Глава 10 Амнезия В субботу началась возня. Эмси готовилась к встрече с Генри. Остальные усиленно ей помогали, только Джози хмурилась: - Я думаю, тебе не надо туда идти, Эмси. - Джо, какая же ты наивная! Я взрослая и могу за себя постоять, если что. В конце концов, Джози согласилась и начала помогать Эмси выбирать наряд. Та оделась в свои любимые свитер и длинную юбку, что совсем не понравилось ее подруге. - Эм! Ну кто так одевается на свидание! - Это не свидание, а деловая встреча, - пробормотала Эмси, густо покраснев. - Мда, ничего симпатичного нету, - сказала Кэт, перебирая одежду Эмси, - Джози, поехали в магазин и купим ей что-нибудь этакое! - Отличная мысль, Кэт! А ты сиди здесь и не вздумай уходить в своей монашеской одежде! – пригрозила Джози и они с Кэт ушли. И куда-то пропали на 2 часа! Через два часа послышался скрип ключа в замке и в дом ввалились запыхавшиеся девчонки. - Вот! Примерь это! – Джо с улыбкой вынула из пакета нечно безумно короткое из черной блестящей ткани. Эмси надела платье и вышла на обозрение девушек. - Ты просто супер! Честно! – выпалила Джози. Эмси взглянула на себя в зеркало и ужаснулась. На нее смотрела девушка лет двадцати с вьющимися волосами, ярким макияжем, на шпильках и в очень коротком платье, еле прикрывающем срамные места. - Что за…быстро приведите меня в порядок! Девушки не стали спорить и в итоге Эмси пошла на встречу в своем повседневном обличии. *** Эмси еле-еле нашла нужный адрес. Она вошла в ветховатый квартирный дом, поднялась до квартиры Генри и позвонила в дверь. - Входите! - раздалось оттуда. Эмси открыла дверь и робко вошла внутрь. Она была хорошо обустроенной, но какой-то неопрятной. «Не хватает женских рук!» - с улыбкой подумала Эмси. - Хорошо, что ты пришла. Я… должен задать тебе несколько вопросов. Короче, проходи! – подошедший Генри привел ее в какую-то мелкую комнатку, сплошь уставленную полками, стеллажами и шкафами с книгами. - Чаю? – Генри принес чайник с чашками. - Да, спасибо, - Эмси взяла чашку, отхлебнула и поморщилась. Эх, это не тот чай, который Эмси каждый вечер заваривала по рецепту Энники! Этот был чай в пакетиках! После нескольких чашек чая и тысячи обсужденных вопросов, Эмси уже привыкла к дому Генри, и тот предложил ей спиртное. Она хотела было ответить, что не пьет, но отказать такому гостеприимному хозяину было бы невежливо. Поэтому Эмси согласилась. Осушив свой бокал вина, Эмси почувствовала головокружение и прилив энергии. Больше она ничего не помнила… …Проснувшись утром, Эмси открыла глаза, сладко потянулась и начала шарить рукой по тумбочке в поисках очков. Тут она с недоумением почувствовала, что лежит голая. «Видимо, вчера я так устала, что не стала переодеватьься и просто сняла одежду!» - успокоила себя Эмси. «Да где же эти очки?!» Решив, что это очередная проделка Джози и Кэт, Эмси громко ругнулась матом и крикнула: - А ну быстро верните мне очки!!! - Эмси? – где-то рядом спросил до боли знакомый голос. Кто-то протянул ей очки, и Эмси с ужасом поняла, что находится не в своей спальне. Мало того, она лежала на кровати Генри, и рядом лежал Генри! Эмси спросила первое, что пришло в голову: - Где моя одежда? Генри кивнул на пол. Эмси покраснела и, велев Генри отвернуться, подняла с пола одежду, оделась и ушла. - О, Эмси! Где ты шлялась всю ночь? – на нее с расспросами налетели подруги, даже скромная Доррис разговорилась. Ни сказав им ни слова, Эмси заперлась в своей спальне. Она услышала стук в дверь. - Эмси, открой, это я! – за дверью стояла Джози. - Ты одна? - Да. Джози вошла и спросила: - Ну, так что у вас было? - Только не смейся. - Не буду! - Я не помню, что было! Помню только, что Генри предложил мне выпить, и я согласилась, и… все. Я проснулась в его постели. Ну, ты прекрасно знаешь, что там было. Джози состроила рожу, пробормотала, что Генри будет трупом. Эмси это окончательно взбесило, она швырнула в Джози подушку, а когда та убежала, бессильно упала на кровать и зарыдала.