Scarran, спасибо! Спасибо за подарок на наш день . Я едва не решила бросить затею с чтением продолжения числа этак до девятого-десятого, до того пронзительной, печальной, жестокой и реальной показалась история Лерочки-Ли.
Цитата (Scarran)
— Нет. Я торгую наркотиками, — просто ответила Ли.
Вот эта фраза в особенности тронула. Обошлась без пафоса, рассказывая о своей нелегкой жизни. Такое поведение и восприятие себя вызывает уважение. И тот факт, что она выжила, перекроила судьбу по новым правилам, чего нельзя было ожидать от домашней девочки-художницы.
Цитата (Scarran)
И чем лучше идут дела у Лерочки-Сахарка, тем дальше я удаляюсь от всех этих стремных дел.
Методы борьбы за выживание Ли избрала крайние, рада за нее, что есть за что зацепиться, может и вправду недалекая блондинка в один прекрасный момент вытеснит "чужого"? Хотя не уверена, что такой исход можно будет считать однозначно благополучным.
Цитата (Scarran)
где у меня не было бы никаких шансов.
А вот Вероника, как мне думается, себя недооценивает .
Цитата (Scarran)
Вот навязались оба на мою голову!
Неужели ей так быстро надоела затеянная игра? Хотя понять ее можно, сложилось впечатление, что оба - Таир и Ли претендуют на место в ее жизни после всего-то одной ночи. И не факт, что его хватит обоим. Мои восторги по поводу описания театра автор уже слышал))) Но... Это было великолепно! Очень живая сцена , просто супер. И с юморком)))
Цитата (Scarran)
Пятые грибы в третьем ряду оживленно обсуждали что-то левое
Посмеялась-поулыбалась))) И как такие определения в голову приходят ... А вот и очередная темная лошадка появилась. С нетерпением жду подробностей, автор, возвращайся скорее! С праздником тебя, Scarran! И всех нас, твоих читателей!)))
Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь))) Осколки мечтыЧто-то типа арта)
Еще раз поздравляю с праздником, девушки! Я векрнулась, но выкатить серию не готова - еще ж пофотать и обработать надо, а я после самолета никакая:) так что завтра-завтра:)
A1ise,
Цитата (A1ise)
оставлю чтение на вечер
так ты читала или нет? а то что-то не вижу реакции, а я ж волнуюсь:)
Verity,
Цитата (Verity)
Спасибо за подарок на наш день
читайте на здоровье
Цитата (Verity)
пронзительной, печальной, жестокой и реальной показалась история Лерочки-Ли
я уже говорила, что ты прирожденный критик?:)
Цитата (Verity)
Такое поведение и восприятие себя вызывает уважение.
Ли вообще очень фактурная и необычная. я напихала в этот образ все самые нестандартные черты, до которых смогла додуматься) надеюсь, она вам будет нравиться несмотря на ее грядущие поступки:)))(вместо спойлера)
Цитата (Verity)
недалекая блондинка в один прекрасный момент вытеснит "чужого"
это врядли. Скорее недалекая блондинка позволит настоящей Ли выйти на свет. но будет это или нет - только автор знает:) и вам не скажет:)
Цитата (Verity)
А вот Вероника, как мне думается, себя недооценивает
а вот и зря. Никешка не такая героиня.
Цитата (Verity)
оба - Таир и Ли претендуют на место в ее жизни после всего-то одной ночи.
Никешка вот такая героиня:)
Цитата (Verity)
как такие определения в голову приходят
из сети. так на театральном сленге обзывают массовку во многих московских театрах
Цитата (Verity)
очередная темная лошадка появилась
Цитата (Nikolette)
Влад и Славик - это одно лицо? Чую, о нём мы узнаем побольше...
вот все вам расскажи! ждите, уже скоро...
Цитата (Nikolette)
Значит-таки отношениям быть?
Nikolette хочент синопсис? неееет, Nikolette хочет прочесть историю, я уверена в этом:) так что никаких спойлеров:)
Спасибо всем за отзывы. И ай-ай-ай тем, кто читает, а два слова отписать лениться
Очень нравится Ваш сериал! Читаю с удовольствием! Каждый раз захожу в предвкушении офигенской серии! Вы просто молодец! Правда, оч здорово!
Я за то, чтобы Ника была с Таиром! Надеюсь, так оно и будет! Ох, чувствую, между Ли и Таиркой будет нереальный батл за Никешку! А, ну да, ещё и Славик появился.... Кароч, буду с нетерпением ждать продку!
darknatal, вот и вышел из тени еще один читатель:) так приятно:)
Цитата (darknatal)
Правда, оч здорово!
спасибо вам за теплые слова:) стараюсь соответствовать:)
Цитата (darknatal)
Я за то, чтобы Ника была с Таиром!
а может Влад гораздо круче Таира?:))))
Цитата (darknatal)
между Ли и Таиркой будет нереальный батл за Никешку! А, ну да, ещё и Славик появился....
да, четверо героев - это целый мешок страстей и неприятностей. будем разгребать:)
Цитата (Nikolette)
Мне кажется, или уже сказал
так и хочется все зараньше узнать?
в общем, серия готова. странная такая серия, ну да поклонникам Таира Эминовича понравится:)
Аверс: Я сам от себя пребывал в шоке, честное слово. Целый день пребывал. Чем дольше думал о ней, тем сильней впадал в шок. Я никогда не думал, что… Нет, вру, думал, но… Короче! Я слишком много о ней думаю, о девушке, с которой провел прошлую ночь, о Нике. Хорошо, что она не поехала в контору. Я едва заставил себя уехать от нее утром, еле-еле оторвался от припухших сладких губ. Она такая милая, такая домашняя, сонная, круги под глазами от недосыпа…
Завтракать меня посадила, а я даже не помню, что ел. И я даже не позвонил до сих пор Ваське или Толику и не растрепал, что со мной было этой ночью. Вообще, мне хочется сохранить эту тайну. Я думаю о ней, и практически не могу работать — лениво просматриваю вчерашний код в поисках несуществующих багов, делаю вид, притворяюсь перед Мойдодыром. Если бы не он, я бы, наверное, уткнулся в клаву мордой и уснул. И мне бы приснилась Ника. Черт ее возьми, я почти уверен в ней, почти готов попробовать. А это — самое большее, что со мной случилось за последние восемь лет. С тех пор, как Анька сообщила мне, что выходит замуж. С тех пор, как я поклялся никогда больше не попадать в эти капканы, умело расставленные телками на моем пути.
С тех пор, как я был влюблен в первый и последний раз.
Я вышел в коридор, убедился, что никто меня не видит и не слышит, и набрал Никин номер: — Алло! Привет, ведьма! Вот такой я оригинальный, просто сказочный принц! Мы поговорили. Я вел себя, как идиот. Впрочем, другого я от себя и не ожидал. Наконец я услышал: — Я тоже скучаю, Таирка, тоже. До завтра! Она меня послала! Самым откровенным образом! И я расстроился.
Спал я как младенец. Что нифига не удивительно, если учитывать наш с Никой марафон и последовавший за ним муторный рабочий день. Утром же я был бодр и весел, нарядился в любимую майку, сунул в сумку с нотиком зубную щетку и упаковку презервативов, и полетел в контору.
Ника приехала. Мы встретились. Встретились на парковке, я догнал ее почти у входа в здание и тут же схватил, как волк овечку.
— Привет, Николай! — я уже говорил, что я идиот? — Привет, Птица! — Ника позволила себя потискать минуту, а потом ловко вывернулась из моих объятий, — давай только не афишировать, а? — А у тебя во дворе не опасно оставлять машину, Ник? — начал я издалека, сделав вид, что меня вовсе не задело ее замечание про «не афишировать». — А что? — не врубилась Ника. — А то, что сегодня моя машинка скорее всего будет ночевать на Шильмана. Вот я и опасаюсь! — Э-э-э… Ты знаешь, — промямлила Никеша, — наверное, твоя машинка в полной безопасности переночует на Гагарина…
Что? Боже, надеюсь у нее просто «такие» дни, иначе я себя уважать перестану!
— Ну, тогда поедем поужинать хотя бы? — я решил быть туповатым и милым, это отлично работает. — Э-э-э… Я, честно говоря, не планировала…
Да что ж такое? Тут я себя одернул: я же ничего о ней не знаю! Ну, во всяком случае, очень мало знаю. И решил, что честность — лучшая политика: — Ник, ты не могла бы мне честно сказать, что происходит?
Ника опустила глаза, порылась в сумке, вытащила сигарету. Наконец, видимо, решила то же самое, что и я, и ответила честно: — Просто понимаешь… Я же помню твое правило про два раза достаточно… И пытаюсь как-то отсрочить этот феерический второй и последний раз…
Я выпучил глаза и посмотрел на Нику с удивлением. А потом расхохотался! Ну, Никешка, ну дает! — Ника, ты с ума, что ли, спрыгнула? Какой последний раз? Ты что? Какое правило? Я что, похож на идиота? Неужели ты думаешь, что к тебе применимы какие-то глупые правила, Ник? Да у нас с тобой был лучший секс в моей, поверь, немаленькой практике! Да неужели ты думаешь, что я добровольно ограничусь двумя разами? Ну, ты меня насмешила, Николаша!
Я ржал, похрюкивал, утирал морду рукавом и все никак не мог успокоиться. Ника минуту смотрела на меня, как на идиота, а потом тоже начала хихикать. Так, смеясь, мы поднялись в лифте на этаж. И через area прошли похрюкивая. И только усевшись за машину я, наконец, успокоился. Поскольку Ника все-таки не отменила своего пожелания насчет «афиширования», я написал ей в мессенджер: «T_Agalarov: так мы поедем вечером к тебе? или ко мне?» «N_Romanova: ну посмотрим;)»
Я бы написал что-нибудь еще, но тут Мойдодыр пришел по мою душу и нагрузил меня таким объемом работ, что мне стало не до Ники. Я вкалывал весь день, да и Никешка не разгибалась. В обед прискакала Лерочка и увела у меня Никешку просто из-под носу — утащила ее обедать. Я быстро пожрал с мужиками, стараясь не пялиться на Нику, сидящую за соседним столом в столовке, и вернулся к компу. Перекуры как-то тоже не задались — Мойдодыр грузил рабочими вопросами, все ходили курить толпой, и остаться с Никой наедине мне так и не удалось.
Наконец, когда глаза уже вываливались из глазниц, а пальцы, спина и шея хором ныли, ремайндер вывел мне на экран сакраментальное «Пора домой!». — Серега, я закоммитился, — отчитался я перед Мойдодыром. — Оки, Птица, можешь быть свободен, аки ветерок, — пробурчал тот, не поднимая головы от клавы. Я написал Никешке: «T_Agalarov: к тебе или ко мне?»
Она захлопнула ноутбук, так и не ответив мне, и, загадочно улыбаясь, засунула его в сумку. — Все, мужики, до завтра! — Ника помахала Сане и Сереге и направилась к двери. Я тоже попрощался и бросился догонять объект моего вожделения.
Ника ждала меня у машины. Или не меня, или не ждала, поскольку рядом с ней я обнаружил Лерочку. Лерочка смерила меня взглядом, лишенным всякого выражения, и кивнула, как кивают знакомому червяку. Вот стервозина! Наверное, у нее пунктик насчет корма для рыб, или же она так маскирует свое смущение от того случая? В общем, мне было глубоко наплевать на Лерочку, так что я сел в свою машину и набрал смс для Ники: «я все еще не понял насчет тебя, меня и кровати?». Никакого ответа не приходило, я нетерпеливо ерзал по сидению и посматривал в зеркало на Нику и Леру. Девушки говорили… И говорили… И говорили…
Наконец, Ника попрощалась с Лерой и уселась в свой Логан. Я завел мотор и выехал со стоянки следом за Никой. Вытащил телефон, набрал Нику. Несколько гудков, а потом: — Я не разговариваю за рулем, — и короткие гудки.
Логан втиснулся в поток на проспекте, я ехал следом. Немного мучений в переулках — и я въехал следом за Никой в арку на Шильмана. Логанчик резво втиснулся между других машин в асфальтовый «карманчик» около мусорных баков, а я покрутился по двору и приткнулся возле гаражей. Чертыхаясь, я вылез из машины и увидел, как Никешка впорхнула в подъезд. Нихрена не понимаю! А меня подождать она не хочет? Я быстрым шагом рванул к подъезду, но увидел лишь закрывающиеся створки лифта. Еще раз ругнувшись, я бросился бегом по гранитным лестницам на шестой этаж. Выскочил на площадку и обнаружил, что лифт уже приехал. Ники на площадке не было. Совершенно сбитый с толку, я позвонил в квартиру. Тишина была мне ответом.
Я окончательно разозлился и от души пнул дверь ногой. Дверь медленно открылась. Я вскочил в квартиру и заорал: — Ника! Ника, твою мать!
Тишина! Я рванул на себя ближайшую дверь — там кухня и нет Ники. Другая дверь — ванная, тоже пустая, потом… Черт ее подери!
Она выпрыгнула откуда-то из темных закутков старинной мебели и сталинских коридоров, сшибла меня на пол и впилась в меня как пиявка. Любительница удивлять, на этот раз она вдруг продемонстрировала мне воина-завоевателя. Чертова ведьма порвала мою любимую футболку, исполосовала спину, оставила синяки на шее и груди. Короче, изнасиловала меня с особой жестокостью прямо в пятнадцатиметровом коридоре, прямо на холодном и нестерильном паркете, прямо там, где поймала…
Черт, она меня поймала… Поймала… Или нет?
Когда все закончилось, я еще какое-то время лежал неподвижно, пытаясь прийти в себя и отдышаться. Ничего не хотелось, даже курить. Даже открыть глаза и посмотреть ей в лицо. Чтобы понять, ловит она меня нарочно или так получилось случайно? Хочет она поймать меня или просто она — капкан, из которого мне не выбраться? Думать об этом было так больно, что я не стал. Тем более, что Ника встала. И пошла в ванную.
Я тоже поднялся, покачиваясь, и поплелся на кухню. Закурил, попил тепловатой воды из чайника. Вода в ванной шумела, в голове шумело тоже. Я встал, подошел к окну и раздвинул шторы, чтобы открыть окно.
Ого! Какая красота! На стекле было нарисовано… ну, мне сложно объяснить… Нарисована красота, вот что. Я разглядывал рисунки на стекле, и даже не услышал, как вошла Ника. А она вошла, чиркнула зажигалкой, и я обернулся на звук. — Я подам на тебя заявление, Николашка, — улыбнулся я. — Пошел к черту, Птица, — улыбнулась она мне в ответ. — Какие красивые рисунки, — решил я спрыгнуть с темы обсуждения произошедшего в коридоре, — Кто рисовал? Ты? — Нет, — ответила Ника, — это… друг рисовал, — она опустила глаза, и мне стало совершенно понятно, что этот как-бы-друг на самом деле не друг. Умом я понимал, что Ника ничего мне не должна, более того — у такой потрясающей женщины совершенно точно были мужчины, а может, есть и сейчас. Но мысль о том, что это я тут «как-бы-друг», а автор рисунков может приходить в этот дом на гораздо более законных правах, резанула меня довольно больно. Черт! Я все время забываю, что ничего о ней не знаю! И я решил это исправить: — Ника, — начал я, — ты знаешь, что я ничего о тебе не знаю? — Знаю, — улыбнулась Ника. — Так вот, я хочу узнать. — То есть, тебе мало того, что со мной понравилось, ты еще хочешь знать обо мне? Зачем? — Хочу. — Может, я не хочу? — Почему? — Дурацкий разговор. Хорошо, что ты хочешь знать?
И я узнал много. Все, что хотел. Ну, почти все…
Вероника Романова родилась, подросла, хорошо училась, ходила в музыкальную школу, поступила в Политех и окончила его вполне пристойно. С третьего курса подрабатывала по специальности, еще на пятом курсе устроилась на постоянную работу. Castle Systems — ее четвертая контора. На четвертом курсе попала в любительский театр под крыло к Виталику, вышла в примы. Не замужем, детей нет. Как-то так рассказала о себе Ника. Но меня интересовало не это. И, в конце концов, она рассказала.
Его звали Дима. До чего же мы, оказывается, похожи! У нее тоже была своя Анька, только его звали Дима. Дима учился в Консерватории, на вокале. Дима жил по соседству. Дима был сказочный мерзавец. Нет, он не был первым — в наше время к двадцати годам сохранить пресловутую девственность практически невозможно. Просто Дима был первым, кто что-то значил. И Дима отлично этим пользовался. Ника жила только им, только ради него — неслась после учебы в его холостяцкую берлогу, наводила там уют, писала работы по общим предметам, кормила обедами, ублажала в койке, могла ночью одна пойти за сигаретами для Димочки. Дарила дорогие подарки, даже устроилась работать, чтобы баловать любимого. Заглядывала в глаза, растворялась в нем, все время говорила ему, какой он гений, какой талант. Естественно, Дима пользовался.
Разговаривал через губу, эксплуатировал в койке, забывал день ее рождения… Для его друзей она была «А, это Ника… Она сейчас накроет и уйдет, посидим спокойно…». Естественно, он изменял. Она закрывала глаза, выла ночами в подушку, прощала… Дима просто исчез в один прекрасный день. Съехал с квартиры, сменил номер. Ника не выходила из дому три недели. Благо, сестра забеспокоилась, помогла выбраться из засасывающей депрессии. С тех пор никаких отношений Ника не заводит. Никогда. Ни с кем.
— Поэтому я так рада, что именно тебе со мной понравилось, Таир, — улыбнулась Ника, — это значит, что отличный секс у меня будет, а отношений не будет, и это здорово! Да здравствует спортивная эротика в жизни каждого половозрелого индивидуума! — и Ника подняла кружку с чаем с намерением чокнуться со мной и выпить за эту сентенцию.
Вот оно как. Вот оно как, ёкарный бабай! Никто тебя не ловит, идиот! Никому ты не нужен, Птичка! Просто я, похоже, серьезно вляпался, вот что. Ну, и что я мог сказать ей после этого? Я поднял свою кружку: — За высококлассный секс без обязательств, Николашка!
И что мне теперь с этим делать? Что мне теперь с этим делать? А? Я ехал домой и думал о том, как же мне по жизни не везет. Единственная девушка, которая смогла что-то во мне зацепить, не желает никаких отношений. Хорошо ли это? Нет! Это ужасно! Я уже все себе нафантазировал, лежа на паркете в коридоре. Я уже все придумал, как придумывают, я знаю, юные барышни после первого поцелуя. Я уже все решил.
А теперь? Мое решение никого не волнует, вот что. Ну, мы еще посмотрим, волнует или нет. Если Ника смогла зацепить меня, то я смогу зацепить ее, а иначе деда Теймураз меня не поймет. Деда Теймураз вообще считает, что все на свете решают мужчины. Кроме того, что решила бабушка Тася. На этой жизнеутверждающей ноте я чуть не влетел в отбойник на повороте, поэтому решил подумать об этом дома. Но дома коварное одеяло схватило меня и не выпустило до самого утра.
Реверс: Вера вынула альбом со старыми фотографиями. Еще бумажными, еще студенческими. Удивительно, но она не выбросила и не порвала фотографии Димы. Вера перебирала чуть потускневшие снимки, перебирала ту историю и курила. Потом вынула сигарету изо рта и воткнула в лицо смазливого блондина на фото. Бумага оплавилась, края прожженного отверстия почернели, в сигаретный дым вплелась нотка бумажной гари.
Вера скомкала фотографию и потушила сигарету. Зазвонил телефон: — Верочка! — прокричал в трубку Копыч, — Ты на репу придешь? Виталик просил меня всех обзвонить, чтоб не было как в прошлый раз… — Приду, — сказала Вера. Актерский дар никак не включался, Вера с трудом растянула губы в улыбку и снова повторила: — Приду! Завтра в семь, как обычно! Все будет, как обычно. С Таиром все будет — как обычно.
а скажи ка мне, дорогая Nikolette, понравился ли тебе первый скрин и хороша ли выжженая дыра на последнем скрине? а то к уравнениям никто скрины не комментит, всем Таира жалко:)
Scarran, хорош обзываться !))) Я не критикую, а информацию выуживаю. А кое-кто очень умело маскируется)))
Цитата (Scarran)
она вам будет нравиться несмотря на ее грядущие поступки:)
А тут и спойлеры не нужны. Мне страшно даже представить, на что пойдет Ли, чтобы отвоевать место под солнцем, т.е. под Вероникой.
Цитата (Scarran)
а вот и зря. Никешка не такая героиня.
Цитата (Scarran)
Никешка вот такая героиня:)
Ха, загадочно... Интересно, правильно ли я тебя поняла? Вернемся к этому ответу позже:)
Цитата (Scarran)
из сети. так на театральном сленге обзывают массовку во многих московских театрах
О, а я и не знала) Восприняла как прикол)) Еще одна причина читать тебя - расширяем кругозор .
Цитата (Scarran)
я уже говорил, что я идиот?
Цитата (Scarran)
Я что, похож на идиота?
Вот это влияние на него Ника оказывает ! Сразу столько противоречий и сомнений в своих умственных способностях... Но вообще-то после жаркого марафона, участия в игре по не известно каким правилам, имя свое забыть не долго... Ах, Вероника, ах, дразнилкина! Ловко привязала Таира и дергает за ниточки, что, несомненно, добавляет остроты, адреналина.
Цитата (Scarran)
В общем, мне было глубоко наплевать на Лерочку,
Зря, Таирка, зря... А как Вероника от Лерочки отмазалась? Та наверняка тоже в гости мылилась.
Цитата (Scarran)
Потом вынула сигарету изо рта и воткнула в лицо смазливого блондина на фото.
Вот это правильно. Читала про Диму и ловила себя на том, что передергивает от отвращения. Встретились два одиночества - Ника и Таир. Как же они похожи-то... Рассказ о прошлом Вероники открыл глаза на истоки ее поведения. Таира и правда жаль, тяжело ему было услышать из уст девушки, затронувшей давно умолкнувшие лопнувшие струны в душе такие вот манифесты.
Цитата (Scarran)
это значит, что отличный секс у меня будет, а отношений не будет, и это здорово! Да здравствует спортивная эротика в жизни каждого половозрелого индивидуума!
Цитата (darknatal)
Я за то, чтобы Ника была с Таиром!
Знаешь, Scarran, а мне на данный момент все равно... Вот без разницы, честное слово, лишь бы Ника была довольна жизнью. Просто хочется пожелать (на далекое будущее))), чтобы установка - не любить самой, а позволять себя любить, - сработала в ее случае. Чем не секрет счастья? Вообще мне кажется, что двое - это не предел))) Там еще Славик маячит (симпатичный малый, кстати!) И треугольник запросто может мутировать в куда более сложную геометрическую фигуру...
Цитата (Scarran)
а то к уравнениям никто скрины не комментит
Это называется - пока не пнешь)) Скрины в рассказе хороши, качество стало получше со времен "Слабостей", да? Для меня картинки меркнут перед ярким и живым текстом, хотя постановки сделаны с фантазией и нравятся все больше и больше .
Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь))) Осколки мечтыЧто-то типа арта)
Сообщение отредактировал Verity - Вторник, 12.03.2013, 21:14
Nikolette, спасибо, рада что фотошоп мне еще не отказал:)
Цитата (Nikolette)
а вот мне не хватает силёнок повыкидывать или уничтожить подобное
мы, девочки, такие смешные в этом вопросе - храним, чтоб только себе же кишки тянуть:)
Цитата (Nikolette)
Побольше бы таких (Никешка+Таир)
ладно, только ради поклонников Таира Эминовича: в следующей серии забацаем:)
Verity, грозный критик опять меду налил а на тапках сэкономил:)
Цитата (Verity)
на что пойдет Ли, чтобы отвоевать место под солнцем, т.е. под Вероникой.
скорее над вероникой, ибо Ли классический бутч
Цитата (Verity)
правильно ли я тебя поняла?
я вообще боюсь при тебе хоть что-то говорить: все расковыряешь раньше времени:) увидим:)
Цитата (Verity)
расширяем кругозор .
а то:) подбираем фактурные детали, даже консультируемся со спецами, чтобы лоховских ошибок не допускать. а то будет как у некоторых - то програмисты в ворде програмируют, то стюардессы водят самолеты, то вампиры... нет, об этом говнотренде ни слова!
Цитата (Verity)
Ловко привязала Таира и дергает за ниточки
с чего такие выводы? Вероника никого не ловит нарошно, просто она такая приманка, что мимо никто не пролетит:)
Цитата (Verity)
Зря, Таирка, зря...
как в воду глядишь:)
Цитата (Verity)
Та наверняка тоже в гости мылилась.
мой косяк - не думала об этом. Лера там как деталь обстановки. Наверное, что-то у них не срослось. не зря же Ника до последнего не сказала Таиру ни да ни нет?:)
Цитата (Verity)
Таира и правда жаль, тяжело ему было услышать из уст девушки, затронувшей давно умолкнувшие лопнувшие струны в душе такие вот манифесты.
а мужики такие ранимые, прямо до глубины души! ах, я хочу а меня не хотят! ах, трагедия! вот и посмотрим, как он разрулит:)
Цитата (Verity)
чтобы установка - не любить самой, а позволять себя любить, - сработала в ее случае. Чем не секрет счастья?
и превратиться наша Никеша в гаремовладелицу:))))
Цитата (Verity)
запросто может мутировать в куда более сложную геометрическую фигуру..
читаем название — делаем выводы:)
Цитата (Verity)
качество стало получше со времен "Слабостей", да?
да, малехо подняла настроечки. все равно, приходится сильно жать для соблюдения норм сайта. но я стараюсь:) колажирование редко, но метко, эффекты просто, но со вкусом:)
Еще раз спасибо моим верным читателям, имеющим мужество комментировать каждую серию:))) и приглашаю выйти из сумрака остальных:))) я — автор неприхотливый, мне даже "читаю, не тошнит" сойдет за вдохновляющий камент:)))))
Аверс: Пятница пролетела, как одна минутка. Мойдодыр еще в четверг нагрузил нас работой по полной, а в пятницу коршуны-эккаунты* были еще злее, еще сильнее терзали бедных разрабов UI-тима, так что когда, наконец, я закоммитилась, то долго не могла поверить своему счастью. Минут пять, потому что дольше раздумывать у меня времени не было. Спектакль, последний в этом месяце, начинается в восемь, и мне надо было успеть все и сразу. На этот раз машинка меня не подвела, я примчалась в ДК, шустро переоделась и шустро же отыграла свою «ведьму». Все самые страстные поклонники «Мельницы» уже посетили наше последнее творение, поэтому цветов почти не было. Только пара одиноких розочек и новый феерический букетище от Ли. Таир, кстати говоря, не звонил, не пришел, не писал мне в мессенджер и вообще не отсвечивал. Ну, тем лучше. Чем меньше мы контактируем, тем лучше.
После спектакля, когда мы, уже никуда не торопясь, снимали грим, пили чай или пиво и болтали в гримерке, героем моего вечера внезапно стал Копыч. Витя Копыч – коренастый шатен, менеджер в конторе по продаже стройматериалов, играет в текущем спектакле палача. Именно он бросает факел в кучу хвороста у моих ног и именно ему я «наношу оскорбленье» своим молчанием. Витька не особенно поет, зато очень артистичен. Так что ему часто достаются роли почти без текста, зато богатые на всякую мимику-пластику. Итак, Копыч присел своей натруженной менеджерской задницей на мой стол и протянул мне какие-то цветные бумажки: — Верунька, мне тут по случаю достался десяток билетов на Silver Solid. Концерт завтра во Дворце Спорта. Поскольку ты – моя любимая жертва, и я уже запарился тебя жечь, то хочу тебе предложить два билета, сходи, развейся, ребята они классные. — Вот здорово, Копыч! — я резво загребла себе билеты и обняла Витьку, — Спасибо, родной! Я с удовольствием пойду, люблю их песни, а сама, к своему позору, не была ни на одном концерте.
Концерт! Сто лет не была на концерте в качестве зрителя, честное слово! Да еще Silver Solid! Чудесный голос Каминского, чудесная музыка, чудесные тексты — одно сплошное удовольствие! Вся в предвкушении, я вернулась домой и отправилась на боковую.
*** Субботу я посвятила общественно-полезному физическому труду и ожиданию вечера. Ли позвонила с утра, приглашала меня кататься, но я отказалась — слишком много всего случается в последнее время, а швабра и тряпка, между тем, тоскуют по мне вторую неделю. Билета у меня было два, и я решила позвать с собой Лильку. Закончив с уборкой, я выползла на балкон с кофейком и сигаретой и позвонила сестре: —Але? Лилия Константиновна? — начала я с шутки юмора. В ответ Лилька что-то промычала: рот ее был явно несвободен, — Приятного аппетита, жопа ты! — Сама жопа! — Лилька ринулась в бой, — Добрый день, Вероника Константиновна! Да, сестры — нелегкое бремя, и шутки твои они воруют каждый день, с самого детства! — Лиль, пошли вечером на Silver Solid? Мне билеты на халяву достались, и вечер совершенно свободен, и пойти не с кем… Пошли, а? — На куда? На Silver Solid? Прошли, чё нет. Во сколько? — Счас, гляну… В семь. Во дворце спорта. — Ты за мной приедешь? — Да хрен тебе! я хочу хоть пива попить, на метро доберешься! — Давай я порулю, — невинно предложила Лилька. — Ага, счас! Купи свою — и рули, рулевой, блин! На метро! Лилька надулась: — Жадина ты, нет бы поучить сестру! — Повторяю для тупых: хрен тебе! Встречаемся без двадцати на выходе из метро в сторону дворца. Форма одежды — без выкрутасов, ферштейн? — Яволь, майн херц! Давай, до вечера, — и Лилька отключилась, очевидно, чтобы вернуться к своей жратве.
*** Я вышла из метро в окружении характерных молодых людей, идущих на тот же концерт – патлы, косухи, банданы с черепами и все такое прочее. Лилька почти послушная сестричка – на ней не мини малинового цвета, а всего лишь драные джинсы — Лилька в образе. —Привет, сестроид, — поздоровалась я. — Привет, — улыбнулась Лилька, — как я тебе? — Жуть кошмарная, — сделала я сестре комплимент. — А то! — Лилька тряхнула лохматой гривой, и мы зашагали во Дворец.
Потолкавшись у входа, мы, наконец, попали в зал, довольно плотно наполненный неформалами всех мастей. Рабочие сцены заканчивали какой-то мелкий монтаж, барабанщик Silver Solid регулировал подзвучку установки*, прожектора бессистемно включались и выключались — в общем, все шло к началу. Я вытащила из рукава фляжку с коньяком и приложилась к ней. Лилька тут же выдрала у меня фляжку и тоже глотнула: — Ну, за Silver Solid! Пока мы пили и болтали о глупостях, вроде здоровья родительской кошки Чуни, время вышло, и концерт начался. Свет погас, сцена осветилась синими лучами, из кулис выбрались музыканты и заняли свои места на сцене. Ударник выдал коротенькое задорное соло, а зрители одобрительно заревели. Кстати, красивый баннер на заднике сцены — фоном золотистый коловрат*, на нем какие-то толи руны, толи древнеславянские буквы, охваченные пламенем, и крупно белыми буквами: вверху «Silver Solid», внизу «Языческий альбом».
Пока я рассматривала задник, на сцене появился сам Каминский. Я в очередной раз пожалела, что маленького роста — разглядеть фронтмена за спинами беснующихся подростков было практически нереально. Так что я увидела только гриву светлых волос и белую гитару на фоне черной одежды. — Добрый вечер, — выдохнул Каминский в микрофон, и зал снова разразился приветственным воем, — Silver Solid играют для вас свои самые лучшие вещи…— снова вой публики, — начнем с любимого?— и почти без паузы, — Километры! Превратятся в прошествии лет в киноленты…*
Какая же я глупая, что не собралась до сих пор сходить на живых Solid-ов! Энергетика концерта захватила меня, я купалась в звуках, наслаждалась крутыми гитарными рифами, все мое тело вибрировало в ритме ударных. Забыв о приличиях и иронии, мы с Лилькой орали, размахивали руками, трясли гривами, а на некоторых песнях вытаскивали зажигалки и раскачивались вместе с окружающими веселыми поддатыми парнями, и подпевали Каминскому… Ах, этот Влад Каминский!
Я сама пою для публики, но мой жалкий вой и рядом не лежал с пением Влада! Как он работал! Шептал, плакал, вещал, уговаривал, приказывал — он творил своим голосом настоящие чудеса. Потрясающий талант у мужика, честное слово!
Solid-ы отработали десяток песен из «the best of» и перешли к промоушену* нового альбома: — Вы знаете, что у нас выходит новый диск? — спросил Каминский у зала. «Да!!!!!!» — заревел зал. — Пластинка называется «Языческий альбом», — сообщил Каминский очевидную вещь. «Да!!!!!!» — снова заревел зал. — Мы вам кое-что споем из нее, хотите? «Да!!!!!!» — Эту песню я дарю одной знакомой ведьме, — сказал Каминский и ударил по струнам. Solid-ы выдали умопомрачительное вступление и вдруг оборвались на полуфразе. Свет погас, только один мощный луч выхватил фронтмена. Каминский ухватился за микрофон обеими руками и прошептал:
— Вера моя… крепка…
Аккорд. И уже голосом:
— Вера моя крепка! Я тебя не боюсь! Не дрогнет моя рука И сам я не уклонюсь…
Вспыхнули прожекторы, заревел зал…
— Ведьма моя сильна — Пламя в ее глазах, Ловит меня она, Как на крючок — на стра-а-ах.
Снова темнота и пауза: — Вера моя… сильней…
И снова аккорд:
— Вера моя сильней! Бог меня сохранит! Не покорюсь я ей, Ей меня не сломить…
Грандиозное соло выдает гитарист и опять поет Каминский:
— Ведьма моя страшна — Молча в глаза глядит… Если возьмет она… Если возьмет она… Душу возьмет она…
Темнота, пауза, шепот:
— Мне без нее не жить…
Зал разразился воплями, Лилька прыгала рядом, а я… Я… Короче говоря, я двинулась вперед. Расталкивая толпу, я пробиралась к сцене. Мне было очень интересно. Так интересно, что было необходимо срочно проверить мою догадку. Здоровенный рыжий мужик чуть не сшиб меня, визжащие девицы потоптали мои бедные ноги, но я пробилась почти к самой сцене. И посмотрела на Каминского. Вблизи.
Черт возьми! Я еще смеялась над Таиром! А сама?
Влад Каминский, а точнее Владислав Каминский, фронтмен группы Silver Solid, пел уже новую песню, безо всяких ведьм и вер. Но это не помешало мне увидеть на сцене моего нового партнера по спектаклю, «менестреля Гарольда».
Я стояла у сцены, сложив руки на груди и пялилась на Влада? Славика? Черт возьми, на Каминского!
Влад тряхнул волосами и мазнул взглядом по толпе. И увидел меня. Гадом буду, он увидел меня! И улыбнулся. Какая улыбка! Как я раньше не замечала, какой он? Глаза, как ледяные омуты, улыбка… Твою мать! Я с ним знакома много месяцев, это Славик, черт возьми! Славик-подай-принеси-четвертый гриб! Да, талантливый мальчик, оказалось, что очень талантливый, но это… ЭТО был не Славик! Мне почему-то стало очень стыдно. Кровь бросилась в лицо, я развернулась и ринулась прочь от сцены, вглубь, в темноту… Каминский за моей спиной пел…
Я выбралась из толкучки на более свободное пространство и огляделась в поисках Лильки. Мне повезло — сестра оказалась на том же месте, где я ее оставила: — Верка, ты чего? — поинтересовалась Лиля. — Ничего, блин! Пойдем домой, Лиль! — Да что такое-то? — Я хочу уйти. Все! — А я не хочу! — возмутилась Лилька, — еще полчаса до конца! Чего тебя колдубасит? — Я пошла, короче, — сказала я и пошла. Лилька вполне самостоятельная барышня, что я ее уговариваю? Ну, побудет еще, потом домой вернется. Она вроде не синяя, так что все будет хорошо, да? — Я остаюсь! — проорала мне сестра и ввинтилась в толпу. Я пожала плечами и двинулась на выход.
Вышла я на крыльцо и достала телефон. Копыч не отвечал ужасно долго, а потом все-таки ответил: — Да! — прокричал он в трубку, перекрикивая шум. Ну конечно, он тоже тут, на концерте! — Копыч, выйди на крыльцо! — прокричала я ему. — Счас! — покладисто согласился Витька и отключился.
Не прошло и пяти минут, как Копыч явил свой светлый лик на ступеньки. Он пытался держаться развязно, и это выдавало его с головой: — Верон, привет!!! — он обнял меня за плечи, дохнул пивом в лицо. Я вывернулась, уперла кулаки в бока и приступила к допросу: — Копыч, где ты взял билеты? — Подарили! — Кто? — Знакомый один, а что? — Почему ты отдал их мне? — Я ж сказал, ты — моя любимая жертва! — улыбнулся Копыч. — Не транди! Ты знал, да? Знал? — я крепко схватила Копыча за руки и тряхнула. — Чего я-то? Чё случилось-то? У тебя какие-то проблемы с билетами? — Говори, Витя, а то ведь я из тебя душу вытрясу! — я еще раз его тряхнула, — откуда билеты?
— Подарили! — Кто?! Витька сломался: — Конь в пальто… Ну ты же все поняла уже! Я ни при чем, это Влад все придумал! — Ты давно знаешь, что Славик — это Влад? — С самого начала, — Копыч опустил глаза, — как он пришел в «Мельницу». Я его по жизни давно знаю. Он как-то сказал, что хотел бы тоже в театр… Ну и… — А нахрен эти шифрования нужны? — Ну Ве-е-ер… Ну представь, чел приходит и говорит, мол, я Влад Каминский из Silver Solid. Как к нему отнесутся? Дадут ему действительно себя показать? Как с ним общаться будут вообще? Ну, мы и решили, что никому в голову не придет. Славиком его назвали… — Виталик в курсе? — Не. Никто не знает. Только я. Влад эту песню давно написал, и все хотел тебе показать. А ты же у нас звезда — только он на какой-нибудь пьянке задумает тебе ее спеть, а ты уже в окружении поклонников. Этот азер, как его… Таир, да? Ну и Влад решил так это подать. Так что ты не злись, он правда… Ну… Короче! Разбирайтесь сами!
Я пребывала в состоянии глубокого шока. Очень глубокого. Наверное, меня кто-то сглазил — не может быть все так одно к одному, одно к одному! Ли, Таир, теперь еще Влад! Блин, Влад! Славик! Черт возьми! Пока я разбиралась с сумбуром в своей голове, Витька технично решил сбежать — потянул на себя дверь и сунулся внутрь. Я совсем было решила его догнать и продолжить пытки, но тут зазвонил телефон. Номер незнакомый. — Алло! — прорычала я, уже начиная догадываться, кто это. — Эй! Ты только не уходи, слышишь?! Ты где?! — чуть охрипший, но очень узнаваемый голос Каминского в трубке с трудом пробивался сквозь шум зрителей. Я немного помолчала, слушая его сбившееся от долгого пения дыхание. И сказала: — Я у главного входа. — Не уходи. Я тебя сейчас заберу, слышишь? Я кивнула. Потом подумала еще раз и сказала: — Да. — Сейчас, — сказал Каминский. И прежде чем он нажал отбой, я услышала, как он говорит кому-то: — Давай «И лампа не горит», Паша… А потом телефон отключился.
Я вынула сигарету и прикурила. Мысли мои вели себя, как тараканы под половицей, если ее резко поднять — разбегались, сталкивались и путались. Не успела я сделать и пары затяжек, как из глубин вестибюля к двери почти бегом подошел парень в майке «Silver Solid». Парень вышел, окинул меня недоуменным взглядом и спросил: — Вы, что ли, Вера? — Вера, — согласилась я. — Пойдемте, Влад сказал вас проводить… — и пошел внутрь, даже не проверяя, иду ли я за ним. Но я пошла. Мы пробрались через какие-то помещения, лестницы и переходы в самое сердце Дворца Спорта. Парень проводил меня в пустую комнату, очевидно, гримерку, и вышел, ни слова не сказав. Я огляделась — типичная гримерка. На одном из столов закипал электрочайник.
Как только он щелкнул, в комнату вошел другой парень в такой же майке «Silver Solid». Он вопросительно посмотрел на меня и спросил: — Ты кто? Я пожала плечами: — Я Вера. — А я Кот. Чаю хочешь? — и стал заваривать чай в десятке чашек сразу. Потом достал откуда-то большой пакет и стал вынимать из него какие-то бутерброды и печенье. Я наблюдала.
Минут через десять дверь снова открылась и вошла девушка. Очень красивая девушка — фигуристая, высокая, ноги от ушей, губки как у Анджелины Джоли, стрижка с цветными перьями, маечка обтягивает немаленькую грудь… Красивая девушка, короче говоря. Кот поднял голову и улыбнулся, но мне показалось, как-то без энтузиазма: — Привет, Жюли! — Привет! А где Влад? — Да вроде работает еще, — Кот прислушался к глухому шуму за стенами гримерки, — ты разве в зале не была? — Нет, что я там не видела? Тупых фанаток? — Жюли скорчила гримаску, — Ладно, подождем. Она уселась на ближайший стул, закинула ногу за ногу и пристально посмотрела на свои ногти, такие же безукоризненные, как она сама. Убедившись, что с ногтями все в порядке, Жюли решила поддержать светскую беседу: — А это кто? — спросила она у Кота, полностью игнорируя меня. Я ухмыльнулась — все понятно мне про нее, про очень красивую девушку Жюли. Наверное, по паспорту она Юлия. А по жизни очень увлекается одним моим знакомым менестрелем. — Это Вера, — пожал плечами Кот. — Ну, и что ты здесь делаешь, Вера? — соблаговолила обратиться ко мне Жюли. Я повторила за Котом — пожала плечами. Разговаривать с ней мне почему-то не хотелось. Но тут Кот решил проявить непрошеную инициативу: — Не тупи, Юлька, это «Вера моя крепка…», поняла? Смотри-ка, действительно Юлька. Ее, беднягу, аж перекосило! — А-а-а… — протянула она и отвернулась от меня. Я снова ухмыльнулась — девочка воюет даже с мельницами, ну просто Дон Кихот! Ой, какой каламбурчик про мельницы! И я решила ее поддразнить: — Кот, я, наверное, не хочу больше ждать. Скажешь ему, что он классно работает… Кот переполошился: — Ну, нет, ты что! Он сейчас, они уже заканчивают, не уходи, плиз! Влад мне голову открутит, если ты уйдешь! А Жюли настолько тронула эта сцена, что я увидела, как побелели костяшки ее пальцев, сжавшихся в кулаки.
Моему невинному развлечению помешал Каминский. Дверь распахнулась, и в гримерку ввалились Silver Solid в полном составе — усталые, потные, выжатые, как лимон, все еще наполненные адреналином под завязку. Жюли вскочила, расплылась в улыбке, прощебетала: — Привет, Вла-а-ад… Каминский кивнул ей и пошел ко мне. Он улыбался этой своей улыбкой-мечтой, которую я раньше не замечала. Да, собственно, и не могла заметить – при мне он практически никогда не улыбался, а может я никогда не обращала на него внимания… Вот я тупизна все-таки! Я тоже улыбнулась. Влад показал на свое горло и лаконично обрисовал ситуацию: — Капец! Я прекрасно его поняла — сама загибаюсь после некоторых спектаклей. Влад взял одну из кружек с чаем и приложился. Видно было, какое удовольствие он получает от простого теплого чая, от того, что хорошо отработал и… от моего присутствия?
В общем, он допил чай и взял меня за локоть: — Пойдем, поговорим? — и повел меня прочь из гримерки. Я шла, и чувствовала, как спину мне прожигает взгляд Жюли.
Реверс: Ли ехала по трассе. Летела. Дорога завораживала, музыка в ушах подстегивала, и Ли все теснее прижималась к мотоциклу, все сильнее выкручивала газ, выжимая из байка всю возможную скорость.
Ли мучилась. Мучилась, потому что слишком много знала. Она знала, что Вероника спит с мужчинами. Знала, что Вероника — особенная, и нравится всем, кто хоть сколько-нибудь узнает ее. Знала, что Вероника ни с кем никогда не встречается. И все равно Ли было больно. Вероника ей ничего не обещала, она свободная женщина, но…
Проклятый азер, чурка гребанная, мачо задрыпанный! Пустой и самоуверенный быдлокодер, чертов смазливый урод! Ли скрипнула зубами, вспоминая его цветущую морду. Как он смотрел! Тискал Веронику при всем честном народе и смотрел, как на собственность! Королевич, сука… Победитель, тварь такая… Ли задыхалась от ярости…
Эккаунты - разновидность управленцев в сфере IT, менеджеры, осуществляющие контакт между клиентом и группой разработчиков. Подзвучка установки — для усиления звука барабанов используются небольшие специальные микрофончики, которые устанавливают чаще всего на бочку и рабочий барабан, но в зависимости от акустики зала могут быть подзвучены и другие барабаны. Коловрат (от ст.-слав. коло — колесо, круг, и врат — ворот, то есть букв. «вращение колеса», «круговорот») — одно из названий традиционного славянского солярного символа, свастики. Представляет собой восьмиконечный крест с загнутыми в одну сторону (чаще всего по часовой стрелке) концами. Километры! Превратятся в прошествии лет в киноленты… — фрагмент песни группы Сплин (здесь и далее, кроме песни про ведьму, в качестве творчества Silver Solid выступает творчество группы Сплин) Промоушен - разновидность рекламы, в данном случае речь идет о рекламе нового альбома публике
Тяжёлая судьба у Леры =( теперь мне она нравится ещё больше))
Цитата (Scarran)
— Я боюсь за тебя, Ли. — Главное, чтобы ты не боялась меня, — улыбнулась она и погладила мои пальцы, — А там… поглядим! Иди сюда, — Ли похлопала по своему колену, туго обтянутому черной джинсой. Я встала, чтобы нырнуть в ее объятия
ооо)) прямо сумерки)))так мило))
Цитата (Scarran)
— Налей себе чаю и окуни в него пальцы!
ахахаха))) я прямо представила))
Я схожу с ума или Славик ВЫЛИТЫЙ, угадай с трех раз)))да, на Энтони))) даже причесон похожий
Нет, мне не жалко Таира, не хочу Таира, не надо Таира... Ли подавай, да побольше, побольше))
скрин с выжженным лицом шикарен, очень натурально выглядит