Разработчики: Канада-BioWare Издатель: США Electronic Arts Часть серии: Dragon Age Дата анонса: 17 сентября 2012 года Даты релиза: 18.11.2014 Жанр: ролевая игра Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и PlayStation 4 Оффсайт:http://www.dragonage.com/ Рейтинг: 18+
Игрокам предстоит взять на себя роль главы Инквизиции — недавно возродившейся организации, целью которой поставлено искоренить зло в землях Тедаса. К началу игры накапливается множество событий, требующих расследования Инквизицией. Война, интриги, политические раздоры лишили ранее влиятельные группы вселенной Dragon Age возможности действовать с прежней эффективностью. Это серьёзная проблема, учитывая разверзшиеся небеса и демонов, хлынувших оттуда. Игроки должны будут ответить на эту новую угрозу, а также исследовать огромный мир, встречаться со старыми и новыми персонажами и собирать силы для растущей Инквизиции. Несмотря на ранние заявления, в игре можно будет выбирать расу и пол будущего героя.
По состоянию на декабрь 2013 анонсировано появление следующих персонажей: Инквизитор — главный герой игры. Раса, пол и имя зависят от выбора игрока. Последний выживший член Инквизиции, вынужденный её возглавить и принести порядок в мир. Варрик Тетрас — гном-авантюрист из влиятельной торговой фамилии гномов-«наземников». После событий Dragon Age II присоединяется к Инквизиции. Кассандра Пентагаст — искательница истины, которая допрашивала Варрика в Dragon Age II. Также присоединяется к возрождённой Инквизиции. Вивиенн — маг из Орлея, которая была кандидатом на пост Первого Чародея, но из-за растущей политической напряжённости в стране ей пришлось уехать и присоединиться к Инквизиции, чтобы помочь своим собратьям-магам. Железный бык — коссит, командир отряда наёмников. Флемет — могущественная ведьма из предыдущих частей серии. Морриган — дочь Флемет. Бывшая спутница Героя Ферелдена, протагониста Dragon Age: Origins.
Nikolette, тебе осталось 2 больших сюжетки и мб одна маленькая в зависимости от прохождения следующей. С учетом того, что у меня уже 3е прохождение - попробовала дать шанс Страуту. Это того не стоит - он, конечно, становится командиром стражей, но тут же уходит. И, думаю, больше мы его не увидим, хотя стражей я оставила, не понимаю смысла их прогонять. На балу я поддержала Бреалу, заставка была как у Гаспара, но, но удивление, очень обрадовался Солас. Даже дал еще ветку в диалогах (про эльфов) у меня ее так не было у человека, у эльфийки сразу была еще в убежище. Хотя ведь водила его на бал, ему было очевидно все равно. Вот ведь загадочный мужчина.
Лучше один раз ослепнуть от любви, чем всю жизнь видеть ненависть.
Ах-ха-ха! Решила я тут переиграть на сложном - прошлое прохождение закончила. И на 15 ур пошла бить драконов... Убила норм в внутренних землях и западном пределе, пошла в Крествуд... 2-3 плюхи и вся пати (Кася, Блек и Бык) лежат и банки все выжрали. Одна моя Селена живая. Она у меня теперь боевой маг, так она считай полностью живого дракона соло завалила. Боевые маги - сила, зря я их сперва не оценила. П.С. аналогично пал и дракон 19 ур на штормовом берегу, хотя моя героиня еще 16ый. А вот дракона на равнине соло не вышло - пришлось Кассандру удерживать на ногах.
Полный список драконов, для любителей:
1. Внутренние Земли, восточная часть карты.
2. Крествуд, Северо-западная часть карты, после того как пройден квест на закрытие разрыва.
3. Западный Предел, по цепочке квестов "Драконолог".
4. Штормовой Берег, порт, который можно открыть через стол командование по взятию 16 уровня. Лодка в конце.
5. Священная равнина, северо-восточная часть карты, самый конец рощи открывающейся через стол командования.
6. Изумрудные Могилы, Северная часть карты, за за башней "Саутфингер".
7. Эмприз-дю-Лион. За разрушенным мостом (Востановить через стол командования), ближайшее здание.
8. Эмприз-дю-Лион, за разрушенным мостом, среднее здание.
9. Эмприз-дю-Лион, за разрушенным мостом, дальнее здание, подвал.
10. Свистящие пустоши, центрально-восточная часть карты, вход еще куча виверн охраняет.
AndromedA, йу-ху! А я вчера наконец-то добила своё первое пилотное прохождение :))) Финал порадовал - так непривычно для БиоВаров! Наконец-то, относительно все живы и счастливы - празднуют победу. Ну почему так нелзья всегда? Каллен украл мою Ггшку после гулянки - красиво они смотрелись вместе в обнимку... Дальше -спойлеры для неигравших, если таковые сюда ещё заглядывают:
Солас, конечно, оказался для меня тем ещё сюрпризом. Но хорош...Фен'Харел?.. Блекволл от меня ушёл - видимо, не оценил, что я на него забила, пока проходила сюжетку. Зато Вив никуда не ушла, зараза. Её уходу я б не удивилась, тем более, что даже не пыталась ее квест выполнить - некогда было ломать голову над загадкой,как пройти к её виверну - итак из-за *опы на работе голова к вечеру квадратная и ничерта не варит - только на второй вечер дотумкала, как пройти храм Митал... Коул был недоступен, но остался с нами - его амулет начали разыскивать уже перед выходом на финальный бой. Остальные вроде тоже на месте.
Да, с такой концовкой запросто парочку-другую ДЛКшек прикрутить. Я бы их с удовольствием купила. Игра шикарна - как интереснейшая книга, которая затягивает с головой. Притом красивая и заставляющая переживать. Таких эмоций, к примеру, второй ДА даже не вызывал. А вот ностальгия по ДАО была - очень многое напоминает её.
После неудачной попытки создать хоть какую-то ни было более-менее симпатишную кунарийку (ну что ж ты страшная такая? Ты такая страшная... Ты и с рогами и безрогая страшная...) решила обеими руками взяться за Соласа. Подогнала ему бойкую лучницу (ну не люблю я в самое мясо лезть - пусть лучше со стороны за боями наблюдает...и стреляет, хоть это и не так эффектно, да и толку мало от её атак), которая не стесняется огрызаться. Отыгрываю не добродушную тихоню, типа первой магессы - прилежной ученицы хранительницы, мечтающей вернуться и наставлять свой клан... обидно, что мечтам не суждено сбыться. Та как раз идеально Каллену подходила. Эта будет язвительной злючкой и уже не будет так мирно судить - в то прохождение не было ни одной казни. Охотница, она и в Инквизиции охотница :) Вот, кстати, и она: Какие-то эльфы у меня однотипные получаются... Но кунари мне вообще не понравились, так что Бык в ожидании подружки скатывается на последнее место :) И вот ещё однин момент, который меня смутил, если не возмутил:
Что-то я не поняла - весь клан нашей ГГ вырезают и всем пофик?.. Никто нигде об этом не говорит. И ГГшка дальше радуется жизни, приняв отчёт. Неужели ни с кем в жилетку поплакаться нельзя? А вообще, наверное надо было слать туда войска, да у меня вечно только эта Жози свободна...
Скриноочет с впечалениями будет потом. Когда-нибудь :)))
Nikolette, поздравляю! У меня тоже все эльфийки однотипные, правда, на твою не похожие) Сейчас наскриню где нить) В этот раз мне нравятся глаза, зато губы у прежней были лучше. 3я на хардкор прохождение будет совершенством ХДД.
Не буду спойлерить тебе роман с Соласом)) , так что фото с Касей) Просто девочку показать) Периодически пересматриваю некоторые сцены с ним, как раньше с Фенрисом мммм... Однозначно пока мой любимый роман, за исключением некоторых "но", но их потом обсудим, когда пройдешь. Я конец при романе с ним таким рашем пробегала, что забила просто на все... Но мы сейчас в днд по ДАИ играем, тут я на нем оторвусь по полной))) Захочешь - присоединяйся, это интересно. (по скайпу, время согласуем).
А теперь спойлерные ответы...
Цитата
Солас, конечно, оказался для меня тем ещё сюрпризом. Но хорош...Фен'Харел?..
Хорош, до сих пор отойти не могу... Судя по форуму биовар не только у меня такая проблема, хотела дале длинный пост туда написать по этому поводу, но как-то играть интереснее))
Цитата
Да, с такой концовкой запросто парочку-другую ДЛКшек прикрутить. Я бы их с удовольствием купила.
Тоже жду не дождусь! Хоть бы там был Солас)) Зацепил он меня, мечтаю о чем-то наподобие ДЛК цитадели.
Цитата
После неудачной попытки создать хоть какую-то ни было более-менее симпатишную кунарийку
А я делала страшную спец, но роман с быком как-то пока совершенно не зацепил так что забыла на нее после переезда и стала на сложном уровне чистить. За одно хочу глянуть все романы. Из принципа не говорю ни с кем из романсибельных мужчин пока все чищу. Перед сюжетками и личным кв Соласа(Разговор после него начинает роман) сделаю сейв. И оттуда всех по очереди попробую и сохраню для длс.
Цитата
Отыгрываю не добродушную тихоню, типа первой магессы - прилежной ученицы хранительницы
Моя первая поддалась влиянию Кплена и стала симпатизировать церкви, эта - упорная долийка. Касательно клана ГГ - выбирай ответ Лелианы - все будут счастливы.
Цитата
некогда было ломать голову над загадкой,как пройти к её виверну - итак из-за *опы на работе голова к вечеру квадратная и ничерта не варит
Вообще, если что-то не можешь найти - смело пиши, хоть сюда, хоть в ориджин. Я уже почти все почистила и с радостью помогу. У компа я часто, так что отвечу быстро, особенно в ориджин, т.к. я его не вырубаю, я работаю дома.
Цитата
Таких эмоций, к примеру, второй ДА даже не вызывал. А вот ностальгия по ДАО была - очень многое напоминает её.
Ну мне ДА2 понравился больше ДАО, так что я активно сравнивала Соласа с Фенрисом.. Ну не катит для меня игра, если роман не приглянулся ни один, а в ДАО, увы, так и случилось. Сейчас на биоваре нашла пользовательский роман, мб попробую однажды... Кстати, интереса ради попробуй сделать сейв с живым Логейном. Я пока не пробовала, но, говорят, он вместо Страута будет.
В этот раз мне нравятся глаза, зато губы у прежней были лучше. 3я на хардкор прохождение будет совершенством
Тако необычное сочетание - ты б её ещё где поближе заскринила. А что это за момент? Не помню такого... Кстати, первое прохождение заняло вроде 105 часов. Ни одна игрушка, в которую я последние пару лет играла, на столько не тянула. Ещё один плюс. И это за минусом трёх десятков мелких квестов на территориях, и квесты спутников. Мало у кого я их выполнила... Я тоже не совсем довольна своей второй ГГ, но как представлю, что опять где-то что-то не угляжу и опять переделывать... В итоге нравилась только самая первая, которую не задумываясь, снесла. Может и к этой привыкну...
ЦитатаAndromedA ()
и стала на сложном уровне чистить. За одно хочу глянуть все романы. Из принципа не говорю ни с кем из романсибельных мужчин пока все чищу. Перед сюжетками и личным кв Соласа(Разговор после него начинает роман) сделаю сейв. И оттуда всех по очереди попробую и сохраню для длс
Не совсем поняла... Сначала - зачистка территорий, потом разговоры со всеми? Я тоже уже об этом думала - сначала дойти до сюжетных моментов, типа потери убежища или после Адаманта - потом уже со всеми болтать и несюжетки выполнять, чтобы все каты увидеть... Я думаю, видела пока только чуть больше половины...
ЦитатаAndromedA ()
стала симпатизировать церкви, эта - упорная долийка.
У меня все долийки будут упорными, видимо... Для завоевания Соласа ведь тоже нужно сохранить магов?..Но в этот раз хоть предыстория другая, пусть и в мелочах.
ЦитатаAndromedA ()
Касательно клана ГГ - выбирай ответ Лелианы - все будут счастливы
Ммм.... всмысле - войска туда не слать? Ладно, попробую...
ЦитатаAndromedA ()
Вообще, если что-то не можешь найти - смело пиши, хоть сюда, хоть в ориджин. Я уже почти все почистила и с радостью помогу. У компа я часто, так что отвечу быстро, особенно в ориджин, т.к. я его не вырубаю, я работаю дома
Счастливая. У меня с работой напряг - счас самая горячая пора до февраля. Мечтаю о новогодних каникулах, так что сижу на работе допозна, чтоб в праздники не выходить. Объёмы большие... А спросить я пока хотела только про Источник. Но это ниже, в скриноотчёте. Кстати, до ужаса спойлерном! Так что не игравшим лучше не смотреть. Отбирала самый минимум самых понравившихся моментов. Получилось, как всегда, много. Хотя, думаю все желающие поиграть уже прошли эту игрушку и спойлеров уже не боятся...
Сначала то, что посмешнее. Частично спойлерное... наверное.
Хех, чего только не найдёшь на просторах Тедаса. Теперь я знаю, куда Хоук продала этот громоздкий меч :) Сырный щит? Это типа пасхалки? А Солас снял одёжку с Фенриса, видимо. Я такую ему качала откуда-то с Модгеймса. В черном с зелёным цвете она тоже смотрелась неплохо, но и так сойдёт. У мододелов-то спросили разрешение, когда добавляли эту модель в ДАИ?.. Или откуда она там была свиснута?.. Так он в нем и проходил до конца игры. Ничего мощнее не нашла.
Ах, обожаю его веселую язвительность, приправленную беззастенчивым флиртом. Действительно, из него получился лучший друг - даже родину свою не смотался переделывать, сказав, что там не будет его лучшей подружки...
Пожалуй, самый угарный момент - кое-как выползла из-под стола. Идеально подходит под характер Варрика :)) Бедный Каллен - над ним только ленивый не глумился. Жаль, у ГГ не было варианта тоже полюбоваться на сие действо... :))))
Дальше - сборная солянка. Спойлеры разве что по местам, текста почти нет, ключевых фигур тоже. И много рожиц все-таки полюбившейся мне ГГ :))
Шикарная миссия с неожиданными.... провалами. Я и не думала тогда, что Дориан появится так скоро. Но появился как раз вовремя. Было жутковато, но красиво. Особенно, когда приходилось находить/общаться со спутниками...
Хех, вот тогда я впервые задумалась - неужели, это всё? Конец игры? Как-то коротковато для почти 30 гигов... На тот момент было отыграно чуть больше 40 часов, если не оишбаюсь... И тут такой поворот, который обычно бывает только в книжках. На последнем скрине - такой жуткий момент, когда Коул объявился...
А вот дальше мне не понравилось. Как-то слишком легко они все её кинули. "Ну мы пошли, а ты тут пока отдувайся". Стоило ради них стараться? Надеялась, после такого ей точно дадут сбежать к своим в клан (не читая спойлеров, предполагала же, что это уже почти конец игры). Ага, как же...
Мда.... один из самых трогательных моментов в игре. Честно думала, что не доживет моя ГГ до него, учитывая, что не сразу я разобралась в каком направлении идти в этой пурге :)))) Перевал, лагерь, песенка, заткнувшая за пояс Лелиану с её сольным выступлением... И побег с Соласом. Теперь все кажеся куда понятнее из тогдашних его речей...
Тоже интересный момент, особенно если в спойлерых ниже его смотреть. Но всё равно красивую постановку сделали. И как вссегда все разбегались в разные стороны, как тараканы, стоило на горизонте показаться ГГшке. Тогда на их предложение она честно попыталась всех послать. Не получилось, эх...
Советники-друзья-спутники - случайные моменты. Кстати, а почему Кася выпала из совета? Ни на одном обсуждении за "круглым столом" с картами не участвовала. На предпоследнем скрине ГГшка выглядит, как провинившийся подросток в этои наряде...
Братия в красных мундирах. И всё равно жаль, что хотя бы ГГ не выделили бального платья - она-то заслужила. Хоть не так тупо смотрелась бы во время этого дурацкого танца. Этот момент только на МГГ рассчитан. Ну ничего, зато потом оторвались как следует. PS А Дориану идёт наряд СС. Так на него и не нашлось более достойной мантии...
Варрик и Кася - обожаю эту парочку. С неожиданной стороны открылась эта "железная леди", а моя ГГ только рада была потроллить её вместе с Варриком. Хех, ещё и Дориан поддакнул :)) Кстати, это единственный дракон, которого мы уложили за всю игру :))) Ну, не считая Главгадового... Других обходили стороной - того-то кое-как осилили...
Из всех песчанно-пустынных мест это понравилось мне больше всех - там и крепость приличная имеется.... и на оленях есть где покататься :)) Так и не дали ей Галлу. Что для этого нужно? И опять её шустренько уложили. Что она сделала, чтоб освободиться, я не поняла. Надо пересмотреть тот момент...
Штурм. Жаль, что единственный в игре - но хоть красиво сделали. Так не хотелось идти против любимого ордена - кого могли- спасали по дороге... И такая гордая рожица ГГ в конце. Не идёт моей скромняге.
Вот он - один из главных вопросов - кто в идеале должен пить из Источника? За свою выходку ГГ получила по шапке от Соласа, но не отдавать же все знания эльфов ей. ГГ-то с ней не знакома так, как игрок (поэтому я из вредности отправила её саму пить из источника :)) Но и варианты выпить самому или нашей спутнице Солас тоже не одобрял, чем загнал меня в тупик. Уничтожить что ли?..
Обожаю зелень :) Одно из красивейших мест в игре. Изумрудные могилы мне тоже понравились :)
Последняя драчка, чествование героев -финал. Во всех играх бы так! Вроде такая длинющая игра и так быстро просмаривается по скринам :)
Самый противоречивый персонаж. Может, на романе он раскроется больше, пока же я считаю его самым непредсказуемым спутником. Когда жду одобрения - он орет на мою ГГ, когда не жду ничего хорошего - наоборот одобряет. Да, с ним определённо нужна прода, т.к. тема до конца не раскрыта.
Дальше не меньше - роман и самые спойлерные моменты. Вряд ли они влезут в один пост, потому продолжу во втором...
Ещё немного из их с Калленом романчика. Скромно, но со вкусом сделано. Мне понравилось - минимум пошлости, максимум чувств. Пока сравнить не с чем, но роман с ним вполне на уровне, если сравнивать с другими играми.
Шифрующиеся скромняги. Как я понимаю - зарождение романа. Два идиота сначал робко переглядвались, потом всё же обжимались на стенах. Где и были застуканы бдительным народом, хе-хе...
Тот самый танец на балу. Как я понимаю - удовольствие развести на него Каллена только у романсящих с ним. А ещё он говорит всяким приставучим заразам, что хоть не женат, но уже занят )) На последнем скрине у ГГшки такой вид, будто вот-вот замурлычет :)
Боремся с ломкой. Надеюсь, победили. В любом случае, ГГ его настоятельно попросила бросить каку. Послушался...
Игра в поддавки, чтобы вселить в него уверенность и поездка черт знает куда. Предположила, что на озеро Каленхад. Миленькая сценка.
Эмммм, апогей, так сказать, романа. Крепость пала и ГГ оказалась на его столе в его спальне. Жаль, что не в её - там виды красивее :))) А как глазки-то ему строила, стоя в тёмном уголочке - не дала нормально покомандовать... Шикарный момент. Первая призналась и её даже не послали...
Прощание перед финалом. Не сказали бы мне заранее, что ГГ его переживет - начала бы волноваться.
Всё. Они наконец-то не шифруются - все итак давно всё знают ))) Собственно финал. Уже за один этот финал обожаю эту игру! Видимо, разрабы и впрямь хоть раз решили прислушаться к пожеланиям игроков. Никто ведь на самом деле не любит "драматичные трагедии"...
Самые спойлерные спойлеры в картинках. Не игравшим точно не смотреть.
Не скажи они сами, кто такие - в жизни бы не догадалась. Одеты как разбойники с большака :))) Королевская чета из Денерима. В том прохождении Алистер был женат на Аноре. Ну и собственно закрытие бреши. Я думала, она её ещё хуже переживет, чем в первый раз...
Млин, жёсткий момент. Шок от осознания кто же этот главгад, к тому же ГГшку чуть не размазали по стенке... Успела с ней распрощаться, не зная дальнейшего сюжета игры. И всё равно очень жесткий момент... Спасти удалось не всех, как не переигрывала... В тот момент хотелось прибить Хоук по понятным причинам :) Не полезь она, куда не следует... Но Варрику потом всё равно не стала высказывать, добрая душа...
Какой мужчина! Целые крепости дарит, а она не ценит. Стыдно-стыдно! Во втором прохождении исправимся. А какая довольная рожица у Соласа!
Посвящение, от которого она так отмазывалась... А как ещё это воспринимать - подобрали девчонку, нарядили и выставили перед толпой, как символ. Сами попрятались за бумажками, а её обрекли делать всю грязную работу. Я бы тоже попыталась их послать, особенно после бесславного побега из Убежища. Заявила всем. что будет бороться за права эльфов :))
Вот уж чего я точно не ожидала - что они смогут впихнуть в одну игру двух ГГ. Жаль, героиню Ферелдена не добавили - я бы и в третий раз с удовольствием в редакторе пошаманила. Или она тоже где-то всплывает, помимо текстов, а я прошла мимо? Попыталась воссоздать Хоукшу, приближенную к оригиналу того прохождения, из которого шёл импорт. Рыжая подружка Андерса, поубивавшая за него кучу храмовников... Жаль, Андерса нам не дали потискать.
Как подружились с Себастьяном, так и обломали его. Хехе, я так надеялась, что дадут эту возможность - обломать святошу с осадой Киркволла. Разрабы опять же не подвели. Вот только с наградой обломали...
Селина во всей красе и наша старая знакомая, которой наряд этот идёт куда больше готического бального платья. Приятно было её увидеть, но так как напрочь забыла, как попасть во внутренний сад, пообщалась с ней уже в финале :))) Да-да, я долго учила маршруты в крепости. Каждый день ещё находила что-то новое :))
Осада Адаманта красивая, напряжённая, но такая короткая. С этой пати почти всю игру прошла - без второго мага было сложно. За лучницу будет ещё сложнее... Интересно, а Карвер там может объявится? Во втором прохождении он в СС.
Тень. Там остался Страуд - мы его толком не знаем, а на свою бышую Ггшку рука не поднялась. Пусть лучше и дальше ищет Андерса... ну не могу я убить Хоук! Наверное, даже после десятого прохождения...
Непонятный источник... Солас все решения осуждал, но отдать его силу Морриган не могла - мало ли, чего она хочет?.. Теперь вот ГГшка ловит глюки... и стала чьей-то марионеткой. Как сама и мечтала - истинная долийка! Древние эльфы понравились. Солас, случайно, не из них? Похожи :)
Семейное воссоединение. Жаль, что Флемет не захотела им помочь, как когда-то Хоук - толку было бы больше. И всё равно интересный поворот сюжета получился. Ещё бы кто объяснил, что произошло между ней и Волком после титров?..
Ручной дракончик и загадочная Бьянка. Кто она для него? Вдохновительница? Сестра-любовница-племяшка или?.. Я, похоже, плохо прислушивалась к их беседам или как всегда любимая семья отвлекала от игры.
Ух, какие взгляды! И никакой былой затравленности. Совсем не похоже на мою скромнягу-гг.
Вот, что у нас получилось. А СС вышли в люди, решив больше не запираться в стеназ своего ордена... Больше ничего существенного не припомню. А, ну ещё Селина решила благополучно забыть о своих спасителях. Больше ей трон не отдадим.
Ну вот, вроде и всё. Первые впечатления высказаны. Игра для меня - лучшая из серии.
А что в редакторе на сайте можно даже внешку Хоук сделать и импортировать в игру? Мне просто не охота перепроходить две части, вот думала а вдруг такое возможно?
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
AndromedA, а какое ты письмо от СС получила? У меня только в кодексе о ней заметка была и все. И если
Хоук по сюжету нам нужна, то участия СС я не заметила. Не могла же мимо пройти? Может, ее для ДЛК отложили? Обидно будет, если так и не дадут увидеть... Про Лелиану или Верховную Жрицу Викторию могу сказать - с ней по всем диалогам прошлась и все,и то перед сюжетками. Заходила к ней редко. Послание от духа передала. А с Касей говорила только о том, что "оно тебе надо? Церковь себя изжила". Получала сплошное неодобрение и забила на этом. В итоге Кася решила возрождать храмовников. Или она про инквизицию говорила? Нет, кажись про темпларов...
LaNoir, внешку Хоука можно сделать в самой игре, когда его встречаешь первый раз. Серого стража я тоже не встретила, только письмо пришло...
То есть даже если ты импортируешь с сайта сохранку, все равно надо внешку по новой для Хоук делать?
Девушки расстрою вас, Серого стража из первой части вы в игре не встретите, разрабы надули. Я на драгон вики нашла инфу, что страж только упоминается как и во второй части и от него приходит письмо, во время какого то квеста. Все
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Кстати, разобралась с квестом на хороший посох - надо найти все ориентиры на внутренних землях, тогда его дают на исследование на тактической карте, всем очень советую на начальной стадии игры. Посох на 11 ур, исследование долгое... Лучшие рецепты на посохи пока нашла в лавке в крепости в Леоне (после захвата). На броню не нашла... Рецепты у Калена за очки - хуже.
И еще немного спойлеров...
Оказывается Селину, Гаспара и Бреалу можно помирить) Для этого нужен компромат на всех троих. Чтобы получить - надо на балу в посл локации бала открыть запертую галами комнату.
Может, составим список всех агентов, кто кого завербовал? Хочется собрать всех, но пока не нашла в инете перечень)
П.С. Сильно же меня Солас зацепил... Попробовала сегодня заромансить Блека, - почувствовала себя предательницей. Перегрузилась, побежала в знакомую комнатку с фресками... и все хорошо))
Кстати, разобралась с квестом на хороший посох - надо найти все ориентиры на внутренних землях, тогда его дают на исследование на тактической карте, всем очень советую на начальной стадии игры. Посох на 11 ур, исследование долгое...
Ты же мне его и рекомендовала? Не скажу, что самый крутой., но красивый. У моей ГГ на момент иследования был равный по силе. Взяла только в конце игры поносить...
ЦитатаAndromedA ()
Оказывается Селину, Гаспара и Бреалу можно помирить)
Оу... для меня, видимо непосильная задача. Посмотрим. В данный момент наиболее полное прохождение пытаюсь составить...
ЦитатаAndromedA ()
Рецепты у Калена за очки - хуже
У него рецепты есть?
ЦитатаAndromedA ()
Может, составим список всех агентов, кто кого завербовал? Хочется собрать всех, но пока не нашла в инете перечень)
Только пошарилась по Внутренним землям - нашла двоих.
1) Проповедница Анаис - завербовывается в лагере сектантов (которые мирные), после закрытия тамошнего разрыва (миссия "Слава Вестнице Андрасте") 2) Разведчица Риттс, что кинула своего сослуживца и ушла в холмы, равзекаться с магессой. Задание "Необычный дуэт", дает разведчик на дороге. Даже точного ориентира не назову, на какой... Вербуется при наличии Варрика в отряде - он же и вербует. В прошлое прохождение без него шли и просто пожурили её, вербовки не было.
Ты же мне его и рекомендовала? Не скажу, что самый крутой., но красивый. У моей ГГ на момент иследования был равный по силе. Взяла только в конце игры поносить...
я его к переезду в Скайхолд в первом прохождении как-то сделала, и это было очень круто. Кстати, видимо, там не обязательно посох. Муж говорит - ему за этот кв меч дали. Значит - по классу.
ЦитатаNikolette ()
Оу... для меня, видимо непосильная задача. Посмотрим. В данный момент наиболее полное прохождение пытаюсь составить...
Я вот тоже полное делаю. Тебе для этого надо оставить на конец бала(последнее обследование территории) 5 гал. Могу дать прохождение с описанием, где найти 11. Но чтобы все открыть их не хватит, умники посчитали, что на все двери нужно 22 галы.
А за 4 галы можно посадить Селину с Бреалой вдвоем. Итого у этого кв 5 решений. 3 доступны всем и 2 закрыты галами.
ЦитатаNikolette ()
У него рецепты есть?
Да, за очки инквизиции у него можно выбрать рецепты для магов. Но они средние. На данный момент я нашла не уверена, что лучшее, но:
- Оружие в Леоне в крепости - Броня в Свистящих пустошах примерно посередине карты стоит торговец. На картах, которые я раньше скидывала, он отмечен. - С драконов все лучше, чем у этих торговцев, но рандом. Мне тут упал рец на броню хранителя. Получается гораздо круче, чем та, что у эльфов продается.
Агенты
А вот у меня Анаис почему-то не завербовалась... что ты ей говорила? И кто с собой был? Зато завербовались еще на первой карте: 3) Объезчик лошадей Деннет ( после его квеста в группе должны быть Дориан или Кассандра чтобы уломать, мб и еще кто-то подходит) После согласия он переезжает в убежище/скайхолд и открывает там магазин лошадей. 4) Чародейка Элендра на перекрестке после кв "Амулет Любимой". В группе должна быть Вивьен. 5) Контрабандистка Таннер в Редклифе недалеко от церкви (надо узнать про нее, что она занимается контрабандой и потом в группе должны быть Варрик или Кассандра) 6) Мишель де Шевен - тоже кв какой-то у него на труп возлюбленной, стоит в лагере Анаис на 2 этаже. 7) Усмиренный Клеменс - в Редклифе в таверне 8) Алексиус (ну относительно он к первой карте относится). После суда над ним можно завербовать как агента, дает кв на столе с не плохим амулетом в финале. Ну и каждый агент сокращает время исследований... Так что я все оставляю, кого в список добавляют. Некоторых почему-то пишут, что завербован, а в списке нет..(