Глава 9 Ненастоящяя фамилия Или Старый друг лучше новых двух. - А чай где?! – сердито сказала Эмси, когда Джо вернулась. - Да какой чай?! Девки, я вам сейчас такое расскажу, не поверите! – воскликнула Джози, плюхнулась на диван и принялась рассказывать про случай с Мэдди. Девушки молча кивали и иногда разевали рты от удивления. - Супер! Мне б такую сестру! – крикнула Кэт, - Вообще-то у меня есть кузина Эйприл, она компьютерный хакер. Мы с ней часто общаемся в Твиттере. А у вас есть братья или сестры? - Я не знаю ничего о своей родне. Моя мама умерла, когда я была маленькой, а про отца Энника мне ничего не говорила, - грустно улыбнулась Эмси. - У меня нет ни братьев, ни сестер, - пискнула Доррис и заревела. - Ну, успокойся. Эмси вообще сирота, а у тебя хотя бы есть предки, - сказала ей Кэт. Джози вдруг осенило. - Эмси! А что, если твой отец еще жив? – шепнула она. - Ну, не знаю. Только не говори мне, что собираешься искать его по всей Англии! Да мне и не нужен такой отец, который бросил мою мать! – фыркнула Эмси. - И не собираюсь! Кэт, твою ноутбук еще работает? - Конечно! А что? - Да так, дело одно есть. Пойдем к тебе в комнату. Они поднялись на 4 этаж Дома Вверх-Дном, в комнату Кэт. Она не блистала чистотой, но если сравнить ее с комнатой Джози, эта была супер чистой. - Так… включай. Ищу базу данных жителей Великобритании. Отлично! Набирай фамилию Крейд, - командовала Джози, пока Кэт сидела по-турецки на полу и строчила на своем ноутбуке. Спустя некоторое время появились долгожданные результаты. Они поразили девушек: «Люди с данной фамилией не зарегистрированы на территории Великобритании.» Джози нахмурилась. Она рассчитывала найти каких-нибудь родственников Эмси, или хотя бы однофамильцев. Но куда там! Даже самой Эмси в списке не было… - Может, ты неправильно ввела фамилию? Дай-ка я…, - сказала Джози. - Погоди! Тут есть какая-то табличка…, - ответила кэт и кликнула на нее. Она гласила: «Быть может, вы искали…» и дальше большой список разных фамилий, похожих на Крейд: Крейден, Кредонли, Крадерс, Крейденсен, МакКрейден и так далее. - Все это слишком странно…, - размышляла Джози, - а если у Эм ненастоящая фамилия?! В общем, поиски не увенчались успехом и были прекращены. *** В дверь зазвонили. Да-да, именно зазвонили, если другие персонажи стучались, то у этого хватило мозгов нажать на звонок. А мозгов у него действительно хватает. Кэт открыла дверь. На пороге стоял мужчина лет тридцати с серьезной физиономией и в квадратных очках. - Добрый вечер. Извините за то, что поздно. У вас живет телекинетик? – спросил он. - Э-э-э, - замялась Кэт, - Да, конечно! На втором этаже! Мужчина поднялся по скрипучей лестнице и постучал в дверь. Дверь открыла Эмси в ночнушке. Она готовилась ко сну. Мужчина обомлел, но не из-за страшноватого лица Эмси, а совершенно из-за другого. Он вспомнил девчонку из параллельного класса, высокую, некрасивую и в очках, как вся их компания над ней издевались, и он тоже… Мужчине стало нехорошо, и он решил уйти, как уходят по-английски. Но Эмси его остановила: - Генри Уилко? Какими судьбами! Проходи! Тот шагнул в ее комнату, где хорошо пахло свежезаваренным чаем с травами. Эмси начала болтать: - А ты не изменился ни капельки, Генри. Что тебя привело в мое скромное обиталище? Генри немного осмелел: - Как и ты, э… - Эмси. - Да, точно. У меня тут дело есть. Я узнал, что в этом доме живет человек, обладающий редким даром – телекинезом. Это ты? - Я. Продемонстрировать? Эмси закрыла глаза, велела отойти Генри на безопасное расстояние и направила правую руку на чашку, стоящую на столике, а левую приложила ко лбу. И чашка завертелась и упала на пол! Генри был в шоке! - Я работаю в Институте Паронормальных Явлений и изучаю… таких как ты. Я никогда не видел такого мощного телекинеза! - Это еще что! Я могу поднять человека и заставить висеть вверх ногами! Продемонстрировать? - Нет, не надо! Я тебе верю. Короче, сейчас уже поздно, вот тебе моя визитка, заходи как-нибудь ко мне. - Ок. Ну, до скорого! - Стой. Извини пожалуйста меня за все. - Это в прошлом. Мы тогда были глупыми детьми! - Ну, да… ладно, пока! Он ушел, а Эмси так и осталась стоять с тупым выражением лица посреди комнаты, осознавая, что все произошедшее не глюки и не сон. - Эмси! Эмси!!! Что с тобой? – в комнату вбежали девчонки и запаниковали, увидев Эмси в таком положении. Эмси не отвечала. Джози кое-как отвела ее в гостиную и усадила на диван. - Кто это был? – поинтересовалась Кэт, свесившись со спинки дивана вниз головой. - Генри Уилко, из школы. - А, помню я этого Уилко! Жуткий зазнайка! – фыркнула Джози, - Зачем ты ему понадобилась? -Я ему интересна для каких то исследований… - Эмси закатила глаза. -Здорово! – в один голос выдохнули девчонки -Чего здорово? - Пойми, ты ему интересна не для исследований! Он назначил встречу? - Вроде того, - Эмси достала визитку Генри. - У-у-у! Это залет! - Чего?! - Да так…ничего. - Ну ладно! – Эмси вскочила с дивана и, кружась, пошла к себе, мурлыкая под нос, какую-то мелодию. Девчонки никогда не видели Эмси такой счастливой!