Я-Счастливая, ну, вроде, все написала, результаты должны быть скоро :З
Добавлено (29.05.2012, 19:08) --------------------------------------------- Серия 9 Попытка бегства
Сумрак... Кругом лишь сумрак, сырость и холод, пробирающий до мозга костей, а я в красивом платье стою в самой гуще этой тьмы. Где-то взлетела птица. Похоже, какое-то нечто ее испугало. Возможно же, это был просто хищник, пытающийся достать свою добычу.
Я пытаюсь сделать шаг вперед, осторожно переставляя свою ногу, и слышится хруст сухой ветви. А позади меня что-то зарычало, зашумело и рванулось с места в мою сторону, словно спринтер на соревновании. Оно приближается, я это чувствую. Но что "оно"? Инстинктивно мои ноги начинают вести меня в самую пущу холода. Я бегу вперед, не видя и не зная куда. По ушам бьет шум листьев, что окутывают меня со всех сторон. Что это? Это похоже на "живой" лабиринт. И вдруг тупик! Бежать больше некуда. А нечто все ближе. Я начинаю пятиться назад и... проваливаюсь в бездну...
Утренний холодок разбудил Элли. Он коварно подобрался к ней и уколол за ступни ног. Девушка заснула, даже не накрыв себя одеялом. Ей хотелось снова погрузиться в сон, но как бы она не желала, не получалось.
Эл была настолько разбитой, что, встав с кровати, не застелила постель, хотя каждое утро это делала. Даже душ не приняла, просто переоделась, причесалась и отправилась на кухню сварить чашечку бодрящего кофе со сливками. На кухне было пыльно, но ей все равно на окружение, главное разобраться с тем, что внутри. Она делала все, как робот, без всяких эмоций. Достала упаковку с кофе, засыпала в кофеварку. Пока напиток готовился, девушка пыталась наладить ураган мыслей, который бушевал у нее в голове. Было нелегко совладать со всем. Ее предали лучшая подруга, родная сестра и даже мама! А еще злорадное лицо Майи и фраза, которую она сказала вчера, никак не забывались."Нельзя никому доверять в этом мире..." - снова и снова Элли прокручивала эти слова у себя в голове, как какой-то старый заезжанный магнитофон. Может, она права? Теперь ей некому доверять. Разве что Логану, но вдруг он такой же как все? Да и этот странный сон про лабиринт и тьму, царствующую там. Никогда ей раньше не снилось ничего подобного. От дальнейших размышлений ее отвлек сигнал кофеварки. Кофе был готов. Она налила себе в чашку, не добавила сахара, чтоб бодрил лучше и присела за стол. Элли смотрела на кофейную пенку, бегающую по поверхности напитка, и думала о том, что делать и как жить после всего случившегося.
Она еще долго так сидела, в своих раздумьях, когда послышался звонок в дверь. Девушка будто отопряла ото сна, посмотрела на остывший кофе. Гуща прилипла ко дну чашки. Эл встала из-за стола и отправилась открывать дверь.Отворив ее, она увидела Логана. - Эй, Элли, как ты? - улыбчиво поинтересовался он. - Отлично... все хорошо... - ответила тихо она. Повисла пауза, а после чего последовало звонким голосом: - Что за дурацкий вопрос, Логан?! Как я еще могу себя чувствовать?! Меня родные люди предали! - Элли, я все понимаю, тебе пришлось трудно в последнее время. Всякие объяснения свалились на тебя, будто град с небес, но не нужно сталкивать меня в яму, где все те, кто тебя предал и обманул. Я был честен с тобой от начала до конца. Ты думаешь я знал обо всем? - заявил Логан.
- А почему ты не сказал, что знаком с Шелдоном? И каков он на самом деле? - Послушай, может, лучше зайдем внутрь? Неприлично это бурно обсуждать, стоя на улице, - предложил парень, глядя на старушку, что вышла из дома по соседству. - Ладно, можешь войти. Они зашли в дом, где было уютно и в то же время роскошно. Комнаты то и дело были украшены статуями различных античных богов. Элли провела гостя в зал, где рядом с камином были расположены зеленые диванчики. Логан присел и продолжил: - Знаешь, если бы я знал, что твой жених именно он, то я сказал бы тебе каков он есть. И вообще как ты согласилась выйти за него замуж? - Я сама не знаю... - запинаясь ответила она, - Просто... если честно... хотелось отомстить тебе за то, что ты был с другой. А, может, и нет. Сама не пойму себя. И я теперь думаю могу ли я тебе доверять? Ох, все это так запутанно... - Элли, мне доверять ты можешь. Я тебя всегда любил. Клянусь своей жизнью, что никогда тебя не обманывал.
- Как мне дальше жить? ох... Думаю, нужно уехать отсюда туда, где будет намного спокойнее, чем тут... - Зачем ты бежишь, не ведая куда? А как же мы? - Мне нужно время, чтобы все обдумать, Логан. - Элли, вчера, когда ты убежала, я хорошенько врезал Шелдону, - маневрируя кулаками в воздухе, проговорил Логан. - Не стоило, - она рассмеялась из-за жестов, которые показывал парень. - Нет-нет, стоило! - он привстал и хотел дотянуться до губ девушки, чтобы поцеловать, но она отвела лицо в сторону и произнесла: - Не нужно, Логан... Я не знаю, что со мной, но я больше ничего не чувствую к тебе... - Элли, твой разум затуманен недавними событиями и не более того. Это пройдет совсем скоро, я уверен в этом. Ты любишь меня, где-то там, - он положил свою правую руку на сердце. - Нет, - прошептала девушка, - я уверена, что не люблю тебя... Но парень этого даже не услышал, он встал с дивана и сказал: - Я зайду к тебе в ближайшие дни, когда ты сложишь мысли у себя в голове по полочкам. После чего Логан удалился, а Элли осталась сидеть на диване, глядя на потрескивающий огонь в камине.
Ей был лишь слышен звук захлопывающейся двери.
И все же Элли решила уехать из города, но куда? К родителям в Париж? Ей будет противно находиться рядом с матерью, которая ее предала. К сестре в Австралию? Авигея тоже отличилась. Проще отправиться в тихий, маленький городок, каких полно в стране. Там будет спокойней, ее не будут беспокоить призраки прошлого и даже Логан... И вот, когда девушка собирала свои вещи, послышался звонок в дверь. Она отправилась вниз, чтобы посмотреть, кто пришел. Открыв дверь, она увидела на пороге свою пожилую соседку Марию Клинтон. Старушка держала в руках пирог. - Здравствуй, Элли, сегодня день пирогов в городе! Вот и я вам принесла, яблочный, - улыбчиво протороторила женщина. - День пирогов? - удивилась Элли, пытаясь вспомнить какое сегодня число и день недели, - Оу, да, конечно... Спасибо, миссис Клинтон, мне очень приятно. Эм... а мои пироги только в духовку полезли, я вам вечером принесу! - Что ж, буду ждать с нетерпеньем, - старушка протянула пирог Эл и оправилась к соседнему дому, где жила семья Бартон. Девушка закрыла дверь и взглянула на пирог. Он выглядил аппетитно и издавал легкие, сладкие ароматы. Она зашла на кухню и поставила соседский презент на столечницу, а сама принялась делать свой пирог.
Через несколько часов десерт с дыней и грушами был готов. Девушка выглянула в окно и увидела внука миссис Клинтон, который катался на качелях во дворе своего дома. Элли завернула выпечку в упаковчную бумагу и отправилась на улицу. Она подошла к мальчугану и произнесла, улыбаясь: - Эй, Боб, могу ли я тебя попросить? - Да, мисс Спаркс, - ответил мальчик, встав с качели. - Подойди сюда, что ты, как не родной? - попросила она. Боб подошел к ней ближе. Она протянула сверток и попросила: - Отнеси это своей бабушке и передай, что это от меня. Он схватил сверток, подмигнул и побежал к дому. И все же этот город ей такой родной, жаль с ним расставаться.
Когда на улице начало смеркаться, Элли достала какую-то книгу с полки. Это был телефонный справочник. Она открыла 23 страницу, где был нужный ей номер телефона. Набрав его, и прождав череду долгих гудков ей ответили что-то и она начала говорить: - Алло, агенство недвижимости?..
Продолжение следует...
P.S. До конца сериала осталось совсем немного :D 10 серию, может, завтра выложу. По крайней мере, постараюсь.
Ebony, как сдали экзамен? А вот на счет сериала: серия отличная! Мне все больше нравится ваш сериал. Какое же у него будет завершение?:) Думаю, что она уедет. В общем, жду серию.