Столько событий и приятное переплетение стихов и прозы. Надеюсь, продолжатель династии вернётся с войны относительно живым...и нелоступная красавица Татьяна расстает от его ухаживаний. Какое шикарное древо у Беликов... и красивые девушки в семействе ;)
Белики молодцы! Хорошо устроились на новом месте) Татьяна мне очень нравится. Очень надеюсь, что у них с Иваном будет хорошо! Главное, чтобы он с войны вернулся. Перемежать стихи с прозой - очень хорошее решение, ИХМО)
Знаю, что мало, но я и так затянула. Наверно, это кризис. Или лень. Одни и те же события, одни и те же телодвижения. Нет вдохновения. Надеюсь, что это затишье перед бурей, сейчас отдохну, а потом как начну строчить интересные и длинные отчеты :)
Порохом и дымом весь камзол пропах. Черной точкой кружит ворон в небесах. Широко раскинув руки, на траве лежу. С мольбой, надеждой, болью в небо я гляжу.
Я еще жив, и, покуда Всевышний бережет меня, буду защищать нашу Родину! Ранение было не смертельным, я быстро поправился и снова встал в строй.
Москва – сердце Родины нашей! Оставляем тебя позади. Стану я наполненной чашей Из надежды и скорби в груди.
Мы покинули город без боя, Оставляя французам его. Чаю я, что оно того стоит, Не отпразднует враг торжество.
* * *
Ты бежишь, обжигая ноги Раскаленными углями в кровь. Лишь бы прочь, не зная дороги, Падая вновь и вновь.
Отечественная война закончилась, но гонения наполеоновской армии еще продолжаются. Защищали свое Отечество все от мала до велика. Русский народ показал всем свое мужество и героизм. Во благо Родины каждый готов был отдать свою жизнь на поле боя. Эта война навсегда меня изменила. Всеобщая любовь, слава, почет – это, несомненно, важно. Однако, ежели всё это пройдет, только семья, твои родные и близкие останутся рядом с тобой.
До:
После:
Наша Родина – это тоже наша семья, только она много больше, обширнее. Защищать ее от недоброжелателей – долг каждого человека. Вот тут и начинаются противоречия. Иногда Родину приходится защищать от своей же семьи, от некоторых ее представителей – пагубных, злых, опасных.
По стопам отца его сын пошел, Он борьбу со злом смыслом жизни счел. Нет врага сильнее Потемкина – Князь потомственный, судьба теткина.
Их дела вершимые были столь темны, А шаги в ночи стали так тихи, Натерпелись селяне страху сполна. За проделки Потемкин назван князь Тьма.
За время моего отсутствие щенки успели вырасти в огромных псов. А Хвостика мы соседям отдали. У них по ночам кто-то кур воровать повадился, никак вора изловить не могут.
Отец увлекся гончарным искусством, как и мой дед. Может, и я в старости буду горшки лепить.
Учитывая опыт батьки – охотника на вурдалаков, я начал тренировать свое тело, дабы стать сильным, ловким и выносливым.
Но, конечно же, я не забыл про Татьяну, мою любовь. На мое счастье, пока меня не было рядом, никто другой не поселился в ее сердце. Моя же страсть разгорелась с небывалой силой.
Я сожму твою руку в своей. Кровь бежать начинает быстрей. Поцелуй мне скорее дари, А не то встанет сердце в груди!
Татьяна Ларина стала моей законной женой! Теперь она – Татьяна Белик, а я – самый счастливый человек на всём белом свете.
Никто не удивился, когда мой брат Радомир стал послушником Свято-Троицкой Сергиевской лавры и покинул отчий дом. А к Евлампии уже сватается сосед Петька. Он – хороший, работящий парень, поэтому отец дал свое согласие. Да и сестренке Петр по душе. Сейчас ей выходить замуж еще рано, подождем несколько лет.
Мирославе уже 20 лет исполнилось. Всем чудилось, что она так и останется в девках после истории с университетом. Но Мира сыграла свадьбу вслед за мной, загребла к своим рученькам богатого старика. На кой он ей сдался? Так и не нажила девка ума, бросается на кого попало, у родителей наших только седых волос прибавилось. Как бы оно не сложилось, я, конечно, ей счастья желаю, ежели это возможно.
Еще одна громкая запись в Летописи династии Белик! Я нисколько не преувеличивал, когда рассказывал о своем таланте художника. Мои работы по достоинству оценили даже при дворе. Сам Александр I, а за ним и другие знатные люди приглашали написать свои портреты, не жалея заплатить за мои труды огромных денег. Результаты настолько всем понравились, что сам император торжественно вручил мне сертификат художника. Так я примкнул к числу именитых граждан. Это означает не только всеобщий почет и уважение, но и возможность придерживаться образа жизни дворян, а дети мои станут потомственными дворянами!
Что-то сменилось в моей благоверной: Стала она агрессивной и нервной, Скажешь не то – сразу в слезы, В адрес свой слышу угрозы.
Недавно я узнал, что скоро стану отцом. Я и без того на руках ношу свою молодую женушку, а теперь буду относиться к ней еще бережнее.
Защищали свое Отечество все: от мала до велика. Русский народ показал всем свое мужество и героизм. Во благо Родины каждый готов был отдать свою жизнь на поле боя.
- и правильно делали!!! Правда, я думала, что Мирослава пойдет в науку... Картины супер! С грядущим пополнением!