- Так как звучит моё имя?- после неловкого молчания, я всё же решилась задать этот вопрос.
- Кайли,- с большим равнодушием ответил мой хранитель.
- А тебя как зовут? У тебя же тоже есть имя?
- Калеб, меня зовут Калеб. А теперь успокойся и дай мне сосредоточиться,- после этих слов я виновато опустила голову, словно нашкодивший ребёнок. Но моё внимание привлекли маленькие насекомые, которые с большим усердием копошились в траве. Интересно, о чём думают эти забавные букашки... О завтрашнем дне или о сегодняшнем вечере? Внезапно лёгкое прикосновение к коже заставило меня отвлечься от этих милых существ.
Я знаю, что это такое... Это ветер. Он обволакивает тебя целиком и полностью, даря ощущение лёгкости и спокойствия...
- Всё чисто, идём,- бесцеремонно взяв за руку, Калеб потащил меня в тёмный и густой лес. Я лишь послушно поплелась за ним, оглядываясь по сторонам и любуясь красотой этого места. Как же мне хочется узнать об этом мире чуть больше! Но я боюсь... Боюсь тревожить своего хранителя «глупыми расспросами»... Однако один вопрос никак не выходит у меня из головы.
- А когда... когда мы... я... будем спасать людей?- Неуверенно произнеся эти слова, я ожидала всего... Неохотное объяснение, недовольное фырканье и даже раздражительное шиканье в мою сторону, но никак не этого. Смех... Оглушительный хохот разносился по лесу, отражаясь в каждой веточки дерева. Каждая травинка ощущала этот смех, но больше всего он ранил своим звоном моё сердце. Было больно слышать такое от человека, которому ты полностью доверилась...
- Я не знаю, кого ты там спасать собралась,- успокаиваясь, говорил Калеб,- но сейчас тебе нужно заботиться только о своей жизни. Мир изменился. Всё, что вам сказали, было ложью. Вы теперь добыча, за которой охотятся люди,- «мир изменился»... «На нас идёт охота»... Охота... Это когда выискивают, преследуют свою добычу и... убивают её... Но зачем?!
- Почему...?
- Потому что это люди... Разве это ещё непонятно!?! Они не ценили и не ценят того, что им дали!! Вместо благодарностей, они решили самостоятельно извлечь выгоду из таких недоразумений, как ты!! Глупых, жалких существ, которые то и дело задают тупые вопросы!!
После этих слов, по щекам предательским образом потекла обжигающая вода. Не в силах больше сдерживаться, я остановилась и закрыла лицо руками, то ли от стыда, то ли от страха. Я не могла понять что это. Что внутри меня скребётся и рычит, но никак не может вырваться на свободу. Это чувство... Оно разрывает твою душу, тебе хочется закричать от этой удушающей боли в груди, но ты не можешь... Вместо освобождения сильного зверя из лап капкана, ты просто стоишь и хлюпаешь носом, не в силах что-либо изменить... Обида... Именно так это чувство называется у людей...
- Идём быстрей, здесь не то место, чтобы стоять и ныть. Это реальность и плевать я хотел на то, что там тебе обещали! Шевелись!
Почему он так со мной? Разве я ему что-то сделала? Он очень злится на меня, но я не понимаю из-за чего... Калеб... Ведь всё, что я делаю... Я делаю это не нарочно... Прости меня...
- Прекрати шмыгать носом!
- Прости... Я не специально, оно само собой шмыгается...,- после этого диалога мы продолжили двигаться в полной тишине, держась за руки. Каждый раз, когда Калеб что-то чувствовал, он очень сильно сжимал мою руку. Иногда мне казалось, что ещё чуть-чуть и моя слабая кисть сломается под натиском его сильной руки. Мне было больно, но я молчала. Я не имею права отвлекать хранителя, когда он занят...
- Скоро солнце зайдёт, нам нужно поспешить, если мы не хотим остаться на чужой территории.
- На чужой? А почему она чужая? Ведь мир же общий...,- поняв, что опять достаю Калеба пустой болтовнёй, я прикусила язык.
- Глупая же ты... Этот мир никогда не будет общим. Люди не допустят того, чтобы вокруг царил мир. Обязательно найдутся те, кто будет разрушать гармонию и приносить на Землю хаос. Наверное, это нормально...,- сказав эти слова, Калеб сильнее сжал мою руку, от чего я невольно пискнула,- чёрт, я и не заметил, как уже третий час издеваюсь над твоей рукой.
- Ничего страшного, мне не больно. Если так нужно, то я буду терпеть,- с большой опаской сказала я.
- Если тебе не больно, так чего же терпеть?- Лукаво посмотрев на меня, Калеб осторожно взял мои руки.
- Послушай, сначала я вёл себя, мягко сказать, не очень хорошо, но ты не должна терпеть то, чего я не замечаю. Если тебе больно, то просто скажи мне об этом. Я тебя обязан защищать, а не калечить...,- на этом моменте по моим пунцовым щекам потекли слёзы. Нет, это не были слёзы обиды... Это было слёзы счастья... Странного счастья...
- Нуу, опять заревела. Ты чего, я же сейчас ничего плохого тебе не сде...
- Обними меня...,- тихо прошептали мои губы, перебив Калеба на полуслове. После чего я почувствовала тепло, которое окружило защитной пеленой мою ранимую душу. Сейчас мне спокойно и я чувствую себя в безопасности, как маленькая птичка в своём укромном гнёздышке... Мне хорошо в объятиях... В его объятиях...
- Успокоилась?- Обеспокоено поинтересовался Калеб, на что я лишь одобрительно кивнула,- хорошо, тогда идём. Сейчас пройдём совсем немножко и сделаем привал. Ты устала, да?- Но я не ответила на его вопрос... Я была поглощена своими мыслями и не замечала, как осторожно он держит мою руку, как от усталости каменеют ноги, а спина ноет от тяжести. Я лишь слышала звук собственного сердца, которое с большим трепетом стучало в груди. Я пришла в этот мир с единственной целью – дарить людям веру в чудеса... Но здесь, на этой планете, я вынуждена сама спасаться от тех, кому должна помогать. Но я точно знаю, что Калеб, мой тёмный ангел, убережёт мою маленькую жизнь... Не знаю почему, но я верю ему. Верю всем сердцем...
- Всё, останавливаемся здесь. Ты голодна?- С интересом спросил Калеб.
- А это как? И что такое го-ло-дна?
- Ну... Это когда внутри твоего живота образовывается пустота и тебе хочется заполнить её.
- Но у меня в животе нет никакой пустоты,- с ужасом я начала ощупывать своё брюхо. Интересно, там образовывается дырка? И каких она размеров?! Ужас то какой, ходить с дыркой в животе! Медленно двигаясь по коже, мои пальчики наткнулись на маленькую ямку в животе.
- Каааалеб, я голодная, у меня маленькая дырочка уже появилась, нужно срочно что-то делать! Я не хочу ходить с дырой в пузе!- На что мой хранитель лишь рассмеялся. Но мне не было обидно... Почему-то...
- Это не дырочка, а пупок. Он есть у всех, и он никогда не превратится в большую дыру.
- Честно-честно?
- Честно-честно.
Немного успокоившись, я принялась помогать таскать маленькие веточки для костра. Как объяснил Калеб, костёр нам нужен для того, чтобы не замёрзнуть. А ещё он сказал, что поставить защиту и на нас не смогут напасть. Наверное, мне достался самый лучший хранитель...
- Вот и всё. Наш сон никто не потревожит, и мы спокойно отправимся к Морфею.
- А кто такой Морфей? Он не страшный, а добрый, да?
- Очень добрый,- после этих слов Калеб ласково улыбнулся. От этой улыбки на душе стало очень тепло... Даже костёр не может согрёть так, как согревает улыбка моего падшего ангела.
- Калеб, а можно спросить?
- Можно конечно.
- А с чего это всё началось? Ну, то есть, почему мы начали рождаться?
- Чуд, ты действительно хочешь услышать эту историю?
- Очень хочу...
- Хм, ну тогда слушай...