smallowl, какая шикарная Джен на этих скринах! Молодец девчонка - весело проводит свои каникулы :)) Да и родители особо не скучают, а вот братец даже умудряется вляпаться в неприятности. Окончание отчета и сама непосредственность продолжительницы династии подкупают - такая забавная и простая девчонка... Сначала делает, потом думает :)
PS Себастьян как-то странно рядом со страшими смотрится - как будто их ровесник. Сомневаюсь, что он для них авторитет в семье.
Nikolette, Себастьян все не взрослеет у нас, ибо я сократила дни для подростков и детей, но увеличила для молодых, потому ему еще дней 5 до взросления. А вообще да, Хорхе с ним не разговаривает, хотя Себ пытается, А Дженни его воспринимает, скорее, как старшего брата. Или дядю.
ЦитатаNikolette ()
и сама непосредственность продолжительницы династии подкупают - такая забавная и простая девчонка
Рано утром, когда все еще спали, я, полусонная, но полная решимости, выбралась из кровати на поиски приключений. Благоразумно напихав в рюкзак фруктов и бутылку воды, я отправилась в город, в антикварную лавку, в которой была на днях. Несмотря на ранние часы, в лавке уже толпились пара приезжих китайцев, которые возбужденно обсуждали какие-то черепки. -С кем я могу поговорить о пропавшем сокровище?- обращаясь к чернокожему мужчине, спросила я. Продавец, услышав мой вопрос, сделал вид, что не расслышал и продолжал наблюдать за китайцами.
Ах, так! Я, значит, пришла ему помогать, а он меня еще и игнорирует. -Ален Делон!- закричала я, указывая пальцем на окно. Китайцы, и даже продавец, всполошились и заворочали головами. Гости из Азии, недолго думая, выскочили на улицу, а я успела перехватить продавца. -Что за сокровище? Это ведь ваше объявление? -Ну…- он скептически оглядел меня. –Я ожидал кого-то.. Постарше.
-У постарше слишком много мозгов и мало храбрости, ведь именно поэтому ваше объявление уже порядком поднамокло и поистрепалось? Он недовольно промолчал, а я поняла, что попала в точку. -Так вам нужна помощь или нет? -Ладно. Но только будьте осторожны, я не думаю, что оно упало куда-то далеко. -А почему вы сами его не достанете?- хитро прищурилась я. -Там живут духи предков, - развел руками он. Ага, ну конечно, он, значит, боится духов, а приезжих можно в расход пускать, отличненько так.
Взяв карту и несколько банок с супом (он что, серьезно думает, что я там задержусь надолго?), я села на свою кенспу и отправилась по пыльной дороге за город. Стараясь четко следовать маршруту, проложенному на карте, я с удовлетворением обнаружила, что двигаюсь в верном направлении. Ага, вот и нектарник, который я еще покорю, едем дальше. Дорога уткнулась в небольшой холм, на котором стояли странные камни, образующие круг. Похоже на святилище. Я обошла кругом холм, обшарила всю траву, в поисках какого-то неведомого сокровища (знать бы еще, что я ищу!) но не нашла ничего, куда можно было бы пролезть. Подумав, я взобралась наверх.
Странные камни были выше человеческого роста и на них были какие-то полустертые надписи. «Скорбящему да поможет его горе»- что? Что за глупости тут написаны, как скорбящему может помочь его горе? Я отошла от камней и наткнулась на два надгробия, по виду, не таких уж и древних. Да уж, отличное место для захоронения, ничего не скажешь. Но, присмотревшись, поняла, что слишком уж странно все в этом месте. Да, надгробия. Но ни характерного холмика, ни информации об усопших на них не было. А что, если… Я сделала вид безутешной вдовы и принялась театрально рыдать возле надгробий. Во всяком случае, я надеялась, что это поможет. Когда-то я читала о гробницах, в которые мог войти только безутешный родственник, чтобы избежать разграбления. Но я считала это вымыслом и сказками для устрашения. Как оказалось, это были вовсе не сказки. Едва я начала свои всхлипывания, аккурат в центре каменного круга образовалось отверстие. Тут же утерев слезы, я подошла к нему и заглянула внутрь: туда что ли упало сокровище? Но, в непроглядной темноте не было видно ничего, и я, собравшись с духом, сунула руку в черноту.
И очень зря я это сделала! Едва мои пальцы коснулись чего-то мягкого, я с визгом вытащила руку, правда, успев задеть что-то по дороге. Под землей что-то глухо щелкнуло, но мне было не до этого- ужасные, мерзкие копошащиеся твари ползали на моей ладони! С воплями я носилась по холму, пытаясь сбросить членистоногих. Потом я еще долго чесалась и вздрагивала от одного воспоминания об их жутких липких лапках.
Когда я освободилась от неожиданных агрессоров, я вспомнила о странном звуке, который раздался, когда я сунула руку в это гнездо адских созданий. Спустившись с холма, я еще раз осмотрела все вокруг и… И что бы вы думали? Нашла-таки довольно приличный проход куда-то вниз. С опаской заглянув внутрь, я с удивлением обнаружила, что там есть свет. Однако, это очень-очень странно. Ну, была не была, и я, постоянно оглядываясь, спустилась по лестнице.
Ого, да тут все довольно цивильно. Заброшено, несмотря на теплый свет, но цивильно.
Я огляделась по сторонам: прямо в стене были выдолблены большие продолговатые отверстия, которые только подтвердили мои неприятные догадки. Но никаких скелетов в них не было, только пара слитков металла. Как всякий хозяйственный человек, я засунула их в и без того тяжелую сумку. Так, а что дальше? Куда идти? Я обшарила все стены, но, увы, безрезультатно. Правда, эта груда камней скрывала что-то очень интересное. Так вот зачем он впихнул мне еще и кирку! Неужели придется еще и долбить эту груду? У меня и так все тело болит после вчерашних исследований. Итак, есть выбор или вернуться и сказать, что ничего не нашла, или… Долбить эту чертову кучу камней!
Спустя час я, вся мокрая, голодная и ужасно уставшая, обессиленно села на расчищенный пол и с тоской уставилась на стену. Надеюсь, я не зря махала киркой. Как оказалось, не зря. Пара надавливаний на потертые выступы- и дверь, глухо щелкнув, поворачивается, открывая мне проход в следующий зал.
Там оказалась всего одна-единственная дверь и плитка с рисунком ступней. Подергав дверь, я пришла к выводу, что тут нужна либо снова кирка, либо ключ. На плиту с изображениям я смотрела очень подозрительно- Алиса тоже ела что попало и пила, и, в итоге, вляпалась в нехилую такую заварушку. Но, поскольку, махать киркой у меня уже сил не было, я рискнула встать сверху, готовясь в любую секунду отскочить от проваливающегося пола или дождя жуков.
Но ничего такого не случилось. Механизм тихо щелкнул, едва я встала на плиту, и всего лишь. Дверь приоткрылась и я, надеясь, что как только я сойду с плиты, она снова не закроется, пошла к ней. В следующей комнате оказалась… Комната! С аналогичной плитой и дверью. Уже уверенно, я подошла к плите и встала на нее. Что-то щелкнуло, но дверь не открылась. Вместо этого в стене появилось отверстие, очень похожее на то, что я нашла наверху.
Ох уж мне эти дырки, не нравятся они мне.
Но, на мое счастье, это отверстие оказалось сухим и пустым, только небольшой рычаг на стене. Я надавила на него, и дверь открылась. Так, а что у нас тут? Снова груда камней, как прекрасно. И дверь. И стена с углублением в виде сердца.
Подергав дверь и даже попытавшись сломать замок киркой, я прекратила это бесполезное занятие и со вздохом повернулась к камням. Эх, ну ухнем, что ли.
Под камнями я обнаружила каменный стол на котором был… Угадайте что? Огромный камень в форме сердца. Рискну предположить, что нужно его вставить именно в то углубление.
Дверь открыла мне длинный коридор с множеством каменных статуй. Да уж, каменные статуи, это именно то, что мне сейчас нужно.
Спустя несколько часов (а я уже потеряла счет времени и даже не знала, какое сейчас время суток) я справилась с этим каменными чудищами и, перекусив, стала всерьез подумывать о возвращении в отель. Но если я уйду сейчас, меня вряд ли отпустят сюда вновь, хотя помощь Хорхе мне бы очень пригодилась. Но что я, зря проделала такой путь? Чтобы потом кто-то так легко и просто достал то сокровище, не утруждаясь тяганием статуй? Ну уж нет. Со стоном я поднялась и принялась ощупывать уже знакомые мне отверстия. Снова рычаг, поворотный механизм, плита с изображением ступней. Строители особо не заморачивались.
Одна комната казалась со всем уж безысходной и пустой, если не считать ее безмолвного каменного стража. Как очень наблюдательный и потрясающе умный сим, я увидела царапины, ведущие от статуи к одной из плит. Пришлось поцарапать пол еще немного.
Что-то щелкнуло, едва статуя коснулась плиты и… Лестница, самая настоящая лестница возникла прямо в полу. Чувствуя, что сейчас начнется что-то необычное, я спустилась по ней.
Огромный, просто бескрайний и потрясающе зеленый лабиринт появился перед моими глазами. К счастью, его стены были ниже моего роста, иначе я бы ни за что не полезла туда.
Подкрепившись консервами, я направилась к надгробиям, которые виднелись вдали.
Уже зная по опыту, что нужно всего лишь порыдать над безвременно почившими, я пустила пару слезинок и… Снова отверстие! Почему нельзя запустить котеночка с ключом в зубах, а?
Набравшись духу, я сунула руку и тут же с криком вытащила ее- снова что-то мягкое и волосатое! Неужели и правда котеночек? Но, поскольку, ничего не щелкнуло, пришлось снова засовывать руку и тащить это нечто волосатое. Пожалуйста, пусть это будет не череп. Это был… Бейсбольный мяч? Серьезно, мяч?! Я сразу поняла, что именно это нужно отдать владельцу лавки, потому что слишком уж необычно он выглядел на фоне этих древностей и жуткостей. Но мяч?! Отправлять людей в такие кошмарные места за простым потрепанным мячом? Ну, я ему все выскажу! Засуну этот мячик ему… В карман!
Похватав все, что плохо лежит, я, насколько позволяли силы, припустила обратно. На поверхность я вышла… Утром?! Это, значит, я сутки пробыла в этом подземелье?
Стараясь не уснуть прямо на кенспе, я направилась отдавать мячик. Владелец лавки, увидев меня, ужасно удивился и, схватив мяч, сунул мне в руки кошелек и тут же скрылся в своем магазине. Ну уж, чтобы я еще помогала кому-то!
А в отеле меня ждали большииие неприятности.
Дженис долазила по гробнице, но я без понятия была, как это впихивать, к тому же, ей уже домой пора было :)
Дженнис наконец-то спустилась в гробницу)) Смелая девушка, так держать))
Цитатаsmallowl ()
- по лицу Эйлин это очень заметно)))
Цитатаsmallowl ()
-У постарше слишком много мозгов и мало храбрости, ведь именно поэтому ваше объявление уже порядком поднамокло и поистрепалось?
- Вот именно! Нефиг выпендриваться, соглашайся на того, кто предлагает помощь))
Цитатаsmallowl ()
Но мяч?! Отправлять людей в такие кошмарные места за простым потрепанным мячом?
- меня это тоже удивляло - ради такой фигни посылать людей в гробницу?) В первый раз я вообще хохотала, когда увидела, какое сокровище надо найти. P.S. О гробницах во Франции. Домик садовника у замка Ландграаба - оказывается, отдельная гробница.
я уже написала почти следующий отчет, там расскажу, что за неприятности ждали Дженис :)
ЦитатаElinaElf ()
меня это тоже удивляло - ради такой фигни посылать людей в гробницу?
талисман видите ли. А сам-то чо не лезет, я понять не могу )) разработчики такие разработчики :)
ЦитатаElinaElf ()
Домик садовника у замка Ландграаба - оказывается, отдельная гробница.
аа, спасибо) я его пролазивала, но я думала это вместе с Ландргаабами идет, я еще ни разу не выполняла толком задания на визу, просто, для интереса лазала :)
я уже написала почти следующий отчет, там расскажу, что за неприятности ждали Дженис :)
- буду ждать))
Цитатаsmallowl ()
аа, спасибо) я его пролазивала, но я думала это вместе с Ландргаабами идет, я еще ни разу не выполняла толком задания на визу, просто, для интереса лазала :)
- я тоже недавно думала, что он вместе с замком идет - я квест про Анастасию Нектаро и замок Ландграаба пять лет назад проходила последний раз полностью. Случайно это выяснилось, когда Роберт зашел в домик садовника и всплыла табличка, что он прошел гробницу
Владелец лавки, увидев меня, ужасно удивился и, схватив мяч, сунул мне в руки кошелек и тут же скрылся в своем магазине.
Хорошо еще, что хоть что то заплатил, а то французы - они такие...
Цитатаsmallowl ()
ахахаха, на скрине похоже, что младшенькая пытается поймать маму, чтобы та не упала в обморок Боюсь, после такого, Дженни не избежать домашнего ареста.
smallowl, Дженис даже не узнать в этом наряде... Какие она рожицы строила, пока покоряла эту гробницу - я ухахатывалась. То же самое и с её рассуждениями. Да, попала девочка - похоже от родителей за суточную неявку домой ей как следует влетит...
Мне было грустно. Меня наказали вплоть до начала учебы. Аэто означало, что я просижу дома еще два месяца, что никак не могло радовать. К тому же, лил проливной дождь, и небо было затянуто срой пеленой с самого утра. Сестер отправили в летний лагерь, Хорхе, после той стычки с французом, усиленно занимался спортом, а я… А я сидела дома, не имея возможности провести последние месяцы детской жизни на свободе. А все из-за того, что я отправилась за этим чертовым мячиком. Спокойненько вернувшись в гостиницу из гробницы, я и не подозревала, что с момента моего исчезновения прошло уже больше суток. Вовремя сообразив, что так просто меня с «награбленным» из страны не выпустят, я припрятала все в надежном месте и завалилась спать. А наутро меня разбудили встревоженные родители, которые сообщили, что меня ждут полицейские. Еще несколько дней меня допрашивали, как я нашла вход в этот курган и что взяла оттуда. Моего «работодателя» приговорили к какому-то огромному штрафу за то, что отправил меня, несовершеннолетнюю, невесть куда. И теперь мне было стыдно не только перед родителями за испорченный отпуск, но и перед ценителем мячиков. Ну и, как итог, домашний арест. Правда, я боялась, что после моего приключения мне строго-настрого запретят идти на археологический. Но, спустя неделю после нашего возвращения домой, Себастьян изволил со мной заговорить и заявил, что лучше уж я буду разграблять гробницы официально, чем меня поймают на границе с Мексикой, сжимающей кость какого-нибудь древнего вождя. Мое самое большое опасение развеялось, но это не отменяло моей печали. Мне разрешали поговорить только раз в день по телефону с одноклассницей, но, очень скоро, разговоры со мной ей наскучили, ведь я сидела дома и ничего нового, соответственно, рассказать ей не могла. Итак, я сидела дома и считала дни до начала учебы. Мама пока что размышляла- давать мне денег на дом, или отправить в наказание в общежитие. Но поскольку, Хорхе отправлялся вместе со мной, я не сомневалась, что жить я буду с комфортом. И вот так я сидела приунывала, приунывала и возила пальцем по стеклу, ожидая, когда же придет брат, ибо возможности выбраться за сигаретами у меня тоже не было, а курить хотелось нестерпимо.
Я так приуныла, что даже не услышала, как в комнату кто-товошел. И, лишь когда отчим тронул меня за плечо, я подскочила и уставилась на него. -Это не означает, что твое наказание снято, -строгим голосом начал он, но я-то знала, что будут хорошие вести. –Но ты можешь пойти со мной сегодня кое-куда. -И куда же? –спросила я. -Я тут достал одно авто… Сорокалетней давности, состояние ужасное, но двигатель в порядке. Так вот я собираюсь отреставрировать его, ну и, если хочешь, можешь поехать и посмотреть со мной. Может, даже поучаствовать. Мне не особо хотелось смотреть на старую рухлядь, но, в конце концов я всегда могу отказаться, и потому я согласилась. -Завтра после семи, - сказал Себастьян, покидая комнату. –И, ради Бога, не вздумай брать туда сигареты. Я пожала плечами, поняв, что нет смысла отпираться.
-И это ты надеешься починить? – с недоверием спросила я, ссомнением оглядывая рухлядь, что покоилась в автомастерской. -Что с ней сталось? -Она попала в аварию, конечно, над кузовом придется много поработать, но самое главное- двигатель-то цел. -Ммм, - промычала я и, подергав ручки автомобиля, к своему неудовлетворению, обнаружила, что двери ни в какую не поддаются. Да уж, что-то сомнительное развлечение я себе выбрала.
К Себастьяну подошел механик, и они принялись что-тообсуждать, в детали вникать я не хотела. Бесцельно побродив по мастерской, я уселась на высокий стул и со скучающим видом стала рассматривать висевшие на стене инструменты, назначение которых мне не было известно.
И, как только мне захотелось посмотреть на один из нихпоближе, с грохотом свалились и все остальные, едва не пришибив меня. Отчим и механик испуганно подпрыгнули, и мастер, саркастически оглядев меня, недовольно крикнул: -Кайл! Откуда-то из-за стены выскочил парень в рабочем комбинезоне и, взглянув на меня, чуть ли не впечатался в стену: -Опять ты! Ты… Ты нарочно ломаешь все в моей жизни? -Больно надо, -буркнула я, слезая со стула, чтобы освободить ему проход. –По-моему, это ты слишком часто появляешься в МОЕЙ жизни. Он молча, с раздражением, принялся вешать обратно инструменты, а я старалась не смотреть на него. -Сделай чай!- снова крикнул автомастер, и Кайл, бросив на него угрюмый взгляд, положил какую-то дрель и скрылся за дверью подсобки.
Пока Кайл отсутствовал, я подошла к Себастьяну и попросилапостоять не улице. -Нет уж, с тебя вообще глаз спускать нельзя. Помнишь, что я говорил- никаких сигарет. -Да не собираюсь я курить, - возмутилась я. –Просто до ужаса воняет соляркой, меня уже тошнит. -Можешь посидеть на втором этаже, -предложил механик.- Там есть диван и телевизор. -Себастьян, мне скучно, зачем ты меня взял?- заныла я. -Я хотел разнообразить твои домашние будни, хотя ты этого вообще не заслуживала. -Не очень вышло, я больше не пойду с тобой, мне вообще не интересно смотреть, как вы тут копаетесь, - заявила я, поднимаясь по лестнице. –Вот когда в кино соберешься- тогда и зови. -Никогда, - пообещал отчим. -Ну и подумаешь, - фыркнула я. Не очень-то и хотелось. Я плюхнулась на старый диван, подняв облако пыли. Да уж, гостеприимно. Скорее бы они закончили возиться в этой развалюхе. Минут десять спустя ко мне присоединился Кайл и, угрюмо протянув чашку с чаем, не без неприязни спросил: -У меня такое ощущение, что ты следишь за мной?
-Ой, ты много о себе мнишь, - фыркнула я, даже не взглянувна чай. –Просто ты патологический везунчик. Парень ничего не ответил и, присев на кофейный столик, уставился в свою чашку. Мы молчали некоторое время, пока я, не заглянув вниз, решила, что сейчас самый подходящий момент, чтобы выкурить сигарету. Быстро вытащив пачку из-за пазухи , я обратилась к Кайлу: -Где тут есть укромное место? -Прячешься? – усмехнулся он. –Поделишься- покажу. -Пойдем, - я оглянулась. –Только как можно незаметнее.
Нам повезло пробраться за угол автомастерской, где,по-видимому, была когда-то свалка, судя по количеству сломанных и ржавых вещей. Протянув пачку Кайлу, я с удовольствием затянулась, чувствуя, как теплый дым приносит знакомое облегчение и тепло.
-Нравится тут работать?- спросила я, чтобы как-то занять затянувшееся неловкое молчание. -Нет, - помедлив, ответил он. -А чего тогда работаешь? -В отличие от богатеньких фиф, у меня нет выбора, - съязвил он. -Я не богатая, - возмутилась я. -Ну да,видел я, на какой тачке вы приехали. И ремонт этого «Форда» обойдется твоему папашке в мою годовую зарплату. -Он мне не отец. -Какая разница, все равно у тебя есть выбор. -У тебя тоже, - я, наконец, решила взглянуть ему в глаза. –Ты же не дерево, ты волен уйти куда захочешь.
-Ага, и выбрать как умереть- от голода или от холода. Эй, -он пощелкал пальцами перед моим лицом. –Это не прихоть, я не выбираю, где и как мне работать, я работаю там, куда взяли! -Ну и дурак. -Сама дура, - Кайл, пошарившись в небольшом кармашке на комбинезоне, достал еще одну сигарету. -Тебе не стыдно было у меня клянчить, имея свои сигареты!- возмутилась я. -А это и не сигареты, - сообщил он, затягиваясь. -Ты…ты…, - от удивления я даже не сразу нашла, что сказать. –Дай мне. -Серьезно? –он приподнял бровь. –Тебя унесет. -Я заплачу, дай попробовать! – потребовала я, протягивая руку. -Ну, как хочешь, - пожал плечами Кайл и, ухмыляясь, сам приложил к моим губам закрутку.
Я, привалившись спиной к плечу Кайла, умиротвореннонаблюдала за ночным небом. Звезды загорались каждую секунду, украшая синий небосвод яркими огоньками. Мы сидели где-то на окраине города в круглосуточной закусочной и молчали. Как-то само собой вышло, что мы решили убежать сначала на пляж, где долго брызгались ледяной водой из океана, затем посетили старое кладбище и вот, сейчас, мы сидели на скамейке в тишине, нарушаемой стрекотаньем сверчков и шумом воды. -Меня уволят, -лениво протянул Кайл. -Я тебе помогу, - так же лениво ответила я. –А меня запрут дома навечно. -Я буду тебя навещать, -пообещал он.
"Сижу за решеткой, в темнице сырой..." (с). Дженнис жалко - жаль, что Интернета у нее нет, до его распространения еще лет 20. И снова этот Кайл! Действительно, судьба все сводит и сводит этих двоих, уже и ругаться перестали... Ничего, скоро будет свобода))