Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной.
Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому..
Особенности игры
Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.
Первый трейлер
Дебютный трейлер, в котором показаны Жнецы над Лондоном:
Дебютный трейлер
Сразись за Землю!
Скриншоты:
Нет сохраненок предыдущих игр? Не нравятся принятые ранее решения или надоела внешность ГГ? Тогда вам стоит заглянуть сюда - маленький гайд по редактору сохранений. Гайд: Как сделать красивую Шеп с интересной прической? Смотрим тут
еще кое что, то возможно какое-то восприятие на клеточном уровне происходит, вроде как иммунитета.
Ну, Мордин им, видимо, пару советов всё-таки дал. Но элементарная безопасность - все же говорили, что вода с микробами людей убивает турианцев...
Quote (LaNoir)
Кстати запомните бабенку Бринн, из-за которой вся заварушка то и началась. Это подружка Джейкоба. И Если кто с ним романсил во второй части, вас ждет разочарование. Никакого продолжения романа не будет. Я видела на ютубе, что Джейкоб рвет с Шепкой отношения, и одной из причин является Бринн. Гад одним словом.
Ну, он же объясняет в больнице, почему рвет отношения... Моя ренегадка с ним романсит во второй - вот ему достанется люлей...
Quote (LaNoir)
Эти глупые кварианцы все же начали войну с гетами. Идут жнецы, а эти дураки с ведрами принялись за свою планету. Где логика люди??????
Ну почему, подобие логики есть - пока все заняты жнецами, они втихушку отвоевывают свою планету. Правда не учли, что это добьёт их флот и покончит с их народом... И опять всё разгребать приходится Шепке.
Quote (LaNoir)
Там было жарко, всюду синтетики, постоянно стреляющий двигатель
Как они меня там выносили при первой пробежке по игре! Раз по 10 загружалась, пока не приспособилась.
Quote (LaNoir)
После этой заварушки, я выгнала с корабля того наглого адмирала, попутно врезав ему в пузяру, за, то что он нас чуть не убил.
Эмм... а как его можно выгнать? За два прохождения парагонский и ренегадский варианты ответов пробовала - при ренегадском просто наезжает, при парагонском вежливо отвечает, что понимает необходимость подобных действий....
Quote (LaNoir)
Явик возмущен, что у нас на корабле Гет, и просит выкинуть его в шлюз)))
Угорала с этого момента - как он настойчиво этого требует ))
Quote (LaNoir)
Мне нравится на родной планете кварианцев. Там красиво и довольно эпично.
На последней миссиии вообще залюбуешься - днем дадут побегать. Правда, потом матом будешь крыть, а концовка... Там такая муть!
Quote (LaNoir)
На все миссии таскаю с собой Гарруса, уж если и быть с Ли, то быть с ним везде и до конца.
Угу. Я тоже то прохождение посвятила Гаррусу. До этого уже успела увидеть Кайдена и Явика... Теперь очередь любимого турианца.
Quote (LaNoir)
Мне нравится возможность которую ввели в игру для Шепки, как использование турелей-пулеметов.
классная фишка, и чего раньше не делали такого?
Quote (LaNoir)
В общем осталось мне отключить истребители гетов,
Самый интересный момент на Раннохе... Классно сделанная миссия!
Quote (LaNoir)
Эхх Nikolette укатываешь вперед да, а я то думала поспойлерить)))
Не-не, я до тебя ещё не дошла, к тому же я двумя бегаю, счас вернулась обратно к Дениз, той, что с Тейном мутит. У неё там вообще полный пэ в игре. Так что спойлерьте дальше.
Прохождение Шепкой с дефолтными решениями второй части - вообще тихий ужас. Никакого позитива, вообще не улыбается - некому. Тейн велел ей "идти с миром и жить дальше", на Сур'кеше её все шпыняли - Киррахе мертв, другой лейтенант наговорил ей всего... Как и Явик отказавшись от протянутой руки. Рив вместо Рекса - это вообще отдельный кошмар. Тиран тот ещё - женщины мои, никто к ним не притронется, как вылечим генофаг - кроганы всем покажут кузькину мать... В общем - не судьба им вылечиться. И в этой ситуации больше всего жалко Бакару/Еву. У Шепки воообще нет поводов улыбаться... Особенно наслушавшись самоуверенного Рива. Даже Явик с ним поцапался. Жаль, его не заромансишь - они были бы идеальной парой по мировоззрениям.
Не знаю, почему так, но у этой Шепки катастрофически ни на что нет денег, так что мы периодически летаем по скоплениям без топлива ))) (хех, в прошлый раз получился прыжок, как только топливо кончилось - за секунду сразу в системе с ретранслятором, теперь просто на автомате летит Нормандия - у меня отбирается управление ею, когда кончается топливо). Ну хоть Сихой назвал... Это типа - иди, Шепка, найди себе другого?.. :) Стражем проще всего бегать с биотиками. Думаю, для неё идеальная партия - Кайден+Лиара. Или Явик-Лиара. С другими получается стабильно и быстро помирать, т.к. не с кем складывать умения... Так хоть Лиарка держит всех сингулярностью, а у Явика полезный "темный канал", да и стражй цербера от щитов избавляет притяжением - по-другому вообще их убить не могу - нечем. Явика почему-то приняли за девицу, но я с его мнением полностью согласна. И вообще еле-еле перевариваю Рива на "Нормандии" - его больше всего охота вышвырнуть в шлюз. ...Но несмтря на это, отряд ГОР нам все-таки дали, хотя лейтенант об этом ни словом не обмолвился. Несколько кадров из серии: За что я не люблю Рива И всегда о ней говорил в подобном тоне. Ну почему по дефолту рахни перебиты? Ну, зато у неё будет "Аралах". После этого признания Рива вердикт был однозначным -помешать лечению. Лишь бы ради этого не пришлось убивать Мордина (видела такой момент), охота его в команду Горна. Хотя, если не ошибаюсь, ради этого надо было не сохранять результаты Мэлона. :(
Осталось от предыдущей Шепки: Хех, решилась-таки на этот эксперимент... Жалко, что на железного Джокера её обаяние не действует )) Ещё и Кайдена приплел, зараза... :)
LaNoir, это тебе, если на БРК не читала...
- Пытался узнать что-нибудь о той команде турианцев на Тучанке, но получил полный отказ. В любом случае, это что-то серьезное. - Для парня по прозвищу "Шутник" (Joker - имеется в виду Джефф Моро) у него местами ужасное чувство юмора. Раз кроганы на нашей стороне, я думаю, ему будет позволено это отпраздновать. - Призвать мать всех молотильщиков? С тобой никогда не бывает скучно, а? Хорошо бы все остались живы. - Рад, что наших имен нет на этой стене, Шепард. Спасибо, что зашла. - Рад, что мы вытащили Джейкоба оттуда живым. Боялся, что это могло бы быть похоже на мое спасение с Омеги, - это было бы чересчур. - Дай мне знать, если захочешь провести реванш в менее ветреном месте. На Цитадели действительно жестокие торнадо. - Все еще не привык к ответственности. Если бы они спросили меня несколькими годами ранее... - Даже после этого кошмара с проектом "Властелин", Шепард? Отчаянный ход. - Рад что ты поболтала со Жнецом, Шепард. Я бы его на месте пристрелил. - Спасибо, что зашла. Не так много людей вокруг, с которыми можно поговорить о сложном выборе в эти дни. - Чертовы ублюдки из Цербера. Когда-то они послали нас спасти Горизонт, а теперь сами его разрушили. - Дай мне знать, если захочешь показать еще несколько движений из видео... или попрактиковаться в стрельбе. Надеюсь. ты все такая же гибкая. - Уже поздно. Встал попить воды. Ты все еще спишь. Просто хотел сказать, какая ты красивая. С любовью, Г - Поздравляю с победой в Галактическом Чемпионате по стрельбе по бутылкам. Если бутылки поднимут восстание и атакуют, мы будем знать, к кому обратиться.
Это его мессаги, которые, как я смутно поняла, получаешь в онлайн-приложении "Mass Effect 3 Datapad" на МАКе, по ходу прохождения игры (думаю, многие моменты ты уже припомнила) ;)
Ну, он же объясняет в больнице, почему рвет отношения... Моя ренегадка с ним романсит во второй - вот ему достанется люлей...
Похоже верными Ли считаются только Лиара, Еш\Кайден, Гаррус, Тали, Тейн, Миранда, Джек мдэ...последние три так вообще второстепенными персами стали, ужс
Quote (Nikolette)
Эмм... а как его можно выгнать? За два прохождения парагонский и ренегадский варианты ответов пробовала - при ренегадском просто наезжает, при парагонском вежливо отвечает, что понимает необходимость подобных действий....
Я сделала во время разговора с ним ренегатское прерывание)) Она со всей дури ему въехала в пузо , а потом говорит: Вон с моего корабля!
Quote (Nikolette)
классная фишка, и чего раньше не делали такого?
Не додумались походу. Новый год, новые возможности, эх если бы все и сразу.
Quote (Nikolette)
Хех, решилась-таки на этот эксперимент... Жалко, что на железного Джокера её обаяние не действует )) Ещё и Кайдена приплел, зараза... :)
Я тоже такое проделала. Только потом из воротила это в шутку, как будто и не говорила ничего))
Quote (Nikolette)
После этого признания Рива вердикт был однозначным -помешать лечению. Лишь бы ради этого не пришлось убивать Мордина (видела такой момент), охота его в команду Горна. Хотя, если не ошибаюсь, ради этого надо было не сохранять результаты Мэлона. :(
Говорят, что чистый ренегат может его уговорить повременить с лечением.
Quote (Nikolette)
Это его мессаги, которые, как я смутно поняла, получаешь в онлайн-приложении "Mass Effect 3 Datapad" на МАКе, по ходу прохождения игры (думаю, многие моменты ты уже припомнила) ;)
Хехех да припоминаю что-то ^_^
Короче прошла я таки Раннох, вот мой отчет
Еще одна побочка на Раннохе меня немного напрягла, и заставила понервничать. Подключиться к разуму гетов, это конечно что-то! Хотя было немного скучно, разрушать какой-то вирус в виде сплетений, зато узнала о том как геты появились, и как началась война. Довольно интересно было наблюдать за Шепард в капсуле, и тем как ее спутники нервничают. Что до Легиона, так он всегда спокоен. Однако лично меня беспокойство начало настигать, когда жнецы поняли, что мы пытаемся перепрограммировать часть еретиков. Когда Шепка из капсулы вышла, у меня вообще чуть сердце не остановилось. Нормально же, отключили истребители гетов, перепрограммировали часть из них, и тут на тебе Шепку и команду окружает толпа праймов. Да она там чуть не родила на месте. Я уж было думала что Легион нас предал, а нет, праймы теперь на нашей стороне. А значит маленький отрядик в ресурсы. Все же моя Шепка до конца Легиону не доверяет, пусть это и скрыто хорошо. Легион в свою очередь тоже не доверяет, ведь он многое утаил, например о том, что на основной базе, есть жнец, и прочее. Там-то и началась перестрелка. Тали вообще была в астрале, для нее посещение родины, пусть и при таких обстоятельствах, казалось сказкой. Вообще миссия легкой оказалась. Тали и гаррус прекрасно своими тех примочками выносили гетов, а я с новым оружием, так вообще всех в клочья рвала. Даже тройка праймов одновременно, меня не напугала. Благо есть одноразовые пушки)) Вот когда мы разбудили Жнеца, стало по настоящему страшно. Ибо с этой махиной сражаться на одних винтовках с дробовиками просто смешно. Даже турель много дела не сделает. Хорошо, что капитан не дурочка, придумала с помощью навигационной пушки атаковать кальмара. Кстати это не оч просто. Ибо жнец постоянно стрелял своим красным глазом, приходилось уворачиваться. В общем после шести попыток, удалось таки его завалить. Эта махина еще пыталась объяснить, что они таким макаром спасают органиков. Ага как же. Типа смерть во спасение? Даже не хочу понимать этих жнецов. в общем конец слыл как печальный, так и хороший. печальный в том плане, что Легион отключился передав код жнецов всем гетам. Моя Шепка перед этим уговорила кварианцев прекратить атаку. Теперь Геты обрели волю, и более неподвластны силе Жнецов. Легион передал свою сущность всем гетам, и даже перед смертью он назвал себя не "мы", а "я" Жалко его. Пусть он и машина, но нам даже не дали узнать его получше, что во второй части, что в третьей, несправедливо это Кварианцы и Геты заключили мир. Так что свой плюс перепрограммировании еретиков был. К нам в ресурсы добавилась армия гетов и кварианцев и теперь они сотрудничают. Еще одним обломом в конце стало то, что Тали сняла маску , черт возьми она сняла ее, а лицо нам так и не показали, ну что за....?????????? Да это же наверное одна из самых популярных тайн Масс Эффекта, и такой облом. Биовары вы меня убиваете:((( После всего этого безобразия, моя Шепка отправилась на Цитадель, закрывать побочки и напиться за погибших. И знаете? Она действительно напилась, после трех бокалов очнулась подле Арии, а после четырех вообще в лифте ахаха Вот они, последствия горя. Зато помянула Мордина. Тэйна и Легиона.
Одна война закончена, а другая еще идет.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Она со всей дури ему въехала в пузо , а потом говорит: Вон с моего корабля!
Оу, надо повторить опыт... Моя ренегонка как раз ушла на "темную сторону" с потерей любимого.
Quote (LaNoir)
Говорят, что чистый ренегат может его уговорить повременить с лечением.
Не получилось....
Quote (LaNoir)
Подключиться к разуму гетов, это конечно что-то! Хотя было немного скучно, разрушать какой-то вирус в виде сплетений, зато узнала о том как геты появились, и как началась война.
Хех, а мне эта миссия показалась самой интересной. Наверное, приятно было для разнообразия пострелять не по врагам, а для прикола... ;)
Quote (LaNoir)
Когда Шепка из капсулы вышла, у меня вообще чуть сердце не остановилось.
Забавно тот момент сделали... К тому же перевес явно не на стороне Шепки был.
Quote (LaNoir)
Тали вообще была в астрале, для нее посещение родины, пусть и при таких обстоятельствах, казалось сказкой.
Тем жёстче для кварианцев будет финал... :(
Quote (LaNoir)
Даже тройка праймов одновременно, меня не напугала
Хех, меня стабильно хоть раз, но выносят. А где там пушки?
Quote (LaNoir)
В общем после шести попыток, удалось таки его завалить.
Счастливая. У меня 5 попыток - это минимум. Ну не успеваю я уворачиваться... Ненавижу конец этой миссии...
Quote (LaNoir)
Еще одним обломом в конце стало то, что Тали сняла маску , черт возьми она сняла ее, а лицо нам так и не показали, ну что за....??
Насколько я знаю, даже её ЛИ его не видит :Р
Quote (LaNoir)
после четырех вообще в лифте ахаха
Первый раз слышу! *сползла под стол от картинки* Это Ария не захотела её "приютить" во второй раз?
Что за бронька на твоей Шепке?
А я пока подтягиваю оба сохранения... Пока ещё бегала стражницей. Как-то у неё всё плохо получается.
Решила начинать облом с лечением с молчания о диверсии ГОР... Пока Рив вовсю хвалился, как он всем покажет, после уничтожения жнецов. Его дружки на планете оказались не лучше... Не смогла я этого сделать. Не смогла пристрелить Мордина, а других способов остановить лечение не было. Всё-таки она у меня не закоренелая ренегадка, и раз уж он не уговорился, стрелять уже не рискнула. С другой стороны - так и так бы погиб, но она б ещё потеряла поддержку кроганов. Но как они там орали друг на друга! Пара симпатичных кадров и.... Этот зараза, Рив, ещё и правду скрывать собирается... :( А саларианка-то нас поддерживает! Сразу б сказала, что она за лечение. Хотя та, вторая далатресса, прислала письмо с разочарованием в капитане. Ну и Джокер не мог не проехаться... Не видела ещё его ренегадского ответа. Так я и не понял - излечили генофаг окончательно или нет? О диверсии ведь она не сказала, хотя Мордин, вроде как догадался сам. Тогда почему Явик говорит о том, что обман удался? Ну и с Гаррусом она не могла не поделиться правдой. Хотя так и не сказала об обмане... Так задумчиво глазки отвела в конце разговора. На втором скрине - видимо не всё в маскировке Ленга совершенно :) Поренегадила маленько в этой сценке, тем более с Кайденом они только друзья. Что там будет, если на предпоследнем скрине сделать это прерывание? Я побоялась, как бы не началась пальба. Мне Кайден ещё в сопартийцах нужен. После слов Удины на втором скрине, Шепка не могла не пристрелить его сама. Тот Самый Момент. Молитву пропустила. ...Ещё и письмо на добивку. Жесть. Забавно, начинала я играть ею, как ренегадкой (во второй части), после появления в её жизни Тейна она начала исправляться - на светлую сторону ушла (не хамить же всем подряд при нем, таком... благовоспитанном). Теперь, видимо, опять в ренегадство с головой уйдёт. Она у меня твердо решила встретиться с ним за морем, но перед этим последние деньки оторваться на всю катушку. Пьянки, гулянки, финальное самоубийство по плану Призрака. Начала с разборок с батарианцами... А гллавное - какое разнообразие в играх - чистая парагонка, и начинающая ренегадка. Не перепутать бы их теперь :)
burapuh, кстати, увидела я-таки ту сценку разговора про родителей Кайдена, когда он только присоединяется к команде. Всё-таки дело не в репаке, у меня она вылезает только если Удину приканчивает сама Шепка.
А чем финал то тебе не нравится? Помоему все хорошо закончилось, война с гетами остановлена, теперь и они и кварианцы на нашей стороне. Раннох отстраивается, геты помогаю своим создателям. Все было не зря вроде.
Quote (Nikolette)
Первый раз слышу! *сползла под стол от картинки* Это Ария не захотела её "приютить" во второй раз?
Хехе я просто решила попробовать такую фишку провернуть, как во второй, и к своему удивлению у меня получилось))
Quote (Nikolette)
Что за бронька на твоей Шепке?
А я не помню уже по моему Армакркс как-то там называется. Я ее сет собрала.
Quote (Nikolette)
Тот Самый Момент. Молитву пропустила. ...Ещё и письмо на добивку. Жесть. ak
Ааа ужс как грустно все таки Кстати перевод опять косячный местами если переводить дословно то так: Шепард: Ты не можешь разочаровать меня Тейн. Даже сейчас Тейн: Какие приятный слова из твоих уст. Прости меня... Дышать тяжело Тейн: Сиха, уже совсем скоро... Мне нужно знать, удалось ли советникам выжить?
Ну остальное вроде правильно. А письмо-то. Все я прямо плачу. Несправедливо все это жесть((((
Теперь по моему прохождению. Побывала на планете Азари.
Обратите внимание на первый скрин. Стена пропавших. Там на фото снизу наше маленькое дитятко))) Стена погибших также пополнилась((( Легион, Тейн, Мордин((( бедные мои друзья. Погоревала и отправилась на Тессию. Понравилась вся эта необычная атмосфера. Азари очень смелые солдаты. Уговорила выживших, помочь мне добраться до храма. Было сложновато. Азари гибли, Лиара начала злиться и сходить с ума. Кое как добрались до храма. Стали рассматривать реликвии, и скаждой понимать, что с совершенством азарийской культуры связаны протеане. Гаррус постоянно говорил, что все обелиски и изображения очень их напоминают. Лиара тоже начала догадываться. а в конце вообще выяснилось, что статую их богини и есть протеанин, и в ней спрятан маяк. Вот уж чего скрыли, так скрыли. Если бы другие расы знали раньше о маяке, то были бы лучше готовы к вторжению. Азари сами виноваты Х_Х. Потом еще и Лен приперся, и голограмма Призрака опять начала все с ног на голову воротить. Ведь мужик не дурак, а уже поддался влиянию жнецов. В общем, говори ему, говори, все как об стенку. Еще и Кая заставил побить всех. Еле с ним справилась, уж больно увертливый оказался. После нескольких попыток его завалить, он схитрил, Лиару с Гаррусом отрубил, Шепке навалял так, что она аж свалилась непонятно куда. Битва была нечестной. Этот шаолиньский мечник всех значит поимел, информацию украл, и спокойненько свалил на своем самолетике. Хде справедливость то? Хоть дали бы с ним поближе побиться. Ух я его достану, ух убью Х_Х А конец так вообще замечательный. Азари которые нас прикрывали, все погибли. Шепке от этого только хуже стало. Просто беспомощно наблюдать за гибелью планеты. На этот раз Цербер одержал победу. Все это тяжко и больно ударило по Шепке, и по Лиаре, ведь это был ее дом. Да... один какой-то мужик, один.. а всю команду разгромил. Теряем хватку, и стареем. Когда же все это кончится. Надоела война, все надоело. Еще и отчитываться перед советником, со стыдом, задание не выполнено, планета не спасена. Жнецы все с большей силой наседаю. Уже почти все системы захвачены. Лиара была в печали, даже скорее в злой печали. Она набросилась на Явика с обвинениями, о том, что он знал обо всем, но ничего не сказал. Советница Азари тоже была разочарована. Вообще вся команда на Нормандии опять погрузилась в депрессию. Хотя свои светлые стороны тоже есть. Явик даже успокоил Лиару, это было неожиданностью. Плюс Гаррус узнал, что его семья успешно выбралась с Палавена. Хоть кому то повезло. Такие краткие и светлые моменты в этой тяжелой игре, придают немного оптимизма что ли) В общем как смогли успокоили нашу Азари. Уж ей не привыкать к потерям. Есть стимул закончить эту войну побыстрее. К тому же, как я понимаю конец уже близок. Исследовать уже нечего, побочки закрыты. Впереди меня ждет Горизонт, и таинственное Святилище.
А чем финал то тебе не нравится? Помоему все хорошо закончилось, война с гетами остановлена, теперь и они и кварианцы на нашей стороне. Раннох отстраивается, геты помогаю своим создателям. Все было не зря вроде.
Потом, в конце игры... Им повезёт не больше других.
...только обрели планету и тут же её потеряли. :(
Quote (LaNoir)
А я не помню уже по моему Армакркс как-то там называется. Я ее сет собрала.
Ааа, понятно. С уроном оружия? А то я только со щитами и умениями беру, т.к. мои биотички с оружием на "вы" :)
Quote (LaNoir)
Ну остальное вроде правильно.
Жалко наши локализаторы не заморачиваются литературной речью. :(
Quote (LaNoir)
Обратите внимание на первый скрин. Стена пропавших. Там на фото снизу наше маленькое дитятко)))
И Тейн там есть....
Quote (LaNoir)
Было сложновато. Азари гибли, Лиара начала злиться и сходить с ума. Кое как добрались до храма. Стали рассматривать реликвии, и скаждой понимать, что с совершенством азарийской культуры связаны протеане. Гаррус постоянно говорил, что все обелиски и изображения очень их напоминают. Лиара тоже начала догадываться. а в конце вообще выяснилось, что статую их богини и есть протеанин, и в ней спрятан маяк.
Как, ты туда без Явика ходила? Он ж всю историю азари рассказывает в этой миссиии и радуется компьютерному сородичу. И читает инфу с той лейтенантши, что попадается в начале... В общем единственная миссия, посвященная Явику :)
Quote (LaNoir)
Хоть дали бы с ним поближе побиться. Ух я его достану, ух убью Х_Х
Будет ещё такая возможность.
Quote (LaNoir)
Еще и отчитываться перед советником, со стыдом, задание не выполнено, планета не спасена.
Ну в кои то веки.... Не всё же ей быть спасительницей всея галактики. Имхо, приятное разнообразие, видно, что Шепка не "железный человек".
Quote (LaNoir)
как я понимаю конец уже близок. Исследовать уже нечего, побочки закрыты. Впереди меня ждет Горизонт, и таинственное Святилище.
Если все побочки закрыты, Горизонт - последняя планета. Потом только финальная сценка в каюте с ЛИ и финальный бой (2 в 1). На Цитадель после этого попасть не сможешь, так что если что там ещё осталось - после Горизонта добей.
А моя стражница решила хранить верность своему дреллу - Трейнор почему-то в душ не пошла (так и не поняла почему, наверное роман с Тейном считался активным), зато Кайден опять начал наседать на неё. Мол, заинтересовался ею после совместных годов службы. Она решила оставить всё на уровне "интереса", так что конец будет встречать одна. Кайден уже другой отдан, повторяться не охота. До Ранноха с ней доберусь и переключусь на вторую. Ты тут столько вкусностей показала, охота самой увидеть это всё в игре. PS Ренегатом, оказывается, не всегда стоит быть... Например подкол Гевина Арчера (который старший брат Девида из Гриссомской академии) по поводу того, что Шепка не знает о судьбе брата закончился печально. Тот взял и застрелился - мол, хотел извиниться за всё перед ним, теперь уже не получиться... Минус в боеготовности войск. Пришлось перезагрузиться.
Этот Цербер просто ужас, что и себя представляет. Я конечно знала, что они психи все, но чтобы уже до такого дойти. Сразу видно, что призрак попал под власть жнецов. Сделать приманкой некое убежище, чтобы заманивать туда беженцев, а потом превращать в хасков и прочих тварей. Это уже перебор даже с его стороны. Особенно меня взбесило то, что в это оказался замешан папаня Миранды. Мужик тоже совсем спятил. Миранда оказалась живучей, после встречи с Леном, я думала он ее убьет. Собственно он все равно будет следующим, а пока стояла очередь за батей, который ничего не хотел слушать, за это и получил биотикой и распрощался со всеми своими планами, как и с жизнью. Сгоняли людей как скот Х_Х я прямо вся кипела от злости. Миранда поблагодарила за спасение, и присоединилась к военным ресурсам. У меня уже максимальная готовность 13 с чем то тысяч очков и 50%, т.к чтобы добиться 100 надо в мультиплеер играть, да и это не обязательно на сколько я знаю. Далее остается база Призрака. А пока члены экипажа вновь и вновь выкладывают мне свои проблемы. Сузи все более углубляется в понимание человеческой натуры. Тали вообще напилась в баре. Я просто ухахатывалась над ней в тот момент)) А потом она по рации по рации начала приставать к явику на палубе, я вообще была в ауте Вот что алкоголь делает с юными кварианками)) Аварийный впуск, ахахах Потом Явик весьма прямо поинтересовался нашими с Гаррусом отношениями, и даже показал свой кристалл памяти, пережил некоторые моменты. Что же, может этот протеанин стал немного мягче. По крайней мере Шепку он полностью поддерживает, и восхищается ее умением объединять других. Кстати у меня в каюте побывали все члены экипажа кроме Кайдена. Гаррус пришел только в последней сценке ЛИ. Я так ее ждала и была опять разочарована(( Похоже разрабы совсем не знают, как показать что-то между турианцем и человеком. Хотя бы спасибо им за то, что поцелуи добавили. И после ночи любви опять сон, уже предвещающий скорую гибель. Меня он начал раздражать, сначала этот пацан сам горел, теперь еще и мою Шепку приплел за компанию, безобразие!!! После этого, проснулась понимаете ли в поту без одеяла, Гаррус где-то в сторонце сидел и читал Х_Х Мдээ Хоть утешил немного перед битвой, но опять же, все как то на уровне происходит. разрабы могли все сделать и по лучше. По моему самой откровенной сценой в игре Является сцена с Лиарой, вот ее не обидели, почему же других персонажей обошли, даже с Кайденом сценки красивей. Ладно, будем довольствоваться тем что есть, как говориться. Дальше уже на базу Призрака, и подготовка к главной битве. Вот уж где хотела побывать, так это дома у этого злодея. Сузи вызвалась сопровождать нас на этой миссии. В пробежках по его домишке выяснила много интересных фактов, о воскрешении Шепки, о взбесившемся ВИ на Луне(если помнить по первой части игры), которым оказалась наша Сузи. И собственно сам призрак решил потестить на себе всякую бяку. Дошел до ручки. Зато я посидела в его кресле))) Всегда об этом мечтала, еще бы и сигаретку дали)) Наш Призрак как всегда оказался не на месте. Все еще пытался убедить Шепку в своей правоте, только без толку. А потом пришел мой любимый Кай Лен, и тут началась веселуха. Не буду заморачиваться подробностями. Лена я после пары попыток одолела. Этот змей оказался живучим, только уже ничего его не спасет. Моя Шепка просто проткнула его инструментроном, напомнив о смерти Тейна. Итак впереди битва за Землю.
...хотя его идея, в принципе, осуществима... Если б он не пошёл по пути Сарена, мог бы и сам справится со жнецами. Жаль, разрабы не дали нам такую возможность - пожертвовать Призраком, вместо Шепки поработать вместе.
Quote (LaNoir)
Миранда оказалась живучей, после встречи с Леном, я думала он ее убьет.
Значит все три условия были выполнены - лояльна, дали доступ к Альянсу и предупредили о Ленге.
Quote (LaNoir)
У меня уже максимальная готовность 13 с чем то тысяч очков
Вау! Вы точно победите!
Quote (LaNoir)
А потом она по рации по рации начала приставать к явику на палубе, я вообще была в ауте Вот что алкоголь делает с юными кварианками))
...оу, вот как.... А если не романсить Гарруса, она к нему пристаёт. Явику как я поняла, это не понравилось? ;) Он уже заявил о намерении писать книгу с Лиарой? Из них бы интересная парочка получилась... )))
Quote (LaNoir)
и даже показал свой кристалл памяти, пережил некоторые моменты.
На БРК говорят, если не давать ему смотреть кристалл, у него не будет суицидальных мыслей в конце игры... Я тоже дала ему посмотреть...
Quote (LaNoir)
Кстати у меня в каюте побывали все члены экипажа кроме Кайдена.
Видимо, Кайден только на романе. И вправду - без романа что ему там делать?
Quote (LaNoir)
Гаррус пришел только в последней сценке ЛИ. Я так ее ждала и была опять разочарована(( Похоже разрабы совсем не знают, как показать что-то между турианцем и человеком. Хотя бы спасибо им за то, что поцелуи добавили.
Хмм.... Я наоборот пока от народа слышала, что сценка шикарна - никакой пошлости, всё красиво... Поберегли нервы фанаток, не показав голого турианца...
Quote (LaNoir)
По моему самой откровенной сценой в игре Является сцена с Лиарой
Не видела.... У меня ренегадка с ней романсит (изменившая с Джейкобом), убившая Кайдена.
Quote (LaNoir)
даже с Кайденом сценки красивей.
Вот тут соглашусь. Пока моя любимая - красиво, романтично и чувственно. Ну, я тебя ещё не скоро догоню, чтоб сравнить...
Quote (LaNoir)
Зато я посидела в его кресле))) Всегда об этом мечтала,
ха-ха-ха... аналогично! "Успокоил блин" - у Кайдена не так язвительно это получается. Ну, тут Гаррус в своем репертуаре.
С этой стороны я не смотрела. Рассуждала, мол, войн между синтетиками и органиками больше не будет, т.к. себеподобных придется убивать.
Ой ли..на протяжении какого времени люди воевали друг с другом ? А геты и геты-еретики ? Сильно сомневаюсь.
Quote (LaNoir)
Идут жнецы, а эти дураки с ведрами принялись за свою планету. Где логика люди??????
У меня до сих пор злости не хватает на кварианцев за этот поступок, как и за причину, которая привела к этому - попытка истребление гетов. Попытка обретения самосознания причисляет к бунту. Как-то геты мне симпатизируют всё больше и больше.
Quote (LaNoir)
В общем после шести попыток, удалось таки его завалить.
Как вы все это делает ? Там же очень просто и быстро этот момент проходится )
Quote (LaNoir)
Еще одним обломом в конце стало то, что Тали сняла маску , черт возьми она сняла ее, а лицо нам так и не показали, ну что за....?????????? Да это же наверное одна из самых популярных тайн Масс Эффекта, и такой облом.
Кажется при романе, если Тали гибнет, то Шеппи после смотрит на её фотку в каюте (лучше бы и этой фотки не было - снова схалтурили биовары)
Quote (Nikolette)
Так я и не понял - излечили генофаг окончательно или нет?
Кажется, что окончательный, но я не уверена. А от чего зависит выживет Ева или нет ?
P.S. Затестила мультиплеер..Азари-штурмовик встречала довольно часто, а вот крогана(не помню какой профессий) всего однажды. В принципе нравится, но немного непривычно. волшебным образом я либо не нахожу врагов, либо натыкаюсь сразу на кучу и чуть ли не умираю) Угнетает "неправильное" оружие - из наборов мне выпадают снайперки и улучшения для них, а я привыкла к штурмовым винтовкам. Кстати готовность галактики падает если не играть в мульт хотя бы день.
P.S.S. Вышел новый патч для игры.Ставится только через ориджин, отдельно скачать нельзя, что немного раздражает.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Сообщение отредактировал Mad_Alice - Среда, 11.04.2012, 02:39
Mad_Alice, ну, я ж говорю -первый раз проходила, хотела наиболее парагонскую концовку. Теперь, как и многие, считаю парагонской красную. Мир свободен от синтетиков - всё можно начинать сначала. Только уже не придут жнецы со своим "уставом"...
Quote (Mad_Alice)
Там же очень просто и быстро этот момент проходится )
Как? Раскрой секрет! Я пока наведусь, меня трижды лучом покрошит Жнец. Пока она отскочит, прицел уже расфокусируется, пусть и не по максимуму, но всё равно. Я уже говорила - у меня раз из сотни получается, что лазер за секунду-две наводится, но как я поняла, это надо стоять в какой-то определённой точке напротив жнеца. А так как я большую часть времени удираю из-под луча, то попасть на неё не могу.
Quote (Mad_Alice)
лучше бы и этой фотки не было - снова схалтурили биовары
Ну, симпатичная халтура получилась. Под образ в шлеме подходит.
Quote (Mad_Alice)
А от чего зависит выживет Ева или нет ?
У меня выжила. Нет - я думаю, когда молчишь о диверсии и не сохранен результат Мэлона.
Quote (Mad_Alice)
Вышел новый патч для игры.Ставится только через ориджин, отдельно скачать нельзя, что немного раздражает.
Что правит? А то я всё думаю свою лицуху поставить, да Явика купить, но раздражает невозможность докупить остальное. Хочу и наборчик N7... А раз его не продают, обхожусь пираткой. Как ДЛК "Нормальная концовка" выйдет - поставлю и куплю протеанина. PS Насколько я знаю, Скайрим также патчится -Стим даже не спрашивает меня, хочу ли я обновить игру. Сначала скачает-поставит, потом говорит...
Quote (Mad_Alice)
P.S. Затестила мультиплеер..
Эм, не поняла - а оружие на миссию не сам выбираешь? А если всю жизнь биотиком играл, который даже не притрагивался к снайперке?
Quote (Mad_Alice)
Кстати готовность галактики падает если не играть в мульт хотя бы день.
Ууу.....как всё запущено. Ещё один повод не играть в него.
Эм, не поняла - а оружие на миссию не сам выбираешь? А если вс. жизнь биотиком играл, который даже не притрагивался к снайперке?
Оружие выбираешь сам. Первоначально получаешь бесплатный набор и там по 1 штуке каждого вида оружия. Дальше играешь, зарабатываешь деньги и на них покупаешь наборы, в которые входят персонажи, оружие, улучшения для него же и брони + панацелин. В зависимости от стоимости набора вероятность получения редкого персонажа\оружия выше. Просто мне постоянно улучшения для снайперских винтовок падают( 3 снайперки 3его уровня, а всё остальное первого(
Готовность галактики падает не сильно - за день набрала 93%, пока не играла упала всего на 3%.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Итак, не знаю что мне еще добавить к тому,что под спойлером,кроме как О_о много.МНОГО текста Х))
Итак, вот то о чем я спрашивал Патрика. Я не могу вспомнить точно разговор, потому интерпретировал многое. Но я постарался сделать так, чтобы было как можно меньше отсебятины.
В: Есть ли возможность путешествовать по галактике после концовки? Или все уничтожено? О: Нет-нет, вселенная точно не уничтожена, у вас все еще есть большая, живая галактика.
В: Будут ли возможны сверхдальние перелеты после концовки? Увидят-ли Рекс и Тали вновь Раннох и Тучанку? Застряли-ли все в Солнечной системе? О: Галактическая цивилизация восстановится. Ретрансляторы не были обязательны для межзвездных перелетов. Помните, что сказано в кодексе про скорости судов? 12 световых лет (в день? час? минуту?). И это только крейсерская скорость, не максимальная. У людей не было причин развивать технологии сверхсветовых перелетов, потому что у них были ретрансляторы. Сейчас, когда ретрансляторов нет, эти технологии будут несомненно улучшаться. Например, ядро масс эффекта с мертвых/контроллируемых жнецов могут быть использованы для улучшения этих технологий. Межзвездные перелеты продолжаться с использованием FTL-технологий.
В: Почему Джокер бросил Шепарда? О: Джокер никогда бы не бросил Шепарда без хорошей на то причины. К счастью, мы постараемся объяснить этот момент в Expanded Cut.
В: Почему EDI выживает в уничтожении? Мы об этом много спорили, я аргументировал тем, что EDI содержит в себе технологии жнецов, а потому тоже должна быть уничтожена, но Патрик... в общем, дальше я не помню.
В: На Цитадели кто-нибудь выжил? О: Да. Мы бы никогда не сделали так, чтобы во время перепрохождения игрок думал, что для всех было бы лучше, если они умерли на Цитадели. На Цитадели имеются экстренные убежища и кинетические барьеры. Даже если станция взорвется, миллионы ее обитателей могут выжить. Воспринимайте так: все сюжетно-важные персонажи на Цитадели выжили.
В: Будет ли хорошо, если мы уговорим Келли Чемберс к самоубийству? О: Нет. Почему - смотрите выше.
В: Кто написал смерть сестры Джокера? О: Я! Мы намеренно не оставляли это очевидным чтобы посмотреть, как быстро игроки догадаются сами.
В: Чья была идея сделать так, чтобы при выборе стороны гетов, на Раннох падала именно Райа? О: Это был кто-то из звукового подразделения. Да, это было гениально!
В: Взорвались ли ретрансляторы в сверхновую на подобии того, как это было в "Прибытии"? О: Нет, не взорвались. (Я интерпретировал его объяснение, пожайлуста, не воспринимайте слишком буквально). Они скорее перегрузились, но не взорвались. Мы не хотели, чтобы игроки подумали, что вся галактика была уничтожена. Люди интерпретировали концовку очень неожиданным для нас образом. (Мистер Уикс много раз подмечал, что концовки в их нынешнем виде ему очень не нравятся. Также он сказал что-то, что почти дословно повторяло сообщение с форума Penny Arcade, которое приписывают ему).
В: Почему Легион почти полностью отвернулся от собственной философии, которой он придерживался в МЕ2? О: Легион и геты стали много тупее после атаки Сферы Дайсон. Другого способа выжить для них не было.
В: Почему история с королевой Рахни стала такой рельсовой? О: Добро пожаловать за кулисы разработки игр! В некоторых играх (Alpha Protocol например) у вас есть возможность сделать смелый выбор, который в будущем сможет закрыть доступ к некоторым миссиям. Мы в BioWare считаем, что нельзя закрывать игрокам доступ к контенту из-за решений, сделанных ими несколько игр назад. У нас просто нет ресурсов прорабатывать альтернативную сюжетную линию для Рахни, поэтому мы решили сделать эту миссию доступной независимо от того, спасли вы королеву или нет.
В: Почему сопартиец Х не вернулся в МЕ3? О: У нас во время разработки был очень уродский месяц, когда мы решали кто вернется, а кто - нет. Мы знали, что нам нужно иметь меньший постоянный актерский состав для гораздо больших диалогов, потому партийцев стало меньше. В конце-концов мы решили вернуть Тали и Гарруса, чтобы они оставались партийцами на протяжении всех трех игр. Так-же у нас был Вега, нужный для того, чтобы новые игроки имели кого-нибудь, кого бы они могли считать гораздо тупее себя.
Я пытался доказать, что из-за Веги кому-то из персонажей второй части не хватило места в третьей, но Патрик меня переубедил.
В: Что случилось с человеко-жнецом в МЕ2? Почему он получился таким тупым? О: Мы хотели использовать Самоубийственную Миссию для того, чтобы продемонстрировать весь процесс создания жнеца - от человеческого эмбриона до большой каракатицы. Но миссия становилась слишком сложной и запутанной, поэтому нам пришлось от многого отказаться.
В: Получается, что Жнецы могут создавать лишь по одному капитальному жнецу (имеется в виду Властелин, Предвестник и им подобные) в цикл? Как они вообще способны увеличивать свою численность? О: Ну, мы никогда в это сильно не вдавались. Этот цикл получился для них очень аномальным. Обычно они не несут потерь среди капитальных жнецов.
В: Ну а что с Кай-Ленгом? Что вы думаете о нем? О: Мы хотели. чтобы у Шепарда был противник, как он - как его отражение. Как Дарт Мол (его слова). Но мне кажется. что между катсценами и геймплейной частью случился конфликт и у нас есть много, над чем нам предстоит поработать.
В: Почему в диалогах присутствуют только верхние и нижние варианты ответов? Где средние? О: Частично из-за ограничения по ресурсам. Частично из-за того, что в условиях галактической войны Шепарду трудно находится посередине.
В: Что вы думаете о концовках? (на самом деле, я не спрашивал его об этом. Но было очевидно, что у него есть куча мыслей о них)
В: Почему нету женщин (инопланетной расы Х)? О: Ограничения по ресурсам.
В: Как Жнецы захватили Цитадель? Почему они не по отключали все ретрансляторы, как планировали с самого начала? О: В начале мы планировали сделать катсцену того, как монстры Жнецов пытаются захватить контроль, но в последствии вырезали. Частично из-за ограничения по ресурсам, частично из-за того, что это нарушало повествование. Они не смогли захватить ретрансляторы потому, что хранители больше им не подчинялись. (Я-бы хотел расспросить по больше, потому что в этом все-равно мало смысла)
В: А почему вы, ребята сделали космические сражения как в Звездных Войнах, а не так, как описано в кодексе? О: Мы хотели, чтобы все. кто вырос на Звездных Войнах видели нечто более знакомое.
burapuh, ну вот видите, как все хорошо! Галактика в порядке, все возвращаются на родину и празднуют победу (кроме Шепард *trollface*) Осталось это все в игре показать, а не текстом описывать. У разрабов ещё много работы... Надеюсь они, как и обещали, будут как минимум год поддерживать игру.
бгг))) НО и это не во всех вариантах,в одном все же он(она) живы,думаю это не останется без внимания) Да,до лета(которое явно не 1июня) время еще вполне себе
в одном все же он(она) живы,думаю это не останется без внимания)
Я только из-за этого момента и жду дополнение.
...совесть-таки загрызла меня. Запарившись с Ориджином, всё таки запустила установку. Одним кликом купился Явик (и даже попытался поставиться раньше игры), надеюсь к утру установится :) Может и в мульте побегаю, если не жалко будет времени. Хочу собаку и толстовку. Какие-то пушки мне уже дали в Озоне, но мне они зачем?..
Nikolette, вопрос- ты смогла "добиться вздоха" от своей?? Мне интересно реально ли это при 50%готовности(то бишь без мульта) и вообще хоть у кого-то вышло не добить Шеп вусмерть?) по верхней у меня сейчас 9с хвостом,по нижней 4с ним же. Но это 50% по середке намекает что она опять загнется)))