Глава 2 В ночь перед Рождеством Дождливые деньки сменились снежными. Были метель и снегопад. Карлита молча шла по улице. Она уже начала замерзать, потому что её старые шмотки и босоножки не спасали от холода. Девушка не имела собственного житья, у неё не было родных и друзей. Ей везде отказывали в приюте, думали, что она воровка или ещё кто-нибудь похуже… И она жила, где придется… Карлита нервно закурила. Вообще, она собиралась бросить из-за того, что ждала ребенка. И вот однажды она потеряла сознание от невыносимой боли. Ее заметили добросердечные прохожие, привели в чувство и отвели в больницу. Там она и родила - Это девочка! - сказала акушерка. Карлита взяла ее. Малышка весила меньше нормы и была в меньше в росте из-за того, что появилась на свет раньше положенного срока. У нее был длинный острый носик и большие глаза. Карлита вгляделась в них. Они были очень светлые, почти прозрачные… - Я назову тебя Мейси, - сказала Карлита, и, немного подумав, добавила, - Мейси Кредонли. У тебя такой же длинный нос, как у твоего отца. Хех…, - она прижала ребёнка к себе. Через некоторое время Карлиту с ребенком выгнали из больницы, и девушка снова жила, где придется. Но оказалось не все так просто. Малышке нужен был теплый и уютный дом. Приближалось Рождество. Люди украшали свои дома гирляндами, ангелами и веточками омелы. Карлита подхватила простуду, и ей становилось всё хуже и хуже. В ночь перед Рождеством она поняла, что больше не жилец в этом мире. Она стучала в дома в поисках ночлега, но везде ей говорили: «Ты сама виновата, что живешь на улице!» Напрасно думала бедная девушка, что под Рождество люди станут добрее, напрасно думала, что над ней и над Мейси сжалятся. Ведь у людей были свои семьи, свои дети, свои заботы… И им не нужна была какая-то бродячая девушка с ребенком. Собрав силы, Карлита постучала в последний дом на этой улице. Хотя она уже не надеялась, что здесь ее помилуют. Дом был очень чудной. Четырёхэтажный, очень пропорциональный, но выглядел неустойчивым. За дверью послышалась возня и щелкнули задвижки и замки. В дверной проем вышла женщина средних лет, очень низкая и пухлая. У нее были добрые глаза. - Да, чем могу помочь? – спросила она. - Пожалуйста, пустите! – стуча зубами от холода, пробормотала Карлита. - Конечно, мне очень приятно! - сказала женщина и жестом пригласила ее вовнутрь. Карлита вошла и окунулась в тепло и уют гостиной. Гостиная была очень маленькая и тесная, но уютная. С кухни вкусно пахло выпечкой. Карлита села в кресло и расслабилась. - Чаю? - женщина пришла с подносом. - Да, спасибо, - Карлита судорожно выпила горячий ароматный чай. Тут женщина, которую звали Энника, заметила какой-то сверток под ее курткой, который девушка прижала к себе и слегка покачивала. - Позвольте, что это у вас там? – спросила Энника. Карлита молча вынула сверток и раскрыла его. Энника увидела безмятежно спящего ребенка, и на глаза от жалости навернулись слезы. - Это Мейси. Милая, правда? – сказала девушка. - Да, очень милая, - Энника смахнула слезы. - Почему вы плачете? - Очень жалко таких, как вы. Вот бы на свете не было одиноких и несчастных людей! Карлита вдруг отчаянно закашляла и потеряла сознание. Страшно перепугавшая Энника вызвала доктора. «Туберкулез», - таков был его вердикт, когда девушка очнулась. Она слабела на глазах. И тут девушка вынула из кармана то самое кольцо, завязала его на веревочку и надела на шею Мейси. - Прощай, дорогая. Мне будет тебя не хватать…, - она обняла малышку и скончалась. Энника взяла ребенка на руки, посмотрела ей в глаза и что-то пробормотала. Малышка прислушалась к словам, но смотрела не на Эннику, а куда-то в упор, ей за спину. - Она слепа! – ужаснулась Энника, - Бедная, бедная Мейси! – она разглядела кольцо на шее девочки. «Крэдонли», - прочитала женщина. Таким образом сиротка Мейси осталась жить у доброй Энники.
В целом неплохо, но не очень правдоподобно. Неужели раньше у нее не было приступов и она не понимала что тяжело больна? Девочку жалко. Хорошо, что мир не без добрых людей)
Toxic_Brain, тогда уже не туберкулез, а пневмония... И все-таки слишком быстро она скончалась... А так серия лучше, чем первая и достаточно интересная))
Глава 3 Телекинетик и неожиданный сюрприз - Эмси, ты идешь завтракать? – крикнула Энника с кухни. - Иду! – раздалось сверху. В гостиную, крепко держась за перила, спустилась девушка лет четырнадцати. У нее были длинные черные волосы, длинный нос и выступающий подбородок. Она осторожно вошла в кухню и поравнялась с Энникой. Эмси была выше ее на целую голову. - Мама? – Эмси обняла Эннику. Позавтракав, девушка взяла трость и ушла на улицу без разрешения. - Так, библиотека с книгами для слепых находится на Оксфордской улице, насколько я помню. Нужно поехать на автобусе. Она уверенно направилась к остановке (хоть у нее и не было зрения, но она прекрасно слышала и помнила дорогу, так как все время ходила с Энникой). Она дождалась автобуса и села в него. Как вдруг… - Тормоза отказали! Сохраняйте, пожалуйста, спокойствие! – услышала Эмси. Двухэтажный автобус несся по улицам Лондона с головокружительной скоростью, предоставляя опасность для других водителей и пешеходов. - Что здесь случилось? – спросила кого-то Эмси, держась за поручень. Вдруг словно какая-то неведомая сила прошла по автобусу, он резко затормозил. Когда Эмси и другие пассажиры благополучно вышли, к девочке подошла мисс Корпз, соседка Эмси, которая тоже ехала на этом автобусе: - У тебя дар, моя дорогая? - С чего, вы это взяли? - Ты остановила автобус, это сделала ты, я видела! У тебя телекинез. - Это болезнь такая? Это способность перемещать предметы, не касаясь их. - Ммм, - Промычала Эмси. Ее не особо это волновало, лучше бы она имела зрение, чем телекинез. Она попрощалась с мисс Корпз и уверенно пошла в неизвестную сторону. Бумс! Эмси почувствовала сильный толчок и больно упала. - Эй, смотри, куда идешь! – услышала она сверху. -Прошу прощения, - ответила Эмси, - Но я не могу смотреть. Тем, на кого налетела Эмси, оказался средних лет мужчина, от которого пахло дорогим одеколоном. Он посмотрел на лицо девушки, и увидел, что она слепая. - Слепая?! Где твой поводырь? Поводырь, то есть Энника, направлялась прямо к ним. - ЭМСИ!!! Вот ты где! – женщина схватила за руку Эмси и повела домой, а мужчина так и остался стоять на дороге, сосредоточенно думая… *** - Ты же прекрасно знаешь, что тебе нельзя гулять по улицам! Ты подвергаешь свою жизнь опасности! – ругалась Энника. -Во-первых, я всегда чувствую опасность, во-вторых, мне надоело жить в стеклянном шаре, когда вокруг столько всего интересного! – отвечала Эмси. - Я очень за тебя беспокоюсь! Тебе не следует так себя вести! - Да кто ты вообще такая, чтобы говорить мне, что делать?! - Я вообще-то твоя мать. - Ты не моя мать…, - тихо сказала Эмси. Повисло молчание. - Но я приютила тебя, вырастила… - Где мои настоящие родители?! -Тебя это не должно волновать! Эмси вдруг расплакалась и убежала в свою комнату. - Господи, за что мне это наказание?! Я хочу быть, как все! Я хочу видеть…, - причитала девушка. - Эмси, милая, успокойся, пожалуйста, - к ней вошла Энника. - Скажи, за что мне это? - Не знаю… На следующее утро… В дверь зазвонили. Энника открыла. - Посылка! – объявил почтальон. - Э-э-э, спасибо… Почтальон ушел. Энника вошла в спальню Эмси и разбудила ее: -Вставай, нам посылка! - От кого? – сонно спросила та. - Не знаю, сейчас, прочитаю. И она начала читать письмо, лежащее в посылке: «Юной слепой леди от чистого сердца. Они необычные, носи их с гордостью. Наилучших пожеланий, (без подписи)» - Кто это «они»? – удивленно спросила Эмси. - Очки! – Энника заглянула в коробку. - Очки?! Не думаю, что мне помогут обычные очки! - Но здесь написано, что они необычные… - Дай-ка мне! – Эмси взяла очки и надела их. - Аааааах! Я вижу, я всё вижу! – вдруг воскликнула она, - Энни? Это ты? А как выгляжу я? - Зеркало там, - сказала растроганная Энника. Эмси разглядела себя. Высокая, худая и нескладная, с длинными черными волосами и в очках. Очки были большие, зеленые и некрасивые, но для Эмси они стали красивей всего.