У меня один вопрос,почему ты не переодеваешь Деррил и она до сих пор ходит в сводебном платье?
Во-первых, ее зовут Доррис, во-вторых, эта ее повседневная одежда придает изюминку. Если б она была в простом костюме, было бы неинтересно. Хотя у меня есть рисунки, где она в другой одежде, просто мне лень ее делать хД
С того дня прошло пару недель. О похождениях Эмси никто не вспоминал, ибо рисковал быть подвешенным вниз головой. Однажды Эмси затеяла генеральную уборку. Она прямо-таки командирским тоном заставила всех вычистить свои спальни, а Доррис досталась гостиная. «Приду, проверю!», - пригрозила им Эмси и отправилась в чулан. Там было много пыли, грязи и паутины, но Эмси это не смутило. Она начала разбираться в наваленных там вещах, и вскоре на полу валялись старые кассеты, разнообразные предметы одежды, книги, игрушки и трость Эмси, самая необходимая ее вещь, когда она была слепая. Начав разбираться в получившейся куче хлама, Эмси обнаружила две интересные вещицы – черную кожаную куртку и такую же сумочку с длинным ремешком через плечо, в которой явно что-то лежало. Наспех разобравшись с остальными вещами, Эмси взяла куртку и сумку и понесла к себе. Рассмотрев внимательно куртку, она пришла к выводу – Энника была слишком полной, чтобы натянуть ее на себя. Детской эту куртку тоже не назовешь – неподходящий фасон. Тогда кому она принадлежала? Но от куртки исходил еле различимый запах табака и туалетной воды, она была ободранной и сильно выцветшей, словно долго валялась в том чулане. И все-таки пахло подозрительно знакомо… Эмси долго гадала, чья это вещь. Насчет Энники – в молодости она могла быть худой, так что куртка ее. Но пахло от куртки вовсе не Энникой – от нее обычно пахло травами для чая и выпечкой, но уж никак не сигаретами! Тут Эмси вспомнила про сумку. Она аккуратно отложила курточку и открыла сумку. Как ни странно, оттуда исходил такой же запах. Эмси перевернула ее вверх дном, и оттуда вывалились несколько предметов косметики, пустой кошелек и документы. Эмси открыла их. Там было черно-белое фото черноволосой девушки с большими глазами и ярким макияжем. Также записи: Карлита Реверс, дата рождения 27.06.1960, место рождения Лондон, Англия. Чьи это документы?! Эмси вгляделась в фото и вдруг ее сердце куда-то упало. Эмси остолбенела: она могла ни разу в жизни не видеть этого человека, но она чувствовала, ей что-то подсказывало, что это определенно Она. Это ее мать. Эмси сидела на кровати в странном состоянии – она что-то бормотала, плакала и смеялась одновременно. Она не слышала, как вошли ее подруги, чтобы сказать, что справились со своими обязанностями. Она буркнула им, что они свободны, а когда они вышли, стала думать. Она прижала к себе куртку, вдыхала ее противный запах и смотрела на фото в документах. И в голове Эмси начал всплывать давно забытый голос. Прокуренный, севший голос, не свойственный молодой девушке, но этот голос был самый любимый. И Эмси чувствовала прикосновение к своему лицу Ее лица. Конечно, Энника тоже целовала Эмси по десять раз на дню, но это было не то. Эмси чувствовала, как руки Карлиты прижимают ее к себе и заворачивают в эту самую куртку, которая валялась здесь, как ее мать шепчет что-то ей на ушко и как кашляет…Почему-то Эмси представила Карлиту, как она прислонилась к стене на улице, а также с какими-то мужчинами…Эмси стало дурно от этого образа. И ей представился образ Карлиты – худая, значительно ниже Эмси, с длинными спутанными черными, как смоль, волосами, а образа отца не было. Кто он такой… То, что случится в следующей главе, радикально перевернет жизнь Эмси.
Она начала разбираться в наваленных там вещах, и вскоре на полу валялись старые кассеты, разнообразные предметы одежды, книги, игрушки и трость Эмси, самая необходимая ее вещь, когда она была слепая.
Немного это предложение не согласовано.
Меньше употребляй слово "куртка", ибо очень часто встречается...
Ооооочень интересно!!! Жду недождусь следующей серии, которая
Quote (Toxic_Brain)
радикально перевернет жизнь Эмси.
....
♥Ангельское создание с babyface и непозволительной наивностью...такая неуставаемая и неуспеваемая...со своими тараканами в голове...мимолетная и выдержанная...жизненно обеспеченная шоколадом и конфетами...слепо верующая в рай…♥
Прискорбно, но из-за проблем с симами эта серия будет без скринов((( Глава 12 Кольцо Однажды утром во время завтрака Англичанки услышали за окном шум строительных машин. - Ура, асфальт ремонтируют! – восторженно крикнула Кэт. - Помолчи, пожалуйста, - буркнула Эмси. После всего того, что с ней случилось, она ходила какая-то озабоченная. Тут в дверь постучали, и Эмси пошла открывать. На пороге стоял молодой симпатичный парень в деловом костюме. У него были темно-рыжие волосы, вытянутый нос и лицо с острым подбородком. В руке у него был планшет, мужчина, прищурясь, взглянул на него и заговорил: - Доброе утро, мисс. Вы Эмси Крейд? - Так точно, сэр! - Ваше жилище, находящееся по адресу 12, Подсолнечная улица, подлежит сносу из-за строительства автомагистрали, - продекламировал мужчина. - Да ну? И кто вы такой будете? - Артур Крэдонли, мисс. Владелец строительной фирмы. - Крэдонли? Хм… не хотите заглянуть на минутку, Артур? - Э, но ваша фамилия Крейд…, - не успев договорить, Эмси втащила его в дом. - Народ, это Артур Крэдонли, - представила Эмси Артура девушкам. - А я Кэт! - Помолчи, пожалуйста! Артур оглядел их и поморщился. Компания показалась ему диковатой: одна была грязная и растрепанная, другая сидела в помещении в сапогах, а третья вообще невеста какая-то…У Артура сердце вдруг ухнуло куда-то вниз, когда он увидел Доррис. - Чаю, Артур? – предложила Эмси. - Да, спасибо, - Артур отхлебнул чай. Так они сдружились, поболтали и не заметили, что прошло довольно много времени. Тут Эмси заметила на пальце Артура большое серебряное кольцо с гравировкой. - Красивое кольцо…постойте! Можно его на секундочку? Она взяла кольцо мужчины, в другую руку свое колечко на шее и рассмотрела их. Они были абсолютно идентичны! На обоих было выгравировано «Кредонли». Эмси протянула кольцо владельцу и сказала: - Не могли бы вы рассказать мне про это кольцо? - Это фамильное кольцо нашей семьи. Его носят все мои близкие, за исключением отца. Тот говорит, что когда-то его потерял. А почему оно вас так заинтересовало? - Мое кольцо на шее и ваше абсолютно одинаковы. Если вы говорите, что это фамильное кольцо, значит на свете есть только несколько таких колец, а одно потерялось. Вот оно, - она сняла кольцо на веревочке с шеи и дала Артуру. Тот внимательно рассмотрел его, даже достал из кейса лупу. - Не может быть…оно и есть! Его невозможно подделать. Откуда оно у вас? Вы его нашли? - Нет, оно у меня, сколько себя помню, то есть с рождения. Я Мейси Кредонли. Это мое настоящее имя, только в детстве у меня были дефекты речи, и я его исковеркала под «Эмси Крейд». - Если вы говорите правду, Мейси, вам нужно встретиться с моим отцом. Я думаю, он хотел бы получить свое кольцо назад. - Согласна, Артур. Мне тоже интересно, так как я не знаю, откуда оно у меня. - Тогда сегодня вечером приходите по такому-то адресу. До скорого! - Постойте, сэр! Вы не будете сносить мой дом? - Это еще неизвестно… хорошо, возможно, дорога будет в другом месте. - Это успокаивает. До встречи, Артур! *** - Все-таки я не пойму, все слишком странно. Не может так совпасть, - говорила Эмси. - Почему это не может?! Очень даже может! – спорила Джози. - Стоит ли мне туда идти? - Стоит, но на этот раз я пойду с тобой и подожду тебя на улице. Кстати, у меня есть план! - Какой? - На той фотке из паспорта ведь твоя мать? - Скорее всего, а что? - Если она правда умерла, мы загримируем тебя под нее, сделаем прическу, а ты оденешь ее куртку, сумочку и снимешь свои очки. Если семейка Артура и твоя семья, они до смерти перепугаются, увидев «Карлиту»! - Это самая бредовая мысль из всех, что я когда-либо слышала. А если меня сдадут в полицию? - Не беспокойся, я буду рядом. - Хорошо, попытка – не пытка. Вынесла вердикт Эмси. Эмси села на стул в своей комнате, а вокруг нее столпились подруги. Джози аккуратно делала пробор на голове Эмси, точь-в-точь как на фотографии Карлиты. Потом Эмси сделали макияж, нарядили в какие-то джинсы и куртку ее матери. Получилась настоящая Карлита, только на 10 лет старше и на 20 см выше. - Ну все, пошли, - махнула Джози. Вскоре они оказались около большого особняка. Эмси сняла очки, Джози нырнула за постриженные кусты, а Эмси тем временем вытянула руки и пошла вперед. Нащупала дверной звонок и нажала. Дверь открыл Артур: - Э, добрый вечер. Могу вам помочь? – тот не узнал переодетую Эмси. - Вечер добрый, сэр, - Эмси узнала его по голосу. - Кто там, Артур? – на крыльцо вышел мужчина в годах, но стильно одетый. Увидев Эмси, он мигом узнал в ней Карлиту и чуть не провалился сквозь землю: - Карли?! Но как… - А вот так! – Эмси достала из сумочки очки и одела их. Она наконец увидела дом и его обитателей, - Я не Карлита, я Мейси Крэдонли, ее дочь. - Редж Крэдонли, мисс… Как вы нашли меня? - Поблагодарите Артура, - улыбнувшись, ответила Эмси. Редж схватился за голову: - Скоро заведу записную книжку, где буду записывать имена всех моих «Ошибок молодости». Только ее нужно будет спрятать подальше от жены. Кстати, я как тебя увидел 15 лет назад, Мейси, так ты меня сразу заинтересовала. И я прислал тебе эти супердорогущие очки, сделанные на заказ. Почему-то я был уверен, что они тебе помогут. - Помогли. А как Вы узнали мой адрес, сэр? - Прошелся по базе данных учащихся в школе для слепых. Опять таки уверенность. - Так вы знали мою маму? - Не сильно знал, конечно, но все-таки она мне запомнилась на всю жизнь. Помню, как совершил ошибку, отпустив ее назад на опасную улицу. Позже искал ее, мне сказали, что она в тюрьме. А еще позже я увидел ее могилу, куда до сих пор ношу цветы…, - Редж прослезился, а вместе с ним и Эмси. Артур же стоял столб столбом и не понимал, что у него есть сводная сестра, а может, и еще есть… - Это может звучать странно… Вы не могли бы мне показать ее могилу? – тихо спросила Эмси. - Если, хочешь, Мейси. Пойдем. Они вышли. Эмси свистнула Джози, чтобы та шла домой. Добравшись до кладбища, Редж показал Эмси на ветхий крест с табличкой, которая гласила: «Здесь покоится Карлита Реверс, слабая снаружи, но сильная внутри. 1960-1979» - Так здесь она и похоронена? Я никогда не обращала внимания на эту могилу, хотя столько раз проходила мимо нее…, - Эмси недоговорила и заплакала. Редж понимающе кивнул и обнял ее за плечи. Пошел снег, такой же сильный, как и 30 лет назад. Эмси сняла куртку, стряхнула снег с креста, и одела куртку на него. Потом они с Реджем просто стояли, глядя вниз. На выходе из кладбища Эмси прошептала: - Покойся с миром, слабая снаружи, но сильная внутри…