Разработчики: Канада-BioWare Издатель: США Electronic Arts Часть серии: Dragon Age Дата анонса: 17 сентября 2012 года Даты релиза: 18.11.2014 Жанр: ролевая игра Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и PlayStation 4 Оффсайт:http://www.dragonage.com/ Рейтинг: 18+
Игрокам предстоит взять на себя роль главы Инквизиции — недавно возродившейся организации, целью которой поставлено искоренить зло в землях Тедаса. К началу игры накапливается множество событий, требующих расследования Инквизицией. Война, интриги, политические раздоры лишили ранее влиятельные группы вселенной Dragon Age возможности действовать с прежней эффективностью. Это серьёзная проблема, учитывая разверзшиеся небеса и демонов, хлынувших оттуда. Игроки должны будут ответить на эту новую угрозу, а также исследовать огромный мир, встречаться со старыми и новыми персонажами и собирать силы для растущей Инквизиции. Несмотря на ранние заявления, в игре можно будет выбирать расу и пол будущего героя.
По состоянию на декабрь 2013 анонсировано появление следующих персонажей: Инквизитор — главный герой игры. Раса, пол и имя зависят от выбора игрока. Последний выживший член Инквизиции, вынужденный её возглавить и принести порядок в мир. Варрик Тетрас — гном-авантюрист из влиятельной торговой фамилии гномов-«наземников». После событий Dragon Age II присоединяется к Инквизиции. Кассандра Пентагаст — искательница истины, которая допрашивала Варрика в Dragon Age II. Также присоединяется к возрождённой Инквизиции. Вивиенн — маг из Орлея, которая была кандидатом на пост Первого Чародея, но из-за растущей политической напряжённости в стране ей пришлось уехать и присоединиться к Инквизиции, чтобы помочь своим собратьям-магам. Железный бык — коссит, командир отряда наёмников. Флемет — могущественная ведьма из предыдущих частей серии. Морриган — дочь Флемет. Бывшая спутница Героя Ферелдена, протагониста Dragon Age: Origins.
Блин мне не удается поиграть, код хоть убирает эту мишуру, но вот фризы каждые несколько секунд ничто не исправляет. пробовала переустанавливать, менять настройки. без толку! Даже в главном меню фризит. фпс с 60 каждые 5 сек падает до 20. Играть невозможно с такими тормозами. Причем как я поискала, такое не у меня одной, походу мне придется ждать след патча. Ппц игра за две тыщи, спасибо Пивоварам. Поиграла
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
LaNoir, сочувствую. А если попробовать отрубить ориджин от инета не помогает? П. С. к патчу выпустили фикс! Хоррроший патч однако, если к нему фиксы нужны.
Агенты (обновленное)
Каллен(5)
Лоранил - вербуется в лагере долийских эльфов на священной равнине после получения их одобрения.
Лорд Бернард - вербуется в Ссылке Лорнана, во Внутренних землях, после того, как там будет закрыт разрыв и найден труп его возлюбленной.
Мишель де Шевен - после захвата крепости в Леоне (убийства демона). Стоит у выхода из деревни Сарния.
Клинки Гессариана - Штормовой берег, в процессе прохождения надо сделать и одеть амулет.
Усмиренный Клеменс - Редклиф, в таверне.
Лелиана (5)
Фредерик де Серо - - Драконолог. После убийства дракона в западном пределе.
Конртабандистка Таннер - Внутренние земли, Редклиф. Вербуется после нахождения компромата на неё на трупе одного из храмовников
Хитрая Риттс - это потерянная разведчица инквизиции во внутренних землях. Вербует Варрик
Опальный магистр - при прохождении за магов. За храмовников - ?
Сэрбис - это глава банды венатори в западном пределе сверху карты(после кв на порождений тьмы). Вербуется на суде.
Жозефина (4)
Чародейка Эллендра - находится в Перекрёстке. Вербуется после того, как ей будет принесён амулет её возлюбленного-храмовника - для вербовки нужно быть с Вивьенн, либо быть с перком "Тайные знания".
Фэрбенкс - вербуется после прохождения основного квеста в Изумрудных могилах;
Глядящий в небо - вербуется после прохождения основного квеста в Бурых Трясинах;
Красотка - вербуется в Вал Руайо при первом посещении
по логике должен быть кто-то пятый...???
Инквизиция
Объездчик Даннет - вербуется после выполнения его линейки квестов.
Насмотревшись в очередной раз на финал с Соласом и в очередной раз перебрав все варианты реплик в фин сцене... я вздохнула поглубже и загрузила свой коронный сейв. 23 ур Лаваленн готовится к Балу... без романов и не говорившая ни с кем из потенциальных ЛИ, кроме Сэры. Ее я точно не осилю. Итак, Блек, вторая попытка.
------
Вторая попытка оказалась успешной. Кстати, могу выложить скрины про Блека и Дориана. Соласа надо самой прочувствовать ХДД.
Впечатления от романа с Блеком.
Думаю, Блек найдет своих поклонниц. Роман довольно эмоционален, да и время для своего побега на казнь Блек выбирать умеет. (Особенно, если выбрать верную реплику перед этим) В тюрьме все тоже в целом не плохо смотрится... Суд мне, правда, показался слишком слащавым.. но мб я сама виновата - были другие варианты ответов без разрыва романа. Пока их не смотрела... Что странно, вместо ожидаемого обнаженного торса в традициях Биовар (хотя у Каллена и Дориана выдали и побольше...) нам показывают ГГ в очень откровенной позе. Надо попробовать поиграть гномихой или кунари с этим романом, думаю, будет весело . Но просто не понимаю, на кого был расчет? Маловероятно, что мужская половина населения будет играть с этим романом... Для любителей и так Сэру сделали с вполне откровенной постельной сценой. Не понравилось и даже озадачило, что у него нет вообще никакой реплики прощания после храма Митал. Все остальные ЛИ выдали там особое видео, а у него вообще пусто. Тоже самое и с диалогом после победы. Пока идешь по лестнице - смотрит влюбленными глазами... Но в зале все совершенно стандартно (напился что ли?), и только перед дверью в спальню его вдруг осеняет, что он, оказывается, ЛИ. Очень порадовала его реплика в храме Митал после испития водички. Он так переживает... Мб и без романа так же (это мы еще потестим), но очень трогательно выходит. Некоторые ушастые (не будем тыкать пальцем) только "Инквизитор!" и способны сказать, что с ними до этого не делай... Не помню, что там Дориан говорит... не воспринимаю я себя все-таки в мужском поле... Но в целом Блек - герой не моего романа. Уж больно он не аристократичен, несмотря на свое происхождение. Предаваться любви на конюшне и смотреть, как он рубит дрова или строгает лошадку... Дело вкуса, конечно. Лично мне и муки Калена и ехидство Дориана оказались куда больше по душе. Солас, естественно, вне конкуренции, хотя и ему мне есть что высказать, огого, причем, сколько.
Так что мой личный романтический топ пока что: 1. Солас 2. Каллен 3. Дориан (был бы доступен девушке, мб и подвинул бы Каллена...) 4. Блек
Бык на очереди)
Лучше один раз ослепнуть от любви, чем всю жизнь видеть ненависть.
LaNoir, интересно, почему. Надо тоже отрубать переодически.
ЦитатаAndromedA ()
Кстати, могу выложить скрины про Блека и Дориана.
буду только за! Сама-то точно не скоро их затестю. А про Соласа без спойлеров - отдельное спасибо ;)
ЦитатаAndromedA ()
да и время для своего побега на казнь
О побеге я чисто случайно узнала, перебирая скрины. думала, он сбег, потому что личный квест по поиску стражей не выполнила, а у него он, видимо, как раз и инициировался. Ну ладно, у меня сохраненки перед каждой сюжеткой, успею ещё свою первопроходку добить.
ЦитатаAndromedA ()
Предаваться любви на конюшне и смотреть, как он рубит дрова или строгает лошадку... Дело вкуса, конечно.
Не моё. Мои любят отчаянных парней с кучей проблем. Но для него спецом создам какую-нибудь благородную кинжальщицу человечьего рода. Когда-нибудь... Тем более если у них у всех так разнятся романс-сцены.
Итак что я вывела на данный момент. Справилась с одним багом возник другой. Мерцающие текстуры в некоторых местах, иногда до боли в глазах щемит, то появляются то пропадают. Обидно но этот баг известен еще с релиза игры, и разрабы так и не пытаются его устранить((козлы!
Что касается впечатлений от игры на данный момент, плюсы для меня: -Красивая графика (забьем на лаги и прочую фигню, но что греха таить картинка получилась отменной, в сравнении с предыдущими частями) -Редактор персонажей(лучший на данный момент, можно создать поистине неповторимого персонажа, это радует. И эльфы стали теперь и на мой вкус, красивыми. Ибо в других частях они меня пугали, даже с модами.) -Сюжет (как всегда цепляет. Наравне с первой частью, вторая послабее обоих будет) -Достаточно обширный и более открытый мир(то что по некоторым локациям можно бегать часами, радует, немножко вспоминается Скайрим, правда конкретных мест для изучения особо нет) -Много диалогов (Я люблю послушать и поговорить, хорошо что нам дают подробно знакомиться со всем и вся) -Персонажи (То что их много, это огромный плюс, и они интересны, как в первой части.) -Крафт(Это всегда было частью РПГ, и добавляет реализма)
Теперь о минусах лично для меня: -Сплошные баги(Причем я перед покупкой долго думала, брать игру на плойку или комп, решила комп. В принципе не жалею, поскольку, то что я слышу про консольные версии меня немного утешает) -Анимация(подкачала на мой взгляд. Сгорбленные персонажи во время кат сцен, тряпично-висящие руки местами. Меня как любителя эстетики, это крайне бесит. С такой графикой могли бы и реалистичность в движения внести, иногда я не понимала на что смотрю.) -Шрифт сверху(не знаю как вам, а мне тяжело все время пялиться наверх и читать то, что говорят. Когда текст внизу, так проще сосредоточить взгляд, и одновременно не упустить картинку.) -Куча неинтересных и однообразных квестов.(Я могу понять, что на обширной карте нужно чем то занять персонажа, но заданий иногда слишком дофига, и большинство из них неимоверно скучны, и не добавляют атмосфере ничего. Поэтому люблю сюжетные) -Нет шкалы одобрения ( Это меня бесит!!! Просто ппц как! как я могу понять, что испытывает к героине спутник, если даже простейшей шкалы нет. Отчитывать сколько твоих фраз кому то понравились а кому то нет? Как понять друг он тебе или нет? Разрабы вы что совсем обкурились?!) -Нет возможности дарить подарки(Что блин происходит? ты даже не можешь выразить симпатию спутнику, или умаслить его чем нибудь!) -Мало умений(я рассчитывала что в специализациях добавят больше умений и эффектных скиллов. на деле все выглядит печально) -Нельзя лечиться нормальным способом(Магии лечения нет! как так??? я рассчитывала таскать с собой мага хилера, а вы попросту отрубили такую ветку. Что бл...за бутыльки, ад еще и ограничение на количество! почему нельзя их крафтить и носить столько сколько хочешь? Почему бутыльки юзают все сопартийцы, и их количество для всех одинаково???? Вы что? Во время боя спутники все выпили, а герою и не досталось!! для этого должно быть отдельное меню и количество отдельное для каждого, и индивидуальное Мать вашу!!!! Придурки разрабы, гриб вам в задницу!)
Думаю я со временем найду еще достоинства и недостатки. Как видите пока для меня минусов больше
Итак что я вывела на данный момент. Справилась с одним багом возник другой. Мерцающие текстуры в некоторых местах, иногда до боли в глазах щемит, то появляются то пропадают. Обидно но этот баг известен еще с релиза игры, и разрабы так и не пытаются его устранить((козлы!
что у тебя за видюха-то? У меня ни рзу ещё не встречались мерцающие текстуры - наоборот на прорисовку любуюсь.
ЦитатаLaNoir ()
Сплошные баги
с плюсами со всеми согласна, а вот этот минус - нет. Значит всё зависит от компа.
ЦитатаLaNoir ()
Анимация(подкачала на мой взгляд. Сгорбленные персонажи во время кат сцен, тряпично-висящие руки местами.
У людей этого не видела, а вот у эльфов - да, согласна.
ЦитатаLaNoir ()
Шрифт сверху(не знаю как вам, а мне тяжело все время пялиться наверх и читать то, что говорят. Когда текст внизу, так проще сосредоточить взгляд, и одновременно не упустить картинку.)
Так во всех ДА текст сверху. Тут он более читабельный, как по мне. Меня больше добивает, что некоторые фразы мелькают мгновенно, их невозможно прочитать. такое только в переходах замечаю, в нормальных диалогах не было.
ЦитатаLaNoir ()
Куча неинтересных и однообразных квестов
Похоже, я ещё мало квестов брала :) На четвертое прохождение тоже так буду говорить. Меня добивают только поиски осколков - все нервы выматываю, пока доберусь.
ЦитатаLaNoir ()
Нет шкалы одобрения
О, да!!! Но пока ещё толком не поняла, что оно дает. Видимо, поэтому и не сделали шкалу, раз сильно не влияет на игру - один фик все продолжают общаться с ГГ, несмотря на одобрение или отрицание.
ЦитатаLaNoir ()
Нет возможности дарить подарки
Согласна. Как в первых бы по максимуму одобрение набрать :)) Но ведь в романах у кого-то есть подарки? Андромеда выше говорила. А вообще от подарков уже в ДА2 отошли - там они тоже квестовыми были.
ЦитатаLaNoir ()
Мало умений
Угу. И ячеек под них. Ячеек мне гораздо больше не хватает, чем умений.
ЦитатаLaNoir ()
Нельзя лечиться нормальным способом
Мне тоже Андерса хилера чертовски не хватает. Заменила Соласом - он и барьерами прикроет и духовной магей поднимет кого-нибудь. Но ведь можно и ручками всех поднимать, как в МЕ? А зелья увеличить через очки спецификации. С таким ограничением больше мозги приходитсья включать, продумывать каждый бой и оценивать свои и чужие силы. В этом я вижу плюс.
ЦитатаLaNoir ()
Во время боя спутники все выпили, а герою и не досталось!
Для этого по умолчанию и стоит резерв в две бутылочки для героя. Мои сами помрут, но оставят эти бутылочки ГГ. Но так как они обычно у меня покруче самой ГГ, я отдаю лечение им - у них больше шансов вытянуть всю пати :))
что у тебя за видюха-то? У меня ни рзу ещё не встречались мерцающие текстуры - наоборот на прорисовку любуюсь.
Две карточки Нвидиа, говорят что этот баг из-за того, что две карты через мост подключены. Игра не до конца оптимизирована под такие карты, хотя должна. Плюс 30 фпс в видео роликах(это максимум в игре у всех), и резкие тормоза в некоторых локациях. Недоработали они
ЦитатаNikolette ()
с плюсами со всеми согласна, а вот этот минус - нет. Значит всё зависит от компа.
От компа то зависит, только комп у меня не слабый. Игру выпустили сырую, уже по одним патчам и обновам можно судить о криворукости разрабов. На сайт офф загляни, там в тех разделе кучи сообщений о тех или иных выявлениях.
ЦитатаNikolette ()
У людей этого не видела, а вот у эльфов - да, согласна.
У людей просто не так заметно, как у эльфов ибо телосложение разное, эльфы худые поэтому заметнее, у людей тоже так.
ЦитатаNikolette ()
Так во всех ДА текст сверху. Тут он более читабельный, как по мне. Меня больше добивает, что некоторые фразы мелькают мгновенно, их невозможно прочитать. такое только в переходах замечаю, в нормальных диалогах не было.
Вот это меня всегда и выбешивало. В первой части хотябы на черном фоне можно было прочесть нормально, потом ужас начался. И меня тоже раздражает что я не успеваю иногда за текстом уследить, ибо разговоры тех хе нпс одновременно в некоторых местах перекликаются друг с другом и текст не отображается. Приходится вслушиваться в оригинал.
ЦитатаNikolette ()
А зелья увеличить через очки спецификации. С таким ограничением больше мозги приходитсья включать, продумывать каждый бой и оценивать свои и чужие силы. В этом я вижу плюс.
Это я уже выяснила, но заметь, что не всегда получается заметить врага, плюс в некоторых местах респ сразу идет. И допустим ты сохранилась, вышла из игры, на след день зашла а рядом с тобой прям впритык вражины, а зелий нет. Мне больше нравится возможность простого создания зелий в том количестве которое нужно и таскание с собой в инвентаре.
ЦитатаNikolette ()
Для этого по умолчанию и стоит резерв в две бутылочки для героя. Мои сами помрут, но оставят эти бутылочки ГГ. Но так как они обычно у меня покруче самой ГГ, я отдаю лечение им - у них больше шансов вытянуть всю пати :))
Единственный плюс в этом, что теперь группа должна быть в точности рассчитана, например уже без танка никуда не денешься. раньше можно было кого хочешь таскать, а теперь нужно выбирать классы, ибо от них многое теперь зависит.
Вопрос у меня к вам девушки. Про Хоук. Она вообще где нибудь будет упоминать об отношениях с Ли? Я просто сильно удивилась при разговоре с Варриком, что Фенрис где то сам по себе шляется, а у меня по истории Хоук с ним романсила.
Если честно вообще не понимаю биоваров. Они все старания наши сводят на нет. Взять допустим того же стража. В первой части мы столько всего сделали, завели отношения. И тут наш страж якобы исчезает? Что за бред? У меня страж была королевой и женой Алистера. Во второй части, он сам говорил, что она его ждет дома. В третьей части она исчезает. Как? Скажите мне как? Королева целой страны, могла вот так безрассудно исчезнуть, что о ней никто ничего не знает. Даже ее муж. Не бывает так!!! О том что она королева, упоминается только в кодексе, никто про нее практически ничего толкового не говорит. По моему это бред!
не всегда получается заметить врага, плюс в некоторых местах респ сразу идет.
Я такие места обхожу стороной (командой "выйти из боя" - вот ,чего не хватало в других частях!) или проскакиваю на лошадке. Особенно разведывать что-то удобно.
ЦитатаLaNoir ()
теперь группа должна быть в точности рассчитана, например уже без танка никуда не денешься. раньше можно было кого хочешь таскать, а теперь нужно выбирать классы, ибо от них многое теперь зависит
У меня ни в одной игре не получалось по-другому ходить. Всегда рога+маг+воин и второй или рога или маг. Счас рогой легче играть, чем магом, т.к. команда более боевая получается. И в предыдущих частях также было, иначе их просто выносили.
ЦитатаLaNoir ()
Она вообще где нибудь будет упоминать об отношениях с Ли? Я просто сильно удивилась при разговоре с Варриком, что Фенрис где то сам по себе шляется, а у меня по истории Хоук с ним романсила.
Я так поняла, только в первом разговоре при Варрике. Жалко, но хотя бы упомянули. И здорово, что её вообще туда засунули, в игру. Пусть и непривычно не управлять ею.
ЦитатаLaNoir ()
И тут наш страж якобы исчезает? Что за бред? У меня страж была королевой и женой Алистера. Во второй части, он сам говорил, что она его ждет дома. В третьей части она исчезает. Как?
И у меня предыстория во втором заходе такая же! Хоук+Фенрис, Страж+Алистер... Алистер и впрямь никак не упомянул жену, а квест от Лелианы я ещё не получала (да и до бала не доросла). Надеюсь, об СС вспомнят в каком-нибудь грядущем ДЛК, иначе это было бы странно. А вообще я столько предположений успела построить о её пропаже, но высказывать не буду. Не видела ещё письма и жива надежда увидеть её в будущем.
А теперь вопросы Андромеде и восхваление его мессирства Соласа :))
1) Я так понимаю, объявлений на всю крепость о романе двух эльфов не будет? Оно у них само как-то так складывается? *если она успевает поймать его за уши - так регулярно он пытается сбежать ))* 2) В его личном квесте вообще возможно как-то спасти духа? Камни разрушила, к демону никого и близко не подпускала, потеряв треть команды, но дух всё-таки помер... Ну и скринчики для неревнивых :Р Ещё раз - Ггшка, отданая ему на растерзание... Оказывается, рогой так удобно играть! Особенно прокачанным лучником. С магом и парой танков всех выносят. Ничего так смотрятся :)) Мне было любопытно, что же он ей сказал на балкончике прежде тем как быстро слинять - полезла в Вики - перевела... не ожидала, честно ожидала посыла, раз он вечно отнекивался. Тем более от него. Но сказано красиво. В романе он открывается с другой стороны - такое ощущение, что поначалу он относился к ней, как к ребёнку - снисходительно, с насмешкой и поучениями. На романе же с таким трепетом, нежностью и осторожностью... Но и страстью. Совсем не так, как в романе с Калленом. Как будто защитить её все время пытается и не дает принижать собственные её достоинства. Вот такого парня и надо иметь под боком, чтоб уверенность вселял и поддерживал. Хотя всё равно не всегда я вижу ожидаемую реакцию - непредсказуемый перс. Пока все варианты ответов не переберу, не пойму, как с ним правильно общаться. Что же будет после бала? Пока не рискую туда идти - они только-только до 10 уровня доползли... А магов в его личном квесте я так и не смогла позволить ему убить. Как-то это... неправильно, не по-инквизиторски. Это бы что-нибудь изменило? Анимация у эльфов хромает, но хорошо хотя бы, что девицы с парнями не одного роста, как в ДА2 *с содроганием вспоминая Хоукшу и Фенриса*
PS кто-то обещал скринчики с Дорианом и Блекволлом. Я всё ещё жду. PPS квест на поиск оружия на столе командования, тот, что самый долгй, не оправдал ожиданий. Оружием Тирдды (или как его там) оказался-таки посох. Я даже не буду говорить, кому он достанется... А моя лучница так и бегает всю игру с одним и тем же стареньким-страшненьким луком - ничего мощнее не нашла :(
опрос у меня к вам девушки. Про Хоук. Она вообще где нибудь будет упоминать об отношениях с Ли?
Варрик чуть говорит, и она сама чуть говорит. Если ее в тени бросить - Варрик будет ЛИ письмо писать, если ЛИ не Андерс. Вместо Андерса брату пишет - т.к. типа не в курсе, где он.
ЦитатаLaNoir ()
Королева целой страны, могла вот так безрассудно исчезнуть, что о ней никто ничего не знает. Даже ее муж.
Интереса ради сделала в одном из прохождений СС королем. Тк возмутилась тем же самым - у меня в оригинальном прохождении СС тоже королева. Им тоже пофиг... Ну пропал в стране король - ну и ладно. Так что уж там до королевы.
ЦитатаNikolette ()
Надеюсь, об СС вспомнят в каком-нибудь грядущем ДЛК, иначе это было бы странно.
Не думаю. СС может умереть. А куда делась и правда в письме расскажут. Только как-то не очень убедительно это все выглядит...
ЦитатаNikolette ()
PS кто-то обещал скринчики с Дорианом и Блекволлом. Я всё ещё жду.
С Дорианом уже собрала скринчики, осталось порезать. Какая у нас тут макс ширина то допустима? 600 все еще?
ЦитатаNikolette ()
Оружием Тирдды (или как его там) оказался-таки посох.
Странно, что ж тогда мужу мечик то дали....?
О Соласе
---
ЦитатаNikolette ()
Я так понимаю, объявлений на всю крепость о романе двух эльфов не будет? Оно у них само как-то так складывается?
Кое кто все равно заметит. Сэра к примеру.
ЦитатаNikolette ()
В его личном квесте вообще возможно как-то спасти духа? Камни разрушила, к демону никого и близко не подпускала, потеряв треть команды, но дух всё-таки помер...
Духа можно убить сразу или можно запустить видео, где он из демона в духа превращается, и потом Солас его сам убивает. Если сделать первое, он очень обижается и вообще видео после кв не дает (без романа точно).
ЦитатаNikolette ()
Ещё раз - Ггшка, отданая ему на растерзание... Оказывается, рогой так удобно играть! Особенно прокачанным лучником. С магом и парой танков всех выносят...
Очень хочется по обсуждать роман с ним, но пока ты до конца не доиграешь буду упорно молчать, чтоб не наспойлерить) Я тебе потом все это прокомментирую....уже предвкушаю)))) А вот касательно роги.. мне все же маги ближе.
ЦитатаNikolette ()
А магов в его личном квесте я так и не смогла позволить ему убить. Как-то это... неправильно, не по-инквизиторски. Это бы что-нибудь изменило?
Я тоже сохранила живыми. Если убить - частично одобряет и все.
ЦитатаNikolette ()
Пока не рискую туда идти - они только-только до 10 уровня доползли...
Не забудь его туда с собой взять) Он оценит)
Кстати, на всякий случай предупрежу заранее, чтоб не пришлось потом часами переигрывать, если хочешь посмотреть все варианты... Хотя этот красавец знает, как заставить бросить все дела и нестись валить Корифея сразу как поговоришь с ним... Финал у романа слегка отличается в зависимости от того, что ты скажешь после храма Митал. Не знаю, мб в других романах тоже есть отличия... просто этот два раза уже себе устроила... и удивилась.
Ну а теперь я внесу так сказать свою толику в наше совещание, и поделюсь скринами и впечатлениями об игре. Я в основном всегда играла за людей, но теперь переключилась на эльфов. Решила попробовать, т.к редактор меня порадовал. Сразу говорю, прохождение делала через DA Keep, т.к сохранки уже давно утеряны, а перепроходить по новой у меня пока нет желания. Помню что вторую часть игры, я пока проходила без ДЛК, поэтому некоторые вещи в кипере мне были не совсем знакомы, пришлось на бум ставить. Скажу лишь, что страж у меня королева-воин возлюбленная Алистера, Хоук разбойница встречалась с Фенрисом и выбрала сторону магов. Делала на память по первым персонажам которыми играла.
Получилась довольно милая эльфиечка лучник, назвала Нейра. Чистокровная долийка, любит свободу и защищает эльфийскую расу. В своем предназначении сомневается, но не отрицает напрямик, не совсем склонна помогать всем и каждому, и если ее обидеть, может и наподдать. Но в глубине души она добрая, и понимает, что сейчас весь мир под угрозой, поэтому старается показать всем, что долийцы не такие уж и отчужденные. Весьма любознательна, и для простой долийской охотницы много читает и интересуется историей. К другим расам относится хорошо, если от них получает такое же отношение. И за своих друзей пойдет в самое пекло.
Отношения со спутниками пока строятся не очень хорошо. С Кассандрой очень тяжело, поскольку у эльфийки не присутствует того духа рыцарства, который симпатичен этой суровой женщине. С Соласом поначалу тоже не все гладко было, ибо Нэйра немного не понимает его увлечений Тенью и Демонами, но позже их общая любовь к эльфийской культуре, отношения намного улучшила. Варрик практически родственная душа. Нэйра видит его насквозь, и ей нравится его юморок, плюс они оба во многом видят выгоду, и схожесть взглядов на мир, делает их хорошими союзниками. Что касается советников. Все они мне и эльфийке симпатичны. Кален потрясный, он очень изменился и возмужал со времен первых двух частей. Лелиана стала меня немножко пугать. Смерть Джустинии ее подкосила, причем очень. Она теперь не та приятная и верующая девушка, что была в первой части. Теперь она стала расчетливой и холодной, у нее ушла та теплота. Она мне стала нравится немного меньше после этого, но симпатия остается. Правда жаль мне тех, кто с ней романсил. Ибо на сколько я поняла из прочитанного, они с Серым стражем вроде как разошлись. Жозефина мне нравится, прекрасный дипломат и довольно интересная собеседница. Мне нравится как она дергает за ниточки, и решает проблемы. Взяла в команду Серу и Вивьен. Не в восторге ни от одной. Сера на мой взгляд невежда и грубиянка, а рот просто помойка. С ней будет трудно моей эльфийке, ибо по взглядам они вообще не сходятся. Что касается Вивьен, это на мой взгляд, та же Морриган, только если Мори хамила в открытую, Вивьен делает это изыскано и завуалированно, что бесит кстати больше. Сера называет ее стервой, я с ней солидарна.
Что же касается самой истории, я пока в восторге. Мне нравится сама идея с инквизицией, то что конфликт между магами и храмовниками уже достиг пика. Все очень интересно и затягивающе. Касаемо геймплея в целом. Мне нравится что мир стал более открытым, по некоторым локам можно часами бегать, плюс то что они теперь сделали такую зависимость от решений и действий гг, вызывает только уважение. Игра стала более стратегической, и это плюс. Если сказать еще по локациям, они невероятно красивы. Когда я увидела Орлей, единственное что меня разочаровало, так это то что он оказался мелким кусочком, я ожидала город. Ну да ладно. Их мода там меня ошеломила, такие петухи все))) Эти маски, эти рюши. Как будто маскарад. Орлей мне напомнил смесь Франции с Италией. Очень порадовало после сюжетной сцены побегать там, некоторые НПС когда к ним подходишь, изображали обморок:D Уржаться. Короче мне нравится весь этот колорит в игре, с перехода мрачности на свет. Мы наконец то стали изучать то, как выглядят другие земли.
В целом, роман приятный и веселый. Дориан никогда не забывает о своем чувстве юмора:) Я постаралась привести несколько его фразочек. Но это конечно капля в море. По большей части на скринах не видно его слов... На данный момент именно этот роман кажется мне самым добрым и оптимистичным (с Быком не видела еще).
Если ее в тени бросить - Варрик будет ЛИ письмо писать
Хех, как раз хотела разнообразить это прохождение, да и Хоукша дефолтная - к ней душа не лежит, я её вообще не помню. Кажется, она была за храмовников. Тяжко будет Фенрису...
ЦитатаAndromedA ()
Ну пропал в стране король - ну и ладно
*не удержалась и укатилась под стол*
ЦитатаAndromedA ()
осталось порезать. Какая у нас тут макс ширина то допустима? 600 все еще?
Зачем резать? Есть Радикал --- мультизагрузка --- кидаем сюда в оригинальных рзмерах ;) Или как LaNoir сделала - и тебе меньше гемора. Но, похоже я уже опоздала со своим советом.
ЦитатаAndromedA ()
Странно, что ж тогда мужу мечик то дали....
Наверное, он воин или рога-кинжальщик? ;)
ЦитатаAndromedA ()
Кое кто все равно заметит. Сэра к примеру.
Эх, молчит, зараза... правда я её и не беру и не захожу к ней )) Как и LaNoir, она меня больше раздражает. Да и грубит не к месту частенько. Сидит в своем закутке для массовки :)
ЦитатаAndromedA ()
можно запустить видео, где он из демона в духа превращается, и потом Солас его сам убивает.
У меня оба раза так и было. Солас приканчивал его.
ЦитатаAndromedA ()
А вот касательно роги.. мне все же маги ближе.
Мне тоже, но с магами тут как-то перебор. Рог катастрафически не хватает (Варрик не в счет, его только для болтовни таскать, Сэру не перевариваю). У Эланор (предыдущей ГГ) была всю игру одна компания - Дориан-Бык-Коул, остальные изредка мелькали, Соласа во все эльфийские места таскала, как специалиста :) Сейчас, когда так сильно к рогам не привязана, могу свободнее выбирать спутников. Дориан, бедняга, отдыхает. Только замочить венатори вытаскиваю его из крепости.
ЦитатаAndromedA ()
Я тоже сохранила живыми. Если убить - частично одобряет и все.
В общем, не стоит оно того...
ЦитатаAndromedA ()
Не забудь его туда с собой взять) Он оценит)
О, он у меня в партии постоянно и похоже, так будет всю оставшуюся игру. Так что не избежать ему участи сопровождающего и красного мундира... :))) Это прохождение посвящается только ему.
ЦитатаAndromedA ()
Финал у романа слегка отличается в зависимости от того, что ты скажешь после храма Митал
ммм.... когда именно? Чтоб под сохранение... ...млин, ну как же я угорала, когда ГГшка на балконе губки бантиком сложила, вся к нему подалась, а он такой "не, я пошёл"... Так и представила её обалдевшую рожицу.
ЦитатаLaNoir ()
Я в основном всегда играла за людей, но теперь переключилась на эльфов.
Я даже какую-то закономерность для себя вывела - разрабы в каждой игре делают акцент на конкретной группе. В ДАО лучше всего жилось Кусландам - ими позитивнее всего получалось прохождение. В ДА2 все завязано на магах - больше драмы, если играешь этим классом. ДАИ же целиком и полностью посвящена эльфам, так что я даже не вижу в роли Инквизитора кого-то другого (ну, край - набожного человечка). Вообще не представляю в ДАИ ГГ гнома или кунари. Но всё равно спасибо разрабам за возможное разнообразие.
ЦитатаLaNoir ()
Сразу говорю, прохождение делала через DA Keep
Тут все, похоже, так делали. Из моих сохраненок этот Кип выбрал парочку (по одной из каждой игры), а остальные игнорит. Приходится импровизировать в мозайке.
ЦитатаLaNoir ()
Скажу лишь, что страж у меня королева-воин возлюбленная Алистера, Хоук разбойница встречалась с Фенрисом и выбрала сторону магов.
Почти один-в-один предыстория, какую отыгрываю сейчас :)
ЦитатаLaNoir ()
по некоторым локам можно часами бегать
Это так долго между сюжетными роликами, особенно, когда два часа перед сном дают поиграть *хнык-хнык, не успеваю сегодня на бал попасть - два дня эту священную равнину зачищала, набирая уровни... время уже полночь и я три дня сплю по 4 часа, отчего на работе, как зомби*
ЦитатаLaNoir ()
Получилась довольно милая эльфиечка
Какие серые глазищи! Эффектная девчонка!
ЦитатаLaNoir ()
Лелиана стала меня немножко пугать. Смерть Джустинии ее подкосила, причем очень. Она теперь не та приятная и верующая девушка, что была в первой части. Теперь она стала расчетливой и холодной, у нее ушла та теплота. Она мне стала нравится немного меньше после этого
Аналогично. Её "разуверенность" сделала её циничной... приходится ставить её на место.
ЦитатаLaNoir ()
Взяла в команду Серу и Вивьен. Не в восторге ни от одной.
Как схожи мнения! Одна грубая пошлячка, вторая высокомерная гордячка, желющая вернуть вс как было (я наверху в тепле и комфорте, а вы дальше гните спины под надзором тюремщиков).
ЦитатаLaNoir ()
Кален потрясный, он очень изменился и возмужал со времен первых двух частей.
Лапочка... ...забавно, а Соласа я бы назвала колючкой :)
ЦитатаAndromedA ()
Фотоотчет, много картинок!
Вах, какая карта! Не увидеть мне её в игре, эх, не увидеть... Да уж, у моей магессы с Калленом оказывается, всё было вполне пристойно. Но его юморок.. эх, и не раскроешь его в полной мере, без романа. Хорош, конечно. Перерождение любимчика Зева в тевинтерского недомагистра :) Кстати, сидя постоянно в крепости он-таки умудрился стать лучшими друзьями с моей второй лучницей. Как так? Дважды брала его в партию за все вылазки, и то не на квестовые. Или по достижнию какого-то уровня все начинают сыпать личными просьбами? то бегала ко всем, они отнекивались, теперь к кому не подойди - сразу квест в журнал. Половину народу вообще ещё не обошла (Коул, Сэра, все воины, советники, кроме Каллена - тот уже повесил на нас свой квест). Пожалуй, пробегусь перед сном по крепости - хоть поболтают немного. А то часы разведки и боевки, никакого продвижения уже второй день... Скучно. На завтра отложу бал. И буду искать спойлеры, как избежать финальной драчки - они у меня ещё слабачки - 12 уровень у всех.
Смерть Джустинии ее подкосила, причем очень. Она теперь не та приятная и верующая девушка, что была в первой части. Теперь она стала расчетливой и холодной, у нее ушла та теплота. Она мне стала нравится немного меньше после этого, но симпатия остается.
Есть варианты, какой станет Лели в зависимости от диалогов с ГГ. В ДАО ее можно было ожесточить, тут - наоборот, вернуть к вере. Особенно ярко эта разница проявляется если..
она станет верховной жрицей. Ее действия радикально отличаются.
ЦитатаLaNoir ()
Сера на мой взгляд невежда и грубиянка
Меня она тоже раздражает - так и хочется выкинуть из группы. А вот Вивьен очень хороша для того, кто хочет вернуть все как было. Абстрактный воин-человек... Но и мою первую эльфийку, которая абстрактно хотела как лучше, она в основном одобряла. Так что мне она понравилась. Да и она один из моих основных сопартийцев.. Из-за боевых качеств.
ЦитатаNikolette ()
Хех, как раз хотела разнообразить это прохождение, да и Хоукша дефолтная - к ней душа не лежит, я её вообще не помню. Кажется, она была за храмовников. Тяжко будет Фенрису...
Тогда стоит делать вместо Страуда Алистера)) Это возможно, как говорят - я пока не дошла, хотя сейв такой делала. Надо, чтоб он остался СС.
ЦитатаNikolette ()
Зачем резать? Есть Радикал --- мультизагрузка --- кидаем сюда в оригинальных рзмерах ;) Или как LaNoir сделала - и тебе меньше гемора.
У меня ее картинки не открываются, и вообще с этим радикалом вечно какие-то проблемы. Уже 3ий комп, а проблемы не кончаются.
ЦитатаNikolette ()
Наверное, он воин или рога-кинжальщик? ;)
Он, как и я, кинжальщиков не любит. Воин.
ЦитатаNikolette ()
Половину народу вообще ещё не обошла (Коул, Сэра, все воины, советники, кроме Каллена - тот уже повесил на нас свой квест).
Они в основном дают от уровня отношений и от уровня пройденности сюжеток.
ЦитатаNikolette ()
И буду искать спойлеры, как избежать финальной драчки - они у меня ещё слабачки - 12 уровень у всех.
Без боя надо в конце выбирать решение "Я с ней поговорю". И у тебя есть 3 варианта итога: - Правит Селина - Правит Селина и Бреала - Прявят все втроем: Селина, Гаспар, Бреала.
Для 2 и 3 надо искать компромат. Если хочешь - расскажу подробнее. На мой вкус второе в итоге лучше как-то...
AndromedA зад у Дориана просто отпадище) Боже как жаль что он гей. Я кстати заметила что у всех персонажей присутствует вариант флирта, даже у Дориана, если играешь женщиной. Мне интересно, он на него вообще хоть как нибудь реагирует?
Ты кстати мужика похожим на бабу специально сделала?)
Хороший персонаж, жаль что я не терплю таких отношений, но в игре слава Богу особо намеков то и нет, а то я бы разочаровалась в Пивоварах.
ЦитатаNikolette ()
ДАИ же целиком и полностью посвящена эльфам, так что я даже не вижу в роли Инквизитора кого-то другого (ну, край - набожного человечка). Вообще не представляю в ДАИ ГГ гнома или кунари. Но всё равно спасибо разрабам за возможное разнообразие.
Не скажи. Почему только эльфам, допустим человек всегда к этой роли приживется, гном может быть неверующим. Вот кого я не вижу вообще в этой роли так это кунари, да и страшные у них бабы какие то Х_Х
ЦитатаNikolette ()
Какие серые глазищи! Эффектная девчонка!
Серо-голубые) там просто от освещения зависит) Да мой первый нормальный и красивый эльф. Я наверно час ее лепила если не больше
Кстати новое обожание в игре появилось. Наконец то классный саундтрек,в первой части мне нравился, во второй только некоторые мелодии, ну а в третье нравится все. Особенно меня порадовало, что в тавернах поют барды, причем разные песни, слушать приятно. Моя любимая "Сера никогда не была". Такая веселая и приятная. Сама популярная среди всех кстати)