Да, девочка у потёмкиных и впрямь странная - голова как от взрослой. Сидела ещё, присматривалась... Основателя жалко (а что - во вторых смерть всегда с сопровождением приходит?), но у него остался достойный наследник. Как бы он не спустил все средства на погоню за цыганами. Да и когда ему теперь гоняться - столько дел на него навалилось - за домом ухаживать, отрабатывать у барина... Сестуху пднимать и за мамкой ухаживать. В общем - нелёгкая доля у парня. Так и жениться некогда будет...
(а что - во вторых смерть всегда с сопровождением приходит?)
если сим многого добился и есть прокачанные на максимум навыки, то смерть приходит с гавайским венком и девочками и сим сам вприпрыжку с ними с радостью уходит в рай)) а если ничего не добился, то смерть как смерть угрюмо и тоскливо)
С каждым днем сестренка совершенствует своё мастерство. Давеча половина села собралась у нас в избе, дабы послушать, как Прасковья играет на скрипке. Некоторым так понравилось, что они даже денег дали за выступление.
«Не было бы счастья, да несчастье помогло». Благодаря денежной помощи от барина, я отстроил себе шикарные хоромы. Нет, конечно, это не совсем так, но изба наша значительно расширилась, стало просторнее с появлением большой залы. Кроме того, я заменил некоторые ковры на новые, сколотил новую мебель.
Нынешний год выдался урожайный. Наши закрома богаты свежими продуктами. Голод этой зимой нам точно не грозит!
Конечно, ни для кого не осталось тайной, что семья Белик стала лучше жить. Распроклятые воры не упустили шанс и как-то раз ночью пробрались в избу, дабы забрать кое-что ценное. Если бы я не пробудился и не спугнул ирода, то он (или, скорее, она) вынес бы всё подчистую.
Ты мне заплатишь за это! Если попадешься…
Воришка успел украсть уличное корыто, которое отец для Прохора строил, да Прасковьины музыкальные инструменты. Надо ли говорить о том, как сильно опечалилась сестрица? Дабы утешить ее, я продал корову – кормилицу нашу, на полученные деньги купил Прасковьюшке новую скрипку.
1784 год
1784 год от рождества спаса нашего Иисуса Христа навсегда изменил наши судьбы. Сперва скажу о том, что я всё же закрыл горшечную лавку, ибо нет более ни у кого в семье нашей таланта ни торговать, ни горшки лепить из глины. Может статься, дети или внуки пожелают возобновить дело моего отца, так им и карты в руки, разбирать по досточкам лавку я не стал. * * * Прасковья приняла неожиданное решение, но, как оказалось, она долго и намеренно к этому шла и готовилась заранее. Сестра стала послушницей в Свияжском Иоанно-Предтеченском монастыре. Сестрица верует, что ее талант от бога, посему она считает своим долгом отблагодарить за это Всевышнего. По мне так это слишком большая цена, но, увы, не мне решать. * * * Я так близко подобрался к разгадке цыганской тайны, что был тяжело ранен в самое сердце. Дважды. Нет, конечно, не понимайте мои слова буквально. Во-первых, я узнал, что зелье попало в руки Прохора не случайно, при этом старая цыганка была лишь посредником в подлой сделке. Сопоставив несколько фактов, нетрудно было догадаться, что заказчик – сам князь Потемкин, ну или его доверенные лица. Цыганка собственноручно приготовила зелье. Однако, она заверила меня, что впервые применяла сей напиток к человеку с врожденной похожестью на растение, посему не могла знать, что Проша умрет. Но ведь отец-то этого и хотел – уничтожить нежить, поскольку Прохор уже и без того был мертвецом. Только потому я оставил в покое этот цыганский табор. Хотя нет, не только поэтому. Об этом меня просила девушка, после встречи с которой моя жизнь уже никогда не станет прежней. Красавица Рада завладела моим сердцем. И хорошо, что она не противилась моим ухаживаниям, иначе вырвать ее из памяти я смог бы только вместе со своим сердцем.
Страсть вспыхнула между нами мгновенно. Будто гром среди ясного неба громыхнул, когда наши взгляды встретились. Тотчас всё остальное, что не касается Её, отошло на второй план. А как она танцует! Ей нет равных во всём мире! * * * Лишь только уста прекрасной танцовщицы промолвили, чтобы я пощадил старую цыганку, я тут же простил старуху. Рада Задорожная – так зовут девушку, которая точно околдовала меня любовными чарами. Всяк раз, когда я оказывался подле нее, моя уверенность куда-то девалась. Я заикался, бледнел, да и вообще вёл себя так, будто я дурак на всю голову. Глупой затеей было покорить её своим танцевальным мастерством. Ноги отказывались мне повиноваться. Своими жалкими попытками зажечь сердце красавицы, я лишь вызвал её неудержимый смех.
Очень понравилось внутреннее убранство дома - прям как в то время) Надеюсь, Рада Задорожная не приворожила Федора? P. S. С прошедшим Новым Годом и Рождеством!
Сообщение отредактировал ElinaElf - Понедельник, 06.01.2014, 23:43
Ух ты какой у них теперь дом красивый! Здорово) Да, тоже о Бедной Насти подумалось, когда цыганку увидела)) У Федора естьвкус, надо сказать. Какая красавица! З.Ы. С праздниками!)
Я-Счастливая, С прошедшими праздниками! А что - киса и впямь умерла или её просто покормить забыли? Брр. А цыганочка и впрямь красавица - всегда такие кучеряшки нравились. Попал парень, раз поддался её чарам. Интересно, вольётся цыганская кровь в династию Беликов?
PS Мало! Это отчётом не назвать, просто заметочка...
А что - киса и впямь умерла или её просто покормить забыли? Брр.
Только сейчас дошло, о чем вы подумали. Нет, кот не умер, просто голодный. Мы же употребляем такую фразу, что умираем с голоду, когда кушать сильно хочется.
ЦитатаNikolette ()
Интересно, вольётся цыганская кровь в династию Беликов?