Toxic_Brain, псоледняя серия чем-то напомнила народную сказку типа Колобка или Теремка.там тоже мимо прохадили всякие и потом между собой дружились)даже не знаю, хорошо это или плохо
- С днем рожденья, дорогая! - О, спасибо… Энника стояла около кровати Эмси и тормошила девушку, чтобы та встала. Эмси исполнилось восемнадцать. Она встала, надела очки и обняла Эннику. Эмси стала настолько высокой, что начала упираться головой в дверной проем. Чем старше становилась Эмси, тем хуже становилось Эннике. Недавняя простуда окончательно свалила ее. И однажды Энника, лежа в своей постели, позвала к себе Эмси и сказала ей: - Меня скоро не будет, и я хочу попросить тебя кое о чем. Ты знаешь мою главную мечту, мою клятву верности. Храни ее… Эмси прекрасно знала, о чем говорила Энника. У нее была мечта – пускать в дом каждого, кто попросит приюта. - Хорошо, Энника, я сохраню. - Поклянись… - Клянусь, что пущу в этот дом каждого, кто попросит приюта, - прошептала Эмси, глотая слезы, текшие из-под очков. - А теперь я оставляю этот мир… - Нет, Энни! Не умирай! Как же я буду жить без тебя? - Ты сможешь, Эмси. Я верю в тебя…, - ответила Энника и испустила последний дух. Эмси опустилась на колени и зарыдала, сотрясаясь всем телом. Энника была единственным родным для нее человеком, второй мамой. Никого не было на похоронах Энники Боббинс, кроме Эмси и ее подруги Джози. Та утешала ее, как могла. Кэт, которая за эти несколько лет тесно влилась в их компанию, с ними не было. Она улетела на зимние каникулы в свою родную Калифорнию к родственникам. По завещанию Эмси получила все наследство Энники – Дом Вверх-Дном со всем имуществом и старый Фольксваген, нуждающийся в ремонте. От этой машины не было никакого толка, так как Эмси все равно не выдадут права с ее зрением. Прошло некоторое время… - Привет, как поживаешь? – спросила Эмси у Джози, увидев ту на улице. - Не ахти…, - отозвалась Джози. - А что так? - Из приюта выгнали. Типа, уже взрослая, пора работать и искать жилье. Куда же мне идти? – сказала Джо и ее глаза покраснели и заслезились. - Ну, не плачь, а то я тоже заплачу! – воскликнула Эмси, - Можешь жить у меня! - Правда? О, спасибо! – Джози бросилась в объятия подруги. *** С тех пор Эмси и Джози уже пять лет жили вместе. За окном послышался шум мотора, затем мотор заглох, застучали каблуки и раздался долгий и нетерпеливый стук в дверь. - Ну, кто там еще? – буркнула полусонная Эмси, которая собиралась идти спать. - Я открою, - вскочила Джози. На пороге стояла Кэт, широко улыбаясь. - А я к вам! Можно мне пожить у вас некоторое время? - Это супер, но надо спросить у Эмси. Она хозяйка этого дома. - Кто там, Джо? – недовольно крикнула Эмси. - Это Кэт! Она хочет пожить у нас некоторое время. Эмси передернуло, но она с кислой улыбочкой пропела: - Пусть живет! Но мне спать не мешает. - Ура! – Кэт подпрыгнула и уселась на кресло, стоящее в гостиной. - Можно вопрос? – спросила Эмси у Кэт. - Ну? - Чем ты там тарахтела на дороге? - О, это мой новый мопед! Предки подарили на совершеннолетие, - ответила Кэт. Эмси вспомнила свое совершеннолетие, и в горле застрял ком. - Эмси, ты что? - А? Я… ничего! – сдавленным голосом ответила Эмси. Тут Кэт извлекла из своей бездонной сумки какой-то пакетик и стала что-то доставать оттуда и грызть. - Что ты грызешь? – поинтересовалась Джози. - Кошачий корм. Очень питательно, - промямлила Кэт с набитым ртом. Эмси чуть не стошнило. - Что?! Кошачий корм?! И… и ты его ешь?! - Ну да, вкусно! Попробуй! - Нет, спасибо! - Эм, а помнишь, как мы приучали Кэт к туалету? – спросила, прыснув, Джози. - Даже не напоминай! – фыркнула Эмси. Кэт хихикнула с набитым ртом и чуть не выплюнула весь корм на Эмси. - Эй! – воскликнула Эмси и подняла руку. Кэт вдруг поднялась в воздух на несколько дюймов и повисла вниз головой. - О, круто! – Кэт продолжала невозмутимо жевать свой корм. - Вы меня убиваете, - сказала Эмси девчонкам, - Но вы мне нравитесь!