отвечала я довольно неумело, но Рене это нисколько не смущало. Не сразу я заметила, что уже обнимаю его и крепко к нему прижимаюсь. Такому большому, надёжному и тёплому… Как это здорово – вот так вот кого-то обнимать. Рене неспешно отстранился и коварно улыбнулся: - Ну вот видишь – ничего страшного не случилось! – и хитрый-хитрый взгляд, так и хочется стукнуть чем-нибудь тяжёлым! Обстановка как-то сама собой разрядилась и я уже увереннее, вцепившись в ладошку своего спутника, двинулась в сторону бара.
-…Прозрачно-голубые, как горный ручей. Эй, ты вообще меня слушаешь? – недовольно дёрнул меня на себя Рене, и я невольно выплыла из своих грёз, обратив внимание на того, с кем пошла на своё первое свидание. Рене выглядел обиженным, а на моих губах блуждала мечтательная улыбка. - Прости, Рен, я что-то задумалась, - придав своему голосу как можно больше раскаяния, смущённо пробормотала я. - Рен… меня так только брат зовёт, - хмыкнул мой спутник, вновь разворачивая меня к себе. – Но тебе тоже можно… Ещё один лёгкий поцелуй, а потом… Я только ахнуть успела, когда из-за подсечки полетела навстречу земле. Рене меня не без труда перехватил, а потом я задохнулась от очередного поцелуя. Да, целоваться ему определённо нравилось… У меня кружилась голова и я кое-как отлипла от своего… друга? - когда он поставил меня на ноги. Хотелось дать ему ощутимую затрещину, я даже чуть было не замахнулась, но он так мило улыбался, что я не выдержала и улыбнулась в ответ. - Ну вот, наконец-то нормальная реакция на поцелуй, - с видимым облегчением выдохнул этот несносный… Тьер. – Кажется, я уже исчерпал лимит поцелуев на сегодня – боюсь, следующий может стоить мне чего-нибудь ценного и очень нужного! Но удрать я этому смеющемуся заразе не дала, и в бар мы ввалились одновременно, хихикая, как ненормальные. На нас странно косились, но мне было всё равно. Свидание, бесспорно, прошло замечательно и весело – Рене не давал мне больше смущаться, угощая приятным освежающим коктейлем и сыпал забавными историями из своей жизни. Какой же он… лёгкий, понятный и… тёплый, что ли. С ним я не чувствовала себя скованной, но я всё равно не могла представить нас в одной постели. Судя по настрою Рене – он тоже ничего подобного пока не планировал, и это почему-то здорово меня успокаивало. Наверное, я просто не хотела торопить события, хотела насладиться таким вот ненавязчивым вниманием конфетно-букетного периода, как его называли в сети. Букеты – точнее один цветок – уже были. Конфеты… а коктейль считается? Плюс потрясающие поцелуи. Что там дальше по списку? Нет, наверное, не хочу знать. Пока не хочу. Далее Рене показал себя настоящим джентльменом, ни на йоту не позволив мне в нём усомниться – проводил меня до дверей квартиры и пожелал приятных снов, скрепив прощание поцелуем. Куда более отстранённо-вежливым, чем те, что дарил мне посреди улицы, на глазах у толпы народу… Да, наверное, наши с Рене отношения шагнули на какой-то более новый, близкий уровень, но… мне надо было всё обдумать. Кажется, я перестаю понимать саму себя.
Вот это-то меня и удивляет - вампирский магистр - древний вампир - и без защиты от солнца?
Может, разрабы хотели сделать традиционного каноничного вампира?
ЦитатаNikolette ()
А, так это в двойке я его видела... То-то имя знакомое...
Он и в тройке тоже есть, в Риверсайде живет.
ЦитатаNikolette ()
Даже в голову не приходило...
А я сделала, и выбрала клубные занятия "использовать вампирические навыки" и "пить кровь")) Кстати, очень удобно навык вампиризма качать))
Какой романтичный отчет вышел) И какие у Элли соседи - все красавцы, как на подбор. Честно говоря, даже жалко, что выбор пал на Рене, мне с первого кадра больше Риан понравился, прям мой типаж - длинноволосый брюнет, не слишком смазливый - прям мурррр Жаль, что не удалось рассмотреть старшего из семейки Даймон - тот ведь тоже длинноволосый брюнет) Гита Расойя, отчитывающая Элли за игру на гитаре, повеселила)) У меня обычно, наоборот, мое семейство высказывает претензии шумным соседям, а они посылают моих... в бар расслабиться)) Красивые скрины с флиртом и поцелуями)) Ты специально ловила подходящие кадры с такими выражениями лиц?)) Надеюсь, Элли повезет в отношениях, и Рене не превратится из принца в козла)
Может, разрабы хотели сделать традиционного каноничного вампира?
Я тоже так поняла - спецом вчера им поигралась - хотела посмотреть. Действительно, все сильные и слабые стороны каноничного вампира. И не изменишь... Пришлось срочно его цель жизни выполнить (за сутки!) и заставить пить напиток для сброса способностей - теперь он чуть менее каноничный, но более неуязвимый. А то помрёт нечайно. А ещё послушала твой совет и тоже создала вампирский клуб, правда у нас Влад руководитель и с должности смещаться не собирается (по приколу первое собрание проходило). Клуб закрытый, элитный, для вампирских богачей и их отпрысков, без права вступления без разрешения хозяина клуба. А ещё со "страшной" аурой:) Чтоб соответствовать, так сказать.
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, очень удобно навык вампиризма качать))
Да, я тоже там запреты на всё, что не любит Владислаус и разрешение на всё, что он любит+вампиризм (музыка,картины,общение, применение вампирских навыков и питьё крови) сделала. Получилось забавно.
ЦитатаDarknessa ()
И какие у Элли соседи - все красавцы, как на подбор
Ну так... демиург заселял. Правда не все, но таких я разглядеть не дала.
ЦитатаDarknessa ()
мне с первого кадра больше Риан понравился, прям мой типаж - длинноволосый брюнет, не слишком смазливый - прям мурррр
*подавилась чаем* - мои слова. Наши вкусы определённо совпадают - я тоже не люблю тощих блондинов... Но не буду спойлерить.
ЦитатаDarknessa ()
Жаль, что не удалось рассмотреть старшего из семейки Даймон - тот ведь тоже длинноволосый брюнет
Страшный. В следующем отчете будет крупным планом.
ЦитатаDarknessa ()
Гита Расойя, отчитывающая Элли за игру на гитаре, повеселила)) У меня обычно, наоборот, мое семейство высказывает претензии шумным соседям, а они посылают моих... в бар расслабиться
На мою ушастую за каждый чих приходили отчитывать, так что отношения с этой соседкой сразу не заладились.
ЦитатаDarknessa ()
Красивые скрины с флиртом и поцелуями)) Ты специально ловила подходящие кадры с такими выражениями лиц?
Я тогда тестила четверку и фоткала всё, что успела поймать.
ЦитатаDarknessa ()
и Рене не превратится из принца в козла)
Ну, не совсем в козла... Но дружить будут :) Ладно, сама себя уговариваю. Четвертый отчет в ближайшем будущем (до конца недели) и ухожу в Джонсов, а то там итак простой приличный. Для меня наоборот скрины обрабатывать интереснее, описывать их потом - та ещё пытка. Но это с Джонсами, которых я почти не помню и пытаюсь придумывать, Лаириэль наоборот ещё свежа в памяти и описывать её гораздо интереснее. Да и игра иногда вносит разнообразия случайными событиями.