Игра Зависает, тормозит, долго грузится - Страница 28 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise  
Игра Зависает, тормозит, долго грузится
ProlinetkaДата: Пятница, 04.12.2009, 19:12 | Сообщение # 1
Популярность: 13465
Статус: Нет в наличии
Награды: 717

Статус сообщение:
Доступно только для пользователей

NikoletteДата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:20 | Сообщение # 406
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Награды: 668

Статус сообщение:
Quote (Icefrut)
единственное в чём уверена, что проблема не в RAM её у меня 6 гигов.

Игра в основном пожирает ресурсы видеокарты.
А уж игра на ноуте вообще не гарантируется. Проц там какой?

Сторовские объекты можно удалить из Документы\Electronic Arts\The sims 3\DCCache и DCBackup. Удаляться вообще все закачки в формате sims3pack.

Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

ArinaMandarinaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:00 | Сообщение # 407
Энчантикс!
Популярность: 3704
Наказания: 0%
Награды: 114

Статус сообщение:
Помогите плиз, опять я со своей династией. Переселила свою династию в город Монте Виста, попыталась переодеть хозяйку, почти переодела, перешла во вкладку верхняя одежда. Все, на этом игра заканчивается. И в прошлом городе пыталась переодеть, без толку. На вкладке верхней одежды игра делает все что угодно, лишь бы не дать мне переодеть симку. Виснет, вылетает, а переодеть не дает. Что это может быть?

Живее всех живых!

IcefrutДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:04 | Сообщение # 408
Новичок
Популярность: 30
Награды: 1

Статус сообщение:
Quote (Nikolette)
А уж игра на ноуте вообще не гарантируется. Проц там какой?

Проц - dual core правда частота 2,3 то бишь для семёрки немного не тянет, хоть сама игра работает хорошо. А вот видюха у меня Intel GMA 4500MHD с памятью 256Mb
Ещё вылезла проблема с пакеджами. Когда стояла лицензионка, она на них не ругалась, с пираткой же дела иначе обстоят при чём ошибку он именно так и формулирует. Вы скачали неофф версию и т.д и т.п
Quote (Nikolette)
Сторовские объекты можно удалить из Документы\Electronic Arts\The sims 3\DCCache и DCBackup. Удаляться вообще все закачки в формате sims3pack.

А свои я потом смогу вернуть? оО Ну заново установить.

NikoletteДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:33 | Сообщение # 409

Статус сообщение:
Quote (Icefrut)
с памятью 256Mb

ai
И у вас игра запускается? Без аддонов? Она ж на минимуме должна идти.

Quote (Icefrut)
Вы скачали неофф версию и т.д и т.п

Вряд ли это проблема пакаджей, скорее в винде от старой что-то осталось, т.е.
всё надо чистить и переустанавливать.

Quote (Icefrut)
А свои я потом смогу вернуть? оО Ну заново установить.

Да, просто установить через лаунчер.

ArinaMandarina, может какой-то глючный наряд в верхнюю скачала? Какая-та закачка вылет вызывает? У меня тоже в КАСе часто вылетает, но только из-за большого кол-ва закачек.

Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

IcefrutДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:38 | Сообщение # 410
Новичок

Статус сообщение:
Quote (Nikolette)
И у вас игра запускается? Без аддонов? Она ж на минимуме должна идти.

Не знаю, игра с адднами нормально работает :D только сглаживание не очень, а так даже визуаляция не страдает и действия у симов весьма плавные. ))
Quote (Nikolette)
Вряд ли это проблема пакаджей, скорее в винде от старой что-то осталось, т.е.
всё надо чистить и переустанавливать.

Проблема образовалась, только после установки пакеджей, так всё ок было .____.

NikoletteДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:40 | Сообщение # 411

Статус сообщение:
Icefrut, после установки пакаджей говорит о несовместимости версий? Что же вы там такое устанавливали? Какой-то хак или программу?

Quote (Icefrut)
только сглаживание не очень, а так даже визуаляция не страдает и действия у симов весьма плавные.

И отражения на максимуме, и видимость города, и детализация персонажей? На своей двухгиговой видюхе видимость я поставила на минимум отражение на серединке и детализацию на максимум. Тянет. С лёгкими тормозами. Ну, сглаживание тоже на максимуме, не люблю на квадратную игру смотреть. Вот и удивляет, что у вас она вообще запускается.

Описание вашей видюхи с сайта:
"Игровая производительность у видеокарты 4500M не очень хорошая. Только малотребовательные 3D игры и другие более старые игры могут работать бегло с низкой детализацией и небольшим разрешением. Игры Sims 3 и F.E.A.R., которые, к примеру, работают с частотой смены кадров до 30 в минуту, могут идти лишь с низким уровнем детализации и небольшим разрешением (при условии, что процессор имеет достаточно высокую производительность). 2D приложения, игры и операционные системы Windows Vista / Windows 7 Aero поддерживаются без каких-либо проблем с производительностью.

По сравнению с другими встроенными чипсетами, подобными GeForce 9400M или Radeon HD 3200, карта 4500M является самой медленной, особенно для игр 3D. Энергопотребление чипа довольно невысокое, так что ноутбук с такой видеокартой можно смело использовать для выполнения офисных задач."

Отсюда и мои сомнения. Тем более она встроенная - а это наихудший вариант для игр.

IcefrutДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:01 | Сообщение # 412
Новичок

Статус сообщение:
Quote (Nikolette)
после установки пакаджей говорит о несовместимости версий? Что же вы там такое устанавливали? Какой-то хак или программу?

Есть парочка хаков.. надо будем проверить их в первую очередь.

По поводу видеокарты. Эмммм.... о_____о ну работает же. И настройки у меня на максимуме почти все, заисключением детализации деревьев и участков он видет в хорошом разрешении только 6. А качества отражения да на максе и детализация симов. Может несмотря на настройки, комп сам их принежает, но я не жалуюсь есть скрины из игры. Хотя теперь буду знать, что всё дело в видюхе ) Жаль её просто так не заменишь.

NikoletteДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:10 | Сообщение # 413

Статус сообщение:
Icefrut, вроде как можно установить отдельную видюху, многие так делают, не опираясь на встроенную. Мобильных видеокарт сейчас много (правда, вряд ли они дешевле обычных - видюхи вообще одни из самых дорогих железячек). А раз хорошо тянет, значит остальные параметры (озу, процессор) в норме.

IcefrutДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:17 | Сообщение # 414
Новичок

Статус сообщение:
Quote (Nikolette)
Icefrut, вроде как можно установить отдельную видюху, многие так делают, не опираясь на встроенную. Мобильных видеокарт сейчас много (правда, вряд ли они дешевле обычных - видюхи вообще одни из самых дорогих железячек). А раз хорошо тянет, значит остальные параметры (озу, процессор) в норме.

О, ну тем лучше, значит опять буду модернизировать и прокачивать ноут ^^ Ну Озу я недавно подняла, а о процессоре хорошо отзывались при покупке. оО Спасибо за помощь.

НаташкаааДата: Вторник, 18.12.2012, 17:55 | Сообщение # 415
Новичок
Популярность: 0
Награды: 0

Статус сообщение:
Здравствуйте, такая проблема, загрузила симс 3 времена года. Сначала все было хорошо, потом он давай тормозить. Тормозить в том смысле, что зависает на какое то время игра, ну там секунд так на 10-20. Чисто в стопор вся игра и симы, хотя в этот омент ромбик зеленый над симом продолжает кружиться, бабочки летать, дождь или снег идти, а сам сим и игра тормозит. Пробовала снизить параметры в настройках, выключала антивирусик, ничего такого не устанавливала на комп, что это? может от мтс оленя... al

NikoletteДата: Вторник, 18.12.2012, 20:13 | Сообщение # 416

Статус сообщение:
Наташкааа, вряд ли "олень" виноват, сама с таким столкнулась и пока не решила проблему. Притом у меня зависает секунд на 30, каждых 10 симоминут (23-33-43... и т.д.) раздржает дико. Пока сваливаю всё на погоду - как начался "сезон дождей", так начались подтормаживания. ac

НаташкаааДата: Среда, 19.12.2012, 13:17 | Сообщение # 417
Новичок
Популярность: 0
Награды: 0

Статус сообщение:
Эх..даже не знаю что делать, может дождь со снегом отключить

NikoletteДата: Среда, 19.12.2012, 14:50 | Сообщение # 418

Статус сообщение:
Наташкааа, тогда смысл вообще в этом аддоне?..

ScarranДата: Четверг, 20.12.2012, 19:16 | Сообщение # 419
Пользователь
Популярность: 1812
Награды: 19

Статус сообщение:
Уважаемая Nikolette!
Насколько я поняла из этой темы, жуткие тормоза при переодевании начались из-за скачанных доп. материалов? Можно ли как-нибудь решить эту проблему, сохранив доп.материалы? я имею ввиду улучшением железа? каким-то хаком CAS? удалением какого-то количества предустановленных вещей(кетти перри и тп?). для сериала переодеваться приходится часто, так пока переодену 1 наряд, успеваю прибрать, приготовить и погладить:))))) помогите!

Люди перестают мыслить, когда перестают читать.(Д.Дидро)

NikoletteДата: Четверг, 20.12.2012, 20:12 | Сообщение # 420

Статус сообщение:
Quote (Scarran)
так пока переодену 1 наряд, успеваю прибрать, приготовить и погладить:)))))

Ага. Я тоже так создаю симов - с утра начинаю, и по наряду раз в полчаса, к ночи заканчиваю - постоянно сворачиваю игру, в ожидании пока подгрущится и остынет жжелезо. Иначе если "торопить игру" - вылет.
Quote (Scarran)
Можно ли как-нибудь решить эту проблему, сохранив доп.материалы?

Нет. Или терпеть тормоза, или отказаться от закачек. Я остановилась на золотой середине - немного закачек, немного тормозов (долгий процесс переодевания был из-за перегрева видюхи, проблему решила заменой видюхи).

Quote (Scarran)
удалением какого-то количества предустановленных вещей

Конкретные вещи, насколько мне известно, не в формате packages, невозможно удалить - нет предпросмотра того, что удаляете, к тому же установленные симс3паки упаковываются в огромные (до 600 Мб) файлы и удаление одного из них из документов удалит несколько десятков (если не сотен) установленных предметов/причёсок/мебели и т.п.

Только как совет - загляните в этот раздел, возможно найдёте там программку, которая поможет вам перебрать и удалить некоторые файлы. Лично я таким перебором не занималась (времени нет, да и более интересных игр ещё большой список на прохождение), но наши модеры говорили, что там есть что-то подобное. Смотрите программы, а не хаки.

Quote (Scarran)
кетти перри и тп?

Если у вас НЕ сборник, а лицензии или их копии (ставили каждый аддон отдельно), то через "панель управления"-"установка и удаление программ" можно отдельно удалить ненужные вам аддоны. Со сборниками такой способ не прокатит, т.к. маловероятно что в них прописываются отдельно каждый аддон, а если и пропишутся (в винде, в реестр), то могут некорректно удалиться и покрашить всю игру.

Поиск: