Не ложатся строчки, Не идут слова. Ставлю только точки, Кру́гом голова.
Только Ульяна отбыла из дома, я тоже начал спешно собираться в дорогу. У меня имеется прекрасное английское ружье – подарок от сестры Василисы. Беру его с собой. Но нет ничего надежнее сабли, поэтому её тоже надо взять.
Меня уже не было в замке, когда Варвара сообщила князю о пропаже его любимицы. Поэтому я не слышал потока брани, извергаемого Потёмкиным, не видел лица, искаженного яростью, не слышал торопливых шагов взволнованной матери, не наблюдал за спешными сборами удрученных родителей.
Радомир взял для подмоги троих священников из лавры. Они, хоть и хиленькие на вид, но обладают недюжинной телесной силой и по памяти читают молитвы супротив вурдалаков и иной нечисти. В тени редких деревьев они поджидают момента, когда их товарищ подаст условный сигнал.
Мы с братом столковались, что он в одиночку справится с Ульяной до прихода ее родителей. Все опасались, что втроем вурдалаки будут представлять собой слишком большую силу, бороться с которой будет сложно.
Когда чета Потёмкиных подступила к поляне, небо уже озарялось лучами восходящего солнца, но спрятаться упырям было негде, ибо от шатра остались лишь четыре стены без крыши. Казалось, отца горе-семейства это ничуть не смутило: солнце не причиняло ему ни малейшего неудобства. Но отступать нам некуда, каждый готов рисковать жизнью, дабы довести дело до конца. Борцы светлой стороны успели подготовится к встрече. Я не расслышал слов, молвленных Радомиром на старославянском языке, но услышав их вся братия тут же подхватила заданный ритм, даже лес эхом отозвался на священные тексты. Я тоже встретил князя во всеоружии. Проклятый кровопийца явно не ожидал такого поворота событий. Острый клинок, окропленный святой водой, не встретив препятствий, вошел в хладное тело Александра по самую рукоятку, пронзив злодея насквозь.
Из раны сочилась самая настоящая алая кровь. Она залила одежду князя Тьмы и траву под его ногами. - Где моя семья? – закричал я в лицо изуверу. Силы стремительно покидали вурдалака, он слабел на глазах, но это не помешало злодею рассмеяться мне в лицо. Упырь качнулся и повалился спиной на землю. Я придавил его грудь одной ногой и повторил свой вопрос. В ответ послышалось лишь утробное рычание дикого зверя. Поняв, что ответа не дождусь, я отточенными движениями схватил осиновый кол и с размаху вонзил его в грудь поверженного врага.
Где-то в стороне раздался душераздирающий крик. Прямо-таки вопль, от которого мгновенно кровь в жилах застывает. В один миг все окружили внезапно овдовевшую Пелагею. Она буквально таяла на солнце, шипя и корчась немыслимыми движениями. Это было страшная картина. Даже я, изничтоживший не один десяток кровососов, содрогнулся от вида мучений этой ужасной и одновременно красивой женщины. Жалела ли она в тот момент о том, что избрала путь вечной жизни? Просила ли прощение у Всевышнего, у своей семьи, у загубленных душ? И получила ли прощение ее собственная душа?
Испытывал ли я жалость к тетке? Несомненно! Я же не какое-нибудь бездушное животное. По всей вероятности, то же переживали и мои спутники. Но иного пути нет. Слишком много зла учинили вурдалаки Потемкины на этом свете.
Солнце сделало свое дело. Всего через несколько мгновений на том месте, где стояла моя тётка, осталось лежать лишь золотое обручальное кольцо в обрамлении дымящегося серого пепла.
- Что с Ульяной? – спросил я у братца, когда утих последний вздох умирающей. - Она больше не опасна.
Конечно, мы не могли бросить вот так прах поверженных врагов. Мы предали земле то, что от них осталось. Священники над могилами прочитали еще одну молитву, трижды перекрестились, поклонились в пол. На этом всё было кончено. Мы одержали крупную победу на силами Тьмы.
Теперь мы с Радомиром имели возможность поговорить между собой, как брат с братом. Радя сообщил мне печальную весть о том, что за долгое время моего отсутствия не стало тетки Глафиры Лопатиной, она отправилась вслед за своим покойным мужем. Но горестнее всего от того, что более нет в живых наших отца и матери. Умерли родители в один день. Батька пережил матушку лишь на несколько часов. Погоревал я, да делать нечего. Нужно спешить вызволить тех, кто еще жив и ждет подмоги.
Уж небо оделось в багрянец, Светило к закату клоня. Туда же отправился старец, Его жизнь к концу подошла.
Я отправился обратно в замок, который еще вчера принадлежал Потёмкиным, а с наступлением утра перешел во владение семьи Оттоман – такую фамилию (по мужу) теперь носит Варвара. Радомир вернулся в лавру. По его словам, он собирался причаститься и исповедаться настоятелю, а потом долго и слезно замаливать грех. - Что? Чей грех? Разве мы еще не спасли души убиенных вурдалаков? Но Радомир больше не проронил ни слова. Так, в молчании, мы простились и разошлись каждый своей дорогой.
Пустотой и отчуждением встретил меня замок, служивший мне пристанищем в течение нескольких месяцев. Как же опостылел мне он за это время!
Велико было моё изумление, когда Варя изрекла, что не знает о месте пребывания Татьяны и Алены и ничем мне не может подсобить. Даже более того – не собирается протягивать руку помощи. По ее мнению наш план споспешествовал спасению моей семьи таким образом: нет Потёмкина – нет проблем, моей семье больше ничего не угрожает, значит, они останутся в живых. А где, по ее мнению, они будут жить – это уже совершенно другой вопрос, который не был поставлен на карту. Вот так дела! И потом, откуда я знаю, что они действительно живы?
Отчаяние овладело мной. В замке их точно нет, я уже сто раз проверил тут каждый уголок. Никакого намека на то, в какой стороне их сыскать. С такими тяжелыми мыслями я и воротился в Барнаул. Авось, они чудесным образом оказались дома.
Изба и баня пришли в величайшее запустение, стены поросли мхом, огород затерялся в сорной траве. Еще перед моим отъездом мы с отцом начали было строить второй этаж, но так и не успели закончить.
На скрип калитки выбежали Полкан и Белка и жалобно заскулили. Как же они исхудали! Кроме псов ни одна живая душа меня тут не ждала. Вспомнив народную мудрость о том, что утро вечера мудренее, я решил переночевать дома. Чаю, что рассвет принесет мне светлую мысль о том, как поступить и где искать мою супругу и дочь.
В родительской почивальне я нашел старую лампу. Наверно, это та самая, какая была преподнесена старой цыганкой. Если верить записям в нашей семейной летописи, то в лампе живет волшебник. А, может, попытаться…?
Я повертел лампу в руках, потер ее, встряхнул несколько раз. Она и впрямь волшебная! Маг появившийся из лампы укрепил мою надежду. Чародей уверил, что Таня и Алена живы, но указать, где они, он не может, а советует подождать до утра. Утром-де разрешиться моя беда. Да ведь я и сам об этом помышлял.
В надежде, что сон сократит время ожидания, я лег в постель. Но мне не спалось. Так и прокрутился я с боку на бок, ни разу не сомкнув веки. Лишь только забрезжил рассвет, я услышал, что в дверь постучали. Это был почтальон. Молодой паренек вручил мне письмо от Радомира. Брат срочно вызывал меня к себе в лавру. Дело касалось, как он мне сообщал, тех, кого я так страстно желал отыскать.
Надо ли говорить о том, с какой спешкой я бросился в путь? По дороге мне пришлось несколько раз сменить коней, до такой степени они были загнаны стремительным бегом.
Радомир поведал мне невероятную историю о том, как воспылал нежными чувствами к бессмертной кузине. Тогда он решил во что бы то ни стало спасти не только ее душу, но и жизнь. Пожалел Радя Ульянушку. Да и рука у него не поднялась, дабы убить прекрасную княжну. Девушка ответила ему взаимностью, ведь она-то уже давно было влюблена в автора страстных любовных писем. Увидавшись, оба потеряли голову от нахлынувших чувств, их влекла друг к другу неудержимая сила.
А я всё это слушал и ушам своим не верил. Брат рассказал что, будучи еще совсем маленьким, услышал от одной знахарки рецепт старинный, который чудодейственным способом обращал вурдалаков обратно в живых людей. Радька помнил из рассказов о печальной участи Прохора, поэтому опасался получить иной результат, нежели он ожидал. Никто не знал, поможет ли это средство, но другого способа не было. Зелье сварили прямо на костре возле шатра. Не медля, Ульяна выпила его.
И у них получилось! Младшая Потёмкина тут же «ожила», кровь в ее жилах побежала быстрее, кожа стала теплой на ощупь и не такой бледной. По словам Радомира Уля сильно обрадовалась, когда почувствовала озноб от прохлады приближающегося рассвета. Думается, тут еще сказалось побочное действие зелья.
Дабы согреть свою ненаглядную, Радя напоил ее горячим чаем, а когда чай закончился в ход пошли его теплые крепкие объятья. На этих словах Радомир смутился и потупил взор, его щеки сделались пунцовыми.
Вовремя образумившись, что опасно тут оставаться дольше, Ульяна взяла лошадь своего возлюбленного и поспешила скрыться в месте, о котором знают только двое.
Завершая свою исповедь, Радомир поделился со мной известием о том, что Ульяна укажет мне место, где ее отец упрятал Алену и Татьяну.
Вдвоем с братом мы отправились навестить нашу кузину. Я благодарил Бога и Радомира за то, что Уля осталась жива, ведь она – последняя ниточка к моей жене и дочке.
Превью
Дерево выложу позже. Не могу загрузить не на один фотохостинг :( Неужели из-за большого размера?
Ура-ура, Ульяна осталась жива и даже ожила!))) Хорошая они пара с Радомиром. Красивая! //Все же, надеюсь, что хоть один ребеночек у них естественным путем появится и унаследует их красоту)) А вот с женой и дочкой Ивану еще надо доразобраться) Пора ему уже старательно наследников делать, дабы род выжил. А то все поумирали вместе с главзлодеем))
З.Ы. "Когда Федор умрет Иван унаследует Кладбище" - звучит хоть и логично, но внезапно)))
Все же, надеюсь, что хоть один ребеночек у них естественным путем появится и унаследует их красоту
Вряд ли... забегая вперед, скажу, что они теперь нормально ни пожениться, ни поцеловаться, ни .... не могут. Наверно, это для них "кара небесная" за грешки )). Они безнадежно залипают на любом взаимодействии. А сегодня еще новая проблема: при попытки выезда на общественный участок игра выдает ошибку и закрывается :( После нескольких попыток вылечить у меня даже рабочий стол как-то перекосился: правый нижний угол и всё, что там должно быть, не отображается.
ЦитатаLoe ()
Ура-ура, Ульяна осталась жива и даже ожила!))) Хорошая они пара с Радомиром. Красивая!
В следующем отчете обновленную Ульяну крупным планом покажу.
Фёдора жалко... А Ульяна такой красавицей стала! Её мамашка болеее...жутко... выглядела. Надеюсь, Иван найдёт жену с дочкой - такую интригу ты с ним закрутила! Дочка-то его узнает? Или ей ещё года нет? Теряюсь во времени. Эх, самое загадочное - вампирье - семейство кануло в лету... Ну зато Белики и все их ответвления вздохнут с облегчением. Долго разглядывала семейное древо - получается, из второго поколения ещё Агафья жива? Совсем молодо выглядит. Семейство Кийа как папа с дочкой смотрятся... Значит, в четвёртом поколении трое детей?.. Богатое и ветвистое дерево у Беликов - любо-дорого посмотреть!
Ульяна утаилась в такой глуши, что мы еле-еле сыскали дорогу к ее избушке. Девушка нежилась на солнышке абсолютно счастливая и умиротворенная. Не осталось и следа в ее образе от кровожадного вурдалака: это была кроткая барышня в простом платье с волосами, заплетенными в косу. Кузина тепло поприветствовала нас и сразу же принялась рассказывать, где Татьяна и Аленушка.
Превью
Я не стал терять времени даром и, отказавшись от угощения, отправился по указанному адресу.
Это была убогая избушка в забытом Богом краю. А вокруг ни единой души на много верст. Но главное, что мои дорогие, были живы и здоровы, пусть и лишены многих удобств.
Домой мы вернулись втроем – всей семьей!
По случаю счастливого возвращения и победы над вурдалаками я собрал в доме всю родню и соседей, с которыми был дружен. Мы устроили настоящий праздник и пир горой. Стол ломился от яств. Там был поросенок, зажаренный целиком, зайцы в чесночном соусе, фаршированный карп, курица с черносливом, кутья с миндалем и грецкими орехами, овсяный кисель, блины с икрой и сметаной, разварная лососина, жареный лещ с гречневой кашей, печенье, пряники, пастила и наливка. После сытного обеда все гости пустились в пляс.
На следующий день мы посетили могилки умерших родственников, помянули, погоревали и возвратились домой. Жизнь вошла в привычное русло.
Анастасия решила осесть в городе и выйти замуж, покончив с кочевой жизнь.
Стало очевидно, что Ульяна носит под сердцем плод ее любви к Радомиру. Влюбленные поехали в лавру, дабы получить благословение настоятеля, а затем обвенчаться. Но церковь отвернулась от них, настоятель монастыря заповедал этой паре скрепить свой союз священными узами брака, говоря, что это большой грех – священнослужителю жениться на той, которая еще недавно была кровопийцей и отнимала жизни. Они-де и без того уже много нагрешили, что едва ли хватит жизни, дабы замолить сии прегрешения.
Тогда Радя принял решение покинуть ряды священников и воротиться к мирской жизни. Я любезно предложил брату вернуться домой вместе со своей возлюбленной.
Радьке было всё равно, женаты ли они с Ульяной или нет, главное быть вместе. Но и немаловажно стало уберечь любимую от злых языков.
Очень скоро до нас дошли слухи, что верный дворецкий князя Тьмы весьма опечалился, узнав о гибели своего дорого хозяина. В отместку зачинщикам расправы он устроил пожар в замке. Никому из обитателей не удалось спастись. Поговаривают, что в огне погибли четверо: сам дворецкий, Варвара, ее супруг Томми и их еще не родившийся ребенок. Страшно думать, что Потемкин мстит даже с того света руками своих верных подданных.
Беременность Ульяны протекает очень тяжело. Каждый день мы опасаемся, что Уля может потерять ребенка. Радомир день и ночь проводит в молитвах. Татьяна почти не отходит от бедняжки, но недавно она узнала, что и сама находится в положении.
Когда пришло время разрешаться от бремени Ульяне, единственная в округе повивальная бабка отреклась оказать свои услуги. Тогда Радомир заявил, что справится сам. Вот так молодец! Я бы так не смог.
На свет появился мальчик Емельян. На вид малыш вполне здоров, но он родился раньше срока и пока еще очень слаб, как и его мать. Поскольку родители Емели не состоят в браке, мальчик получил фамилию матери – Потемкин. А я-то надеялся, что род Потемкиных вовсе перестанет существовать. Конечно, малыш ни в чем не виноват, но остаются некоторые опасения, что он унаследует от предков желание жить вечно. Надеюсь, Радомир этого не допустит.
Брат помог достроить мне второй этаж. Знатный получился терем! Еще не все комнаты обставлены. Опочивальни и кабинет теперь будут на втором этаже, а на первом остались кухня, столовая и зала среднего размера.
Роды у моей жены прошли благополучно. Бог дал мне наследника. Мы окрестили его Дмитрием. И не стоит забывать о том, что мои дети наследуют не токмо дом со всей утварью, но и дворянский титул!
Нынешней ночью мне привиделся весьма странный сон. Что же мне грезилось, я так и не уразумел, но наутро нарисовал увиденное, дабы не забыть. Может статься, позже разгадаю, что сие значит?
А вот и отчет! Ура!))Надо будет и мне сесть за написание отчетов) Ульяна - очень красивая девушка, причем одета как раз в духе того времени. Аленка тоже симпатичная) Поздравляю с рождением наследника и получением дворянского титула)) И чертеж прикольный - Иван прям Леонардо да Винчи!) P.S: А что это за город в начале?
Сообщение отредактировал ElinaElf - Четверг, 01.05.2014, 18:09
Надо будет, кстати, почитать, а то я понаделала себе 1000 закладок на разные династии и сериалы с форума, и они у меня висят по несколько месяцев. То забуду, то некогда.
ЦитатаElinaElf ()
А что это за город в начале?
Барнаул (столица Алтайского края) - родной город Беликов и мой. Только на фото, скорее всего, более поздние года, чем в отчете.
Барнаул (столица Алтайского края) - родной город Беликов и мой. Только на фото, скорее всего, более поздние года, чем в отчете.
- я думала, на фото уже конец 19-го - начала 20-го века... Периодически думаю об исторической династии, где-то с года 1654 и до наших дней, но как представлю количество контента и то, что "Симс 3" не особо к тому приспособлены, понимаю, что не потяну...
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Надо будет, кстати, почитать, а то я понаделала себе 1000 закладок на разные династии и сериалы с форума, и они у меня висят по несколько месяцев. То забуду, то некогда.
- буду рада!) Сама отчеты на работе читаю обычно и иногда забываю отписываться сразу...
И по длительности будешь лет 10 ее вести )))) Я тоже рассматривала более ранние года, но всего, к сожалению, не охватишь.
- увы... Плюс то, что меня может конкретно занести в историю. Я за 4 месяца только дойти до третьего поколения успела, так что насчет десяти лет ты права...
Острый клинок, окропленный святой водой, не встретив препятствий, вошел в хладное тело Александра по самую рукоятку, пронзив злодея насквозь.
сразу представилась картина "Иван Грозный убивает своего сына"
ЦитатаЯ-Счастливая ()
В один миг все окружили внезапно овдовевшую Пелагею. Она буквально таяла на солнце, шипя и корчась немыслимыми движениями.
Жаль, красивая была) очень)
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Мы одержали крупную победу на силами Тьмы.
поздравляю!) наконец то))
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Радя
ахахахаха долго думала что это такое, а как поняла, представила как брат брата так называет ахаха
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Но горестнее всего от того, что более нет в живых наших отца и матери. Умерли родители в один день. Батька пережил матушку лишь на несколько часов.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Маг появившийся из лампы укрепил мою надежду. Чародей уверил, что Таня и Алена живы, но указать, где они, он не может, а советует подождать до утра. Утром-де разрешиться моя беда.
это всё больше походит на сказку, очень прикольно)) мелочь, а приятно)
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Радомир поведал мне невероятную историю о том, как воспылал нежными чувствами к бессмертной кузине.
ну нифига се
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Зелье сварили прямо на костре возле шатра.
ой, ну слишком просто)) надо было им тяжкое путешествие к ведьме за гору придумать))
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Тогда Радя принял решение покинуть ряды священников и воротиться к мирской жизни. Я любезно предложил брату вернуться домой вместе со своей возлюбленной.
хаха, хотела уменьнить рождаемость уведя его в церковь, а не тут то было))