Год выпуска: 2011 (2 сезона) Страна: США Слоган: «Not your usual suspects.» Режиссер: Норберто Барба, Холли Дэйл, Дарнелл Мартин, ... Сценарий: Стивен Карпентер, Ричард Хэйтем, Дэвид Гринуолт, ... Продюсер: Дэвид Гринуолт, Bettina Zachariah, Сара Голдфингер, ... Оператор: Корт Феи, Элиот Рокетт; композитор: Ричард Марвин; художник: Майкл Вайли, Крэйг Стернс, Адам Ример, ... Монтаж: Крис Дж. Уиллингэм, Джордж Пилкинтон, Жак Илэйн Тоберен Актеры: Дэвид Гвинтоли, Битси Таллоч, Сайлас Уэйр Митчелл, Расселл Хорнсби, Саша Ройз, Регги Ли, Клэр Коффи, Бри Тернер, Джошуа Ли Фрэзиер, Шарон Сакс и др. Жанр: ужасы, фэнтези, драма, детектив, ... Оффсайт:click Премьера: 28 октября 2011 Продолжительность серии: 42 мин. На данный момент отснято 24 эпизода (22 - первый сезон, 2 второй).
Сюжет: Действие происходит в современном Портленде, где детектив из отдела убийств узнаёт, что он является потомком группы охотников, известных как «Гриммы», которые сражаются, чтобы сохранить человечество в безопасности от сверхъестественных существ. Узнав о своей судьбе, и том, что он является последним из своего рода, он должен защитить каждую живую душу от зловещих персонажей сборника сказок, которые проникли в реальный мир.
Американский телесериал в жанре фэнтези, драмы, мистики и детектива, частично основанный на сказках братьев Гримм. Премьерный показ сериала состоялся 28 октября 2011 года на телеканале NBC — дебют специально перенесли на неделю, чтобы приурочить к Хэллоуину. В марте 2012 года стало известно о съёмках второго сезона, первый эпизод которого вышел в эфир 13 августа (только-только, неделю назад).
Натолкнула меня Вампя на мысль поделиться единственным сериалом, который я смотрю последних полгода, на большее нет времени. Сюжет затянул с первой серии, каждую новую с нетерпением ожидали и смотрели вместе с мужем. После длительного затишья, сериал вновь вернулся на экраны 13-го августа, первая серия сразу же оказалась довольно драйвовой. Любителям страшных сказок, приправленным слабым детективом (вот уж, не люблю этот жанр, но в данном сериале он не навязывается зрителю) и интересных жизненных историй - рекомендую (чего только стоит необычная дружба охотника за нечистью с одним из самых опасных с виду, но довольно забавным представителем этой самой нечисти).
Начну смотреть после "Игры престолов". Чем-то на "Сверхъестественное" похоже по описанию. И я еще давно когда-то смотрела фильм с таким же названием. Только там была эпоха, когда жили братья Гримм, не современность...
А мне нравится! Посоветовала мама, потому что главный герой на мужа похож)) Мне нравится, наверное я его стала смотреть именно из-за главного героя)) Уж очень он миленький, а потом втянулась. нет, прикольно)) в марте продолжение выйдет!
Вот по сути сериал среднячок. Когда начала смотреть, думала: что за бред? Перевоплощения врагов смотрятся, как игрушечные, слабо, в общем. Но, при этом он сильно затягивает, интересно узнать, что будет дальше и на игрушечность врагов почти не обращаешь внимания.