Verity, Я-Счастливая, Katyusha, A1ise, Vilochra, KatNova, Staisy_Black_Cat, спасибо всем *ОО* Мне очень-очень приятно^^))))
- Эта история произошла на самом краю света, где слово «жизнь» ничего не значило... Даже тихие отголоски цивилизации боялись прикоснуться к этому месту. Здесь время было не властно, и оно превратилось в неподвижную каменную статую, которая лишь с грустью и сожалением наблюдала за этим городом. За городом, который целиком и полностью погрузился в вечный сон...
Разваливающиеся на глазах дома... Страшные коряги, торчащие из безжизненной земли... Густой туман, поглотивший город в свои тяжёлые объятия... Всё это ещё больше нагнетало обстановку и вводило своих жителей в пугающую неизвестность... Здесь не было места людским чувствам. Смерть близкого человека или рождение долгожданного ребёнка... Все значимые события были пустым звуком для горожан, обыденной мелочью, которая не имела смысла в их размеренной жизни... В том самом городишке родилось маленькое солнышко. Чудесная девочка, с рыжими кудряшками и ангельским взглядом. Но сердце матери не содрогнулось при виде рыжего ангела. Мать выполняла лишь техническую функцию по уходу за ребёнком… Никакой ласки, никакой радости, никакой любви. Но было ещё одно маленькое обстоятельство, которое поняли не сразу. Хотя точнее сказать, что никому не было дела до маленькой слепой девочки. Малышка от рождения угодила в беспросветную темноту, которая полностью закрыла её от внешнего мира. Она не видела этот город, не видела свою родную мать... Но она умела чувствовать… Испытывать те чувства, которые не дано понять другим. Она знала, что такое отчаяние и страх... Да, ей было страшно… Страшно, когда каждый неосторожный шаг мог стать последним для неё. Страшно, когда холодный ветер наглым образом пробирался под её лёгкое одеяние. Ей было страшно в этой темноте. Но именно тьма оградила девочку от той ужасной, бесчувственной жизни людей окружавшей её. Её звали Элли. Маленькая Элли…
Элли очень часто сидела на своей кровати и смотрела пустым, стеклянным взглядом в заколоченное окно. Она ждала, верила и надеялась на… чудо. Она безустанно просила у небес этот маленький дар, чтобы пробудить людей и вернуть их к нормальной, человеческой жизни… Но небеса не слышали её. Им было некогда слышать маленькую Элли.
Шло время, но это не мешало Элли каждый день тревожить наивысших своей «бесполезной» просьбой. Изо дня в день она тихо шептала своими обветренными и потрескавшимися губами: «Я знаю... знаю, что чудо поможет нам выйти… из этой спячки... Только чудо способно пробудить людей и выдернуть их из вечного сна... Я верю... верю всем сердцем, что люди научатся жить... Ведь они живут не правильно…» Безусловно, маленькая Элли не знала, что такое «правильная жизнь». Лишь маленькое сердечко подсказывало ей, что можно жить по-другому... Ведь если она может испытывать чувства, так почему другие не могут?
Этого Элли не понимала, но её непонимание не мешало искренне верить в чудо, которое не спешило обрадовать маленькую Элли своим появлением. В один из холодных вечеров воскресения Элли возвращалась с очередной прогулки. Она уже без труда могла найти свой дом и определить район, в котором находится… Шестое чувство – обычно так мы зовём эту способность. Но в этот вечер что-то пошло не так. Что-то было нарушено и маленькая Элли, оступившись, упала, сильно ударившись головой о мусорный бак.
Никто не стал бить тревогу, даже родная мать не проронила и слезинки, когда узнала о гибели дочери. Элли умерла точно так же тихо, как и пришла на эту землю...
Именно в тот момент небеса обратили свой взор на маленькую Элли. Но было слишком поздно… Её душа не полетела в рай, но так же не попала и в ад. Неизвестно в какое направление отправился дух маленькой Элли. Но одно известно точно. После её гибели на свет начали рождаться чудеса. Глупые и неразумные существа, которые по зову сердца спешили подарить людям веру. Веру в чудо… Некоторые утверждают, что маленькая Элли до сих пор не может покинуть эту землю, потому что люди стали убивать полученный дар свыше. Другие же говорят, что теперь Элли живёт в своём собственном мире, где нет страха и тьмы... Лично я считаю, что Элли послужила некой силой, благодаря которой началось рождение чудес, и её дух просто напросто исчез, растворившись в неизвестности...
Почувствовав тихое сопение, я на секунду взглянул на Чуду. Кайли сладко спала, наглым образом завалившись на моё плечо. Больше ничего не буду ей рассказывать…
Осторожное дыхание касалось моей кожи, даря некое спокойствие душе. Интересно, зачем я вообще с ней вожусь? Неужели только из-за возможности попасть в безопасное место? Или же… или же я просто пытаюсь загладить свою вину…? Не могу понять, да и не хочу... Не хочу вспоминать о прошлом... Лёгкое дуновение ветра ласково и нежно потревожило волосы Чуды. Как же долго она протянет в этом мире? Даже если я буду рядом... Невесело усмехнувшись, я начал составлять план нашего дальнейшего пути. Через некоторое время мы выйдем на «безопасный» город. Ну, безопасным его можно назвать условно. Там к таким, как мы, относятся вполне спокойно. Но и охотникам горожане не мешают действовать и вычислять Чуд и Падших ангелов. Лишь два правила существуют в этом городе касаемо нас: Первое, никакой охоты внутри города. Второе, Чудеса и Дикие ангелы в городе могут задерживаться не более трёх дней. Того, кто нарушит эти правила, ждёт казнь... Неплохое место для передышки, да и выйти из города незамеченными вполне возможно. Главное пройти лес, что будет проще простого.
Не замечая, как тяжёлые мысли страшным образом затягивают в сон, а тёплое дыхание нежно убаюкивает мою осторожность, я провалился в темноту…
Чувствуя игривые лучи солнца на своём теле, я с ужасом высвободился из цепких лап сна. Чёрт возьми, сколько же я проспал… Не ощущая возле себя привычного тепла, я поспешно осмотрелся вокруг. Грёбанное дерьмо, Чуды рядом нет!! Шипя от ярости на эту девчонку, я отправился на поиски недоразумения, которое решило, что может вот так спокойно уйти от меня! Глупая, глупая Кайли... Она могла пойти куда угодно... чёрт. Нужно было ей колокольчик на шею повесить, как бурёнке, чтобы не потерялась... Есть единственный способ найти Чуду за долю секунды, не шатаясь по лесу. Ведь этот неразумный ребёнок и заблудиться может. Глубокого вздохнув, я обратился в слух к своему внутреннему голосу. Кайли... где же ты... Но ответа не было. Лес молчал точно так же, как молчит рыба в воде... Вода... точно, чёрт. Поспешным шагом я отправился к водоёму, который мы прошли ещё вчера. Вода – это единственное место, где мои силы не имеют никакого значения. Земля и вода, мягко сказать, недолюбливают друг друга и, поэтому, я не могу чувствовать то, что находится в пределах досягаемости воды.
Проходя сквозь колючие ветки, я быстро добрался до водоёма. Мои догадки оправдались... Чуда с великим интересом хлюпалась в воде...
Свою тёплую ладошку она осторожно погружала в воду и с большой скоростью выдёргивала её оттуда, образовывая брызги, которые приводили её впечатлительность в щенячий восторг. Тонкими пальчиками она разрезала воду, вырисовывая на водной глади странные закорючки. Она прикасалась к воде и гладила её так, словно вода была большим и ласковым животным. За всем этим занятием, она не замечала меня. Хотя, что я говорю, она вообще ничего не замечала, что творилось вокруг неё!!! Идеальная добыча для охотников. Дура... - Эй! Немедленно выходи из воды!- с раздражением прорычал я. Чуда должна понимать, что такое хорошо, а что такое плохо, иначе попадёт в капкан, как глупый и маленький медвежонок. Но на моё удивление Кайли не испугалась, даже наоборот, ей стало веселей, когда пришёл я.
Её прищуренные глаза и странная улыбка говорили о том, что она совсем не понимает, к чему может привести такое безалаберное поведение... - Я не повторяю по десять раз!! Выходи из воды, сейчас же! - Неа,- всем своим видом она показывала, что ничего не боится. Наглым взглядом она смотрела на меня с неким вызовом. Господи, как же бесит её самоуверенная тупость!
- Если я тебе так нужна, то иди и забери,- сказав эти слова, Чуда на несколько шагов отошла назад. Пфф, нужна она мне, как же. Чёрт возьми, да кем она себя возомнила?!?! «Если нужна, так иди и забери»... Идиотка...
Была моя воля, то наказал бы её, как следует. Хотя... подождите. Кто же мне помешает воспитывать это глупое существо? В голове заиграли разные интересные картинки, совсем недетского характера. Так, стоп. Если я сделаю с ней нечто подобное, то меня уж точно закидают камнями местные святоши. А потом отправят в вечное пекло за извращение Чуда... - Я даю тебе последний шанс выйти самой. Иначе будет только хуже.... - А вот и не выйду,- показав язык, Кайли отступила назад ещё на два шага. Как будто эти два шага спасут её мягкую задницу от моего наказания... Чёрт, придётся лезть в воду и насильно вытаскивать её оттуда. Сделав шаг вперёд, я почувствовал жуткую боль, которая с бешеным порывом разносилась по всему телу. Каждая клеточка моего тела ощущала ужасные мучения.
Дерьмо, дерьмо, дерьмо. Я попался. Попался в криланическую ловушку, которая полностью лишает сил и способности двигаться, зажимая твои мышцы в тески... Чёрт возьми, как же это паршиво попадаться в расставленный капкан.
Кайли... хоть раз не будь дурой... прошу тебя... беги...
GoldDream, а знаешь, скрины потрясающие! Эмоции живые и натуральные, я верю твоим персонажам! Тронула история Элли , объяснение появления в мире чудес красивое, печальное и проникновенное... То, что сейчас скажу, банально, но... пиши еще, хочу знать, что дальше, выберется ли Калеб из ловушки, в которую попал по вине взбалмошной девчонки?
Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь))) Осколки мечтыЧто-то типа арта)
Я в диком восторге! Всё просто изумительно:текст,задумка,герои,скрины! Как говорят: "только чудо спасёт",я надеюсь так можно сказать насчёт Калеба(ох,как же мне нравится он...), ведь Чудо рядом с ним, и просто обязана она спасти его:) Очень хочется продолжение) Удачи и вдохновения!
Я-Счастливая, Vilochra, Nikolette, Verity, Staisy_Black_Cat, ^_^kristi^_^, ♥СоЛнЕчНаЯ♥, Ritka07, Ксюша19, PineEaApple, Winsle, LadyCruel, спасибо вам всем большое^^)))) Извиняюсь за столь долгую задержку, но я с продой^^)))
Тело непрестанно ныло от жуткой боли, но весь мой слух был сосредоточен на... Чуде... Ну же, уходи отсюда... Почему я не слышу твоих шагов, твоего крика... Почему я не слышу тебя?! Я не в состоянии поднять даже голову и посмотреть на Кайли... На эту глупую и беззащитную дурочку, которая решила невинно поплескаться в воде... Какого чёрта ты стоишь и тупо молчишь?! Взвизгни, скажи хоть слово, подай мне знак, что с тобой всё в порядке... Прошу тебя, беги... Спрячься, укройся где-нибудь.. Только не подходи ко мне и не стой на месте! Но вместо ожидаемых звуков, пустоту леса оглушил знакомый смех...
Нет... этого не может быть...
- Калеб... Милый, милый Калеб... Какой же ты глупый и доверчивый. Прям как маленький ребёнок..., - слова сладкими осколками врезались в моё воспалённое сердце, а воспоминания со страшной силой давили на разум. Я знаю этот голос, знаю, кому он принадлежит... Но... Это невозможно...
- Родной, неужели ты даже и не попытаешься посмотреть на своё больное прошлое? Неужели не узнал ту, которую погубил? - Слова были приправлены долей презрительного смеха. Нет, сомнений никаких не оставалось. Это она. Виктория... - Знаешь... Как только я увидела тебя, в этой глуши, на меня чудесным образом нахлынули воспоминания... Помнишь, когда мы ещё были людьми, ты был таким крутым, таким грубым и властным. Я восхищалась тобой... Тайно боготворила тебя, твою жизнь... твоё тело. И ты решил наглым образом воспользоваться наивной девочкой..., - Виктория замолчала. Я до сих пор не мог видеть её, но я чувствовал, что её лицо озарила гримаса ненависти и отвращения, - Я доверилась тебе, отдалась целиком и полностью... Я... я думала, что мы будем... будем вместе... поженимся. Понимаешь? Поженимся!! - Идиотка..., - сквозь зубы процедил я. - Заткнись! Слышишь меня?! Заткнись!! Я возненавидела тебя с той самой секунды, когда ты сделал вид, что даже и не знаешь меня! Я никогда не забуду твой презренный взгляд. Никогда!
Самовлюбленный индюк, да я же залетела от той гадкой ночи с тобой!!! Помнишь... ты помнишь, что мне ответил, когда я сообщила тебе о своей беременности?! «Это не мои проблемы»... Чёрт тебя дери, это были ТВОИ ПРОБЛЕМЫ!!! – ярость в бешеном порыве разносилась по дрожащему телу Виктории, - Мне было так плохо все эти дни... Я ничего не ела, практически не спала... Всё думала о том, что ты меня предал!! Предал меня и нашего ребёнка!!!
Но я нашла выход... Да, я нашла решение своим страданиям.
Я решила убить того, кто причинил мне зло...
Заманить тебя к себе домой было проще простого. Никогда не забуду выражение страха на лице ненавистного мне человека, которому острый нож входит прямо в сердце. О, это были самые сладкие минуты в моей жизни. Я наслаждалась твоей смертью, каждой частичкой твоей боли... Мне было приятно смотреть на твою медленную кончину...
Затем я убила себя, повесившись, прихватив на тот свет нашего ребёнка... И каково было моё удивление, когда в загробном мире моего мучителя, убийцу моей души, определяют на небеса, а меня отправляют в пекло!!! Грёбанный святоша!! - Где Кайли?! - бесцеремонно перебив эту истеричку, я попытался поднять голову. Но мою жалкую попытку прервала резкая боль в области шеи. Вот дерьмо…
- Ненависть с каждым днём только крепла во мне... Но я ничего не могла сделать... Совершенно ничего... Ведь ты существовал на небесах, среди высшего и светлого... А я тонула в грязи и крови, пока ты наслаждался лучами чистого солнца... - Я, кажется, задал вопрос.. Где, чёрт возьми, Кайли?!! - Монстр в моей душе с каждой минутой становился всё сильнее и опасней. Я подкармливала его своими мыслями о тебе... Своей ненавистью к твоему существованию..., - эта идиотка совершенно не слушает меня. Увлечённая своим рассказом, она то и дело приближалась к ловушке на небезопасное расстояние. Ну же... Попади в свою собственную сеть..., - и наконец, пришёл тот день, настал тот час, когда мне выпала возможность отомстить за все свои унижения... Мне дали шанс... Шанс один на миллион! Мне предложили выпустить своего внутреннего монстра, тем самым переродиться в демона. Да... Жалкую грешную душонку заметили и почувствовали... Не задумываясь, я согласилась на это.
С перерождением я приобрела мощь и силу, которая вывела мою ненависть на новый уровень. Ведь теперь у меня появилась возможность вновь отомстить тебе... Скинуть тебя с небес, чтобы ты упал и разбился! Разбился раз и навсегда! Я должна была полностью уничтожить тебя, твою душу... Я придумала отличный план... Соблазнить и подтолкнуть на грех того, кто когда-то славился своими постельными победами во всём округе! Ооо, это было сделать так легко, что я сначала и не поверила в свой успех... Но ты повёлся на меня... Повёлся на моё тело, - Виктория нервно засмеялась, - неужели.. неужели тебя так достала эта светлая жизнь, что ты решил вспомнить своё прошлое? Глупый... глупый Калеб!
Тебя сразу же сбросили с небес! За твой грех... за твою похоть...
- Клянусь, я разорву тебе глотку, если ты мне немедленно не ответишь, ГДЕ КАЙЛИ?!! - Ах, так это жалкое существо зовут Кайли... Да вон она... сидит. Лаванда одурманила её детский разум. Она тебя не слышит, не видит, не чувствует. Она сейчас вообще ничего не чувствует...
И знаешь, мне понравилось быть ею... Невинные глаза, милая улыбка.. Что может быть лучше для соблазнения таких чудовищ, как ты?!! Но... Мне по-настоящему жалко девочку... Ведь она попала в лапы такого безответного пошляка, который думает только об этом!! Ты даже не смог распознать фальшивку в озере! Какой ты, к чёрту, хранитель?! Если бы не деньги, которые я за неё получу, то, наверное, я бы отпустила это милое создание... Ведь она ни в чём неповинный ребёнок... Когда-то я тоже была такой... Но, бизнес есть бизнес. Ты можешь посмотреть на неё... В последний раз. Ведь тебя я и не думаю отпускать.
Ты будешь мучиться и страдать точно так же, как когда-то страдала я. Ты испытаешь всю боль... Абсолютно. Всю. Боль.